какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Как запечь говядину в духовке?

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Говяжье мясо очень полезно для организма человека, особенно если ему предписано особое питание. Из многих способов приготовления такого сорта мяса чаще всего хозяйки предпочитают запекать его в духовке, поскольку такое блюдо можно употреблять не только в будние дни, но и подавать на праздничный стол, не боясь критики гостей.

Какое мясо выбрать?

Это один из самых важный моментов, ведь правильно выбрать мясо еще нужно уметь. Лучше всего отдавать предпочтение мясу молодых быков, возраст которых не превышает 3 лет. Для запекания больше подходят объемные части туши, поскольку в них находятся вкрапления жира. Такой частью является мясо около шеи быка по причине того, что оно мягкое и сочное. К тому же оно достаточно быстро готовится.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Приготовление мяса можно производить в фольге или рукаве для запекания. Конечно, некоторые хозяйки стараются использовать старинный метод – запекание в чугунном толстом противне, ведь в нем мясо равномерно подогревается.

Размер противня не должен слишком отличаться от выбранного куска мяса. Если он больше, говядина получится сухой, а если наоборот – подлива будет вытекать из посуды. Когда в кухонном арсенале нет противня, можно воспользоваться любой посудой с толстым дном.

Процесс подготовки мяса

Естественно, мясо тщательно вымывается. После того, как вода стечет, говядину нужно ещк обработать бумажным полотенцем. Далее, мясо необходимо посолить и перетереть специями, полить оливковым маслом.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

При использовании постного мяса появляется необходимость дополнительного увлажнения. Оно заключается в шпиговании говядины салом, оборачивании ее беконом. Полезно запекать мясо в фольге или специальном рукаве.

Если на мясе имеется тонкий слой жира, не обязательно его срезать, поскольку благодаря ему можно получить хрустящую корочку. Дополнительно готовится смесь из соли, черного молотого перца и порошка горчицы. Ею натирается говядина и укладывается в форму для запекания.

Под мясо желательно положить разрезанный лук. Такой тандем с мясом выгоден для обоих: говяжий сок получает насыщенный вкус и окрас, а лук карамелизируется. Кстати, этим соком несколько раз за время приготовления нужно поливать говядину. Такой способ запекания очень популярен в Англии, даже входит в список традиционных рецептов этой страны.

Процесс приготовления

Как именно запекать говядину, зависит от того, какое мясо предпочитают в доме – хорошо прожаренное или с кровью, с наличием корочки или без нее. Чтобы получить хрустящую корочку, сначала нужно мясо запекать при высокой температуре около 240 градусов на протяжении получаса.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

После этого можно прикрутить духовку до 160 градусов, меньше чем на минуту открыть ее, затем продолжить процесс до полной готовности мяса. Сколько это займет времени, напрямую зависит от размера выбранного куска говядины.

Если нужно, чтобы мясо прожарилось полностью, на половину килограмма понадобится около трети часа. Если нужна средняя степень приготовления, достаточно 15 минут. Если это время уменьшить до 10 минут, говядина получится с кровью. Многие думают, что из мяса действительно будет вытекать кровь при его нарезке, но это не так. Красный цвет появляется от миоглобина, являющегося мышечным белком, в котором есть железо.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Когда говядина будет вытянутой из духовки, ее рекомендуется выложить на теплую тарелку и ненадолго накрыть фольгой. Тепло, которое образуется внутри, поспособствует равномерному распределению сока и полному приготовлению мяса.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Насколько мягким и сочным получится говядина, зависит от ее свежести, правильного выбора и способа приготовления. А вот, что касается маринада, он может придать мясу необычные вкусовые качества и аромат. Многие практикуют шпигование черносливом или чесноком, что также имеет отменный вкус.

Тонкости подготовки мяса

Очень важно очистить выбранный кусок говядины от различных косточек или мест с повреждениями. Мясо хорошо вымывается, а вода удаляется с помощью салфеток или полотенец. Если запекание производится в фольге, в ней не должно быть дырок, поскольку отсутствие герметичности испортит блюдо.

При использовании фольги мясо не нужно солить, а только натирать специями либо шпиговать. Дополнительный жир также не требуется.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Свежее говяжье мясо, грамотно подготовленное и запекающееся по правилам рецептуры, всегда получается безумно вкусным, к тому же очень полезным и здоровым блюдом. Важно то, что оно не требует больших затрат денег и времени, поэтому может занять почетное место на каждом семейном столе.

Источник

Какое мясо лучше всего запекать?

Сложный праздничный выбор

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольгеКакое мясо лучше всего запекать?

Ни один праздник не может быть не украшен сочным, ароматным запеченным мясом. Оно станет неотъемлемой частью любого праздника, особенно если вы его будете встречать в кругу заядлых мясолюбов. Однако в данном случае волнует всего один вопрос, на каком из видов мяса остановить свой выбор, чтобы получить неповторимое блюдо с насыщенным вкусом. Ведь ассортимент предлагает несколько вариантов и наиболее распространенными из них являются: свинина, баранина, говядина. Стоит разобраться, на каком из этих вариантов стоит сосредоточиться и какое мясо, будет более вкусным. Рассмотрим, какое мясо запекать, чтобы в результате получилось вкуснейшее блюдо.

На каком мясе остановить свой выбор?

Запеченное мясо является блюдом, которое не нужно контролировать постоянно на каждом из этапов приготовления. В таком случае нужно не только выбрать правильный рецепт, но еще правильно замариновать мясо, а также приготовить для него соус, затем только отправить его в духовку. Сегодня стоит разобраться с тем, на каком мясе остановить свой выбор. Остановить свой выбор можно на свинине, говядине или баранине. Но какой из них будет самым верным? Какое мясо готовить, чтобы в результате получилось превосходное блюдо?

Выбираем свинину

Многие повара считают, что свинина это отличный вариант, который используют многие хозяйки. В большей мере могут подойти следующие части: лопатка, вырезка или окорок. Чтобы приготовленное блюдо имело определенный аромат и более насыщенный вкус, то можно добавить специи. Предпочтительнее будет остановить свой выбор на сухих травах, паприке, имбире, чесноке и луке. В основном мясо в духовке готовится цельными кусками на листе, предварительно застелив его фольгой. Также можно готовить в кулинарном рукаве. Свинина является простым и очевидным выбором для приготовления. В таком случае важно подобрать правильную часть для запекания.

Если вы остановили свой выбор на свинине, то правильнее будет выбрать филе из окорока, которое является самой нежной частью. Посмотрите, чтобы на мясе не было много жира и если он есть, то его нужно отрезать. Лист, на котором будете запекать мясо, выбирайте правильно. Он должен подходить по размерам и должен быть глубоким. Чугунный противень имеет хорошую теплопроводность, поэтому можно выбрать именно его. Запеченная свинина станет сочным блюдом, которое будет таять во рту. Приготовив мясо по традиционному английскому рецепту, вы получите вкусное и сочное блюдо.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольгеКакое мясо лучше всего запекать?

Как правильно запечь мясо? Если следовать рецепту, то для приготовления нужно выбрать отруб, с одной стороны покрытый жиром. Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажного полотенца и натрите специями. Затем разрежьте большой лук напополам и разложите на листе. Раскладывать нужно той стороной, которая выпуклая. Затем разложить куски мяса жиром вверх, чтобы оно запеклось и покрылось хрустящей корочкой. В мясо следует втереть горчичного порошка и муки, что придаст более насыщенный вкус. Затем отправьте подготовленное мясо для запекания. Духовку предварительно разогреть до температуры в 220 градусов. Готовить мясо нужно на протяжении 15-20 минут. Затем сбавьте температуру в духовке до 180 градусов. После этого продолжите готовить до полной готовности.

Выбираем говядину

Несмотря на то, что многие выбирают свинину, есть и те, кто рассматривают и другие варианты. Если вы в действительности желаете порадовать гостей, то стоит купить говядину. Особенно вы порадуете гостей, если подадите на стол ростбиф из мраморной говядины. Если хотите получить фееричный вкус, то следует правильно запечь мясо. Нужно промыть и обсушить отруб, затем замаринуйте мясо в смеси специй. Можете использовать любимые сушеные травы, перец, соль и немного оливкового масла. Можете по готовности добавить к мясу сливочный соус.

Выбираем баранину

Остановив свой выбор на баранине, вы сделаете любое торжество незабываемым. В таком случае важно купить хорошую баранину. Ваши гости запомнят ее прекрасный аромат и вкус, которые будут оттененными специями. Для приготовления можете купить лопатку.

Перед запеканием замаринуйте мясо. Для маринада используйте чеснок, кориандр, розмарин, цедру лимона и немного красного вина. Это мясо является постным по сравнению со свининой. Именно поэтому, при приготовлении, к ней следует добавить немного масла. После того, как мясо замаринуется, выложите его на глубокий лист, добавьте к нему картошку, морковку и лук. Накройте лист для запекания фольгой таким образом, чтобы он был плотно закрыт по краям. После отправьте в духовку и начните запекать при температуре 180 градусов, на протяжении 1,5-2,5 часов. До завершения приготовления, можете снять фольгу и смазать мясо медом и поднять температуру в духовке до 200 градусов.

Иногда не важно, на каком виде мяса вы остановите свой выбор. Важно правильно запечь мясо, чтобы получить прекрасный вкус.

Понравилась статья, оставьте ваши комментарии, расскажите какие мясные блюда, любите Вы.

Источник

Говядина для запекания: как и какую часть лучше выбрать

Фото блюда

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Блок автора

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Говядина – это одно из самых любимых и ароматных видов мяса, которое демонстрирует свои безупречные качества в любых блюдах, в том числе и предусматривающих запекание в духовке. Однако выбор оптимального кусочка должен быть обдуманным, небольшая ошибка и кулинарный эксперимент пойдет крахом, а жесткий кусочек мяса отправится радовать домашнего пса или мусорное ведро.

Какая часть говядины подойдет для запекания?

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Перед тем, как вооружиться знаниями о правильном выборе мяса, необходимо четко понимать, какую часть говяжьей туши можно использовать для запекания. Давайте сразу оговорим, что запеченное филе, должно быть достаточно сочным, но не утопать в жиру, при этом в нем не должно быть толстых пленок, хрящиков. К таким частям относят:

Как выбрать хорошее говяжье мясо?

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Первое и самое главное, что вас наверняка удивит – мы не «охотимся» за свежайшим мясом. У говядины есть такая особенность – она должна вызреть. Если не получается взять на приготовление парное мясо – не более 30 минут с момента забоя и разделки, то следует ориентироваться на кусочки 2-3 дневной давности. В противном случае, есть вероятность получить жесткой даже самую ценную часть – вырезку.

Виной всему гормональный выброс, который происходит у коровы в момент забоя. Эти вещества осаждаются в мясе и живут там еще несколько суток, делая филе жестче. Поэтому мясо нужно качественное, но вызревшее.

А теперь об основных моментах, на которые стоит обращать внимание при выборе говядины в точках продаж.

Свежесть

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Проверить ее несложно. Самый простой способ оценить:

Возраст

Конечно, важно какой был «жизненный стаж» у коровы, ведь это будет влиять на вкусовые качества и жесткость мяса. Старая корова имеет темно красное мясо и желтые прожилки жира, на фоне хорошего молочного запаха и нужной упругости.

Наличие заморозки

Свежее мясо всегда сухое, под ним нет луж. А вот замороженное отдает много влаги, увидев в судке магазина, откуда доставали ваш кусочек, стоящую воду, знайте, это замороженная говядина. Ничего страшного в этом нет, но готовый результат, после запекания, может не порадовать такой сочностью и долгожданным ароматом.

Присутствие стероидов или антибиотиков

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Тяжело найти сегодня полностью чистое мясо, но некоторые производители откровенно перебарщивают с «полезными» добавками для скотины, что потом отражается на людях, употребляющих мясо в пищу.

Стероидное мясо будет отличаться ярко красным цветом без перехода на розовые оттенки. Создастся впечатление, что его будто выкрасили краской, к тому же оно станет обладать повышенной рыхлостью, кажется, что волокна кто-то надул.

Качественный кусок запеченной говядины – это отличный способ разнообразить ежедневное меню или украсить торжественный стол. Выбирайте хорошее мясо из нужных частей туши, и ваше блюдо удастся на все 100%.

Источник

Говядина в фольге, запеченная в духовке – 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Сложно представить праздничный стол без мясных блюд. Особого внимания заслуживает говядина, которая нравится не только мужчинам. Многие представительницы женского пола не прочь полакомиться сочным, нежным кусочком мяса, запеченным в духовке. Существует множество рецептов из говядины, которые прекрасно украсят торжественный стол. Это не только котлеты и кебабы, шницели и фондю. Это еще и запеченная в духовке говядина в фольге.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Мясные блюда традиционно занимают почетное место на праздничном столе. Популярностью пользуется свинина. Что же касается говядины, то и она востребована не меньше других сортов мяса. Большинство оригинальны рецептов включают в себя именно телятину и говядину, запеченную в духовке в фольге. И если все сделать правильно, мясо получится нежным, сочным, мягким и тающим во рту.

Стоит отметить, что мясо, приготовленное в фольге, получается божественно вкусным. Всем известно, что сделать говядину мягкой и нежной достаточно сложно. Для этого ее приходится тушить часами. Если же запечь мясо куском в духовом шкафу, используя фольгу, мякоть будет просто таять во рту.

Основное правило – соблюдать все рекомендации и знать некоторые секреты, с которым я поделюсь немного позже. В классическом рецепте нужно запекать говядину цельным куском. Если он слишком большой (вес более 1 кг) его еще нужно правильно завернуть в фольгу. Мясо закатывается максимально герметично, чтобы предотвратить вытекание сока и маринада.

Герметичное обертывание играет немаловажное значение в процессе готовки. Берется лист пищевой фольги, складывается пополам, для придания большей плотности. Сверху укладывается мясо, после чего накрывается свободным краем. Делается герметичный шов. Края нужно обжать вокруг куска говядины, но делать это очень аккуратно. В итоге получится своеобразный, хорошо собранный пакет.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Говядина, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной, полезной, сочной и безумно вкусной. Предложенный способ готовки прекрасно подходит и для праздничного, и повседневного стола. Мудрым хозяйкам известно, если вложить в процесс всю душу и любовь, то готовое блюдо принесет сплошное удовольствие и наслаждение.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Алгоритм кулинарного процесса:

Для начала необходимо приготовить оригинальный маринад, от которого зависит успех всего блюда. Для этого нужно развести порошок горчицы в лимонном соке, добавить соль и чеснок. Не помешают любимые специи, например, майоран, кориандр, паприка или даже красный перец.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

С помощью ножа сделать глубокие надрезы со всех сторон мякоти, смазать поверхность полученным маринадом. После этого кусок следует плотно стянуть.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Предложенное блюдо станет шикарным украшением праздничного стола. Подавать в горячем или холодном виде, предварительно украсив свежей зеленью.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Мясо, приготовленное в фольге по предложенному рецепту, получается невероятно ароматным, нежным и сочным.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Блюдо подается не только в горячем, но и холодном виде. Это шикарный вариант закуски или второго блюда. Говядина в фольге непременно понравится всем домочадцам, так как мясо будет аппетитным и очень вкусным.

Пошаговый способ готовки:

Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным.

Если предварительно замариновать говядину в соевом соусе, то блюдо заиграет новыми вкусами.

Оригинальная говядина на кости в духовке, запеченная в фольге

Мясо на кости, запеченное в фольге, всегда получается изысканным, сочным и божественно вкусным.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Основное преимущество такого блюда в том, что не нужно тратить на него уйму времени, проводить целый день у плиты. Достаточно подготовить хороший маринад, оставить в нем мясо. Затем поместить в фольгу и запечь в раскаленном духовом шкафу. Чтобы блюдо получилось удачным, важно правильно выбрать кусок. Желательно брать тонкий край. Он лучше пропечется.

Особенности готовки изысканного блюда:

Готовое блюдо можно подавать даже без гарнира, но такой стейк шикарно сочетается с отварным картофелем и овощными салатиками.

Рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим куском

Цельный кусок говядины, запеченный в фольге, имеет невероятный вкус и аромат. Учитывая тот факт, что в блюде отсутствуют лишние жиры, мякоть получается весьма диетической и легкой, а также очень вкусной.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Технология кулинарного процесса:

Изысканное, нежное, ароматное блюдо по доступному рецепту готово!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Блюдо, приготовленное по такому простому, но божественно вкусному рецепту, не оставит равнодушным никого. Это очень легкое, изысканное кулинарное творение, которое отличается приятным вкусом и нежным, аппетитным ароматом.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Чтобы угощение получилось на славу, важно правильно выбрать мясо. Не стоит брать слишком жирный кусок, наиболее оптимальный вариант – мякоть с области шеи. Что касается картофеля, то подойдет любой сорт, который быстро рассыпается. Не обойтись без нескольких луковиц и растительного масла.

Пошаговый способ готовки:

Изысканное, ароматное, сытное блюдо подходит не только для будничного обеда или ужина, но и для торжественного стола.

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

Говяжьи ребрышки, запеченные в пряном маринаде, понравятся абсолютно всем: и взрослым, и детям. Что касается гостей, то они будут умолять вас поделиться шикарным рецептом.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Специфика кулинарного процесса:

Получается невероятно вкусно и аппетитно.

Многие хозяйки боятся готовить блюда из говядины, так как мясо получается сухим, жестким и даже резиновым. Чтобы избежать подобных конфузов, важно следовать некоторым советам и рекомендациям, чтобы научиться готовить говядину правильно. Все очень просто:

Правильно приготовленная говядина в духовке, получается божественно сочной и ароматной, нежной, мягкой и тающей во рту. Приятного всем аппетита!

Источник

Говядина в духовке в фольге

Сегодня предлагаю приготовить очень простой и не хлопотный вариант запеченного мяса в духовке. Если вы следите за своим питанием, на диете или в процессе набора мышечной массы — настоятельно рекомендую обратить внимание на мой сегодняшний рецепт. Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском, хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Мясо можно подать к праздничному столу, приготовить на ужин, или использовать для бутербродов.

Рецепт нежного и сочного мяса

Чтобы получить превосходный результат, не нужно тратить много времени на подготовку. Достаточно правильно выбрать мясо, промариновать его с добавлением специй и не пересушить в духовке. Поэтому я подробно расскажу, сколько по времени готовить говядину, чтобы мясо получилось вкусным и не жестким.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Какую часть говядины выбрать для запекания?

Для запекания в духовке лучше выбрать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Идеальный вариант – ростбиф – мясо молодого бычка весом от 500 грамм и больше. Это толстая часть спинной мышцы, которая находится ближе к шее. Мясо очень сочное и мягкое, быстро готовиться и остается нежным.

Необходимые ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Мясо тщательно промоем под прохладной проточной водой, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мякоть от пленочек.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Приготовим маринад. Для этого в отдельной посуде соединим горчицу в зернах и несколько очищенных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Добавим специи, они помогут нам вкусно запечь говядину и придадут ей неповторимый аромат. Можно использовать готовую смесь приправ или специи по отдельности. Мне нравится добавлять в маринад острый перец, зиру, карри, хлопья паприки и семена кориандра. Вольем соевый соус. Так как он соленый, дополнительно соль я не добавляла.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Маринуем мясо для запекания в духовке

Тщательно перемешаем маринад. Переложим мясо в глубокую посуду. Натрем говядину готовым маринадом со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и оставим мариноваться минимум на час. Если вы хотите запечь большой кусок говядины, увеличьте время маринования до 2 часов.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Перед тем, как запечь мясо говядины, смажем мякоть растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным и сочным.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Завернем маринованную говядину в несколько слоев пищевой фольги. Затем сделаем в ней проколы с помощью зубочистки. Так из нее будет выходить пар и фольга не раскроется во время приготовления мяса в духовке.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Процесс готовки в духовке

Переложим нашу заготовку на противень, нальем в него стакан воды и поставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Через 10 минут уменьшим температуру до 200 градусов и будем запекать говядину в фольге до готовности.

какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Картинка про какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге. Фото какую часть говядины лучше брать для запекания в духовке в фольге

Сколько запекать говядину в духовке в фольге? Это зависит от размеров куска. Если он небольшой, весом 0,5-1 кг, достаточно будет 90 минут. Для более крупных кусков мяса, время приготовления необходимо увеличить до 2 часов. Готовность проверим, воткнув в мякоть лезвие ножа. Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит, говядина готова.

Готовую говядину достанем из духовки. Оставим ее на 20 минут завернутой в фольгу, чтобы она отдохнула и напиталась соками. Затем остудим ее и порежем на порционные кусочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *