какую зелень кладут в гороховый суп

Какие специи добавляют в гороховый суп?

Подбирая специи для горохового супа, отдайте предпочтение самым свежим приправам. Они должны быть со стойким, насыщенным ароматом. Тогда блюдо будет аппетитным, с выраженным вкусом и долгим послевкусием.

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Как выбрать и добавлять специи?

Традиционно приправа для горохового супа содержит:

Этот минимальный набор специй вполне достаточен для блюда. Однако чтобы приготовить очень вкусный гороховый суп, нужно добавить сухой базилик. Эта пряность входит в состав прованских трав. Именно она делает запах необычайно нежным и приятным.

Однажды воспользовавшись этой добавкой, вы навсегда останетесь ее почитателем. Лист сухого базилика обладает мягким, ненавязчивым ароматом. Соединяясь в тандеме с горохом, он отдает ему свои эфирные масла и облагораживает вкус.

Безупречной добавкой к гороховому блюду будет семя фенхеля или укропа. Эти специи возьмут на себя роль регулятора ветрогонного эффекта, которым обладают все бобовые растения. Используя приправу для приготовления горохового супа, выберите форму заправки специй в блюдо. Методов подачи первого может быть два:

Пряная зелень измельчается и добавляется в первое при подаче первого на стол.

Как использовать специи для горохового супа?

Не каждой пряности под силу перебить запах гороха. Более того, неправильная добавка может остаться даже незамеченной. Однако есть специи, которые добавят к первому пикантности. Они оттенят приятную нежность семян бобового растения.

Для супа с копченым мясом

Очень вкусным получается блюдо при добавлении к нему копченостей. В качестве таких можно использовать:

При добавлении копченостей следует учесть, что это готовый продукт и его нужно вводить в конце приготовления. Если копчение натуральное, на дыме из лиственных пород, то запах перебить не сможет ни одна специя. А вот перец будет очень подходящим. Можно применить:

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

В суп с копченостями добавляют чеснок. Если он в виде сухого порошка, то смешивают его вместе с копченостями. Если используют зубки свежего овоща, то укладывают в первое в конце, либо сыплют прямо в порционную тарелку. Зелень для такого супа используют в обязательном порядке.

Специи для первого с мясом

Использовать приправы для горохового блюда с мясом начинают на этапе приготовления бульона. Укладывая свинину, говядину или мясо курицы в кастрюлю с водой туда добавляют специи:

Отварив мясо, к бульону при добавлении протертого в пюре гороха присоединяют:

Если цвет не устраивает, то исправить ситуацию может куркума. Добавив пол чайной ложки, цвет станет золотистым. Присоединив измельченные пряные травы, контраст сыграет в пользу блюда.

При варке гороха для супа

Опытные кулинары горох стараются приготовить отдельно. Для этого поступают так:

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Такое гороховое пюре уже может быть самостоятельным, вкусным блюдом. В него сыплют измельченный чеснок и посыпают зеленью.

Классический гороховый суп

В кипящий бульон опускают порезанный картофель, морковь и лук. Доводят до половины готовности и добавляют готовое гороховое пюре. Консистенцию уравновешивают бульоном на свое усмотрение. В этот момент засыпают специи:

За 1–2 минуты до окончания приготовления вводят измельченный чеснок. Перед подачей добавляют пряную, свежую зелень и порционные куски мяса.

Подачу часто проводят с белыми, обжаренными хлебными сухариками. Их подают отдельно или присоединяют к зелени прямо в порционной тарелке.

Источник

Специи, которые стоит добавить в ваш гороховый суп

Раньше пряности и другие усилители вкуса редко встречались на прилавках магазинов. Приправами для горохового супа были лишь соль и перец. Сейчас специями выступают высушенные и перемолотые стебли, листья или плоды растений, также используется кора деревьев, семена, цветки. Умеренное использование пряностей положительно влияет на состав крови, нормализует нервную систему, работу пищеварительного тракта и дыхательной системы.

Какие специи добавляют в гороховый суп?

Приготовленный с горошком суп получается насыщенным, но довольно пресным, если не использовать пряности. Рассмотрим доступные для этого блюда приправы и их особенности.

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Чеснок

Если в первом блюде используется зажарка, то его добавляют свежим, но в этом случае появляется жгущий привкус, которые не всем нравится. Приправа для супа имеет более мягкий привкус. Польза для организма следующая:

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Такая приправа для супа добавляется в последний момент, за 1–2 минуты до выключения огня. При желании специи делают самостоятельно из свежего чеснока. Наибольшей пользой обладают головки без проросшего зеленого хохолка.

Придает блюду острый, но сладковатый привкус. У свежего овоща довольно едкий запах, а вот приправа лишена этого недостатка. Лук в качестве специи для горохового супа с мясом используют в сушеном и обжаренном виде. Это еще и экономит время, поскольку не придется его резать и обрабатывать на сковородке.

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Лук даже в сушеном виде укрепляет иммунитет и тоже борется с вирусами в организме. Он решает проблемы со сном и предотвращает развитие раковых опухолей, улучшает состояние сосудов и сердца.

Если в качестве приправы для горохового супа используется свежий овощ, то для этого берется только твердая головка, которая хрустит при надавливании. Для блюд с бобовыми подходят только желтые сорта, красные дадут горечь. Слишком крупные луковицы оказываются безвкусными, поэтому их брать не стоит.

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Перец чили

Используется для горохового супа с копченостями, но только в малых дозах. Его зачерпывают кончиком ножа, а потом регулируют остроту по своему усмотрению.

Чили улучшает работу желудка, но одновременно с этим увеличивает аппетит. Специю добавляют в блюдо при запорах и других расстройствах пищеварения. Использование большой порции жгучей приправы вызовет выброс адреналина, поэтому специя еще и помогает справиться с депрессией. Использовать свежий перец чили не рекомендуется, поскольку он быстро портится и в таком виде его уже не добавляют в блюда.

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Кумин

Семена растения кладут за 10 минут до выключения плиты. У специи насыщенный пряный вкус, поэтому для кастрюли на 4 л потребуется не более 3 щепоток.

Такая приправа для горохового супа содержит кальций, белок и эфирные масла, которые влияют на состояние нервной системы, органов дыхания и мочевыводящих путей. Приправу хранят в темном и сухом месте. Пакет со специями периодически открывают, чтобы туда поступал воздух.

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Кинза

Дает сладковатый привкус, используется в свежем или высушенном виде. Листья добавляют по вкусу, многое зависит от остальных ингредиентов. Кинза не сочетается с копченостями и другими яркими продуктами.

В ней содержится витамин С, калий, магний. Такие специи для гороха позволяют избавиться от вздутия живота и снять воспаление пищеварительного тракта. Кинза снижает уровень холестерина и помогает быстрее переваривать тяжелую пищу.

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Куркума

Создает нежный привкус, который еще больше подчеркивает насыщенность бобовых. Приправу добавляют в бульон до того, как туда опустят горох. Куркума используется во всех индийских блюдах, там специю считают природным антибиотиком. В небольшую кастрюльку кладут 0,5 ч. л. приправы.

Куркума подкрашивает блюдо в желтый цвет, поэтому часто используется в качестве специи для горохового супа с копченостями. При регулярном употреблении приправы из организма выходят шлаки и очищается кровь. Также содержащиеся в ней микроэлементы снимают воспаление и контролируют уровень сахара в крови.

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Горчица

В первые и вторые блюда ее добавляют в виде пасты или зерен. Приправа дает ореховый слегка горьковатый привкус. В кастрюлю обычно кладут не более 7 зерен, иначе специя перебьет основной вкус.

Горчица помогает пищеварению работать и устраняет воспаления с кожных покровов. Приправы для супа в виде порошка лучше не использовать, поскольку в горошинах сохраняется больше пользы и привкуса.

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Советы по приготовлению супа

Бобовые редко используют только из-за того, что их приходится долго готовить. В недоваренном виде горошины остаются твердыми и невкусными, чтобы избежать этого, во время приготовления учитывайте следующие рекомендации:

Гороховый суп варят на курином, овощном или мясном бульоне, но специи для блюда определяют еще на этапе подготовки ингредиентов. Главное — не использовать все сразу, достаточно выбрать для себя одну или несколько приправ, чтобы понять, подходят ли они для этого блюда.

Источник

Специи и приправы которые стоит добавить в гороховый суп

В Советском Союзе не применялись специи для горохового супа, да и вообще мало, кто имел их на своей кухне. Все потому, что их попросту не было на прилавках. Улучшители вкуса пользовались огромным успехом в восточных государствах. Стоили они дорого. Добавлять в блюда пряности могли только очень богатые люди. У нас же основными специями были сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Именно поэтому в России и бывших странах СНГ по сей день нет такого спроса на специи. И как оказалось — зря.

Пряностями называют добавки к блюдам. Одни лишь только специи в пищу не употребляются, а вот добавлять их в блюда для улучшения вкуса — рекомендуется. Так что же это такое? Сухие, молотые или целые частицы растений с пряным ароматом. Это могут быть семена, кора, цветки, корни, плоды, стебли и листья.

Врач Гиппократ говорил: «Нужно, что бы пища была вашим лекарством, в противном случае вашей пищей станут лекарства». Это изречение отлично подходит к употреблению специй и влиянию их на ваш организм. Существует даже наука, которая изучает влияние специй на здоровье человека. И, правда, пряности прекрасно улучшают нервную и кровеносную систему. Хорошо влияют на пищеварительный и дыхательный тракт.

Предлагаем узнать, какие именно пряности и специи нужно использовать при готовке любимого горохового супа. А если гороховый суп не является вашим любимым блюдом, вы просто не ведаете, как правильно его приготовить. Существует несколько секретов, придерживаясь которых, вы будите в восторге от блюда. Сегодня они будут раскрыты. Начнем с самого главного — вовремя использованные и правильно выбранные специи.

Рекомендуемые специи для горохового супа

Рассмотрим, какие приправы обычно добавляют в гороховый суп:

В чем же польза вышеприведенных специй? Рассмотрим подробнее:

Чеснок

Запах и вкус довольно острый, иногда жгучий. Следует добавлять в блюдо перед самим употреблением, предварительно измельчив.

Как выбрать чеснок, чтобы сделать из него приправу дома самостоятельно? На самом деле, это не сложно. Важно, чтобы головки были без повреждений. Так же при выборе обращайте внимание на плотность и сухость. Если у головки чеснока есть зеленый хохолок — его брать не стоит. После прорастания он теряет все полезные свойства. Обращайте внимание на размер чеснока. Большие или крупные зубчики зачастую имеют более горький вкус.

Если вы планируете хранить чеснок дома — не стоит это делать в холодильнике. При повышенной влажности он чернеет и покрывается плесенью. Храните головки чеснока в сухом и темном месте. Так же во избежание распространения едкого запаха, не забудьте положить его в закрытую тару. Если вы используете высушенный чеснок – он нуждается в хранении в банке, стоять она должна в темном месте.

Красный перец чили

Добавлять рекомендуется в малых количествах перед употреблением. Связанно это с повышенными жгучими свойствами плода.

Особенности этой специи:

При выборе красного перца необходимо внимательно изучить его на целостность плода. При малейшем повреждении перец начнет быстро портиться. Хранить его следует в темном, прохладном месте. Можно с легкостью это делать в холодильнике. Однако, при всем этом, не забудьте положить его в полиэтиленовый пакет. Если перца слишком много, то часть рекомендуется заморозить в морозильной камере. Это значительно продлит его срок.

Обладает острым, и в тоже время сладким вкусом. Едкий запах. В суп кидается во время варки, целиком, а так же в зажаренном виде, измельченным.

Имбирь

Принято класть в суп за пять минут до того, как он будет готов. Рекомендованное количество — полчайной ложки мелкого, сухого порошка на 2,5 литра жидкости.

Особенности этой приправы:

Имбирь покупайте гладкий и плотный. На нем не должно быть морщин. Пятна и волокна так же должны отсутствовать. В длинных корешках корнеплода больше полезных составляющих, чем в коротких. При хранении корня не срезайте с него кожицу. Срок хранения продлит бумажный пакет или пищевая пленка. При повышенной влаге имбирь быстро плесневеет.

Кинза

Имеет приятный вкус. Острый, и в то же время сладковатый лист можно добавлять в свежем виде. Так же применяют и сухие листья. Класть нужно в тарелку перед самим употреблением. Количество листочков — по вкусу.

При покупке берите только свежесрезанные листья. Хранить кинзу нужно следующим образом. Подрежьте стебли. Наполните банку водой комнатной температуры, и засуньте туда пучок зелени. Все — почти как с цветами. Только сверху заверните полиэтиленовым пакетом. Поставьте банку в холодильник. Так кинза может храниться в течение трех недель.

Семена кумина

Прекрасная приправа для горохового супа. Рекомендуется добавлять по своему вкусу. Кладем за 10 минут до готовности супа. Имеет достаточно пряный и островатый аромат.

Семена кумина можно хранить в темном сухом месте. Это может быть специальная баночка для специй, которая стоит на полке вашей кухни. Периодически нужно открывать банку для поступления воздуха семенам.

Куркума

Идеальна для данного супа. Нежный привкус отлично подчеркивает вкус вареного гороха. Добавляем полчайной ложки в бульон, после чего продолжаем варить суп.

Особенности и польза пряности:

Чтобы правильно выбрать куркуму, достаточно обратить внимание на плотность корня. Он должен быть упругий, без повреждений. Оттенок зависит от сорта. Однако яркость говорит о свежем продукте. Запах так же должен быть сильным. Если его нет – значит, продукт старый. Куркума не любит солнце, поэтому храните ее в темном месте. Избегайте попадания влаги. Идеальный вариант — стеклянная тара с плотно прилегающей крышкой.

Горчица

Достаточно лишь 5-7 зерен, и вкус горохового супа обретет тонкий аромат. Горчица имеет легкий, горьковатый вкус и ореховый запах.

Семена горчицы хранят в ткани или тканевых мешочках. А вот порошок горчицы лучше долго не хранить. Максимальный срок — один месяц.

Секреты приготовления идеального горохового супа

Рецепт нежного горохового супа дома

Заключение

Говорят, что о вкусах не спорят. Но иногда хочется добавить чего-то новенького в уже полюбившиеся блюда. Так, один и тот же суп может иметь абсолютно разный вкус и аромат. Все это благодаря специям. Если вспомнить историю, то раньше пряности были «на вес золото». Все потому, что пресный вкус никому не приходился по душе. Так же мы не привыкли задумываться о пользе специй, о влиянии их на наш организм. А ведь здоровье — это самая важная миссия человека. «Мал золотник, да дорог!»

С каждым днем медицина все больше прибегает к помощи специй. Во многие лекарственные препараты добавляют немало из них. Зачем прибегать к помощи пилюль, если лекарством может послужить вкусная, насыщенная богатым ароматом пища.

Каждая из вышеперечисленных специй, помимо вкусовых качеств, обладает еще и целебными. Однако, следует помнить, что всему должна быть мера. Специи в больших количествах могут нанести вред организму.

Еще существует один важный секрет. Пряные специи — это природный афродизиак. Об этом мало кто знает. Но те, кто пользуется этим даром природы, поистине ему благодарны.

Употребляйте специи в пищу! Помните об умеренности! Будьте здоровыми!

Источник

Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него

Многие любят готовый суп, в котором главным ингредиентом является сушеный горох. Блюдо получается наваристым, сытным и ароматным, но чтобы подчеркнуть все преимущества супа, стоит использовать особенные ингредиенты. Таковыми являются специи. Но выбирать нужно именно подходящие приправы для горохового супа. Список таких ингредиентов большой и разнообразный.

Какие приправы подходят для горохового супа

Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп Вам будет интересно: Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп Вам будет интересно: Сырный суп с лососем: способы приготовления блюда

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Зачем нужны специи для приготовления горохового супа

Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:

В сочетании друг с другом специи представляют собой витаминный коктейль. Кроме этого, приправы делают гороховый суп насыщенным, ароматным, вкусным.

Индийский гороховый суп с большим количеством специй

Богатым на вкусы и ароматы гороховый суп получается, если готовить его в индийском стиле. Такой вариант точно позволит определиться каждой хозяйке с тем, какие специи подходят для горохового супа.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

Приправы для горохового супа в индийском стиле стоит выделить отельным списком:

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Далее необходимо правильно задействовать специи.

Особенности приготовления индийского супа из гороха

Для приготовления стоит выбрать сотейник с толстыми стенками, так как и обжаривание, и варка осуществляются в одной емкости. Особенности приготовления индийского супа из гороха:

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Такой вариант блюда будет максимально приближенным к индийской кухне.

Рецепт горохового супа с мясом

Рецепт простого горохового супа с мясом предполагает применение самых простых продуктов и кулинарных техник приготовления. Нужно подготовить такие ингредиенты:

Для усиления вкуса нужно использовать такие специи:

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Дополнительно потребуются куркума и чеснок, которые будут использоваться при подаче уже готового блюда.

Особенности приготовления обычного супа из гороха

Суп должен получиться очень наваристым и напоминать пюре. Для достижения такой консистенции необходимо знать несколько нюансов относительно приготовления определенных продуктов:

Далее производится стандартная процедура приготовления:

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Разлить суп по мискам и присыпать сверху нашинкованной зеленью, выдавить по зубку чеснока и немного добавить куркумы.

Особенные специи для горохового супа на говяжьем бульоне

Гороховый суп на основе говяжьего бульона отличается особенным ароматом. Важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут вкус мяса, но не скроют его. Нужно подготовить такие ингредиенты:

Подходящие специи для горохового супа с говядиной – это соль, перец чили, куркума. Приготовление осуществляется следующим образом:

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

В процессе подачи можно использовать кинзу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Как приготовить гороховый суп, чтобы все ахнули: три важных правила плюс рецепт

какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть фото какую зелень кладут в гороховый суп. Смотреть картинку какую зелень кладут в гороховый суп. Картинка про какую зелень кладут в гороховый суп. Фото какую зелень кладут в гороховый суп

Надо ли рассказывать вам, дорогие читатели, что такое горох и с чем его едят? Пожалуй, не стоит. Напомним лишь, что это сверхполезный и, главное, недорогой продукт. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна!

Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.

Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.

Вкусный гороховый суп

Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила от «Со Вкусом».

Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.

Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

Приготовление:

Варианты приготовления горохового супа

Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка.

Яркий аромат вам понравится!
Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.

Гороховый суп с грибами. Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
Гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *