какой торт можно заморозить рецепт
Как заморозить и разморозить торт?
Заранее приготовили основу для десерта или хотите сохранить торт через неделю, тогда просто его заморозьте в морозильной камере. Замораживание торта — удобный способ сохранить выпечку, если не собираетесь ее сразу всю употреблять. Замораживать можно остатки торта, причем даже если он не в идеальной форме. Его можно заморозить и потом использовать для других десертов, где необходим бесформенный мягкий слой теста. Удобно замораживать торт порционными кусками. Потом можно размораживать ровно столько, сколько надо. Еще из замороженных коржей легко вырезать нужную форму и измельчать их для посыпки.
Пошаговое приготовление заморозки торта, рецепт с фото:
1. Для заморозки возьмите пищевую пленку, т.к. торт необходимо защитить от конденсата в морозильной камере. Это самый подходящий материал для заворачивания тортов перед заморозкой. Но также подойдет любой другой водостойкий упаковочный материал. Например, пищевая упаковочная фольга также считается хорошим барьером, предохраняющим продукт от влаги, света, бактерий. Единственный недостаток — она слишком легко рвется.
2. Отрежьте пленку необходимого размера.
3. На пакет положите кусок целого торта или нарезанного порционными кусочками. Торт должен быть охлажденным.
4. Оберните плотно торт пакетом в несколько слоев, чтобы не было пустых мест с воздухом. Пакет с тортом можете поместить в пластиковый контейнер, чтобы защитить изделие от соприкосновения с другими продуктами. Хотя это не обязательно, но он защитит продукт от влаги и запахов, и сохранить торт в наилучшей форме.
Положите торт в морозильную камеру. Желательно, чтобы у выпечки было специально отведенное место, чтобы она не соседствовала с посторонними запахами. Посмотрите состояние морозильной камеры, возможно, ее придется помыть перед тем, как поставить торт. Это сохранит оригинальный вкус и аромат изделия.
Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше нескольких месяцев. Несмотря, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, спустя 2 месяца он подсохнет, а через 4 месяца вкус и аромат изменятся до неузнаваемости.
Смотрите также видео, как заморозить чизкейк, ягодный и сливочный торт.
Можно ли заморозить торт
Упаковать, заморозить, оттаять — это три основных шага, применяемых при заморозке продуктов. Но вот можно ли заморозить торт в домашней морозильной камере и какие условия соблюсти, что десерт сохранил вкус и внешний вид. Поговорим о бисквитных коржах, как основе многих кондитерских изделий.
Замораживание бисквита для торта после выпечки, но до глазирования и украшения может фактически улучшить конечный продукт.
Можно ли заморозить собранные в торт коржи перед украшением
Во-первых, заморозка помогает распределить время при приготовлении торта. То есть вы можете
не обязательно сразу, за один раз. Ведь даже профессиональные кондитеры делают торты поэтапно.
Во-вторых, обрезать бисквит или украшать торт как финишным кремом, так и основным после охлаждения легче. Так как после заморозки оттаявший бисквит не так сильно сыплется и крошек будет меньше при нанесении крема и глазури.
Какие коржи можно замораживать
Лучшие коржи для замораживания это бисквитные. Фактически любые обычные из основного бисквита, испеченные с добавлением сливочного масла. Исключение — нежирные пирожные, такие как шифоновые. Отсутствие масла в их рецептуре высушить корж в морозильной камере и поэтому пирожные и торты на шифоновом бисквите лучше подавать сразу.
Когда можно замораживать бисквит для домашнего торта
Лучшее время для заморозки — после того, как бисквитный корж полностью остыл, и лучше перед тем, как выравнивать.
Выравнивание коржа — это процесс обрезки. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием состоит в том, что после этого намного легче выровнять торт, который все еще только частично разморожен (например, после 20-30 минут оттаивания).
В идеале, после выпечки вы должны дать бисквитам остыть в форме в течение 10 минут, вынуть из формы и дать им остыть в холодильнике до обертывания пищевой пленкой и полной заморозки в морозильной камере.
Никогда не заворачивайте теплый корж. Может показаться, что завернутый в теплом состоянии он сохранит влажность, но на самом деле, испаряющаяся при остывании влага уже не сможет «вернуться в бисквит». Просто образуется конденсат под пищевой пленкой и поверхность коржа будет отсыревать.
Что делать, если вы завернули и заморозили теплым бисквит? Тогда оставить его в морозилке, но когда достанете размораживать, немедленно разверните его и освободите от пленки и стряхните все частицы инея, чтобы корж не стал мокрым.
Как обернуть торты для заморозки
Выше в тексте уже говорилось про пищевую пленку и действительно, лучший способ обернуть бисквитные коржи для замораживания — это обернуть их в полиэтиленовую пищевую пленку. Она обеспечивает качественное хранение с удержанием влаги и защищает корж от дополнительной влажности в морозильной камере.
Если вы замораживаете коржи не более, чем на три дня, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете длительно держать их в камере, вам понадобится завернуть в два — три слоя.
И длительного хранения бисквитов можно использовать
Торты без крема или испеченные бисквитные коржи в двойной или тройной упаковке могут храниться в домашней морозильной камере в течение двух-трёх месяцев. Но, обязательно пометьте упаковку датой заморозки.
Кстати. Преимущество вакуумного метода заключается в том, что можно повторно использовать пакеты, достаточно просто выдавить воздух, прежде чем вновь запечатать пакет.
Еще неплохо поместить обернутые коржи на картонные подложки, что поможет сохранить форму и тортов, и пирожных. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильнике друг на друга, чтобы сэкономить место.
Как разморозить замороженный бисквит для торта
Задача оттаивания замороженных коржей заключается в недопущении образования конденсата. Через 5-10 минут снимите с замороженного продукта пленку и разложите на решетку.
Периодически во время оттаивания удаляйте выделившийся конденсат в виде капель воды бумажным полотенцем.
Вы можете начать украшать торт в замороженном виде. Идея так себе.. Проблема в том, что выравнивание и обрезка очень затруднительны при замороженном твердом изделии. К тому же глазурь сразу затвердеет, что затруднит оформление. Достаточно 20-30 минут при комнатной температуры, чтобы коржи разморозить до состояния, когда их можно выравнивать, делать прослойку кремом, собирать и украшать.
Какие торты замораживают?
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки жареные»
Что будет если заморозить торт?
После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Если торт без покрытия то конденсата не будет.
Можно ли есть замороженный торт?
Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку.
Можно ли заморозить торт Эстерхази?
Любой крем на основе сливочного масла легко переносит заморозку. Он остается стабильным, не течет. Поэтому при соблюдении технологии можете смело отправлять в заморозку “Эстерхази” и другие торты с аналогичной начинкой, как впрочем и большую часть домашних десертов.
Можно ли торт положить в морозилку?
Можно ли заморозить торт птичье молоко?
Спокойно можно замораживать, ни вкус ни текстура не страдают.
Можно ли заморозить заварной крем?
Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Сколько могут храниться замороженные торты?
Экологически чистая технология позволяет продлить срок хранения продукта в течение 6 месяцев и гарантирует сохранение вкусовых и внешних качеств. Замороженные изделия после дефростации (размораживания) по своим свойствам не отличаются от изделий традиционной технологии и могут храниться в течение 120 часов.
Как правильно разморозить торт?
Приготовление: Перед размораживанием необходимо вынуть продукт из упаковки. Размораживать продукцию в холодильнике при температуре +4С +6 С. Целый торт размораживать в течение 4 часов, порционный торт в течение 3 часов. После размораживания хранить продукцию в холодильнике.
Как разморозить торт шоковой заморозки?
Если вы поняли, что десерт необходимо разморозить, то вы можете убрать его на 2–3 часа в холодильник. Если такой возможности нет, то оставить на 20 минут при комнатной температуре. Подавать торт слегка охлажденным, так вкус десерта будет более ярким и легким.
Можно ли замораживать желейные торты?
Конечно можно! Конфи хорошо переносят морозилку и можно там хранить до трёх недель!
Как правильно заморозить бисквит?
Как разморозить бисквит
Можно ли заморозить десерт?
Перед заморозкой плотно оберните пищевой пленкой, в несколько слоев, чтобы не было доступа воздуха. Такой десерт как макарон можно поместить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой. Хранить десерты в морозилке можно не больше 1-3-х месяцев, все зависит от состава десерта.
Можно ли заморозить ганаш?
Хранить при +4ºС, использовать в течение 2 суток. Можно замораживать уже в самих изделиях в целях рационализации процесса производства.
Как хранить торт в холодильнике?
Бисквитные торты — их лучше всего хранить в холодильнике при температуре от +3 до +8 градусов в картонной или пластиковой упаковке, дно которой застелено пергаментной бумагой. Чтобы десерт не подсыхал, в коробку рекомендуется положить яблоко. В таком виде кондитерское изделие может пролежать до 120 часов.
Можно ли замораживать бисквитные коржи для торта?
Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. … Перед тем, как положить в морозилку, я заворачиваю остывший бисквит или бисквитный корж в пищевую пленку, чтобы не высох и не приобрел никаких лишних запахов.
Рецепты Замороженный торт
Замороженный творожный торт «Наслаждение»
На водяной бане растопим шоколад, затем добавим сахар и щепотку соли
Миксером взбиваем сливки (я брала с жирностью 35%). В сливки добавляем маскарпоне и остывший шоколад, взбиваем все вместе еще раз.
Подготовленную форму (у меня прямоугольная) застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем половину взбитой смеси из маскарпоне и сливок. Затем выкладываем ф.
Замороженный вишневый торт с кремом из маскарпоне
1 пакетик ванильного сахара
2 упаковки пшеничных сухариков по 125 гр
500гр обзжиреного творога
600 гр малины замороженной(у меня вишня)
Замочить желатин. Вишню разморозить.
Эту массу хорошо взбить миксером.
Желатин распустить, перемешптьс 2 ст.л. творожного крема и ввести в остальной творожный крем. Ставим на 20 минут в холо.
Творожный торт с замороженными бананами
мята для украшения – 1 веточка
рыночный творог – 600 г
пудра сахарная – 150 г
сливки жирностью 35% – 150 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
крошки сдобного теста – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.
Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.
Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время.
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Замороженный торт «ГЕРЦОГИНЯ»
какао,миндальные лепестки,тертый шоколад для украшения
3 ст. л. рубленого миндаля
1-2 ст. л. алкоголя (рома,коньяка,ликера и т. д.)
3 ст. л. рубленого шоколада
1 ст. крепкого кофе
400 г печенья «САВОЯРДИ»
1 ст. сахара или сахарной пудры
Сироп для пропитки:
Размешать маскарпоне на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд и соединить со сливками.
Торт с замороженными ягодами
В этом рецепте будем использоывать сахар «Мистраль»
Взбить масло и сахар. Добавить яйца. Взбить.
Добавить муку, молотый кокос и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Все замороженные ягоды плюс сахар довести до кипения.
Перетереть через сито.
Добавим желатин, который отжали от воды.
Хорошенько мешать, до полного растворен.
Замороженный рождественский торт без выпечки
Все молотое ссыпаем в банку.
Закрыть крышку, потрясти и убрать в шкафчик в темное место- хватает на длительное время.
А теперь приступаем к торту!
Все сухофрукты сложить в емкость.
чернослив мелко порезанный — 5 шт;
сливки жирные очень холодные — 500 мл;
цукаты мелко порезанные — 2 ст.л.;
грецкие орехи средне порезанные — 3 ст.л.;
виноградный сок — 60 мл;
крошки от пряников или свежие хлебные крошки — 150-180 мл;
вяленая клюква — 2 ст.л.;
смесь специй для пряников — 1/2 ч.л.;
сахарная пудра — 3 ст.л.;
сливочное масло для обжаривания крошек — 25 г;
Все сухофрукты сложить в емкость
Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере
Форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек.Убрать в морозильную камеру.
Замороженный шоколадный торт
Выпекаем бисквит с какао обычным порядком: взбиваем яйца с сахаром, вводим муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто.
Выливаем его в форму;
Форму можно взять любую.
Выпекаем бисквит при 180*С минут 35-45 (в зависимости от толщины) до «сухой лучинки».
Оставить ненадолго в форме, затем вынуть и полностью охладить.
Форму или круглое п.
Замороженный лимонный торт безе
Мороженое убрать в холодильник. Вставить решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогреть ее до 94 градусов.
На листе пергаментной бумаги с помощью формы для выпечки диаметром около 20 см нарисовать два круга. На другом листе бумаги обвести еще один круг — линии должны быть видны, если бумагу перевернуть.
В большой миске миксером на средней скорости взбить.
Имбирный торт с «замороженными» ягодами
Готовим сироп из сахарного тростника:
50 г сахара смешиваем со 100 мл воды в кастрюльке.
Варим, пока сахар не растворится, убираем с огня.
Готовим бисквитные коржи: потолочь гвоздику, смешать с корицей, кардамоном и имбирем в глубокой чашке.
Всыпать муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, натертую кожуру апельсина, все тщательно перемешать.