какой сыр добавляют в торт
Какой сливочный сыр для торта выбрать и как он готовится
Выбирая сливочный сыр, предназначенный для торта, необходимо понимать, что существует только несколько его разновидностей идеально подходящих для сластей. В целом рекомендуется остановить свой выбор на:
• Маскарпоне;
• Филадельфии;
• Альметте.
Позволительно использовать и Рикотту, но надлежит брать ту, что готовится без добавления соли. Далее мы подробнее расскажем о сливочных сырах и приведем рецепт изготовления полноценной замены покупному продукту.
Маскарпоне
Если вы не в курсе, какой именно вид сливочного продукта использовать в торте, знайте – самым оптимальным вариантом станет Маскарпоне. Этот легкий, мягкий и очень жирный сыр готовят в исторической итальянской области Ломбардия. Именно он идет на столь прославленный десерт, как тирамису.
Самостоятельное приготовление сыра вполне реально. Потребуется всего два ингредиента:
• литр жирных сливок (от 30 процентов);
• сок одного лимона.
Порядок действий следующий:
1. Прогревайте сливки на водяной бане.
2. Когда их температура достигнет +85 °С, поставьте кастрюльку на стол.
3. Влейте (тонкой струей) цитрусовый сок.
4. Хорошенько размешайте массу.
5. Вновь верните емкость на баню.
6. Активно перемешивая, ждите полного запустения сливок (они перестанут стекать со стенок).
7. Верните кастрюлю на стол и, орудуя лопаткой, остудите массу до +40 °С.
8. Будущий сыр переложите в дуршлаг, накрытый вчетверо сложенной марлей.
9. Установите его над миской для стекания сыворотки.
10. Через 40 минут ткань свяжите в узелок и подвесьте над мойкой на 2-3 часа.
После этого массу снова кладут в дуршлаг, придавливают гнетом и отправляют на ночь в холодильник. Утром она будет готова.
Филадельфия
Подыскивая сыр для такого известного торта, как «Красный бархат», приобретаем, не колеблясь, Филадельфию. Данный продукт отличается более плотной (в сравнении с Маскарпоне) консистенцией и, по сути, является разновидностью классического французского Нешателя.
По консистенции Филадельфия напоминает сливочное масло, впрочем, она мало чем уступает последнему и в калорийности.
Как сделать сливочный сыр дома
Не составляет сложности купить сливочный сыр, если вы живете в Москве или другом крупном городе. В меньших населенных пунктах такого рода продукты встречаются не часто, но даже если дефицита и не наблюдается, есть и другая проблема – высокая цена. Беда в том, что сливочные сыры в нашу страну привозят из-за границы, потому и отдавать за них иногда приходится целое состояние.
Таким образом, в ряде случаев бывает проще сделать продукт самостоятельно. Хорошее решение предлагается ниже.
Для мягкого домашнего сливочного сыра вам потребуется:
• 400 граммов 25-процентной сметаны;
• 450 – кефира (3,5%);
• 400 – ряженки (4% и выше).
Все компоненты смешайте и залейте в застегивающийся пакет. Затем заготовку отправьте в морозилку. Обычно масса застывает через 3-5 часов, но если вы ее оставите на всю ночь, то ничего страшного не случится.
Далее будущий сыр извлекают из пакета и помещают в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг. По мере оттаивания начнет выходить сыворотка. Где-то через 8-9 часов у вас останется совершенно готовый продукт. Для однородности его необходимо взбить миксером.
Сырный крем допустимо изготавливать на основе творожной массы. Здесь берут:
• 100 граммов коровьего масла;
• 0,5 кг фермерского жирного, мелкозернистого творога;
• 300 г 35-процентных сливок.
1. Взбейте масло добела.
2. Положите к нему творог и продолжайте работать блендером.
3. Когда масса станет более или менее однородной, начинайте вливать понемногу сливки, каждый раз все тщательно смешивая.
В итоге получится вполне нежный сыр, ничуть не уступающий импортным аналогам.
Общие рекомендации по приготовлению сырных кремов для торта
Выбирая сливки, обратите внимание на те, где имеется отметка свидетельствующая, что они предназначены именно для взбивания. Прочие варианты не подходят.
Очень осторожно смешивайте сливочный сыр с жидкими компонентами – даже несколько лишних капель превратят его в размазню, не способную держать форму.
Классический сырный крем – рецепт
Данный вариант крема не требует большого перечня ингредиентов. Здесь понадобятся:
• 0,5 кг сыра;
• 330 мл сливок 38%-ной жирности.
• полстакана сахарной пудры.
Сначала взбивается собственно сыр. Когда он станет совершенно воздушным, отставьте миску с ним и займитесь сливками. Их предварительно хорошо охлаждают, а затем начинают обрабатывать миксером, понемногу добавляя пудру. Когда получится густая консистенция, массу осторожно соединяют с сыром.
Этот вариант крема подойдет для совершенно любого кондитерского изделия, так что коржи вы можете испечь какие угодно. Если торт полить в конце еще и шоколадной глазурью, то выйдет настоящий шедевр.
Крем со сгущенным молоком
Для такой начинки необходимо полкило сыра, а также на выбор – обыкновенная сгущенка или же вареная.
Первый ингредиент охлаждают, взбивают миксером, постепенно водя по ложке второй. По завершении процесса продегустируйте массу – если она недостаточно сладкая, то вмешайте еще немного сахарной пудры.
Банановый крем
Сыр великолепно взбивается, если в него кладут банановое пюре. Имеющийся в нем крахмал создает устойчивую эмульсию. Вам потребуется полкило Маскарпоне и 1 спелый (с почерневшей кожицей) фрукт.
К сыру следует добавить взбитые с сахаром сливки (300 мл на стакан порошка). После соединения продуктов их еще раз аккуратно взбивают.
Апельсиновый крем
Цитрус предварительно очищают, причем важно снять с долек и белую кожицу – она горчит. Далее апельсин измельчается блендером в пюре. К последнему добавляют 500 г сливочного сыра.
Отдельно взбивают (как описывалось выше) сливки с пудрой до образования твердой массы. Далее обе части крема соединяются.
Заключение
Сам по себе сливочный сыр является универсальным продуктом, позволяющим приготовить огромное количество сладких кремов. Не бойтесь фантазировать и комбинировать его с другими ингредиентами – тогда каждый ваш торт станет неповторимым произведением кондитерского искусства.
Выбор сливочного сыра для крема: какой купить?
Сливочный сыр для крема нужно выбирать внимательно, зная все критерии и имея представления о его существующих видах, т.к. не все они подходят для выпечки. В статье разберём варианты сливочного сыра, пригодные для крема, и правила их выбора.
Какой должен быть сливочный сыр для крема?
Важная черта, на которую нужно обращать внимание при покупке – свежесть продукта. Сливочный сыр для крема, как и любой другой продукт, в первую очередь, должен быть свежим.
Чем выделяется сливочный сыр:
Имеется немного видов сливочного сыра, подходящих для выпечки. Остановите выбор на известных торговых марках:
Бесспорные достоинства крема, изготовленного из указанных сливочных сыров:
В качестве альтернативы можно использовать творожный сыр. Его консистенция способствует созданию более уплотнённых воздушных пластов. На его основе создаются изысканные чиз-десерты.
Сливочный и творожный — в чём разница?
Сливочный и творожный сыр изготавливаются из разного сырья, обладают различными показателями, структурой.
Настоящий сливочный сыр готовится из сливок. Наименование «сливочный сыр» обозначилось именно из-за их привкуса и нежнейшей структуры. Такой сыр имеет высшую степень жирности — 60-80%.
Творожный сыр готовится с добавкой закваски, соли, и имеет в качестве основы следующие продукты:
Кислого творожного привкуса быть не должно.
У творожного сыра структура — нежная, пластичная, с солоноватым привкусом.
Критерии выбора
Разберём критерии, на которые нужно ориентироваться при покупке сливочного сыра для крема.
При выборе сливочного сыра сделайте акцент на:
Консистенция сыра не должна быть рыхлой, крупинчатой.
Выбирая сыр, придерживайтесь таких правил:
Соблюдайте условия хранения, что позволит сохранить пригодность сыра:
Если сыр расслоился либо у него появился странный запах — в пищу не употребляйте.
Варианты сливочного сыра для крема
Поговорим подробнее о подходящих для крема видах сливочных сыров.
Маскарпоне
Маскарпоне — сливочный сыр, характеризуется многообразием вкусовых оттенков. Имеет кремообразную структуру, нежный сладковатый привкус, похож на густые взбитые сливки.
Готовится из молока:
По структуре сыр варьируется от ровной молочно-кремовой, до масляной в зависимости от способа приготовления. Маскарпоне насыщен витаминами, полезными элементами, отчего сыр наделен большим диапазоном полезных свойств. Среди них:
Норма употребления сыра в день составляет 50 г.
Калорийность сыра в 100 г — 455 ккал.
Маскарпоне является основой для:
Средняя цена за 250 г Маскарпоне – 240 рублей.
Он не подлежит заморозке — испортится.
Рикотта
РИКОТТА (Ricotta) – нежный, со сладким привкусом, и крупинчатой структурой.
Готовится из молока:
Благодаря присутствию витаминов, всевозможных микроэлементов сыр сохраняет здоровье:
Норма употребления в день — 200-250 г.
Питательность сыра — 170 ккал на 100 г.
Рикотту практикуют в диетическом рационе — не вредит фигуре.
Цена за 200 г сыра — 200 рублей.
Вскрыв упаковку, Рикотту можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Филадельфия
Этот сыр нежнейшей консистенции, с лёгким сладковатым привкусом, готовят из молока и сливок. Он питательный, содержит большое количество полезного:
Употребление сыра Филадельфия полезно:
Питательность сыра на 100 г — 340 ккал.
Сыр используется для:
Цена за 300 г сыра (классический/оригинал) — 660 рублей.
Сливочный сыр Филадельфия нельзя замораживать.
Альметте
Это творожный сыр с типичным сливочным привкусом, взбитой молочно-кремовой структурой.
В составе Альметте присутствует много витаминов, полезных микроэлементов. Наличие полезных веществ благотворно влияет на организм:
Суточная норма потребления — 50 г.
Питательность сыра на 100 г — 287 ккал.
Продукт используется в кулинарии для приготовления:
Цена сыра Almette колеблется от 90 до 150 рублей.
Часто заменяют сыр Маскарпоне в кремах более экономичным – сливочным Almette.
Отзывы
Инна, 35 лет, домохозяйка, Москва. Готовила крем по рецепту — использовала Almeette. Делала первый раз, не знала, как получится, и поэтому решила купить самый недорогой сыр. Но вкус получился отменный. Максимальный результат. Супер!
Анна, 42 года, инженер, Калуга. Сделала торт. Получилось обалденно. Использовала Маскарпоне, сахар, начинку сделала из мармелада, клубники. Получилось — пальчики оближешь.
Ирина, 32 года, дизайнер, Вологда. У меня есть любимый рецепт, по которому всегда готовлю крем для пирожных. В этот раз решила поэкспериментировать и вместо заявленного сыра Маскарпоне добавила Рикотту. Получился аналогичный по консистенции крем. Вкус понравился.
Сливочный сыр считается распространенным продуктом, способствующим приготовлению большого числа кремов для выпечки. Импровизируйте, сочетайте сыр с разными компонентами, и любой торт окажется исключительным шедевром кондитерского творчества.
4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов
Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.
Что такое cream cheese?
По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.
Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.
Творожный сыр
Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.
Крем для выравнивания торта: состав
Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.
Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.
Сам рецепт невероятно прост:
Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.
Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.
Как сделать классический крем для тортов и капкейков
С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.
Рецепт на сливках
Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.
Рецепт на масле
Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.
Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».
Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.
Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.
Как делается крем чиз с маскарпоне
Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.
Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!
Как приготовить шоколадный вариант
Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.
Полезное видео
Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:
Заключение
Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.
С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.
Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.
Крем из творожного сыра для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта
Крем
Крем из творожного сыра для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта
Крем
Чтобы быстро приготовить крем из творожного сыра для торта, основной продукт используют покупной. Поскольку консистенция плотная, его нужно тщательно размешать, а потом уже добавлять к другим составляющим. Можно разбавить десерт сиропами, ванилью, ароматизаторами. Но важно помнить, что больше, чем на 3-4 дополнения, десерт перегружать нельзя.
Какой творожный сыр лучше использовать для крема?
Рецепт крема из творожного сыра требует продукта без вкусовых добавок, они могут исказить смак десерта. Эту смесь делают на молоке или сливках на закваске, которая вбирает ароматизаторы. Поэтому лучше домешать нужные составляющие в готовое блюдо. Марка сыра решающей роли не играет, важно обращать внимание на срок годности, состав, состояние упаковки.
Творожный сливочный сыр для крема можно заменить другими сортами.
Крем-чиз для торта из творожного сыра
Крем для «Красного бархата» с творожным сыром или крем-чиз называют идеальным для бисквитов и выравнивания тортов. Есть 2 варианта приготовления: на сливочном масле и на жирных сливках. Во втором случае десерт получается более легкий и воздушный. Из сортов сыра рекомендуется брать маскарпоне, филадельфию.
Крем со сливками и творожным сыром
В крем из творожного сыра и сливок всегда кладут не сахар, а пудру, поскольку сахарный песок полностью не растворяется, даже при тщательном взбивании. Ванильный сахар нужно покупать высокого качества, он лучше перемолот. Важно помнить, что сыр кладут в конце, поскольку его нельзя долго взбивать, может расслоиться десерт.
Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой
Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.
Крем-чиз со сметаной и творожным сыром
Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.
Крем из творожного сыра и масла
Чтобы все продукты хорошо соединились, их доводят до одинаковой температуры. Иначе масло свернется комочками, и разбить их будет трудно. Если мало сыра, можно загустить десерт с помощью загустителя для крема. Нежный получается крем-чиз из творожного сыра и масла, масло кладут не меньше 80% жирности.
Заварной крем с творожным сыром — рецепт
Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.
Шоколадный крем с творожным сыром
Опытные кондитеры называют крем из творожного сыра и шоколада отличной заменой дорогим пропиткам. Готовить шоколадный ганаш – намного дороже, а этот десерт быстро готовится, устаканивается всего за полчаса и очень надежен. Годится даже для капкейков, где очень важна устойчивость кремовой шапочки.
Крем из маскарпоне и творожного сыра
Особое лакомство — крем-чиз из творожного сыра маскарпоне. Этот сорт популярен не только на родине в Италии, но и по всему миру, благодаря кремообразному составу. Слово переводится, как «сливки», раньше этот сыр делали из сливок с молока буйволиц, сегодня снимают с коровьего молока. Благодаря своему составу, сыр сохраняет выразительный сливочный вкус.
Белковый крем с творожным сыром
Еще один простой и очень нежный крем из творожного сыра для торта – рецепт с меренгой. Можно творожный продукт заменить сыром «Филадельфия», получится изумительный мусс, который отлично держит форму. И при этом не оставляет послевкусия жирного десерта. Если сыр вдруг стал сбиваться в комки, это может означать, что его уже замораживали. Единственный выход – снова перебить блендером.
Крем из йогурта и творожного сыра
Великолепный крем на основе творожного сыра получается с йогуртом. Нужен продукт без каких-либо добавок. Лучше положить ягоды в готовый десерт, хорошо сочетаются черника, клубника и вишня. Перед промазыванием крем надо вынуть на 15 минут из холодильника, чтобы прогрелся. Если выкладывать слоями, то нужно время от времени убирать в холод, чтобы застыл предыдущий слой.
Самые лучшие творожные сыры для крема-чиз в торт — рейтинг 2021 года
Собираетесь испечь торт с нежной начинкой из крема-чиз? Тогда вам нужно определить, какой сыр подобрать, чтобы начинка получилась воздушная, легкая, с приятным сливочным вкусом. Крем чиз дополнит любой десерт, но продукты для его приготовления нужно подбирать тщательно, чтобы лакомство получилось безукоризненным. Ну, а приведенная ниже статья поможет вам определиться с выбором.
Какой творожный сыр лучше использовать для нежного крема в торт
Крем-чиз используют во многих десертах. Им можно украшать капкейки, использовать как прослойку для бисквитных коржей и для выравнивания торта. Готовить его несложно. Главное – правильно подобрать продукты.
В состав этого крема входит сливочный сыр и масло либо жирные сливки и сахарная пудра.
Выбирайте качественные продукты, ведь от этого зависит результат. Если со сливочным маслом и пудрой все понятно, то к выбору сливочного сыра следует подойти серьезно. Он должен быть мягким, однородным и, конечно же, натуральным.
Когда вы подбираете сыр для приготовления крем-чиза, обязательно обращайте внимание на:
Существует множество разновидностей сыра, которые подходят для приготовления десертов. Можно запутаться в выборе. Чтобы вам было легче, проясним ситуацию. Для приготовления крем-чиза можно взять сливочный сыр, творожно-сливочный, творожный или “Крем-чиз” (так и называется).
“Крем-чиз” может быть и творожным, и сливочным.
Это вы прочтете на этикетке. Но помните, что этот продукт не является готовым кремом. “Филадельфию” тоже используют в рецептах. Но у этого вида есть один недостаток – он имеет солоноватый привкус, хотя именно этот вариант считается лучшим для чизкейков.
Сливочный сыр готовят преимущественно из сливок, творожный – из мягкого сыра, творога и молочной смеси, сливочно-творожный – из творожного сыра с добавлением сливок. Все перечисленные виды можно брать за основу для крема-чиза. Но здесь главное выбрать сыр с нужной консистенцией и жирностью.
Из творожного сыра получается отменный крем-чиз — самая популярная составляющая десертов современности. Такие кремы имеют не только отменный вкус, но и приятную легкость и высокую устойчивость к опаданию
Теперь запоминайте секреты идеального крем-чиза:
В магазинах легко найти все виды сыров.
Популярные торговые марки – Хохланд, Альметте, Филадельфия, Буко.
Рейтинг и цена в Москве лучших сливочных сыров для торта, по мнению кондитеров
Если вы еще не определились, продукт какой торговой марки выбрать или делаете это в первый раз, даем вам подсказку, опираясь на рейтинг, составленный по отзывам профессиональных конлитеров.
Galbani “Маскарпоне”
Если будете сравнивать этот сыр, который произведен в Сербии, с итальянским, вы не ощутите разницу. Плотный и в то же время нежный по консистенции, с жирностью 80%. Цвет – теплый бежевый с легким глянцем.
Сливочный вкус хорошо чувствуется, соленого послевкусия нет. Подходит для приготовления крем-чиза, хорошо сочетается с другими продуктами.
Маскарпоне — молодой сыр, из которого получаются отменные кремы для различных десертов, обладающие выраженным сливочным вкусом
Philadelphia
Этот мягкий сливочный сыр – самый известный в мире. Он особенный потому, что его технология приготовления не требует настаивания и прессования. Он изготавливается только из натуральных продуктов: молока, сливок, молочного белка, соли.
Также есть молочнокислые бактерии и стабилизатор – камедь рожкового дерева, обеспечивая нужную густоту. Выпускается в классическом варианте, может быть обезжиренным и содержать разные добавки.
Классический вариант имеет сливочный вкус с ощутимой солью. Структура однородная, кремовая, с блеском. Его можно использовать для бутербродов, а также добавлять в соусы, начинки, кремы, супы, роллы.
Vitalat Рикотта, 40%
Этот сыр более пресный. Жирность довольно низкая. В его состав обычно входит коровье молоко и сыворотка. Но кислинки не чувствуется. Структура похожа на творожный крем.
Рикотта — классический творожный сыр, который также часто используется в различных десертах и закусках
Цвет белоснежный, сыр мягкий, но вместе с тем в меру плотный, чуть сладкий на вкус и приятно пахнет. В холодильнике может храниться до 2 месяцев.
Almette
Классический сливочный сыр. Производитель использовал только натуральные продукты: коровье молоко, сливки. Вредных добавок в составе нет. И при этом его можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Жирность 60%.
Almette обладает насыщенным сливочным вкусом, имея легкую структуру. Его можно намазывать на тост или же использовать для приготовления соусов и кремов. Также его применяют в салатах, суши, канапе, пицце и гарнирах.
Valio
Valio хорош для приготовления чизкейка или крем-чиза в чистом виде. В составе есть натуральные продукты: творог, молоко, масло. Но есть и загустители, стабилизаторы. Жирность достигает 70 %.
Плотная структура позволяет взбить сыр с другими продуктами до однородного состояния. Немного чувствуется соль, но это не мешает при изготовлении десертов.
Вот и творожный сыр Valio подойдет для различных блюд, начиная с закуски из крекеров и заканчивая кремом для капкейков
Топ лучших творожных сыров с фото для сладкого крема, которые стоит купить, по отзывам покупателей
Составили, сами того не ведая, свой рейтинг и покупатели, на основе отзывов которых он и был собран приведенный ниже перечень.
Hochland Cremette
Этот сыр нежный, эластичный, со сливочным вкусом. Можно применять в холодных и горячих блюдах. Его используют при изготовлении горячих роллов и чизкейков. Прекрасно сочетается с рыбными блюдами, используется в закусках, салатах, выпечке и кондитерских изделиях.
Hochland
Легкий привкус топленого молока – отличительная особенность этого продукта. Оттенок кремовый, структура однородная, вкус в меру соленый. Плотный, во время хранения в вашем холодильнике сыворотка отделяться не будет. Жирность сыра составляет 60 %.
По отзывам покупателей, сыр Hochland также хорош в приготовлении, обладая отменными вкусовыми качествами и пластичной консистенцией
С ним делают бутерброды, добавляют, как начинку в роллы, используют для крема.
Cream Cheese Cooking
Готовят его из молока и сливок. В нем нет растительных жиров и красителей, кремовая структура и сливочный вкус делает его универсальным в приготовлении различных блюд.
Подходит как основа для крем-чиза, хорошо переносит высокую температуру, устойчив к опаданию, за счет чего хорошо держит форму. Не расслаивается и не выделяет сыворотку.
Очень нежный сыр, с которым ваши чизкейки будут идеальными.
Милетто
Если вы кондитер, который печет на заказ десерты каждый день, то этот вариант для вас. Сыр выпускается в 3-килограммовом ведерке, которого хватает на большие объемы. Хранится 90 суток, что очень удобно, учитывая массу нетто. А если целое ведерко вам не осилить, то можно купить сыр на развес.
А этот сыр станет лучшим решением для тех, кто затеял пир на весь мир — 3-килограммового ведерка гарантированно хватит не на один десерт
Вкусный и ароматный сливочный сыр с пластичной структурой, благодаря чему с ним очень удобно работать.
«Каждый день» Сливочный
Этот сыр из бюджетного сегмента. Но несмотря на это, покупатели отмечают хорошие вкусовые качества продукта, который имеет умеренно соленый вкус и удобную для работы консистенцию. В составе есть творог, сливочное масло, лимонная кислота. Присутствуют и стабилизаторы, но в пределах допустимой нормы.
Упаковка неудобная, потому что нет крышки. После вскрытия банки ее уже не закроешь.
Теперь вы точно знаете, какой сыр нужен для вашего торта. Выбирайте, экспериментируйте и обязательно радуйте своих близких самой вкусной выпечкой.