какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Рыба для жарки на сковороде: какая лучше. Список самой вкусной рыбы

Источником ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нашего здоровья, является рыба, поэтому есть ее нужно, как можно чаще. Если блюдо правильно сделать, то оторваться от него будет невозможно, уж очень нежным оно получается. Какая рыба лучше подходит для жарки на сковороде, знают только настоящие гурманы. Мы составили список самых вкусных морских и речных обитателей и с удовольствием поделимся хитростями приготовления.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Некоторые намеренно не готовят рыбку, потому что не хотят возиться с ее чисткой. Есть очень много видов, у которых почти нет костей либо их содержится так мало, что их удаление займет не больше одной минуты. Если же попадаются мелкие косточки, их убирают пинцетом, это тоже быстро. На сам же процесс приготовления уйдет не больше 15-20 минут, что очень удобно, если вы не любите проводить много времени на кухне.

Какая рыба подходит для жарки на сковороде

Если вам по душе белое мясо, то выбирайте терпуга, морского окуня, дорадо, камбалу. Тем, кому нравится мясо пожирнее и посочнее, стоит попробовать обжаренное филе палтуса. Его маслянистое мясо получается очень вкусным, к тому же считается полезным для здоровья, поскольку содержит много питательных веществ. Дополните блюдо гарниром (овощами, крупой), и сытный ужин готов.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Если вы никогда не пробовали пожарить мойву, то многое потеряли. С виду эта неприметная мелкая рыбка, однако при жарке она становится вкусной: мясо напитано сладковатым соком. В свежем виде мойва имеет специфический запах, который отпугивает хозяек, и поэтому ее редко используют в готовке. Однако во время жарки аромат заглушается, и вы его вовсе не ощутите, если добавите специй и травы. Из белых рыб еще вкусно получаются на сковородке свежий карп, треска, щука, но в них попадаются косточки, что не удобно при приготовлении. Менее костлявыми будут сом, минтай, хек.

Для любителей благородных рыб с красным мясом приготовить можно на сковородке стейк из жирной форели. Чтобы ее мясо сохранило нежность, нужно его не передерживать на огне. Если вы решили поджарить речную форель, то вначале избавьтесь от запаха тины. Хорошенько выпотрошите и промойте тушку изнутри, очистите от чешуи, удалите плавники, хвост и жабры. Затем замочите на пару часиков в подсоленной воде, и тогда неприятный аромат уйдет. Из красных видов также отлично получаются жареные кижуч, семга, лосось, горбуша, кета. Ну а если в процессе готовки вы дополните их ароматными травами, специями, то будет просто объеденье, не оторваться.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Список самой вкусной рыбы для жарки без костей

Если вы зайдете в большой рыбный отдел, у вас глаза разбегутся от наименований. Помимо тех видов, что явно на слуху наверняка есть такие, о которых слышать раньше не приходилось.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Чтобы не ошибиться с выбором, запомните рыбу, у которой в мясе косточек никогда не попадается:

Как и любая другая, бескостная рыба насыщает организм линолевой и арахидоновой жирными аминокислотами (Омега 3 и Омега 6). Эти вещества необходимы для нормальной работы мозга, способствуют снижению уровня холестерина и участвуют в строительстве клеточных мембран. Поэтому диетологи не просто советуют, а настаивают включать в ежедневный рацион рыбные блюда особенно тем, кто занимается интеллектуальным трудом: студентам, школьникам и взрослым людям.

Маленькая рыбка для жарки с названием и кратким описанием

В растительном масле на сковородке вкуснее всего получится небольшая белая рыба, тем более на ее готовку уйдет мало времени. Еще один плюс – небольшая стоимость мелких видов, так что удастся сэкономить семейный бюджет.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Самыми популярными миниатюрными речными обитателями являются:

Даже маленькую рыбку нужно правильно подготовить к жарке: почистить от чешуи, срезать плавники и выпотрошить. Только тогда удастся вдоволь насладиться нежным мясом.

Какую рыбу лучше всего жарить на мангале

С приходом весны наступает самая подходящая пора для пикников на природе, поэтому можно выбраться семейством и побаловать себя чем-нибудь вкусным, ну и, разумеется, полезным. Поскольку приготовление свиных шашлыков уже всем изрядно наскучило, попробуйте пожарить рыбу, это очень вкусно.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Тут главное соблюсти 2 условия:

Для готовки выбирайте небольшие тушки, тогда понадобится всего 10-15 минут, и обед уже будет остывать на столе. Крупную рыбу жарить придется будет гораздо дольше, да к тому же шкурка у нее начнет подгорать рано, а филе останется сырым. Если вы хотите сделать стейки на решетке, лучше брать форель, семгу, лосось, палтус. В них не так много косточек и нужно разделывать их на небольшие пласты.

Перед тем, как отправить тушку на гриль или обжаривать на мангале, почистите ее от чешуи, уберите жабры и выпотрошите внутренности. Если этого не сделать, даже самое нежное мясо будет испорчено горьким привкусом. Натрите подготовленную рыбку специями и солью со всех сторон, внутрь можно положить ароматные травы (розмарин, петрушку, базилик), а затем обжарьте на раскаленных углях с двух сторон. Чтобы мясо лучше прожарилось, сделайте небольшие надрезы на боках.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Если вы хотите сделать шашлык, то выбирайте мясо тунца. Его продают уже порционными кусочками, поэтому, все что останется вам сделать, это добавить соли и специй, а затем нанизать на шампур и равномерно обжарить. Кстати готовить тунца нужно не дольше 10-15 минут, иначе мясо окажется резиновым, поскольку весь сок вытопится от жара углей.

Кулинарные хитрости чтобы вкусно пожарить рыбу

На самом деле приготовить рыбу проще простого, справится даже новичок. Это можно сделать на скорую руку, когда нет времени на готовку, поскольку понадобится всего 20-30 минут.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Чтобы блюдо получилось необыкновенно вкусным, запомните и применяйте в кулинарной практике несколько простых хитростей:

Жарить рыбу можно не только в повседневной жизни, но и на любой праздник. Например, если вы подадите гостям горбушу или кефаль в кляре, навряд ли кто-то откажется от зажаристого румяного кусочка и не попробует. Не пренебрегайте хитростями, перечисленными выше, и тогда ваши блюда всегда будут удаваться на славу, а домашние придут от них в восторг.

Источник

Больше не надо мучиться: достаточно купить рыбу без костей

Рыба без костей намного удобнее в приготовлении блюд. Их преимущество заключается в том, что они имеют меньшее количество реберных костей, что делает их очень удобными в процессе разделки. Приведем список некостлявых видов.

Список

Рассмотрим несколько примечательных и недорогих видов на жарку, обладающих наименьшим количеством костей.

Белуга

Блюдо имеет несколько названий, самое распространенное: по-королевски. Для него понадобится:

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Севрюга

Блюдо называется «Севрюга с хреном», для него понадобится:

Пищевая ценность блюда на 100 гр: 10 гр белка, 11 гр жиров, 4 гр углеводов, 151 ккал.

Стерлядь

Стерлядь менее костистая, не дешевая, но является неотъемлемым блюдом на русском столе. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд, используя ее фактически всю без остатка. Ее главной особенностью является то, что вне зависимости от навыков повара и выбранного рецепта, она все равно получится очень вкусной.

Это фактически идеальная рыба для жарки, из нее можно испечь пирожки и другие блюда национальной кухни.

Выбирая стерлядь необходимо в первую очередь обращать внимание на жабры, они должны быть темно-красными. Также стоит обратить внимание на глаза, они не должны быть мутными.

Стерлядь является небольшой рыбой без костей, поэтому готовят ее преимущественно целиком, предварительно извлекая внутренности и немногочисленные щитки. Ее одновременным преимуществом и недостатком является то, что она очень легко вбирает в себя вкус других продуктов и приправ.

Осетр

Осетр является одним из немногочисленных видов рыбы без мелких костей. Однако много разновидностей находится на грани исчезновения. К таким относятся те, кто обитает в морях и океанах. Популяция речных разновидностей осетровых вызывает меньше опасений, однако они обладают меньшим размером.

Этот вид лучший по количеству витаминов и минералов, содержащейся в ней. Осетровые обладают уникальным видом белка, который усваивается человеком почти на 100%.

Приготовить ее сложно. Если нет навыков и знаний, мясо можно с легкостью испортить, сделав его черствым и безвкусным. Поэтому рекомендуется придерживаться технологий, которые были разработаны профессиональными поварами.

Из этого вида можно сделать шашлык, солянку или уху, пожарить в духовке. Большое количество ингредиентов, с которыми сочетается мясо: молочные продукты, яйца, цитрусовые фрукты, маслины, большое количество овощей, некоторые виды алкоголя.

Шип является подвидом осетровых, что означает прекрасные вкусовые качества его мяса. Эта порода является фактически безотходной, так как для разных блюд могут использоваться разные части, включая внутренние органы и голову. Малокостная, на 100 гр мяса приходится 16 гр белка и 10 гр жиров.

Несмотря на большую калорийность, она относится к разряду диетических, из-за большого количества белка и минимального количества жиров. Во время приготовления этот вид, как и всех осетровых, необходимо подвергать тщательной термической обработке.

Макрурус

Макрурус является известным бескостным деликатесом. Его мясо обладает легким привкусом креветок, за что высоко ценится поварами всего мира. Из филейных частей готовятся изысканные блюда, из отходов создается мука. Печень и икра являются востребованными деликатесами в мире кулинарии.

Преимущество заключается в том, что она обитает на достаточно большом удалении от берегов и глубине, что позволяет ей избегать воздействия токсинов. Благодаря этому она является экологически чистой. Печень используется в фармакологии, так как количество полезного жира в ней может достигать 80%

Макрурус является отличной рыбой для жарки. Из нее можно приготовить вкусный стейк с чесноком и томатами, пожарить в духовке с болгарским перцем и баклажанами. Очень часто филе запекают в кляре на сковороде, в сметане с панировкой.

Налим

Налим является одной из самых востребованных рыб у рыбаков. Ее особенностью является то, что она очень быстро теряет свои вкусовые свойства. Именно поэтому в продаже можно встретить только охлажденную или копченую рыбу. В продаже присутствует пресноводный налим, но он также может водиться и в соленых водах моря. К примеру, в Черном море обитает средиземноморский вид, в Атлантике обитает белый морской налим в окрестностях Северной Америки.

Налим также активно коптят, так как это позволяет надолго сохранить вкусовые и полезные качества мяса рыбы. Используют в качестве основного ингредиента при запекании с овощами.

Угорь

Угорь бывает речным и морским. Различия заключаются не только в среде обитания, но и в энергетической ценности. К примеру, речной угорь имеет 184 ккал на 100 гр мяса, в то время как морской тип имеет 100 ккал на 100 гр мяса, однако содержит большее количество жира. В мясе этой рыбы содержится большое количество витаминов.

Угорь является одной из самых востребованных рыб для японцев, потому как элементы, содержащиеся в мясе этой рыбы помогают замедлить процесс старения, предупредить появление заболеваний.

Угорь обладает очень мягким и нежным мясом, за что его ценят в кулинарии. В странах Европы больше популярен пресноводный рыб угря, он обладает более нежным, сладковатым мясом.

Эту рыбу можно приготовить большим количеством способов: пожарить на углях, завялить, сварить суп, испечь пирог, потушить с овощами, замариновать. Большой популярностью угорь пользуется в России.

Кефаль

Мясо рыбы содержит большое количество витамином и минералов, содержит цинк и фосфор, обладает достаточно высоким содержанием белка, который почти на 100% усваивается человеком. Отличается малым количеством костей. Медициной рекомендуется включать мясо этой рыбы в рацион тем людям, кто страдает от болезней сердечно-сосудистой системы.

Вкусовые и полезные качества мясо рыбы сохраняет на протяжении 2 дней. Однако учитывая особенности обитания, очень часто рыба попадает на прилавок в замороженном виде. В этом случае размораживать ее необходимо на свежем воздухе, а не в воде. Это позволит сохранить полезные свойства.

Из этой рыбы очень часто варят уху и делают консервы, в особенности в тех регионах, в которых она распространена. Также очень часто запекают в духовке с овощами и цитрусовыми.

Речная

Большинство рыбаков в России не имеет возможности рыбачить на крупных морях или в океане. Однако в реках и озерах тоже водится несколько видов рыбы без костей.

Морская

В морских просторах бескостной рыбы гораздо больше, чем в реках и озерах. К ним относятся:

Большинство из этих разновидностей отличается малым количеством костей, может использоваться в рационе детей.

Какая лучше подходит для жарки

Выбирая наиболее подходящий вид, из речных вариантов необходимо обратить внимание на сома. Он достаточно большой по размерам, некостлявый, его мясо нежное и сочное, из него получаются отличные блюда. Его размер бывает до 1 м в условиях небольшой речки.

Из морских видов, для жарки рекомендуется обратить внимание на камбалу или минтай. Также в качестве одной из наиболее подходящих видов для запекания можно рассматривать красную рыбу. Она обладает большим количеством вариантов приготовления, отлично сочетается со множеством ингредиентов.

Самая вкусная и полезная

Рассматривая вопрос «какая рыба самая вкусная?», необходимо обратить внимание сразу на несколько видов. Первоначально стоит рассматривать скумбрию и лососевые породы, горбушу, кету. Они обладают вкусным и нежным мясом, превосходными вкусовыми качествами. Они очень полезны, так как содержат большое количество витаминов и минералов.

Треска менее полезна, однако также может рассматриваться фаворитом в рамках вопроса о том, какая рыба самая вкусная. Треска небольшая, более доступна и недорогая, нежели лососевые виды, не сильно уступает в содержании полезных веществ. Ее оптимально использовать на жарку. Отлично подходит для детей.

Самая костлявая

Костлявая рыба часто водится в реках и озерах. Самыми костлявыми считаются чехонь и синец. Называются так из-за особенностей внешнего вида. Они отлично подходят для вяления, однако не подходят для других видов приготовления.

Язь довольно костлявая рыба, однако пользуется большой популярностью в жареном виде. Также может встречаться в вяленом виде.

Плотва костистая рыба, ее рекомендуется жарить. Если размер тушки маленький, лучше вялить.

В перечне костлявых представителей еще много названий:

Источник

Рыба для жарки: какую лучше жарить на сковороде

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Семга, форель, сибас и дорадо – это самая популярная рыба для жарки и лучшая по соотношению цены и качества. Семга чаще всего встречается в меню кафе и ресторанов, в крупных магазинах продаются готовые стейки и филе, поэтому можно смело сказать, что семга и другие лососевые — это лучшая рыба для жарки на сковороде, несмотря на относительно высокую цену.

Если выбирать из среднего ценового сегмента, то стоит обратить внимание на

Они просты в приготовлении и подойдут для многих домашних рецептов.

Из дешевых вариантов чаще для жарки на сковороде используют

Но у них плотная и суховатая мякоть, требующая предварительной подготовки.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Обжаривание трески на сковороде

Перед приготовлением стоит разобраться, какую рыбу пожарить целиком, а какую лучше разделать на стейки или филе.

Если планируется праздничное застолье или оригинальный рецепт, то лучше купить чистое филе или филе с кожей семги, судака или трески.

Обязательно обратите внимание на мякоть рыбы. Слишком сухая и плотная рыба требует особой подготовки и её нужно уметь правильно готовить. Если рыба жирная, то с ней намного проще, хотя иногда она имеет специфический запах, но зато точно не будет сухой.

Морская

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Самая распространенная морская рыба для жарки — это семга, форель и треска. Чаще всего для жарки используют рыбу:

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Есть множество других разновидностей, условно подходящих для жарки. К примеру, семейство сельдевых в большинстве случаев используется для приготовления слабосоленой рыбы и консервов.

Речная

Судак, щука и речная форель – это лучшая речная рыба для жарки. В отличие от морской, речную рыбу часто стараются использовать для варки или запекания. Дело в том, что большинство речных разновидностей требуют длительного времени приготовления, поэтому их рациональнее использовать для ухи или запекать в духовке.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Судака и щуку проще разделать на филе. По вкусовым качествам они ближе к морским видам. Речная рыба требует более тщательной подготовки и длительной тепловой обработки, в ней чаще встречаются мелкие кости.

Красная

Видов красной рыбы много и их легко спутать между собой. Лучшая красная рыба для жарки – лосось и форель. Кижуч, нерка и чавыча занимают вторую строчку рейтинга. Горбуша, в зависимости от качества, также подходит для жарки, но её все же лучше запекать с овощами или под соусом.

Основное правило для всех красных рыб – их можно слегка недожаривать, так получается сочнее, только обязательно покупайте рыбу у надежных поставщиков.

Белая

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Формально к белой рыбе можно отнести всю, кроме красной. Разновидности сильно отличаются друг от друга по жирности и плотности мякоти. Сухой и плотный минтай совсем не похож на нежнейшего, тающего во рту палтуса.

Наиболее подходящая белая рыба для жарки –

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Эти виды подойдут для многих рецептов, блюда с ними сложно испортить. При приготовлении учитывайте особенности каждого вида. Иногда нужна специальная панировка, чтобы исключить прилипание к сковороде.

Маленькая

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Корюшка, обжаренная на сковороде

Многие недооценивают мелкую рыбу и обходят стороной, а зря. Корюшка – однозначно лучшая мелкая рыба для жарки, на втором месте небольшая барабулька. Их достаточно слегка присолить, поперчить, обвалять в муке и быстро пожарить, старайтесь не пересушить.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Небольшую речную рыбу тоже жарят, но она костлявая, с ней много возни. Карасей лучше не просто жарить, а запекать после обжаривания в сметане (хотя мелкие кости от этого никуда не денутся).

Без костей

Если говорить о рыбе вообще без костей, то это осетровые породы. Их основной минус – высокая цена. Лучше сосредоточиться на правильной разделке, потому что у многих видов кости легко удаляются. Сразу же исключим мелкую речную, потому что в ней много мелких косточек, которые нереально убрать.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Осетр, приготовленный на сковороде

Самый просто способ получить рыбу для жарки без костей – выбирать хорошего поставщика чистого филе и дополнительно проверять перед приготовлением каждый кусок. Просто проведите пальцем по середине филе в обе стороны, если где-то осталась кость, вы ее почувствуете.

Для стейков

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Стейком условно называют любой крупный кусок рыбы. Основные виды для жарки стейков — это лосось и форель, нарезанные поперек. Крупные куски тунца также иногда называют стейком.

Для стейков используется крупная рыба, средний размер стейка чуть меньше ладони.

Некоторые рестораторы настаивают на том, что стейком можно называть только мясные отрубы говядины, чтобы не путать гостей. Хотя в действительности в меню многих заведений можно встретить стейки из любого мяса и рыбы.

Филе для жарки

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Теоретически на филе рыбы для жарки можно разделать любую разновидность крупного и среднего размера. Чаще используется филе лосося, форели, судака, щуки и трески. Это универсальные варианты, которые можно пожарить различными способами, поэтому они встречаются во многих рецептах.

Подготовка рыбы

Меньше подготовки требует мелкая рыба, например корюшка или мойва. Допускается жарить ее непотрошеной, хотя это придает специфический привкус, особенно у мойвы. Если есть возможность, то лучше от внутренностей избавиться. Мариновать не нужно, достаточно посолить и поперчить.

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Разделка рыбы перед жаркой

Рыбу с мелкой чешуей, например речную форель или гольца, от чешуи можно не чистить, достаточно убрать внутренности и промыть водой. Мариновать по желанию, в зависимости от рецепта, но можно обойтись солью и перцем.

Крупные виды обязательно чистят от чешуи и внутренностей, тщательно промывают и разделывают на стейки или филе. В некоторые случаях заранее маринуют, чтобы мякоть стала немного плотнее, так будет легче жарить.

Рыба не требует длительного маринования, но оно и не запрещено. Главное, чтобы маринад не был агрессивным.

Японский шеф-повар Нобу маринует фирменную треску 24 часа в смеси из специй, соевого соуса и мирина, результат многих удивляет.

Правила жарки

Главная проблема, с которой сталкиваются неопытные кулинары – это прилипание рыбы к сковороде. Для того, чтобы этого избежать, есть 4 основных приема:

какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Смотреть картинку какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Картинка про какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно. Фото какую рыбу без костей пожарить на сковороде вкусно

Подготовка сковороды для обжаривания рыбы

Часто достаточно сковороды с антипригарным покрытием. Разогрейте ее, смажьте маслом и приступайте к жарке. Стейк семги или форели хорошо пожарится по паре минут с обеих сторон и не прилипнет.

Маринование делает мякоть чуть плотнее, поэтому она легче переворачивается и не прилипает. Перед жаркой следует просушить рыбу бумажным полотенцем.

Панировка в муке, крахмале или их смеси – это классический вариант для рыбы, жареной по-домашнему. Мука образует защитную корочку, не давая рыбе напрямую контактировать с дном сковороды. В некоторых случаях можно панировать в сухарях, или в смеси хлебных крошек, орехов и ароматной зелени.

Стейк тунца под лимонным соусом

Пергамент позволяет пожарить рыбу совсем без масла, но можно и слега смазать для перестраховки. На разогретую сковородку положите кусок пергамента, сверху рыбу.

Эти способы можно совмещать. Мякоть палтуса нежная и сочная, но если просто пожарить его на сковороде, он 100% прилипнет, поэтому лучше его запанировать и пожарить на пергаменте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *