калгановка на самогоне лучшие рецепты

Настойка Калгана на самогоне – это вкусный и полезный напиток. Издревле корни целебного растения использовались для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, укрепления иммунитета. Сейчас вы можете изготовить такую настойку калгана самостоятельно.

Калган и его лечебные свойства

Ореол обитания растения обширен. Его находят по всей России – от Алтайского края до Калининградской области. Нередко встречается в восточной части Европы, на Кавказе, Передней Азии. Не слишком прихотливо, любит немного сыроватую погоду. Встречается на лугах, лесных опушках, вырубках.

Калган можно узнать по одиночным желтым цветкам на длинной ножке. Стебель довольно тонкий. Цветы всегда имеют четыре закругленных лепестка. Произрастает большими группами.

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Главный компонент в составе калгана – это кахетин. Дубильное вяжущее вещество хорошо помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Помимо этого в корневище содержатся эфирные масла, немного крахмала, воска и сахара.

Польза и вред

Корень калгана – незаменимый помощник при любых патологиях желудочно-кишечного тракта. Он активно используется при энтерите и энтероколите. Настойка может помочь восстановить кишечную микрофлору после отравления или длительного лечения.

Помогает справиться с внутренними кровотечениями. Мазь Калгановка используется при ожогах и обморожениях, небольших ранках. Спиртовая настойка помогает устранить неприятный запах изо рта, справиться с ангиной, воспалением десен и пародонта.

Неоценимо полезное действие лапчатки прямостоячей при:

Однако у калгана есть ряд противопоказаний. Использовать настойку запрещено при наличии аллергии на основной действующий компонент лекарства. Если вы впервые сталкиваетесь с лапчаткой, выпейте пару чайных ложек лекарства и внимательно следите за реакцией организма.

Вред может быть нанесен, если человек склонен к запорам. Вяжущее действие растения усугубит ситуацию. Настойка Калгана запрещена людям, которым по ряду причин нельзя употреблять никакого спиртного, даже в малых дозах.

Лучшие рецепты настоек на корне калгана

Настойка корня Калгана на самогоне

Для данного рецепта вам понадобятся:

На заметку: Для получения самогона отличного качества вам поможет современный самогонный аппарат из коллекции нашего интернет магазина, насчитывающей более 160 моделей. Наши консультаты помогут Вам с оптимальным выбором.

Подобная настойка не только полезна, но отличается своими вкусовыми качествами. У вас получится мягкое спиртное с небольшим дубильным привкусом. Она легко пьется и долго хранится. В умеренных количествах такой напиток не вызывает сильного похмелья. При этом польза для желудка просто неоценима.

Для приготовления найдите стеклянную непрозрачную емкость. Использовать металл или пластик не рекомендуется – такие материалы могут остановить процесс брожения или негативно повлиять на вкус Калгановки.

Сложите в емкость засушенные и измельченные корни калгана. Такие наборы для настаивания продаются в нашем интернет магазине и стоят недорого. Чтобы оттенить вкус трав, положите в будущую настойку несколько кофейных зерен и корень солодки.

Залейте ингредиенты качественным домашним самогоном (двойной перегонки). Крепости в 40-45 градусов будет достаточно.

Плотно накройте емкость крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались. Поместите будущую Калгановку в темное теплое место. Настаиваться Калгановка будет около 3 недель. В течение этого времени тару нужно периодически встряхивать.

После того, как алкоголь будет готов, пропустите настойку через марлю. Храните его в темных бутылках в холодильнике.

Настойка «Ерофеич» на корне Калгана

Очень интересный и необычный рецепт с добавлением корня калгана. Такая настойка прекрасно идет к любому застолью. Она обладает ярко выраженным «травяным» вкусом и в приготовлении достаточно проста.

Для рецепта полезного напитка возьмите следующие ингредиенты:

На заметку: Один из вариантов рецептуры представлен в нашем интернет магазине набором для настаивания «Ерофеич» от Мастерской застолья. Данный набор уже содержит все необходимые травы для приготовления напитка.

Для приготовления вам потребуется стеклянный сосуд с непрозрачными стенками. Чтобы настойка поместилась, приготовьте емкость объемом 6,6 литров. Меньший сосуд может не выдержать длительного процесса настаивания. Поместите в сосуд все травы и тщательно перемешайте их между собой. Такие наборы трав легко найти в нашем интернет магазине.

Залейте засушенные растения самогоном указанной крепости. Немного встряхните, чтобы перемешать состав, и поместите в темное и теплое место на 2 недели. По окончании этого срока процедите состав через марлю.

Чтобы получить насыщенный вкус, «Ерофеича» с корнем калгана нужно выдержать хотя бы месяц. За это время он успеет «дойти».

Рецепт настойки Калгана на черносливе

На 3 литра самогона возьмите 10-15 сушеных плодов чернослива и 3-5 чайных ложек просушенных корней калгана. Самогон должен быть не более 50 градусов. Получившийся напиток будет немного экзотическим и своеобразным, но он придется по вкусу всем вашим гостям.

Залейте все алкоголем и оставьте настаиваться на 10 дней. По истечении данного промежутка времени процедите напиток через марлю и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.

Калгановый коньяк

Необычный рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

Залейте все вышеперечисленные травы и пряности хорошим очищенным спиртом или использовать домашний самогон, но только высочайшего качества. Оставьте алкоголь на 3 недели. При желании для мягкости вкуса можно добавить 1 ложку сахара.

Корневище лапчатки прямостоящей – универсальный ингредиент. Из него можно делать множество вкусных и полезных напитков. Главное, внимательно ознакомьтесь со списком противопоказаний.

Источник

Как делается настойка калгана на самогоне?

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Настойки и отвары целебных трав издревле использовались для лечения различных заболеваний. Они успешно конкурируют и в настоящее время с препаратами, предлагаемыми официальной медициной. Нужно отметить, что многие спиртовые настойки используются не только как лечебные, но и являются отличным дополнением к праздничному столу. Калгановка на самогоне – яркий представитель такого напитка. Расскажем, что представляет собой корень калгана, и рассмотрим некоторые рецепты приготовления настойки.

Что такое калгановка

Не многие сталкивались с таким своеобразным названием настойки – калгановка. А все потому, что калган более известен, как лапчатка прямостоячая. Для настойки используется корень растения, имеющий утолщенный клубнеобразный вид. Часто его путают с имбирем, поскольку рецептура некоторых блюд предусматривает использование калгана в качестве приправы. Но нужно понимать, что это абсолютно разные растения. Лапчатка, настоянная на спиртосодержащих основах, отличается своеобразным вкусом и янтарным оттенком. Желаете приготовить калгановку?

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Корень растения используется для настойки

Для изготовления можно выбрать:

Решив воспользоваться настойкой как лекарственным средством, не стоит забывать о противопоказаниях, на которых остановимся ниже.

Сбор и заготовка корня калгана

Чтобы настойка калгана обладала эффектом, необходимо собрать и заготовить растение в период, когда концентрация полезных веществ в нем максимальная. Лучшее время для сбора – осень, когда цветы уже опали, а листья пожелтели. Если корень планируется использовать только в качестве ароматизатора, то заготовку можно произвести в конце весны, но не ранее, чем появятся первые листики.

Заготовка производится следующим образом:

При наличии сушильного аппарата можно произвести ускоренную сушку при температуре 55-65° С. Просушенные корни лапчатки могут использоваться на протяжении трех лет.

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Осень-лучшее время для сбора корня калгана

О полезных свойствах и вреде настойки

Издавна известно, что имеет калган корень лечебные свойства. Самогон, настоянный на этом растении, обладает широким лечебным спектром.

Благодаря антисептическим, противовоспалительным и вяжущим свойствам калгановка используется народными целителями при:

Положительно зарекомендовал себя для лечения воспаления суставов и ревматизма корень калгана. Применение в самогоне этого лекарственного корня оказывает обезболивающее и согревающее действие.

Однако, пользуясь настойкой в лечебных целях, нельзя забывать и о противопоказаниях.

Не разрешается употреблять калгановку:

При передозировке возможны рвота и сильные боли внизу живота.

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Корень калгана имеет лечебные свойства

Самогон на калгане – проверенные рецепты настоек

Не всегда калган используется в качестве лечебного сырья. Иногда его добавляют в водку или самогон, чтобы облагородить напиток, придать ему неповторимый вкус и янтарный оттенок. Любители экспериментов соревнуются в получении загадочных ароматов путем введения дополнительных ингредиентов – кофейных зерен, чернослива, солодки, сабельника, грецких орехов. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Классический рецепт калгановки

Классическим вариантом приготовления настойки, предназначенной для лечения, считается рецепт, который включает всего два ингредиента:

Не все знают, как приготовить самогон на калгане. Рецепт на 3 литра проверен на практике.

Он предполагает следующую последовательность действий:

У людей, впервые занявшихся приготовлением настойки, часто возникает вопрос, как настоять самогон на калгане правильно, есть ли какие-то нюансы, которые стоит учесть? Имеется только один момент, на который хотелось бы обратить внимание. Если пользоваться измельченным в порошок корнем, то процесс настаивания проходит быстрее. Но, одновременно с этим, напиток получается мутным и добиться прозрачности многократным процеживанием сложно. Поэтому лучше использовать нарезанный мелкими кусочками корень.

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Классический рецепт калгановки

Настойка с кофейными зернами

Любители оттеночных ароматов могут попробовать приготовить настойку с добавлением кофейных зерен.

Для этого рецепта подготовьте:

Все ингредиенты смешивают и настаивают на протяжении двух недель. Многие интересуются, как настаивать самогон на калгане, чтобы он приобрел не только приятный запах, но и красивый цвет. В данном случае, главное не переборщить с количеством калгана. Если взять его больше, то напиток получится темным и терпким. Поэтому лучше соблюдать пропорции, предлагаемые в рецепте, а не делать все «на глазок».

Концентрированная калгановка на самогоне

Для получения концентрированной настойки, которую впоследствии можно добавлять в чистый самогон, понадобится:

Заливаем корень самогоном и отправляем в кладовку настаиваться на 15-20 дней. Не забываем каждый день мешать деревянной ложкой. Когда напиток приобретет темно-коньячный цвет процеживаем его и фасуем в непрозрачную тару. Используется такой концентрат по мере надобности, путем добавления 100-150 г на литр чистого самогона.

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Концентрированная калгановка на самогоне

Калгановка на самогоне – рецепт от почитателей чернослива

У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Кому-то нравится свежий запах цитрусов, кофеманы не представляют свою жизнь без аромата кофе, а кто-то получает удовольствие от своеобразного аромата чернослива. Любителям этого сухофрукта предлагается рецепт калгановки с черносливом.

Для приготовления подготовьте:

Технология приготовления не сложная. Заливаем чернослив и корень самогоном, отправляем настаиваться на две-три недели. Тщательно фильтруем и получаем готовый к употреблению продукт с неимоверным ароматом.

Настойка с добавлением грецких орехов

Для придания калгановке большей терпкости можно использовать ореховые перегородки. Возьмите:

Все компоненты смешиваем и, по описанной выше технологии, настаиваем около 20 дней. Если вкус после настаивания оказался более терпким, чем предполагалось, то можно подправить его с помощью корня солодки. Добавив в отфильтрованный напиток не более пяти грамм солодки, оставьте его отдыхать еще на 10-15 дней. После настаивания процедите и снимите пробу. Обновленный вкус не разочарует.

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Настойка с добавлением грецких орехов

Настойка с сабельником

Калгановка с сабельником используется только в лечебных целях. Народной медициной это средство рекомендуется при кишечных заболеваниях и отклонениях в работе желудка.

Готовится настойка следующим образом:

Лечебную настойку рекомендуется употреблять по 1 ст. ложке 2 раза в день.

Безалкогольный рецепт лечебной настойки с медом

В наше время многие люди пытаются поддерживать здоровье на должном уровне с помощью лекарственных трав. Не последнее место в списке занимает лапчатка прямостоячая. И все это благодаря широкому спектру действия, ведь не зря лапчатку считают аналогом женьшеня. Для укрепления здоровья и повышения иммунитета народные целители рекомендуют употреблять отвар калгана с медом.

Готовится он просто:

Для профилактики рекомендуется принимать средство по 2 ст. ложки 3 раза в день. Курс приема составляет 2 месяца, после чего необходимо сделать перерыв.

Заключение

Настойка калгана принесет пользу и доставит удовольствие только при условии качественного изготовления и соблюдении норм приема. Творческий подход к приготовлению калгановки может порадовать вас приятным результатом.

Источник

Как делается настойка калгана на самогоне? 4 проверенных рецепта Калгановки

О настойке из калгана на самогоне слышали многие. Напиток любим и пользуется огромной популярностью на севере. Лечебные свойства калгана известны и жителям юга. Для изготовления настойки используются заготовленные по весне или с осени корни растения.

Калган и его лечебные свойства

Заинтересовались? Отправляемся на поиски калгана.

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Научное название растения – «лапчатка прямостоячая». В народе прижилось название «калган – трава».

Природный ареал произрастания: практически вся европейская территория России, Украина, Белоруссия, частично, Кавказ и Азия.

Чаще всего растение можно встретить среди луговых трав на открытых полянах, на опушках среди хвойных и смешанных хвойно-лиственных лесов, вокруг прудов и вдоль рек.

О полезных свойствах и вреде настойки

Калгановка на самогоне имеет ярко выраженные целебные свойства. Настойку рекомендуется применять для нормализации работы ЖКТ. Также как противовоспалительное, кровоостанавливающее, регенерирующее и слабое обезболивающее средство.

Серьезных противопоказаний для употребления настойка не имеет. В разумных дозах ничего, кроме пользы, напиток не несет.

Важно! Не рекомендуется: детям, беременным и кормящим женщинам, гипертоникам, аллергикам и лицам, склонным к злоупотреблению алкоголя.

Самогон на калгане проверенные рецепты настоек

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Самогон на калгане обладает отменными вкусовыми характеристиками и благородным янтарным цветом. Настойку часто употребляют не только в лечебных целях, но и просто, чтобы насладиться ни на что больше не похожим, удивительным вкусом, который дарит самогону калган. Заядлые виноделы добавляют в настойку изюм, кофе, грецкие орехи.

Ниже, представлены несколько интересных рецептов калгановки.

Классический рецепт Калгановки

Предполагает использование всего двух ингредиентов: 3 л самогона (при его отсутствии подойдет спирт или водка) и 10 г нарезанного мелкими кубиками корня калгана.

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Залить спиртовую основу в трехлитровую банку, добавить туда кусочки корня. Банку плотно закрыть, оставить на неделю в темном помещении при комнатной температуре. Каждый день хорошо встряхивать.

По прошествии указанного времени, жидкость процедить, разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике или в подвале.

Источник

Калгановка — настойка на корне калгана в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

Обычно, ни у кого из нас не возникает проблем с идентификацией ингредиентов, необходимых для приготовления настоек на самогоне в домашних условиях. Но в случае с калганом все не так просто. Большинство думает, что лапчатка прямостоячая – и есть калган. Ведь именно так, это растение маркируют у нас в аптеках. Лапчатка произрастает практически по всей территории России. Поэтому не удивительно, что именно её считают легендарным русским корнем, который с древних времен использовали для приготовления целебных настоек.

Однако некоторые травники склоняются к мысли, что калган – это вовсе не лапчатка, а Альпи́ния лекарственная, повсеместно растущая в Китае. А название русский корень закрепилось за ней на рубеже 17 – 18 веков среди жителей Западной Европы. Ведь туда это заморская трава попадала из Поднебесной по великому шелковому пути, который пролегал через всю Россию. Сейчас для изготовления алкогольной продукции во всем мире применяют именно ….. Да и в далеком 17 столетии в сбитни, в настойки на самогоне и печатные пряники добавляли тоже альпинию.

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Споры эти бесконечны. Что выберете вы для своей домашней калгановки, абсолютно не важно. Оба напитка обладают хорошим вкусом, приятным ароматом и красивым коньячным колером. Можно даже приготовить 2 напитка по одинаковому рецепту, но с разными кореньями. Так вы сможете наверняка определить, что же вам ближе русская лапчатка или китайская

Польза и вред настойки

Так уж повелось, что калгановке в наших краях приписывают массу целебных свойств. И это, действительно, правда. Умеренное употребление настойки действительно помогает избавиться от многих заболеваний. Однако принимаясь за такое импровизированное лечение, помните, что у этой чудотворной травки имеется ряд противопоказаний. Калгановку категорически не рекомендуется пить при:

Спиртовая настойка на корне лапчатке обладает высоким:

Все эти лечебные свойства калгановка приобретает благодаря присутствию в ней большого количества дубильных веществ. Попадая внутрь пищеварительной системы, флавоноиды образуют тонкую пленку, которая защищает ткани и органы от бактериальных и химических воздействий, возникающих во время воспалительного процесса.

Чрезмерное употребление калгановки может вызвать желчегонный эффект. Но если для здорового человека такая особенность настойки сойдет за благо, то для тех, кто страдает жолчекаменной болезнью, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Вместе с тем калгановка притупляет, а иногда и полностью нейтрализует, приступы боли и спазмы.

Благотворно влияет настойка из корня калгана и на мужской организм, помогает вернуть мужскую силу и справиться с простатитом. К сожалению, детальные клинические исследования в этой области не проводились, поэтому опровергнуть или потвердеть данную информацию с точки зрения медицины пока нет никакой возможности.

Рецепт калгановки

Не менее жаркие споры разгораются между домашними виноделами, когда решается вопрос, о том какой же из всех существующих рецептов самый правильный. Конечно, оппоненты вряд ли когда-нибудь придут к единому мнению в этой дискуссии – слишком уж много вариаций рецептур калгановки появилось в последние десятилетия. Однако среди обилия вариаций, наибольшей популярностью у обывателей пользуется калгановка с корнем солодки и кофейными зернами.

Ингредиенты:

· алкогольная основа (самогон, водка) – 3 л;

· корень калгана – 20 г;

· кофейные зерна – 7 шт.;

· корень солодки – 1.5 г;

· перепонки грецкого ореха – 3 г;

Обратите внимание. Чтобы разнообразить органолептический букет домашней калгановки тонкими шоколадно-кофейными нотками, гуру домашнего алкоголя рекомендуют добавлять в неё кофейные зёрна. И кофе прекрасно справляется с возложенной на него задачей. Однако если вы хотите, чтобы во вкусе преобладали шоколадные тона, такие же как бывают у хорошего коньяка после настаивания в дубовых бочках из-под хереса, замените кофейные зёрна какао бобами.

1. Если вы используете калган, купленный в аптеке, то никаких предварительных манипуляций с ним производить не нужно. Корень лапчатки (аптечный) продается в виде небольших слайсов или крупной стружки – для приготовления настоек, это идеальный вариант. А вот с настоящим калгановым корнем (китайским) придется поработать. Заверните его в тканевую салфетку или полотняный мешочек и хорошенько отбейте молотком. Это позволит расщепить ссохшиеся волокна и улучшить процесс экстракции.

2. Сложите все компоненты в стеклянную ёмкость, залейте подготовленным алкоголем и герметично закупорьте.

3. Оставьте в темном сухом месте при комнатной температуре на 20 – 25 дней. С периодичностью 1- 2 раза в сутки встряхивайте содержимое банки.

4. Процедите сквозь полотняную салфетку, а при необходимости (наличие мелких сухих взвесей) профильтруйте через ватные диски.

5. Перелейте бутылки из тёмного стекла и оставьте еще на месяц. За это время произойдет окончательная притирка «разношерстных» вкусов и исчезнет горечь, характерная для лапчатки прямостоячей.

Калгановка на черносливе

Калгановка на черносливе сочетает в себе ненавязчивый дымный аромат, тонкое фруктовое послевкусие, яркий вкус и красивый коньячный цвет.

Ингредиенты:

· алкогольная основа (самогон/водка) – 3 л;

· корень лапчатки или китайский калган – 25 г;

· чернослив – 10 шт. (некрупный).

Обратите внимание. Вкус и аромат калгановки будет намного ярче, если для приготовления использовать самогон, предварительно настоянный на вишнёвой щепе.

Способ приготовления:

1. Сложите все ингредиенты в стеклянную емкость и залейте самогоном или водкой.

2. Герметично закупорьте и уберите в теплое сухое место, без доступа солнечного света.

3. Через 3 – 4 недели снимите с осадка, а затем профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.

4. Разлейте по бутылкам и оставьте еще на месяц для отдыха.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Калгановка – вкусная и полезная настойка корня калгана на водке

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецепты

Наши предки использовали корень калгана для лечения заболеваний желудка, печени и повышения иммунитета. Говорят, что еще он положительно влияет на мужскую силу. Мы же найдем этому полезному растению еще одно применение – сделаем настойку калгана на водке в домашних условиях. В народе этот напиток называют калгановкой. Благодаря простому рецепту и отменному вкусу настойка очень ценится среди любителей домашнего спиртного.

Ингредиенты:

Корень солодки смягчает вкус настойки, а кофейные зерна позитивно влияют на запах и цвет калгановки. Солодку и кофейные зерна можно не добавлять, но тогда вкус получается очень резким, что нравится не всем. Сушеные корни калгана (лапчатки прямостоячей) и солодки продаются в аптеках.

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецептыАптечный корень калгана калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецептыКорень солодки

Рецепт калгановки

1. В стеклянную емкость добавить калган, солодку и зерна кофе.

3. Плотно закрыть емкость крышкой, встряхнуть и поставить на 3 недели в тёплое темное место. Во время настаивания рекомендую раз в день встряхивать калгановку, тогда она приобретет равномерный насыщенный оттенок.

4. Процедить готовую настойку через марлю, перелить в бутылку с темным стеклом и плотно закрыть пробкой. Хранить в холодильнике или подвале.

калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть фото калгановка на самогоне лучшие рецепты. Смотреть картинку калгановка на самогоне лучшие рецепты. Картинка про калгановка на самогоне лучшие рецепты. Фото калгановка на самогоне лучшие рецептыКалгановку можно пить в чистом виде стопками, но лучше из бокалов со льдом

В результате у вас получится настойка красивого коньячного цвета с выраженным запахом калгана и нотками кофе. Вкус мягкий с небольшим дубильным оттенком, пьется калгановка очень легко и в разумных количествах не вызывает похмелья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *