какую рыбу можно запекать на мангале целиком

Какую рыбу лучше жарить на мангале

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

Не рекомендуется жарить на мангале рыбу с сухой и плотной мякотью, например минтай или пикшу. Это не запрещено, вполне реально сделать вкусный запеченный на мангале минтай, но лучше за те же деньги купить скумбрию.

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

Приготовление рыбы на мангале отличается от мяса:

Рыбу можно вообще не мариновать, а лишь слегка приправить солью, белым перцем и растительным маслом.

Даже если она маринуется, то недолго и маринад не должен быть агрессивным. Допускается лимонный сок, белое вино в малых количествах. Время жарки зависит от толщины кусков и плотности мякоти рыбы, в среднем оно меньше, чем у мяса.

В фольге

Запекание рыбы в фольге лишает ее многих преимуществ, уменьшает дымный аромат, не дает вкусной корочки. Но иногда по-другому приготовить просто не получается. Основные отличия приготовления в фольге:

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

Идеальная рыба для мангала в фольге — это палтус и другие с нежной мякотью. На шампурах или решетке они требуют особой аккуратности, мякоть плохо держится и может упасть в угли. Запекание в фольге решает эту проблему.

Рыбу в фольге проще подготовить заранее, чтобы на природе не возиться. Лучше всего сделать двойной слой фольги и добавить немного овощей. И желательно разложить сразу порциями, тогда останется только положить на угли или решетку, а после приготовления фольга будет вместо тарелки, в ней сохранится сок.

Красная рыба для мангала

Если рыба сочная и содержит жир, то ее можно жарить на шампурах или решетке, а с плотной сухой мякотью, например, горбушу лучше приготовить с овощами в фольге.

Источник

12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов

Шашлыки – это, конечно, хорошо. Но что делать, если хочется разнообразия или просто чего-то полегче? Рассказываем, как приготовить вкусную, сочную и ароматную рыбу на мангале. Даже если ты делаешь это впервые, то с этими рецептами у тебя точно получится!

1. Скумбрия с майонезом

Майонез сохраняет нежную мякоть, но дает красивую хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 г майонеза, 0,5 лимона, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, майонез и специи, и замаринуй в смеси очищенные тушки скумбрии. Оставь их на пару часов под крышкой, а потом жарь на решетке с двух сторон до золотистой корочки.

2. Форель с чесноком на мангале

Вкуснейшая форель не требует сложных маринадов и долгой подготовки.

Тебе понадобится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Смешай масло с давленым чесноком и специями, хорошо обмажь им форель и оставь на полчаса. Сотри салфеткой кусочки чеснока, чтобы они не подгорали, и жарь рыбу на решетке около 20 минут, периодически переворачивая.

3. Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром

Рецепт, от которого у тебя точно потекут слюнки!

Тебе понадобится: 600 г лосося, 20 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 30 мл воды, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление: Смешай сахар, специи, лимонный сок, соевый соус, воду, масло и давленый чеснок. Замаринуй в смеси порционные кусочки лосося на 2-3 часа. Удобнее всего это делать в герметичном пакете. После этого жарь рыбу на решетке около 10-12 минут, часто переворачивая.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовкакую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

4. Щука с луком, запеченная на мангале

Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Тебе понадобится: 700 г щуки, 3 луковицы, 1 лимон, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Выпотроши рыбу, залей ее лимонным соком и им же натри брюхо. Сверху засыпь щуку кольцами лука и специями, перемешай и оставь мариноваться на пару часов.

Переложи щуку и небольшое количество лука на решетку, и жарь ее на углях около 20-25 минут. Чтобы бока не горели, а красиво подрумянились, почаще переворачивай.

5. Мойва с томатным соусом

Мелкую мойву очень удобно жарить на решетке сразу в большом количестве.

Тебе понадобится: 800 г мойвы, 0,5 лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Промой и выпотроши мойву, и сложи ее в глубокую емкость. Добавь специи, давленый чеснок, лимонный сок, сметану и томатную пасту или кетчуп.

Хорошо перемешай рыбу с маринадом, и можешь сразу подготавливать мангал. Мойве не нужно долго мариноваться. Выложи рыбу на решетку в один слой и обжарь до хрустящей корочки.

6. Речная рыба на мангале

Отличный рецепт для свежей рыбы сразу после рыбалки!

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 10 мл соевого соуса, 1 луковица, 0,5 лимона, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Вымой и выпотроши рыбу, и замаринуй ее в соевом соусе с лимонным соком с мелко рубленым луком, зеленью, чесноком и цедрой. Примерно через час выложи тушки на решетку и готовь до красивой золотистой корочки.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовкакую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

7. Шашлык из рыбы на мангале

Такой вариант удобен тем, что рыба сразу разделывается порционно.

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 1 луковица, 0,5 лимона, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусками, добавь кольца лимона и лука, и замаринуй на пару часов в соевом соусе, майонезе и специях. Аккуратно надень кусочки на шампур и жарь на мангале, постоянно переворачивая.

8. Запеченная рыба с помидорами

На подготовку уйдет буквально пару минут!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 2 помидора, 1 пучок укропа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Хорошо выпотроши и промой рыбу, и натри ее специями со всех сторон. Вложи в брюхо кольца помидоров и веточки укропа, обмажь рыбу маслом и жарь на решетке до золотистости.

9. Рыба с картошкой в меду

Лучше всего брать мелкую молодую картошку.

Тебе понадобится: 1,5 кг рыбы, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. растительного масла, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 ч.л. кунжута.

Приготовление: Смешай кунжут, мед, соевый соус и чеснок для подачи. Рыбу очисти, нарежь порционными кусками и замаринуй в масле со специями. Промытый картофель смешай с мягким сливочным маслом и рубленой зеленью.

Нанижи все на шампуры, и жарь на углях около 5 минут с каждой стороны. Потом аккуратно смажь рыбу медовым соусом и продолжай жарить до готовности.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалекакую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

10. Рыба с розмарином на мангале

Если у тебя есть пару веточек свежего розмарина – то считай, что больше ничего и не надо!

Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 4 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Промой рыбу, выпотроши и обсуши бумажными полотенцами. Нарежь половину лимона кольцами, а из оставшегося выдави сок.

Натри рыбу маслом с лимонным соком, потом – чесноком, а потом – посоли и поперчи. Выложи ее на решетку, а сверху разложи розмарин и кольца лимона. Жарь по нескольку минут с каждой стороны.

11. Рыба с луком и морковью

Еще одно классическое дополнение к рыбе.

Тебе понадобится: 650 г рыбы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выпотроши рыбу, разверни книжкой по хребту и удали кости. Сбрызни ее маслом и лимонным соком, натри специями, а потом смажь сметаной. Сверху разложи тертую морковь и мелко измельченный лук, заверни рыбу в фольгу и жарь на мангале до 20 минут.

12. Рыба на мангале, запеченная целиком

Чтобы рыба равномерно пропеклась, используй фольгу.

Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 30 мл белого вина, специи.

Приготовление: Выпотроши и промой рыбу, натри специями внутри и снаружи. Сложи фольгу в два слоя, положи тимьян и кружочки лимона, и сбоку выложи рыбу.

Сверху на тушку разложи еще один слой лимона с тимьяном, плотно заверни фольгу и оставь на 2 часа. А потом жарь на углях примерно 20-30 минут с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

Рыба – вкусный и полезный продукт, а запеченная на углях – это вкусно вдвойне. А в фольге она получается особенно нежная и ароматная, пропитанная собственным соком и маринадами. К ней подойдет любой гарнир и овощи. Это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе.

Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?

Рецепт скумбрии с простым и быстрым маринадом. Получается легкое диетическое блюдо в ароматном соке. Можно подавать с запеченным картофелем, овощами и зеленью.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 45 мин.

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на углях

Форель можно готовить в фольге целиком, а также стейками или филе. Целая рыба получается еще сочнее. Для маринада лучше использовать минимум ингредиентов, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности. Голову не отрезайте. Промойте тушку водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Замороженную тушку предварительно разморозьте при комнатной температуре. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

2. Натрите рыбу солью, поперчите и сделайте аккуратные и не очень глубокие надрезы поперек тушки. В них нужно будет вставить кусочки лимона. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

3. Приступайте к маринаду. Лимон разделите пополам. Сок одной половинки выдавите в емкость, добавьте столовую ложку оливкового масла и специи по вашему вкусу. Вторую половинку лимона порежьте на полу дольки. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

4. Получившимся маринадом полейте форель и оставьте на 20 минут пропитываться. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

5. Помойте и просушите зелень петрушки и укропа. Мелко порежьте. Вы можете также использовать любую другую зелень по вашему вкусу. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

6. Подготовьте фольгу. Сложите ее в 2 слоя. Положите на фольгу форель. В надрезы в рыбе вставьте дольки лимона, а зелень насыпьте внутрь рыбы. Пару веточек можно оставить на шкурке. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

7. Заверните форель, чтобы фольга герметично закрывалась и не пропускала сок в процессе готовки. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

8. На подготовленные угли кладите форель в фольге. Можно использовать решетку. Форель запекается 20-30 минут в зависимости от размера тушки. В процессе ее нужно переворачивать. Готовую форель украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях

Рыба дорадо – морской деликатес. Вкус ее мяса хорош сам по себе. Поэтому простой рецепт его слегка подчеркнет.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбирайте рыбу весом тушки примерно 250-300 гр. Почистите рыбу от чешуи. Это удобно сделать тыльной стороной ножа под струей проточной воды, чтобы чешуя не разлеталась. Почистите брюшко от внутренностей и удалите жабры. Промойте водой и просушите от воды бумажными полотенцами или салфетками. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

2. Далее приступайте к специям. Натрите ее со всех сторон солью перцами и специями по вкусу. Внутри брюшко натрите также. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

3. Для того чтобы рыба быстро пропиталась специями можно сделать на тушке насечки ножом. Оставьте рыбу пропитываться на 20 минут. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

4. Фольгу сложите в два слоя и смажьте ее растительным маслом. Затем заверните рыбу. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

5. Положите рыбу на подготовленные угли. Готовится дорадо очень быстро. Не забудьте переворачивать. Через 15-20 минут можно снимать с углей. Подождите, пока рыба в фольге немного остынет, а затем разворачивайте, тогда кожица не будет прилипать к фольге. При подаче можно сбрызнуть соком лимона и украсить дольками лимона и зеленью. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале

Семга, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. Отлично сочетается с отварным рисом, свежими овощами и подойдет для легкого диетического ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите стейки семги. Если у вас рыба целиком, то почистите ее и порежьте на стейки. Если семга замороженная, то рекомендуют размораживать ее в холодильнике, тогда мясо не развалится при термической обработке и сохранит свою структуру. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

2. Натрите стейки специями: перцем, солью. Соль подойдет крупная, лучше морская. Выдавите сок половинки лимона на стейки и хорошо разотрите. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

3. Положите рыбу на фольгу, в которой будете запекать. Сверху на мясо разложите дольки лимона и веточки розмарина. Можно оставить семгу на 15 минут пропитаться специями и соком лимона. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

4. Заверните семгу в фольгу. Сформируйте из фольги конвертики и плотно их закройте. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

5. На подготовленные угли выкладывайте стейки в конвертах. Рыба на углях готовится 10-15 минут. Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита! какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге

Карп – речная рыба с характерным вкусом и питательным мясом. Лучше всего для запекания подойдет зеркальный карп. Для карпа можно щедро использовать специи, а лимон, лук и чеснок помогут сбалансировать вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа почистите от чешуи и удалите внутренности. Промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

3. Почистите лук и порежьте его кольцами. Очищенный чеснок измельчите ножом. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

4. Затем посыпьте карп специями, перцем, солью и аккуратно вотрите их в шкурку и внутри рыбы тоже. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

5. Сделайте ножом поперечные надрезы на шкурке с двух сторон и на хребте рыбы. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

6. Затем две столовые ложки майонеза распределите по всей поверхности рыбы, в брюшке также промажьте. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

7. Внутрь рыбы закладывайте кольца лука, измельченный чеснок, дольки лимона и веточки петрушки. Много не кладите, все это нужно исключительно для придания рыбе аромата. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

8. В надрезы на карпе вставьте ломтики лимона и оставьте карп на 10-15 минут пропитаться. какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

9. Затем заверните в фольгу. Фольгу лучше сложить в 2 слоя и сформировать герметичный конверт. Затем положить на разогретые угли. Карп готовится по 10-15 минут с каждой стороны в зависимости от того, насколько крупная рыба. Готовый карп украсьте зеленью. Приятного аппетита! какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком

Источник

Рыба на мангале в фольге: 12 самых вкусных рецептов

Все реже, выезжая на природу, люди готовят традиционные шашлыки из мяса. Популярность набирают более полезные и очень вкусные рыбные блюда. Рыбу можно запечь в фольге на углях или просто на решетке, а различные специи и маринады придадут ей пикантные нотки и яркий аромат.

Как выбрать рыбу для запекания в фольге на углях

Рыба является идеальным продуктом для людей, предпочитающих здоровое питание. Запеченная на костре, она содержит очень мало калорий и огромное количество витаминов, необходимых для полноценной работы организма. Для приготовления на мангале нужно правильно выбрать рыбу, чтобы не испортить долгожданный отдых на природе.

Жарить на костре можно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую, кому что нравится. Для запекания целиком, подойдет экземпляр среднего размера, а слишком крупную тушку можно порезать на стейки.

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целикомДля запекания в фольге на углях можно использовать как речную, так и морскую рыбу

Вкуснее всего в фольге получаются жирные сорта, например, скумбрия, форель, окунь.

Речная рыба

Плюс в том, что ее можно наловить самостоятельно и сразу приготовить на костре. Предварительно рыбку необходимо почистить, срезать плавники, удалить голову и тщательно выпотрошить. После этого промыть и желательно обдать кипятком. Подготовленную тушку маринуют целиком, не разрезая.

Морская рыба

Лучше, если она будет свежая или охлажденная, но чаще в продаже встречаются только замороженные морские сорта. При выборе стоит ориентироваться на слой льда, покрывающий тушку, т. е. чем он тоньше, тем лучше. Это говорит о том, что рыба не подвергалась повторной заморозке.

Очень важно и правильное размораживание продукта. Нельзя использовать для этих целей микроволновку или воду. Рыба должна полностью растаять самостоятельно при комнатной температуре или в холодильнике.

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целикомРазмораживать рыбу рекомендуется при комнатной температуре

Какие специи использовать

Кроме традиционных соли и перца, к рыбным блюдам обязательно добавляют зелень, лук, чеснок. Практически ни один маринад не обходится без лимонного сока, который отлично устраняет рыбный запах.

Лучшие специи для рыбы:

Есть специальные готовые наборы трав и специй для рыбных блюд. Для приготовления маринада часто используется белое вино, оливковое или сливочное масло, лук, зелень.

При запекании в фольге рыбку можно нафаршировать овощами, например, кабачками, томатами или картошкой.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

Перед запеканием предварительно подготовленную рыбку нужно замариновать и оставить на 20-30 минут. Потом выложить ее на двойной лист фольги, смазанный маслом, и тщательно завернуть, чтобы не вытекал сок.

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целикомРыбу оставляют мариноваться на 20-30 минут

Для барбекю используется обычный мангал и решетка, но можно запечь тушку прямо на углях. Фольга не даст продукту пригореть и позволит получить сочное, вкусное и нежное блюдо без особых хлопот. Важно следить за тем, чтобы в костре не было открытого огня.

Время запекания рыбы в фольге

У каждого вида свое время приготовления, которое зависит не только от размера тушки, но и от длительности маринования. Жирные сорта маринуются около получаса, а сухие необходимо держать в маринаде до 1-1,5 часа. Фольга заметно ускоряет процесс запекания. Кусочки среднего размера будут полностью готовы минут через 20, а целая рыба запекается на углях 40-50 минут.

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целикомЧем мельче кусочки рыбы, тем меньше времени понадобится для запекания

Рецепты рыбы в фольге на углях

Любая рыба, запеченная в фольге на костре, получается нежной, ароматной и сочной. Существует огромное количество способов приготовления этого продукта. Каждый из них заслуживает внимания, а все приведенные ниже рецепты можно взять на заметку и обязательно ими воспользоваться.

Карп с оливковым маслом и чесноком, запеченный в фольге

Жирный речной карп, зажаренный на мангале, всегда получается вкусным и ароматным.

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, солью и приправами. Карпа почистить, промыть, удалить внутренности и сделать несколько неглубоких насечек с обеих сторон. Хорошо натереть чесночно-масляной смесью и оставить на полчаса.

Выложить маринованного карпа на лист фольги, сверху поместить нарезанный соломкой перец и кусочки сливочного масла. Все это тщательно завернуть и отправить на мангал. Для приготовления потребуется решетка, а угли должны хорошо прогореть. Спустя четверть часа, рыбу можно подавать к столу, предварительно посыпав рубленым укропом.

Сочная щука с яблоком и луком в фольге на мангале

Щука с начинкой из лука и кислых яблок станет настоящим украшением праздничного стола.

Сначала нужно почистить и выпотрошить рыбу, натереть ее солью и кориандром. С каждой стороны сделать несколько довольно глубоких надрезов и вставить в них кружочки лимона.

Щуку нафаршировать мелко порезанными яблоками и луком и оставить мариноваться. Спустя полчаса завернуть каждую рыбку отдельно в фольгу и запечь на решетке не менее 30-35 минут.

Семга с луком и помидорами

Понадобится несколько крупных стейков из семги, каждый из которых отдельно заворачивается в фольгу и запекается. Предварительно стейки нужно посолить и посыпать любыми специями и пряностями на свой вкус.

Сверху выложить нашинкованный кольцами лук и кружочки томатов. Каждый кусочек плотно завернуть и отложить в сторонку минут на 20. Потом поместить на решетку и пожарить.

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целикомСемга с луком и помидорами – вкусное кушанье, которое получается легким, питательным и сытным

Треска с морковью и сельдереем, запеченная в фольге на углях

К этому рецепту лучше всего подойдет треска, но можно взять семгу или лосося.

Сначала стейки необходимо залить соевым соусом и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем нужно приготовить еще один маринад из растопленного масла, пряностей, измельченного чеснока, морковки, сельдерея и укропа. Получившейся массой обмазать стейки и оставить еще минут на 20-25. Треску вместе с овощным маринадом завернуть в фольгу и запекать около 20 минут, периодически переворачивая.

Изысканный лосось в винно-имбирном маринаде

С лососем отлично сочетается сухое белое вино, придающее ему особый пикантный привкус.

Рыбу подготовить, промыть и обсушить, а потом залить смесью из трав, вина, соуса, имбиря и сахара. Через 40 минут маринованный лосось можно выкладывать на смазанную маслом фольгу и запекать. Приготовленная подобным образом рыба приобретет необычный изысканный вкус и волшебный аромат.

Речная рыба с овощами, запеченная в фольге

Можно использовать любую речную рыбку, которая благодаря особому маринаду и овощам станет не только очень вкусным, но и полезным диетическим блюдом.

Если рыба крупная, то ее нужно нарезать кусочками, а экземпляры среднего размера можно готовить целиком. Замариновать на полчаса в смеси из масла, специй и вина.

Помидоры разрезать на четыре части, а остальные овощи нашинковать соломкой и залить все это на несколько минут жидкостью, в которой мариновалась рыба.

На фольгу выложить сначала рыбу, а сверху добавить измельченные овощи, плотно завернуть. Обжаривать на мангале около 10 минут с каждой стороны.

Дорадо с лимоном в фольге на углях

Морской карась считается настоящим деликатесом, который не стоит перегружать различными пряностями и добавками. Чем меньше ингредиентов используется для приготовления, тем лучше.

Понадобятся небольшие тушки весом до 300 г, которые необходимо почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать несколько насечек по бокам и натереть снаружи и внутри солью и специями.

Через 20 минут завернуть в двойной слой фольги, смазанный маслом, и запечь на решетке. Дорадо будет полностью готова уже через четверть часа.

Перед подачей рыбку нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Сочные и нежные стейки семги в фольге на мангале

Если запеченную семгу подать с отварным рисом и овощами, то получится легкое и очень вкусное диетическое блюдо для всей семьи.

На 2 крупных стейка взять:

Стейки тщательно натереть солью и специями, полить лимонным соком. Выложить каждый на отдельный кусок фольги, сверху разложить несколько долек лимона и розмарин, хорошенько завернуть конвертиком. Через 15-20 минут можно отправить свертки на решетку и запечь над прогоревшими углями в течение 10 минут.

Карп, запеченный на углях в фольге

Речной карп отлично сочетается с лимоном, чесноком и луком.

Предварительно очищенного и выпотрошенного карпа хорошо натереть со всех сторон специями и солью. По бокам сделать несколько надрезов и смазать тушку майонезом.

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целикомКарп, запеченный на углях в фольге – это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо

Внутрь вложить колечки лука, петрушку, лимонные ломтики и измельченный чеснок. В боковые надрезы вставить кружочки лимона и оставить карпа мариноваться минут на 15-20. Затем завернуть его в двойной слой фольги и запечь на углях.

Пикантная скумбрия в фольге на мангале

Благодаря необычному маринаду любая рыба получается невероятно вкусной. Скумбрия же подойдет к нему идеально, ведь она сама по себе очень сочная и жирная.

Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Получившимся маринадом густо смазать стейки и оставить на полчаса. Каждый по-отдельности завернуть в фольгу и отправить получившиеся конвертики на решетку. Обжарить по 5 минут с каждой стороны и можно подавать к столу.

Филе трески с оливковым маслом и чесноком, запеченное в фольге

Готовится треска очень быстро и просто, а оливковое масло придаст ей сочности.

Филе хорошо натереть перцем, посолить, полить маслом и поместить на лист фольги кожицей вниз. На один кусок выложить измельченный чеснок и накрыть вторым кусочком филе. Все это плотно завернуть и запечь на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Самый простой рецепт рыбы, запеченной с лимоном в фольге

Рыбу можно выбрать любую, как речную, так и морскую, желательно среднего размера. Для приготовления 2 тушек потребуется сок половины лимона, 150 г майонеза, соль, пряности и перец.

Майонез смешать с соком, посолить-поперчить, добавить специи и перемешать. Получившейся массой натереть рыбу, а через полчаса завернуть ее в фольгу и запечь.

какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть фото какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Смотреть картинку какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Картинка про какую рыбу можно запекать на мангале целиком. Фото какую рыбу можно запекать на мангале целикомРыба, запеченная с лимоном в фольге, получается очень вкусной и сочной

Секреты приготовления рыбы в фольге на мангале

Рыба по праву считается незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Запеченная в фольге, она полностью сохраняет все свои полезные свойства.

Особенности и нюансы запекания:

Также необходимо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не порвалась фольга, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Именно поэтому рекомендуется использовать сразу два листа фольги, которыми плотно оборачивают тушку.

Как подавать на стол

С рыбой сочетаются свежие или запеченные овощи, обжаренные чесночные гренки. Перед подачей ее можно полить лимонным соком и посыпать зеленью.

Пикник на природе сложно представить без приготовленных на костре ароматных блюд. Привычный мясной шашлык лучше заменить запеченной на мангале рыбой. Такое кушанье намного полезней мяса, а готовится быстрее.

Делитесь своими рецептами приготовления рыбы на костре в комментариях.

Видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *