какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Рисовый уксус: чем заменить и как сделать самостоятельно

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Рисовый уксус — важный ингредиент в рецептах роллов и суши. Впервые этот продукт был приготовлен в Китае несколько тысяч лет назад, а после стал популярным продуктом японской национальной кулинарии.

Рисовый уксус можно купить или приготовить своими руками.

Чем можно заменить рисовый уксус для суши и роллов

Если в магазине нет рисового уксуса, а приготовить что-нибудь «японское» очень хочется, можно воспользоваться заменителями этого продукта. Аналоги готовят из столового и фруктовых уксусных растворов и добавок к ним.

Ламинарию не рекомендуется добавлять в заменитель уксуса. Эта водоросль придает продукту горечь.

Сколько добавлять рисового уксуса в рис для суши

В рецептах часто не указывают, какой вид рисового уксуса использует повар.

Например, на 250-300 граммов вареного риса рекомендуют брать 1-2 столовые ложки уксуса.

В большинстве рецептов на порцию 300-400 граммов добавляют 2 столовые ложки красного рисового уксуса, или 2-3 ложки белого.

Количество черного уксуса зависит от концентрации и составляет от нескольких капель до 1 чайной ложки на такое же количество риса.

Виды рисового уксуса

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Существует несколько видов рисовой заправки. Они отличаются составом и вкусовыми характеристиками.

В продаже, в том числе в интернет-магазинах можно найти десятки видов рисового уксуса. Вкус и ароматы продуктов с одинаковым названием могут сильно различаться. Это связано с особенностями технологии у разных производителей.

Уксус бывает более или менее терпким. Для этого производители добавляют карамельную добавку и экстракты трав.

Рецепты приготовления рисового уксуса в домашних условиях

В домашних условиях трудно приготовить красный или черный рисовый уксус. Это связано со сложностью технологии, длительным временем выдержки. Поэтому хозяйки готовят только белый, меняя количество ингредиентов.

Классический рецепт

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Простой рецепт

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Применение рисового уксуса

Вид рисового уксусаПрименение
БелыйДобавка в рис для суши, роллов и сашими Фритюр для морепродуктов Приправа для салатов Соус для обмакивания мяса Маринад для рыбы и мяса Салатная заправка (в том числе для суномоно из огурцов и редьки-дайкона) В не разбавленном виде белый уксус пьют при пониженной кислотности в желудке
КрасныйДобавка в рис для суши и роллов, сашими Ингредиент маринадов Ингредиент соусов Приправа для салатов Вкусовая добавка в лапшу и супы Добавка в блюда из морепродуктов Маринад для рыбы и морепродуктов
ЧерныйВкусовая добавка в рис для суши, сашими и роллов Ингредиент маринадов Вкусовая добавка и отдушка в блюда из рыбы и морепродуктов Вкусовая добавка в маринованное, тушеное и жареное мясо

В Китае рисовый белый уксус при пониженной кислотности пьют неразбавленным. В этой же стране рисовый черный уксус используется как средство для похудения (одна столовая ложку перед каждым приемом пищи). Но не стоит пользоваться такими рецептами без консультации с врачом.

Химический состав рисового уксуса

Основным компонентом уксуса является уксусная кислота (CH3COOH). Это вещество придает остроту продукту.

В состав рисового уксуса входят витамины D,Е, Н, РР, С, и микроэлементы:

Калорийность продукта составляет 54 ккал на 100 граммов жидкости. В таком же количестве рисового уксуса содержится:

Польза и вред

Рисовый уксус имеет сложный состав и благоприятно влияет на организм, поэтому считается ценным пищевым продуктом. В Китае эта приправа считается лекарственным средством.

✅️ Полезные свойства:

Вред рисового уксуса:

Влияние рисового уксуса на организм беременных женщин и детей не изучено. Прежде чем включать этот продукт в рацион, необходимо проконсультироваться со своим доктором.

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллыВряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.

Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.

Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель.

Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.

Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори).

Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего… И так попытаемся!

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:

После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.

Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.

Рисовый уксус

Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.

А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.

В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!

Альтернативная заправка для риса

Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Используем красный виноградный уксус

Второе название – винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.

Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.

Яблочный

Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

Источник

Уксус для суши

Рисовый уксус для суши – незаменимый компонент японской кухни: именно благодаря ему суши и роллы приобретают свой неповторимый аромат. Изобретённая в древнем Китае, эта приправа через некоторое время получила самое широкое распространение в странах Востока. На протяжении 12 веков рисовый уксус появлялся только на столах самых знатных особ, поскольку был очень дорогим продуктом.

В наши дни технология его производства была значительно упрощена, что сделало рисовый уксус весьма доступным и популярным продуктом китайской и японской кухни.

Для чего используется

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Изначально рисовый уксус использовался исключительно в качестве маринада для приготовления рыбы, поскольку благодаря его антибактериальному воздействию на человеческий организм удавалось оградить едоков от гельминтов и возбудителей опасных инфекций, содержащихся в сырой рыбе.

Помимо этого рисовый уксус используют:

Разновидности уксуса для суши

Известно две разновидности рисового уксуса: китайский и японский. Китайский рисовый уксус имеет чуть большую остроту и лёгкую кислинку. Японский продукт отличается едва выраженным сладковатым вкусом.

Чем заменить уксус для суши

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Если вам не удалось найти рисовый уксус в магазине, можно купить винный, яблочный или обычный (6%) столовый уксус. Но в этом случае применять его следует очень осторожно: в отличие от рисового, отличающегося особым мягким вкусом, столовые сорта уксуса, взятые в чрезмерном количестве, могут испортить изысканные суши и роллы.

Чтобы избежать ошибок и сделать полноценную замену рисовому уксусу, можно воспользоваться одним из приведённых ниже рецептов:

Вместо рисового уксуса для пропитки риса (отваренного для суши) можно использовать лимонный сок, разбавленный водой с добавлением капельки сахара. Данный вариант заправки максимально приближён к вкусу настоящего рисового уксуса, поэтому любителям домашних роллов следует взять этот рецепт на заметку.

Как приготовить уксус для суши

Ингредиенты:

Должно получиться приблизительно 870 мл готового продукта.

Приготовление:

Продукт можно считать готовым, если соль и сахар растворились, а жидкость стала совершенно прозрачной. В самом конце приготовления необходимо добавить листья ламинарии: в процессе настаивания она придаст соусу необходимый насыщенный вкус.

Минимальное время для настаивания суши-соуса – не менее 60 минут. После этого его можно использовать для приготовления пищи.

Приготовление рисового уксуса в домашних условиях

У вас есть желание приготовить рисовый уксус своими силами? Сделать это совсем несложно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать уксус, соль и сахар до полного растворения. Плоскую керамическую (или деревянную) тарелку сполоснуть холодной водой и выложить на неё уже отваренный рис. Полить рис полученной смесью и подлить небольшое количество крутого кипятка.

Осторожно, не приминая, перемешать рис при помощи деревянной лопатки. Остудить рис до 20 градусов, а затем переложить в специальную ёмкость с крышкой (набэ). Процесс естественного брожения займет от двух до трёх недель. Готовый уксус можно использовать для приготовления суши, роллов, заправки салатов.

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши, чтобы не испортить блюдо

Рисовый уксус — национальный продукт азиатской кухни. Им заправляют салаты, используют для маринования мяса или птицы, в качестве консерванта для рыбы. В последнее время японские блюда — привычное дополнение европейских застолий. Суши и роллы часто готовят самостоятельно, и возникает вопрос, чем заменить традиционную приправу. Стоит она дорого, да и продается не во всех магазинах. Аналог можно сделать на основе домашних продуктов.

Что такое рисовый уксус и для чего его используют, применение

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллыВ качестве исходного сырья для этого продукта (японское название «су») берут ферментированный рис, добавляя к нему вино из этого же злака, сахар и дрожжи. Процент кислоты — 5-9%, то есть значительнее мягче европейских видов. Японский уксус мягче, сладковатый; китайский — насыщенный, терпкий. Консистенция однородная, жидкая, цвет — прозрачный, но может иметь различные оттенки.

Существует несколько сортов рисового уксуса:

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллыКалорийность рисового уксуса — 18-54 ккал на 100 г в зависимости от сорта. Витаминов немного, они трансформируются во время ферментации риса. Зато минеральный состав богатый, в нем преобладают: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец.

Использование не ограничивается кулинарией. Целебные свойства рисового уксуса оценила народная медицина. Он ускоряет усвоение полезных и питательны веществ, нормализует обменные процессы, снижает уровень холестерина, не допускает появление отеков. Блюда с ним разрешены людям, в анамнезе которых заболевания ЖКТ (при повышенной кислотности) в состоянии ремиссии. На основе белых сортов делают маски для кожи, устраняющие акне и останавливающие возрастные изменения.

Чем можно заменить рисовый уксус

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллыПриправа гармонирует практически со всеми продуктами. Японские и китайские блюда без нее теряют «изюминку», становятся по вкусу похожими на европейские. Но если ее нет в магазине, в качестве альтернативы можно использовать:

Но есть и другие заменители, которые незначительно влияют на вкус оригинальных блюд. Их рекомендуют как аналоги японские кулинары, работающие в европейских кафе и ресторанах.

В суши для липкости риса яблочным уксусом

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллыНовая заправка не изменит восприятие блюда, а придаст дополнительный фруктовый оттенок. Чтобы ее приготовить, нужны такие ингредиенты:

Все соединяют, перемешивают, пока сыпучие компоненты не растворятся. Для придания однородной консистенции лучше выдержать на водяной бане, но не доводить до кипения. Аналог подходит только к суши с ламинарией.

Для роллов обычным столовым 9%

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллыНе нужно ожидать изысканного вкуса, если в качестве аналога используют подобный продукт, особенно без развения. Для смягчения вкуса лучше добавить воду, чтобы получить 6%-ную концентрацию. Чтобы приготовить вкусные роллы, заправку готовят на основе:

Перемешивают до однородной консистенции. Если все равно кажется слишком «жестко», раздражает вкусовые рецепторы, вливают рафинированное подсолнечное масло — на это количество ингредиентов 1,5-2 ст. л.

При мариновании мяса лимонным соком – пропорции

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллыВ этом случае заправку лучше готовить на водяной бане. Можно использовать горелку с открытым огнем, но если смесь закипит, она будет испорчена.

Ингредиенты:

Как только сыпучие компоненты растворятся, снимают с огня, но помешивать не перестают. Нужно добиться абсолютно однородной консистенции. Использовать можно в теплом и охлажденном виде.

Как можно приготовить рисовый уксус в домашних условиях – рецепт

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллыЧтобы приготовить оригинальную приправу, как в Японии, нужно не только много времени, но и знание традиций. Изготовление начинается только в апреле. Запаренный злак выдерживают в специальных чанах 3 дня, затем перекладывают в кувшины с высоким горлом, добавляют уксусную матку. В течение 6 месяцев работники анализируют состояние продукта, перемешивают, ускоряют или замедляют брожение, отводят воздух. В домашних условиях для того, чтобы сделать рисовый уксус, достаточно 35-40 дней.

Необходимые ингредиенты:

Рис ссыпают в стеклянную посуду, хорошо промывают холодной водой, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Оставляют в тепле, под крышкой, защитив от солнечного света, на 5 часов. В таком же виде убирают на полку холодильника на 4 дня. Процеживают, смешивают набухшее зерно с сахаром. В течение30 минут выдерживают на водяной бане, дают остыть при комнатной температуре и вновь помещают в банку, добавив разведенные дрожжи (количество воды указано в инструкции, напечатанной на пачке). Горловину затягивают марлей, сложенной в 3-4 слоя. Через месяц жидкость сцеживают, пастеризуют или кратковременно кипятят.

Дата изготовления магазинного рисового уксуса указана на упаковке. Продукт сохраняет свои свойства в течение года. Если емкость открыли, использовать его следует в течение 4-6 месяцев. Бутылку обязательно убирают в холодильник, закрыв герметично. Домашнюю приправу из риса в герметичной емкости можно хранить такое же время. При появлении осадка жидкость процеживают и повторно кипятят.

Если рисовый уксус испортился, он мутнеет, запах меняется, на дно выпадают кристаллы. «Реанимации» такой продукт не подлежит — его следует полностью утилизировать. Осадок в магазинном продукте недопустим.

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши и роллов без ущерба для вкуса

К созданию рисового уксуса причастны японцы, которые по праву считаются лидерами в выращивании риса, а также в его потреблении в пищу. Во времена древних императоров уксус — как важная приправа, всегда присутствовал на столе у правителя и всей его семьи. В наши времена рисовый уксус потерял столь важное значение. Однако недавно популярность его резко возросла, когда во многих странах, в том числе и в России, появилось большое количество любителей суши и роллов. Но рисовый уксус, в отличие от соевого соуса, очень в большом дефиците. Не всегда его можно найти даже на полках супермаркетов. На такой случай существует довольно много альтернатив чем заменить рисовый уксус.

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Что такое рисовый уксус и какую роль он играет

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Перед тем как разбираться чем заменить рисовый уксус для суши, необходимо понять какую роль играет данная приправа.
Уксус рисовый — это исключительно азиатская заправка, хорошо сохраняющая рыбу,замедляющая процесс порчи рыбы. Также уксус из риса устраняет различные неприятные и ненужные запахи, предотвращает возникновение в овощах вредных организмов.

В стране Япония данный продукт переводится «су». Создание его произошло путем смешивания рыбы и крупы, в результате чего выделилась молочная ферментирующая кислота. Существует три вида приправы — белый, черный и красный. Вкус рисового уксуса кисловато — сладкий и, в отличие от собрата в России, имеет более мягкий привкус. Но помимо вкусовых качеств, он также имеет очень много полезных для организма веществ. Покупая данную приправу в магазине, остерегайтесь подделок!

Чем заменить

В связи с малым ассортиментом на полках магазинов рисового наполнителя — есть сложность в его приобретении и готовке суши дома. Существует довольно много аналогов, отвечающих на вопрос чем заменить рисовый уксус для роллов в домашних условиях.

Яблочный уксус — отличная альтернатива

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Если подумать про рисовый уксус, чем можно заменить его, первое, что приходит в голову — это конечно же его русский родственник — яблочный уксус. Польза его также велика и значима. Вкус и запах получатся довольно необычные, но нисколько не испортят продукты. По кислоте — довольно удачный выбор заменителя азиатского наполнителя.

Заменять рисовый уксус можно после тщательного смешивания данных составляющих:

По мягкости яблочная замена уступает разве что лимонному соку.

Можно ли заменить столовым

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

По поводу обычного столового уксуса и использования вместо рисового, мнения многих расходятся. Одни считают что такую добавку нельзя использовать в приготавливании суши и роллов. Другие уверены что если смешать 6 % столовый уксус — 50 мл, соевый соус в таком же количестве и добавить 20 грамм сахара, то приправа не будет отличаться.

Как заменить винным аналогом

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Дома также подойдет замена рисового на винный. Рецепт приготовления довольно прост. Достаточно придерживаться определенных пропорций — перемешать три ст. ложки винного заменителя, добавить сахарный песок 2,5 ч. ложки и 0,5 ч. ложки соли. Данную смесь протомить несколько минут на медленном огне, не допуская кипения.

Как заменить виноградным

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Как альтернатива китайской добавки используется красный или винный белый уксус. Второй вариант больше подходит для готовки роллов, но красная эссенция не хуже, если не вызывает каких либо побочных эффектов.

Приготавливать добавку достаточно легко. Нужно только взять уксус виноградный или старое вино с сухим вкусом, примерно 4 ст. ложки. Добавить к ингредиенту 1 ч. ложку соли и 3 ст. ложки сахара. Отправляем все содержимое миски на водяную баню пока полностью не растворится, но не кипятим. В интернете очень много примеров создания данной заправки в форме видео и фото.

Альтернативные варианты для заправок

Есть альтернативные варианты замены рисовой эссенции, которые будут ничем не хуже оригинала, а напротив придадут блюду новый интересный вкус.

Имбирь и лимонный сок

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Сочетание лимонного сока и имбиря считается одной из лучших замен японской заправке. Имбирь маринованный всегда при заказе суши и роллов подают вместе с ними. Для того, чтобы приготовить достойную добавку к японским деликатесам, необходимо взять выжать сок с одного лимона и добавить к нему натертый на терке один корень имбиря.

Водоросли нори

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Неплохим вариантом для заправки суши и роллов станет добавка с использованием листа нори. Для данной заправки понадобится:

Кислоту уксусную перемешать, поставив на тихий огонь. Добавить соль и сахар, и мешать пока кристаллы полностью не растают. Нори измельчить и высыпать в теплую массу, тщательно перемешав до полного соединения водорослей с массой. Заправка готова!

Соевый соус

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Если вы не хотите испортить вкус блюда никогда не добавляйте уксус в неразбавленном виде. Добавьте к нему соевый соус и вы получите прекрасный аналог — заменитель редкой приправы. Рецепт довольно прост:

Соединяем данные ингредиенты, тщательно размешиваем. Очень быстро и легко.

Чем не нужно заменять

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Существует два вида уксуса, которые нельзя применять для замены рисовой заправки:

Рецепт рисового уксуса

какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Картинка про какой уксус лучше использовать для риса в роллы. Фото какой уксус лучше использовать для риса в роллы

Если же все таки вы решили не прибегать к замене рисовой заправки, но в магазине также вас постигла неудача и вы не можете отыскать необходимый продукт, то можно приготовить рисовый уксус в домашних условиях.

Приготовление не так сложно, как может показаться на первый взгляд:

1.Для начала необходимо найти рис, который дает больше клейкости.

2.Далее берем 300 грамм риса, хорошо промываем и заливаем литром воды, оставив на 4 часа.

3.Затем настоявшаяся вода процеживается через марлю. Рис выбрасываем.

4.Следом на каждый стакан жидкости следует добавить 3/4 сахарного песка и тщательно все перемешать до полного растворения.

5.Полученная масса отправляется на водяную баню, доводится до кипения и варится еще в течение 20 минут.

6.Остужаем нашу смесь до 36 градусов и вводим дрожжи сухие. По количеству следует учитывать, что на 4 стакана массы необходимо добавить 1/4 столовой ложки.

7.Весь состав еще раз тщательно перемешиваем, разливаем в стеклянную посуду и отправляем в теплое место на 5-7 дней, где масса должна будет перебродить.

8.Через 7 дней рисовая вода процеживается и после переливается в чистую посуду. Воду накрываем марлей и отправляем в темное и теплое место на 45 дней для дозревания рисового уксуса. Если вы хотите получить более насыщенный и яркий вкус заправки, то можно выстоять дольше. Приготовленная дома рисовая эссенция не проявит никаких различий с магазинной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *