калачи на твороге в духовке рецепт с фото
Калачики творожные в духовке
Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.
Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.
Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.
На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.
В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.
Калачики творожные из обезжиренного творога со сметаной
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.
Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.
Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.
Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.
Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Калачики творожные со сметаной
К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.
Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.
Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.
От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.
Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.
Творожные калачи в духовке
Хотите угостить семью и гостей вкусной домашней выпечкой, тогда испеките в духовке мягкие, вкусные творожные калачи. Готовится эта выпечка достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Калачи по этому рецепту получаются умеренно сладкими. Но, конечно, сладость и размер выпечки можете регулировать по своему вкусу. Меня частенько выручает этот рецепт, особенно, когда нужно пристроить залежавшийся творог. Приготовьте аппетитные, вкусные творожные калачи и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.
Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.
Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.
Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.
Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.
Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.
Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.
Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.
Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).
По истечении времени достаньте калачи из духовки.
Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.
Румяные, мягкие, в меру сладкие творожные калачи можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлаждёнными.
Творожные калачики жареные
Пышные золотые калачики из творожного теста оценят все! Готовь легко! Жареные творожные завитки-калачики готовятся очень просто. А как вкусно уплетать их за обе щеки с холодным молоком! Слов нет!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 340 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 28 / 58 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. В миску для теста разбейте яйца. Добавьте соду, сахар и соль и взбейте до однородности массы.
2. Добавьте сметану. Взбейте до однородности.
3. Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте до однородности.
4. Добавьте в тесто творог и перемешайте, одновременно растирая крупные комки. Если вы поклонник гладкого теста, предварительно протрите творог через сито, пропустите через мясорубку или взбейте при помощи блендера.
5. Порциями просеивая муку, замесите мягкое липкое тесто.
7. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла и обжарьте калачики с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые творожные калачики выложите на салфетку и дайте остыть.
Калачики из дрожжевого теста
Дрожжевые калачики получаются не менее вкусные, чем калачики из пресного теста. Их можно печь в духовке либо обжаривать в масле.
Калачики дрожжевые
Пышные и нежные домашние калачики из сдобного дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
Дрожжи развести водой и добавить 1 стол. ложку сахара. Минут через 20-30 добавить сахар, яйца, соль, молоко (кефир). Все размешать и добавить 2 стакана муки. Затем влить растительное масло. Тщательно размешать. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно будет легко отставать от рук.
Далее тесту необходимо расстояться. В нашем случае тесто находилось сутки в холодильнике, где медленно «подходило». Если есть время наблюдать за тестом, то дать тесту расстояться при комнатной температуре (увеличиться в объеме в 2-3 раза), сделать обминку, и еще раз дать тесту расстояться.
Затем тесто разделать на калачики либо большие калачи и разложить на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.
Перед выпечкой калачики должны снова расстояться (увеличиться в объеме примерно в 2 раза). Выпекать калачи в нагретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета. Испеченные калачики посыпать сахарной пудрой.
Если вам нравятся калачики, жареные в масле, то калачики опускаем в предварительно нагретое в кастрюле растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Калачики дрожжевые с яблочной начинкой
Вкусные калачики из дрожжевого теста с яблоками. Тесто для калачиков готовится по вышеприведенному рецепту.
Для начинки необходимо взять сладкие яблоки, очистить их от кожуры и семечек, мелко порезать и посыпать сахаром. Разделать тесто на лепешки.
Каждую лепешку раскатать. Положить яблочную начинку узкой полоской ближе к краю и свернуть руликом. Сложить рулик из теста калачиком.
Калачики разложить на лист для выпекания в духовке, смазанный растительным маслом. Испечь калачики в предварительно нагретой до 220-230 градусов духовке до готовности. Испеченные калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики из творожного дрожжевого теста
Рецепт нежных творожных дрожжевых калачиков в духовке.
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Яйца смешать с сахаром и солью.
Добавить кефир и творог. Все тщательно размешать и добавить дрожжевую смесь. Тщательно размешать.
Добавить 3 стакана муки и размещать. Добавить растительное масло и снова тщательно вымесить тесто.
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Затем тесто накрыть крышкой и оставить для подъема на 2-3 часа. После того, как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, сделать обминку.
Разделать тесто на калачи и калачики. Дать расстояться. Расстоявшиеся калачики испечь в предварительно нагретой до 220-230 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Испеченные творожные калачики посыпать сахарной пудрой. Творожные калачики также можно обжарить в масле.
Творожные Калачики В Духовке Рецепт С Фото
Для приготовления калачей требуется немало времени, ведь работа включает в себя замес теста и выпекание/жарка яства. Но если вы в раздумьях, что испечь к чаю — дрожжевой пирог или калачи, выбирайте второе. Ведь при изготовлении пирога придется ждать, когда тесто поднимется, и только потом работать с ним. При формировании калачей не требуется выжидать, когда тесто подойдет, лепить округлые заготовки-калачики можно сразу после смешивания всех ингредиентов для теста.
Чтобы десерт к чаю понравился всем членам семьи, следует грамотно выбрать рецепт для выпечки. Считается, что наиболее удачными как на вкус, так и по консистенции получаются творожные калачи. А если при замешивании теста используется свежий домашний творог, то яство получается не только вкусным, но и полезным.
Классические каральки из творога
Для приготовления первого рецепта творожных каралек, нам понадобятся:
Способ приготовления:
Способ приготовления творожных каралек по данному рецепту довольно прост. В одной миске взбейте до легкой пенки яйца с сахаром, затем добавьте соду и соль.
Добавьте творог. Затем потихоньку добавляйте в тесто муку.
Тесто должно быть не жидким, настолько, что из него можно лепить шарики. Налепите из теста шарики диаметром 5-8 сантиметров и раскатайте их в колбаски. Соедините кончики колбасок, чтобы получить каральки.
Готовить каральки нужно на разогретой с растительным маслом сковороде. Лучше всего использовать подсолнечное масло.
Готовые колечки выкладывайте на тарелку с подстеленной салфеткой (она впитает лишнее масло). Уберите салфетку и посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Рецепт творожные калачики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожные калачики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.3 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 605 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 7.3% | 490 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 5.1% | 700 г |
Углеводы | 35.6 г | 219 г | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2% | 1818 г |
Вода | 40.6 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5599 г |
Зола | 1.131 г | ||||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 4% | 891 г |
Витамин В4, холин | 62.27 мг | 500 мг | 12.5% | 4.5% | 803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 2.6% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 2.4% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 32.405 мкг | 400 мкг | 8.1% | 2.9% | 1234 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.697 мкг | 3 мкг | 23.2% | 8.3% | 430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.1% | 3115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.648 мг | 15 мг | 4.3% | 1.5% | 2315 г |
Витамин Н, биотин | 5.207 мкг | 50 мкг | 10.4% | 3.7% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 3.71 мг | 20 мг | 18.6% | 6.7% | 539 г |
Ниацин | 0.612 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.69 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.6% | 1391 г |
Кальций, Ca | 136.38 мг | 1000 мг | 13.6% | 4.9% | 733 г |
Кремний, Si | 1.279 мг | 30 мг | 4.3% | 1.5% | 2346 г |
Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 1.8% | 2059 г |
Натрий, Na | 35.86 мг | 1300 мг | 2.8% | 1% | 3625 г |
Сера, S | 152.56 мг | 1000 мг | 15.3% | 5.5% | 655 г |
Фосфор, Ph | 217.9 мг | 800 мг | 27.2% | 9.8% | 367 г |
Хлор, Cl | 116.75 мг | 2300 мг | 5.1% | 1.8% | 1970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 335.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 1.7% | 2074 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9146 г |
Кобальт, Co | 1.756 мкг | 10 мкг | 17.6% | 6.3% | 569 г |
Марганец, Mn | 0.1919 мг | 2 мг | 9.6% | 3.4% | 1042 г |
Медь, Cu | 86.23 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 3.1% | 1160 г |
Молибден, Mo | 9.478 мкг | 70 мкг | 13.5% | 4.9% | 739 г |
Никель, Ni | 0.704 мкг | ||||
Фтор, F | 31.55 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12678 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.5551 мг | 12 мг | 4.6% | 1.7% | 2162 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.845 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.921 г | min 16.8 г | 5.5% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.356 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.337 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Энергетическая ценность творожные калачики составляет 278,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ванильные творожные каральки
Жареные в масле
Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.
Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.
В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.
Коричные творожные каральки
Способ приготовления:
Способ приготовления творожных колечек довольно прост. Для замешивания теста нам понадобятся две глубокие емкости.
В одной из них перетрите сахар с творогом, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Во второй тарелке смешайте все оставшиеся сыпучие ингредиенты, кроме сахарной пудры.
Хорошенько перемешайте, чтобы сода и соль равномерно распределились по тесту. Добавьте получившуюся сухую смесь с яичную, замесите тесто. Тесто должно быть плотной консистенции. Положите тесто на пятнадцать минут в холодильник.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слепите их него шарики диаметром около шести сантиметров. Скатайте из шариков колбаски и соедините кончики колбасок так, чтобы вышли колечки.
Процесс приготовления
Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.
Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.
Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.
Несладкие каральки из творога
Для приготовления несладких творожных каралек нам понадобится:
Способ приготовления несладких творожных каралек:
Для приготовления несладких творожных каралек нам понадобится одна миска и сковорода.
В миске необходимо перетереть творог с сахаром, солью и приправами. Затем добавьте яйца и влейте в получившуюся смесь гашеную соду. Перемешайте до однородной консистенции.
Потихоньку добавляйте муку до готовности теста. Тесто должно выйти плотным, но нежным. В случае, если вы перестарались с мукой, можно добавить немного воды и растительного масла.
Положите готовое тесто в холодильник на пятнадцать минут. В это время мы приготовим соус.
Мелко порежьте зелень и добавьте ее в сметану, туда же можно добавить любимые приправы. Готовый соус поставьте в холодильник. К творожным каралькам подойдет множество соусов, но с этим они выходят особенно вкусными.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и достаньте из холодильника тесто.
Из теста следует скатать маленькие шарики диаметром в пять-семь сантиметров. Раскатайте каждый шарик на колбаски и сделайте из колбасок колечки, соединив их концы.
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить калачи из творога на сковороде. Используйте творог не слишком влажный, иначе тесто во время жарки будет плыть, а добавлять больше муки тоже не стоит, чтобы калачи были мягкими и вкусными. Избавится от лишней влаги в твороге очень легко: просто положите его в марлю и подвесьте над тарелкой, через пару часов творог будет готов. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое География кухни: Русская кухня
Калачики: рецепт приготовления в духовке хрустящей выпечки
Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие.
Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки.
Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Так как же их правильно готовить?
Бабушкины калачи на сметане в духовке: рецепт из старой книжки
Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму.
Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей.
А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.
Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю
Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри.
Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию.
По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.
Итальянские калачики
В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить бабушкины калачи
Творожные калачики
Ароматные творожные калачики прекрасно подойдут для уютного семейного чаепития, рецепт невероятно простой и не потребует от вас много сил на приготовление. Обязательно попробуйте и порадуйте своих близких.