какую кашу быстрее всего сварить

Как быстро сварить кашу: лучшие варианты для завтрака

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Едва ли не лучший вариант для завтрака — каша. Какую бы вы ни выбрали (а выбор сытных и полезных круп довольно-таки широкий: овсяная, рисовая, гречневая, перловая, кукурузная, манная, гороховая), любая каша — диетический продукт, неизменно составляющий здоровый, полноценный рацион для всех, кто решил питаться правильно.

Готовить любую кашу очень просто, но сегодня мы обратим ваше внимание на основные советы, которые позволят вам быстро и правильно сварить любую кашу на завтрак, а также обязательно расскажем о самых крутых рецептах, которые вы легко сможете использовать уже на следующее утро.

Как быстро сварить овсяную кашу

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

Источник

Как быстро сварить кашу, не тратя на это всё своё утро

Возможно, у кого-то утро и начинается с кофе, но самым правильным началом дня будет порция каши, которая зарядит вас энергией на целый день! Люди, которые по какой-то причине не завтракают и те, кто наспех запихивает в себя бутерброды, даже не догадываются о том, какую ошибку они совершают. С утра организму нужна порция сложных углеводов, а оставляя свой желудок без еды или же пичкая его бутербродами, вы не только лишаетесь вкуснейшего завтрака, но и витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму для нормальной работы. Конечно, многие не могут уделить 20 минут на приготовление утренней каши, но всё это в прошлом, ведь мы поделимся с вами секретами быстрого приготовления круп.

Как быстро сварить овсяную кашу

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

Как быстро сварить рисовую кашу

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши — стакан риса на 2 стакана жидкости. Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой — все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть. Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.

Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу. После того, как она будет готова, добавьте масло и топинг по вкусу и оставьте готовое блюдо на несколько минут настаиваться под крышкой.

Рисовая каша с творогом, яблоком и медом или рисовая каша с курагой и апельсиновым соком — отличные варианты для сытного, быстрого и полезного начала дня.

Как быстро сварить пшенную кашу

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Мы часто незаслуженно упускаем из виду пшенную кашу, а ведь эта крупа крайне полезна для здоровья: сложные углеводы, клетчатка, полезные растительные жиры, масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости — 1 к 2, примерное время варки — 10 минут.

Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду.

Как быстро сварить кукурузную кашу

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Кукурузная каша — еще одно блюдо из рациона так называемого правильного питания: низкая калорийность (всего 86 калорий на 100 граммов продукта), отсутствие глютена, высокое содержание витаминов А, Е и В, а также минералов (в особенности — железа).

Главные особенности приготовления этой каши — необходимость в постоянном помешивании и добавлении большого количества воды (3 стакана на один стакан кукурузы). Примерное время приготовления кукурузной каши — около 20 минут. В кастрюле даже с толстым дном, а особенно на молоке, каша легко сможет подгореть, поэтому мы советуем по возможности варить ее в мультиварке — тогда готовка не доставит лишних хлопот и превратится в настоящее удовольствие.

Как сварить ячневую кашу

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Ячневая каша представляет собой дробленые ядра ячменя, а ее основное отличие от перловки — отсутствие шлифовки зерна, что делает эту крупу очень полезной для организма, ведь она особенно богата клетчаткой, витаминами и аминокислотами.

Быстро сварить ячневую кашу на завтрак очень просто: крупу нужно промыть и добавить в кипящую воду в соотношении 1 к 2 (стакан крупы — 2 стакана воды). Варят ее на среднем огне 10–15 минут, после чего оставляют под крышкой примерно на это же время настаиваться, добавив сливочное масло. Если на вашей мультиварке есть режим «Молочная каша», обязательно попробуйте сварить ячневую кашу на молоке этим способом: так она получится еще вкуснее и нежнее, чем обычно. Вместо сахара в готовое блюдо можно добавить бананы или сладкие яблоки.

Как быстро сварить перловую кашу

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Если вы не успели разлюбить перловую кашу еще в далеком детстве, обязательно попробуйте приготовить ее на завтрак. К сожалению, быстро сварить ее не получится: если вы недоварите эту крупу, она получится жесткой и невкусной. Правильно сваренная перловка способствует снижению веса, улучшению метаболизма и выведению шлаков и токсинов из организма.

Для рассыпчатой перловой каши на воде на 1 стакан крупы берется 1 литр воды. Промытую крупу варят 10 минут на сильном огне, а потом, добавив необходимые ингредиенты по вкусу, оставляют под крышкой довариваться еще 20 минут, периодически помешивая. Затем кашу оставляют настояться под крышкой еще 10 минут. Самая пышная и рассыпчатая каша получается в мультиварке, а в скороварке все время приготовление не займет более получаса. Мы рекомендуем на ночь заливать крупу горячей водой: тогда утром каша приготовится гораздо быстрее при любом способе варки.

Несмотря на то что мы привыкли сочетать перловку с несладкими ингредиентами, на завтрак можно сварить очень вкусную и сытную перловую кашу с сухофруктами и яблоком.

Как быстро сварить манную кашу

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Быстро сварить идеальную манную кашу отличной консистенции не так сложно, как кажется на первый взгляд. Манка — ценный источник витаминов, минералов, растительных белков и крахмала, она отлично насыщает, выводит из организма все вредные вещества и благоприятно воздействует на обмен веществ.

Манка варится на молоке: чтобы каша получилось вкусной и не пригорела, мы советуем смешать воду с молоком в соотношении 1 к 1 и, конечно, использовать кастрюли с антипригарным покрытием и толстым дном. Средняя по густоте каша (не слишком жидкая и не слишком густая) получается, если взять на 1 литр жидкости 6 столовых ложек крупы. Вводите манку в кастрюлю, когда жидкость закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая — так вы получите идеальную консистенцию без ненавистных всеми комочков. Варите 5–7 минут, не больше — вот необходимое время, чтобы получить идеальный завтрак, а если после приготовления вы взобьете кашу венчиком, добавив сливочного масла, она приобретет нежную, воздушную консистенцию и станет еще вкуснее.

Вы можете сварить манку на соевом молоке, можете добавить варенье и разные другие добавки — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как быстро приготовить кашу: советы и секреты

Каша (блюдо из разваренной крупы) — полезный продукт питания, входящий во многие национальные кухни. Помимо неоспоримой пищевой ценности, правильно приготовленные каши обладают высокими вкусовыми качествами. Они могут подаваться на стол как отдельные блюда или в виде гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, овощей. Для приготовления каш используются дробленные и цельные зерна многих злаков. Так, на Руси испокон веков самой почитаемой крупой считалась греча, а в Грузии — кукурузная крупа, из которой женщины готовят мамалыгу.

Каша (блюдо из разваренной крупы) — полезный продукт питания, входящий во многие национальные кухни. Помимо неоспоримой пищевой ценности, правильно приготовленные каши обладают высокими вкусовыми качествами. Они могут подаваться на стол как отдельные блюда или в виде гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, овощей. Для приготовления каш используются дробленные и цельные зерна многих злаков. Так, на Руси испокон веков самой почитаемой крупой считалась греча, а в Грузии — кукурузная крупа, из которой женщины готовят мамалыгу.

Как же быстро приготовить вкусную и полезную кашу? Прежде всего, необходимо определиться с консистенцией блюда, которая зависит от соотношения воды и крупы. Каши бывают жидкими, вязкими и рассыпчатыми. Их готовят на воде, мясном, овощном бульоне или молоке. При желании каши дополняются другими продуктами: кусочками свежих ягод или фруктов, медом, вареньем, орехами, сухофруктами, грибами и даже обжаренным мясным фаршем. Конечно же, сливочное масло является неизменным спутником любой каши. Недаром в народе уже много веков бытует поговорка: «Кашу маслом не испортишь».

Как быстро приготовить овсяную кашу

Одной из самых полезных каш, приготовленных из злаков, является овсянка. Для ее приготовления используется овсяные хлопья, крупа или мука. Как приготовить вкусную геркулесовую кашу, которая станет лучшим блюдом для завтрака или ужина? Можно воспользоваться следующим рецептом:

• овсяная крупа — 100 г;
• сахар — 2 ст. л.;
• молоко — 1 л;
• курага — 100 г;
• сливочное масло и соль — по вкусу.

В первую очередь необходимо приготовить курагу. Для этого сухофрукты следует промыть и проварить в воде, после чего остудить, нарезать небольшими кусочками. Для приготовления каши молоко доводится до кипения, всыпается овсяная крупа при постоянном помешивании. Через несколько минут после закипания в блюдо добавляются сахар и соль. В конце варки необходимо всыпать кусочки кураги. Приготовленная таким образом овсяная каша раскладывается по тарелкам. В каждую порцию добавляется сливочное масло.

Как быстро приготовить пшенную кашу

Для того чтобы получить вкусное и полезное блюдо из пшена, крупу необходимо предварительно подготовить — перебрать, удалив черные и деформированные крупинки, и тщательно промыть. Только в этом случае каша будет идеальной. Для приготовления рассыпчатого кушанья потребуется воды или молока вдвое больше, чем крупы. Если же возникает желание сварить вязкую кашу, количество жидкости необходимо увеличить. Дополнительный вкус блюду из пшена придают разнообразные добавки, например, кусочки тыквы.

• молоко — 2 л;
• подготовленное пшено — 3 ст.;
• сахар — 2 ст. л.;
• тыква, нарезанная кубиками — 400 г;
• масло сливочное — 50 г;
• соль — по вкусу.

Молоко вскипятить, добавить сахар, соль и кусочки тыквы. Проварить до полуготовности измельченной бахчевой культуры. После этого в массу добавляется пшено. Блюдо варится до готовности. В конце приготовления добавляется сливочное масло.

Как быстро приготовить гороховую кашу

Кашу можно приготовить не только из злаковых культур, но и из плодов растений из семейства бобовых. Гороховая каша — очень вкусное блюдо, обладающее большим количеством полезных свойств.

• горох — 600 г;
• вода — 3 литра;
• соль — по вкусу.

Горох промывается в нескольких водах, после чего выкладывается в кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь. После закипания блюдо необходимо перемешать, уменьшить до минимума огонь и варить в течение 1.5 часов до разваривания гороха. При необходимости жидкость следует добавить или отлить. Чтобы горох приготовился быстрее, его можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Как только блюдо будет готово, горох необходимо превратить в пюре. Для этого можно использовать блендер или ручную давилку для картофеля. После этого в гороховую кашу можно добавить масло, сливки, обжаренный лук, овощи или кусочки мяса. Очень вкусно! Приготовить такую аппетитную кашу можно не только на огне, но и в духовом шкафу.

Как быстро приготовить кукурузную кашу

Такая каша, как видно из названия, готовится из раздробленных кукурузных зерен. Крупа может иметь разную степень помола, от этого зависит время приготовления каши. Чем больше измельчены зерна кукурузы, тем быстрее приготовится вкусное блюдо. У этой каши есть одно свойство — даже самое жидкое блюдо через определенное время превратится в плотную массу, которую можно легко резать ножом и использовать в качестве основы для приготовления других кушаний.

• кукурузная крупа — 3 ст.;
• молоко — 3 ст.;
• вода — 3 ст.;
• сахар — 1-2 ст. л.;
• соль — по вкусу;
• сливочное масло — 100 г.

Воду закипятить, добавить соль и высыпать крупу. Варить 10-12 минут при регулярном помешивании. После этого в массу влить молоко, перемешать и продолжать варить до готовности. В каждую порцию перед подачей на стол добавить сливочное масло и сахар.

Как быстро приготовить перловую кашу

Для приготовления перловой каши используются цельные, хорошо отшлифованные зерна ячменя. Еще в Древнем Риме гладиаторов кормили кашей, приготовленной из таких зерен. Считалось, что эта пища дарит войнам недюжинную силу. Сегодня перловая каша не столь популярна, как в старину. И очень жаль. Правильно приготовленное блюдо обладает необыкновенным вкусом и ароматом.

• перловая крупа — 300 г;
• вода — 600 мл;
• молоко — 400 мл;
• копченая корейка или грудинка — 150 гр;
• растительное масло для обжаривания;
• соль — по вкусу.

Промытую крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить до полуготовности. После этого из кастрюли слить излишки жидкости, добавить молоко и перемешать. Поставить в духовку и томить до полного приготовления блюда. В это время необходимо подготовить мясной продукт: нарезать корейку или грудинку небольшими кусочками и обжарить на сковороде. В качестве растительного масла можно выбрать оливковое, что придаст блюду пикантный аромат. Приготовленную кашу выложить на тарелки, сверху украсить кусочками грудинки и полить вытопившимся жиром.

Как быстро приготовить рисовую кашу

Рисовая каша — популярное блюдо, которое подается на завтрак, обед или ужин в качестве отдельного кушанья или гарнира к мясу, овощам, рыбе. Одним из лучших вариантов является сладкая каша из риса с добавлением ягод или фруктов, например, малины. Рецепт предполагает использование как свежих ягод, так и замороженных.

• рисовая крупа — 150 г;
• молоко — 1 л;
• сливочное масло — 40 г;
• сахар — 30 г;
• соль — по вкусу;
• малина (или другие ягоды) — 100 г.

Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности и промыть холодной водой для удаления слизи. Молоко закипятить, добавить сахар, соль, выложить рис и продолжать варить до мягкости крупы. За 3 минуты до выключения огня в блюдо добавить малину и сливочное масло. Кашу подавать в горячем или холодном виде.

Как быстро приготовить манную кашу

Манная каша, так известная с детства, является не только полезным, но и очень вкусным продуктом. Конечно, если ее приготовить правильно. Чтобы каша получилась на славу, необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов. От этого напрямую зависит консистенция блюда. Итак, для приготовления быстрой и вкусной каши из манной крупы потребуются следующие продукты:

• молоко — 800 мл;
• манная крупа — 2/3 ст.;
• яйцо — 1 шт.;
• ванилин, сахар — по вкусу;
• измельченные грецкие орехи (при желании) — 40 гр.

В кастрюле вскипятить молоко, добавить сахар и соль, осторожно ввести небольшой струйкой манную крупу. При этом массу необходимо постоянно помешивать. Варить 15 минут. В отдельной посуде взбить охлажденное яйцо (до образования пышной пены). Полученную массу добавить в манную кашу. В каждую тарелку при подаче блюда насыпать мелко измельченные орехи.

Все каши очень полезны для организма, да и приготовить их совсем несложно. Именно поэтому они пользуются большой популярностью и подаются на стол практически в каждом доме. Каши помогают восстановить силы после трудового дня, зарядить организм необходимой энергией, восполнить запас витаминов и минералов.

Источник

Как быстро сварить кашу: лучшие варианты

Стиль жизни Еда

Содержание

Чтобы каждое утро радовать себя вкусными завтраками, необходимо знать, как быстро сварить кашу из различных круп. Используя несложные рецепты, вы сможете отлично зарядиться до работы.

Крупа, являясь источником медленных углеводов, полезна для организма. Однако для приготовления крупяных блюд необходимо время. Рассмотрим, как быстро сварить кашу, используя разные крупы. Рецепты особенно пригодятся тем, кто желает использовать блюдо утром.

Как быстро сварить гороховую кашу

В магазине внимательно выбирайте крупу. Горох продается различной степени спелости. Зрелый горох насыщенного желтого цвета, а не бледно-желтый. Недозрелый варится дольше. Производители предлагают гороховую продукцию нескольких видов: нелущеную, расколотую на половинки, мелкомолотую. Ограничены во времени — покупайте мелкомолотый вариант.

Если не знаете, как быстро сварить гороховую кашу без замачивания, воспользуйтесь простым рецептом. Горох сполосните, залейте водой, подсыпав половину чайной ложечки соды, варите полчаса. После этого, даже если горох слегка сыроват, разомните его толкушкой или воспользуйтесь блендером.

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Как быстро сварить перловую кашу

По классическому рецепту блюдо готовится несколько часов. Рассмотрим, как правильно сварить перловую кашу быстро. Выбирая перловку, ознакомьтесь с датой производства: хранившаяся недолго, сварится раньше. Замачивать продукт придется не полдня, а пять часов. После этого промойте перловку, залейте водой, доведите до кипения. Слейте жидкость, налейте холодную воду. После закипания, положив масло, соль, воспользуйтесь духовкой.

Можно обойтись без замачивания. Приобретите перловку, расфасованную в порционные пакетики. Заполните емкость двумя стаканами воды, опустите пакет и отправьте в печь на четверть часа (мощность максимальная). Убавив мощность, оставьте до уваривания.

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Как быстро сварить кукурузную кашу

Чтобы сэкономить время при варке, выбирайте мелкую сечку. Вскипятите воду, засыпьте крупу, добавьте соль, варите двенадцать минут, используя небольшой огонь. Выключив, укутайте полотенцем. Можно воспользоваться духовкой. Предварительно варить при слабом кипении потребуется пять минут.

Приготовьте с молоком, используя микроволновку. Налейте стакан воды, насыпьте четверть стакана крупы, бросьте щепотку соли. Поместите в печь на пять минут. Влейте полстакана молока, перемешайте. Доварите при средней мощности.

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Как быстро сварить пшенную кашу

Перемойте пшено, перетирая его руками, несколько раз меняя воду. Обдав кипятком, слейте. Пшено готово к варке. Если торопитесь, приготовьте по рецепту, описанному Похлебкиным. Понадобится кастрюля с большим количеством жидкости: пшено отваривайте подобно макаронам. Через четверть часа после закипания воспользуйтесь дуршлагом с мелкой сеточкой. Внесите ингредиенты по вкусу: масло, тушенку, обжаренный лук, зелень, копчености.

А теперь рассмотрим, как быстро сварить пшенную кашу на молоке. В подготовленное пшено (чистое, ошпаренное) добавьте молоко. Количество молока варьируется, завися от желаемой густоты. После закипания посолите и отправьте в духовой шкаф с невысокой температурой.

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Как быстро сварить рисовую кашу

Традиционно выбирают круглозерный рис, содержащий большое количество крахмала. Если взять длиннозерный сорт, то период варки уменьшится до трети. Рис промойте холодной водой, затем отварите до готовности, подсолите. Продегустировав, слейте с помощью дуршлага, добавьте масло.

Любите молочные блюда, но не знаете, как быстро сварить рисовую кашу на молоке? Предварительно следует прокипятить рис пять минут, слить жидкость, добавить молоко. Далее варите до готовности, помешивая, можно поставить в духовку.

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Как сварить ячневую кашу на воде быстро

Ячневая крупа подобно перловой изготавливается из овса. Она является более полезной, потому что не подвергается обработке. Нумеруется согласно размеру помола. Хотите ускорить процесс приготовления, выбирайте мелкий помол.

Промыв несколько раз, закладывайте в кастрюлю с горячей водой (часть крупы, две части жидкости). С момента закипания варите десять минут, дайте настояться. Если утром нет времени, а необходим полезный завтрак, взяв термос, засыпьте с вечера сечку (промытую), залейте жидкостью из кипящего чайника. Утром вас будет ждать вкусное кушанье, схожее с приготовленным в русской печи.

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Как быстро сварить овсяную кашу

Срок варки зависит от выбранной разновидности продукта. Чем более глубокой обработке подвергалось зерно, тем раньше сварится. При ограниченности времени возьмите измельченные овсяные хлопья. Вскипятите жидкость, тоненькой струйкой всыпьте овсянку, непрерывно помешивая. Подсолив, немного покипятите, дайте настояться.

Менее полезный вариант — пропаренные хлопья. Залейте кипятком, немного подождите. Используя микроволновку, залейте хлопья водой, готовьте две минуты при средней мощности.

какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть фото какую кашу быстрее всего сварить. Смотреть картинку какую кашу быстрее всего сварить. Картинка про какую кашу быстрее всего сварить. Фото какую кашу быстрее всего сварить

Помните про творческий подход, готовя крупяные блюда. Не всегда можно дать точное количество ингредиентов. Многое зависит от необходимой консистенции. Экспериментируйте, добиваясь нужного результата, готовьте полезную пищу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *