какую рыбу лучше приготовить на пару

Рыба на пару — подборка вкусных и полезных рецептов!

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Как известно, пища приготовленная на пару намного полезнее, чем приготовленная на сковородке. Такая еда не жирная, полезная и не содержит канцерогены которые образуются при зажарке. Если вы являетесь приверженцем правильного и полезного питания, то наша подборка для вас. Мы предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления рыбы на пару. И если раньше бытовало мнение, что пищу на пару готовят только люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, то сейчас все больше людей задумываются о правильном питании и все чаще включают в свой рацион еду приготовленную на пару.

Рыба на пару — вкусная подборка полезных рецептов

Если у вас появилась свежая рыба, предлагаем приготовить ее в пароварке. Мясо будет нежным и сочным, а сама рыбка останется полезной и менее калорийной. Особенно такие рецепты хороши для детей. Итак, первым рецептом предлагаем вам приготовить стейк из лосося на пару.

Стейк лосося на пару

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления такой рыбки понадобится обычная пароварка, электрическая пароварка, специальная емкость мультиварки или же за неимением ниже перечисленного можно воспользоваться обычной кастрюлей и дуршлагом.

Стейки моем, солим и перчим по вкусу. Посыпаем ароматными травами.

Укладываем рыбу в пароварку. Готовим 30 минут, этого времени будет достаточно, что бы рыба хорошо пропарилась.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. На гарнир к рыбным стейкам на пару можно подать отварной рис или овощи приготовленные на пару.

Приятного вам аппетита!

Тилапия на пару

На прилавках магазинах все чаще можно встретить филе тилапии, если вы купили такую рыбку и думаете, что бы приготовить из нее. советуем приготовить филе на пару.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Ингредиенты:

Приготовление:

Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Полейте кусочки рыбы соком лимона. посолите и поперчите. Можно приправить любимыми специями или травами.

Оставьте филе тилапии на 15 минут полежать и промариноваться.

Смажьте поверхность пароварки на какую будете укладывать рыбку растительным маслом.

Выложите рыбу в один слой, включите пароварку. Мясо нежное, поэтому готовится 15 минут.

Готовое филе тиляпии на пару выкладывайте на тарелку, украсить можно колечками лимона и зеленью. В качестве гарнира, отварной картофель. отварной рис или свежие овощи.

Рыба на пару по-русски

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Интересный и оригинальный рецепт приготовления рыбы на пару. Приготовление заключается в том, что рыба с овощами на половину заливается бульоном и варится под крышкой в кастрюле. Мясо которое не погружено в бульон, готовится на пару, который исходит от кипящего бульона. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу вымойте, нарежьте кусками. В невысокую кастрюлю уложите куски рыбы или филе. Посолите и поперчите.

Полейте рыбу с овощами вином. Налейте горячий бульон, так, что бы он покрыл рыбу только на половину. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на газ.

Готовьте рыбу на пару 15 минут.

Рыба на пару с пряными травами

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Время приготовления: 15мин
Количество: 5 порций

Ингредиенты:

Подавать морского окуня на пару с отварным картофелем или рисом, со свежими овощами.

Источник

Рыба на пару

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на паруВо время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). А если Благовещение приходится на Страстную неделю, то остаётся всего один рыбный день! От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант – рыба на пару. «Кулинарный Эдем» специально для постящихся составил подборку избранных рецептов рыбы приготовленной на пару.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на паруДля начала немного теории. Раньше для варки рыбы на пару использовался специальный удлиненный котелок с двойным перфорированным дном. Сейчас на смену ему удачно пришли пароварки. Если вы до сих пор не обзавелись этим важным прибором, используйте металлическую или силиконовую вставку в кастрюлю. Если и этого нет, можно положить на дно кастрюли несколько вилок или металлических крышек, чтобы поднять рыбу над водой. А можно поступить еще проще и варить рыбу на подушке из овощей – получите и рыбу, и овощной гарнир к ней. Можно сварить рыбу в небольшом количестве воды – так, чтобы вода доходила до половины рыбы. Это будет наполовину припускание, а наполовину – варка на пару. В любом случае паровая рыба будет гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной, так как в ней сохранится больше питательных веществ.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на паруДля варки на пару подходит практически любая морская и речная рыба: треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, барабулька, камбала – на ваш вкус и достаток. Для приготовления на пару можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. В случае с замороженной рыбой прибавляйте 5-10 минут ко времени, указанному в рецепте. Готовность рыбы проверяйте ножом: после прокола должен выделяться прозрачный сок, а мясо должно хорошо отходить от костей.

Перед варкой на пару рыбу нужно обязательно подсолить и подкислить, иначе она потеряет форму и развалится. Если паровая рыба кажется вам пресной, маринуйте её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с вашими любимыми специями, а перед варкой поливайте белым вином.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на паруБыстрее всего на пару готовится филе рыбы, но вкуснее получается рыба, сваренная целиком. Вместо воды для варки рыбы на пару можно использовать бульон из головы, костей и плавников рыбы. Для этого голову без жабер, кости и промытые плавники варите 40-50 минут с луком, петрушкой и вашими любимыми пряностями. Готовый бульон процедите через сито. После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить суп или соус.

Если вы не в восторге от запаха готовящейся на пару рыбы, попробуйте такую хитрость: добавьте в воду хороший чай (без искусственных ароматизаторов). Идеально подойдёт улун (скрученный чай средней ферментации). Вместо свежего чая можно использовать большое количество использованной заварки, она тоже придаст пару приятный аромат. Естественно, воду, в которой кипятился чай, больше никак использовать нельзя.

Если у вас уже есть пароварка, предлагаем вам несколько простых рецептов рыбы на пару:

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на паруПаровая рыба с овощами

Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая целая рыба (морской окунь, барабулька),
2 картофелины,
1 морковь,
1 цуккини,
1 ломтик лимона,
1 ч.л. смеси гарам-масала (кардамон, кориандр, гвоздика, зира, корица, перец, мускатный цвет),
1 ст.л. зелени (кинза, укроп),
1 ст.л. растительного масла,
свежий имбирь, соль – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу промойте, почистите, удалите плавники и обсушите салфеткой. Смешайте специи, зелень, тёртый имбирь и соль и натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Внутрь положите ломтик лимона. Овощи нарежьте жульеном и обжарьте в растительном масле 3-5 минут, чтобы они оставались хрустящими. (Вначале морковь и картофель, затем – цуккини.) Овощи посолите, поперчите и переложите в корзину пароварки. Сверху положите рыбу и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей. Паровую рыбу с овощами можно готовить и без картофеля. В этом случае рекомендуется подавать её с варёным рисом.

Лосось приготовленный на пару по-восточномукакую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Ингредиенты на 1 порцию:
1 стейк лосося,
2 ст.л. соуса терияки,
2 ст.л. рисового уксуса,
немного зелёного лука и свежего огурца.

Приготовление:
Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян. Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на паруТреска по-китайски на пару

Ингредиенты:
400-500 г филе трески,
2-3 см свежего имбиря,
пучок зелёного лука,
пучок кинзы,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло. Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.

Рыба на пару ароматнаякакую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Ингредиенты:
3-4 филе окуня,
3-4 листа пекинской капусты,
3-4 веточки розмарина,
2 ст.л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в поддон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера филе.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на паруКарп с грибами на пару

Ингредиенты:
1 целый карп (1-1,5 кг),
1-2 шампиньона
1 луковица,
2 ст.л. рубленой зелени (лук, кинза),
1 ч.л. молотого имбиря,
2 ст.л. белого вина,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Карпа выпотрошите, тщательно промойте, почистите, удалите жабры. По бокам сделайте косые надрезы с интервалом около 2 см. Изнутри и снаружи рыбу посолите, поперчите, натрите молотым имбирём. В надрезы положите ломтики грибов, а внутрь – смесь из лука и зелени. Положите карпа в пароварку, полейте белым вином и готовьте 20-25 минут.

Рыба на пару с апельсинами в конвертахкакую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Ингредиенты:
1-1,5 кг трески или другой белой рыбы,
2 апельсина,
1 ст.л. шалфея,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
С апельсинов сотрите цедру при помощи тёрки, снимите белую кожуру, а мякоть нарежьте кружочками. Раскалите в сковороде оливковое масло, обжарьте шалфей и поджарьте кружочки апельсина по 1 минуте с каждой стороны. Из рыбы вырежьте филе и нарежьте его порциями по 100-200 г. По количеству порций вырежьте из пергамента прямоугольники 40х50 см. на одну сторону прямоугольника уложите рыбу, посыпьте апельсиновой цедрой, посолите, поперчите, уложите сверху 1-2 кружка апельсина и плотно сверните края конверта. Уложите конверты с рыбой в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавать можно так же – в конвертах.

Вообще, счастливым обладателям пароварок за рецептами паровой рыбы можно обратиться к руководству пользователя. А далее мы расскажем, как приготовить рыбу на пару без пароварки, при помощи обычных кастрюль.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на паруРулетики из пикши на пару

Ингредиенты:
300-400 г филе пикши,
2-3 лавровых листа,
смесь перцев, лимонный сок, соль по вкусу.

Приготовление:
Филе промойте, слегка отожмите и обсушите салфетками. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте смесью перцев, сверните в рулетики и заколите зубочистками. В кастрюлю налейте воды, положите лавровый лист, доведите до кипения. Рыбные рулетики сложите в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут. Подавайте с варёными или маринованными овощами.

Сёмга на парукакую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Ингредиенты:
3-4 больших стейка сёмги,
2 моркови,
1 луковица,
1 головка фенхеля,
2 стебля сельдерея,
2 помидора,
1 свёкла (по желанию),
зелень: тимьян, петрушка – по вкусу,
специи: лавровый лист, белый винный уксус, морская соль, черный перец – по вкусу.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на паруПриготовление:
Нам понадобится широкая кастрюля, позволяющая уложить стейки в один слой. В эту кастрюлю уложите достаточно крупно нарезанные овощи, зелень и специи. Если положить свёклу, она окрасит бульон и рыбу в приятный цвет. Налейте холодную воду на 2-3 см выше овощей и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кипящий бульон стейки. Они должны наполовину или на треть выступать над водой. Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рыбу в бульоне еще на 5-7 минут. Подавайте паровые стейки с овощами из бульона, а бульон оставьте для супа или соуса.

С сёмгой, сваренной по этому рецепту, можно приготовить много интересных постных блюд. Если её мелко порубить и смешать с картофельным пюре и рубленой петрушкой, получатся рыбные котлеты. Если сёмгу смешать с варёным зелёным горошком и макаронами, получится прекрасный тёплый салат. Можно добавить паровую сёмгу в кускус вместе с фенхелем, перцем чили и оливками – получится оригинальное, вкусное и сытное блюдо. А можно испечь постный рыбный пирог.

Тот же подход к варке рыбы на пару используется и в русской кухне. С нашими грибами и без средиземноморских овощей результат получается не менее интересным.

Рыба «на пару» по-русскикакую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Ингредиенты:
500 г белой рыбы,
200 г свежих грибов (шампиньонов, белых),
100-150 мл бульона,
3 ст.л. белого сухого вина,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками, положите в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы уложите ломтики грибов. Посолите, поперчите, полейте вином. Залейте кипящим бульоном так, чтобы он наполовину покрывал рыбу, и варите под крышкой 15-20 минут. При подаче рыбу с грибами переложите на подогретое блюдо. На гарнир можно подать ломтики лимона, салат, огурцы или отварной картофель.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на паруРыба, сваренная на пару по-армянски

Ингредиенты:
1-2 небольших форели или другой красной рыбы,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок эстрагона,
1 лимон,
соль по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю или сотейник установите специальное устройство для варки на пару, залейте водой и вскипятите её. Когда вода закипит, уложите потрошеную, но не очищенную от чешуи рыбу, посолите. Нафаршируйте рыбу смесью рубленого зелёного лука, эстрагона и лимона без кожуры. Плотно закройте посуду крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Снимите кожу с чешуёй и подавайте рыбу горячей. Вместо воды можно использовать белое сухое вино.

Рыба на пару – это вовсе не скучно и не однообразно. Следуя этим рекомендациям и рецептам, вы сможете приготовить настоящие вкусные блюда в каждый рыбный день поста. А если дополнить рыбу приготовленную на пару разнообразными соусами, эти блюда займут достойное место на вашем повседневном столе.

Источник

какую рыбу лучше приготовить в пароварке

Рыба на пару: рецепты

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Аппетитная рыба, приготовленная с овощами, грибами, рисом или другими ингредиентами на пару – это низкокалорийное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Паровые блюда можно вводить в детский рацион и добавлять в диетическое меню, чтобы сделать его сбалансированным и разнообразным. Такой способ тепловой обработки исключает использование растительного и сливочного масла, поэтому морская или пресноводная рыба получается особенно нежной, сочной и буквально тающей во рту. Нужно лишь довериться проверенному рецепту, а также правильно подобрать продукты и пряности.

Какую рыбу лучше готовить на пару

Для приготовления на пару рекомендуется использовать очень свежую или полностью размороженную рыбу. Лучше отдать предпочтение полезной морской рыбе, которая отличается меньшим количеством костей, имеет более плотную текстуру и не разваливается при тепловой обработке, как это случается с пресноводной, речной. Особенно вкусными получаются скумбрия, судак, сельдь, треска, минтай, тилапия, осетр, палтус, хек, путассу, стерлядь, налим, белуга и морской окунь, приготовленные на пару. Щуку и лосося желательно готовить другим способом (в духовке, на гриле или сковороде).

Рецепты рыбы на пару

Диетическая рыба на пару – это несложное и доступное блюдо, которое легко приготовить в специальной паровой корзине, мультиварке и даже в микроволновой печи. Такое паровое блюдо можно сделать не только на чистой питьевой воде, но и на насыщенном рыбном бульоне, процеженном с помощью марли или сита. Рыбу с резковатым запахом, например, мерлузу или хоки, лучше готовить на воде, смешанной с небольшим количеством заварки или хорошего крепкого чая без дополнительных вкусовых и ароматических добавок. Главное – правильно подготовить филе и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

В мультиварке

Горбуша, приготовленная в мультиварке на пару – это полезное блюдо, которое легко сделать всего из 3 ингредиентов за 25 минут. Полезная горбуша, которую называют розовым лососем, содержит большое количество йода, поэтому ее рекомендуется вводить в рацион при заболеваниях щитовидной железы. Блюдо будет еще более ароматным, если добавить в него душистые травы, например, эстрагон, перечную мяту, тимьян или веточки петрушки, которые прекрасно сочетаются с рыбой. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут, чтобы придать горбуше изысканный, чуть сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С овощами

Постная рыба на пару с овощами – это малокалорийное, но очень полезное и питательное блюдо с легким гарниром. Пангасиус содержит большое количество белка, богат железом, фтором, калием и цинком. Очень важно правильно подготовить филе, тщательно очистив рыбу от косточек, чешуи и плавников. Вместо морковки и сочного репчатого лука можно использовать другие ингредиенты, например, спаржу, баклажаны, капусту брокколи, молодой картофель небольшого размера. Подача будет эффектной и аппетитной, как на фото, если отдать предпочтение маленьким овощам, которые не нужно нарезать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Красная рыба на пару

Красная рыба, приготовленная на пару – это полезный, нежный и фантастически вкусный деликатес, богатый витаминами и макроэлементами. Семга будет еще сочнее, если предварительно замариновать ее в смеси качественного оливкового масла и специй – шафрана, молотого черного перца, шалфея. Чем дольше будет мариноваться рыба, тем более насыщенный вкус и приятную текстуру она приобретет. Аромат семги будет по-настоящему уникальным, если добавить в воду для пароварки немного кокосового молока, гвоздику, щепотку молотого тмина, несколько капель рисового или белого сухого вина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить рыбу на пару в пароварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С баклажанами

Морской окунь, приготовленный с баклажанами и чесноком на пару, приобретает потрясающий аромат, благодаря добавлению чая. Желательно отдать предпочтение качественному черному чаю с жасмином или бергамотом (фруктовые или ягодные добавки не подходят). Чай, который можно заменить крепкой заваркой, засыпают прямо в поддон для воды. При таком способе приготовления окунь получается не менее сочным, чем при запекании в рукаве. Готовое блюдо подают теплым с маринованными огурцами, отварным картофелем или легким овощным салатом, заправленным растительным маслом и уксусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В томатном соусе

Пикантная пикша в томатном соусе – это оригинальное, сытное и очень эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Порционные рулеты из рыбы будут выглядеть особенно аппетитно, если использовать филе пикши одинакового размера. В филе крупной рыбы можно завернуть спаржу, морковь, измельченную петрушку или другие ингредиенты по вкусу. Шпажки убирают только после того, как пикша полностью приготовится. Если рулеты будут плохо держать форму и начнут раскрываться, их можно перевязать пером зеленого лука. В томатный соус можно добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В микроволновой печи

Вкусная рыба на пару без пароварки – это легко, доступно и очень быстро. Не все паровые блюда имеют насыщенный вкус и аромат, поэтому пароварка есть не в каждом доме. Отсутствие пароварки – вовсе не повод отказываться от идеи удивить близких пикантной паровой треской, богатой аминокислотами, фосфором и кальцием. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой. Филе на пару получится особенно ароматным, благодаря корню имбиря, солоноватому соевому соусу и ореховому маслу. Готовую треску стоит подавать теплой с рисом, овощным салатом, кускусом из пшеничной или манной крупы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как готовить рыбу на пару, чтобы она не разваливалась

Рыба на пару — щадящее приготовление капризного продукта с обогащением вкуса. Вряд ли какой-либо другой способ готовки сохраняет прекрасный вкус рыбы так же, как обработка паром. При нем рыбья тушка не разваливается, сохраняя первоначальную форму.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

В чем готовить — посуда и приспособления

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Легче всего готовить рыбу на пару в кастрюле с решеткой и хорошо закрывающейся крышкой. Вставка подвешивается в кастрюле над кипящей водой или приправленным бульоном, и рыба готовится на поднимающемся пару.

Следует заливать столько жидкости, чтобы рыба не соприкасалась с ней, но и достаточно, чтобы достаточное количество воды могло испаряться в течение всего времени приготовления.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Подходит специальная посуда со вставкой, дуршлаг, сито, пароварки, наконец, термомикс или в рисоварка. Можно использовать имеющуюся посуду на кухне, приспособив ее под наши нужды.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Сколько минут готовить рыбу на пару? — При этом методе приготовлении время готовки составляет примерно 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы. Рыба готова, когда она перестает быть «стеклянной» внутри.

Кантонская рыба на пару

Рецепт сочетает щадящий метод приготовления рыбы на пару и обработку горячим маслом, в итоге которого получается уникальное блюдо.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Профессиональные рекомендации:

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Чтобы приготовить самую свежую рыбу на пару в гонконгском стиле, которая может покорить самой шелковистой мякотью, вам нужно знать несколько профессиональных советов.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Что такое «свежая рыба»? — Если у вас есть доступ к живой рыбе, пожалуйста, дерзайте. Но! В продуктовом магазине: «свежая» — это отнюдь не замороженная рыба. Выберите самую качественную рыбу, которую сможете найти.

Натереть рыбу солью. — Соль помогает убрать рыбный запах и усилить аромат блюда. Затем соль смывается водой.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Поддержать рыбину — Положите на блюдо для пароварки несколько нарезанных стеблей зеленого лука и положите сверху рыбу. Это поможет равномерно пропарить рыбу с обеих сторон и предотвратить прилипание кожи к тарелке. Зеленый лук также помогает избавиться от рыбного аромата.

Достаточное количество воды в пароварке — Убедитесь, что вы наполнили пароварку достаточным количеством воды. Вам не следует открывать пароварку и доливать ее во время готовки. Это приведет к нарушению технологии приготовления.

Только на пару на сильном огне — Помещайте рыбу в пароварку только после того, как вода закипит. Это позволит правильно и быстро приготовить рыбу, а мякоть останется шелковистой и нежной.

Время — это важно — На приготовление на пару 450-500 гр целой рыбы нужно около 12 минут. Вы можете сказать, что рыба приготовлена, когда помутнеют глаза и приоткрыт рот. Переварка сделает мясо жестким.

Остаточное тепло — После 12 минут приготовления на пару не открывайте крышку сразу. Выключите огонь и дайте остаточному теплу продолжать парить рыбу в течение следующих 2 минут.

Лучшая рыба для готовки на пару

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Ингредиенты 2 порции

Соус

Приправы

Подача

С одной чашкой свежей кинзы.

Как приготовить рыбу на пару с овощами

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Приготовим соус

Нагреть ингредиенты соуса в маленькой сковороде, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Отложить.

Подготовим рыбу

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Очистить тушку, натереть ее кожу и внутри солью. Это поможет убрать рыбный запах и сохранить влажность и свежесть рыбы при приготовлении. Обсушить рыбу впитывающим бумажным полотенцем.

Сделать несколько надрезов там, где мясо толстое.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару
Положить белую часть зеленых луковиц на блюдо для пароварки, сверху на этот зеленый лук поместить рыбу. Это поможет равномерно приготовить тушку с обеих сторон и предотвратит прилипание кожи к тарелке.

Подготовка пароварки

1. Можно использовать вок с крышкой. Поместить металлическую подставку в вок. Налить немного воды.
2. Довести воду в пароварке до кипения.

Готовим рыбу

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Подать рыбу

Посыпать рыбу соломкой из зеленого лука и имбиря.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару
Нагреть масло, пока оно не станет действительно горячим — вы увидите, как начинает подниматься дым.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Снять с огня и очень осторожно полить этим горячим маслом зеленый лук и имбирь. Вы услышите шипящий звук

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Теперь это чудо готово к подаче!

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Пищевая ценность

«Шипящая» рыба на пару от мистера Джиу

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Приготовьте эту рыбу на пару с имбирем и зеленым луком! Вкус рыбы, приготовленной на пару (рецепт кантонской кухни), сочетает свежесть с нежной сладостью. При окончательной обработке горячим маслом вкус зеленого лука и имбиря проникают в мясо рыбы и обогащают ее вкус.

Следите за тем, чтобы рыбу не передержать на пару: лучше выключать огонь в последние минуты приготовления и дать пару завершить работу. Мясо должна отделяться от кости нежными кусочками, а не хлопьями.

Готовить рыбу на пару до тех пор, пока самая толстая мякоть сразу за жабрами не станет непрозрачной или, как говорят кантонские повара, «полупрозрачной, как белый нефрит».

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Это типичное китайское блюдо с головы до хвоста, это блюдо поваренной книги мистера Джиу Mister Jiu.
Прелесть заключается в том, чтобы использовать свежайшую рыбу, используя немного ароматных овощей, а затем позволить пару сделать все.

Это простая симфония вкусов, и единственная причудливая нотка — нагревание масла в конце, чтобы полить имбирь и зеленый лук или позволить всему зашипеть.

Масло делает их вкус слабее, но усиливает аромат, стекает по рыбе, смешиваясь с соевым соусом и рыбным соком на дне блюда. Это ароматный соус, выложенный ложкой на приготовленный на пару рис, — вкуснейшее блюдо.

Это рецепт:

На порцию, из расчета 4 порции

время готовки — 35 минут

Рецепт из книги «Мистер Джиу в китайском квартале: рецепты и истории с места рождения китайско-американской кухни»

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Ингредиенты

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Рыба на пару в пароварке

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

В небольшой миске залить черную фасоль (если она используется) водой, дайте ей впитаться в течение 30 минут, а затем слить воду.

Приготовить пароварку в воке или большой кастрюле с крышкой и довести воду до кипения на среднем или сильном огне.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Тем временем с помощью кухонных ножниц отрезать у рыбы жабры и плавники (осторожно, острые!) сверху, снизу и по бокам. Провести пальцами по коже, особенно возле жабр и живота, к голове, чтобы проверить, нет ли чешуек; удалить чешуйки острием ложки или тыльной стороной ножа.

С обеих сторон рыбы сделать восемь параллельных надрезов длиной около 5 см в плоть, не глубоких, чтобы не попасть в кость, начиная примерно в 2,5 см от жабр.

Добавить немного овощей в каждую прорезь, затем вложить нарезанные овощи в полость. Сверху посыпать рыбу черной фасолью.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару
Выложить рыбу в пароварку.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару
Поместить решетку с рыбой в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару до тех пор, пока глазное яблоко станет непрозрачным, а мясо рыбы станет белым и чешуйчатым в самой толстой части около головы и первого надреза: это длится около 10–12 минут.

Пока рыба варится, в небольшой кастрюле с толстым дном на медленном огне медленно нагреть масло.

Когда рыба будет готова, вынуть ее вместе с решеткой из пароварки.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Влить соус в блюдо, рыбу посыпать имбирем и зеленым луком.

Включить огонь под маслом до сильного и нагреть, пока оно не начнет дымиться. Немедленно полить рыбу маслом, чтобы имбирь и зеленый лук как можно сильнее шипели.

Украсить кинзой и подавать с ложкой, чтобы зачерпнуть соус.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Как приготовить рыбу на пару без пароварки

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Конечно, и способ приготовления рыбы отличный, и сам рецепт интересный! Но как быть, если дома нет пароварки или других подходящих девайсов?

Все очень просто! Вставку для пароварки сделать быстро. Главное — не промочить ноги рыбке! Голь на выдумки хитра.

Приготовление на пару в кастрюле — это как детская игра.
Все, что вам нужно сделать, это поставить в кастрюлю сито/дуршлаг или вставку и заполнить кастрюлю на четверть водой.
Затем вы кладете продукты в сито или вставку и доводите воду до кипения. Затем можно немного убавить огонь.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Можно и так — положить несколько деревянных ложек в вок.

Советы вдогонку.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Преимущества готовки на пару

Из недостатков этого способа готовки пожалуй только одно: в больших количествах наготовить паровые блюда затруднительно. Поэтому, блюда на пару считаются диетическими или особенно изысканными.

Рыба на пару — подборка вкусных и полезных рецептов!

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Как известно, пища приготовленная на пару намного полезнее, чем приготовленная на сковородке. Такая еда не жирная, полезная и не содержит канцерогены которые образуются при зажарке. Если вы являетесь приверженцем правильного и полезного питания, то наша подборка для вас. Мы предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления рыбы на пару. И если раньше бытовало мнение, что пищу на пару готовят только люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, то сейчас все больше людей задумываются о правильном питании и все чаще включают в свой рацион еду приготовленную на пару.

Рыба на пару — вкусная подборка полезных рецептов

Если у вас появилась свежая рыба, предлагаем приготовить ее в пароварке. Мясо будет нежным и сочным, а сама рыбка останется полезной и менее калорийной. Особенно такие рецепты хороши для детей. Итак, первым рецептом предлагаем вам приготовить стейк из лосося на пару.

Стейк лосося на пару

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления такой рыбки понадобится обычная пароварка, электрическая пароварка, специальная емкость мультиварки или же за неимением ниже перечисленного можно воспользоваться обычной кастрюлей и дуршлагом.

Стейки моем, солим и перчим по вкусу. Посыпаем ароматными травами.

Укладываем рыбу в пароварку. Готовим 30 минут, этого времени будет достаточно, что бы рыба хорошо пропарилась.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. На гарнир к рыбным стейкам на пару можно подать отварной рис или овощи приготовленные на пару.

Приятного вам аппетита!

Тилапия на пару

На прилавках магазинах все чаще можно встретить филе тилапии, если вы купили такую рыбку и думаете, что бы приготовить из нее. советуем приготовить филе на пару.

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Ингредиенты:

Приготовление:

Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Полейте кусочки рыбы соком лимона. посолите и поперчите. Можно приправить любимыми специями или травами.

Оставьте филе тилапии на 15 минут полежать и промариноваться.

Смажьте поверхность пароварки на какую будете укладывать рыбку растительным маслом.

Выложите рыбу в один слой, включите пароварку. Мясо нежное, поэтому готовится 15 минут.

Готовое филе тиляпии на пару выкладывайте на тарелку, украсить можно колечками лимона и зеленью. В качестве гарнира, отварной картофель. отварной рис или свежие овощи.

Рыба на пару по-русски

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Интересный и оригинальный рецепт приготовления рыбы на пару. Приготовление заключается в том, что рыба с овощами на половину заливается бульоном и варится под крышкой в кастрюле. Мясо которое не погружено в бульон, готовится на пару, который исходит от кипящего бульона. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу вымойте, нарежьте кусками. В невысокую кастрюлю уложите куски рыбы или филе. Посолите и поперчите.

Полейте рыбу с овощами вином. Налейте горячий бульон, так, что бы он покрыл рыбу только на половину. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на газ.

Готовьте рыбу на пару 15 минут.

Рыба на пару с пряными травами

какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть фото какую рыбу лучше приготовить на пару. Смотреть картинку какую рыбу лучше приготовить на пару. Картинка про какую рыбу лучше приготовить на пару. Фото какую рыбу лучше приготовить на пару

Время приготовления: 15мин
Количество: 5 порций

Ингредиенты:

Подавать морского окуня на пару с отварным картофелем или рисом, со свежими овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *