какой суп приготовить на утином бульоне
Суп из утки
Суп из утки с репой
утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.
раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.
раздел: Гороховые супы
Суп с уткой (Kao ya fensi tang)
куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль.
раздел: Супы из птицы
Суп из утки с перловой крупой
утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.
раздел: Супы из птицы
Суп-шурпа из утки
утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.
раздел: Супы из птицы
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.
раздел: Супы из птицы
Суп и жаркое из уток с луком и помидорами
утка, помидоры, картофель, масло, яйцо, чеснок, мука, соль, специи.
раздел: Супы из птицы
Суп с пшеном из дикой утки
утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.
раздел: Супы из птицы
Шулюм (суп из дикой утки)
соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки).
раздел: Мясные супы
Суп с пшеном из дикой утки
утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.
раздел: Крупяные супы
Гороховый суп с утиной грудкой
лук репчатый, горох (желтый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красный острый), сливки.
раздел: Гороховые супы
Суп перлово-грибной с уткой
раздел: Супы из птицы
Суп из утки с имбирем
утка (выпотрошенная), растительное масло, соевый соус, морковь, лук-порей, лавровый лист, дайкон, белый винный уксус, имбирь (свежий), черный перец, острый красный перец, рисовая лапша.
раздел: Супы из птицы
Суп из утки со спаржей
утка (филе), имбирь, черемша, спаржа.
раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи
Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.
Вкусовые качества утиного мяса
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
Показатель калорийности – 400 кКал.
Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.
Лучшие рецепты
Классика
Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.
Утиный суп с капустой
Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.
Суп-лапша
Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.
С гречкой
Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.
Суп с рисом и кореньями
Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.
Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!
Видео
Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.
Суп из утки
Суп с фрикадельками из утиного мяса
утка, творог, лук зелёный, чеснок, имбирь, яйцо, кунжут, соус соевый, перец красный, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Супы из птицы
Утиный суп с лапшой и грибами по-восточному
раздел: Грибные супы, Суп-лапша, Супы из птицы
Суп гороховый с копченым гусем
гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый).
раздел: Гороховые супы, Супы из птицы
Суп гороховый с гусем
гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень.
раздел: Гороховые супы, Супы из птицы
Суп из утки с мочеными яблоками
утка, морковь, лук репчатый, сельдерей (корень), картофель, моченые яблоки, растительное масло (для обжаривания), лавровый лист, черный перец (горошек), соль.
раздел: Супы из птицы
Пряный корейский суп из утки с овощами «Оританг»
утка, белокочанная (или пекинская капуста, молодая), морковь, перец чили (зеленые острые), лук шалот, чеснок, зеленый лук, рисовый укусу (или яблочный уксус), сахар, растительное масло, соевый соус, соль, черный перец.
раздел: Супы из птицы, Корейская кухня
Суп из утки с грибами и перловкой
раздел: Супы из птицы, Крупяные супы, Грибные супы
Острый суп из утки с красным перцем
утка, лук зелёный, чеснок, соус соевый, перец красный, соль.
раздел: Супы из птицы
Суп из жареной утки с сельдереем и лапшой для микроволновки
утка (жареная), лук репчатый, сельдерей (корень), утиный бульон (или овощной), морковь, лапша (отварная), перец белый (молотый).
раздел: Супы из птицы, Супы для СВЧ
Суп из утки с грибами, кукурузой и имбирем для микроволновки
раздел: Супы из птицы, Грибные супы, Супы для СВЧ
Суп из утки с сушеными грибами и фасолью
раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Фасолевые супы
Суп-пюре из утки с каштанами
бульон куриный, утка (жареное мясо), каштаны, соль.
раздел: Супы-пюре, Супы из птицы
Суп из утки с сушеными трепангами и овощами
трепанги (сушеные), утка, капуста, свекла, коренья, картофель, лук репчатый, утиный бульон.
раздел: Супы из птицы, Супы из морепродуктов
Суп из утки с чечевицей
утка (субпродукты, ножки, крылья, спинка, шейка), чечевица, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, лавровый лист, перец душистый, соль.
раздел: Супы из птицы, Чечевичные супы
Суп из утки — простые рецепты, как приготовить вкусный суп
Из утки
Суп из утки
Суп из утки — простые рецепты, как приготовить вкусный суп
Из утки
Суп из утки
Суп из утки – оригинальное первое блюдо, которое нечасто появляется в меню современных хозяек. Вкусно приготовить его непросто, нужно знать несколько секретов и хитростей. Сварить суп удастся как из домашней, так и из дикой утки.
Простой суп из утки с лапшой
Готовый суп из утки с лапшой подать горячим, украсив рубленой зеленью.
Как приготовить в мультиварке
Есть и другие варианты, как приготовить в мультиварке суп из утки. Например, с помидорами и красным сладким перцем вместо капусты.
Гороховое первое блюдо
Разлить суп порционно, в каждую тарелку насыпать небольшое количество рубленой свежей зелени.
Луковый суп с кебабом из утки
Украсить луковый суп с кебабом из утки овощем фри.
Рецепт приготовления с грибами
Этот простой рецепт супа позволит легко приготовить сытный обед на всю семью из доступных продуктов.
С чечевицей
Разлить блюдо по тарелкам, присыпать укропом.
Гречневый суп из утки
Подать со сметаной или майонезом.
Несколько секретов вкусного супа
Самый вкусный суп удастся сварить из молодой утки. В таком случае блюдо получится особенно нежным и готовится быстро. Если утиное мясо старое, то желательно предварительно вымочить его пару часов в подсоленной холодной воде.
Сколько варить утку
Разбираясь, сколько варить утку, нужно в первую очередь учитывать размер тушки. Целая птица готовится не менее 80 – 90 минут под крышкой на медленном огне.
Отличия в приготовлении домашней и дикой утки
Домашнюю утку можно варить и запекать без предварительной подготовки. Достаточно хорошо промыть ее. С дикой птицей все несколько сложнее. Ее мясо более жесткое и имеет специфический запах.
Дичь обязательно нужно ощипать от оставшихся перьев. Например, предварительно обдав крутым кипятком, а затем опалить на огне и зачистить поверхность. Важно удалить из тушки и дробинки, оставшиеся после выстрела.
Далее утка заливается чуть соленой водой и убирается в холодильник на 3 – 4 дня. Это позволит удалить «рыбный» запах.
ТОП-8 пошаговых рецептов супа из утки
Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.
В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.
СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.
СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.
Простой рецепт домашнего супа из дикой утки
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.
Что понадобится:
Как готовить:
Утиный суп для ребенка
Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.
ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.
ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.
ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.
Что понадобится из ингредиентов:
Как приготовить:
С клецками
Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.
Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда:
С лапшой
Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
С пшенной крупой
Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
С гречкой
Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить этот суп:
С фасолью
Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.
Необходимые ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Есть множество других интересных вариантов. Вот один из них: