калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса

Калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса

Сухой способ посола применяется для посола мяса например при изготовлении колбас,
копченно-варенной продукции и холодного копчения.
Требуется тщательно пересыпать мясо peklosol, добавить специи. Солить на протяжении 4-7 дней при температуре 4-6C.
Пересыпанное солью мясо должно ежедневно тщательно перемешиваться.

Ниже, вы можете использовать калькулятор для расчета необходимого количества peklosoli в зависимости от веса мяса.

Вес мяса пишется с точкой, например 2.5 или 5.0
Мокрый посол, это растворение посолочной соли (peklosól) в воде, обычно называемый рассол.
Количество рассола должно составлять 40% от веса мяса.
Мясо промыть под проточной водой, залить рассол в мясо и солить в течение приблизительно 10-14 дней при 4-6C.
Емкость для посола нужно выбирать так что б мясо было покрыто рассолом полностью.
В рассол можно добавить специи. Для этого в кипящую воду добавить специи и кипятить ок. 15-20мин,
затем необходимо охладить воду и процедить ее через марлю, после этого растворить нужное кол-во соли.
Основные используемые специи: перец, чеснок, лавровый лист, ягода можжевельника, майоран.
В большие куски мяса нужно вводить рассол с помощью шприца с иглой или шип проколов.

Ниже, вы можете использовать калькулятор, который поможет определить количество воды и соли для продукта в зависимости от веса мяса.

Источник

Калькулятор соли

Использование нитритной соли:

— исключает передозировку нитрита в готовой продукции

— экономия времени на смешивание

— не нужен специальный сейф для хранение

— стабильное содержание нитрита независимо от партии товара

— ингибирует развитие бактерий, особенно клостридий, увеличивая срок хранения готовой продукции

— участвует в реакции цветообразования, вкусообразования и долго сохраняеет цвет готового продукта при экспонировании

Сухой способ посола применяется для посола мяса например при изготовлении колбас,
копченно-варенной продукции и холодного копчения.
Требуется тщательно пересыпать мясо peklosol, добавить специи. Солить на протяжении 4-7 дней при температуре 4-6C.
Пересыпанное солью мясо должно ежедневно тщательно перемешиваться.

Ниже, вы можете использовать калькулятор для расчета необходимого количества peklosoli в зависимости от веса мяса.

Вес мяса пишется с точкой, например 2.5 или 5.0
Мокрый посол, это растворение посолочной соли (peklosól) в воде, обычно называемый рассол.
Количество рассола должно составлять 40% от веса мяса.
Мясо промыть под проточной водой, залить рассол в мясо и солить в течение приблизительно 10-14 дней при 4-6C.
Емкость для посола нужно выбирать так что б мясо было покрыто рассолом полностью.
В рассол можно добавить специи. Для этого в кипящую воду добавить специи и кипятить ок. 15-20мин,
затем необходимо охладить воду и процедить ее через марлю, после этого растворить нужное кол-во соли.
Основные используемые специи: перец, чеснок, лавровый лист, ягода можжевельника, майоран.
В большие куски мяса нужно вводить рассол с помощью шприца с иглой или шип проколов.

Ниже, вы можете использовать калькулятор, который поможет определить количество воды и соли для продукта в зависимости от веса мяса.

Источник

Калькулятор нитритной соли

калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса

Кто занимается приготовлением домашних вяленых и копченых деликатесов, колбас и ветчин, знают, что идеальный продукт невозможно получить без добавления в него нитритной соли.

Нитритная соль (или посолочная смесь) – это смесь обычной соли и нитрита натрия в количестве 0,6% на 1 кг.

Она блокирует развитие бактерий, увеличивает срок хранения готового продукта, придает ему привлекательный розовый “мясной” цвет и значительно улучшает вкусовые качества.

Я использую нитритную соль для любого вида продуктов: для вареных, сыровяленых, сырокопченых колбас, мяса и ветчин, для засолки мяса и рыбы. Многие кулинары не советуют добавлять нитритную соль в рыбу или птицу, но я заметила, что нитритная соль придает той же рыбе яркий красноватый оттенок, отчего она выглядит на столе очень привлекательно, а мясо вяленой или копченой птицы при добавлении нитритной соли имеет плотную, упругую структуру.

Ещё в домашние копчености я всегда добавляю глутамат натрия (усилитель вкуса) – 0,5 грамма на 1 килограмм сырого мяса. И если с глюконатом натрия все просто, то количество соли – нитритной и обычной, поваренной, не всегда бывает просто высчитать. Существуют ГОСТы и безопасные нормы, и их очень нежелательно изменять или превышать.

Для удобства – и вашего, и моего, я написала калькулятор нитритной соли на основании рекомендованных в кулинарной промышленности значениях: содержание нитрита натрия в нитритной соли 0,6%, и содержание нитрита натрия в общей массе 80мг/кг.

Источник

Калькулятор рассола для мяса

калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса

Кто занимается приготовлением домашних вяленых и копченых деликатесов – знают, что идеальный продукт из целого куска мяса невозможно получить без правильного рассола и нитритной соли.

Нитритная соль (или посолочная смесь) – это смесь обычной соли и нитрита натрия в количестве 0,6% на 1 кг.
Она блокирует развитие бактерий, увеличивает срок хранения готового продукта, придает ему привлекательный розовый “мясной” цвет и значительно улучшает вкусовые качества.

Технология приготовления рассола стандартна:

В первую очередь взвешиваем кусок сырого мяса (птицы). Количество рассола должно составлять 10% от его веса.

Соль тоже входит в общую массу рассола, и это необходимо учитывать при приготовлении. Для удобства на основании нормативов ГОСТ я написала калькулятор количества рассола с расчетом по количеству воды, нитритной соли и поваренной соли. Просто выберите технологию приготовления, введите вес сырого продукта в граммах, и общее количество соли на 1 кг из вашего рецепта.

После того, как все отмеряли, готовим рассол.
Если используем в рассоле специи, такие как перец горошком, сушеные травы и овощи, чеснок, лавровый лист, кардамон в зернах и т. д. – мы берем их по вкусу, а по их общей массе ориентируемся на 0,1% от веса мяса. Заливаем отмеренным количеством воды (пока без соли, соль – потом) и доводим до кипения, после чего отставляем в сторону остывать и настаиваться. Дать рассолу остыть – важно, так как нитритная соль теряет все свои свойства в горячей воде.

Пока остывает – отмеряем нужное количество соли (поваренной и нитритной) и, при необходимости, добавки.

Я довольно часто добавляю в рассол глутамат натрия (примерно 0,5 г на 1 кг сырого продукта), а если мясо из магазина – пирофосфат (либо другой фосфат или цитрат, допустимое количество смотрим непосредственно на упаковке, но я ими не злоупотребляю, и добавляю также не более 0,5 г на 1 кг).

Остывший рассол процеживаем, растворяем в нем соль и добавки, после чего шприцуем равномерно наш кусок мяса количеством рассола “сколько войдет”. Массируем, чтобы разогнать жидкость по волокнам, заливаем остатками рассола и убираем на просолку.

Источник

Нитритная соль: инструкция по применению, особенности использования, покупка

калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса

Нитритная соль чаще всего используется при посоле мясных ингредиентов для производства колбасных и ветчинных изделий. Многих интересует вопрос целесообразности применения соли с добавлением нитрита натрия в кулинарии. Сегодня мы постараемся дать ответы на вопросы о том, что представляет особой нитритная соль, где она продается в розницу, чем ее заменить, а также дадим подробную инструкцию по применению вещества.

Нитритная соль: что это такое, для чего используется в кулинарии

Нитритная соль (пеклосоль) является наиболее распространенной пищевой добавкой, которую часто используют в качестве альтернативы селитре (нитрат натрия) и добавке Е250 (нитрит натрия). Состоит она из обычной поваренной соли, выпаренной в вакууме, с добавлением ничтожной доли нитрита натрия.

Внимание! При покупке нитритной соли обязательно обращайте внимание на количество содержащегося в ней нитрита натрия (NaNO2): максимально допустимый показатель, при котором соль не оказывает негативного воздействия на человеческий организм, составляет 0,5-0,6%.

калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса

Нитритную соль чаще всего используют по следующим причинам:

Инструкция по применению продукта

Перед тем как вести речь о нюансах использования нитритной соли, стоит пару слов упомянуть о возможном вреде вещества. Сразу успокоим тех, кто настороженно относится к соли с содержанием нитрита, заявляя о ее вредности для нашего организма. Это – ошибочное мнение.

Дело в том что пеклосоль содержит мизерное количество NANO2 (в отличие от селитры, используемой в пищевой промышленности), который в таком виде не оказывает на человеческий организм негативного воздействия. Кроме того, применяя этот компонент «в деле», вы никоим образом не превысите рекомендуемую дозировку, ведь в этом случае продукт просто станет пересоленным и съесть его будет невозможно.

Итак, если вы решили использовать нитритную соль при изготовлении колбасы, следуйте определенным правилам. Во-первых, перед началом тепловой обработки колбасное изделие нужно прогреть до комнатной температуры. В противном случае, нитрат натрия, входящий в состав соли, не сможет сохранить первоначальный вид колбасы.

калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Смотреть картинку калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Картинка про калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса. Фото калькулятор нитритной соли на 1 кг мяса

Во-вторых, обязательно соблюдайте строгую дозировку для колбасных изделий. Так, при изготовлении колбасных изделий вареного, жареного и варено-копченого типа количество нитритной соли должно варьироваться в пределах 10-15 г на 1 кг мясного фарша. Если речь идет о сыровяленых колбасах, то дозировку соли следует увеличить до 20-28 г на каждый килограмм мяса.

Совет. Чтобы соль не потеряла всех своих свойств, строго соблюдайте условия ее хранения: нитритная соль хранится в непрозрачной упаковке при комнатной температуре не более 2 лет.

Где найти нитритную соль и чем ее заменить (и нужно ли)

Многие жалуются на то, что нитритную соль довольно-таки трудно найти в местах розничной торговли. Например, в небольших продуктовых магазинчиках и на продуктовых рынках при вопросе о том, есть ли пеклосоль, скорее всего, отрицательно покачают головой. А, значит, поиски необходимо сосредоточить на более крупных продуктовых точках, таких как сети гипермаркетов. Иногда пеклосоль можно обнаружить на различных интернет-ресурсах, но здесь важно соблюдать осторожность: обязательно выясните всю возможную информацию о продавце.

Что касается альтернатив нитритной соли, то их попросту не существует. Можно сказать, что при изготовлении домашней колбасы возможны два варианта: либо использовать нитритную соль и спокойно хранить приготовленный продукт, потребляя его в умеренном количестве, либо использовать обычную поваренную соль и съедать приготовленную колбасу быстро и помногу. Ведь, как мы помним, патогенные бактерии начинают развиваться в ней очень быстро.

На этом, пожалуй, можно завершить рассмотрение особенностей применения соли в домашней кулинарии. Удачи!

Нитритная соль: видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *