какой уксус нужен для маринования шашлыка

Как мариновать мясо для шашлыка в уксусе — полезные советы

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

В этой статье мы расскажем о том, как мариновать мясо в уксусе, какой уксус для этого подходит и как проводить процесс маринования правильно.

С наступлением теплых дней, люди выезжают на природу, подышать свежим воздухом, разжечь костер.

Лучшей едой для таких прогулок является шашлык, пожаренный на мангале.

Подготовка начинается накануне с мариновки мяса.

В этой статье мы поговорим о том, как замариновать мясо в уксусе?

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Как мариновать мясо в уксусе правильно?

Прежде чем приступать к приготовлению уксусного маринада, следует определить, какое мясо в нем можно мариновать, чтобы получить в итоге вкусное сытное блюдо:

Маринад для мяса с уксусом

Существует большое количество разных рецептов уксусных маринадов, но все они, как правило, различаются добавлением различных специй.

Какой уксус нужно брать для маринования мяса?

Независимо от того, какой будет использоваться уксус, технология остается идентичной для любого типа мяса:

Замаринованное в уксусе мясо нанизывают на шампура и жарят на раскаленных углях до готовности!

Надеемся теперь, зная, как мариновать мясо в уксусе, у вас всегда будут получаться вкусные шашлыки!

Еще больше рецептов вкусных шашлыков, смотрите здесь

Источник

Подбираем маринад с уксусом для шашлыка

Среди рецептов особое место занимают маринады для шашлыка с уксусом. Применение уксуса позволит размягчить грубое мясо, но если передержать в маринаде или взять мясо высокого качества, то можно всё испортить. Давайте разбираться, как замариновать мясо для шашлыка в уксусе.

Особенности

Можно сказать, что это самый недорогой маринад.

Если замариновать мясо правильно, вы получите мягкий и сочный шашлык с приятной кислинкой.

Для маринования не подходит алюминиевая посуда (вступает в химическую реакцию с кислым маринадом). Лучший вариант – стекло или инертный пластик.

Кроме столового уксуса в мариновании используются яблочный, винный, бальзамический и уксусная эссенция.

Норма 9% столового уксуса – 4-5 ст. ложек на 1 кг мяса.

Обязательно разбавить уксус перед добавлением к мясу. Если это не сделать, то маринование выйдет неравномерным.

9% уксус из 70% уксусной эссенции

(2 способа):

Время замачивания в уксусном маринаде зависит от типа мяса и размера кусков:

Баранина или свинина – 4 часа;

Солить лучше под конец маринования. Если в рецепте есть лук, то этому совету следовать не обязательно.

Для какого мяса

Если передержать мясо в уксусном маринаде 24 часа, вы увидите, что оно потеряло структуру и разваливается. Передерживать не стоит.

Индейка и старая курица под действием маринада станут нежными.

Для свинины уксусный маринад входит в пятёрку самых распространённых.

Баранина корейка хорошо сочетается с этим маринадом.

Даже жёсткая говядина после маринования с уксусом станет мягкой и сочной.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Базовый рецепт

Это классический рецепт советского шашлычника. Можно использовать смело для свинины, баранины и говядины.

На 1 кг мяса вам потребуется:

С яблочным уксусом

Базовый рецепт можно повторить с яблочным уксусом. Вкус будет лучше и аромат от мангала будет потрясающий.

С винным уксусом и соевым соусом

Лучше всего подойдёт к мясу птицы.

На 1 кг филе курицы или индейки вам потребуется:

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

С минеральной водой и уксусом

Из мяса лучше всего подойдёт для свинины.

На 1 кг мяса вам потребуется:

С бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус обладает богатым букетом. Хорошо сочетается с орегано и чесноком.

На 1 кг мяса вам понадобится:

А вы используете уксусный маринад? Есть какой-то свой особый рецепт? Поделиться можно в комментариях.

Источник

Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Шашлык, пожалуй, одно из наиболее любимых и популярных блюд. Какие только ингредиенты не используют для подготовки мяса к жарке, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Но маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком, по-прежнему, остается основой большинства рецептов.

Как правильно замариновать шашлык из свинины с уксусом: основные тонкости

В искусстве приготовления шашлыка есть свои «секреты», зная которые можно приготовить настоящий шедевр.

Обратите внимание! Если вы используете замороженное мясо, важно, чтобы оно подвергалось заморозке только один раз

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Важно! Не рекомендуется использовать неразбавленную 70% уксусную эссенцию. Разведенный водой раствор уксусной кислоты более равномерно распределится по всей поверхности мяса.

Увеличение количества или крепости уксуса не ускорит время маринования мяса. Наоборот, шашлык может получиться слишком жестким. Обычно используются следующая пропорция: на 1 кг свинины – 40 мл уксуса концентрации 9%.

Помимо основных компонентов в маринад добавляют самые разные специи. Например, к свинине, лучшим дополнением станут шафран, базилик, кориандр (кинза), имбирь, перец и другие. Можно использовать готовые смеси приправ.

Пикантность блюду способен придать барбарис, добавленный в маринад (его надо совсем немного – буквально на кончике ножа). А петрушка и укроп сдлеают шашлык более ароматным. Только добавляют мелконарезанную свежую зелень в последний момент – перед тем как накрыть блюдо крышкой.

Лучшие рецепты маринада с уксусом и луком

У многих профессионалов и шашлычников-любителей есть свои собственные способы приготовления. Но за их основу взяты рецепты, которые уже давно стали «классикой жанра» и вошли в кулинарные книги многих стран.

Классический рецепт

Требует минимального количества продуктов. А сам шашлык получается мягким и сочным. Таким, каким он многим запомнился с детства.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Мясо (чаще всего свинину) режут кубиками средних размеров, смешивают с нарезанным полукольцами луком. Затем наливают 6 или 9% уксус, добавляют соль, черный перец и, если есть, пряные травы.

Некоторые кулинары предпочитают не добавлять соль в маринад, а солить мясо непосредственно перед жаркой.

Время маринования такого шашлыка – от 5 часов и дольше. Что касается количества продуктов, то на 1,5 кг свинины потребуется:

Рецепт с тертым луком

Основной особенностью этого рецепта является то, что лук для маринада не режут, а натирают на крупной терке. Измельченный таким образом, он отдает больше сока и создает эффект панировки, благодаря чему мясо при жарке не подсыхает.

Дополнительная информация! Чтобы украсить блюдо и подчеркнуть его вкус, шашлык сервируют маринованным луком, нарезанным кольцами.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Рецепт с 70% уксусом

Приготовить шашлык из свинины можно и на 70% уксусе, разведенном кипяченой водой.

На 2 кг мяса (лучше взять свиную шейку) потребуются:

Рецепт с помидорами

Этот рецепт шашлыка считается одним из наиболее вкусных. Для приготовления 1 кг свинины потребуется:

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Рецепт с минералкой

Для более быстрого «созревания» маринада, а также для того, чтобы шашлык получился нежным и мягким, можно использовать минеральную воду, например, «Ессентуки».

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют под крышкой при комнатной температуре на пару часов.

Рецепт сладкого маринада

Шашлык с кисло-сладкими южными нотками. Для его приготовления на 1,5 килограмма свиной шейки берут:

Рецепт с горчицей и майонезом

Для тех, кто любит эксперименты. Горчица придаст мясу весьма пикантный вкус, а майонез образует при жарке красивую хрустящую корочку.

Для приготовления берут 3 кг свинины. На это количество основного ингредиента потребуется:

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Нарезанное мясо перемешивают с горчицей, майонезом и специями. Луковые кольца укладывают сверху. Все это заливают уксусом, разбавленным водой, тщательно перемешивают, прижимают крышкой и оставляют минимум на 8 часов.

Обратите внимание! Для того, чтобы шашлык хорошо промариновался, его укладывают в посуду плотно, слегка утрамбовывая.

Рецепт с медом

Это блюдо искушенных гурманов. Если вы хотите удивить своих гостей необычным вкусом привычного всем шашлыка, этот рецепт – для вас! Для его приготовления понадобится:

Маринад для баранины с бальзамическим уксусом и луком

Баранина имеет специфический вкус и запах. А если вместо обычного столового уксуса добавить бальзамический, любители этого вида мяса получат удивительно вкусный и нежный шашлык с непревзойденным ароматом.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

Процесс приготовления состоит из нескольких последовательных этапов.

Рецепт с винным уксусом

Очень нежной и ароматной будет свинина, маринованная в винном уксусе. Для приготовления этого оригинального блюда понадобятся:

Дополнительная информация! Данный маринад можно использовать для любого вида мяса.

Для получения большего аромата, лук и чеснок измельчают в блендере, заливают уксусом и добавляют лавровые листочки и специи (соль, перец).

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Когда маринад будет готов, им заливают подготовленные куски мяса и оставляют на некоторое время настояться. Мариноваться оно может от 6 до 12 часов.

Пикантный маринад с луком и яблочным уксусом

Еще один необычный рецепт для тех, кто любит пробовать новые вкусы и сочетания продуктов. Для маринада можно использовать как покупной яблочный уксус, так и приправу собственного приготовления.

Обратите внимание! Яблочный уксус, приобретенный в магазине должен быть натуральным, что отображается на этикетке в названии продукта.

На 2,5 кг свинины берут 3-5 луковиц; семена кинзы, яблочный 6% уксус и соль по вкусу.

Мясо нарезают крупными кусками, лук – толстыми кольцами и складывают оба ингредиента в посуду. Кориандр тщательно измельчается в ступке (конечно, можно купить и готовый порошок, но растертый перед приготовлением будет намного ароматнее!) и смешивается с солью и уксусом.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Процесс маринования должен происходить при комнатной температуре. Важно помнить, что яблочный уксус имеет свой специфический вкус, который при долгом контакте передается мясу.

Во избежание этого мясо не должно оставаться в маринаде более 3 часов.

Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом

Процесс жарки шашлыка важен не менее, чем выбор продуктов и подготовка маринада. И здесь также есть свои нюансы. Например, для образования хрустящей корочки куски мяса надо смазать маслом непосредственно перед нанизыванием на шампуры.

Это также предотвратит интенсивное выделение мясного сока и шашлык получится мягким и сочным.

Процесс жарки должен происходить над горячими углями. Нельзя допускать в мангале открытый огонь, чтобы шашлык не подгорел. Для этого шампуры укладываются плотно друг к другу.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Для равномерного обжаривания кусочков необходимо регулярно переворачивать шампуры. Лучше всего держат тепло березовые угли. Фруктовые деревья (яблоня, вишня) также подходят для этих целей.

Важно! Нельзя использовать хвойные деревья, так как во время горения выделяются смолы, оседающие на мясе.

Проверить готовность мяса можно слегка надрезав один из кусочков – если выделяется прозрачный сок, ваш шашлык готов!

Несмотря на разнообразие способов приготовления шашлыка, уксус остается основным компонентом маринада. Благодаря содержанию органических кислот (яблочной, уксусной, лимонной и др.) он прекрасно размягчает мышечные волокна мяса.

Кроме того, именно уксус придает шашлыку тот особый вкус, за который его все и любят!

Источник

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком? Классические рецепты шашлыка из свинины с уксусом

Привет, дорогие друзья! Вот и дождались мы теплых деньков и шашлычный сезон можно открывать. Существует невероятное количество различных рецептов маринования мяса. Но сегодня у нас будут самые простые варианты маринада из уксуса и лука.

Вообще, конкретно у меня этим обычно занимается муж, объясняя тем, что это совсем не женское дело. Я с ним и не спорю. Но рецептами он охотно со мной делится для того, чтобы я их подробно описала уже вам.

На моем сайте уже есть множество различных вариантов маринования шашлыка из свинины, которые вы можете посмотреть здесь. Есть отдельная статья, как приготовить на кефире или дома в духовке. А так же для куриного мяса. Так что есть на что посмотреть и выбрать для себя идеальные способы или опробовать их все постепенно. Тут на все лето хватит.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Уксус хорошо размягчает мясо и дает кислинку. Здесь нет никаких особых премудростей и все замешивается довольно быстро и также быстро доходит до нужной кондиции.

Для тех, кто не знает какую часть свинины нужно выбрать для шашлыка даю совет. Для него отлично подходит шея. Но у нас летом, особенно перед выходными, ее уже достать практически невозможно. Раскупают с самого раннего утра, несмотря на дорогую цену. Поэтому, в качестве альтернативы, мы берем окорок, который можно приготовить ничуть не хуже и стоит он дешевле.

Шашлык из свинины с уксусом и луком — быстро и вкусно

В таком маринаде мясо для шашлыка доходит ну нужной кондиции уже через 2-3 часа. Этим он и хорош, если нет времени долго ждать и у вас спонтанно организовался выезд на природу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук порежьте на ваше усмотрение — кольцами, полукольцами либо кубиками. Свинину вымойте и нарежьте на кусочки по размеру, как спичечный коробок, 3-4 см шириной.

Если собираетесь жарить лук вместе с мясом, то нарежьте его крупными кольцами.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

2. В кастрюлю или глубокое блюдо положите мясо. Следом отправьте туда лук, разделив колечки друг от друга и как следует равномерно перемешайте.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

3. Далее следует посолить и добавить свои специи. Потом влейте туда растительное масло и уксус. В процессе добавления ингредиентов, все перемешивайте, чтобы расходилось равномерно. Затем рукой утрамбуйте и закройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте мариноваться в холодное место на 2-3 часа.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

4. Когда вы уже перебрались на природу и поставили мангал с углями, дождитесь, чтобы они как бы поседели. И только после этого можно класть на него шампура с мясом. Кусочки свинины надевайте на шампура плотно, но не сильно прижимайте их друг к другу. Время приготовления сочного шашлыка занимает примерно 20 минут, по 10 минут на одну сторону.

Можно между мясными кусочками одевать луковые кольца. Но так, как лук жариться быстрее, лучше наверное его отдельно пожарить.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Для тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, этот рецепт навевает ностальгию по своей молодости и походам в лес со своими друзьями. Палатки, спальные мешки, костер и гитара (обязательный атрибут всех походов). Песни у костра и жаренный шашлычок… Сплошная романтика.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сложностей в приготовлении шашлыка по-советски никаких нет. Для начала просто нарежьте мясо на средние кусочки. Такие, чтобы легко было положить кусок в рот, но не мельчите.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

2. Теперь нужно порезать лук. Сначала избавьте его от шелухи. Заем нарежьте его толстыми кольцами, шириной примерно по 1 сантиметру.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

3. Теперь нужно уложить слоями все наши ингредиенты в кастрюлю в следующей последовательности — мясо, лук, немного уксуса, соль, перец. И еще раз повторите последовательность. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте, не перемешивая, на 1 час при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на ночь.

Чтобы лук дал свой сок, можно поставить емкость с мясом в маринаде под пресс. Возьмите плоскую тарелку и положите сверху, а затем поставьте что-нибудь тяжелое.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

4. Теперь сам процесс жарки. Высыпьте в мангал немного углей и разведите огонь. Для этого можно использовать обычную газету, как это делали раньше. Или есть более современный способ — немного полить угли розжигом, приобретенным в магазине. Дождитесь, когда прогорит весь огонь, а угли приобретут серый оттенок. За это время вы успеете насадить мясо на шампура, а затем положить их на мангал и начинать жарить.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

5. На обжаривание шашлыка обычно приходится 15-20 минут, периодически поворачивая шампура. При этом смотрите, чтобы не появлялись огоньки пламени. Если же пламя появится, то просто поднимите шампура и дождитесь, пока огонь не прогорит.

Заглушать пламя водой не нужно, тем самым вы уменьшите температуру углей. В крайнем случае, можно засыпать огонь солью.

Готовое мясо снимите с мангала и приступайте к поеданию вместе с любимым соусом.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Шашлык из свинины с луком на минералке

Маринад на минеральной газированной воде тоже довольно быстрый и состоит из недорогих продуктов. Для кислинки можно добавить лимон или все тот же уксус, но и это уже не обязательно. Минералка и сама отлично со всем справляется.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на куски по вашему усмотрению (я обычно режу средними кусками, не очень крупно и не очень мелко). Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Затем на дно глубокой емкости положите часть лука, сверху часть мяса. Посолите и добавьте специй. И таким образом укладывайте слоями до самого верха.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

2. Далее выжмите туда сок из лимона или добавьте уксуса. Следом залейте минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Еще добавьте порезанные веточки свежей зелени (укроп и петрушка). Все это немного перемешайте прямо руками, закройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

3. А далее вам только останется надеть мясо на шампура, довести угли в мангале до нужного состояния и пожарить шашлычок. После этого устроить его уничтожение в компании с друзьями или семьей на свежем воздухе, путем поедания. Поддерживая, при этом, хорошее настроение.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Видео о том, как замариновать свиной шашлык с уксусом и луком для духовки

Если нет возможности выехать на природу, а жареного шашлычка все же хочется, то его можно приготовить и дома в духовке. В этом видео-рецепте вы увидите все подробности и нюансы данного процесса.

Ингредиенты:

Этот вариант лучше всего подходит для зимнего времени года. На улице холода, а шашлычка так захотелось, что сил нет уже. Конечно же, он получится не такой, как на мангале с углями, но тоже довольно вкусным.

Шашлык из свинины с майонезом, луком и уксусом

Шашлык на майонезном маринаде получается очень вкусным и нежным. Вот только настаивать мясо нужно довольно долго. Лучше всего ставить с вечера и на всю ночь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Весь процесс мало чем отличается от описанного уже в предыдущих рецептах. Также нужно нарезать мясо кусками и 2 луковицы (кольцами или полукольцами). Сложите их в любую емкость, посолите, поперчите и перемешайте руками. Лук при этом хорошо разомните, чтобы он дал сок.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

2. Затем добавьте уксус и майонез. Еще раз хорошенько перемешайте. Последнюю луковицу нарежьте толстыми кольцами (это для тех, кто хочет пожарить мясо вместе с луком). Также кольцами нарежьте помидор и уложите их сверху, немного придавив. После чего закройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

3. После того, как мясо достаточно помариновалось, нужно только его одеть на шампура, перемешивая с круглыми кусочками лука и помидора. После чего пожарить на мангале с углями. На это нужно всего каких-то 15-20 минут. И обязательно, в процессе жарки переворачивайте шашлыки, чтобы они не пригорели и прожарились со всех сторон.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, луком и соевым соусом

Ну и напоследок еще один быстрый рецепт с добавлением соевого соуса. Так как, соевый соус уже сам по себе соленый, то количество самой соли можно немного уменьшить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину толщиной по 2-3 см и шириной примерно 4 см. Лук нарежьте кольцами. Сложите в любую глубокую посуду. Добавьте соли, перца, соевого соуса и уксуса. Если вы решили добавить растительного масла, то тоже его влейте к остальным продуктам. И все как следует перемешайте. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или дольше. Мясо в маринаде спокойно может храниться и сутки.

При желании сверху можно положить пару колечек лимона для насыщенности вкуса.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

2. На природе разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до серой золы. Наденьте мясо на шампура или уложите его в специальную решетку для жарки. Жарьте над углями в среднем от 15 до 20 минут, периодически переворачивая. Время зависит от размера нарезанных кусков. Когда шашлыки будут готовы, наслаждайтесь их незабываемым вкусом.

какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть фото какой уксус нужен для маринования шашлыка. Смотреть картинку какой уксус нужен для маринования шашлыка. Картинка про какой уксус нужен для маринования шашлыка. Фото какой уксус нужен для маринования шашлыка

Ну вот и все на сегодня, дорогие друзья. Хочу еще напомнить, что вместе с шашлычком можно отдельно приготовить какой-нибудь легкий салатик, например с пекинской капустой или с белокочанной квашенной капустой быстрого приготовления. И отдельно замариновать лук, который очень хорошо будет гармонировать с мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *