калач карась и шведские булочки тобольск меню

Свободный молодежный театр и кофейня «Калач, карась и шведские булочки» выпустили гастрономические спектакли в Тобольске

02 сентября 2021 года, Тобольск. 05 сентября в Тобольске состоится гастрономический спектакль «Именины в вишневом саду», в основу которого легли произведения А.П. Чехова: «Три сестры», «Чайка», «Вишневый сад» и «Сирена». Авторы спектакля – Свободный молодежный театр и кофейня «Калач, карась и шведские булочки». Партнером проекта выступает СИБУР в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства. Всего в Тобольске до конца сентября будут представлены еще 2 гастрономических спектакля: «Жить как есть», «Карась – он тоже тоболяк». Спектакли «Именины в вишневом саду» и «Карась – он тоже тоболяк» будут идти в течении полугода, «Жить как есть» – в течение первого осеннего месяца. Постановки реализованы в иммерсивном формате: зрители не просто смотрят художественную постановку, но и пробуют блюда, о которых идет речь в спектакле, а также принимают участие в мастер–классе по столовому этикету.

«Гастрономический спектакль становится не просто театральной постановкой и одновременным с ней ужином. Это единое действие, которое усиливает впечатления зрителя от произведения и позволяет ему стать частью действия, события и эпохи, которые отражены в спектакле. Такой формат — достаточно новое слово в театре, к которому мы рады быть причастны», – делится впечатлениями Василий Пальшин, руководитель проекта «Марк и лев» в Тобольске.

Зрителей «Именин в вишневом саду» ждут блюда русской кухни: паштет из налимьей печени, жареный карась в сметане с гречневой кашей, рассольник с грибами и перловой кашей и другие.

«Когда мы стали искать литературный материал для будущего гастрономического спектакля, то вспомнили, как живописно и аппетитно упоминает еду Антон Павлович Чехов в своих произведениях. Мы показали эти описания бренд-шефу проекта «Марк и лев» и владельцу кофейни «Калач, карась и шведские булочки» Михаилу Лукашонку, и вкусовая драматургия нашего спектакля была определена», — рассказывает Ольга Солодова, режиссёр и руководитель Свободного молодежного театра.

«Именины в вишневом саду» входят в серию гастрономических спектаклей, выпущенных в рамках проекта, поддержанного СИБУРом. Тоболяки и гости города также могут увидеть постановку «Жить как есть» — аудиоспектакль про шумную и солнечную Италию со специальным меню от шефа. В середине сентября выйдет третий спектакль гастрономической серии «Карась — он тоже тоболяк». В основу вербатима легли реальные истории и байки местных рыбаков.

«Гастрономический спектакль – новый для Тобольска формат, который погружает зрителей и в локальную, и в национальную русскую культуру. Появление такого творческого продукта – важное событие для развития досугового и туристического потенциала города, его событийно-сюжетного продвижения, спрос на который активно формирует современный турист», – комментирует начальник отдела по связям с органами государственной власти ООО «ЗапСибНефтехим» Елена Бельская.

Источник

События

Жить. как есть

БОНДЖОРНО, РАГАЦЦИ! Самое время для гастрономических путешествий!

Жить. как есть

БОНДЖОРНО, РАГАЦЦИ! Самое время для гастрономических путешествий!

Жить. как есть

БОНДЖОРНО, РАГАЦЦИ! Самое время для гастрономических путешествий!

Жить. как есть

БОНДЖОРНО, РАГАЦЦИ! Самое время для гастрономических путешествий!

Спектакль реконструкция «Именины в вишневом саду»

ВЫ ПРИГЛАШЕНЫ! «Куда?» – озадачится внимательный гость, но никакой тайны тут нет. На «Именины в вишневом саду»! Именно так называется премьера нового совместного спектакля-ужина «Свободного молодежного театра» и проекта «Марк и Лев». Каждый человек хоть раз мечтал оказаться в книге, погрузиться в её атмосферу, встретиться с персонажами, прожить с ними какое-то время и самому стать героем

Жить, как есть

БОНДЖОРНО, РАГАЦЦИ! Самое время для гастрономических путешествий!

Группа «McNab

МУЗЫКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ! Тобольск – уникальное место, точка пересечения разных культур и целых эпох, самая настоящая машина времени. Из современного центра города всего за час можно попасть в прошлое, пройти той же дорогой, мимо тех же зданий, что и тоболяки на первомайской демонстрации в XX веке, посидеть с книгой в руках в тени раскидистых деревьев с неохватными стволами, которые в XIX веке были ещё совсем юными и тоненькими, с высоты Троицкого мыса увидеть храмы XVIII века. Всё переплетается в нашем городе и одна эпоха незаметно перетекает в другую

Жить. как есть

БОНДЖОРНО, РАГАЦЦИ! Самое время для гастрономических путешествий!

Жить. как есть

БОНДЖОРНО, РАГАЦЦИ! Самое время для гастрономических путешествий!

Вечер джаза Stage Band

Музыка, проверенная временем и уносящая в атмосферу захватывающих событий прошлого. Ритмичная и переливающаяся она селится в душе, чтобы вызвать самые дорогие воспоминания. Да, это все о джазовых историях, которые вновь окутают нас в октябре. Известные джазовые стандарты 50-60х годов легендарных Дюка Эллингтона, Джона Колтрейна, Эллы Фитцжеральд, и других величайших джазовых авторов, прозвучат как отрывки из знакомой повести. При помощи вокала и своих инструментов, джазовые истории расскажут первоклассные музыканты из Тюмени джаз-квинтета STAGEBAND, обладающие огромным исполнительским опытом и безупречным стилем – саксофонист Вячеслав Токарев, гитарист Сергей Яковенко, контрабасист Лев Шмаков, барабанщик Иван Лешин, и очаровательно-джазовая Катя Колпакова. Друзья, это отличная возможность провести вечер вдвоем или в дружеской компании под мелодичные джазовые композиции

Жить. как есть

БОНДЖОРНО, РАГАЦЦИ! Самое время для гастрономических путешествий!

Жить. как есть

БОНДЖОРНО, РАГАЦЦИ! Самое время для гастрономических путешествий!

Stand Up шоу

Жить. как есть

БОНДЖОРНО, РАГАЦЦИ! Самое время для гастрономических путешествий!

Жить. как есть

БОНДЖОРНО, РАГАЦЦИ! Самое время для гастрономических путешествий!

Пианист Антон Филипсон

А МОЖЕТ ПОИМПРОВИЗИРУЕМ? Рецепты – это, конечно, хорошо, но мы убеждены, что в жизни (как и на кухне!) всегда есть место для легкой и непринужденной импровизации! Согласны? Такие совершенно неслучайные случайности – от дрогнувшей руки с баночкой со специями до спонтанных, до смешного необдуманных решений – придают главному блюду под названием «жизнь» яркость и уникальность, пикантность и остроту, и дарят такое послевкусие, которое невозможно забыть

Пельменная медитация

ПЕЛЬМЕНИ ЛЕПИМ? Возрождаем забытые традиции совместной лепки пельменей и приглашаем вас на уютный, почти семейный вечер, который пройдет в банкетном зале «Марк и Лев». Будем не только есть пельмени, но и сами их лепить! Нас ждет пельменная медитация с разговорами о семейных традициях и о секретах, которыми не жалко поделиться

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *