какую мастику выбрать для торта

Выбираем мастику для обтяжки торта – какая лучше

Современным хозяйкам известно огромное количество методов и техник дизайна тортиков, самым эффектным и красивым из которых считается оформление изделий мастикой. Эта статья поможет разобраться, какая мастика лучше для обтяжки торта, и узнать преимущества и недостатки каждого вида, изготовление которого возможно в домашних условиях.

Молочная мастика

какую мастику выбрать для торта. Смотреть фото какую мастику выбрать для торта. Смотреть картинку какую мастику выбрать для торта. Картинка про какую мастику выбрать для торта. Фото какую мастику выбрать для торта

Мастика из сгущенного молока – один из самых простых вариантов. Для приготовления необходимы доступные ингредиенты: сгущенка, сахар и сухое молоко либо смесь для детского питания.

Полученная масса обладает нежным сливочным вкусом, который придется по душе взрослым и детям. Также к ее преимуществам можно отнести то, что она отлично подходит для создания фигурок и мелких элементов.

Готовая молочная масса получается желтоватого оттенка. Чтобы она стала белой, придется воспользоваться красителем.

Недостатки мастики, приготовленной по этому рецепту:

Из маршмеллоу

какую мастику выбрать для торта. Смотреть фото какую мастику выбрать для торта. Смотреть картинку какую мастику выбрать для торта. Картинка про какую мастику выбрать для торта. Фото какую мастику выбрать для торта

Наиболее эластичный и практичный вид покрытия для торта. Готовится из маршмеллоу, сахара (пудры) и небольшого количества сливочного масла.

Сахарную пудру нужно брать мельчайшего помола – это поможет избежать разрывов мастики при работе с ней.

По вкусу напоминает суфле или зефир, но более тягучий и нежный. Масса подойдет и для обтягивания тортов, и для создания фигурок или цветов.

Мастику из маршмеллоу выбирают для обтяжки потому, что:

Самым же главным недостатком такой мастики считается невозможность ее нанесения на основу из пропитанных коржей или в комбинации с жидкими кремами (сливочными или сметанными) – в таком случае маршмеллоу быстро растворяется на поверхности тортов.

Поэтому под сахарную пасту этого вида рекомендуется использовать масляный крем. Под ним же коржи вполне могут быть пропитанными и промазанными любым кремом.

Желатиновая

какую мастику выбрать для торта. Смотреть фото какую мастику выбрать для торта. Смотреть картинку какую мастику выбрать для торта. Картинка про какую мастику выбрать для торта. Фото какую мастику выбрать для торта

Еще один хороший и доступный вид мастики готовится из желатина. Порошок послужит вяжущим элементом. Помимо него, в приготовлении используют сахарную пудру и воду. Это наилучшая разновидность для создания элементов белого цвета – масса получается белоснежной, так что окрашивание не требуется.

Использовать желатиновую мастику для покрытия торта очень сложно – она сохнет, можно сказать, моментально. Однако для создания украшений и устойчивых деталей (например, ручки корзинки) такая мастика подойдет лучше всего.

Отличительная черта и плюс этого материала – это его твердость после застывания. Благодаря этому, из него можно изготавливать такие элементы, как деревья, цветы, мостики. В то же время эти преимущества перевешиваются минусами:

Чем же обтянуть торт

какую мастику выбрать для торта. Смотреть фото какую мастику выбрать для торта. Смотреть картинку какую мастику выбрать для торта. Картинка про какую мастику выбрать для торта. Фото какую мастику выбрать для торта

Все-таки какая мастика лучше для покрытия торта? Рассмотрев все вышеприведенные типы мастик и учтя их недостатки и преимущества, можно сделать вывод.

Если вы планируете выравнивать торт, например, на йогуртовом креме или с пропитанными сиропом коржами, лучше воспользоваться молочной мастикой. Такое кондитерское изделие, благодаря нежному вкусу самой мастики, понравится мальчикам и девочкам, взрослым и детям.

Если же вы украшаете большой торт с масляным кремом, можно смело брать мастику из маршмеллоу – она наиболее эластична, и покрывать ею торт весьма легко.

Мастику из желатина в качестве покрытия торта лучше вовсе не рассматривать, зато для различных твердых фигурок она остается незаменимой.

Рекомендуем посмотреть видео о том, как происходит обтяжка торта. Автор подсказывает много решений и дает полезные советы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *