какой водой заливают рис в плове холодной или горячей

Какой водой заливать рис в плове — холодной или горячей

какой водой заливают рис в плове холодной или горячей. Смотреть фото какой водой заливают рис в плове холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой заливают рис в плове холодной или горячей. Картинка про какой водой заливают рис в плове холодной или горячей. Фото какой водой заливают рис в плове холодной или горячей

Традиционный плов — такое блюдо, в котором внимание нужно уделять каждому компоненту. Вот и у выбора воды есть свои тонкости.

Сначала о зирваке (мясо с овощами). Заливать его нужно горячей водой, а лучше кипятком. Если залить холодной, то процесс приготовления остановится и как бы начнется заново. В итоге морковь разварится в кашу.

Именно неправильно приготовленная морковь, а не сорт риса обычно является причиной того, что плов вышел не рассыпчатым, а кашеподобным.

Рис в плове нужно заливать горячей водой, если вода выкипела.

Потому что рис сам по себе и так снизит температуру в казане, дополнительно понижать ее еще и добавлением холодной воды — лишнее. Тем более что следующий этап в классической технологии — сильный нагрев.

Мало того, что требуется добавлять в плов кипяток, так его еще следует наливать на шумовку или другую поварешку, чтобы не разворошить слои мяса, овощей и риса.

Классический рецепт плова по правильной технологии

какой водой заливают рис в плове холодной или горячей. Смотреть фото какой водой заливают рис в плове холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой заливают рис в плове холодной или горячей. Картинка про какой водой заливают рис в плове холодной или горячей. Фото какой водой заливают рис в плове холодной или горячей

В процессе промывания рис продолжает впитывать воду, поэтому мыть его под проточной водой стоит, только если есть уверенность в ее качестве и отсутствии примесей, которые могут повлиять на вкус.

Чистая вода на всех этапах — важный нюанс при приготовлении плова.

Видео-рецепт плова по-домашнему, просто и вкусно

ТОП-3 совета приготовления плова

Опытные кулинары советуют :

Только в узбекской кухне рецептов приготовления плова существует более 200.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *