калькулятор продуктов для приготовления тортов

Калькулятор пересчета ингредиентов при выпечке

Не знаете как пересчитать ингредиенты для выпечки? Вам поможет мой калькулятор пересчета ингредиентов из формы одного диаметра в другой. Подходит для расчета как круглых, так и квадратных форм.

Чтобы мне испечь пирог, в имеющейся у меня форме, такой же высоты как в исходном рецепте, мне нужно массу и объём всех ингредиентов умножить на получившийся коэффициент.

Чтобы добиться оптимальной высоты бисквитов, чизкейков и прочей выпечки, важно использовать форму правильного диаметра. Если таковая отсутствует, пересчитать количество ингредиентов легко! Это позволит получить изделие нужного размера, сохранить вкус и текстуру как в оригинальном рецепте, правильно определить время приготовления. Воспользуйтесь простыми формулами или калькулятором для онлайн-перерасчета ингредиентов.

Расчет для круглых форм

Если по рецепту требуется форма диаметром 20 см, а дома нашлась только на 23 см, необходимо возвести оба параметра в квадрат и вычислить их соотношение:

20*20=400
23*23=529
529/400=1,3

Мы получили коэффициент, на который необходимо умножить количество каждого ингредиента для формирования нового рецепта теста. Например, вместо 200 грамм муки взять 260 и т.д. Если имеющаяся форма меньше указанной в рецепте, то объем каждой составляющей необходимо разделить на полученное число.

Расчет пропорций для квадратной или прямоугольной формы

Необходимо определить количество продуктов для квадратной емкости большего или меньшего размера, нежели указано в оригинальном рецепте? Следует воспользоваться формулой для круглых емкостей.

Ваша задача – узнать, сколько продуктов необходимо для прямоугольной формы другого размера? Достаточно определить площадь каждого варианта и вычислить соотношение. Например, форма из рецепта 40х25см, а в наличии только 42х29 см. Считаем:

42*29=1218
40*25=1000
1218/1000=1,2

Это и есть наш коэффициент, который используется при пересчете продуктов. Используйте его, как показано в примере для круглых форм.

Если в рецепте указана прямоугольная форма, а в наличии только круглая, вычисляем их площадь и соотношение. Например, речь идет о моделях 42х29 см и 30см. Считаем:

42*29=1218
15*15*3,14 (половина радиуса в квадрате, помноженная на Пи)=706,5
706,5/1218=0,58

На этот коэффициент необходимо разделить количество продуктов для круглой формы. Обратный пересчет (из круглой в квадратную) совершить тоже просто:

42*29=1218
15*15*3,14=706,5
1218/706,5=1,72

Умножьте количество ингредиентов на этот коэффициент.

Округление цифр

Периодически при пересчетах возникают дробные числа: 243,4г муки, 1,75 яйца и т.д. В этом случае используем стандартный метод: все, что до 0,5, округляем до целого в меньшую сторону, все, что после, – в большую. В случае с рецептами ровно половину (например, 165,5) можно сократить любым удобным образом.

Заключение

Чтобы не тратить время на самостоятельные вычисления, используйте калькулятор перерасчета ингредиентов в режиме онлайн! Это позволит моментально определить, сколько продуктов понадобится для вашего блюда.

Источник

Калькулятор продуктов для приготовления тортов

Калькулятор перерасчета ингредиентов для круглой формы

Калькулятор перерасчета ингредиентов для круглой формы

Калькулятор перерасчета ингредиентов для прямоугольной формы

Калькулятор перерасчета ингредиентов для прямоугольной формы

Калькулятор перерасчета параметров

Как рассчитать массу, высоту или радиус будущего торта? Например, мы знаем рецепт и параметры торта, которые по нему получаются: высоту, массу, радиус. Теперь нам нужен торт в 2 раза выше и шире, какая масса получится? Или у нас клиент попросил торт на 5 кг, а рецепт рассчитан на 2 кг, в каком диаметре готовить торт? Для расчета неизвестного параметра, нужно ввести данные по исходному рецепту и два параметра будущего торта, ответ = искомый третий параметр.

R (радиус) = 1/2 D (диаметр). Например, если у вас торт диаметром 18 см, то в расчетах указываем его радиус 9 см.

Калькулятор перерасчета параметров

Как рассчитать массу, высоту или радиус будущего торта? Например, мы знаем рецепт и параметры торта, которые по нему получаются: высоту, массу, радиус. Теперь нам нужен торт в 2 раза выше и шире, какая масса получится? Или у нас клиент попросил торт на 5 кг, а рецепт рассчитан на 2 кг, в каком диаметре готовить торт? Для расчета неизвестного параметра, нужно ввести данные по исходному рецепту и два параметра будущего торта, ответ = искомый третий параметр.

R (радиус) = 1/2 D (диаметр). Например, если у вас торт диаметром 18 см, то в расчетах указываем его радиус 9 см.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *