какую рыбу можно ловить на тесто
Тесто
Тесто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов. [1]
Содержание
Ловля на тесто
Тесто для ловли, должно быть мягче мякиша хлеба и одновременно не должна спадать с крючка во время заброса и соприкосновения с водой.
Рецепты приготовления теста
Тесто из муки простого размола, лучше пшеничной, издавна употребляется для насадки. Из многочисленных и разнообразных рецептов приведем лишь несколько, так сказать, базовых.
Сладкое тесто
Проросший ячмень сначала сушат, затем слегка обжаривают в духовке, потом тщательно измельчают в кофемолке, смешивают с небольшим количеством муки, наконец добавляют размятого вареного картофеля и все хорошо вымешивают. Из образовавшегося теста формуют галушку, варят ее до готовности, вынимают из воды и вновь месят, добавляя немного меда или сиропа, а также несколько капель анисового масла или толченый анис (фенхель). Такое тесто делают не позже чем за день до ловли.Эта приманка рассчитана на сазана.
Тесто с чесноком и другими ароматизаторами
Тесто с яичным желтком
Свежий белый мякиш, два вареных желтка, вареный картофель вымешивают в небольшом количестве воды до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто, в которое можно капнуть немного растительного масла.
Французское тесто
Муку грубого помола засыпают в холодное кипяченое молоко при постоянном помешивании. Образовавшуюся густую тестообразную массу кладут на сковородку и на слабом огне вымешивают до тех пор, пока не добьются достаточной плотности. Затем в массу добавляют крутосваренный измельченный желток, немного вареного картофеля и все перемешивают.
Творожное тесто
Рассыпчатый творог растирают с ложкой меда в небольшом количестве воды, медленно доводят до кипения, добавляя в ходе варки столько пшеничной муки, чтобы получилось тягучее тесто. Эта насадка особенно эффективна при ловле сазана и леща. А вот линь неравнодушен к другой приманке. В ней используют прокисший, простоявший в теплом месте творог, который разминают с мякотью белого хлеба. Пластины из этого теста можно положить на кирпич, отправить в печь, духовку, а вынуть, когда они слегка пожелтеют и будут приятно пахнуть.
Тесто из гороха
Еще один рецепт – с использованием гороха. Необходимо взять 100 грамм предварительно сваренного гороха и измельчить его до получения однородной массы. Далее полученная масса смешивается с, также сваренными, хлопьями геркулеса, в пропорции 1/ 2, добавляется мука, после чего замешивается тесто. Из теста лепится обычный блин и обжаривается на сковороде, на подсолнечном масле. Такая наживка имеет очень сильный аромат и больше всего привлекает карпа.
Искусственное тесто
В рыболовных магазинах можно также приобрести разнообразное готовое тесто хорошего качества. Такое тесто можно использовать как само по себе, так и в виде смеси с хлебными сухариками.
Рецепт приготовление искусственного теста:
Если вы делаете тесто на основе смеси 50:50, в него хорошо добавить воду или яйца. Яйца рекомендуется добавлять, как в крутое (твердое), так и в мягкое тесто для большей его эластичности. Тщательно взбейте яйца, добавьте все жидкие ингредиенты, приправы, масла или усилители вкуса, затем медленно засыпьте пудру, при этом постоянно помешивая. Не торопитесь. Большое количество пудры может сделать смесь изначально сухой. Если комок теста слишком мягкий для наживки, оставьте его на пять минут. Тесто обсохнет и станет более плотным.
Если вы планируете заморозить тесто, его можно сделать мягче. Тесто затвердеет в морозилке. Если вы не хотите покупать основу для смеси, сделайте насадки из теста и из различных продуктов, используя шарики из форели, консервированный или сухой корм для домашних животных. Все это можно приобрести в магазинах и супермаркетах. Такие ингредиенты, как консервированный корм для домашних животных или консервированная рыба, сами по себе имеют липкую структуру и требуют только довеска для получения пригодной наживки.
Шоколад (горький), смешанный с хлебными крошками, является самым распространенным примером такой наживки. Для приготовления наживки на основе сухого ингредиента, такого, как размельченная форель, любой продукт, добавляемый к насадке, должен иметь клейкий состав, чтобы скрепить порошки с водой или яйцами. Самым простым материалом для приготовления является пшеничная клейковина. Будьте осторожны, не добавьте ее слишком много, так как могут получиться неприглядные для рыбы «резиновые» насадки. Насадки с клейковиной могут получиться тугими. В таком случае следует добавить больше молока с низким процентом белка или детскую сухую смесь. Это сбалансирует ингредиенты и сделает насадку аппетитнее.
Видео: как приготовить тесто
Как сделать тесто для рыбалки: рецепты, что можно добавить и как приготовить
Тесто является одной из наиболее популярных насадок среди рыболовов, которая активно используется во время ловли мирной рыбы.
Эта насадка прекрасно подходит для ловли такой рыбы как карп, уклейка, язь, красноперка, лещ, карась и плотва. Стоит отметить, что она подходит для поимки других видов мирных рыб, не являющихся хищниками.
Тесто для рыбалки подойдет для ловли плотвы, красноперки, карася, леща и другой мирной рыбы
Известно много разных, отличающихся друг от друга, рецептов, позволяющих сделать вкусное, тягучее, воздушное или, наоборот, воздушное, тесто для рыбалки. Помимо этого, если нет желания самостоятельно, собственными руками делать такую приманку, ее практически в любом рыболовном магазине можно приобрести уже в готовом виде.
Многие рыболовы отдают предпочтение сырому тесту из-за того что оно является отличным, уловистым и эффективным материалом для насадки на крючок.
Покупное тесто для рыбалки
Описание рыболовного теста
Тесто это распространенная и популярная у рыбаков насадка, которая активно используется при поимке мирных видов рыб. Это объясняется тем, что она доступна, а также проста в приготовлении. Кроме того, в случае возникновения необходимости, ее можно усовершенствовать. При ловле разных видов рыбы, в нее добавляются всевозможные добавки, специальные, усиливающие запах и вкус ароматизаторы, а также другие дополнительные компоненты.
В зависимости от выбранного рыболовом способа изготовления, существует несколько разных видов теста, которое активно применяется в качестве приманки для поимки рыбы. Условно такая насадка может быть:
Ароматизаторы для теста — рецептура почти всегда включает их в состав
Чтобы такая насадка была наиболее уловистой, в нее добавляют разнообразные ароматизаторы, красители, добавки. Стоит отметить, что часто при приготовлении теста используются мелкие фракции других ингредиентов (манка и так далее).
На заметку! Чтобы вареные шарики не слипались друг с другом во время транспортировки и использования их нужно обработать растительным маслом. Для этого заранее приготовленную насадку нужно окунуть в емкость, наполненную маслом.
Достоинства и недостатки
Тесто пользуется у рыболовов большой известностью, популярностью и часто применяется для поимки миролюбивой рыбы. Ведь эта приманка отличается высоким уровнем уловистости, особенно если ловля рыбы ведется в прохладной воде. Однако, у нее, как и у любой другой насадки, которая используется во время ловли рыбы, есть как свои определенные преимущества, так и некоторые недостатки. К достоинствам такой наживки следует отнести:
Рыболовное тесто может долго храниться
Главным недостатком этой насадки является ее ненадежная, слабая фиксация на крючке. Она может запросто слетать со снасти во время сильного заброса либо при подсечках. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется пользоваться специальными крючками и тестом с более вязкой, резиновой и густой консистенцией.
Кроме того, такая приманка, особенно когда на улице стоит летний зной, плохо хранится и начинает быстро портиться. При неправильном хранении она мгновенно пересыхает и постепенно начинает терять свои свойства.
Справка! Чтобы используемые шарики теста лучше удерживалось на крючке, в него можно добавить небольшое количество обыкновенной ваты. Такую насадку можно использовать для дальних, силовых забросов. Кроме того, во время ловли, такую наживку с крючка не сможет сбить мелкая рыба.
Что нужно учитывать во время приготовления насадки
Чтобы улучшить уловистость теста, в него во время приготовления можно добавлять разнообразные ароматизаторы, красители, добавки.
Благодаря применению таких дополнительных компонентов можно изменить не только вкусовые качества, цвет, а также запах, но еще и консистенцию теста. Кроме того, добавление дополнительных ингредиентов может влиять на поведение приманки непосредственно под водой (сыпучесть, растворяемость).
Наиболее привлекательным эффектом, привлекающим к себе внимание рыбы, которым может обладать насадка из теста, является ее сыпучесть. Чтобы она обладала таким эффектом, шарик, скатанный из теста, перед помещением на крючок, нужно обмакнуть в панировочных сухарях. Благодаря этому, когда насадка окажется под водой, у нее появляется эффект сыпучести, а также пыления, которое активно привлекает к себе подводных обитателей водоемов.
Применение сахара и соли
При приготовлении приманки, в нее рекомендуется постоянно добавлять соль, а также сахар. Ведь большинство подводных обитателей предпочитают более подслащенные приманки. Соль в данном случае выполняет в роли консерванта. Однако при приготовлении такой наживки ее нельзя пересаливать. Такие ингредиенты как соль, а также сахарный песок, в тесто лучше всего добавлять в растворимом виде. Например, сначала их можно растворить в жидкости (в воде), а потом добавить непосредственно в муку.
Использование ароматизаторов
Ароматизаторы, применяемые во время рыбалки, могут быть сухими или наоборот – жидкими. Ароматизаторы жидкого типа необходимо добавлять в само тесто непосредственно перед тем, как оно будет замешиваться. Сухие дипы нужно смешивать непосредственно с мукой, перед добавлением в нее жидкости.
В качестве специальных ароматизоторов, во время приготовления насадки, могут применяться разнообразные приправы, а также специи. Например, для улучшения показателей уловистости, в нее можно добавлять анис, корицу, укроп, ванилин, мед или кориандр.
Ароматизаторы — присадка, улучшающая качество клева
Добавление фракций
Чтобы используемая насадка имела более привлекательный вид для рыбы, в нее при приготовлении, можно добавлять разнообразные, мелкие небольшие фракции. Например, приманка будет более уловистой, если при ее приготовлении дополнительно использовать панировочные сухари, манку, пшеничные отруби. Кроме того, некоторые рыболовы, чтобы приманка была более уловистой, добавляют в нее кокосовую стружку.
Применение красителей
Чтобы окрасить насадку, сделанную из теста, можно воспользоваться любыми пищевыми красителями. Их нужно добавлять в муку непосредственно перед замешиванием или вносить непосредственно вместе с жидкостью. Самыми уловистыми являются кусочки теста обладающие розовым, красноватым, оранжевым, а также желтым цветом.
Обратите внимание! После приготовления тесто рекомендуется положить в прохладное место или в холодильник на пару часов. Благодаря этому ее консистенция станет более упругой, а также намного эластичнее.
Рецепты – топ 3 универсальных способа, сделать рыболовное тесто
Как правильно сделать наиболее уловистое тесто для рыбалки? Какой выбрать рецепт для самостоятельного приготовления этой приманки? Однозначного ответа дать на этот вопрос нельзя.
Ведь при выборе рецептуры приготовления подобной насадки учитываются вид рыб, а также повадки подводных обитателей, на которых будет вестись ловля. Однако, при этом нужно помнить о том, что в разных водоемах, у одного и того же вида рыбы вкусовые предпочтения могут отличаться.
Существует большое количество рецептов, позволяющих приготовить уловистое, самое эффективное тесто для ловли рыбы. Однако нужно помнить о том, что в каждом регионе страны, да и в разных водоемах, одни рецепты этой наживки могут быть уловистыми, а другие нет.
Рецепт рыболовного теста на основе муки
Является самым простым и наиболее известным, распространенным рецептом приготовления приманки. Чтобы сделать такую насадку нужно взять немного муки и пересыпать ее в емкость. Затем необходимо добавить небольшое количество воды и перемешать содержимое в емкости. Потом полученное тесто нужно разминать до тех пор, пока его масса не станет однородной.
Тесто в шприце с анисом
Чесночное тесто для рыбалки — ингредиенты и рецепт приготовления
Муку нужно замешать на воде. Затем в полученную субстанцию необходимо добавить небольшое количество корицы, сахара, а также соли. Этот рецепт допускает применение дополнительных ароматизаторов, например, таких как мед, какао, измельченный укроп, сок чеснока. Эта наживка больше всего подходит для поимки такой рыбы как лещ.
Болтушка-чесночное тесто для рыбалки — видео рецепт приготовления для ловли карпа, карася:
Как сделать тесто для рыбалки — самые «уловистые» рецепты
29.4k Views
Можно ли сделать самостоятельно уловистое тесто для рыбалки? Конечно. Ничего сверхъестественного в этом вопросе нет. Достаточно знать некоторые рыболовные секреты. А также несложную технологию приготовления, пропорции и ингредиенты. Все опытные рыболовы делают тесто своими руками.
Быстрое тесто
Итак, для приготовления рыболовного теста берут муку и добавляют постепенно воду. Размешивают до получения однородной массы и состояния мягкого пластилина.
Можно делать наоборот. Сначала наливают воду в емкость. Потом по чуть-чуть добавляют муку до получения нужной густоты. Тесто тщательно вымешивают, лучше всего руками. Разминают до тех пор, пока тесто не станет отставать от пальцев.
В классическом варианте готовое тесто для рыбалки должно быть плотным, упругим и не липнуть к рукам.
На этой стадии в тесто добавляют различные ароматизаторы. А также другие «уловистые» составляющие, о которых пойдет речь в этой статье чуть ниже.
Многие рыболовы замешивают тесто прямо на месте, на водоеме, используя из него воду. Есть мнение что такое тесто более привлекательно для рыбы.
Варианты приготовления рыболовного теста
Густое, плотное тесто
Густота регулируется количеством муки. Чем больше муки, тем больше плотность. Готовое классическое тесто – упругое. От него легко можно оторвать кусочки и обратно слепить в шар, не испачкав руки.
На рыбалке от комочка теста отрывают кусочки, скатывают их в шарики размером с горошину душистого перца и насаживают на крючок.
Вязкое, жидкое тесто
Вязкое тесто обычно консистенции рыхлого, мягкого и липкого пластелина. Получается таким от добавления большого количества воды. Поэтому его невозможно скатать в шарик и оно цепляется к рукам. В результате используют вязкое тесто на рыбалке как мастырку.
Либо берут палочку или спичку, либо им наполняют медицинский шприц. Потом спичкой либо выдавливанием из шприца жидкое тесто наматывают на крючок.
Каждый рыболов сам определяет какой вариант ему использовать. При хорошем клеве рыба одинаково клюет как на первый так и второй вариант теста.
Но есть водоемы, где рыба лучше берет на вязкое тесто, чем на плотный шарик. К тому же вязкое тесто рыба меньше сбивает. Так как за счет намотанной клейковины, тесто лучше держится на рыболовном крючке, чем шарик.
На тесто хорошо клюет практически вся белая рыба наших водоемов:
Рецепты теста для рыбалки
Подсолнечное тесто
На подсолнечном масле
Такое тесто отлично собирает рыбу в точку ловли. Ведь подсолнечное масло является прекрасным аттрактантом, влияющим на вкусовые рецепторы рыбы.
Как сделать тесто для рыбалки на подсолнечном масле? Просто добавить несколько капель нерафинированного масла (пахучего) в готовый комок и тщательно размять тесто руками.
Масло хорошо связывает структуру, делает тесто эластичным, не пристающим к рукам.
С молотыми семечками подсолнуха
По принципу действия такое тесто для рыбалки аналогично добавленному маслу. Используют семечки подсолнечника, которые высушивают и размалывают в кофемолке либо перекручивают на мясорубке.
Крупные фракции семечек в насадке в могут вымываться в воде, чем еще более привлекают рыбу.
Добавляют в готовый комок, либо делают так — рассыпают шепотку на бумагу и по ним катают шар из теста, затем разминают.
Тесто с яйцом
Очень эффективный способ сделать тесто упругим и легко отстающим от пальцев рук. К тому же яйцо добавляет привлекательности насадки для рыбы. Приготовить его очень просто. В горку муки разбивают одно яйцо, перемешивают и далее разминают, обычно совсем без воды, так как ее хватает в яйце.
Чтобы не использовать воду нужно соблюдать пропорции: 2-3 столовые ложки муки на 1 яйцо.
Несбиваемое тесто (с ватой)
Такой эффект легко достичь добавлением кусочков ваты при замешивании теста. Вата по структуре более плотная и хорошо держится на крючке вместе с тестом.
Достаточно на 3 столовые ложки муки 10 – максимум 15 маленьких кусочков.
Главное не переусердствовать с количеством и не сдавливать вату в комки. Кусочки должны быть «воздушными».
Анисовое тесто
Приготовление теста с анисовым маслом аналогично первому рецепту — несколько капель в готовый комок. Вся белая рыба просто «обожает» запах аниса.
Уклейка, плотва, красноперка, густерка и подлещики не проплывут мимо, обязательно клюнут, попробовав такое тесто.
Чесночное тесто
Добавление раздавленного чеснока или чесночного сока в тесто делает его привлекательным в первую очередь для карася, линя и другой рыбы.
Несколько капель выжатого сока либо перекрученную в мясорубке или раздавленную в давилке массу чеснока смешивают с тестом, и все… насадка готова.
Картофельное тесто
Картофель отваривается и разминается до пюре, потом смешивается с тестом.
Если тесто для рыбалки получается несколько вязким, следует добавить намного муки. Тесто с картофелем привлекательно для ловли карася, карпа и сазана.
Тесто с манной крупой
Манка – основной ингредиент в мастырке, которую очень «любит» рыбья мелочь – уклейка, густерка, плотва, красноперка. Манка примешивается к муке и только потом добавляется вода.
Обычно берут в следующих пропорциях 1 часть манной крупы на 3 части муки.
Гороховое тесто
Предварительно сваренный горох разминают в кашу и смешивают ее с готовым тестом. Из теста скатывают шарики и цепляют на крючок. Пропорции могут быть разными.
Некоторые рыболовы добавляют 1 часть каши, а другие наоборот половину или даже 2/3 гороховой каши.
Горох привлекает леща, карася, карпа и другую рыбу семейства карповых.
Как получить из теста клейковину
Ловля рыбы на клейковину тоже довольна успешна. Это вещество содержится во всех злаковых, особенно ее много в муке из них.
Клейковину можно получить из муки или манки. Чтобы добыть клейковину из теста нужно просто долго его промывать водой. В результате все рыхлые взвеси (крахмал) вымоются и останется одна клейковина.
По составу и ощущениям она похожа на жвачку или резину без вкуса и запаха. Есть мнение что именно клейковина привлекает рыбу в этой насадке. И главное, ее невозможно сбить с крючка.
Далее предлагаем посмотреть видео, о том как правильно приготовить тесто и добыть клейковину. А также визуально закрепить и понять (особенно для новичков) как проходит сам процесс приготовления уловистой насадки.
Видео приготовления теста для рыбалки
Простой рецепт приготовления теста для рыбалки с ютуб канала Андрея Слепнёва
Лучшее тесто для рыбалки: какое нужно использовать для лучшего клёва
Сейчас вы узнаете, как приготовить отличное тесто для рыбалки. Ни одна рыба не проплывает мимо, а у вас будет великолепный улов.
Многие могут сказать, что всего-то нужно при замесе теста добавить в него ароматизаторов. Возможно в чём-то они и правы, но разной рыбе нравятся разные аромы. Одна любит чеснок, а другая обожает горох.
Но существует ли универсальное тесто, на которое можно поймать много рыбы? Оказывается, такое тесто есть, но о нём будет рассказано немного ниже.
А сейчас мы рассмотрим, какие бывают виды теста для рыбалки и как их сделать. Узнаем, какое выбрать.
Плотное тесто для рыбалки из муки
Рецепт такого теста очень прост. Вам потребуется всего лишь добавить в смесь теста с пшеничной мукой куриное яйцо. Из такого теста хорошо образуются шарики, и оно не липнет к рукам.
Тесто, долгоживущее на крючке
Этот рецепт проще предыдущего. Всего-то нужно добавить в тесто вату. Главное же не переборщить, теста должна быть 1/3 часть, остальное — вата. Такой вид теста хорошо держится на крючке, и рыба не сможет сбить его раньше подсечки.
Тесто для рыбалки с семенами подсолнуха
Для приготовления вам потребуется кухонный комбайн или блендер. Используя их, нужно перетереть семена подсолнуха в пыль и добавить в тесто. Главное — знать меру, иначе можно испортить тесто. Но если всё сделано верно, то мирной рыбе тесто понравится.
Чесночное тесто для рыбалки
Рецепт прост. При помощи чеснокодавки получаем чесночный сок и добавляем его в тесто. Некоторые виды мирной рыбы считают чеснок деликатесом, а особенно карась. Активизация клёва с таким тестом обеспечена.
Хочу отметить, что известный блогер и спортсмен Олег Квициния, имеющий огромный опыт в ловле рыбы на многочисленных водоёмах нашей страны, с уверенностью называет чеснок лучшей и работающей без промахов добавкой в прикормку.
Картофельное тесто
Использование такого теста будет целесообразным решением для целевой ловли крупной рыбы. Вам потребуется сварить картофель и добавить его в тесто. Мелкую рыбу такой пищевой объект не заинтересует, а вот карася или карпа — наоборот.
Тесто из манки для рыбалки
Для приготовления потребуется мука, вода и манка. Добавляем 1 часть манки на 4 части муки и воды, пока не получим нужную консистенцию. Кто-то говорит, что можно вообще обойтись и без муки, но это всё же не так. Если использовать муку, наживка станет более необычной.
Тесто для рыбалки с маслом подсолнуха
Просто готовите обычное тесто для рыбалки и добавляете в него подсолнечное масло без запаха. Сколько нужно масла, будет понятно во время готовки.
Такое тесто хорошо держится на крючке, а рыба не будет к нему равнодушна.
Тесто для рыбалки с анисом
Добавьте в тесто пару капель анисового масла, и получите эффективную наживку. Главное — знать меру и не добавить слишком много масла, иначе можно отпугнуть рыбу слишком резким запахом.
Кукурузное тесто для рыбалки
Такой вид теста хорошо показывает себе при рыбалке на спокойной воде. Для его приготовления необходимо в кипящую воду засыпать муку, варить, перемешивая, пока субстанция не станет вязкой.
После этого добавьте сахар и накройте крышкой. Как только каша остынет, её необходимо тщательно перемешать с мякишем белого хлеба. Важно соблюдать пропорции (на 1 часть мякиша, 2 части каши).
Гороховое тесто для рыбалки
Для начала необходимо развести горячей водой до киселеобразного состояния гороховую кашу моментального приготовления. Не забудьте тщательно перемешать, иначе тесто будет неоднородным. К получившейся массе следует добавить маленькими порциями манную крупу и перемешать (повторяйте, пока тесто не станет тугим).
Лучшие рецепты теста на мирную рыбу
Тесто для рыбалки на плотву
Множество рыбалок, на которых ловили мирную рыбу на тесто, приготовленное по этому рецепту, увенчалось успехом. Тесто показало свою эффективность.
Поэтому-то я и советую вам использовать именно это рецепту. Получившееся тесто можно с уверенностью назвать универсальным. Такое тесто можно использовать для ловлю любой белой мирной рыбы и при любых условиях. На него клюнет и плотва, и карп.
Тесто было проверено на различных водоёмах. Его сравнивали с другими уловистыми насадками, но, несмотря на разнообразный выбор, рыба всё равно выбирала тесто, приготовленное по этому рецепту. Как итог — рыба клевала безотказно.
О приготовлении и применении такого теста говорится даже в старых книгах, посвящённых рыбалке. Какой же рецепт? Какие нужны ингредиенты? Как готовится это тесто?
Универсальными ингредиентами для теста оказались обычные сыр и творог. Казалось бы, ничего невероятного, но в смеси с пшеничной мукой или манной крупой они дают универсальное тесто для ловли всей мирной рыбы.
Тесто можно приготовить, используя творог и сыр по-отдельности, но можно и с двумя молочными продуктами вместе. Как же приготовить это идеальное тесто для рыбалки на основе манной крупы и молочных продуктов, а именно творога и сыра?
Сразу начнём с варианта, в котором используется и сыр, и творог. А рецепты с использованием этих ингредиентов по-отдельности можно легко вывести самому.
Сам рецепт приготовления:
Добавляйте только в том случае, если вы твёрдо уверены в том, что рыба в вашем водоёме предпочитает именно этот ароматизатор. В случае, если вы не знаете, что предпочитает рыба, можете остановиться на классическом рецепте теста.
Обязательно запомните рецепт этой насадки и возьмите его на вооружение. Не бойтесь использовать такое тесто на рыбалке. Результат вы почувствуете почти сразу. У вас будет отличный улов. Проверено на сто процентов!
Клубничное тесто для рыбалки на карася и карпа
В этот раз вы узнаете рецепт уловистой насадки на карася. Она отлично показывает себя летом.
Много рыбаков ловило карпа на такую насадку, и впечатления от неё у них только положительные. По их словам, карп очень хорошо клевал на клубнику. Упомяну Олега Квициния ещё раз: его профессиональный спортивный подход доказывает, что клубника особенно круто себя проявляет в Южных регионах России.
Летом сладкие и фруктовые ароматы приманки раскрываются в полной красе и приманивают рыбу, особенно карповых. Происходит это из-за того, что летом рыба становится более активной, чем зимой, когда этих же ароматов она боится, но в прогретой воде её аппетит ещё сильнее будоражится от сильных запахов.
Идея приготовить и использовать тесто с клубничным ароматом при рыбалке появилась давно.
Однажды в маленькой владимирской деревне один рыбак приноровился таскать карасей, используя именно клубничное тесто, и, поверьте, улов его был ну просто огромен.
Я подумал, а почему бы и мне на своих водоёмах не попробовать такую насадку? Клубника созрела, и пришло время половить карасиков!
Рецепт этой уловистой приманки из клубники на карповых очень быстр и прост, вам понадобится минимум составляющих.
Вот сам рецепт приготовления:
Клубничное тесто (насадка) на карася готово! В процессе ловли, при испытаниях клубничной насадки, параллельно использовалась приправленная мелассой перловка.
Рыба хорошо брала и на то, и на другое, но по ощущениям, поклевки на клубнику были более уверенными.
А вот вам ещё одна фишка. Клубничная мамалыга на карася
Секретный рецепт: Тесто для бешеного клёва
Главный ингредиент приманки нравится не только рыбе, это лакомство отлично заходит и людям.
Цвет теста становится ярко жёлтым, тем самым привлекая к себе рыбу. Но это происходит не только из-за цвета, но и из-за запаха, который привлекает всю белую рыбу. Особенно такая приманка по душе карасю, на неё он клюёт, как бешеный.
Если приготовить тесто по этому рецепту, оно будет с витаминами, в качестве которых будет использоваться «Ревит». Интересный факт: в Омской области числится спортивная команда по ловле рыбы с названием «Ревит ОФК».
Нам понадобится:
Наконец-то, начнём готовить нашу приманку.
Рецепт приготовления:
Вот очень интересный и полезный совет для рыбалки, если вы используете тесто. Пользуясь этим советом, вы всегда будете иметь отменный улов:
Не храните тесто для рыбалки в холодильнике больше недели: за этот период оно потеряет свои свойства и аромат. Если такое всё же произошло, то не стоит пытаться реанимировать его. Просто приготовьте новое. Новое тесто будет держаться на крючке надёжнее. Чем свежее тесто, тем лучше будет клёв.
Тесто для рыбалки круглый год: зимой и летом
Рецепт теста, который вы сейчас увидите, подойдёт для любой рыбалки на белую мирную рыбу. Эта насадку универсальна и уловиста, с ней вы никогда не останетесь без рыбы.
На такое тесто можно с лёгкостью поймать почти любую белую рыбу от плотвы до густеры. Рыбаки уже давно знают, что тесто и хлеб очень нравятся рыбе, особенно если ещё добавить червя.
Рецептов приготовления теста за всё время расплодилось очень много, каждый рыбак готовит тесто по-своему, используя свои тонкости и хитрости, используя при этом совершенно различные ингредиенты.
Прямо сейчас вы сможете увидеть один из самых лучших вариантов теста, который будет работать в любое время года и показывать отличный результат. Этот рецепт давно проверен множеством рыболовов.
Для приготовления теста нам понадобятся ингредиенты, которые есть у каждого дома.
Чтобы приготовить чудо тесто, понадобится:
Приступим к готовке:
Видео: Рецепт готовки теста для рыбалки зимой и летом:
Ну что же, пожалуй, на этот раз всё! Информация, описанная выше поможет новичкам рыболовам, однако и опытные тоже могут подчерпнуть какую-нибудь интересную для себя информацию. До встречи в моих новых публикациях!