какую пилу для мяса выбрать

Тонкости выбора пилы для резки мяса

Для быстрой и точной распиловки мясных туш как в мороженом, так и в свежем состоянии, а также для разделки рыбы и птицы широко используются специальные пилы. Сфера их использования весьма широка – это не только пищевые производства всевозможного масштаба и формата, но и заведения общепита, мясные магазины и т.д. В зависимости от условий применения пила для мяса должна обладать определенными характеристиками и конструктивными особенностями. Другими словами, для крупного мясокомбината и для небольшой мясной лавки лучше выбирать разные варианты такого оборудования. И в этих тонкостях выбора мы предлагаем разобраться совместно.

Принцип действия

Традиционная конструкция пилы для мяса включает следующие компоненты:

металлический корпус – он может быть изготовлен из алюминия или нержавейки (как правило, модели профессионального уровня);

столешница, на которую укладывается разделываемое мясо либо рыба;

ограничители, задающие необходимые размеры нарезаемых кусков;

толкатель, подающий сырье на режущее полотно и делающий работу с пилой более безопасной;

в конструкции напольных моделей может также присутствовать отдельная подставка.

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Непосредственно распиливание мяса, рыбы и другой продукции выполняется с помощью пильного полотна, приводимого в действие электродвигателем. Сырье продвигается по поверхности столешницы толкателем – и лезвие разделывает его на ровные куски. Готовые отрезы направляются в специальный резервуар или, а отходы распиловки – в отдельную емкость. Все детали пилы, представляющие потенциальную опасность для работников, закрываются защитными кожухами.

Разновидности пил для мяса

Производители предлагают 2 основных типа таких пил:

Ленточные — оснащаются плоским кольцевидным полотном с зубчатой кромкой. За его натяжение отвечает механизм-натяжитель, одновременно обеспечивается и точное позиционирование полотна специальными направляющими.

Дисковые – их режущее полотно имеет форму зубчатого диска. Такие пилы комплектуются более мощными силовыми установками и поэтому более производительными – с их помощью можно разделывать цельные мороженые туши. Причем дисковое оборудование более мобильно и удобно в работе – оно подходит для распиловки сырья как закрепленного на рабочей столешнице, так и подвешенного на крюках.

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

В зависимости от способа монтажа пилы для резки мяса и рыбы делятся на следующие группы:

настольные — обладают небольшими габаритами и весом, применяются при относительно малых объемах работы на предприятиях общепита и в торговых точках;

напольные — более крупные, массивные и в большинстве случаев более мощные, ориентированы на применение на мясных и рыбных производствах, в крупных торговых предприятиях, способны разделывать цельные туши, замороженные блоки.

Современный ассортимент позволяет выбрать и купить подходящую мясную пилу для задач любого объема и специфики, а также для любого бюджета.

Преимущества использования

Применение на пищевом производстве специализированной пилы для резки мяса обеспечивает следующие плюсы:

можно легко, быстро и точно разделывать различные объемы сырья на куски самых разных размеров;

благодаря электроприводу пила без особых усилий со стороны работника разделывает не только мясо, но и крупные кости;

оборудование этого типа ориентировано на работу как со свежим, так и с охлажденным и даже замороженным сырьем;

при механизированной распиловке практически не образуется отходов;

высокоскоростное распиливание не приводит к дроблению костей и попаданию их осколков в мякоть;

срез получается аккуратным и ровным, что улучшает товарный вид конечного продукта;

управлять пилой для мяса любого типа достаточно просто;

для работы с таким оборудованием не требуется наличие специфических навыков;

конструкция современных пил для мяса устроена таким образом, чтобы облегчать очистку и санитарную обработку;

внушительный рабочий ресурс.

Особенности ленточных пил для мяса профессионального уровня

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Статистика показывает, что ленточные пилы пользуются более высоким спросом и интересом. Оборудование данного вида используется как в производственных цехах мясоперерабатывающих предприятий, так и в крупных торговых точках, и в заведениях общественного питания. Такая популярность ленточного инструмента обусловлена множеством нюансов:

высокая скорость и производительность распиловки;

простота настройки и использования;

возможность работать с пилой даже при нулевом опыте;

высокая надежность и большой рабочий ресурс;

ровный, аккуратный срез без костных осколков, застрявших в мякоти – это не только продлевает срок хранения мясной продукции, но и улучшает ее товарный вид;

минимальный объем отходов;

возможность точной настройки размеров и формы получаемых отрезов;

высокий уровень безопасности использования;

эргономичность конструкции, простота разборки и очистки;

полная защищенность от проскальзывания несущей части инструмента.

Нужно также учитывать практическую разницу между напольными и настольными моделями.

Пилы напольного размещения относятся к стационарному оборудованию. К их преимуществам относятся легкость эксплуатации, высокая эффективность и производительность, расширенный набор функций. Напольные пилы незаменимы для разделки крупных кусков или цельных мясных туш, поскольку отличаются большой высотой разреза и устойчивостью конструкции. Напольные пилы – это универсальный вариант, который подходит для использования на производстве, в торговых предприятиях, заведениях общественного питания.

Настольные ленточные пилы – более специфический и потому менее востребованный вариант. Они обладают небольшими размерами и размещаются на рабочем столе. Их отличает небольшая мощность и соответствующая производительность, которой будет достаточно для нужд кафе и ресторанов скромного масштаба, столовых, небольших мясных лавок.

Как выбрать ленточную пилу для мяса – ключевые критерии

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Правильно определившись с выбором, вы получите в свое распоряжение надежного и удобного помощника, который обеспечит высокую скорость и точность разделки мяса, рыбы, птицы. Получаемые порции будут ровными, красивыми, свободными от костных осколков. А чтобы не выбрать действительно правильно, ориентируйтесь в первую очередь на следующие нюансы:

подходящий форм-фактор – напольный или же настольный;

размеры аппарата, площадь рабочей столешницы, длина режущего полотна – чем оно длиннее, тем выше будет разрез;

материал изготовления корпуса и рабочих органов – он должен быть прочным, износостойким, невосприимчивым к коррозии;

мощность двигателя – чем она выше, тем с более твердыми продуктами сможет справляться ваш инструмент;

шумность и сила вибрации – чем они ниже, тем комфортнее будет работать с пилой;

функционал – в отдельных ситуациях полезными могут оказаться различные дополнительные функции, в частности, ограничители длины разреза, система экстренной остановки, тормоз электродвигателя, система самодиагностики и т.д.

Не менее важен и производитель. Лучше отдавать предпочтение известным компаниям, которые используют в своей продукции передовые технологии и конструктивные решения и одновременно предлагают длительную гарантию.

Большой ассортимент пил для мяса можно найти на нашей бесплатной доске объявлений.

Источник

Ленточные пилы для мяса и костей: типы, виды, особенности | Статья

Режущий инструмент для волчков, слайсеров, куттеров

Официальный представитель Baumüller

На любом предприятии, которое занимается переработкой или продажей мяса, так или иначе происходит распил получаемого сырья на меньшие порции/куски. Этап разделки проводится или вручную, или при помощи специального оборудования – пил по мясу, мясу на кости, замороженного мяса. Такие три категории продукта выделяют по той причине, что каждый тип мясного сырья имеет свою специфику при нарезке/разделке. Охлажденное или свежее мясо не требует от пилы и пильного полотна особой прочности и производительности, а вот следующие две категории уже являются проверкой оборудования на прочность.

Кроме того, продукт может поставляться в виде туш, полутуш, четвертин и т.д. И для каждого типа есть свои специализированные пилы. Таким образом, пилы по мясу подразделяются на:

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбратькакую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбратькакую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

В этой статье мы остановимся на рассмотрении ленточных пил по мясу, как наиболее распространенных в мясопереработке, производстве пищевых продуктов и в торговых организациях.

Ленточные пилы бывают нескольких видов:

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Ручные ленточные пилы на подвесе предназначены для разделки туш на полутуши.

Принципиально они схожи по конструкции: корпус, двигатель привода, ленточное полотно. Отличаются модели таких пил дополнительными решениями в виде охлаждения полотна, модулей безопасности, подпружиненных направляющих и других дополнительных функций.

Напольные пилы также подразделяются по задачам: распил полутуш на четверти, нарезка мясного сырья на равные порции и др. Здесь производители предлагают решения за счет габаритов самой пилы (что дает высоту распиливаемого куска), и также размеров рабочего стола (что дает ширину распиливаемого куска). Стол может быть подвижным и не подвижным, что тоже является функциональной опцией напольной ленточной пилы.

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Как это устроено?

Все ленточные пилы устроены по одному принципу – в корпусе пилы располагаются два шкива (колеса), одно вверху, другое внизу, на которых размещается пильное полотно, сваренное в кольцо нужной длины.

Длина пильного полотна может быть от 1300 мм до 6299 мм. Кроме этого пильные полотна отличает, естественно, качество стали, применяемой при их изготовлении, а также количество, форма и последовательность каленых зубцов. Показатель TPI (tips per inch – досл. зубцов на дюйм) показывает количество зубцов на каждый дюйм полотна.

Различные формы зубцов предназначаются для работы с различным продуктом – есть пильные полотна для нарезки хлеба, рыбы, птицы и т.д.

Обязательно учитывайте, что полотна для пил по мясу выполнены из нержавеющей стали, что НЕ приводит к чернению среза продукта, например, рыбы. В отличие от полотен для пил по дереву или металлу.

Итак, полотно надето на шкивы, заведено в направляющие. Эти узлы предназначены для поддержания верного направления пильного полотна во время работы пилы, для предотвращения провисания и схода со шкивов.

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Когда полотно натянуто, оператор закрывает дверцу пилы, которая выполнена в виде целиковой боковой панели корпуса пилы, размещенной на петлях. Таким образом, чтобы можно было получить доступ сразу ко всем точкам размещения и фиксации полотна в корпусе пилы.

После подготовки и настройки полотна пилы, оператор настраивает толщину реза при помощи регулируемой планки и приступает к работе – запускает двигатель привода кнопкой «старт» на панели управления. Загружает на рабочий стол сырье и начинает процесс распила мяса.

Безопасно ли это?

Для безопасности оператора во время работы на пиле всеми производителями предусмотрены специальные узлы и модули. На более дешевых и простых моделях система безопасности ограничивается только наличием толкателя (это «маст хэв» каждой ленточной пилы по мясу, рыбе).

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

На более дорогих и крупных моделях пил уже устанавливают дополнительные меры: кнопка аварийного останова пилы (у некоторых производителей показатели времени полной остановки достигают менее секунды!). Наиболее технологичным является оснащение модулем распознавания – если рука оператора в перчатке синего цвета появляется слишком близко к зоне резания и пильному полотну, аварийный останов полотна срабатывает автоматически.

Какую ленточную пилу по мясу на кости выбрать?

Как мы уже упоминали выше, многое зависит от объема нарезаемого сырья в день, в смену. А также от типа сырья – туши, полутуши, четверти и т.д. Здесь уже можно понимать ориентировочно варианты по производителям и ценовой диапазон.

Далее – среди производителей и их выпускаемого ассортимента оборудования, можно выбирать конкретные модели и опциональные модули и агрегаты, необходимые для работы.

Конечно, удобнее, когда всю эту работу за вас или вместе с вами проделают компетентные специалисты отрасли, т.к. всегда в процессе можно упустить какие-то факторы, которые в реальной деятельности окажутся решающими. Это лучше обсудить еще до покупки оборудования. Специалисты Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС» готовы предоставить такие услуги по консультации и помощи в выборе производителя, типу пилы и модели. А также взять на себя все вопросы по общению с производителем, организации доставки, монтажа и обучению сотрудников вашего предприятия. Вы получаете полный цикл с учетом последующего технического обслуживания.

Если же ваши задачи не требуют больших и технологичных машин, то советуем посмотреть варианты пил с длиной полотна 1300 и 1650 мм (наиболее востребованные для небольших объемов, оптимальные по цене, в наличии на складе в Москве): HX-B30, HX-I60.

Эти модели оснащены достаточно мощными двигателями привода, чтобы производить качественный распил сырья. К тому же обмотка «якорей» моторов выполнена из медной проволоки, что увеличивает ресурс непрерывной работы и срока службы пилы.

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбратькакую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

В качестве заключения:

При выборе ленточной пилы для распила мяса, костей, рыбы, необходимо ориентироваться на производительность, размеры, бюджет. При выборе поставщика, лучше обратиться к компании, у которой есть опыт работы в отрасли и опыт работы с данным видом оборудования. Будем рады вашим запросам.

Источник

Как правильно выбрать пилу для мясного производства

Предприятиям, занимающимся разделкой мяса, производители пищевого оборудования предлагают широкий спектр решений. Одними же из основных среди них по-прежнему остаются ленточные пилы. С их помощью можно быстро и точно разделывать мясные куски и целые туши как в свежем, так и в мороженом состоянии. А сочетание остроты лезвий и мощности двигателя способно расправляться и с толстыми костями. Возможностей использования у такого оборудования множество, оно находит применение на предприятиях самого разного формата и масштаба деятельности. И при правильном выборе пила становится здесь едва ли не основным рабочим инструментом.

Ленточная пила – что это?

Устройства данного типа входят в группу вспомогательного оборудования. Они находят широкое применение не только на пищевых производствах, но также заведениях общественного питания, в торговых точках.

Конструкция любой из таких пил включает в себя 4 базовых компонента:

столешница, на которой располагается разделываемый объект;

толкатель, приводящий мясо в движение;

ограничитель, обеспечивающий точность и безопасность работы инструмента;

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Принцип действия у подавляющего большинства моделей также одинаков. Большим плюсом такой распиловки является то, что она не приводит к дроблению костей – следовательно, в готовую к использованию мякоть не попадают мелкие костяные осколки. Кроме того, срезы, выполненные ленточной пилой, получаются очень ровными и чистыми. А это не только улучшает товарный вид продукта, но и положительно сказывается на длительности безопасного хранения.

Принцип действия

Работа ленточной пилы для мяса протекает следующим образом:

Регулируя положение ограничителей, оператор задает необходимую толщину мясных кусков.

Мясо укладывается в специальный лоток, закрепленный на столешнице.

Толкатель двигает разделываемое сырье на движущееся вертикально полотно пилы.

Отрезанные мясные куски падают по разные стороны от резака.

После окончания распиловки остается только отсортировать куски по размерам и другим параметрам, а также отделить от товарной массы отходы.

Разновидности пил для разделки мяса

Все разнообразие представленных на рынке вариантов можно разделить на виды по нескольким критериям. В зависимости от назначения пилы делятся на:

Модели начального уровня. Применяются в основном на небольших мясоперерабатывающих предприятиях. Не подходят для длительной непрерывной работы. Отличительная особенность – корпус из анодированного алюминия.

Модели профессионального уровня. Высокопроизводительное оборудование, подходящее для больших объемов работы в крупных мясоперерабатывающих цехах, а также для заведений общепита. Такие пилы могут работать без остановки по 8-10 часов в смену. Корпус моделей такого уровня изготавливается преимущественно из нержавейки.

Различаются пилы и по типу рабочего полотна – оно бывает 2 видов:

Первый вид пользуется большей популярностью благодаря своим конструкционным и техническим особенностям.

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Прежде всего, это бОльшая длина пилящих кромок и одновременно эргономичность, что позволяет одинаково эффективно и удобно разделывать куски самых разных размеров вплоть до цельных туш. Дисковые же модели при аналогичной глубине распила значительно более громоздки – поэтому они используются чаще всего на крупных промышленных предприятиях для распиловки подвешенных замороженных туш. В качестве движителя для пил обоих типов применяются электромоторы различной мощности.

Еще одно различие – способ установки:

Первый вариант более компактен и ориентирован, прежде всего, на использование в заведениях общепита и торговых точках. На крупных производствах чаще используются более производительные напольные варианты.

Критерии выбора

Подбор подходящего разделочного оборудования следует основывать, прежде всего, на оценке собственных потребностей в наборе функций и производительности:

Если вы планируете разделывать цельные мороженые туши, то для этого больше подойдет дисковая пила.

Для разделки крупных блоков мяса на куски меньшего размера стоит выбирать ленточные пилы.

Для промышленного использования и больших объемов работы понадобится оборудование, адаптированное к 3-фазной 380-вольтной электросети. Для общепита и магазинов в большинстве случаев будет достаточно пилы, работающей от обычной электросети на 220В.

Учитывайте также и габариты пилы – с ней, как минимум, должно быть удобно работать.

Плюсы и минусы пил различной конструкции

В большинстве случаев главным вопросом, с которым нужно разобраться при выборе подходящего варианта, становится тип оборудования – ленточный или все же дисковый? Однозначно ответить на него нельзя. У обоих вариантов есть свои сильные и слабые стороны – причем они в большинстве случаев субъективны, т.е. зависят от конкретного пользователя.

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Дисковые пилы могут быть ручными (портативными) и стационарными. Ручная конфигурация более простая и компактная, основные элементы такого оборудования – это пилящий диск, электромотор и корпус, в котором размещена вся техническая начинка. Такой пилой удобно разделывать малые объемы продукции. Если же предстоит распиливать целые туши, тем более замороженные, то ваш выбор – мощная стационарная установка.

К плюсам пил дискового типа относятся следующие аспекты:

возможность работы в любом положении;

общее удобство использования;

внушительный рабочий ресурс;

низкие требования к обслуживанию.

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Есть у них и определенные недостатки:

интенсивный нагрев рабочей кромки;

большой объем отходов, образующихся при распиловке;

зависимость возможностей использования от размеров пилящего диска.

Следующий тип пил для разделки мяса – ленточные агрегаты. Их главным недостатком является дороговизна. Однако его компенсирует большое количество сильных сторон:

большой рабочий ресурс;

возможность получать идеально ровные срезы;

Немаловажно и то, что пилящая лента, разделывая кости, не разбивает их на мелкие осколки. Следовательно, после распиловки получается продукт более высокого качества и цены.

Популярные модели пил для мяса

Чтобы облегчить вам выбор, мы выбрали модели стоимостью от 30 тыс. рублей, определенно заслуживающие внимания и уже доказавшие свою эффективность.

FIMAR SE/1550 380B

Настольная ленточная пила от популярного итальянского производителя. Данная модель рассчитана на профессиональное использование и требует подключения к 3-фазной сети напряжением 380В.

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Особенность пилы SE/1550 – тщательно продуманная безопасность использования. В конструкции ее европейских модификаций предусмотрена кнопка аварийного отключения и механизм торможения двигателя. Еще одна отличительная особенность – идеально ровный срез.

Корпус этого аппарата от FIMAR выполнен из анодированного алюминия, толкатель и направляющие – из нержавейки. Производитель позаботился и об облегчении ухода за пилой – все ее рабочие поверхности можно мыть.

Ключевые достоинства ленточной пилы модели FIMAR SE/1550 380B:

высокий уровень безопасности;

высокое качество разделки мяса;

легкость монтажа и обслуживания;

Главный же недостаток пил, поставляемых в Россию – это отсутствие аварийной кнопки-отключателя.

Fimar 1550

Ленточная пила итальянского производства в алюминиевом корпусе. Конструктивно похожа на уже рассмотренную выше модель SE/1550 380B. На выбор предлагаются 2 варианта: «бытовой» на 220 вольт и «промышленный» на 380 вольт. В системе электропитания предусмотрена кнопка экстренного отключения, Конструкция модели оснащена кнопкой аварийной остановки.

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Плюсы пилы Fimar 1550:

легкость чистки и обслуживания;

Главный минус – это невысокая производительность, которой достаточно только для малых объемов производства.

Оборудование бренда Fimar можно найти на нашей бесплатной доске объявлений.

Пила ПЛМ 240 от «ТОРГМАШ»

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Напольная ленточная пила от белорусского производителя «ТОРГМАШ», являющегося бесспорным лидером в сфере пищевого машиностроения на рынке СНГ. 240-я модель обеспечивает производительность до 500 кг в час и ориентирована, прежде всего, на мясоперерабатывающие предприятия средней мощности, общепит и розничную торговлю.

Пила выполняется в корпусе из нержавейки, что обеспечивает ей внушительную долговечность. Также в конструкции предусмотрены 4 регулируемые ножки-опоры. Работает ПЛМ 240 от 380-вольтной электросети.

Настраивать толщину кусков можно с шагом в 5 мм – для этого подвижная станина оснащена специальной линейкой. Также белорусские конструкторы предусмотрели устройство для нарезки крайнего мясного куска. Для разделки охлажденного мяса предусмотрена откидывающаяся столешница. Все рабочие элементы доступны для влажной чистки.

Плюсы пилы ПЛМ 240:

простая и надежная конструкция;

надежность, большой рабочий ресурс;

Недостаток один – в силу ряда конструктивных особенностей смонтировать и подготовить к работе эту пилу может только опытный специалист.

Пила ПЛМ 160 от «ТОРГМАШ»

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Напольная «младшая сестра» модели ПЛМ 240, отличающаяся от нее, прежде всего, ощутимо меньшими габаритами. Соответственно, производительность также более скромная – «всего» 300 кг в час. Основные сферы использования данного аппарата – небольшие мясо- и рыбоперерабатывающие предприятия.

ПЛМ 160 так же, как старшая модель, получила стальной корпус и 4 регулируемые ножки-опоры. Тщательно продумана эргономичность – несмотря на компактные размеры, все рабочие элементы легко доступны для мытья.

Основные преимущества пилы ПЛМ 160:

продуманная безопасность использования;

внушительны рабочий ресурс.

Недостаток у нее тот же: трудоемкость монтажа, который должны выполнять только опытные специалисты.

Оборудование белорусского бренда «Торгмаш» можно найти на нашей бесплатной доске объявлений.

KOLBE K800

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Мощная и производительная напольная пила от немецкой компании Kolbe Foodtec, ориентированная, прежде всего, на потребности крупных мясопереработчиков.

Покупателям предлагаются 2 конфигурации рабочих поверхностей: стационарная и подвижная. Пила также комплектуется модулем для порционной разделки мяса или рыбы. Для удобства установки и использования модель K800 оснащена регулируемыми по высоте антивибрационными ножками.

Электродвигатель этой модели получил эффективную защиту от перегревов, что положительно сказалось на рабочем ресурсе. Также в конструкцию включены сразу 4 кнопки аварийного отключения.

Преимущества пилы KOLBE K800:

мощность и производительность;

безупречное качество и точность срезов.

Недостатком можно назвать высокие требования к качеству и частоте техобслуживания.

Оборудование немецкого бренда Kolbe Foodtec можно найти на нашей бесплатной доске объявлений.

Kocateq JG 2020

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Надежная и удобная в использовании пила напольного размещения от популярного южнокорейского бренда. Специализация JG 2020 – предприятия малой и средней производительности.

Силовая установка, используемая в Kocateq JG 2020, снабжена эффективной защитной системой. Она быстро и надежно останавливает его работу в аварийной ситуации.

Предусмотрел производитель и возможность регулировки высоты установленных пил. Чтобы предотвратить попадание рук операторов в рабочую зону, JG 2020 получила специальные толкатели-экраны.

продуманная безопасность использования;

Недостаток только один – потребность в профессиональном обслуживании.

Airhot HLS 1650a

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Эта настольная пила производится китайским промышленным гигантом Airhot, продукция которого пользуется спросом в более чем 40 странах по всему миру. Модель HLS 1650a разработана, прежде всего, для заведений общепита и магазинов, которым нужно разделывать мясо и рыбу. Китайская пила получила простую и интуитивно понятную конструкцию, которую легко разобрать и прочистить.

легкость монтажа и обслуживания.

Главный недостаток – сравнительно низкая производительность.

Hurakan HKN SE

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Еще один примечательный настольный агрегат из Китая, ориентированный так же на небольшие объемы производства. Для защиты работников модель HKN SE получила толкатель экранного типа. Корпус выполнен из алюминия, что снижает стоимость и массу оборудования. Основное предназначение этой модели – предприятия общепита и торговые точки.

Плюсы пилы Hurakan HKN SE:

Недостаток тот же, что и у предыдущей модели, – относительно малая производительность.

Оборудование китайского бренда Hurakan можно найти на нашей бесплатной доске объявлений.

Fama FSGM 106E

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Технологичное настольное оборудование итальянского производства. Рабочая столешница изготавливается из нержавейки, корпус – из алюминия. В конструкции пилы предусмотрено устройство экстренного отключения и защита электродвигателя от перегрузок. Для настройки толщины кусков имеется соответствующий регулятор.

Плюсы модели FSGM 106E:

простая и надежная конструкция;

высокий уровень безопасности.

Недостаток, по сути, всего один – не слишком большая мощность.

Hankook HBS-330T

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Пила от южнокорейского промышленного гиганта HANKOOK FUJEE MACHINERY. Изюминкой этой модели является шкив полукруглой формы. Благодаря этому пилящее полотно максимально плотно прилегает к шкиву. Кроме того, такое исполнение облегчает регулировку положения полотна. Конструкция пилы обеспечивает легкий доступ к рабочим элементам и одновременно защищенность токоведущих частей и приводов. Простая очистка пилы обеспечивается за счёт расположения электрических частей в задней части корпуса.

удобная в использовании и обслуживании конструкция;

Главный недостаток – не слишком высокая производительность.

Оборудование южнокорейского бренда Hankook Fujee Machinery можно найти на нашей бесплатной доске объявлений.

Koneteollisuus КТ-400

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

Продукция финских промышленников, предназначенная для напольного размещения. Оснащена 2-скоростным приводом, что позволяет настраивать пилу под работу с различным сырьем. На выбор предлагаются 2 модификации: со статичным и подвижным рабочим столом.

В конструкции модели КТ-400 предусмотрена система защиты от скачков напряжения. Она исключает вероятность самопроизвольного пуска аппарата после нормализации параметров электропитания. Помимо этого, модель получила систему контроля положения предохранительной крышки. Если она закрыта не полностью, то запустить пилу не удастся.

Двигатель модели КТ-400 получил эффективный тормоз, который способен остановить пилу всего за 4 секунды.

большой рабочий ресурс;

Минус – относительно высокая стоимость.

Оборудование для мясопереработки одного из самых популярных брендов Koneteollisuus (или просто КТ) можно найти на нашей бесплатной доске объявлений.

Рекомендации по использованию

Перед монтажом ленточная пила должна акклиматизироваться без упаковки в помещении в течение суток. Это необходимо, чтобы выровнялось внутреннее напряжение пильной ленты.

В процессе распиловки не меняйте направление подачи мяса. В противном случае зубья полотна могут деформироваться.

какую пилу для мяса выбрать. Смотреть фото какую пилу для мяса выбрать. Смотреть картинку какую пилу для мяса выбрать. Картинка про какую пилу для мяса выбрать. Фото какую пилу для мяса выбрать

После завершения работы тщательно вычистите пилу от мясных и костных фрагментов, промойте и продезинфицируйте рабочие поверхности.

Общий вывод

Выбирая, какую купить пилу для разделки мяса, костей, рыбы, учитывайте свои индивидуальные задачи и потребности. На их основе определяйте подходящую вам производительность и габариты оборудования – и затем уже подбирайте конкретную модель.

Учитывайте также доступность деталей и комплектующих. Каждая деталь в вашей новой пиле имеет свой ресурс – поэтому у вас должна быть возможность оперативно приобрести запчасти и восстановить работоспособность своего оборудования. Поэтому отдавайте предпочтение тем компаниям, которые имеют официальные представительства в России. В противном случае, если оборудование выйдет из строя, вы неизбежно столкнетесь с вынужденным простоем.

На нашей бесплатной доске объявлений представлено огромное количество всевозможных ленточных пил различных брендов для переработки мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *