какую минеральную воду брать для шашлыка

Маринад для шашлыка с минералкой

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыкаМариновать мясо перед приготовлением его на углях необходимо, иначе оно не успеет прожариться внутри, подгорев снаружи. Во время маринования мясные волокна размягчаются, благодаря чему продукт быстро прожаривается, оставаясь сочным. Обычно для размягчения мясных волокон используют уксус и другие кислые продукты, но не всем нравится выраженный кислый привкус, который приобретает из-за этого мясо. Уменьшить количество кислот в маринаде или даже совсем отказаться от их использования позволит применение газированной воды. Пузырьки газа будут разрушать структуру мясного продукта, делая его нежным и мягким, тем самым справляясь с основной задачей. Маринад для шашлыка с минералкой подойдет для любого вида мяса, но в большей степени – для свинины и курицы. При мариновании говядины или баранины минеральная вода выполняет роль вспомогательного ингредиента, основная роль отводится уксусу, вину, лимонному соку и другим более агрессивным по сравнению с газировкой компонентам.

Особенности приготовления

Приготовить маринад на основе минеральной воды сможет даже неопытный кулинар, однако для получения ожидаемого результата ему понадобится знание нескольких моментов.

Маринада, приготовленного из половины литра минералки, обычно хватает для того, чтобы замариновать 1 кг мяса. Прежде чем готовить маринад, целесообразно подсчитать, сколько потребуется ингредиентов на то количество мяса, из которого вы планируете сделать шашлык.

Классический рецепт маринада с минералкой и луком

Маринуйте свинину 10-12 часов, курицу – 5-6 часов. За час до готовности не забудьте подсолить. Во время маринования держите мясо в холодильнике. Для говядины и баранины маринад, сделанный по данному рецепту, не считается подходящим.

Маринад для любого вида мяса с минералкой и вином

Говядину и баранину в маринаде из вина и минералке нужно оставить как минимум на 5-6 часов, свинина будет готова к жарке на углях уже через 1,5-2 часа, курица – через 40-60 минут.

Маринад с минералкой и уксусом для шашлыка

Курицу в данном маринаде готовят 2 часа, свинину – 3-4 часа, баранину – 4-5 часов, говядину – 6-8 часов.

Маринад с добавлением минеральной воды позволяет замариновать мясо для шашлыка без использования уксуса и других кислых продуктов. Если смешать газированную воду с кислотами, то получится состав, в котором мясо замаринуется быстрее, чем обычно. Маринад на минералке подойдет для любого вида мяса, нужно лишь подобрать подходящий рецепт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринад для шашлыка, зачем и как готовить шашлыки на минеральной воде

Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть – пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде – никакого жира и излишков кислоты.

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыка

Маринады для шашлыка приходят к нам в мае, вместе с майскими праздниками, когда наступает время открыть сезон шашлыков. Как лучше замариновать шашлык? Вопрос этот волнует многих. И каждый год в сетях идёт заинтересованное обсуждение. Все решают, что лучше добавить в маринад для шашлыка: лимон или уксус, помидоры с луком или только лук? Какие специи использовать и нужно ли класть в маринад пряности, продающиеся в ярких упаковках? Каждый решает сам – у каждого свой рецепт. Единственное, чего стоит избегать – это жирных маринадов с майонезом, которые часто используют для куриного шашлыка.

Маринад для шашлыка на минеральной воде, почему именно он?

Юлия Чехонина, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии ФГБУН «ФИЦ Питания и биотехнологии»: «Любое застолье – всегда нагрузка на пищеварительную систему. И надо стараться избегать дополнительных рисков: употреблять меньше жиров, масла, не перегружая поджелудочную железу. От маринада зависит вкус блюда и его калорийность. Лучше исключить маринад на основе майонеза или других жирных соусов, а использовать газированную воду. Она немного размягчает мясо, подходит и для говядины, и для свинины, и для баранины. Вы всегда можете дополнить её солью, свежемолотым чёрным перцем, не забывая про лук и зелень».

Маринад для шашлыка на минеральной воде, какая вода подходит?

Маринад для шашлыка можно приготовить на газированной воде: природной или искусственной газации. Людмила Хомич, вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков: «Присутствие углекислого газа делает воду более кислой по сравнению с негазированной, что хорошо сказывается на маринаде для шашлыка, от которого традиционно ожидается приятная кислинка. При этом, воду лучше использовать комнатной температуры, чтобы, с одной стороны, избежать быстрого улетучивания углекислого газа при нагревании, а, с другой, не затормозить идущие в ходе маринования процессы.

При выборе воды – базы маринада для шашлыков – избегайте специфических минеральных вод, например, бромной и кремнистой. Эти вещества, как правило, содержатся в лечебных водах и являются биологически активными, дополнительно добавлять их в маринад для шашлыка не стоит. Не стоит использовать любую сульфатную воду, поскольку сульфаты сами по себе имеют горьковатый вкус и могут передать его мясу».

Минеральная вода бывает столовой, лечебно-столовой и лечебной. Последняя не очень хорошо подходит для маринада, готовьте шашлыки лучше с использованием двух первых. Людмила Хомич: «Основная разница между видами минеральной воды – общее содержание минеральных солей. В столовой минеральной воде их до 1 г/л, в лечебно-столовой от 1 до 10 г/л, в лечебной – свыше 10 г/л (обычно 10-15 г/л). В основном это хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты. Минеральные соли, кроме очевидной пользы для организма, могут вносить дополнительный привкус, поэтому маринад для шашлыка и следует готовить со столовой или лечебно-столовой водой».

Маринад для шашлыка на минеральной воде, как выбрать подходящую воду в магазине?

Вооружившись полученными знаниями, идём в магазин и покупая минеральную воду для маринада, сначала внимательно смотрим на этикетку. Там должно быть указано, сколько солей и микроэлементов содержится в воде, газированная они или нет, природной газации или с «газом из источника». Кроме этого, на упаковке минеральной воды в обязательном порядке должен быть приведен номер скважины с указанием месторождения или наименование источника и его местоположения. И не забывайте, что у воды тоже есть срок годности, который тоже должен быть указан на упаковке. Просроченная вода для шашлыка, очевидно, не самый лучший выбор.

Людмила Хомич: «Итак, вода должна быть газированной, столовой или лечебно-столовой, без избытка минеральных солей. Подойдёт «Боржоми», «Ессентуки №4», «Рычал-Су», «Новотерская целебная» и другие. Все отличаются ценой, содержанием минералов и регионом происхождения – выбор есть.

И главное, минеральная вода многократно проверяется, так что за безопасность маринада для шашлыков переживать не стоит. «Вся вода, прежде чем попасть к покупателю, проходит серьёзный контроль качества – начиная с производства и заканчивая прилавками».

Маринад для шашлыка, советы от шеф-повара

Никита Маков, шеф повар ресторана «Марани» в Кургане для классического шашлыка предпочитает баранью ногу, для свиного – шею.

Идеальный маринад для баранины по версии Никиты: на 1 кг мяса – 350 г лука, 180 мл минералки, 100 мл растительного масла, 12 г соли, 4 г свежемолотого чёрного перца и 2 г молотой красной паприки. «Можно добавить киви, если мясо жестковато. Четвертинки киви на 1 кг будет достаточно. Нужно нарезать фрукт кубиками, добавить в маринад и оставить на час».

Для маринования свинины шеф предпочитает свежий базилик, плюс, помимо соли, свежемолотого чёрного перца и репчатого лука, на 1 кг мяса добавляет 180 мл минералки, 100 мл растительного масла и молотую красную паприку.

Рецепты шашлыков, приготовленных на маринаде с минеральной водой от gastronom.ru

Шашлыки из свинины с луком на маринаде с минеральной водой

Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли», автор рецепта: «Свиная шея – один из самых подходящее отрубов для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Совсем необязательно готовить какой-то сложный маринад. Достаточно смешать репчатый лук, растительное масло, соль, чёрный перец и немного газированной воды».

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыкаШашлык из свинины с луком на маринаде с минеральной водой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Шашлыки из куриных бёдрышек на маринаде с минеральной водой

Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли», автор рецепта: «Хороший куриный шашлык можно приготовить и на сковороде. Для этого только нарежьте мясо небольшими кубиками и замочите предварительно деревянные шпажки в воде».

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыкаШашлыки из куриных бёдрышек на маринаде с минеральной водой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Говяжий шашлык в чайном маринаде на минеральной воде

Рецепт предоставлен рестораном «Воронеж»: «Маринад для шашлыка на минеральной воде – хорошая идея. Мы пошли дальше и предлагаем добавить к маринаду чайные листья. Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок».

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыкаАссорти шашлыков, в том числе и приготовленные с использованием маринада с минералкой

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Шашлык из мякоти ягненка на маринаде с минеральной водой

Андрей Заварницин, шеф-повар ресторанов Meatless, автор рецепта: «Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, и даже те, кто жалуются на специфический аромат баранины, с удовольствием едят ягнятину. Чтобы такой шашлык получился более ароматным, замаринуйте его с минеральной водой».

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыкаШашлык из мякоти ягненка на маринаде с минеральной водой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде

Анна из Калуги, автор рецепта и наш автор: «Однажды попробовав маринад для шашлыка из минералки и соевого соуса, готовлю говядину только с ним. Для куриных шашлыков он тоже хорош».

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыкаШашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Источник

Сочный шашлык из свинины на минералке

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыка

Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины – лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным. Маринуется около 2-3 часов шашлык на минералке из свинины, рецепт довольно бюджетный. Поэтому он выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на длительную подготовку блюда нет.

Минеральная вода является нейтральным компонентом, который способствует размягчению мышечных волокон. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Для приготовления свинины используют минеральную воду с газом. Дополнительные ингредиенты выбираются по желанию. В состав маринада обязательно должен входить репчатый лук. При этом можно использовать обычный или красный лук. Овощи сделают шашлык более полезным и сбалансированным.

Что касается свинины, то лучше использовать шейную часть или окорок. Эти части наиболее мягкие и быстрее маринуются. Количество маринада рассчитано на 2 килограмма свинины. Больше маринада готовить не следует, так как в процессе маринования свинина пустит сок, объем жидкости увеличится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Настоящим деликатесом может стать шашлык в минералке, рецепт классический можно немного усложнить. В результате получится нежное мясо с тонким ароматом специй.

Маринад готовится с добавлением растительного масла, которое позволяет глубже проникнуть специями в мясо. Масло следует брать рафинированное. Оно не будет подгорать во время приготовления на углях. Идеальным вариантом будет оливковое или кукурузное масло, но вполне можно использовать и обычное подсолнечное масло. Количество ингредиентов приведено на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Некоторые любят, чтобы мясо имело приятный кисловатый привкус. Кислинку добавит вино, уксус или фрукты. Конечно, опытные повара не рекомендуют смешивать несколько кислотных ингредиентов в одном рецепте. Но если соблюсти пропорции, то результат будет просто потрясающим!

Идеальным дополнением к свинине станет хмели-сунелли. Специя прекрасно усиливаем аппетит, стимулирует половую активность, положительно сказывается на сердечнососудистой системе. Поэтому она сделает свинину более полезной! Количество ингредиентов указано на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нежный маринад на минералке и кефире

Маринады на кефире распространены для всех видов мяса. Но традиционный вариант довольно избитый. Кроме того, рецептуру всегда можно усовершенствовать. Именно так можно добиться новых вкусовых ощущений.

Кефир придает свинине приятный кисломолочный привкус. Он стоит недорого. Поэтому такой маринад относится к бюджетным. В отличие от майонеза кефир не содержит вредных компонентов и химических соединений. Поэтому маринад получается более натуральным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Данный рецепт можно приготовить и по-другому. Сначала заливаем мясо минеральной водой и выдерживаем 2 часа в холодильнике. Затем воду сливаем и добавляем к мясу кефир с измельченным укропом. Маринад выдерживается 6 часов. Попробуйте замариновать шашлык двумя способами и выберете, какой вариант понравится именно вам.

Маринад на минеральной воде идеален не только для свинины. Он подойдет для всех видов мяса, птицы и кролика. Минеральная вода прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Но она должна быть хорошо газированной, так как именно газы влияют на процесс размягчения мышечных волокон.

Источник

Какую минеральную воду брать для шашлыка

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Источник

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык

Шашлык на природе – это не просто обед или ужин. Это отдых. И так не хочется испортить долгожданный момент невкусным мясом. Чтобы этого не допустить представляем различные способы приготовления. С их помощью можно сделать шашлык на минералке, который понравится всем гостям.

Как замачивать мясо в минералке, чтобы оно было мягким и сочным

Маринад для шашлыка с минеральной водой является отличным способом сделать любое мясо нежным и максимально промаринованным без рыхлых волокон.

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыка

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыкакакую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыкакакую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыка

Маринад, который остается, можно использовать при поливе в процессе жарки.

Шашлык на минеральной воде из свинины

Чтобы конечный результат получился нежным, приготовьте шашлык из свинины на минералке, добавление вина отлично раскроет основной вкус.

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыка

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыка

Важный совет! Чтобы защитить себя, надевайте перед разделыванием мясных полуфабрикатов, перчатки.

Готовим из курицы

Благодаря тому, что минеральная вода не имеет вкуса, можно использовать абсолютно любые специи, они не изменят свой вкус. Лимон придаст легкую кислинку, которую оценят гурманы.

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыка

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыка

Совет. Рекомендуется использовать специи, которые применяются в повседневной жизни, чтобы не прогадать со вкусом. Сочетание различных видов перца, хмели-сунели, кориандра и, конечно, небольшого количества карри, создадут особый вкус конечного результата.

Самый быстрый маринад на минеральной воде

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыка

Чтобы получить действительно вкусное мясо, не жалейте воды.

Применяя данный рецепт, сочным получится даже шашлык из курицы.

Как замариновать говядину

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыка

На 1 кг говяжьей вырезки:

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыка

Конечно, чем дольше будут мариноваться кусочки, тем лучше. Но даже после 2 часов нахождения в маринаде, говядина порадует любого ценителя своей мягкой основой.

Рецепт маринада для шашлыка из минералки и лимона

какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыкакакую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыкакакую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть фото какую минеральную воду брать для шашлыка. Смотреть картинку какую минеральную воду брать для шашлыка. Картинка про какую минеральную воду брать для шашлыка. Фото какую минеральную воду брать для шашлыка

Данный рецепт позволяет добавить готовому блюду кислинку, к которой идеально подойдут различные соусы, например, тартар или барбекю.

Прежде чем приступить к готовке, стоит помнить, что обязательных ингредиентов для приготовления маринада не существует, это процесс максимально творческий. А так как минеральная вода сама по себе безвкусная, то именно добавленные специи повлияют на вкус конечного продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *