какой сыр нужно для сырного супа

Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Сырные супы популярны во Франции, Италии, Англии, Норвегии и Финляндии. А с развитием пищевой промышленности и появлением плавленых сырков это первое блюдо добралось и до отечественной национальной кухни. Готовится сырный суп просто, технология его приготовления называется «на глаз» – никаких строгих пропорций и обязательных ингредиентов. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе варки – плохо растворившийся сыр. Комочки, вязкие кусочки, налипшие на стенки кастрюли, однозначно портят все впечатление о блюде. Давайте разбираться, какой сыр лучше всего подходит для сырного супа – от элитных до доступных сортов.

Содержание:

Почему сыр не растворяется в супе?

В идеале при варке сырного супа добавленный в бульон сыр должен полностью разойтись, передав блюду нежную текстуру, сливочный цвет и насыщенный аромат. Но иногда бывает, что измельченный продукт упорно не хочет растворяться: тянется нитями, плавает в горячей жидкости мелкими кусочками или сворачивается неаппетитными хлопьями.

Основная причина, по которой сыр не растворяется при варке супа, – это «неправильный» сорт. Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности.

Как это исправить? Практически невозможно. Тугоплавкость твердых сортов связана с их особой текстурой и технологией производства. Единственное, что можно предпринять – перебить сырный бульон при помощи погружного блендера. Однородной консистенции не получится, но в таком виде блюдо будет больше похоже на сырный суп.

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Вторая возможная причина – некачественный сыр. «Сырный продукт», «Продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра» – вам приходилось встречать на этикетках такие или подобные надписи? К сожалению, современная пищевая промышленность иногда выдает «на-гора» не совсем качественную продукцию. По виду, вкусу и запаху такой продукт действительно может почти не отличаться от сыра, но как он будет вести себя при варке супа – предсказать сложно. Хотя технологии приготовления так называемых сырных продуктов и ГОСТовских плавленых сырков схожи, в первые нередко добавляют пальмовое масло. Именно растительные жиры препятствуют растворению продукта в бульоне или сливках при варке различных супов, соусов.

Что делать? Покупать только качественные сыры, внимательно изучив информацию на упаковке.

Также сыр может не полностью раствориться в супе, если используется кастрюля большого объема. Сырные кусочки просто сложно размешать до полного растворения.

Какой выход? Чтобы было проще растворить сыр, отлейте небольшое количество кипящего бульона в отдельную миску и высыпьте туда измельченный продукт. Размешайте содержимое емкости до однородной консистенции, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?

В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.

Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.

Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.

Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.

Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.

Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.

Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.

Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.

Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.

Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:

Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.

А твердые сыры?

Зрелые твердые сыры обычно трут или нарезают тонкими ломтиками и кладут в уже готовый суп. Их плотная текстура не дает им полностью разойтись по жидкости – они плавятся. Но, пока продукт молодой, сохраняет мягкость и пластичность, его можно использовать и в качестве суповой основы.

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.

Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.

Источник

Какой плавленый сыр лучше всего выбрать для супа

Многие хозяйки балуют своих домочадцев таким блюдом, как сырный суп. Оно готовится с добавлением плавленого сыра, который обязательно должен отдать свои вкусовые качества супу и бесследно в нем раствориться, оставив только нежный сырный шлейф и придавая «вкусную» мутность. Принимая во внимание огромный выбор плавленых сыров, которые сегодня наблюдаются на магазинных полках, риск приобрести некачественный продукт и тем самым испортить домашний обед всей семье существенно возрос. Теперь хозяйка должна уметь правильно выбирать сыр, учитывая его качества.

Какие бывают плавленые сыры

Плавленые сыры условно делятся на три основные категории:

Каждый вид продукта предназначен для тех или иных целей, однако часто хозяйки методом проб и ошибок вносят в жизнь собственные открытия и делятся ими. Так, вполне логично, что ломтевые сыры подойдут для бутербродов, но их нельзя использовать для приготовления, например, сырного супа. Но некоторые хозяйки «сломали» это правило и доказали обратное – некоторые торговые марки предлагают продукцию, которая замечательно растворяется в горячей воде.

Как выбрать качественный продукт

Специалисты подготовили для читателей общие правила, которые помогут выбрать качественный продукт из всех предлагаемых.

Правила выбора вкусного и полезного плавленого сыра:

Воспользовавшись этими правилами, выбрать качественный продукт не составит труда.

Полезность плавленых сыров

Употребление плавленых сыров дает положительные результаты, которые проявляются в следующем:

Стоит согласиться, что положительных качеств у плавленых сыров немало.

Вредность плавленых сыров

Важно учитывать приведенные выше критерии, чтобы не навредить здоровью.

Что можно готовить из плавленых сыров

Этот продукт позволяет настоящей хозяйке проявить фантазию без ограничений, ведь он прекрасно сочетается с мясом, селедкой, овощами, морепродуктами, зеленью, фруктами.

Наиболее распространенно продукт используется в приготовлении таких блюд, как:

Этот список еще долго можно продолжать, поэтому назвать плавленый сыр универсальным продуктом действительно стоит.

Самые популярные плавленые сыры

Самыми популярными выступают следующие плавленые сыры различных торговых марок:

Огромное количество разновидностей плавленых сыров, каждый их которых обладает особенными качествами, свойствами и вкусом.

Какой плавленый сыр лучше для супа

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений человека. Кому-то нравится, чтобы сыр полностью растворился в блюде, а кто-то желает наслаждаться вкусом кусочков продукта, плавающих в нем.

Обращая внимание на самые распространенные виды продукта, а именно, Российский, Дружба и Голландский, стоит отметить, что между ними все-таки присутствует разница. Так, Голландский и Российский продукты считаются менее жирными, а потому они достаточно легко натираются и нарезаются ножом. Значит, эти виды сыра прекрасно подходят для приготовления салатов, многослойных бутербродов.

Что касается сыра Дружба, то он имеет повышенную жирность, то есть является в разы мягче по своей текстуре. Это позволяет использовать ее именно для приготовления всевозможных соусов и супов. Такой продукт легко и быстро растворится в блюде, отдав ему свой вкус и аромат.

Как сделать сырный суп более вкусным: секреты профессиональных поваров

Чтобы сырный суп стал еще вкуснее, необходимо соблюсти ряд правил. Пункты представлены профессиональными поварами, которые с удовольствием поделились с нами своими секретами:

Источник

Суп сырный: рецепты с фото

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Нежный вкус, кремообразная консистенция и аппетитный аромат не дают устоять перед супом из сыра. Отличительной особенностью такого первого блюда является яркий сырный вкус, при этом остальные компоненты лишь дополняют и слегка оттеняют его.

Как приготовить сырный суп

Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествами – грибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.

Какой сыр лучше

Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Рецепт приготовления сырного супа

Если обычные супы вам надоели, стоит разнообразить свой рацион. Прекрасным решением станет приготовление супчиков с сыром – сытных, очень вкусных и питательных первых блюд. Набор компонентов может быть абсолютно любым, с преобладанием овощей или мясных продуктов. Рецепты супов с сыром могут предполагать использование индейки, говядины, бекона, копченой колбасы, свинины, лосося, семги, сельдерея, брокколи, цветной капусты, вермишели и многих других ингредиентов.

С плавленым сырком

Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Крем-суп

Сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество белков, поэтому блюда с его содержанием – отличный вариант ужина для людей, тратящих во время рабочего дня много энергии. Сырный суп-пюре имеет аппетитный вид и очень приятный аромат, при этом готовить его очень легко. Первое блюдо можно варить на мясном или же овощном бульоне. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого супа сырного.

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

С курицей

Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

С грибами

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

В мультиварке

Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке?

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

С креветками

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

С фрикадельками

Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром. Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

С овощами

Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром, при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Смотрите видео с рецептом сырного супа с овощами от Ильи Лазерсона.

С колбасой

Такой необычный вариант приготовления первого блюда придется по вкусу мужчинам и женщинам, которые ценят в пище питательность. Сырный супчик с колбасой стоит дополнить чесночными гренками. Для этого хлеб режут небольшими кубиками и поджаривают на масле с добавление продавленного чеснока. По желанию, копченую колбаску можно заменить сосисками. Кроме того, подойдет вареная колбаса, но ее предварительно лучше обжарить на сковороде, иначе она может потерять форму в процессе варки. Как готовят суп сырный с колбаской?

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

С семгой­

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

Источник

Сырный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 2 порц.

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Сырный суп был очень популярен в советское время в среде студентов. Для его приготовления не требуется много продуктов, да и варится он достаточно быстро: как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного супа.

Классический сырный суп с плавленым сыром

Рецепт классического сырного супа представлен простым и достаточно бюджетным набором продуктов. Плавленый сыр отлично растворяется в кипящей воде (или бульоне) и придает нежный сливочный вкус блюду.

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?

Чтобы сыр в супе плавился быстрее, не стоит закладывать его в блюдо большими кусочками. Необходимо помнить, что у супа должен быть насыщенный сырный вкус, остальные ингредиенты обязаны только оттенять его.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Свежие клубни картофеля сначала очищаем от кожуры, а затем вымываем проточной водой. Нарезаем корнеплоды среднего размера кубиками. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 2. Плавленый сыр выкладываем на ложку и «распускаем» в горячей воде. Когда жидкая смесь закипит, добавляем в нее картофель. Варим кусочки картофеля до полной готовности и солим по вкусу. Перемешиваем заготовку для супа. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Вымываем овощи и измельчаем: лук – на мелкие кубики ножом, морковь – на крупной терке. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Пассеруем его до того момента, пока он не станет прозрачным. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 4. Отправляем к луку морковь. Обжариваем оба ингредиента до золотистого оттенка. Вводим к овощам соевый соус, вливая его тонкой струйкой. После закипания томим массу на плите 3 минуты. Выключаем плиту и добавляем массу в суп. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 5. Когда блюдо закипит, его следует довести до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова закипятить. Готовый суп заправляем зеленью – укропом, луком, петрушкой или кинзой – предварительно вымытой и нарезанной. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей

Данный рецепт супа понравится даже самым капризным любителям вкусно поесть. Нежное блюдо с тонким сырным ароматом можно подавать к столу в любое время дня. Огромный плюс супа – быстрота его приготовления.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы (грудку, крылышки) тщательно вымываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу в большую кастрюлю и заливаем водой. Когда жидкость закипит, солим бульон и добавляем лавровый лист. Оставляем на 20-25 минут. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 2. Вымываем корнеплоды – картофель и морковь. Очищаем их и снова тщательно вымываем. Картофелины нарезаем кусочками в виде кубиков. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем картофель в бульон и варим около десяти минут. Очищенный лук мелко нарезаем. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 3. Достаем вареную грудку из кастрюли и мелко нарезаем ее. Отправляем обратно в кастрюлю с картофелем. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 4. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на плите. Выкладываем в масло морковь и лук, обжариваем их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Отправляем овощи в суп. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 5. Нарезаем сырки кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Чтобы сыр растворился, накрываем емкость крышкой и варим суп около десяти минут. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 6. Промываем и нарезаем зелень. Перед подачей к столу приправляем суп солью и перцем. Украшаем нарезанной зеленью. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный от кожуры и вымытый картофель нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 2. Заливаем корнеплоды заранее очищенной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и провариваем картофель до полной готовности. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 3. Измельчаем лук и морковь, заранее очищенные и вымытые: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в растительное масло, подогретое вместе с емкостью на плите. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 4. Обжариваем ингредиенты до того момента, пока они не станут мягкими. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 7. Накрываем емкость с сырным супом крышкой. Он должен настояться 15 минут. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 8. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками

Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля тонкими ломтиками. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем кубиками среднего размера или брусочками. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Суп с сырными шариками в домашних условиях

Предлагаем попробовать наваристый, сытный, вкусный суп с ароматными сырными шариками. Его приготовление не займет много времени, зато результат удивит и очень порадует.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На терке с мелкими отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем к нему муку и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и формируем из массы небольшие шарики. Выкладываем сырные заготовки на тарелку. Ставим в холодильник. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 2. Куриную грудку вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем ее в кастрюлю с очищенной водой. Варим до готовности. Проваренное мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 3. Вливаем в сковороду растительное масло. Очищаем лук и морковь, затем тщательно вымываем ингредиенты и обтираем их бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в масло и обжариваем до золотистого цвета. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 5. За 5 минут до конца варки добавляем в суп плавленый сыр и сырные шарики. Зеленью, предварительно вымытой и нарезанной, приправляем готовое блюдо перед подачей к столу. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Сырный суп из плавленых сырков с колбасой

Для приготовления супа пригодится колбаса любой марки и сорта: блюдо получается весьма изысканным и неповторимым. Наличие колбасы в супе не означает, что он тяжело усваивается. Все как раз наоборот. Ингредиент не перегружает желудок.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем очищенную воду в большую кастрюлю. Ставим емкость с жидкостью на плиту. Ждем, пока вода закипит. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель сначала тщательно вымываем, а затем нарезаем кусочками – кубиками или брусками. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 3. Морковь и лук очищаем, а затем вымываем и измельчаем: нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 4. Необходимое количество колбасы нарезаем мелкими кубиками. На кубики приблизительно такого же размера, как и колбаса, нарезаем плавленый сыр. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 5. Выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель. Снова даем жидкости закипеть и убавляем огонь. Провариваем картофель 10 минут. Параллельно вливаем масло в сковороду. После разогрева добавляем в масло лук и обжариваем его пару минут, постоянно помешивая. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 6. Добавляем к луку морковь. Пассеруем ингредиенты 2-3 минуты. Отправляем в сковороду колбасу. Перемешиваем продукты и обжариваем до появления румяности на колбасе. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 7. Когда колбаса станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю с картофелем. Следом выкладываем в емкость сыр и солим суп. Ждем, пока растворятся сырные кубики. Варим суп 5 минут на большом огне. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Как приготовить вкусный сырный суп с вермишелью?

Суп с вермишелью обладает насыщенным ароматом и тонким вкусом. Кроме того, блюдо получается очень сытным. Попробуйте приготовить сырный суп по данному рецепту: он точно станет вашим коронным блюдом.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем в кастрюлю холодную очищенную воду. Выкладываем в жидкость курицу. Доводим бульон до кипения и варим до готовности куриного мяса, постоянно снимая пену. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 2. Очищенные овощи – лук и морковь – промываем водой из-под крана. Нарезаем луковицу как можно мельче, а морковь натираем на терке (со стороны размещения крупных отверстий). Растапливаем в сковороде сливочное масло, а затем выкладываем в емкость лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 3. Выкладываем зажарку в суп. Провариваем ингредиенты вместе 20 минут. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 4. Картофелины избавляем от кожуры и тщательно вымываем проточной водой. Обтираем корнеплоды бумажными полотенцами и нарезаем их кубиками небольшого размера. Выкладываем в бульон и провариваем 10 минут. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 5. Плавленый сыр натираем на терке (со стороны крупных отверстий). Добавляем его в суп и перемешиваем до тех пор, пока не растворится. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 6. Высыпаем в блюдо вермишель после того, как плавленый сыр растворится в нем. Свежую зелень вымываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 7. Добавляем в суп приправы и соль, выкладываем свежую зелень. Варим блюдо пару минут. Выключаем плиту и даем супу возможность настояться некоторое время под закрытой крышкой. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 8. Вкусный сливочный суп подаем к столу в тарелках. Не давайте супу долго настаиваться, иначе вермишель слишком сильно разварится и станет мягкой. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками

Сырный суп по данному рецепту выручит вас в случае, когда нужно срочно приготовить обед, так как все ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике. Чтобы суп выглядел более ярким, добавьте в него специи, которые придают блюдам насыщенный цвет.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную воду вливаем в кастрюлю. Когда она закипит на включенной плите, солим по вкусу. Растворяем в бурлящей воде плавленый сыр. Заранее подготавливаем картофель: вымываем клубни, избавляем их от кожуры и нарезаем не слишком крупно кубиками. Выкладываем в бульон и варим 10-15 минут. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 2. Чтобы вкус и запах супа были более насыщенными, нужно добавить в него тертую морковь: очищенную, вымытую и измельченную с помощью терки, а затем обжаренную в сковороде. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до смягчения около четырех минут. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 4. После того, как нарезанный картофель сварится, добавляем в суп обжаренную морковь и очищенные креветки. Когда блюдо закипит, солим его и перемешиваем. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 5. В конце варки добавляем сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем жидкую массу и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 30 минут. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Быстрый и простой сырный суп с сосисками

Сырный суп занимает одно из значимых мест в списке самых популярных первых блюд. Например таких, как борщ или уха. Интересен тот факт, что приготовление блюда занимает мало времени и состоит из самых простых продуктов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся картофелем. Вымываем его и срезаем кожуру тонким слоем с помощью ножа. Тщательно смываем грязь с клубней и нарезаем их брусками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения на плите. Выкладываем бруски картофеля в емкость и снова доводим жидкость до кипения. Снимаем образующуюся накипь ложкой. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 2. Открываем баночки с плавленым сыром и выкладываем продукт в бульон. Ждем его растворения, а затем продолжаем варить картофель до мягкости. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 3. Приступаем к обработке лука, моркови и сосисок. Овощи очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем тонкими кружочками. В растопленное на сковороде сливочное масло выкладываем сначала овощи и обжариваем их несколько минут (5-7). Затем добавляем сосиски, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их в течение нескольких минут. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 4. Выкладываем массу из сковороды в кастрюлю. Провариваем 5 минут. Вымываем зелень, даем ей обсохнуть и нарезаем. Добавляем зелень, смесь перцев и доводим суп до кипения. Выключаем плиту. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Шаг 5. Распределяем суп по тарелкам. По желанию, в конце варки можно добавить в суп любые макаронные изделия. какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть фото какой сыр нужно для сырного супа. Смотреть картинку какой сыр нужно для сырного супа. Картинка про какой сыр нужно для сырного супа. Фото какой сыр нужно для сырного супа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *