какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Оптимальная температура в инкубаторе для утиных яиц

При выведении птенцов из утиных яиц посредством инкубаторов, необходимо соблюдать определенные условия, так как утиные яйца несколько отличаются от других, например, от куриных. Утиные яйца обладают большей массой чем куриные, их вес составляет около 80гр, в то время как куриное весит не более 50гр. Самое главное, что нужно знать, это какой является наиболее оптимальная температура в инкубаторе для утиных яиц.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Сбор яиц должен осуществляться в течении не более чем двух дней. Также необходимо соблюдать температуру их хранения, которая составляет от 8 до 12 градусов. Также необходимо обеспечить на этот период влажность воздуха от 70 до 75%. Перед тем как заложить яйца в инкубатор, должно пройти около 8 суток.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Температура

Чтобы зародыши развивались нормально, потребуется в первые 4-5 часов инкубации прогреть их до 37,5 градусов. В следующие дни температуру в камере можно снизить до 37,5 градусов. Относительная влажность воздуха должна составлять от 50 до 52%. В случае если инкубационное устрой сов оснащено шкафом выводного типа, то перенос на вывод можно сделать на 25 день. Если вывод яиц проходит в шкафу инкубационного типа, то с этого момента потребуется снизить температурный режим до 36,8 градусов и прекратить поворачивать лотки с яйцами.

В инкубаторе находится устройство для поворачивания лотка, то его необходимо накрыть мелкой сеткой из металла. Это необходимо для того чтобы яйца не выпали случайно из лотка. Так как яйца в лотке разложен неплотно по отношению друг к другу, они могут при повороте лотка перекатиться с одной стороны на другую. До момента замыкания аллантоиса температура должна находиться на уровне 38 или 37,8 градусов, после этого ее можно будет снизить до такого значения как 37,5 градусов.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Если вы выводите не простых уток, а мускусных, то укладку яиц необходимо осуществлять не острым концом в низ, а в горизонтальном положении. Это позволит повысить вероятность нормального развития зародыша.

Таблица температур

Охлаждение

Одна из особенностей утиных яиц состоит в том, что в их желтке содержится большее количество жира. Во время развития эмбриона выделяется больше тепла, поэтому может возникнуть перегрев, что может погубить птенца. Для решения данной проблемы потребуется во время второго инкубационного этапа охлаждать яйца 2 раза в сутки. Для этого нужно будет отключать обогреватели, и открыть все дверцы и отверстия для вентиляции. Лучше всего если такие процедуры осуществлять в 8 утра и 8 вечера. Также потребуется отключить вентиляцию принудительного характера.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Процесс охлаждения не должен превышать 30 минут. Если воздух снаружи довольно прохладный, то может хватить и 20-25 минут.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Первые минут десять охлаждение необходимо осуществлять воздушным потоком, а оставшееся время с помощью аэрозольным орошением. Для этого можно использовать раствор марганцовокислого калия и воды. После того как процесс охлаждения завершился, двери камеры необходимо закрыть и включить вентиляцию и обогрев. Желательно чтобы шкаф набрал оптимальную температуру как можно быстрее.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Этапы развития

Те, кто выращивает птицу в таких условиях, наверняка знают, что иногда необходимо установить сроки отклонения в развитии эмбриона. Это можно сделать только в том случае если птицевод знаком со всеми этапами и процессами нормального эмбрионального развития.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Подводим итоги

Если вы решили вывести птенцов водоплавающих птиц в первый раз, то необходимо знать, что потребуется соблюдать некоторые условия, так как вывод уток отличается от цыплят куриц. Самое главное – это соблюдать необходимы температурный режим в инкубационной камере, так как от него и будет зависеть нормальное развитие эмбриона.

Источник

Утиные яйца: особенности инкубации, какая температура и влажность, можно ли есть

Птицы не всегда готовы высиживать собственные яйца. Поэтому для их размножения опытные фермеры используют искусственные инкубаторы.

Они подходят разным породам птиц, в том числе и для уток. Выведение утиных яиц в инкубаторе – сложный процесс, который заканчивается успешно при соблюдении всех условий. Поэтому перед началом инкубации надо тщательно все изучить.

Отбор утиных яиц и подготовка к инкубации

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Начинают подготовку к высиживанию утят с создания подходящих условий в гнезде с взрослыми утками. Подстилка в гнезде должна меняться ежедневно для предотвращения попадания патогенной микрофлоры и паразитов через скорлупу к зародышу.

Выбирают яйца к инкубированию по нескольким параметрам:

Перед закладкой яиц в инкубатор их собирают в специальные фанерные лотки и относят в помещение с влажностью воздуха 75% и температурой воздуха +8…+13 градусов. В лоток должны помещаться экземпляры с чистой скорлупой, предварительно сильно загрязненные очищают.

Мыть их надо осторожно, прохладной водой и мягкой губкой, чтобы избежать повреждений. Также при необходимости можно продезинфицировать их слабым раствором марганцовки.

Если предполагается переместить яйца в инкубатор без автоматического переворачивания, то на одном из боков делают пометку маркером.

Инкубация утиных яиц в домашних условиях

Высиживание утят в домашних условиях проходит сложнее, чем цыплят, потому что яйца уток более жирные и они легче перегреваются в инкубаторе.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Поэтому важно соблюдать температурный режим и влажность в период инкубации. Для контроля трижды проверяют зародыш при помощи света и убирают из инкубатора испортившиеся, проверку проводят на 8-е, 13-е и 25-е сутки с помещения яиц в инкубатор.

Какая температура для утиных яиц в инкубаторе?

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Температура в инкубаторе устанавливается индивидуально и меняется в зависимости от периода инкубации. Сначала яички хранятся в специальном помещении при температуре от +8 до +13 градусов. Перед началом инкубации из помещения для хранения их переносят в помещение с комнатной температурой и оставляют на 3-5 часов.

Во время подготовки нагревают инкубатор до температуры +38 градусов. Сначала в него кладут самые крупные яйца, через 40-50 минут помещают все остальные. Первую неделю в инкубаторе поддерживают температуру +38…+38,2 градусов. Начальный период инкубирования самый важный: из желтка зарождается зародыш и начинает расти.

Во время просвечивания яиц на восьмой день уже видно зародыш размером до двух сантиметров.

На втором этапе с 7-е по 25-е сутки зародышей хранят при температуре +37,8 градусов. Во вторую и третью неделю у птенца формируется скелет, кожа и внутренние органы.

И после просвечивания на 13-е сутки будет виден скелет. Можно заменить отклонения в развитии эмбриона, если таковые имеются. Последние три дня инкубации температуру понижают до +37,2 градусов.

Если зародыш развивается правильно, то на последнем просвечивании должно быть видно, что он занял полностью всю полость скорлупы.

Помимо этого, опытные птицеводы рекомендуют весь период инкубации регулярно один-два раза в день открывать инкубаторий и охлаждать его. Вентиляция поможет избежать перегрева зародыша.

После каждого проветривания обрабатывают скорлупу слабым раствором марганцовки, чтобы обеззаразить их.

Влажность в период инкубации

Влажность в инкубаторе также зависит от периода инкубации. При подготовке яиц и в первую неделю инкубации она должна поддерживаться на уровне примерно 75%, с 7-го по 25-й день влажность понижают до 60% и поддерживают на постоянном уровне.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Последние три дня влажность повышают до 90%.

Переворот утиных яиц

Переворачивать яйца во время инкубации надо примерно 6 раз в сутки через равные промежутки времени. С 15-го по 25-й день увеличивают количество переворотов с 6 до 8.

Чаще переворачивать не рекомендуется, чтобы не повлиять на целостность зародыша и его состояние. Особенно это важно в первые дни вывода яиц, когда у зародыша начинает формироваться скелет.

Когда вылупляются утята, на какой день инкубации?

Обычно утки вылупляются на 29-30-й день инкубации. Но это не относится к мускусным уткам, которые вылупляются на 34-35-е сутки, и им надо дольше поддерживать температуру в инкубаторе. В остальных случаях, если соблюдались условия, птенцы должны вылупится практически через несколько часов после окончания нагрева инкубатора.

Можно ли есть утиные яйца

Утиные яйца по своему химическому составу близки к куриным, и их тоже употребляют в пищу.

Но у них есть отличия:

Также они содержат селен, витамин В12, фолиевую кислоту, цинк и другие микроэлементы, полезные человеку.

В целом утиные яйца очень полезны и питательны и польза для организма от них колоссальна. Но врачи рекомендуют есть продукты из утиных яиц после полноценной термической обработки, потому что в них часто находят сальмонеллы, грибки и вирусные микроорганизмы.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Заключение

При соблюдении всех условий: температурного режима, влажности, режима переворачивания – из утиных яиц можно легко вывести птенцов в домашних условиях.

Залог успешной инкубации – правильный подбор яиц и постоянный контроль их в инкубаторе.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Инкубация перепелиных яиц: режим инкубации, подготовка и выведение перепелов

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Инкубация индюшиных яиц: выбор устройства, температура и влажность, когда вылупятся

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Этапы выведения цыплят в инкубаторе в домашних условиях: от отбора материала до вылупления

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Какая нормальная температура у свиней, что делать при повышении до 41 градуса тела у поросенка?

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Какая температура должна быть для цыплят-бройлеров: таблица, содержание и выращивание

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Что делать и как увеличить выводимость при инкубации индоутиных яиц мускусных уток

Источник

Инкубация уток в инкубаторе

Яйца водоплавающих птиц имеют свои особенности – они крупнее куриных, содержат больше жира и меньше воды. Инкубация уток в инкубаторе проводится с соблюдением режима смены температур, проветривания, охлаждения, увлажнения, переворачивания. Это позволяет получить утят без врожденных дефектов и увеличить процент вывода.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Отбор и подготовка яиц

Яйца уток весят в среднем 80-90 г, они имеют прочную скорлупу. Чтобы процент вывода был высоким, в инкубатор закладывают те из них, которые хранились не дольше 5-7 дней при +8…+13℃. Чтобы зародыш располагался по центру и не прилип к скорлупе, при хранении обязательно переворачивают яйца с бока на бок минимум 3-4 раза в день (оптимально – каждый час).

Инкубационный материал, полученный от мускусной утки, можно хранить 10-15 дней – процент вывода все равно будет высоким.

Утиные яйца часто сильно загрязнены, поэтому перед закладыванием в инкубатор их опускают на 1-3 минуты в слабый раствор марганцовки, а затем аккуратно оттирают грязь с поверхности. Если не уделить этому внимания, то во влажной теплой среде будут развиваться инфекции – с большой долей вероятности вылупившиеся утята заболеют.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Для выведения утят выбирают яйца правильной формы, без трещин, известковых наростов, повреждений. С помощью овоскопа их просвечивают, что позволяет выявить двойной желток или его смещение относительно центра, незаметные глазу трещинки, помутнение белка, пятна крови, смещение воздушной камеры, ее подвижность. О том, что инкубационный материал долго лежал и непригоден для инкубации, свидетельствуют следующие признаки:

В процессе инкубации овоскопирование проводят многократно (до 4 раз), чтобы отбраковать плохой материал и убедиться, что в оставшейся кладке процесс идет правильно.

Закладка

Перед тем как приступить к закладке, инкубатор помещают в комнату с постоянной температурой (оптимально – +15…+22℃). Прибор разогревают при выключенном увлажнителе и закрытых заслонках на протяжении 4 часов. Инкубационный материал должен иметь температуру около +22℃. Располагать яйца в лотке можно горизонтально или вертикально (тупым концом вверх). Горизонтальный способ уменьшает количество инкубируемых яиц примерно на 20%, но, согласно наблюдениям, птенцы вылупляются более сильными и увеличивается процент вывода. В зависимости от способа размещения, изменяется процесс переворачивания. При расположении в горизонтальной плоскости поворот выполняется на 180 градусов, а в вертикальной – достаточно наклона в разные стороны на 45 градусов.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Чтобы процесс появления птенцов проходил равномерно, яйца перед закладкой сортируют. Первыми в лотке размещают самые большие экземпляры (около 90 г), через 4 часа туда помещают средние (74-78 г), а еще через 4 часа – мелкие (65-74 г). Некоторые фермеры предпочитают делать перерыв не на 4, а на 8 часов.

Чтобы утята вылупились утром, материал закладывают после обеда.

Температура

Режим инкубации уток меняется поэтапно. В течение первой недели температура должна быть высокой (+38℃…+38.2℃). Уровень влажности на этом этапе составляет 70-75%. Яйца переворачивают 4 раза в сутки. Охлаждение не требуется. Все это в комплексе способствует правильному формированию внутренних органов утят.

Уровень влажности при использовании инкубатора регулируется путем увеличения количества воды/площади испарения или открывания дополнительных вентиляционных отверстий.

В период с 8 по 14 день формируется скелет. Оптимальная температура на этом этапе: +37,8℃. Воздухообмен увеличивают, открыв дополнительные вентиляционные отверстия. Влажность уменьшают до 60-65%. Поворот осуществляют 4-6 раз в сутки.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

На следующем этапе (15-25 дни) температуру и влажность оставляют на прежнем уровне +37,8℃/60%. Поворачивают материал до 6 раз в сутки. В этот период требуется воздушное охлаждение и увлажнение – крышку открывают на 15-20 минут, а затем проводят опрыскивание яиц. Процедуру повторяют дважды в сутки.

Начиная с 26-го дня температурный режим изменяют, температуру снижают до +37,1…+37.2°С. Влажность увеличивают до 85-90% – это необходимо для облегчения процесса проклевывания птенцов через плотную скорлупу. Полный период инкубации у уток занимает 28 дней. Завершается он на 29 день.

У мускусных уток инкубация более продолжительная (34-35 дней), с учетом этого продолжительность 2-го этапа увеличивают на 6 дней.

При соблюдении всех правил, касающихся смены температур, контроля уровня влажности, проведения охлаждения, утята появляются дружно. До полного высыхания их оставляют в «роддоме», а затем переселяют в брудер, где поддерживается температура +26…+28°C.

Орошение и проветривание

Яйца уток содержат мало влаги, что обеспечивает защиту от холода, но создает проблемы при инкубации – перегрев может привести к гибели зародыша. Это делает необходимым охлаждение материала в период с 15 по 25 дни – в это время температура под скорлупой близка к 40°C. Некоторые птицеводы считают, что охлаждение целесообразно выполнять, начиная не с 15-го, а с 9-го дня.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Проветривают лотки, открыв крышку на 20 минут. В помещении в это время должно быть комфортно, не жарко и не холодно (+25 о С). После этого проводят опрыскивание водой, температура которой составляет +25…+30 о С.

Вместо воды можно использовать слабый раствор марганцовки – она обеспечит защиту от вредоносных микроорганизмов, которые активно развиваются в условиях высокой влажности и благоприятной температуры.

Продолжительность орошения – не более 5 минут. За время проветривания/орошения инкубационный материал должен остыть до +30 о С. Чтобы ускорить охлаждение, оставляют открытой не только дверцу, но и вентиляционные заслонки. Влага быстрее испарится, если при открытой дверце запустить вентилятор. После включения подогрева инкубационный материал должен достичь заданной температуры за 20-30 минут. Повторяют процедуру дважды в сутки.

Пробная инкубация

Инкубировать сразу большую партию утиных яиц рискованно – рекомендуется провести пробную инкубацию небольшого количества. Это даст возможность оценить работу прибора, приспособиться к уходу за кладкой, внести при необходимости коррективы в предлагаемый режим.

Если используется новый, еще не испытанный прибор, рекомендуется налить в емкости воду, включить инкубатор и оставить его работать минимум на сутки.

Выбор инкубатора

Модель инкубатора выбирают в соответствии с его вместимостью – если предполагается работа с небольшими партиями, то переплачивать не имеет смысла. За распределение температуры внутри камеры отвечает вентилятор, поэтому лучше выбирать модели, оснащенные им. Удобнее всего использовать прибор с цифровым управлением, автоматическим переворотом, объемным увлажнением. Ручное управление гораздо менее удобно – придется самостоятельно переворачивать яйца, отсчитывать дни.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Увеличение вывода молодняка

Чтобы увеличить процент вывода молодняка, следует использовать качественный материал – яйца должны быть получены от здорового поголовья, обеспеченного до спаривания и во время него полноценным питанием. Не рекомендуется добавлять для увеличения количества материал из неизвестного источника. Нельзя помещать в лоток грязный материал, допускать в процессе инкубации увеличения/уменьшения рекомендуемых показателей температуры и уровня влажности.

Выведение уток в домашних условиях – процесс трудоемкий и требующий постоянного контроля параметров. Облегчить себе задачу фермер может, выбрав модель с автоматическим переворотом яиц и цифровым дисплеем, который отображает температурный режим, количество дней, влажность, другие данные.

Источник

Режим инкубации утиных яиц

Утята появляются на неделю позже, чем цыплята – режим инкубации утиных яиц рассчитан на 26-28 дней. Высокое содержание жира в желтке яиц водоплавающих птиц способствует сохранению тепла – такой механизм предотвращает переохлаждение эмбриона во влажной среде, но повышает риск перегрева при выведении в инкубаторе. Начиная с середины цикла кладку охлаждают.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Выбор инкубатора

В зависимости от объемов выведения, для инкубации используют бытовой, полупрофессиональный или профессиональный инкубатор – продолжительный режим обусловлен большим размером утиных яиц. Наиболее популярные марки приборов:

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Некоторые модели изначально оснащаются решетками для разных видов птиц. Если это не предусмотрено заводской комплектацией, приобрести лотки можно отдельно. Они производятся для всех механических и автоматических инкубаторов.

Ячейки рассчитаны на более крупные, чем куриные, экземпляры. Благодаря этому при повороте они не получают повреждений. Решетки изготавливаются из пластика, металла, проволоки. При использовании металлических изделий предпочтение стоит отдавать тем, которые имеют антикоррозионное покрытие – оно продлевает срок службы.

Инкубаторы выбирают с учетом их функциональности. Выпускаются модели с:

Выбор и хранение инкубационного материала

Для инкубации выбирают примерно одинаковые экземпляры среднего веса (около 80 г) с целой скорлупой. Если они отличаются размером, придется делать закладку с интервалом в 4 часа – сначала крупные, потом средние, а в конце – самые мелкие. В противном случае выход птенцов растянется по времени.

Утки разных пород откладывают более крупные (до 95 г) или мелкие (от 70-75 г) яйца – следует ориентироваться на породные характеристики.

У инкубационных яиц должна быть стандартная овальная форма и гладкая скорлупа – деформированные экземпляры с наплывами и полосами на поверхности отбраковываются. Не допускается сильное загрязнение – во избежание разрушения защитной пленки скорлупу нельзя активно мыть и тереть.

С помощью овоскопа проводят проверку внутреннего содержимого. Просвечивание позволяет выявить незаметные микротрещины, смещение желтка, посторонние включения (плесень, кровяные сгустки). Отбраковывают экземпляры:

Хранят инкубационный материал в прохладном помещении при температуре +8…+13°C и уровне влажности 70%. Ежедневное переворачивание позволяет избежать смещения желтка относительно центра. Оптимально закладывать в инкубатор экземпляры пятидневной давности. Максимальный срок хранения – 7-8 дней. Впоследствии выводимость будет слишком низкой. Исключением служат мускусные утки – срок хранения увеличивается до 10-15 дней.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Перед закладкой инкубационный материал переносят в теплое помещение, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Это позволит избежать образования конденсата на поверхности – лишняя влага искажает заданные показатели, приводит к нарушению температурного режима инкубации утиных яиц.

Инкубатор заранее прогревают, одновременно с этим проверяя корректность его работы. В лотках яйца размещают горизонтально (помещается меньше экземпляров) или вертикально (острым концом вниз).

Не рекомендуется сразу закладывать крупную партию – желательно протестировать работу прибора на небольшом количестве.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Дезинфекция

Во влажной теплой среде активно развиваются бактерии, поэтому скорлупу обязательно дезинфицируют. Можно использовать покупные дезинфицирующие вещества или пары формальдегида, но в небольших хозяйствах это нерентабельно. Не худшие результаты показывает дезинфекция розовым раствором марганцовки. Его температура должна находиться в пределах +30°C. Инкубационный материал помещают в решетку, погружают в раствор на 3-5 минут, извлекают и выкладывают на чистую ткань. При наличии загрязнений их осторожно оттирают, используя мягкую зубную щетку, губку или ткань.

Этапы инкубации

Инкубация утиных яиц требует соблюдения на каждом из этапов особого температурного режима – показатели сверяются по таблице. В стартовый период кладку хорошо прогревают — +38…+38.2°C. Влажность устанавливают на уровне 70%. На протяжении первых семи дней развивается кровеносная система, зарождаются органы.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

С восьмого дня начинает формироваться скелет. Температуру снижают до +37.8°C. Воздухообмен усиливают, открывая вентиляционные отверстия. Влажность на этом этапе – 60%.

Из-за высокого содержания жира в желтке утиные яйца нагреваются сильнее, чем куриные. Возникает риск перегрева зародыша, что может привести к его гибели. Чтобы этого не произошло, с пятнадцатого дня их охлаждают дважды в день по 15-20 минут, опрыскивая в завершение раствором марганцовки. Температура и влажность остаются прежними.

С момента закладки до двадцать пятого дня включительно кладку переворачивают 4-6 раз в сутки.

Для удобства контроля противоположные стороны помечают. При вертикальной закладке все экземпляры поворачивают на 45 градусов, при горизонтальной – на 180.

С двадцать шестого дня начинается заключительный период. Кладку на этом этапе не переворачивают и не охлаждают – птенцы занимают удобное положение, готовятся к проклеву. Любое вмешательство нарушает процесс. Температура на этом этапе: +37.5°C. Влажность увеличивают до 85%, чтобы твердая скорлупа стала мягче и птенцам было легче выбраться наружу.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Таблица теплового режима инкубации утиных яиц:

Срок (дни)Влажность (%)Температура (°C)ОхлаждениеПоворот
1-770+38…+38.24-6
8-1460+37.84-6
15-2560+37.82 раза в день по 15-20 минут4-6
26-2885+37.5

В процессе инкубации все экземпляры проверяют с помощью овоскопа:

При выявлении дефектов развития отбракованные экземпляры убирают из инкубатора.

Выведение утят с момента проклева занимает около суток. Им дают высохнуть и переселяют в брудер. Там поддерживают комфортную для молодняка среду. Пол на первом этапе застилают бумагой или тканью. Подстилку меняют по мере загрязнения.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Температурный режим инкубации яиц мускусных уток

Выведение птенцов мускусных уток (индоуток) имеет свои особенности – режим инкубации рассчитан на 32-35 дней. Охлаждение требуется и на завершающем этапе.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Таблица режима инкубации мускусных уток:

Срок (дни)Влажность (%)Температура (°C)Охлаждение и опрыскивание (раз в сутки по 15 минут)Поворот
1-1660+37.74-6
17-2170+37.524-6
22-3070+37.324-6
30-3190+37.12
32-3490+36.92

Переворачивание позволяет избежать смещения эмбриона в сторону оболочки и прилипание к ней. Охлаждение необходимо для предотвращения перегрева кладки – соседние яйца выделяют дополнительное тепло. Для равномерного прогрева рекомендуется при проведении охлаждения/опрыскивания перекатывать крайние экземпляры в центр, а центральные размещать по краям.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Наклев начинается на тридцать второй день, начало вывода приходится на следующие сутки. Точные сроки зависят от правильности соблюдения приведенного в таблице температурного режима инкубации утиных яиц. При плохом прогреве кладки процесс может затянуться, при перегреве – завершиться раньше.

Заключение

Температурный режим инкубации яиц мускусных и обычных уток изменяется поэтапно. В случае с индоутками процесс занимает немного больше времени. Самую высокую температуру поддерживают на старте, когда развивается кровеносная система и формируются внутренние органы. Впоследствии ее снижают. Уровень влажности на завершающем этапе увеличивают для облегчения выхода птенцов.

какую температуру выставить в инкубаторе для утиных яиц

Размягчению скорлупы способствует и опрыскивание. Если не прибегать к этим мерам, то пробить твердую оболочку утятам будет сложно, может потребоваться помощь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *