какой творожный сыр лучше для красной рыбы
Закуска из красной рыбы и творожного сыра на праздничный стол — быстро и вкусно
Закуски на любом застолье пользуются особенным спросом. Они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит перед подачей основного блюда. То есть, должны они быть максимально вкусными, но легкими, чтобы не пересытиться перед главным блюдом вечера.
Сегодня я предлагаю вам рассмотреть варианты закусок из красной рыбы с творожным сыром. Это просто потрясающее сочетание. Те, кто пробовал, обязательно это подтвердит. Малосоленость рыбы и нежный аромат сыра просто сводит с ума!
Я подготовила для вас очень интересную подборку рецептов такой закуски, из красной рыбы с творожным сыром, в разных вариантах исполнения. Они подойдут, как для семейного ужина, так и для масштабного торжества!
Закуска Розочки из сливочного сыра и красной рыбы на праздничный стол
Эта вкуснятина, несмотря на такой аппетитный и оригинальный внешний вид, готовится очень просто! Потребуется минимум ингредиентов, которые можно купить в одном супермаркете. Удивите гостей и порадуйте себя!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее в миску вместе с сыром. Сюда же выдавим прессом или натрем теркой чеснок.
2.Размешиваем эту массу и выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
3.Рыбу тонко нарезаем. Сворачиваем каждую пластинку в неплотный рулет.
4.Теперь в центр крекера ставим нашу розочку. По кругу, кондитерским шприцом выдавливаем творожную начинку.
5.Украшаем сверху листочками петрушки или другой зеленью на ваш вкус.
Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусную закуску.
Как приготовить закуску с красной рыбой и творожным сыром в тарталетках
Закуски в тарталетках на столах пользуются активным спросом. Хозяйки ценят их еще и за то, что готовить очень просто. Готовые корзиночки можно купить в супермаркете. Но если хочется, можно испечь их самой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Зелень старательно моем, отряхиваем от влаги, потом мелко нарезаем. Отправляем ее в миску с творожным сыром.
2.Сюда же пропускаем прессом чеснок. Все размешиваем до однородности. Эту массу можно раскладывать по корзиночкам ложкой или отсадить кондитерским мешком. Второй вариант удобнее и получается красивее.
3.Когда все тарталетки будут заполнены, примемся за рыбу. Ее нужно нарезать тонкими полосочками. Украсить сверху каждое изделие. Помимо этого, можно внести и другой декор – зелень, зернышки граната и так далее. Подавать можно на листьях салата.
До подачи лучше на часик убрать в холодильник. Корзинки пропитаются сыром и станут еще вкуснее.
Рулетики из блинчиков с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Очень оригинальная и вкусная закуска. Очень удачное сочетание продуктов. Отлично подходит для праздничного ужина или фуршета.
Ингредиенты:
Рассчитано на 2 персоны.
Приготовление:
1.Сначала подготовим тесто для блинчиков и пожарим их. Во вместительную миску разбиваем яйца. Перемешиваем, вливаем масло, всыпаем соль и сахарный песок.
2.Вливаем половину молока, размешиваем все до однородности. Теперь вводим муку. Снова вымешиваем. Когда получится однородная кашица, доводим остатками молока.
3.Дно сковороды промажем маслом. Накаливаем ее, заливаем первый тонкий блинчик. Поворотом ручки распределяем его по всему диаметру дна. Пропекаем секунд по 40 с каждой стороны.
4.Откладываем пока их остывать, а сами займемся начинкой. Укроп или другую зелень на ваш вкус хорошенько промоем, отряхнём от влаги. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в сыр, размешиваем.
5.Филе рыбы нарезаем тоненькими слайсами и посыпаем тертой цедрой. Слегка растираем ее. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками, очистив их от кожуры. Итак, все для дальнейшего приготовления уже готово.
6.Когда начинка готова и блинчики уже остыли, будем приступать к формированию. Выкладываем перед собой один блин. По одной его половине раскладываем сырную начинку. Покрываем нарезанной рыбой, кладем в центр ломтики авокадо.
7.Собираем плотный рулет. Разрезаем его на порционные кусочки, размером, как роллы. Раскладываем на тарелку для подачи в горизонтальном виде. Украшаем сверху зеленью. Для удобства можно проткнуть шпажкой.
Простой и быстрый рецепт закуски в лаваше из красной рыбы с творожным сыром
Рулетики из лаваша со стола разлетаются в первую очередь. В нашей семье их очень любят. Я готовлю их на праздничный стол или просто, как бонус к ужину. Особенно нравится начинка из красной слабосоленой рыбы с творожным сыром. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сначала подготовим смесь для обмазки лаваша. Для этого помоем и обсушим зелень. Мелко ее нарежем. Отправим в сливочный сыр. Сбрызнем лимонным соком и приперчим на вкус. Все старательно вымешаем. Также, по желанию, вы можете добавить через пресс чеснок. Но не много, чтобы чувствовалась лишь тонкая нотка, а его аромат не оттенял основные ингредиенты.
2.Рыбу, а точнее филе, нарезаем на тонкие полоски или слайсы.
3.Перед собой расстилаем лаваш. Можете брать любой тонкий – круглый или квадратный. Промазываем его полностью творожной намазкой. Раскладываем равномерно рыбу, оставляя немного места с одного края, где будет заканчиваться заворачивание.
4.Достаточно плотно, но не слишком усиленно, сворачиваем все в рулет. Осталось только нарезать на порционные кружочки и разложить на тарелку для подачи. Обрезки у нас сразу отправляются на немедленную дегустацию, а самые красивые кружочки – на листья салата.
До подаче лучше часик подержать в холодильнике. Так лепешка пропитается начинкой и будет легче откусываться.
Готовим бутерброды со свежим огурцом, красной рыбой и творожным сыром
Предлагаю вам рецепт очень вкусных и оригинальных бутербродов на праздничный стол. Нейтральный, но очень нежный тонкий вкус сливочного сыра, слабосолёная рыбка и хрустящий огурец – просто идеальное сочетание для бутерброда. Вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты на 10 изделий:
Приготовление:
1.Нарезаем хлеб или батон на 10 ломтиков средней толщины. Обрезаем корочки со всех сторон, формируя кусочек ромбиком.
2.Огурец моем. Нарезаем его с помощью овощечистки на тонкие, гибкие слайсы. Ножом делать это достаточно проблематично.
3.Зелень моем, обсушиваем. Мелко крошим и перемешиваем с сыром. Рыбу нарезаем длинными слайсами.
4.Теперь формируем наш бутерброд. На хлеб наносим творожную массу. Складываем в несколько слоев ломтик огурца. Таким же образом укладываем и слайс рыбы. Закрепляем всю конструкцию декоративной шпажкой, чтобы она не распалась.
До дегустации держать в холодильнике. Перед подачей рекомендую дать отстояться минут 20-40, чтобы хлеб немного пропитался намазкой.
Рулет из лаваша с листовым салатом, творожным сыром и красной рыбой
Такой рулет оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители своей фигуры. Ведь все, что входит в состав, полезно и малокалорийно. Закуска получается очень вкусной и достаточно легкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рыбу снимаем с подложки и кожуры. Филе нарезаем тонкими пластиночками.
2.Мелко нарезаем промытую зелень.
3.Лист лаваша обильно промазываем творожным сыром, уделяя внимание каждому краю. Посыпаем сверху нарубленной зеленью.
4.Листья салата моем и обсушиваем после этого. Распределяем их по всему периметру лаваша. Раскладываем равномерно рыбу и начинаем сворачивать плотный рулетик.
5.Готовый рулет обматываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. За это время лепешка немного пропитается, станет мягче. Теперь ее легче нарезать, при этом она не будет рваться. Нарезаем порционными кружочками. Кладем на тарелку, украшаем на вкус и подаем!
Оригинальная закуска с красной рыбой, солёным огурцом и творожным сыром
Готовится такая закуска очень просто. Список ингредиентов минимален. А получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Такая закуска на столе долго не улежит. Поэтому, смело готовьте ее побольше!
Видео из youtube — Холодная закуска с творожным сыром и красной рыбой
Вкусные, оригинальные, простые по составу бутерброды. Готовится очень просто. Порадуйте гостей праздника или своих близких такой закуской.
На праздничном столе самыми яркими и зазывающими являются, пожалуй, закуски. Хозяюшки всегда хлопочут над их созданием не меньше, чем над основным блюдом. Ведь хочется сделать их максимально уникальными, вкусными и красивыми, чтобы все так и ахнули!
Надеюсь, вы возьмете на заметку наши сегодняшние рецепты. Ведь именно сочетание творожного сыра и красной рыбы любят все!
Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье. Они пригодятся вам на праздник или просто дружеские посиделки.
Бутерброды с красной рыыбой: вкусная закуска для веселой компании
Бутерброды с красной рыбой являются коронным блюдом любого праздничного стола. Несмотря на скромный набор ингредиентов, каждая хозяйка может пофантазировать и создать аппетитную закуску. Ниже опишем самые интересные способы приготовления и оформления, которые идеально подойдут для любого застолья.
С творожным сыром и огурцом
Вкуснейший вариант, полюбившийся многим — это бутерброды с рыбой в сочетании с творожным сыром, украшенные ломтиками хрустящего огурца. Данная закуска точно исчезнет со стола первой.
Со сливочным маслом
Классический рецепт, который проверен временем. На любом празднике данная закуска будет смотреться очень уместно.
Время приготовления: 3 мин
Время готовки: 3 мин
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт бутербродов:
Совет! Чтобы бутерброды получились еще вкуснее, нужно поджарить их в тостере или в духовке при температуре 180 градусов.
Такие бутерброды перед употреблением обычно сбрызгивают лимонным соком, чтобы рыба проявила свой неповторимый вкус. Это блюдо можно идеализировать, дополнительно положив на рыбу горстку красной икры.
ПП сэндвич
Сытный вариант с малым количеством калорий для тех, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Большое количество белков, жирных кислот и витаминов делает диетические бутерброды максимально полезными.
Время приготовления: 3 мин
Время готовки: 3 мин
Количество порций: 2
Как приготовить пп бутерброды с красной рыбой и сыром:
Если хочется, то можно самостоятельно придумать оформление — украсить диетические сэндвичи зеленью или оливками. Получилась очень вкусная закуска, которая подойдет как для легкого завтрака, так и ужина.
Хлебцы с копченой рыбкой
Еще одна интересная вариация представлена в данном рецепте. Вместо хлеба используем хрустящие хлебцы, где сравнительно меньше калорий.
Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
Время приготовления: 3 мин
Время готовки: 5 минут
Количество порций: 1
Как сделать бутерброды:
Обращаем внимание, что хлебцы можно в качестве первого приема пищи, 2-3 таких бутерброда дают энергию до обеда.
С киви
Этот рецепт посвящен приготовлению вкусных бутербродов с красной рыбой для любого торжественного повода. Гости точно будут под впечатлением после такого рыбного угощения.
Ниже представлены необходимые ингредиенты:
Время готовки: 15 минут
Количество порций: 2
Красивые мини бутерброды готовы к подаче. Обязательно попробуйте приготовить эту фуршетную закуску.
В духовке
Рыбные бутерброды, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Рассмотрим более подробно приготовление вкусной и сочной закуски.
Перечень используемых продуктов:
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 6
Пошаговая схема приготовления горячих бутеров:
Аппетитные горячие бутеры с лососем под сырной корочкой готовы, теперь их можно подавать гостям.
С яйцом на черном хлебе
В данном рецепте мы готовим традиционный скандинавский открытый бутерброд на ржаном хлебе, который носит название сморреброд. В данном рецепты мы используем красную рыбу и яйцо-пашот в качестве начинки.
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 1
Как сделать бутики с красной рыбой и яйцом-пашот:
Подаем сразу же, пока яйцо не застыло. Желток обязательно должен вытечь, как указано на фото. Изысканный вариант приготовления открытого бутерброда на ржаном хлебе станет прекрасной альтернативой для утреннего приема пищи.
С лимоном
Представляем вашему вниманию праздничный вариант приготовления бутиков с красной рыбой. Раскроем секреты миниатюрных закусок для фуршета.
Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
Время приготовления: 5 мин
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 1
Красивые бутерброды станут визитной карточкой любого праздничного стола. Гости будут в восторге.
С творогом и икрой
Необычное сочетание ингредиентов бесспорно удивит каждого гостя. Яркая и вкусная закуска украсит любой фуршет. Рекомендуем рискнуть!
Список требуемых продуктов:
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 25 мин
Количество порций: 7
Пошаговый рецепт указан ниже:
Такие оригинальные бутерброды станут достоянием любого застолья. Мягкий ароматный хлебушек в сочетании с творогом, красной рыбой и икрой — никого не оставят равнодушными.
С авокадо, помидорами и луком
Большим плюсом авокадо является то, что с ним можно приготовить множеством вариантов бутербродов. Также оно прекрасно сочетается с семгой.
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 2
Порядок приготовления бутербродов:
Необычное сочетание ингредиентов рождает неповторимую вкусовую палитру. Так и хочется поскорее скушать эту красоту. Приятного аппетита!
«Божья коровка»
Исключительно детский вариант, которое можно готовить вместе со своим ребенком.
Используются следующие ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 7
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Укладываем оригинальную закуску на широкое блюдо, украшаем зеленым салатом, петрушкой и укропом. Гости точно будут в восторге. Приятного аппетита!
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Всем привет! Как и обещала, продолжаю тему с бутербродами. В прошлый раз говорили о начинке из печени трески, в этот раз речь пойдёт о красной рыбе. Что уж говорить, как правило, мы их готовим на праздники. Но иногда можно и перекусить такими вкусными сэндвичами.
Нежная, питательная и ценная на витамины и полезные жиры рыбка — идеальна для приготовления закусок. Она сочетается с многочисленными продуктами, поэтому каждый здесь найдёт для себя лучший рецепт.
Ну, и вы, наверное, замечали, что бутерброды на всех праздниках заканчиваются со скоростью света. Поэтому лучше готовить сразу побольше порций. А еще желательно и разных видов. Тогда всем хватит, и все будут довольны вашим гостеприимством.
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Красная рыба идеально сочетается с творожным сыром. Находясь некоторое время в Америке, я сильно полюбила завтракать такими продуктами. Но подобные бутерброды хороши и для праздничного стола. Самый простой, но очень вкусный вариант. Можно сказать, что это база, к которой можно каждый раз добавлять другие ингредиенты для создания новых блюд.
1. Из ломтиков чёрного хлеба вырезаем кружочки при помощи выемки.
Можно использовать любые формы.
2. Смазываем их творожным сыром, а сверху красиво устанавливаем розочки, свёрнутые из ломтиков рыбы.
Вот собственно и всё!
Простые и вкусные гренки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол
Авокадо в данном случае переминается в пасту, которую нужно намазать на хлеб. Это своего рода как вкуснейший соус. И, не сомневайтесь, с рыбой он раскроется ещё лучше. Очень полезный рецепт, насыщенный необходимыми для нашего организма жирами. А если вы любите этот заморский фрукт, то узнайте как готовить из него гуакомоле.
1. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и при помощи ложки достаём мякоть. Разминаем её вилкой, солим, перчим и добавляем лимонный сок и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем.
2. Хлеб смазываем получившейся массой, сверху кладём кусочек рыбки и украшаем всё листиком петрушки.
Полезно и очень вкусно! Уверена, что ваши гости ещё не ели таких бутербродов.
Как делать красивые бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром?
1. Из хлеба вырезаем кружочки при помощи формы необходимого диаметра и подсушиваем их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
2. Каждый кусочек смазываем сливочным сыром.
3. Теперь моем огурцы и нарезаем их специальным ножом для карвинга на тонкие полосочки. Выкладываем их по краю хлеба, делая нечто похожее на гнёзда.
4. Тонко нарезанную рыбку сворачиваем в розочки и ставим в центр наших бутербродов. Раскладываем красиво их на блюде, украсив веточками укропа.
Копчёный лосось в тарталетках к празднику
Тарталетки продаются везде и всегда, поэтому вам не составит труда найти их. В данном рецепте также используется авокадо, но уже в сочетании с филадельфией. Нежнейшая творожная прослойка с рыбой и огурцом — ну что может быть вкуснее?
1. Достаем мякоть из авокадо и разминаем её, перемешивая с сыром филадельфия. Готовую смесь перекладываем в кондитерский мешок или шприц и наполняем ей тарталетки.
Если у вас нет мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
2. Рыбу нарезаем тонкими пластинами и сворачиваем их в розочки, которые следует поместить в центр каждой корзинки.
3. Огурец режем полукольцами и украшаем им и веточкой петрушки наши праздничные тарталетки. Очень оригинальное и необычное блюдо!
Готовим бутерброды с красной рыбой и огурцом на батоне
Простой и вполне доступный рецепт. Сделать такую закуску не составит вам труда. Бутерброды на батоне всегда хороши, можно также использовать багет. Быстро, вкусно, а самое главное без заморочек в приготовлении.
Батон нарезаем ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.
Небольшим слоем наносим на хлеб майонез, сверху кладём кусочки рыбы. И затем — огурчик. Завершаем всё натёртым сыром. По желанию можно украсить листиком зелени для придания цвета.
Канапе с праздничным оформлением своими руками
Канапе всегда говорят о чём-то праздничном и торжественном. Именно так они выглядят на столе. Аккуратные, аппетитные и очень красивые мини-бутербродики пользуются спросом на всех мероприятиях. Особенно интересно ваша закуска будет выглядеть, если вы вырежете хлеб какой-нибудь фигурной выемкой.
1. Из кусочков хлеба вырезаем небольшие кружочки или любую другую форму. Смазываем их сливочным сыром, смешанным с измельчённым укропом. Для красоты можно использовать кондитерский пакет.
2. Из пластинок рыбки сворачиваем розочки и ставим их поверх сырной массы.
3. Берём маслинку, нанизываем её на шпажку и протыкаем ей все остальные составляющие бутерброда.
Посыпаем сверху еще укропчиком и наслаждаемся своим творением!
Видео о том, как приготовить самые вкусные бутерброды с маслом и икрой
Закуска из красной рыбы и икры — звучит очень аппетитно. Но не думайте, что приготовить её сложно. Посмотрите видео и узнаете, что это довольно простые бутерброды, которые с лёгкостью можно готовить хоть каждый день.
Друзья, не пренебрегайте приготовлением бутербродов при встрече гостей. Они действительно выручают, и в ожидании основных блюд ваш стол будет выглядеть полным. И все смогут перекусить вкусными, лёгкими закусками. Впереди нас ждёт череда праздников, поэтому забирайте статью в закладки и пользуйтесь, делая каждое торжество уникальным, непохожим на другие.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
Бутерброды на Новый год — обязательный атрибут праздничного стола. От повседневных вариантов их отличает оригинальность оформления, подачи. Эта закуска подается первой, с ее помощью гости удовлетворяют чувство голода, ожидая горячие блюда.
Я предлагаю своим гостям кусочки хлеба с разными добавками под напитки. Используйте свою фантазию, чтобы сделать настоящий шедевр из простых, доступных продуктов. Если в гостях есть дети, обязательно предусмотрите варианты и для них. К примеру, здесь можно узнать, как приготовить бутеры со шпротами.
Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Для закусочного праздничного новогоднего стола хочу предложить оригинальные сэндвичи с сёмгой. По такому принципу сэндвичи можно сделать с ветчиной, колбасой. Здесь главная идея оформление сэндвича снаружи, слайсами огурца. Важно использовать мягкий тостовый хлеб, а не батон обеденный для сэндвичей.
Ингредиенты:
Как готовить:
Главным компонентом этих сэндвичей является сёмга малосольная. Можно использовать любую часть рыбы. Сегодня у меня брюшка сёмги, которые можно отнести к более бюджетному варианту. Срежьте мякоть рыбы, измельчите мелкими кусочками или слайсами.
Острым ножом обрезайте края тостового хлеба. Оставшиеся корочки можно подсушить и перемолоть на сухари, использовать в приготовлении других блюд. Также можно в духовке подсушить корочки и добавлять к супам.
Поверхность хлеба смажьте сливочным сыром. Для формирования сэндвичей откладывайте по 2 кусочка хлеба.
Распределяйте сёмгу по всему хлебу, соедините сэндвичи из двух половинок.
Свежий огурец нарезайте тонкими слайсами с помощью овощечистки или специальной тёрки.
Смажьте заготовки сэндвичей сверху сыром и выкладывайте огурцы внахлёст с одной стороны или с двух сторон хлеба. Перекладывайте сэндвичи на блюдо и накройте плёнкой. До подачи на стол, сэндвичи держите в холодильнике, чтобы они пропитались.
Разрезайте сэндвич на две части, у вас получаются сэндвичи треугольной формы для праздничной подачи.
Подавайте эти сэндвичи на плоских тарелках, украшайте зёрнами граната.
Оформление бутербродов с красной рыбой и огурцом
Беспроигрышный вариант закуски. Она понравится даже гостям с изысканным вкусом. Я готовлю рыбу сама, добавляя прованские травы, морскую соль. Но это совсем не обязательно.
Ингредиенты на 10 бутербродов:
Как готовить:
Батон нарезают кусочками. Срезают корки, придавая форму ромба. Как вариант — тостерный хлеб. В этом случае каждый квадрат делят по диагонали, чтобы получился треугольник. Подсушивают на сухой сковороде.
Укроп нарезают мелко. Смешивают с сыром.
Огурец и рыбу режут тонкими пластинками.
Хлеб смазывают сырно-укропной массой. Украшают рыбой и огурцом, фиксируя декоративной шпажкой.
Источник — https://youtu.be/HYZ-YNPyXdQ
Готовую закуску раскладывают на сервировочное блюдо. Можно присыпать порубленной зеленью. При желании на шпажку нанизывают оливу или маслину.
Вкусные бутерброды со сливочным сыром
Гренки с семгой и сливочным сыром – простая, но очень вкусная закуска, в которой все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Именно такой состав продуктов (кроме хлеба) используется для приготовления популярных роллов Филадельфия. Приятный слабосоленый вкус рыбы, нежный сливочный вкус сыра и освежающая огуречная нотка – идеальный вариант как для праздничного стола, так и для обычного будничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежий огурец небольших размеров помойте и нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Проверьте, чтобы овощ не был горьким. Отрежьте два кусочка пшеничного хлеба.
Каждый кусочек хлеба разрежьте на половинки и обжарьте с двух сторон до легкого золотистого оттенка (на рафинированном масле).
Каждый гренок намажьте сливочным сыром.
На половинку кусочка хлеба положите ломтики свежего огурца. Можно слегка их подсолить.
На вторую половинку хлеба положите ломтики слабосоленой семги. Закуска почти готова, осталось ее украсить.
Для украшения подойдут кусочки лимона, веточки свежей зелени на выбор. Для пряной нотки присыпьте закуску черным молотым перцем. Подавать очень желательно сразу, пока гренки не утратили свою аппетитную способность хрустеть. Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с рыбой и творожным сыром
Простая, но очень вкусная закуска. Ее можно делать с любой красной рыбой. Хлеб подходит какой вы любите. Привожу только список ингредиентов — точное количество зависит от числа гостей.
Ингредиенты:
Как готовить:
Хлеб нарезают кусочками. Обжаривают без масла, остужают.
Намазывают слоем сыра. Нарезают рыбу на тонкие кусочки.
Сверху укладывают 1-2 кусочка рыбы. По желанию украшают порубленным укропом.
Источник — https://youtu.be/B1iSglvkzJE
Совет! Предлагаю оригинальный вариант этой закуски. Белый хлеб заменяем бородинским, а красную рыбу — сельдью. Получится не менее вкусно.
Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол
Закуски с тягучей корочкой и хрустящими краями в моей семье очень любят. В этом рецепте мне нравится то, что дорогих продуктов не надо. Рыбу можно засолить и самостоятельно. Очень часто использую вместо покупного багета, батона, выпеченной дома чиабаттой.
Ингредиенты:
Как готовить:
Кусочки хлеба тонким слоем покрывают сливочным маслом, выкладывают на противень, смазанный жиром.
Рыбу режут как можно тоньше. Получившиеся кусочки раскладывают на заготовки бутербродов.
Посыпают тертым сыром.
Запекают в духовке при температуре 180°С до появления ароматной корочки.
Источник — https://youtu.be/YHKQM68U8-U
Закуска получится вкуснее, если взять несколько сортов сыра. Один может быть немного островатым. Обязательно пробуйте рыбу — она не должна быть слишком соленой.
Идея украшения бутербродов с красной рыбой и икрой
Это блюдо вряд ли подойдет в качестве аперитива — оно очень сытное. В моей семье его называют фишбургом по-домашнему. При желании количество слоев можно уменьшить.
Ингредиенты:
Как готовить:
Кусочки батона смазывают сыром. Слой должен быть тонким, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Рыбу нарезают тонкими кусочками.
Собирают бутерброд: хлеб, рыба, дольки авокадо.
Завершают батоном. По контуру делают бортик из сыра, выкладывают внутрь икру.
Источник — https://youtu.be/MOEnShfxuUA
Совет! Фрукт сбрызгивают соком лимона. Это придаст безвкусному плоду приятную кислинку, поможет связать все компоненты.
Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом
Классическое сочетание продуктов. Интересный способ подачи — гарантия восхищенных взглядов, похвалы со стороны гостей, домочадцев. На приготовления шедевра уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
Как готовить:
При помощи формочек из хлеба вырезают фигурные заготовки.
Смазывают маслом. Поверх — дольки лимона.
Полоски рыбы сворачивают так, чтобы получилась роза. Кладут поверх цитруса. Украшают зеленью.
Источник — https://youtu.be/aINhDvvyCVY
Иногда внутрь каждого “цветка” я кладу небольшую маслину. Это придает блюду пикантности. Масло можно заменить мягким сыром.
Красивые и вкусные закуски с красной рыбой и лимоном
Это блюдо готовится очень быстро. Но вкус у него отменный. Простые и доступные продукты сделали эти бутерброды частым гостям на праздничном столе в моей семье.
Ингредиенты:
Как готовить:
Хлеб нарезают наискосок.
Смазывают тонким слоем сливочного масла, посыпают мелко порубленной зеленью.
На одну половину кладут дольку лимона, на вторую — кусочек рыбы. Украшают по желанию оливками.
Источник — https://youtu.be/wCK2NaYK20M
Если у вас часто бывают гости, которые не очень любят лимон. В этом случае приготовьте еще один вариант этой закуски. В нем цитрус заменяют свежим огурцом, нарезанным также.
Оригинальные бутерброды с семгой и авокадо
Если вы в поисках оригинального блюда, которым можно удивить изысканных гурманов, то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Легким перекусом такую закуску нельзя назвать. Скорее, это легкий салат на хлебе.
Ингредиенты:
Как готовить:
Авокадо очищают от кожуры, косточки. Измельчают блендером с добавлением сметаны. Солят, приправляют. Масса должна получиться средней густоты.
Редис нарезают тонкими ломтиками, смешивают с мелко порубленной рукколой. Поливают уксусом. Тщательно перемешивают.
Багет делят на три части, затем каждую режут пополам. Подсушивают на сухой сковороде, остужают.
Смазывают авокадной массой. Сверху укладывают кусочки рыбы, салат.
Источник — https://youtu.be/NxKKuSJ7S_A
Совет! Слегка горьковатый, перечный вкус рукколы не всем нравится. Предлагаю заменить ее базиликом.
Советы, как приготовить и оформить бутерброды с консервированной или копченой горбушей
Этот вид рыбы обладает тонким, приятным вкусом. Но ее редко используют из-за сухости мяса. Тем не менее, мне очень нравятся закуски с горбушей. Поделюсь несколькими советами как я готовлю и оформляю бутерброды:
Несколько идей для украшения:
Если у вас большой творческий потенциал, можно попробовать свои силы в карвинге. Это искусство вырезания из овощей, фруктов. Даже без опыта можно создать небольшие шедевры.
Ну и напоследок, видео по созданию еще одних закусок, которые вполне могут заменить салат.