какую рыбу добавить в уху

Рыба для ухи

Уха – главное блюдо рыбаков. Она очень популярна и любима многими. Уху варят, в основном, на рыбалке и в походе. Но приготовить её и в домашних условиях не составит никакого труда. Если вы считаете, что уха – это просто рыбный суп, то вы глубоко ошибаетесь. Отличие ухи от обычного рыбного супа в том, что в ней очень мало овощей и специи. Бульон очень наваристый. А первое место отдается именно рыбе, а все остальное отходит на второй план и добавляется исключительно для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Самое главное в приготовлении хорошей вкусной ухи – это правильно выбранная рыба.

Безусловно, самая лучшая уха готовится из только что выловленной рыбы. Полежавшая рыба будет давать при варке мутный бульон. Но и не всякую рыбу можно использовать в уху.

Лучше всего использовать такую рыбу, которая даёт прозрачный навар, отличается клейкостью, нежностью и сладостью – это осетр, севрюга, лосось, судак, окунь, сом, линь, сазан, карась…

Используйте для ухи два сорта рыбы – мелкую и крупную. Мелкая рыбка даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Для приготовления ухи у рыбы удалите жабры и выпотрошите её. Пресноводную рыбу варите с головой, но если она мелкая, то головы лучше отрезать целиком, чем возиться с жабрами.

Мелкую рыбу заверните в марлю и завяжите. Сварите в таком виде, а потом извлеките всё вместе.

Если рыба крупная, то почистите её и нарежьте на крупные куски.

Уха из живой рыбы имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении. Дополнить такую уху можно луковицей.

Вот несколько рецептов вкусной, правильной ухи.

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Уха из речной рыбы

Сложите в кастрюлю или котелок головы, мелкую рыбку и хвосты. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое. Добавьте немного соли. Можно добавить немного зелени и лавровый лист.

Доведите все до кипения, снимая пену. Проварите на среднем огне минут 30. Затем бульон процедите. Верните бульон в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овощи — нарезанную морковь, лук и картошку, нарезанную кубиками. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности овощей. За 5-7 минут до конца варки добавьте рыбу, нарезанную кусками.

Готовую уху снимите с огня и добавьте немного зелени и молотого перца.

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Красная уха

Такая уха готовится с красной рыбой.

Залейте воду в кастрюлю, положите головы и доведите до кипения, снимая пену. Добавьте нарезанный лук для аромата. Варите бульон минут 20 на небольшом огне.

Через 20-30 минут головы извлеките.

Добавьте нарезанный картофель, соль и перец. Когда картофель дойдет до полуготовности, выложите в бульон крупные кусочки рыбы. Варите все вместе минут 10.

Перед выключением добавьте сливки и немного сливочного масла.

В самом конце добавьте измельченную зелень.

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Домашняя ароматная уха

Рыбу нарежьте на крупные куски, залейте водой и доведите до кипения, снимая пену. Затем рыбу извлеките и добавьте нарезанный лук, картофель и морковь. Варите на небольшом огне.

Рыбу переберите, извлекая кости и оставляя только мякоть, которую необходимо вернуть в кастрюлю.

Затем добавьте в уху манку и проварите еще минут 5.

Для того, чтобы придать ухе аромат костра, возьмите деревянную палочку, подожгите её и потушите в супе. Чтобы придать более насыщенный аромат, такую процедуру можно провести 3-4 раза. В конце варки добавьте стопку водки и снимите кастрюлю с огня. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус.

Любой вариант приготовленной ухи после варки должен немного постоять в кастрюле и настояться. Немного. Минут 15-20.

Если вы все сделали правильно, то рыба в ухе не разварится, а будет крепкая и упругая.

Какой бы рецепт приготовления ухи вы не выбрали, в любом случае, вас ожидает вкусное, сытное и наваристое первое блюдо.

Источник

Какая рыба лучше для ухи

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Каким бы хорошими не были способ готовки и ингредиенты ухи, вкус, аромат и наваристость в первую очередь зависят от того, из какой рыбы ее сварили. Выбор определяется имеющимся видовым составом, предпочтениями к морским или речным обитателям, цвету мяса: красному или белому. На выбор также влияет место, где планируется заняться кулинарными изысками – у костра на природе или дома на кухне.

Для приготовления ухи дома подходит не всякая рыбешка. Выбирают сорта, придающие бульону густую консистенцию и душистость, имеющие достаточную жирность и отсутствие постороннего, горьковатого привкуса.

Наиболее вкусная юшка получается из нескольких пород и видов рыбы. Существуют понятия – двойная или тройная уха. Для первой варки используют мелких рыбок или плавники, головы, кости, оставшиеся от разделки тушек. Подойдут барабулька, корюшка или суповые рыбные наборы из осетра, нельмы, гольца, семги. Проваривают первую порцию, завернув в марлю. Это избавит бульон от костей.

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Суповой набор из семги

Для второй очереди берут рыбку побольше, которая хорошо разваривается и добавляет юшке жирность и аромат. Этим качествам сполна отвечают язь, тугунок или хариус. Для третьей закладки используют куски крупной рыбы. Это могут быть муксун, нельма, осетр и стерлядь.

Все эти сорта и породы подходят и для простой, традиционной домашней ухи. Прекрасный бульон получится из недорогих корюшки, налима, суповых рыбных наборов. Дополнив юшку морковью, луковицей и парой картофелин можно насладиться вкусом и ароматом любимого блюда, приготовленного на кухонной плите.

Условное деление видов рыбы для приготовления ухи

Лучшая речная рыба

Высокое содержание жира, отсутствие костей

Белое плотное мясо, высокое содержание желатина в костях

Высокое содержание жира, хорошая наваристость в бульоне

Лучшая морская рыба

Палтус тихоокеанский синекорый

Плотное, слоистое, жирное мясо, отсутствие костей

Белое нежирное мясо подходит для диетического питания

Подходит для заправки двойной и тройной ухи кусочками филе

Красная

Нежное, жирное мясо, отсутствие костей, большое содержание желатина

Белая

Плотное жирное мясо, тонкий вкус

Замороженная

Стейки и филе красной рыбы и сиговых

Заправка вареными кусочками готовой ухи

Дополнение филейными кусками рыбного бульона из других видов рыб

Источник

Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

Легкая 40 мин. 7 порц.

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Существует мнение, что уха – не самый популярный суп. Некоторым он не по душе из-за специфического вкуса, который даёт раба. Некоторым не нравится процесс приготовления, ведь рыбу нужно разделывать. Однако существует много самых разных рецептов ухи, один из которых полюбит даже привереда.

Классическая уха из форели в домашних условиях

Традиционно принято варить уху из речной рыбы. Но её вкус довольно специфичный, и в такой рыбе много мелких косточек. Поэтому, одна из вариаций этого супа – уха из форели. Эта морская рыба обладает мягким, нежным вкусом и красивым розовым цветом. К тому же, в ней полно полезных жиров и микроэлементов.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Как приготовить вкусную уху из головы семги?

Сёмга – рыба ценная. Поэтому её стараются использовать по максимуму. Филе засаливают или готовят как основное блюдо. А из головы, хвостов и хребтов можно приготовить замечательный суп. Кстати, именно голову и используют чаще всего, чтобы сделать бульон более наваристым, ароматным и вкусным.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с подготовки рыбы. Тщательно промойте голову водой. Удалите глаза, подковырнув их ножом. Срежьте жабры. Для этого отогните пластину и надрежьте их по краям острым ножом или кухонными ножницами. Это нужно для того, чтобы бульон не был мутным и с горечью. Кроме головы, для бульона можно использовать части хвоста, предварительно срезав плавники. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 2. Сложите куски рыбы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Туда же положите вымытую, но неочищенную луковицу. Овощ придаст бульону больше вкуса и аромата, а шелуха подкрасит его в красивый золотистый цвет. Доведите до кипения, периодически убирая появившеюся пену шумовкой. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 3. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте при слабом кипении около 40 минут. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 4. По прошествии времени извлеките лук, он больше не пригодится. Из бульона достаньте рыбу и переложите её в миску. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 5. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких косточек, чешуек и остатков пены. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 6. Вымойте и почистите морковь. Нарежьте её мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу очистите от шелухи, промойте и измельчите. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте овощи до золотистого цвета. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 7. Почистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Положите в кипящую жидкость картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 8. В это время разделайте варёную рыбу, отделив мясо от костей. Добавьте мясо к почти готовому супу. За 5 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист, перец и рубленную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте горячим с гренками, сухариками или пшеничным хлебом. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши

Уха – один из тех уникальных супов, основа которого может быть абсолютно любой. Разумеется, это рыба, но она может быть любого вида: морская или речная. Использовать можно как свежую, так и замороженную тушку, и даже консервы. Уха из горбуши получается лёгкой, вкусной и низкокалорийной.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 25 минут

Ингредиенты:

Шаг 1. Возьмите тушку и тщательно промойте под проточной водой. Очистите от чешуи, удалите голову, жабры, внутренности и плавники. Нарежьте на большие куски. Можно использовать свежемороженую рыбу. Для быстрой разморозки погрузите её в холодную воду. Не используйте для этого микроволновую печь! какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 2. Поместите рыбные кусочки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Варите 40 минут при слабом кипении. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 3. В это время вымойте и почистите морковь. Нарежьте её небольшими брусочками или кубиками. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 4 Очистите от кожуры картофель и сполосните холодной водой. Порежьте средними кубиками. Замочите их в холодной воде на 2-3 минуты. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 5. Извлеките сваренную рыбу из бульона. Жидкость процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки, остатки чешуи и плавников. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 6. Отделите мясо рыбы от кожи и костей. Слегка измельчите. Верните бульон на огонь и положите в него разделанную рыбу, морковь и картофель. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бульону. Доведите до кипения и варите 10 минут. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 7. Тщательно вымойте зелень и обсушите её бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте. Добавьте зелень в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 3 минуты. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе из горбуши настояться около 10 минут. Разлейте по тарелкам так, чтобы у каждого был кусочек рыбы. Подавайте горячей. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Уха по-фински со сливками — классический рецепт

Уха по-фински со сливками – самый нежный вариант рыбного супа, родом из Скандинавии. Он вкусный, сытный, но при этом некалорийный. Сочетание рыбы и молочного продукта может ввести в недоумение, но на самом деле это выигрышный вариант. Для супа используют любую красную рыбу и минимум специй.

Время приготовления – 55 минут

Время готовки – 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вымойте лосось и очистите от чешуи и плавников. Отрежьте голову и удалите жабры. Извлеките внутренности. Филе срежьте с хребта, удалите из него все кости. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, накройте плёнкой и уберите в сторону. Хребет и голову положите в кастрюлю. Туда же отправьте лук, очищенный и разрезанный пополам, перец горошком и соль. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену удаляйте ложкой или шумовкой. Варите на медленном огне около 30 минут. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 2. В это время мелко нарежьте белую часть лука-порея. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния. Почистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками. То же самое проделайте с морковью. Её можно нарезать кубиками или полукругом. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 3. Из сварившегося бульона извлеките рыбу и овощи. Они больше не понадобятся. Процедите бульон, чтобы избавится от мелких косточек, чешуек и мутности. Верните кастрюлю с жидкостью на плиту. Положите туда нарезанную морковь, картофель, пассировку и лавровый лист. Варите 10 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 4. Добавьте подготовленное филе и варите ещё 10 минут. Добавьте сливки, предварительно слегка встряхнув их в пачке или взбив в чашке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 5. Варите ещё 2-3 минуты, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настоятся около 10 минут. Подавайте горячей с гренками или крекером, украсив зеленью. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Простой и вкусный рецепт ухи из щуки

Уха из щуки – кушанье самых удачливых рыбаков. Поймать такую рыбу мечта большинства любителей этого вида охоты. Суп из неё получается наваристым, с насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо, что сегодня свежую щуку можно купить в магазине, и готовить потрясающую уху хоть каждый день. А вот и рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свежей рыбы снимите чешую и отрежьте плавники. Выпотрошите рыбу, стараясь не порвать желчный пузырь. Если это произойдёт, мясо рыбы пропитается горькой жидкостью. Тщательно вымойте щуку под проточной водой и разрежьте на части среднего размера. Резать слишком мелко не стоит. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 2. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипела, переложите туда кусочки рыбы. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут при слабом бурлении. По мере образования пены снимайте её шумовкой или ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 3. В это время займитесь подготовкой овощей. Почистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Промойте кусочки холодной водой. вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте её небольшими брусочками. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 4. Очистите от кожицы лук и сполосните его. Нарежьте овощ сначала полукольцами, а затем порубите на куски поменьше. Достаньте рыбу из кастрюли и оставьте остывать. С помощью сита процедите бульон в другую кастрюлю и верните его на плиту. Это избавит суп от остатков пены, чешуи и попавших костей. В процеженный бульон добавьте подготовленный картофель и морковь и посолите. Доведите до кипения. Добавьте лук. Варите на среднем огне. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 5. Пока готовятся овощи, разделайте варенную щуку. Аккуратно отделите мясо от костей. Как только картофель сварится, добавьте в суп рыбу, лавровый лист и чёрный перец. Можно использовать перец молотый или горошком, чёрный, белый или красный. Или смесь перцев. Как вам больше нравится. Но не увлекайтесь, добавьте что-то одно. И не используйте приправы, кроме этих, чтобы не перебить вкус рыбы. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 6. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настоятся 10-15 минут. Подавайте горячим, с кусочком ржаного хлеба, украсив мелко рубленной зеленью. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Как сварить ароматную уху из судака?

Уха из судака – одно из самых старых блюд русской кухни. Эту пресноводную рыбу ценили во все времена, так как при минимальном содержании жира, почти четвёртую её часть составляет белок. А ещё в судаке есть все 20 аминокислот, 8 из которых уникальны. Естественно, что и суп из него крайне полезен.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую или свежемороженую рыбу. В случае последнего, разморозьте, не прибегая к помощи микроволновой печи. Тщательно вымойте тушку и избавьте от плавников. Срезайте их так, чтобы не задеть саму рыбу. Очистите судака от чешуи. Удалите жабры и внутренности. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 2. Порежьте рыбу на некрупные куски. Кости на этом этапе извлекать не нужно. Наполните кастрюлю холодной водой и поместите туда головы и хвосты. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Очистите лук от шелухи, сполосните и вытрите. Надрежьте головку крест-накрест. Вымойте и очистите морковь. Положите лук, одну целую морковь, корень и стебли петрушки в бульон. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Снова доведите до кипения, а после уменьшите огонь и варите бульон 25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Во время готовки будет образовываться пена. Снимайте её, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 4. В это время очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте его небольшими кубиками. Из бульона извлеките все овощи, рыбу и специи. Процедите жидкость, перелив в другую кастрюлю. Снова доведите до кипения. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу. Вторую морковь нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю, как только бульон закипит. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 6. Пока суп всё ещё кипит, добавьте в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут при слабом кипении до готовности рыбы. Больше не перемешивайте суп, чтобы не разломать кусочки судака. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 7. Накройте уху из судака крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Настоящая уха на костре в казане

Самая вкусная еда это та, что приготовлена и съедена на свежем воздухе. Уха, сваренная на костре из свежевыловленной рыбы, самый популярный летний походный суп. Для неё можно использовать абсолютно любую рыбу, и даже несколько видов. Вкусный и согревающий суп создает особую атмосферу летнего отдыха.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрежьте головы судака. Вымойте их, очистите от остатков чешуи. Удалите жабры и глаза, они делают бульон горьким и мутным. Очистите небольшого окуня от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, разделите рыбу на несколько частей. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 2. Вскипятите в казане воду. Положите туда головы судака. Почистите и промойте морковь и лук. Отправьте их целиком в казан к рыбным головам. Варите 30 минут. Появляющуюся пену снимайте с помощью ложки. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 4. Промойте и нашинкуйте зелень. Засыпьте её в суп за минуту до готовности. Следом влейте немного водки. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 5. Снимите котелок с огня и накройте крышкой. Дайте ухе настояться 5-10 минут. Разлейте по мискам и наслаждайтесь вкусной горячей ухой. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Как сварить правильную уху из окуня в домашних условиях?

Уха из окуня – это отличный вариант домашнего обеда, особенно, если есть свежая, только недавно выловленная рыбка. Идей похлёбки много, есть даже с помидорами и яблоками! В этом рецепте расскажем о классическом варианте. Том, что помогает в полной мере раскрыть вкус свежего окуня и не перебивает его.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сполосните окуней. Не чистите их от чешуи, она даёт особый вкус и делает бульон более наваристым. Избавьте рыбу от внутренностей. Для этого сделайте надрез на брюшке, от головы до хвоста. Будьте аккуратны, чтобы не задеть желчный пузырь. Удалите жабры. Головы отрезать не надо, варить вместе с ними. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 2. Потрошёную рыбу хорошенько промойте изнутри. Сложите её в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Сейчас же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец. Доведите бульон до кипения. При появлении пены, уберите её шумовкой. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 3. Очистите от шелухи и вымойте луковицу. Разрежьте её пополам. Когда бульон закипит, добавьте лук. Уменьшите огонь и варите 20 минут при открытой крышке. За это время рыба полностью сварится. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 4. Пока готовится бульон, почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте овощи на мелкие кубики. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 5. Когда рыба приготовится, извлеките её из кастрюли. Теперь мясо будет легко отделяться от кости. Достаньте из бульона лук, он больше не понадобится. Процедите жидкость, чтобы очистить её от косточек, чешуек и кусочков овоща. Верните бульон на плиту. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и пшёнку. Варите до готовности картофеля. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 6. В это время очистите крупную варёную рыбу от кожи и костей. Разделите н кусочки. Рыбу можно подавать к ухе на отдельной тарелке, а можно класть порционно каждому в суп. Готовую уху подавайте горячей, украсив рубленной зеленью. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Наваристая уха по-домашнему с пшеном

Что может быть лучше, чем отправится на природу и отведать ароматной ухи из свежей рыбки! Этот суп навевает воспоминания о тепле, отдыхе и летних деньках. Но если на дворе холода, и на природу поехать совсем нет возможности, можно легко приготовить не менее вкусную уху дома. Записывайте рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вы можете выбирать любую: ту, что больше нравится, или ту, что есть в холодильнике. Вымойте и очистите от чешуи тушку. Отрежьте голову и хвосты. Из них получится насыщенный и наваристый бульон. Удалите жабры и глаза. Сложите голову и хвост в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 2. Разрежьте рыбу, отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте некрупными кусочками. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 3. Почистите и промойте луковицу, нарежьте её кубиками. Морковь очистите от грязи и кожуры. Натрите овощ на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённые овощи 5-7 минут, до золотистого цвета. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 4. Как только вода закипит, и образуется пенка, аккуратно и тщательно снимите её шумовкой. Посолите воду. Уменьшите огонь и варите бульон ещё около 15 минут. Выловите из жидкости рыбу и переложите на тарелку. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Этот процесс очистит его от мелких косточек и чешуек. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 5. Верните бульон на плиту. Доведите до кипения ещё раз. Почистите и промойте картофель, порежьте его некрупными кубиками. Положите порезанный овощ в кастрюлю с бульоном. Когда вода с картофелем закипит, всыпьте пшённую крупу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, после чего добавьте пассированные овощи и кусочки рыбы. Варите до готовности картофеля и пшена. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться минимум 10 минут. Подавайте горячим в красивых глубоких тарелках, украсив рубленной зеленью. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Царская уха — настоящий старинный рецепт

Уха по-царски – самый вкусный и сытный рецепт этого супа. По другому она ещё называется тройной ухой. Всё потому, что для приготовления бульона используется три вида рыбы. Это делает бульон наваристым и необыкновенно вкусным. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу и готовить уху на костре.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с бульона из окуня. Тушки очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте внутри и снаружи. Сложите рыбу в котелок и залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Разведите огонь и поставьте бульон варится приблизительно на 30 минут. Периодически аккуратно снимайте образующуюся пену ложкой. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 2. В это время разделайте крупную рыбу, то есть леща и сома. Очистите их от чешуи и костей и разрежьте на небольшие кусочки. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 3. Как только сварится окунь, извлеките рыбок из бульона. По классическому рецепту, жидкость нужно процедить. Так как на природе сделать это затруднительно, выловите все ненужные кусочки ложкой. Отправьте разрезанного леща в котелок. Доведите до кипения и томите ещё 25 минут. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 4. Извлеките ломтики леща и ещё раз выловите все попавшие в бульон косточки и чешуйки. Почистите и промойте лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте овощи в бульон и варите 10 минут. По прошествии этого времени добавьте крупно нарезанного сома. Кипятите 20 минут, пока рыба полностью не приготовится. В конце готовки посолите. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Шаг 5. Вымойте и мелко нарубите зелень. Засыпьте её в котелок с ухой. Дайте настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Подавайте горячей с ломтиком хлеба. какую рыбу добавить в уху. Смотреть фото какую рыбу добавить в уху. Смотреть картинку какую рыбу добавить в уху. Картинка про какую рыбу добавить в уху. Фото какую рыбу добавить в уху

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *