какую рыбу надо для филадельфии
Роллы Филадельфия
С Японской кухней я познакомился 5-7 лет назад. Первое впечатление было совсем не понятное. Видимо официант не смог мне порекомендовать что-то, потому что ещё и сам не разбирался. Во второй раз мне повезло больше, мне предложили попробовать роллы Филадельфия, которые названы в честь сливочного сыра, входящего в состав. Не смотря на не Японское название, эти роллы мне понравились. Вот с них-то я и решил знакомить Вас, моих дорогих читателей и пользователей с Русским исполнением Японской кухни.
Ингредиенты для роллов Филадельфия (на две порции):
Нарезка лосося для роллов Филадельфия:
Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже, я как всегда, расскажу, как сделать проще.
Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.
И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.
Роллы Филадельфия классические
Приготовление классических роллов Филадельфия:
Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.
Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки», ту, что мягче.
На циновку положить пищевую плёнку. Взять пол листа водорослей и положить на пищевую плёнку блестящей стороной вниз, как на фотографии. Водоросли смочить рисовым уксусом. Для этого достаточно налить немного уксуса на водоросли и размазать его рукой или кулинарной кисточкой.
Когда водоросли готовы, на них выложить немного риса, тонким слоем. Чем тоньше будет это слой, тем лучше. Обратите внимание, с одной стороны рис немного выступает, с другой немного выступают водоросли.
Согнуть циновку пополам, как показано на фотографии. И накрыть рис. Перевернуть циновку и развернуть. Теперь рис должен оказать снизу, а водоросли сверху.
А водоросли тонким слоем, шириной около 2-х сантиметров намазываем сливочный сыр Филадельфия. На него сверху кладём тонкие и длинные кусочки огурца и авокадо. Одновременно кладутся только два фрукта. Или огурец с авокадо, или яблоко с огурцом, или яблоко с авокадо. Тут дело вкуса.
А теперь самое интересное. Скручиваем циновку и формируем ролл.
Выложить роллы Филадельфия на тарелку. Добавить имбирь, васаби, налить соевый соус и можно есть.
Это был классический вариант. Но я боюсь есть сырую рыбу, да и резать его неудобно. По этому я предлагаю несколько вариантов упрощения формирования подобных роллов.
Приготовление роллов Филадельфия по-русски:
Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.
Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы.
А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.
Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.
А когда скатали основной ролл, то тонкие кусочки рыбы, просто красиво выкладываем поперёк ролла.
Дополнительно, роллы можно обсыпать кунжутом или икрой. То же касается и классического варианта роллов.
Готовые роллы Филадельфия можно нарезать на шесть частей, а можно по-русски, нарезать на кусочки таких размеров, какие хотим (чтобы удобнее есть).
Приготовление роллов Филадельфия по-практичному
Для этого рецепт можно использовать как сырой, так и слабосолёный лосось. Резать лосось, как в рецепте по-русски.
Для формирования роллов взять большой (целый) лист водорослей и положить вниз блестящей стороной на циновку. Смазать водоросли уксусом.
Выложить на водоросли тонкий слой риса, шириной около 5-6 см. На этот рис намазать слой сливочного сыра Филадельфия. Выложить тонкие ломтики авокадо, огурца или яблока – на Ваш вкус. И добавить ломтики лосося.
Свернуть роллы и нарезать так, как Вам нравится.
По этому рецепту, роллы Филадельфия, готовятся проще и быстрее всего. Но на вкус, лично мне больше понравился вариант по-русски.
Роллы «Филадельфия» по-сибирски
Первый опыт приготовления роллов, послесловие:
Когда я только знакомился с японской кухней, я почему-то думал, что это стандартный набор рецептур, где запрещены, шаг вправо и шаг в лево. Но, где-то я услышал или увидел, что сами японцы постоянно находят и пробуют новые сочетания продуктов в своих суши. Таким образом, я попробовал сделать сибирский вариант этих знаменитых роллов. А это я к чему, что конкретно в этих роллах, сыр Филадельфия отлично заменятся на любой другой сливочный сыр. Да и вообще фантазируйте, экспериментируйте и находите новые сочетания вкусов. Приятного аппетита.
Ролл Филадельфия: как появилось блюдо, его основные виды и польза для организма
Уже многие годы любимым японским блюдом для гурманов по всему миру являются роллы Филадельфия. Правда, это уже не совсем японское изобретение, как можно понять по названию кушанья, но оно все еще сохраняет основные черты оригинальных роллов из Страны восходящего солнца. В еде используется качественное рыбное филе, рис, васаби, водоросли нори – все это присуще и другим вариантам роллов, ведь данные компоненты придают продукту его характерный вкус.
Появились суши Филадельфия не в Японии, а в стране ловких дельцов и предпринимателей – Соединенных Штатах. Интересно отметить, что хоть рецепт таких роллов разработал американец, внеся некоторые национальные особенности в блюдо, оно мгновенно стало популярным по всему миру и пользуется популярностью даже в самой Японии, не говоря уже о наших странах. Рассмотрим, как появилась данная разновидность роллов, в чем их особенности, какие наиболее популярные рецепты для их готовки существуют.
История происхождения роллов Филадельфия
С момента появления в ресторанах Америки первого образца рассматриваемого продукта прошло так много времени, что лишь немногие старожилы ценители японской кухни еще помнят, с чего это все начиналось. Легенды гласят, что первым рецепт роллов предложил повар из города Филадельфия, благодаря чему у них такое название. Другие же говорят, что появился продукт в Нью-Йорке, а название «Филадельфия» дано еде за то, что в ней используется соответствующий популярный плавленый сыр.
Сам сыр Филадельфия создан молочником по имени Уильям Лоуренс, который жил в штате Нью-Йорк. Он пытался повторить один сложный рецепт французского сыра «Нешатель», но в итоге у него вышло что-то совершенно свое. Интересная сливочная масса в виде крем-сыра очень быстро стала популярной, так как ее вкус был просто прекрасен и нашла применение во множестве блюд.
В 80-х годах один повар из Нью-Йорка, который остался неизвестен истории, впервые применил сыр «Филадельфия» для готовки роллов. В сочетании с рыбным филе лосося получился очень интересный вкус, но так как сам повар работал в японском ресторане, то ему пришлось подстраиваться под интересы местной публики. Он добавил к блюду из рыбы и сыра немного риса, завернул все это в нори – и так появилась Филадельфия, состав которой в различном исполнении мы рассмотрим несколько ниже.
Остается лишь поблагодарить неизвестного гения кулинарии за то, что смог порадовать весь мир своим изобретением.
Классический состав роллов Филадельфия
За почти 40 лет существования рецепта рассматриваемого вида роллов он претерпевал огромные изменения. Так как каждый настоящий повар стремится внести в блюдо что-то свое, то сложно даже перечислить и вообще проследить, что именно менялось. Скажем только, что в оригинале роллы были достаточно просты и состояли из таких компонентов:
Что касается специй, то история умалчивает, что именно использовал тот самый нью-йоркский повар. Скорее всего, это был обычный уксус, васаби, соль.
Если вы желаете попробовать, каким должен быть настоящий вкус тех самых оригинальных ролл Филадельфия – рецепт приготовления есть у нас в «Империи Восходящего солнца»! Каждый желающий может заказать себе классическую Филадельфию, при этом по очень небольшой цене и насладиться приятным вкусом свежего продукта.
Несколько рецептов
Интересует домашняя Филадельфия, которой можно будет порадовать родных, детей или любимого человека? Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно! В этом нет ничего сложного, а ниже мы рассмотрим несколько рецептов, пользующихся особой популярностью.
Классическая Филадельфия
Разумно начать свои кулинарные изыскания с того, чтобы сделать оригинальный продукт с минимумом компонентов. Это поможет освоить основы, узнать, какими должны быть данные роллы в оригинале. Для этого запаситесь следующим:
Процесс готовки включает аккуратную нарезку филе рыбы полосочками, подготовку риса, для чего его надо грамотно проварить, а также красивое выкладывание всего этого на нори. Сначала положите на разделочную доску широкую полосу рыбного филе, далее положите на него слой риса в примерно 1 см, на рис положите лист нори, порезанный на необходимого размера куски, а в сам лист накладывайте нормальное количество сыра. Далее все это сворачивается в ролл так, чтобы внутри был сыр, заключенный в водоросли, а вокруг него рис. Изделие обрамляет рыбное филе. Остается лишь нарезать роллы на красивые кусочки и можно подавать блюдо на стол!
Ролл Филадельфия с огурцом
Если вы желаете немного модифицировать предыдущий рецепт, то добавьте к указанным компонентам самый простой огурец. Он нарезается тонкими полосочками и вкладывается в самый нижний слой начинки – в сливочный сыр. Такие роллы Филадельфия в домашних условиях делаются очень просто, при этом они интересно выглядят и имеют приятный вкус.
Ролл Унаги Филадельфия
Если ваши домочадцы желают чего-то более экзотического – приготовьте Унаги Филадельфия. Такой продукт также продается и у нас в ресторане «Империя Восходящего солнца», поэтому если нет времени готовить – всегда можно просто купить его и насладиться приятным вкусом.
Приготовление данной разновидности продукта потребует таких компонентов:
Процесс готовки аналогичен классическому случаю, рассмотренному выше. Мясо угря нарезается широкими полосами и выступает в качестве основы, куда укладываются остальные компоненты. На мясо кладется рис, на рис – листики нори, порезанные небольшими кусками. В нори вкладывается сыр и нарезка огурцов. Все это сворачивается в рулончик и нарезается на красивые роллы острым ножом.
Если вас интересует такая Филадельфия – доставка блюда предлагается у нас в ресторане!
Польза роллов Филадельфия
Мы рассмотрели рецепт Филадельфии в домашних условиях, поэтому теперь вам остается лишь реализовать его на практике. Но стоит ли вообще заниматься такой достаточно сложной готовкой, будет ли от этого какая-то польза организму? Особенно вопрос волнует ценителей ЗОЖ, которые тщательно следят за своим телом.
Рассматриваемое блюдо очень полезно для организма. И вот лишь некоторые причины, почему это так:
Если вас интересует Филадельфия – купить более 10 различных разновидностей продукта можно у нас в ресторане «Империя Восходящего солнца»! У нас в продаже есть Филадельфия лайт, классическая, «Унаги», Филадельфия гриль, люкс, мега варианты и многое другое. Все делается с соблюдением технологии, очень вкусно, питательно и полезно.
Желаете заказать качественный продукт – не стоит спешить писать в поисковике «суши доставка филадельфия» и покупать первое, что попадется на глаза. Покупайте качественные блюда в «Империи Восходящего солнца» или же потратьте время и приготовьте что-то из указанных выше вариантов своими руками!
Роллы «Филадельфия» – рецепт
Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост, устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?
Роллы «Филадельфия» – рецепт
История ролла «Филадельфия»
«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.
Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.
История ролла «Филадельфия»
На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.
Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.
Темаки суши – что это?
Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.
«Филадельфия» – самые вкусные роллы
Ингредиенты
Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.
Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом
На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.
В состав «Филадельфии» могут входить:
Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.
Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.
Ингредиент | Количество, г и др. ед. изм. |
---|---|
Рис | 100 г |
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы | 300 г |
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный) | 50 г |
Листы нори | 2 шт. |
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо | 1 шт. |
Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).
Как приготовить «Филадельфию»?
В первую очередь, нужно приготовить рис
Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной. Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.
Как приготовить рис для суши
Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.
Приготовление заправки для риса на роллы
Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.
Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.
Желательно обмотать циновку пищевой пленкой
Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.
Лист укладывается шершавой стороной вверх
Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.
Рис укладывается на нори
Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.
Распределение риса по поверхности листа
Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.
Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.
Сыр выдавливается на середину листа
Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.
Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец
Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.
Начинаем формирование ролла
Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.
Ролл поджимается циновкой Готовый ролл
Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося
Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.
Далее ролл нужно повторно поджать циновкой
Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»
Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома
Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.
Какой сыр и рыбу использовать для приготовления роллов
Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.
Какой сыр выбрать для приготовления роллов?
Традиционно для приготовления Филадельфии или других роллов с похожим рецептом используют одноименный сыр американской компании Крафт Фудс – это мягкая сливочная масса, изготовленная из молока и сливок. Но для роллов в домашних условиях необязательно строго следовать фирменному рецепту – настоящий сыр «Филадельфия» найти сложно, как правило, он продается в крупных супермаркетах и отличается высокой ценой. Но можно его заменить и воспользоваться его аналогами – сливочными сырами других компаний. Очень похожий состав и вкус имеют продукты фирм «Буко», «Натура», «Виолетта», «Арла», «Альметте» (хотя последний не советуют использовать для роллов из-за высокой жирности). Стоят они дешевле и встречаются в магазинах чаще. Можно найти и другие сыры, главное, чтобы это был мягкий творожный сыр без вкусовых добавок.
Истинные гурманы заявляют, что ничто не может заменить вкус «Филадельфии» в роллах, и аналоги этого сыра только портят продукт.
Какую рыбу выбрать для приготовления роллов?
Можно сочетать несколько видов рыбы в одном рецепте роллов: например, вариация «Филадельфии» предполагает использование полоски лосося сверху, а внутри кладется кусочек угря или тунца.
Наиболее «русифицированные» рецепты роллов предлагают класть в них соленую сельдь, рыбные консервы – шпорты или сайру, но их вкус будет значительно отличаться от привычного японского блюда.