какую еду не надо солить 100 к 1 андроид

Почему солить еду нужно в конце приготовления

Вроде все знают, что так надо делать. И никто не делает. Ох зря.

Вот так выглядит норма соли в сутки для каждого из нас — 5-6 г:

какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Смотреть фото какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Смотреть картинку какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Картинка про какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Фото какую еду не надо солить 100 к 1 андроид

А вот так примерно выглядит порция, которую мы поглощаем ежедневно:

какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Смотреть фото какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Смотреть картинку какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Картинка про какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Фото какую еду не надо солить 100 к 1 андроид

Объяснить все очень просто: мы не умеем солить пищу.

какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Смотреть фото какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Смотреть картинку какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Картинка про какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Фото какую еду не надо солить 100 к 1 андроид

• Соль в нерастворенном состоянии проникает в продукт довольно медленно. Поэтому кристаллики соли с поверхности пищи попадают непосредственно на вкусовые рецепторы ротовой полости и вызывают ощущение солености пищи. Для просаливания всего блюда до такого же вкусового ощущения потребовалось бы значительно больше соли.

• Растворенная в воде (бульоне, отваре) соль быстрее и интенсивнее поглощается продуктами, а значит, ее требуется больше. Солите суп непосредственно перед употреблением — сократите количество соли в разы.

• Йодированная или морская соль теряет йод при термической обработке. Хотите сохранить полезные вещества — добавляйте соль в еду перед употреблением.

какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Смотреть фото какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Смотреть картинку какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Картинка про какую еду не надо солить 100 к 1 андроид. Фото какую еду не надо солить 100 к 1 андроид

Соль усложняет процесс приготовления и даже портит некоторые продукты!

• В присутствии соли происходит уплотнение оболочки клеток некоторых продуктов. Это затрудняет процесс достижения ими мягкости во время варки. Поэтому твердые продукты (к примеру, фасоль) в соленой воде доходят до готовности при более длительной термической обработке. Даже обычную картошку в кислых щах уварить до мягкости очень трудно. А мясо или печень, посоленные в начале кулинарной обработки, всегда будут жесткими.

• Соль затормаживает процессы размягчения клейковины муки. Поэтому соленая выпечка не такая пористая, пышная и мягкая. Хотя небольшое количество соли способствует сохранению формы изделия. Из-за этого специю по чуть-чуть добавляют во все мучные изделия, даже сладкие.

• Присутствие соли немного увеличивает температуру кипения жидкости. Т.е. продукты в соленом растворе будут вариться при температуре, превышающей сто градусов Цельсия. Это следует учитывать, когда требуется соблюдать строгий температурный режим, например, при приготовлении каш или тушении.

• Соль способствует выделению из пищи сока. Это может быть полезным только в том случае, если сок продукта горький и его перед приготовлением лучше удалить (так, например, поступают с баклажанами). Салаты же следует солить непосредственно перед подачей на стол, а жареное мясо — только после появления румяной корочки.

• В почти готовый продукт соль впитывается равномернее, чем в сырой. Поэтому добавление специи в конце варки обеспечивает одинаковый вкус всех частей блюда.

• Во время термической обработки, особенно длительной варки, объем блюда изменяется за счет испарения жидкости. При добавлении соли в начале приготовления высок риск пересола блюда. Когда же пища почти готова, легко оценить объем соли, необходимый для конечного продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *