какую часть индейки лучше брать для шашлыка на мангале
Шашлыка из индейки — в чем мариновать и как готовить вкусно
В этой статье разберем важные моменты и основные правила, как готовить шашлык из индейки на гриле или мангале. Расскажем про самые хорошие маринады для индейки.
Сегодня сложно представить себе летний пикник без шашлыка. Самым полезным мясом для него считается индейка.
Индейка славится своей низкой калорийностью и неповторимым вкусом.
Несмотря на свою низкую энергетическую ценность, шашлык из этой птицы получается достаточно питательным и сытным.
Разнообразие маринадов позволяет выбрать оптимальный рецепт, который сделает жаренное мясо сочным и необыкновенно вкусным без особо сложных манипуляций.
Шашлык из индейки — особенности приготовления на мангале
Обычно, блюдо готовится из баранины, курицы или свинины, но все они объективно проигрывают полезной и вкусной индюшатине.
Для того чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, стоит учесть следующее:
Чаще всего, шашлык готовится именно из филе индейки. Для этого, порционные кусочки (примерно по 5 см) нанизываются на шампуры, предварительно вымоченные в воде.
Если используются, например, бедра или другие части тушки птицы, то их лучше жарить на прогретой и смазанной маслом решетке.
Рецепты маринадов для шашлыка из индейки
Любой шашлык начинается с правильно приготовленного маринада.
Начнем, с соевого соуса с добавлением сока лимона.
Чтобы приготовить этот соус для замачивания мяса, потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления не сложен:
В такой состав не стоит добавлять соль, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, поэтому, он хорошо пропитает ломти.
Есть еще более интересный рецепт на квасе с добавлением меда.
Для его приготовления на потребуется:
Перед жаркой необходимо правильно разместить ломтики на шампуре, чередуя филе с полукольцами лука.
Более привычным и вкусным, остается состав на основе майонеза.
Для этого понадобится:
Готовим на решетке или шампурах.
Самым нежным будет вариант, вымоченный в кефире.
Для этого маринада, необходимо:
Перед готовкой чистим, моем и просушиваем индейку. Обваливаем кусочки в сухих приправах. Нарезать луковицы крупными кольцами. Смешиваем с луком в большой миске, добавив кефир. Оставляем мариноваться в течении 2 ч. Жарим, как обычно, поочередно нанизывая на шампур филе и колечки луковиц.
Пикантным получится мясо, вымоченное в горчичном соусе.
Готовится это блюдо несложно:
Для этого понадобится:
Готовим, просто смешивая горчицу, уксус, масло, сахар, соль, потом перчим. Укладываем в смесь кусочки птицы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Обжариваем минут 10-15 на гриле, мангале или в духовке при 70 ᵒС. Перед тем, как жарить, полезно вынуть миску из холодильника, чтобы состав настоялся при комнатной температуре.
Приготовим маринадный соус с добавлением лимонного сока.
Для приготовления этого рецепта понадобится:
Готовим по простой схеме:
Обратите внимание, что шашлык получится очень вкусным, если «сдобрить» его паприкой, тимьяном или базиликом.
Шашлык из индюшки можно считать диетическим блюдом, т.к оно обладает массой полезных свойств.
Для приготовления птицы, можно использовать любую из частей тушки, но филе получится более мягким и нежным.
Приготовление такого шашлыка не займет много времени, если не учитывать время на подготовку маринада.
Индюшатина жарится достаточно быстро, передавая все восхитительные ароматы приправ.
Особенности приготовления шашлыка из индейки
Шашлык из индейки по вкусу похож на дичь, а волокнистая структура мяса напоминает нежную телятину. Причём вкус более жирного бедра отличается от грудки большей насыщенностью и особым маслянисто-ореховым ароматом. Поэтому разные части индейки готовят по-разному, тогда шашлык из неё получится сочным и аппетитным.
Из какой части готовить шашлык
Индейка интересна тем, что содержит много белка и мало жира. Если жарить как обычно, шашлык загрубеет ещё до готовности. Поэтому важно правильно замариновать индейку и не пережарить.
Калорийность грудки 114 ккал, в окорочках содержится 144 ккал. Поэтому для шашлыка из индейки выбирайте голени или бёдра, калорийность которых выше. Их проще не пересушить. Голени разделывают на филе, либо запекают целиком на косточке, но дольше.
Калорийность шашлыка из индейки увеличивается из-за соусов и жирных маринадов.
Филе грудки более сухое, маринуйте не менее 3 часов, если собираетесь жарить стейками. Положите сверху завёрнутый в фольгу кирпич в качестве пресса.
Шашлычки из филе грудки, нарезанного мелкими кусочками, обжарьте 10 минут на огне. Мясо схватится корочкой, которая защитит от пересушивания.
Совет: покупайте охлаждённую индейку, из замороженной шашлык получится жёстким.
Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было мягким
Индейка не нуждается в долгом мариновании и размягчении в отличие от свинины или говядины. Ограничьте агрессивные кислоты: уксус, вино, лимон. Подойдут мягкие маринады на основе лукового сока, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов. Кусочки размером 5х5 см замаринуются за 15 минут. Целиковые голени оставьте под прессом на ночь в холодильнике.
Ещё один популярный способ для насыщения индейки влагой – это маринование в молоке и луке. Через 4 часа филе грудки станет сочнее.
Есть два правила, как не испортить шашлык из индейки: замариновать в лёгком не кислом маринаде и начинать жарить на сильном огне.
Обжарьте куски до румяности. Часто переворачивайте шампуры через каждые 1-2 минуты, чтобы шашлык не сгорел. Когда он потемнеет, сбавьте жар и переворачивайте шампуры каждые 10 минут. Такая технология приготовления сохранит сок внутри.
В Узбекистане, когда шашлык из птицы выделяет жир, его присыпают мукой. Мука с жиром образует плотную корочку и защищает от пересыхания.
Совет: маринуйте в зип-пакетах, вакуумная среда размягчает мясные волокна.
Шашлык из индейки с рецептом маринада на кефире
Кисломолочные маринады
Молочная кислота размягчает мясо, расщепляя коллагеновые связи. Достаточное количество молочной кислоты содержится в следующих продуктах:
Они похожи по смыслу использования в маринаде, поэтому взаимозаменяемы.
Как приготовить (способ 1)
Блогер Игорь Путилин советует в маринад на кефире для шашлыка из индейки добавлять хрен. Он делит процесс на два этапа: маринование в луке, затем вымачивание в кефире.
Для приготовления по его рецепту понадобятся:
На 3 кг филе получится 2 л маринада. Нарежьте индейку кубиками размером с яблоко и обильно посыпьте адыгейской солью. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, присолите и отожмите сок. Адыгейскую соль можете купить готовую или сделать самостоятельно, изменив базовую рецептуру по своему вкусу.
На втором этапе в кефир добавьте специи, хрен и ещё 2 щепотки соли. Выжмите лимонный сок и положите измельчённый чеснок. Через полчаса маринования в луке влейте жидкий маринад из кефира и оставьте на час.
Совет: чтобы не пачкать руки, нанизывая шашлык на природе, наденьте одноразовые резиновые перчатки.
Как приготовить (способ 2)
Пикантный шашлык из индейки, приготовленный на мангале, получится при смешении кисломолочного маринада с томатной пастой и перцами. Вместо кислого лимона пряный аромат даст бальзамический уксус.
На 3 кг индейки потребуется:
Мясо сначала замаринуйте в луке, сбрызните уксусом и оставьте на полчаса. Смешайте кефир с остальными ингредиентами, поперчите и посолите. Влейте смесь к мясу и оставьте на 1 час.
Шашлык из филе индейки с айраном на шпажках в духовке
Как замариновать
Маринад из айрана для шашлыка из индейки в духовке готовится так же, как и в рецепте с кефиром. Кисломолочный напиток смешайте для цвета с паприкой или с куркумой, шафраном, томатной пастой, аджикой. Для ускоренного маринования добавьте столовую ложку лимонного сока.
Специи подбирайте по вкусу: кориандр, базилик, кумин. На 1 кг мяса – 1 чайная ложка. Усильте вкус чесноком, хреном или горчицей.
Филе нарежьте размером со спичечный коробок и замаринуйте на 1 час.
Как готовить
Шашлык из индейки готовится в духовке на деревянных шпажках, которые укладывают на края противня, решётки или формы для запекания. Замочите их в горячей воде на полчаса, чтобы они не горели и не растрескивались.
Противень застелите фольгой. Она усиливает жар и собирает стекающий жир, оставляя противень чистым.
Эффект мангала в духовке
Для аромата костра в фольге подожгите щепки или веточки фруктовых деревьев. Срежьте пару веток яблони или вишни или купите готовые опилки. Разжигайте их внутри уже разогретой духовки газовой зажигалкой или лучинкой. Обязательно включите вытяжку. Когда щепки разгорятся, закройте духовку, чтобы огонь погас, а дым остался внутри.
Время и температура приготовления
Начните запекать шашлык из индейки в разогретой до максимальной температуры духовке до образования корочки. Затем снизьте нагрев до 160-180℃ для равномерного запекания внутри. В конце включите режим гриль или конвекция.
Грудка будет готова при 180℃ за 12-15 минут, ножка при этой же температуре приготовится за 55-65 минут.
Способ приготовления в банках
Нежный шашлык из индейки, который точно не пережарится и не усохнет в духовке, получится в трёхлитровой стеклянной банке. Насадите мясо на деревянные шпажки, уложите вертикально в банку.
На дно влейте пару ложек жидкого дыма. Он безопасен и не контактирует с пищей. Жидкий дым натурального происхождения – это очищенная концентрированная смесь ароматических эфиров. Так домашний шашлык получится, как и на мангале.
Сделайте зубочисткой или вилкой отверстия в фольге и закройте ею банку. Чтобы стекло не лопнуло от перепада температур, разогревайте духовку вместе с банкой до 160℃. Через час, когда шашлык приготовится, выключите духовку и оставьте банку внутри ещё на полчаса до остывания.
Майонезный маринад для шашлычка из мяса индейки
Майонез состоит из взбитых с маслом яиц, горчицы, уксуса или лимонного сока. Эти ингредиенты, даже яйцо, – это готовый кислотно-жировой маринад.
Недостаток этого рецепта в том, что покупной майонез предназначен для употребления в холодном виде. Он содержит искусственные добавки для сохранения консистенции и длительного хранения. При нагревании эти вещества распадаются на вредные жиры. Например, соевый лецитин образует канцерогены. Домашний майонез при нагреве расслаивается на составные ингредиенты и безвреден.
На 1 кг мяса потребуется:
Смешайте майонез с остальными ингредиентами и полейте кусочки филе. Через час запекайте шашлык на мангале.
Совет: попробуйте замариновать грудку в яйце. Взбитое блендером яйцо с чесноком обволакивает мясные волокна и размягчает их за счёт олеиновой кислоты (её в яйце 47%). Из этой кислоты на 65% состоит оливковое масло.
Вкусный шашлык из индейки: рецепт на сковороде
Дома шашлык из индейки удобнее готовить на квадратной сковороде гриль, чтобы влезли шпажки. Но подойдёт и обычная с толстым дном. Например, из чугуна, так как он хорошо держит жар.
Наденьте мясо на шпажки и обжарьте в сковороде без масла в течение 15 минут.
Необычный вкус получится, если перед жаркой на сковороду капнуть вустерский соус. Оригинальный соус продаётся под маркой Lea and Perrins.
Ингредиенты на 1 кг филе бедра:
Из цитрусов удалите косточки, снимите цедру. Мякоть измельчите в блендере вместе с эстрагоном, добавьте соль и перец по вкусу. Получившийся маринад перемешайте с индейкой и оставьте на полчаса.
Совет: в специальной гриль-сковороде с дырявым дном для мангала приготовьте шашлык из индейки без шампуров.
Рецепт индейки с соевым соусом на мангале
Птица в маринаде из соевого соуса, приготовленная на огне, – это традиционное японское блюдо якитори. Филе нарезают размером с перепелиное яйцо и обжаривают 10 минут над огнём, а не над углями.
Выбирайте соевый соус с натуральным составом без искусственных добавок и консервантов. Усильте вкус маринада специями: кориандром, имбирём, гвоздикой. На 1 кг мяса – 1 чайная ложка.
Вариант приготовления 1
Чтобы замариновать индейку для шашлыка по принципу якитори, смешайте ингредиенты для маринада (на 1 кг филе):
Вскипятите соус в кастрюльке на мангале, остудите и процедите через сито.
Филе на шпажках обжарьте до подрумянивания, затем смажьте соусом с помощью силиконовой кисточки и дожаривайте. Шашлычки готовятся на огне, поэтому переворачивайте и мажьте их каждые 1-2 минуты. Готовый шашлык посыпьте кунжутными семечками.
Вариант приготовления 2
В этом рецепте маринада с соевым соусом сочный шашлык из индейки на мангале получится из трёх ингредиентов.
На 2 кг филе возьмите:
Смешайте соевый соус с лимонной цедрой и свежевыжатым соком. Измельчите лук и руками отожмите сок. Поперчите. Соевый соус солёный, поэтому шашлык можете не солить. Маринуйте 3 часа.
Совет: во время приготовления на мангале шашлык можете смазывать для аппетитной корочки топлёным маслом с чесноком. Для этого 40 г сливочного масла растопите на водяной бане и смешайте с 4 зубчиками пропущенного через пресс чеснока.
Советский рецепт шашлыка из бедра индейки с уксусом
Сейчас купить свежее мясо, лимоны, минералку, гранат или киви кажется обычным делом. Ингредиенты есть в ближайшем супермаркете. В СССР в магазинах редко продавали качественное мясо, фрукты и специи, кроме перца. Чтобы приготовить нормальный шашлык, самым доступным и действенным считался маринад с уксусом. Так он закрепился в русской традиции шашлыков.
Если хотите замариновать шашлык из индейки по народному советскому рецепту, возьмите на 1 кг филе бедра одну столовую ложку 9% уксуса. Перед добавлением разбавьте его немного водой, чтобы реакция проходила медленнее и мясо не загрубело. Нарежьте лук полукольцами, присолите и отожмите сок в маринад. Посолите, поперчите и перемешайте руками. Маринуйте час.
Для шашлыка из бедра индейки больше подходят уксусы с фруктовыми кислотами: яблочный, винный, бальзамический. Они мягче и с приятным пряным ароматом. Шашлык сложнее испортить.
На 1 кг мяса понадобятся 2-3 столовые ложки уксуса. В маринад добавьте свежий базилик, дроблёный кардамон, кориандр или мускатный орех.
Как приготовить маринад с лимоном и луком для шашлыка из голени индейки
Голень индейки в три раза крупнее куриной. Большой кусок мяса с косточкой жарится долго, внутри может остаться сыроватым. Североамериканцы придумали способ, как этого избежать. Сочная индюшачья ножка на мангале запекается на деревянной гриль-доске.
Липовая доска для мангала стоит от 300 руб., пригодна на 2-3 применения. При этом голень пропитается древесно-копчёным ароматом, который при другом способе приготовления не получится.
Доску замачивают на сутки в воде с травами, в пиве или вине. Затем кладут на угли, и когда доска потемнеет, на неё выкладывают будущий шашлык.
Перед приготовлением оботрите голени от твёрдых ингредиентов маринада. Обжарьте до лёгкого коричневого цвета. В это время положите доску-гриль на решётку мангала или гриля, пока от неё не пойдёт густой пар. Переложите индейку на тлеющую доску-гриль и запекайте час. Следите, чтобы доска не воспламенилась. Сбрызгивайте её водой.
В основе рецептов для голеней индейки на мангале – мёд с дижонской горчицей, томатная паста с кефиром или соевый соус. Самый простой способ – это маринование в луке с лимоном.
На две голени по 500 г понадобятся:
Перцы нагрейте на сухой сковороде и раздробите в ступке. На 1 кг мяса хватит одной столовой ложки свежемолотых зёрен.
Лук превратите в пюре блендером и обмажьте им голени. Выжмите лимонный сок. Добавьте по вкусу соль.
Маринуйте 2-3 часа под прессом или оставьте на ночь в холодильнике. Чем крупнее голени, тем больше им нужно времени, чтобы пропитаться.
Шашлык из грудки индейки с маринадом из минералки
Минеральная вода содержит углекислоты, которые размягчают мясо. При этом она не так агрессивна, как уксус. Мясо впитывает минералку, как губка, благодаря её осмотическому воздействию.
Для маринада покупайте минеральную воду из глубоководных природных источников. Её добывают в Пятигорске, Минеральных водах и Ессентуках.
Чтобы замариновать индейку для шашлыка в минералке, на 1 кг грудки понадобятся:
В маринад для придания лёгкой фруктовой кислинки шашлыку из грудки индейки добавьте дольки кислых сортов яблок: антоновки, гренни смит, семеренко.
Расскажите в комментариях, как вы готовите индейку на мангале? Шашлык из какой части мяса понравился вам больше всего?
Шашлык из индейки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
Наступило время, когда все дружно отправились на природу. И соответственно взяли с собой побольше замаринованного мяса. Кто выбирает свинину, кто-то любит больше говядину или баранину. А наша семья чаще всего берет с собой курицу. Вы наверно уже догадались, что речь пойдет о шашлыках. Только вот в основе будет индейка.
Шашлык из индейки набирает стремительные обороты с каждым годом, благодаря тому, что эта птица является одной из диетических. Но и это еще не все, его легко можно приготовить дома. А вот на природе с помощью мангала выйдет еще круче и ароматнее, потому что свежий воздух, запах дымка сделает свое дело. И кусочки такого мяса станут мягкими и сочными, благодаря тому, что вы правильно замаринуете индейку, а для этого нужно определиться с маринадом. Как найти самый вкусный рецепт? Как считаете?
Я думаю, что необходимо попробовать множество, ведь на вкус и цвет, валенки разные). Так и тут, в нашей семье больше всего нравится вариант с соевым соусом или уксусом. Как это не банально, но мы чаще всего готовим именно с применением этих ингредиентов. И конечно же берите побольше репчатого лука, именно он способствует размягчению волокон. Ну, кто-то с этим не согласен, мнения расходятся, да ну и пусть. Главное, чтобы шашлык из индейки получился очень вкусным. Согласны?
Друзья, если у вас есть свои какие-то любимые рецепты маринадов, то не стесняйтесь пишите внизу комментарии и свое мнение, выражайте интересные мысли. Всегда рада почитать и ответить вам.
Ну, что ж, давайте приступать, читайте содержание и выбирайте понравившийся вариантик.
Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было мягким
Этот вариант на соевом соусе, именно этот компонент дарит птице зажаренную красивую румяную корочку, а также делает ее восхитительно нежной внутри. Вообщем решила показать сразу два супер рецепта маринадов. Ловите первый.
Если вы следите за своей фигурой и ведете здоровый образ жизни, то именно этот вариант станет вашим спасением. Готовьте с радостью!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Прежде всего возьмитесь за мясо птицы, порежьте его на маленькие кусочки одинакового размера. Затем искрошите не тонкими полукольцами репчатый лук, шелуху уберите. После чего прям на разделочной досточке лучок присолите и помните руками, чтобы выделился сок.
Далее луковую массу переместите к индейке и размешайте.
2. Теперь настал черед колдовства. Добавьте ингредиенты для маринада, это сушеный чеснок, хрен, сухую аджику, черный молотый перец и соевый соус. И еще не мало важно пару ложечек любого подсолнечного или возьмите оливковое масло. Перемешайте массу своими руками.
3. Оставьте чашку на 1 час в теплом месте, прикройте крышкой или пищевой пленкой. А затем насаживайте на палочки или шампура плотно друг к другу.
4. На хорошо раскаленные и разогретые угольки положите шпажки и жарьте до готовности с обоих сторон. Как видите шашлык из индейки жарился на решетке гриль, вы можете сделать иначе. Приятного аппетита и удачи! Вышло и красиво и вкусно.
Источник https://youtu.be/_pkSWP0-P78
Согласитесь, чем проще рецепт, тем всем легче)))ахах. Вот к таким относится и этот на основе гранатового сока.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте индейку довольно на мелкие кусочки. Поскольку мясо индейки итак само по себе мягкое, поэтому оно должно жариться на углях, как можно быстрее. Соответственно, чтобы оно прожарилось за короткое время его нужно порезать на небольшие куски.
Курдюк также порубите очень мелко, если вы его не любите, то можно обойтись и без него. Но именно этот жир от курдюка сделает индейку сочнее в разы и придаст ей определенный аромат.
2. Мясо птицы посолите, поперчите довольно обильно и перемешайте руками. Далее внесите сухую аджику, выдавите пару зубков чеснока. Репчатый лук очистите и порежьте на колечки, внесите к мясу. В луке содержатся кислоты, с помощью которых индейка получится еще вкуснее.
Залейте кусочки гранатовым соком (или используйте соевый соус) и перемешайте руками всю полученную массу. Затем влейте прям несколько капель растительного масла, чтобы ускорить процесс жарки на углях. Оставьте мариноваться индейку на 10 минут.
3. Приготовьте специальную обмазку, возьмите кусочек сливочного масла плюс добавьте растительного масла и кусочки чеснока, поперчите и внесите щепотку соли. Эту массу растопите на огне. Как только масло закипит, чеснок отдаст весь свой аромат, снимите чашку и дайте остыть.
4. Далее нанизайте кусочки на шампур, чередуя с курдючным жиром. Шашлык должен быть со всех сторон ровным, то есть идеальным.
5. Такой красивый шашлычок из индейки поместите на хорошо раскаленные угли и жарьте на мангале с двух сторон до готовности. Переворачивайте, чтобы не было прижарок.
6. И заключительный момент — смажьте подготовленным чесночным маслом уже почти приготовленный шашлык. Выйдет очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/xnk0px-yvII
Шашлык из индейки с рецептом самого вкусного маринада на кефире
Следующий потрясный и суперский рецепт, который делает мясо индейки еще нежнее, потому что в основе маринада идет кисломолочный продукт, который волокна смягчит еще сильнее. Да, это кефир и представляете еще томатная паста или можно в принципе взять даже айран, он сейчас тоже пользуется популярностью.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, первым делом займитесь птицей, порубите на кубики.
2. Далее покрошите острым ножом репчатый лук можно полукольцами, или же кольцами. Затем измельчите, но сначала ополосните в проточной воде сладкий болгарский перчик, удалив семенную коробочку. Так вот измельчите его на кусочки. Он классно будет сочетаться с таким индюшачьим шашлыком).
Что ж, теперь в миску, где лежат кусочки мяса, влейте кефир, томатную пасту, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Ах, да и обязательно добавьте бальзамического уксуса, это изюминка этого кулинарного шедевра.
Аккуратно руками перемешайте все кусочки индейки, чтобы они таким образом хорошо и отменно пропитались.
3. Далее добавьте болгарский перец и резаный репчатый лук. Вновь все хорошо размешайте. Чашечку прикройте и оставьте стоять пару часов. За это время птица должна замариноваться.
4. Ну, а дальше по плану выезжайте на пикник и там на хорошо раскаленных углях обжаривайте кубики мяса на шпажках вместе с овощами из болгарского перца до готовности и румяной корочки.
Источник https://youtu.be/V3wNWhV4Nuk
Готовим шашлык из филе индейки с айраном на шпажках в духовке
Для тех, комузатруднительно выехать на природу за город и пожарить шашлык на свежем воздухе я нашла рецепт приготовления дома. Как вы догадались понадобится духовка и пару шпажек, хотя можно даже жарить и без них, например в банке или на обычном листе (противне), это кому как нравится.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Острым ножом порубите на кусочки в виде колечек репчатый лук. Пожулькайте их руками, чтобы в кастрюле выделился сок. Бедро индейки обмойте и высушите бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки.
Далее залейте мясо и репчатый лук айраном. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, а можно оставить и на ночь.
После чего выложите кусочки на тарелку, а лук отделите. И только теперь добавьте соль и специи, кориандр, смесь перчиков, паприку и смесь для куриных крыльев. Размешайте и оставьте промариноваться 1 час.
2. Далее оденьте индейку на деревянные шпажки, которые лучше всего заранее замочите в воде на 30 минут. Противень застелите фольгой.
Совет! И кстати, лучше всего мясо насаживать сразу на две шпажки, чтобы легче потом крутить и вертеть.
3. Затем отправьте бедрышко индейки на 20 минут в теплую духовку, температуру сделайте 200 градусов, а затем достаньте и переверните на другую сторону и дожаривайте дальше. Ну, а после подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/ViMViv43qi4
Майоезный маринад для шашлычка из мяса индейки
Ну, а теперь, дамы и господа, еще один способ готовки, который покорил всех. Я уверена, что и вы чаще всего применяете именно такой маринад, для того, чтобы индюшка отменно замариновалась. Так ли это? Жду ваших отзывов внизу заметки.
Поскольку грудка индейки немного суховатая, поэтому понадобится именно такой продукт как майонез, можно еще для томатной нотки добавить кетчуп. Вообщем, смазать кусочки мяса кетчунезом). Помните, этот прикол из сериала Универ, да уж, Кузя выдумал, а народ подхватил.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите большой кусочек филе птицы и измельчите его на небольшие кусочки, желательно одного размера. Затем уложите их в миску, посолите и поперчите приправами для курицы.
Если у вас не нашлось такой приправы дома, то вы можете брать абсолютно любые специи на свое усмотрение. Отлично сюда подойдут куркума, мускатный орешек, паприка, кардамон, кориандр, мускатный орех, а также орегано и различного рода смесь перцев.
2. Затем смажьте мясо майонезом, добавьте репчатый лук колечками. И сушеный базилик, или, если любите укроп или чеснок. Далее остается только подождать, чтобы птица замариновалась, для этого поставьте емкость на пару часов в теплое место, прикрыв мясо полотенцем или крышкой.
3. После уложите кусочки индейки на решетку гриль, по желанию можно жарить вместе с кольцами лука. Но, многие их не любят, что якобы они дают горчинку. Решать вам, вообщем пробуйте.
4. Итог, в любом случае получится потрясающим, ароматным и очень вкусным.
5. Помните, что шашлык из индейки готовится намного быстрее, чем из свинины или из баранины. Поэтому не прохлопайте ушами), следите за кусочками и вовремя переворачивайте гриль.
Вкусный шашлык из индейки — рецепт на сковороде
Ну, а теперь вновь хочется показать способ того, как можно самостоятельно дома приготовить такое мясное блюдо, используя сковороду. Да, это всего лишь альтернатива, в идеале, конечно шашлык делается на углях на мангале, но что делать, если на улице не погода, а вы уже замариновали тазик с индейкой. Выход есть, он найден. Берите сковородку и жарьте на ней, а потому уплетайте за обе щеки. Ммм.. ням-ням выходит, проверено.
И кстати, этот рецепт универсальный, таким образом вы можете приготовить любое мясо, будь это говядина, корейка или же курица.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Разделайте филе индейки на мелкие брусочки. Затем добавьте к ним резаный репчатый лук. Хорошо поперчите и посолите. Затем влейте уксус и добавьте прованские травы, размешайте руками. Оставьте мариноваться шашлык на 1-2 часа на столе. Или же хотя бы на полчаса.
2. По истечению нужного времени мясо достаньте из миски и обсушите на бумажных полотенцах.
3. Ну, а дальше сковородку раскалите и доведите растительное масло до кипения. Не забудьте еще в масло добавить прованские травы, так получится еще ароматнее. Забросьте кусочки и обжаривайте до румяных корочек и золотистости (1-2 минуты, чтобы мясо не подсушилось, а осталось нежным и сочным).
4. Подавайте к столу в горячем виде с любым томатным соусом и маринованным луком. Удачи!
Источник https://youtu.be/esRjWtKdPus
Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было сочным и мягким? Рецепт с соевым соусом на мангале
А вот сейчас, вы очень удивитесь, и скажите, ну зачем я вновь показываю рецепт с соевым соусом. Не так ли? Ведь он был уже выше в описании. А все потому что этот вариант приготовления еще и с добавлением пива. Представляете? Тут еще мед, который делает и зажаривает мясо до золотистой корочки, а какой вкус — дастиш фантастиш. Вы влюбитесь с первой минуты от такого кулинарного подарка).
Этот маринад довольно легко запомнить, так что прочитайте и ознакомитесь с составом продуктов. Ну, что поехали.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, распотрошите индейку на кусочки похожие на ровные кубики. К ним добавьте французскую горчицу. Зубчики чеснока нужно разрезать на мелкие кусочки и присыпать ими блюдо. Дальше все остальные ингредиенты: мед, соль и перец.
2. И конечно же самые главные составляющие, это трио: пиво, соевый соус и растительное масло. Ух, что сейчас выйдет, невообразимая вкуснятина. Размешайте и оставьте мариноваться 3 часа на столе.
3. Как только приступите к жарке, сразу же индейку накалите на шпажки и поместите на мангал, обжаривайте кусочки, следя за тем, чтобы они сильно не подгорели. Ну, а потом употребляйте на здоровье! Подавайте с зеленью или овощными салатиками. Приятных открытий!
Источник https://youtu.be/V3wNWhV4Nuk
Советский рецепт шашлыка из бедра индейки с уксусом
Про этот вариант приготовления хочется сказать, что он безупречен и понравится большинству жителей России, да и не только. Хотите узнать в чем его секрет, тогда читайте это пошаговое руководство. А дело, как всегда в одном ингредиенте, который все так и добавляют постоянно в шашлык, ага, это уксус. Пробуйте и вы так сделать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. С бедер индейки обрежьте мясо, и добавьте к нему растительное масло, резаный мелко на кусочки чеснок. Затем добавьте чили, соль и молотый перец. Перемешайте и ливните уксуса.
2. Для необычной нотки, да и вообще слегка томатного вкуса нарежьте кружочками один помидор. Размешайте и также оставьте мариноваться шашлык из индейки на пару часов.
3. Помните, что мясо птицы готовится на мангале довольно быстро, поэтому успевайте крутить шампура, а то прокараулите.
4. Подавайте шашлык на пикник с зеленью и любимыми соусами. Удачных впечатлений, отпишитесь, как вам этот рецептик, понравился?
Источник https://youtu.be/V3wNWhV4Nuk
Как приготовить маринад с лимоном и луком для шашлыка из голени индейки
Знаете, что самое главное в шашлыках? Да, это мясо и конечно же правильный маринад. Именно он делает блюдо ароматнее и награждает блюдо различными вкусовыми ощущениями. Существует множество рецептов, вы до этого уже познакомились с некоторыми. Теперь вновь еще один суперский вариант, на основе лимона, ведь в этом фрукте множество кислот, а они нам и нужны для размягчения волокон.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порубите ножом грудку индейки и ножку на порционные кусочки сначала против волокон, ну а затем уже на одинаковые части.
Теперь, чтобы ваше мясо хорошенько промариновалось, необходимо его размягчить. Поможет в этом лимонный сок и сок имбиря по 2 ст.л. Итак, влейте эти два ингредиента в индейку и присолите, перемешайте руками. Отодвиньте постоять и отдохнуть 10 минут в стороне.
Тем временем, соедините в миске растительное масло и специи с мелко порубленным чесноком.
2. Как видите, мясо под воздействием сока лимона, имбиря и соли размякло, а это значит можно вносить подготовленную заливку из растительного масла. Влейте ее и размешайте хорошенько руками массу. Поставьте пресс и оставьте постоять в холодильнике от 1,5 часов или больше (можно оставить на всю ночь).
3. Нанизывайте шашлык на шампура чередуя с кусочками сала, для еще большей сочности и мягкости.
4. Затем уложите шпажки с заготовками на мангал и жарьте на хорошо раскаленных углях до готовности, не забывая время от времени крутить палочки.
5. Подавайте на листьях салата, так выглядит очень красиво и аппетитно. Кушайте на здоровье и угощайте всех в округе. Диетический шашлык из индейки, ну очень вкусен, дегустируйте!Удачных открытий!
Источник https://youtu.be/TvCSufLoKlE
Шашлык из грудки индейки с маринадом из минералки
Для тех, кто ищет новенький рецепт, так сказать все уже перебробовал и все равно хочется какого-то ноу-хау. Так вот, возможно вы не пробовали готовить шашлычок с добавлением минеральной воды, как вам такая идея?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Индюшиное мясо порежьте острым ножом на порционные кусочки, примерно размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Головки репчатого лука покрошите, затем все эти продукты соедините в кастрюльке. Присыпьте солью, красным молотым перцем, сушеным базиликом и орегано.
2. Затем вылейте газированную воду, получится шипучка. В которой мясо отлично замаринуется, руками размешайте. Далее добавьте сок лимона, выдавите его из свежего фрукта. Завяжите миску пакетом и поставьте в прохладное место на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
3. Далее отправляйтесь на свежий воздух, оденьте на шампура кусочки индюшки, при этом смазывайте шпажки растительным маслом, чтобы мясо после хорошо снималось. При желании вы можете также одевать репчатый лук.
4. Выставите палочки на мангал и время от времени поливайте минеральной водой + уксусом (сделайте такую смесь из оставшейся воды). Это подарит незабываемый запах маринации.
Что ж, далее подавайте шашлык сразу же к столу и зовите всех дегустировать. Ведь это безумно вкусно, сомнений точно нет. Приятного аппетита!
На этом все, надеюсь, что такие диетические шашлыки из птицы, как индейка пришлись вам по вкусу. И вы с радостью будете продолжать делать такие лакомки еще ни один раз. Всем до скорого и солнечной погоды. До свидания.