какую рыбу нужно попробовать в питере

Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

Один из лучших видов путешествий — гастрономический тур. Пока вы не попробуете традиционную кухню, не сможете полностью постичь культуру страны. Мы выбрали шесть вкуснейших блюд, характерных для Петербурга, и нашли их рецепты. Приятного аппетита!

Да, в Санкт-Петербурге можно найти еду практически любой кухни мира, но есть блюда, которые любой уважающий себя повар города на Неве должен уметь готовить даже с завязанными глазами. От вас мы, конечно, таких героических подвигов не требуем, но рецепты здесь на всякий случай оставим — вдруг у вас будет вдохновение и свободная минутка.

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере1. Пышки

Пышки в Петербурге — традиционный десерт. Если вы были в Северной столице и не попробовали это блюдо, значит вы не знаете, каков этот город на вкус. Круглые горячие булочки с дыркой посередине обычно посыпают сахарной пудрой и запивают кофе. Петербуржцы так чтят этот ритуал, что в городе можно найти не одну пышечную. В подобных заведениях, естественно, кроме этого вида выпечки ничего иного не предложат, да и зачем.

Корюшка, без преувеличений, является настоящим кулинарным символом Санкт-Петербурга. Маленькая, но очень вкусная рыбка обитает в местных водах, поэтому всегда использовалась в пищу горожанами. Сезоном корюшки считается весна. Именно в это время года почти из каждого ресторанчика и дома доносится аромат жареной рыбы. Сильную любовь петербуржцев к сему блюду подтверждает и тот факт, что в один из майских дней город на Неве отмечает ежегодный Праздник корюшки.

Это одно из самых популярных блюд русской кухни. Его изобретение приписывают петербуржцу — графу Александру Строганову. Согласно одной из легенд, повар впервые приготовил мелко порезанную говядину для старого графа, которому сложно было пережевывать жесткие блюда.

Рассольник также относят к традиционным блюдам русской кухни. Этот суп с приятным кисло-соленым вкусом всегда готовился с использованием соленых огурцов или огуречного рассола. В советское время на территории нынешнего Петербурга популярностью пользовался рецепт с перловкой и мясом, который так и прозвали — «ленинградский».

Любимая няня Пушкина баловала Александра Сергеевича особыми блинами, которые ее подопечный любил, вероятно, не меньше, чем саму Арину Родионовну. Свекольный сок придавал им особый розоватый цвет, а заправка из крыжовникового варенья чудесно подчеркивала вкус блюда. Этот рецепт вошел в правительственный проект «Петербургская кухня», который инициировали для создания кулинарного бренда Северной столицы.

Сие блюдо тоже из правительственной программы «Петербургская кухня». Свое название оно получило в честь генерала Михаила Дмитриевича Скобелева, который был родом из Санкт-Петербурга. Военачальника народ почти боготворил и называл «белым генералом» из-за его белого мундира и светлого коня.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

От пышек до гречаников: 10 главных блюд Петербурга

Пышки

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

Если бы меня спросили, каков Питер на вкус, я бы ответила, что у него вкус пышки. Теплые круглые булочки с дырочкой посередине, щедро посыпанные сахарной пудрой, — визитная карточка города. Профильных заведений немало, но начать лучше всего с легендарной «Пышечной» на Большой Конюшенной, которая работает с 1958 года. Там же подается тотемный бочковый кофе со сгущенкой. Цена пышки с сахарной пудрой — 22–25 рублей, большой стакан кофе — 45 рублей. Обстановка в зале очень скромная — еще с советских времен. Эффект усиливает музыкальное сопровождение из советских фильмов. Имейте в виду: «Пышечная» очень популярна и, возможно, придется постоять в очереди.

Где пробовать: «Пышечная» на Большой Конюшенной, д. 25

Шаверма

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

Если в Питере вы скажете «шаурма», то с большой долей вероятности вас сразу поправят: «Шаверма». Петербуржцы уверены, что здесь готовят особенный лаваш с мясом. И у каждого местного жителя есть любимое место, где делают самую правильную шаверму. В ней нет капусты и моркови по-корейски, а только огурцы, помидоры и лук. В состав типичной питерской шавермы также входит филе курицы, соус на основе кисломолочных продуктов с приправами и, конечно, свежий тонкий лаваш. После скручивания популярное блюдо обязательно обжарят на гриле, чтобы оно стало хрустящим. Стоимость шавермы в классическом исполнении — не более 180 рублей.

Где пробовать: «Le Шаверма» на Невском проспекте, д. 51

Корюшка

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

Если вы ни разу не ели корюшку, то это может стать весомой причиной съездить в Петербург весной. Сезон рыбки с огуречным ароматом начинается в середине апреля, а в мае проводится шумный Праздник корюшки. Первый раз он состоялся в 1708 году — почти ровесник города! Попробовать порцию жареной корюшки можно, например, в культовом кафе «Общество чистых тарелок» — за 450 рублей вам принесут целую сковородку. А еще это блюдо легко приготовить самостоятельно. Средняя стоимость отборной корюшки в начале сезона — 450–600 рублей. Выбирайте рыбу помельче, потому что есть ее принято целиком, с головой и хвостом. Рецепт простой: промыть, обсушить полотенцем, обвалять в муке и жарить на сковороде в небольшом количестве масла. Как вариант — разложить на противень и отправить на 15 минут в горячую духовку.

Где пробовать: в «Обществе чистых тарелок» (Владимирский проспект, д. 15 / Гороховая ул., д. 13)

Источник

Что попробовать в Санкт-Петербурге из еды

Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Содержание:

Пышечные Петербурга

За пышками выстраивались очереди и в Советском Союзе, и во времена Николая II, и даже сейчас люди готовы стоять, все ради круглого лакомства с сахарной пудрой за 15 рублей. Легендарные пышечные существуют и по сей день, сейчас там работают, естественно, другие люди, но рецептура осталась прежней. В Пышечной на Большой Конюшенной царит атмосфера СССР, с разливным кофе и дешевыми угощениями. Сюда любят заходить и туристы, и студенты, и просто ленинградцы, которые ностальгируют по молодости. Если у вас есть знакомые, которые застали 60-70е годы в Ленинграде – спросите их, они наверняка стояли среди этой белой плитки и ели вкуснейшие горячие пышки. Сейчас их можно найти практически в любом общепите на Невском проспекте, но классические, настоящие пышки продаются еще и в Ленинградском зоопарке. Именно там можно за 20 рублей купить вкусный бублик и пойти гулять к зверям.

Где попробовать Ленинградские пышки:

Пышечная на Большой Конюшенной

Адрес: Большая Конюшенная, 25

Пышечная на Садовой

Адрес: Садовая ул., 32

Адрес: ул. Декабристов, 29

Пирожковые

Пироги – самый главный атрибут на столе любой хозяйки в СССР. Их готовили не только бабушки, женщины и девушки соревновались в рецептуре, каждая старалась приготовить вкуснее, чем у соседки. В общепите пирожки пользовались не меньшей популярностью. Одна из самых знаменитых пирожковых Ленинграда располагалась на Московском проспекте, там же она чудом сохранилась и по сей день. Почему чудом? Несколько раз ее пытались снести, закрыть, выкупить помещение. Но из раза в раз главная пирожковая Санкт-Петербурга оставалась на своем месте. Она открыта здесь с 1956 года, некоторые работники трудятся здесь с этих же времен. Приходя сюда, вы будто окунаетесь в прошлое. Еще одна (но уже не классическая) пирожковая расположена рядом со станцией метро Чернышевская. Сеть общепитов «Колобок» пошла именно отсюда. А когда-то это была скромная пирожковая на улице Чайковского, куда бегали кушать после школы ученики и приходили пообедать работники во время перерыва.

Где попробовать Петербургские пирожки:

Пирожковая на Московском

Адрес: Московский проспект 192

Адрес: ул. Чайковского, 40

Адрес: ул. Рылеева, 41

Корюшка

Где попробовать корюшку в Санкт-Петербурге:

Адрес: Петропавловская крепость, 3

Адрес: пр. Кондратьевский 62 / 1

Адрес: Петровская коса, 9

Ленинградский рассольник

Ох уж эти Ленинградцы, даже рассольник и то свой, отличный от московского сделали! Традиционный суп русской кухни москвичи готовили на рыбе или на говяжьих почках, иногда вовсе туда ничего не добавляли. Ленинградский же рассольник варили строго на говяжьем бульоне, без добавления перловки или курицы. Только говядина – атрибут советского вкусного супа. Домохозяйки до сих пор иногда делают суп по маминым и бабушкиным рецептам, некоторые и вовсе не знают, что рассольник москвичей и петербуржцев может различаться. Попробовать советское блюдо можно практически в любой столовой Санкт-Петербурга, рассольник готовят везде по классическому рецепту.

Где попробовать Ленинградский рассольник в Петербурге:

Адрес: Садовая ул., д. 12

Адрес: Невский проспект, 24

Адрес: Санкт-Петербург, Ольгина, 8

Шаверма

Практически все петербуржцы любят стрит фуд, в Петербурге московская шаурма стала называться шавермой, и готовят ее здесь тоже по-особенному. Рецептура меняется вместе с местом, где ее готовят, и в зависимости от предпочтений клиентов. Местная молодежь возводит это блюдо чуть ли не в культ, и всем уже давно понятно, что нашим детям мы будем рассказывать о шаверме точно так же, как наши мамы и папы нам о пышках и пирожках. Вкуснейшие шавермы разбросаны по всему городу, от юга до севера. Вы можете съездить к метро Международная, чтобы попробовать любимую шаверму питерских блогеров, а можете отведать аутентичную на Невском проспекте. В любом случае, вы обязательно найдете блюдо себе по вкусу.

Источник

Питерские блюда, где их поесть хотя бы раз в жизни — рецепты и проект «Петербургская кухня»

Гастрономический тур является одним из самых популярных и привлекательных видов путешествия. До тех пор, пока вы не попробуете традиционную кухню Санкт-Петербурга, вы не сможете постичь культуру его жителей.

Мы подобрали самые знаменитые, истинно петербургские блюда, которые исторически появились на берегах Невы и являются достопримечательностями и визитными карточками города наравне с Эрмитажем и Медным Всадником, Дворцовой и Царским Селом. Безусловно, их обожают жители Северной столицы.

В этой публикации Санкт-Петербург центра вы узнаете о местах, где их можно попробовать и предлагаем в качестве вкусных бонусов — рецепты приготовления петербургских блюд, чтобы вы могли их приготовить по приезду домой, а за их поглощением с наслаждением вы сможете рассказать родным и друзьям о великом и вкусном Санкт-Петербурге, что вы в нём видели и где побывали.

Не секрет, что в Санкт-Петербурге сегодня можно найти еду любой кухни мира. Однако существуют такие блюда, которые каждый уважающий себя повар города на Неве должен уметь готовить даже с завязанными глазами.

Эти блюда включены в правительственную программу «Петербургская кухня», которую развивают и реализовывают как и другие проекты города на Неве, связанные с городскими местами и памятниками, представляющие культурную и историческую ценность.

У вас, наверняка, с первого раза не получится так вкусно приготовить, но можно со временем отшлифовать навыки, а заодно посещать Петербург снова и снова, чтобы тут с наслаждением поесть любимые блюда и побывать в новых и удивительных местах.

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

1. Жареная корюшка

Корюшка — один из символов Санкт-Петербурга, и самая любимая рыбка жителей города на Неве, неразрывно связанная с его историей. Когда был основан Санкт-Петербург, невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения Северной столицы.

Как гласит легенда, Пётр I называл корюшку царь-рыбой. И сегодня мастерски и с душой приготовленная корюшка — ароматная и таящая во рту — украшение любого петербургского застолья и по праву заслуживает центрального царского места.

Корюшка, без преувеличений, является настоящим кулинарным символом Санкт-Петербурга. Маленькая, но очень вкусная рыбка обитает в местных водах, поэтому всегда использовалась в пищу горожанами. Сезоном корюшки считается весна. Именно в это время года почти из каждого ресторанчика и дома доносится огуречный аромат жареной рыбы. Хотите знать, почему корюшка пахнет огурцом?

Рецепт жареной корюшки
Способ приготовления:

Сильную любовь петербуржцев к этому блюду подтверждает и тот факт, что в один из майских дней город на Неве отмечает ежегодный Праздник корюшки. Санкт-Петербургский «Праздник корюшки» постоянно входит в ТОП-10 гастрособытий страны.

Где поесть вкусной корюшки в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург центр составил подборку мест, где в Северной столице можно поесть корюшки — жареной, копченой и даже маринованной, главное — самой вкусной и любимой.

Жареная корюшка входит в правительственную программу «Петербургская кухня». Поесть корюшку, как и другие исконно петербургские блюда, можно в заведениях участниках проекта, о которых идёт речь и о самом проекте в разделе № 7 (см. ниже).

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

2. Питерские сладкие пышки

Таких пышек, как пекут в городе на Неве, где сдобная пышка, таящая во рту, стала уже культом, вы нигде не попробуете. Пышка — реально самое настоящее питерское лакомство. Золотистая и горячая, как солнце, пышка пышет роскошным вкусом. Пышки в Петербурге — традиционный десерт.

Если вы побывали в Северной столице и не попробовали пышки, значит, вы не узнали вкус Санкт-Петербурга. Круглые горячие булочки с дыркой посередине обычно посыпают сахарной пудрой и запивают ароматным кофе или какао, пахучим чаем, это ритуал. Научитесь сами их печь, будет отлично!

Рецепт сладких питерских пышек
Способ приготовления:
Где поесть вкусных сладких пышек в Санкт-Петербурге

Петербуржцы настолько чтят этот обычай — съесть горячую, воздушную пышку с сахарной пудрой и запить душистым чаем или бодрящим кофе, что в городе можно найти немало пышечных. В городе на Неве пышки любят не только взрослые, но и его самые маленькие жители.

Сегодня пышка в Петербурге — блюдо с ленинградским колоритом. Именно в Ленинграде с 1930 годов существуют пышечные, и до сих пор пользуются огромнейшей популярностью у петербуржцев и туристов, став особой достопримечательностью города на Неве.

В этих заведениях всегда можно угоститься нежной пышкой — простой и одновременно невероятно вкусной выпечкой. В пышечных Северной столицы кроме пышек пекут и другие вкусные хлебобулочные и кондитерские изделия.

Питерские сладкие пышки включены в правительственную программу «Петербургская кухня». Поесть петербургские пышки, как и другие блюда проекта можно в заведениях его участниках, перечень которых приводится в разделе № 7 (см. ниже).

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

3. Бефстроганов

Бефстроганов — традиционно русское блюдо, любимое и знаменитое в Петербурге. Его изобретение приписывают петербуржцу — графу Александру Строганову. Согласно одной из легенд, повар впервые приготовил мелко нарезанную говядину для старого графа, которому сложно было пережевывать жесткую пищу. Отсюда и название блюда.

Благодаря петербургскому повару и графу блюдо получило широкую известность во всём мире. И сегодня оно представляет собой мелко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Существуют различные варианты приготовления, в некоторых из них вместо говядины используют другое мясо, курицу или свинину. Неудивительно, что это одно из самых популярных блюд в Северной столице.

Рецепт приготовления бефстроганов

Для этого блюда лучше всего подойдёт мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет в рецепт вносились различные изменения. Приводим рецепт наиболее приближённый к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина.

Способ приготовления:
Где поесть вкусных бефстроганов в Санкт-Петербурге

Также это блюдо из правительственной программы «Петербургская кухня». Поесть бефстроганов, как и другие блюда проекта можно в заведениях его участниках, список которых приводится в разделе № 7 (см. ниже).

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

4. Ленинградский рассольник

В советское время в городе на Неве огромнейшей популярностью пользовался этот суп с солёными огурцами, перловкой и мясом, который так и прозвали — «Ленинградский рассольник».

Рассольник также относят к традиционным блюдам русской кухни. Этот суп с приятным кисло-солёным вкусом всегда готовили с использованием солёных огурцов или огуречного рассола.

Рассказываем рецепт, который сохранился в памяти тех, кто успел застать советские времена. Он обязательно был во всех меню ресторанов, столовых и закусочных, и прекрасно запомнился людям, жившим в период СССР.

Главный ингредиент, который есть во всех рецептах рассольника — это солёные огурцы и огуречный рассол. Сюда же, по желанию, добавляются различные травы — петрушка, укроп и другие коренья. А вот остальные компоненты могут незначительно варьироваться.

При желании ленинградский рассольник можно приготовить вегетарианским, просто не добавляя в него мясо. Во всех остальных рецептах оно обязательно. Рецепты советского времени состояли из таких мясных субпродуктов, как печень, птичьи потроха, почки. А вот для тех, кто не любит субпродукты, могут использоваться свинина, говядина, телятина.

Кстати, в советские времена считалось, что идеальным является тот рассольник, в котором — ложка стоит. Но если вам такой вариант не подходит, то можете взять воды чуть больше, а перловки — чуть меньше.

Рецепт ленинградского рассольника
Способ приготовления:
На заметку (тонкости и хитрости)
Где поесть вкусного ленинградского рассольника в Санкт-Петербурге

Русская Рюмочная №1, Центральный ресторан, Кококо, Катюша, Царь, Дом, Сыроварня, Гастроном, Общество чистых тарелок, Банщики, Трактир Хлебниковъ, Северянин, Ять, Бар Library, Пироговый Дворик, Киликия, Шаляпин, Винегрет, Емельян, Распутин, Ollis и др.

Ленинградский рассольник включён в перечень блюд из правительственной программы «Петербургская кухня». Поесть сегодня именно этот рассольник, как и другие блюда петербургской кухни, можно в заведениях, которые входят в проект, и узнать о них и о проекте предлагаем в разделе № 7 (см. ниже).

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

5. Блины Арины Родионовны

Няня поэта Александра Сергеевича Пушкина — Арина Родионовна баловала своего воспитанника особыми блинами, которые он безумно любил. Арина Родионовна знала секрет, как их испечь мягкими, нежными, вкуснейшими, таящими во рту, плюс, привлекательного цвета — розового, так, что они сами просились в рот.

Розовый цвет придавал блинам свекольный сок. Заправка из крыжовникового варенья подчеркивала вкус блинов, делая его волшебным. Рецепт выпечки розовых блинов от Арины Родионовны — старинный и изысканный, поэтому вошёл в правительственный проект «Петербургская кухня», который был инициирован для создания кулинарного бренда Северной столицы.

Рецепт блинов Арины Родионовны
Способ приготовления:

К розовым блинчикам подают крыжовниковое варенье (исторически подавала няня поэту), а в наши дни подойдёт сгущёнка, свежие ягодки и любое варенье, а также джем или повидло.

На заметку:
Где поесть вкусных блинов Арины Родионовны в Санкт-Петербурге

Это блюдо из правительственной программы «Петербургская кухня». Поесть блины Арины Родионовны на свекольном соке, равно как и другие блюда проекта можно в заведениях участниках проекта, о которых можно узнать в разделе № 7 (см. ниже).

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

6. Скобелевские битки (биточки)

Это блюдо тоже из правительственной программы «Петербургская кухня». Своё название блюду было присвоено в честь генерала Михаила Дмитриевича Скобелева, который был родом из Санкт-Петербурга. Жители города на Неве боготворили военачальника и называли его «белым генералом».

Михаил Дмитриевич Скобелев не воевал на стороне Антанты за белогвардейцев, он жил гораздо раньше в 1843 — 1882 годах. Он был известен как великий русский военачальник и стратег, генерал от инфантерии, генерал-адъютант, участник Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны 1877—1878 годов, освободитель Болгарии.

В историю вошёл с прозванием «Белый генерал», так его называли в войсках за появление в сражениях в белом мундире и на белом коне. Болгарский народ считает его национальным героем. А петербуржцы благодарны ему за геройства и за вкусные Скобелевские битки.

В России, как, впрочем, и в других европейских странах, когда-то существовала мода на именные блюда. История их возникновения обычно была связана либо со знаменитыми гурманами, стараниями поваров которых кушанье появлялись на их столе, либо со знаменитыми героями своего времени, ради привлечения их громкими именами внимания к блюду любителей хорошо покушать. Характерным примером того, как в русской кухне могли появляться именные блюда, названные в честь исторических личностей, можно считать историю Скобелевских биточков.

История умалчивает насчёт того, был или не был М. Д. Скобелев любителем вкусно поесть, имел ли он какое-либо отношение к блюду, названному в его честь. Это больше было похоже на своеобразную дань уважения воину, прославившему Отечество на полях сражений.

Во время всеобщего патриотического подъёма, сопровождавшего вступление России в Первую мировую войну, в Московском Английском клубе можно было отведать блюдо, названное в честь отважного генерала. Об этом свидетельствует сохранившееся меню от 15 октября 1914 года, в котором на обед среди прочего предлагали «Биточки Скобелевские с горошком».

Рецепт скобелевских битков
Способ приготовления:
Где поесть вкусных скобелевских битков в Санкт-Петербурге

Сегодня более 30 ресторанов города предлагают гостям блюда с историей и кулинарными особенностями Санкт-Петербурга. Поесть скобелевские биточки, а также блинчики Арины Родионовны на свекольном соке, жареную корюшка, сладкие питерские пышки, бефстроганов, ленинградский рассольник и другие блюда аутентичной петербургской кухни можно в заведениях участниках проекта.

Источник

Лучшие рестораны в Санкт-Петербурге, в меню которых: рыба и морепродукты (7 мест)

В Санкт-Петербурге, в городе со множеством рек и каналов очень популярны рыбные рестораны. Петербуржцы любят рыбу из давних времён. Ведь полезные свойства рыбы хорошо известны людям уже не первое столетие.

Что касается моды на морепродукты, то она только набирает обороты. Хотя польза морепродуктов давно изучена и научно доказана. Морепродукты — огромный источник низкокалорийных белков, витаминов и минеральных веществ.

В целом, рыба и морепродукты — один из богатейших источников высококачественного белка. Они содержат меньше жира и калорий, чем мясо. Рыбу и морепродукты можно поглощать, абсолютно не думая о том, что можно навредить фигуре.

Напрашивается вывод, что эти продукты — идеальный компонент диеты для похудения. Благодаря легкости усваивания, дары моря можно употреблять в качестве ужина. Организм получит все необходимые элементы, а на талии не прибавится ни одного сантиметра.

Рыба и морепродукты содержат вещества, необходимые организму для поддержания здоровья. Регулярное употребление морепродуктов способствует улучшению общего состояния организма, повышению крепости костей, снижению веса и нормализации давления.

Мы составили для вас список мест, где в Санкт-Петербурге можно поесть еду из рыбы и морепродуктов. В этих заведениях блюда — достаточно изысканные и полезные, которые готовят лучшие повара и из продукции высшего качества.

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

La Perla Fish House

La Perla Fish House — культовый рыбный ресторан на улице Марата, созданный Игорем Мельцером. В уникальном интерьере использованы фрагменты настоящего корабля, где гости чувствуют себя участниками захватывающего морского круиза!

Здесь готовят популярные блюда французской и итальянской кухни, с акцентом на рыбу и морепродукты от шеф-повара Станислава Потёмкина. В меню можно найти огромное количество морепродуктов: более 6 видов устриц (дальневосточные, хасанкие, средиземноморские), морских ежей, вонголе, такой деликатес, как гуидак, а также спизула, анадара, не забыта и Петербургская кухня поэтому поэтому можно попробовать множество видов локальной рыбы: окунь, треска, судак, сиг и др.

Ресторан отмечен гильдией гастрономов Chaine des Rotisseurs.

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

La Perla Seafood Bar

La Perla Seafood Bar — новый проект Игоря Мельцера, владельца La Perla Fish House — рыбного ресторана на Марата, который открыл его совместно с компанией Центробалт (Винные бары ProWines).

Бар делает акцент на устрицы и остальные виды моллюсков плюс морепродукты. Главная фишка заведения — пьяные устрицы, то есть моллюски, маринованные в коктейлях. Обязательно стоит попробовать запеченного морского гребешка с белым соусом и чёрной икрой.

Гостей ждёт креативная коктейльная карта, прекрасный выбор вина и лучшего шампанского. Интерьер оформлен в современном стиле.

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

Port 2.0

Port открылся в Петербурге в 2015 году. Ресторан сосредоточился на российских морепродуктах, чтобы предлагать гостям свежие локальные ингредиенты по адекватным ценам. Поэтому он быстро стал лидером в сегменте ресторанов с морепродуктами и рыбой на каждый день.

Port 2.0 представляет собой перезапуск первого демократичного рыбного ресторана на Петроградской, который использовал местные российские морепродукты и рыбу. Старые хиты остались в меню, его еще и расширили.

Винная карта предлагает уже проверенный набор напитков и коктейлей, плюс позиции вина по бокалам. Заведение стало больше, а переезд в индустриальное здание открыл возможности проведения шумных вечеринок.

Сегодня команда работает с поставщиками со всей России: в основном это Дальний Восток, Карелия, Ленинградская область, Мурманск и Чёрное море.

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

Porto Malteze

Porto Maltese — международная ресторанная группа, которой принадлежат рестораны в Софии, Белграде, Киеве, Москве и Петербурге. Предмет гордости компании — безупречное качество деликатесов, что является визитной карточка ресторанной группы.

Porto Maltese предоставляет практически неисчерпаемые возможности в плане подачи морских деликатесов. Гости могут самостоятельно выбирать как размер рыбы или количество моллюсков, так и способ приготовления блюда.

Вот уже более 20 лет Порто Мальтезе остаётся эталонным для Петербурга рестораном рыбных блюд и морепродуктов. За эти годы у заведений сети сложился свой круг постоянных гостей. Здесь в меню есть морской чёрт, солнечник, тюрбо, морской волк, различные виды морепродуктов и даже живой краб.

Другие адреса в Петербурге:

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

Burger & Crab

Burger & Crab создавался как монопродуктовый ресторан. Владельцы отмечают, что открывая заведение с такой концепцией, они не изобретали велосипед. Им близка философия «одного идеального блюда», и они стремятся к тому, чтобы качество приготовления этого единственного блюда было доведено до совершенства.

В меню «Бургера и Краба», что понятно из названия, всего 2 основных продукта — краб и бургер. Но из каждого из них составлено 8-10 позиций в меню. Организаторы уверены, что у них получается интересный компромисс между широким меню и монопродуктовой концепцией.

Сопровождать 2 этих блюда тут рекомендуют отличной подборкой крафтового пива, коктейлями на основе бурбона (для бургеров) и изысканным вином (для блюд из краба).

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

La Maree

Ла Маре — Петербургское представительство известной сети рыбных ресторанов. Здесь свежие морские деликатесы представлены в аквариумах при входе. Перед подачей гости сами выбирают себе, что они хотят попробовать.

Блюда ресторана способны удивить самого избалованного гурмана. La Maree использует и предлагает эксклюзивную и лучшую продукцию от ведущих мировых брендов. В целом, Ла Маре уникальный ресторанный проект в России и в мире.

Тут гостям предлагают морепродукты в классических французских традициях и лучшие вина. Свежесть — это не просто концепция, а традиция La Maree.

какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть фото какую рыбу нужно попробовать в питере. Смотреть картинку какую рыбу нужно попробовать в питере. Картинка про какую рыбу нужно попробовать в питере. Фото какую рыбу нужно попробовать в питере

Юнга Seafood&Bar

Юнга Seafood&Bar — это ресторан с российскими морепродуктами и демократичными ценами. В меню Юнга Seafood & Bar представлены блюда, приготовленные едва ли не из всех российских морепродуктов — от мурманской трески и карельской форели — до камчатского краба и магаданских креветок.

В целом, здесь кухня: европейская, русская, морская, рыбная, средиземноморская, национальная. Есть специальное меню для детей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *