какой стороной терки чистить рыбу

Как правильно почистить и разделать рыбу

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Рыба по достоинству занимает одно из главных мест на нашем столе. Тем не менее многие хозяйки предпочитают не разделывать этот продукт, а покупать уже расфасованный в магазине. Ведь бытует мнение, что почистить и разделать речные и морепродукты сложно из-за слизи, покрывающей тушки, и разлетающейся во все стороны чешуи. На самом деле, чистить и готовить к термической обратботке рыбу труда не составляет, главное знать, как это сделать правильно.

Что понадобится для чистки и разделки рыбы

Многие из нас предпочитают чистить и разделывать тушки обычным кухонным ножом. Но существует масса способов чистки, для которых могут понадобиться и другие инструменты:

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Как правильно чистить рыбу

Разумеется, чистка речной и морской рыбы различаются. В основном, из-за размера чешуи. Морская чистится легче и быстрее, так как покрыта мелкими чешуйками, которые быстро сходят при физическом воздействии. Тем не менее, есть некоторые правила, которые стоит знать, чтобы облегчить себе работу.

Как очистить от слизи

Некоторые виды рыб, прежде чем удалять с них чешую, нужно очистить от слоя слизи. Есть несколько варинтов решения этой проблемы:

Пришла пора ловить угрей.Словили, принесли домой. Рыба интересная, но как её чистить от слизи. Принесли рыбу, положили в миску или любую другую посуду и посыпали раномерно рыбу крупной солью.Дали 20 минут постоять. Соль разъедает слизь. Остаётся немного потереть оставшейся солью и смыть водой.

Wladimir

http://www.rybolov.de/poleznye_sowety/aal

Я делаю ещё проще.Прям на рыбалке повалять рыбу в сухом песке,одной рукой плотно обнял вокруг загривка,другой берёшь за голову и протягиваешь.И так несколько раз,здорово очищает.

Сосед

http://www.rybolov.de/poleznye_sowety/aal

А ещё избавится от слизи и не только на угрях, но и у другой рыбы можно с помощью уксусного раствора.

Fossil

http://www.rybolov.de/poleznye_sowety/aal

Правильный способ очистки от чешуи

Прежде чем начать чистку, наполняем раковину, таз или любую другую ёмкость водой. Опускаем в воду тушку. Это позволит избежать лишней уборки: чешуя не разлетится по кухне, а осядет в жидкости.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Рыбу опускаем в воду и чистим рыбочисткой

Как правильно почистить рыбу

Чистим быстрыми способами

Один из самых эффективных и быстрых способов очистки рыбы от чешуи, это чистка при помощи тёрки. Для такого метода используем тёрку с 4 рёбрами, она более удобна в применении.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Почистить рыбу от чешуи можно тёркой

На природе вместо тёрки можно использовать консервную банку, пробив донышко гвоздями. Таким образом чистят горбушу, кету, судака и другие виды. Для особей с жёсткой чешуёй можно использовать крупноячеистое ребро тёрки.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Вместо тёрки можно использовать консервную банку, пробитую гвоздями

Как быстро очистить рыбу тёркой

Как сделать это при помощи… дрели

Народные способы зачастую необычны, но тем не менее, эффективны. Мы расскажем, как осуществить чистку при помощи обычной дрели:

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Проводим по рыбке вращающимся сверлом

Дрелью удаляют чешую у речных и морских особей. Она великолепно справляется как с мелкой, так и с крупной твёрдой чешуёй.

Видеоподсказка по очистке

Чистка при помощи KARCHER

Такой способ очищения рыбы от чешуи удобен на природе, на даче или во дворе частного дома:

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

При чистке кёрхером важно зафиксировать рыбу

Этот метод удобен для чистки больших особей. Маленькие рыбёшки не смогут выдержать напора воды и сорвутся с фиксатора.

Чистка от чешуи кёрхером

Как почистить замороженную

Многие специалисты советуют разморозить рыбу, прежде чем удалять с неё чешую. Но времени на разморозку чаще всего не хватает. Можно ли чистить тушку, которую только что достали из морозильной камеры? Можно, ведь замороженная продукция довольно легко поддаётся очистке от чешуи.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Снимаем ножом кожу вместе с чешуёй

Способ прекрасно подходит для небольших рыб весом до 1,5 кг. Тушки, весящие более 1,5 кг лучше разморозить, чтобы не пораниться при чистке и разделке. Таким методом пользуются при удалении чешуи у речных видов: карасей, окуней, лещей и других, а также у морских рыб, в том числе и лососевых.

Видео по обработке замороженных рыбных продуктов

Эвенкийский способ чистки

На севере этим способом пользутся постоянно, он удобен и прост в применении:

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Чешуя срезается тонкими полосками

Способ интересен тем, что даже при чистке рыбы с мелкой чешуйкой, срезается только чешуя, а не кожа. Она остаётся нетронутой. Таким образом на севере чистят все виды, которые подверглись заморозке.

Чистка рыбы от чешуи по-эвенкийски

Как правильно разделать тушку

После чистки от чешуи рыбу необходимо разделать, чтобы перейти затем к этапу приготовления.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Как выпотрошить китайскими палочками

Этот способ потрошения рыбы используется в том случае, когда необходимо сохранить тушку целой.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Концы палочек зажимаем и прокручиваем

Как потрошить рыбу китайским способом

Как разделать рыбу разными способами

Разделывать рыбопродукты можно по-разному. Зависит это от того, как мы собрались их готовить.

Как быстро разделать на филе

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Этот способ ещё называют «финским». Для разделки удобнее пользоваться ножом с длинным лезвием.

На порционные куски-«кругляши»

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Режем на порционные куски

Для фарширования

В основном рыбу фаршируют или порционными кусками, или целиком.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Для удаления хребта делаем надрез вдоль спинки

Еще один способ разделки рыбы

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Для фарширования снимаем кожу с тушки «чулком»

На фарш

При использовании этого способа указана ручная советская мясорубка. Можно применять и другие бытовые приборы: комбайн, блендер или электрическую мясорубку. Но комбайн или электрический аналог мясорубки не перемалывают рыбные кости настолько мелко, велик риск пораниться после употребления готового фарша.

Делаю часто котлетки из толстолобика. Покупаю целого толстолобика, сдираю шкурку вместе с чешуей, она как чулок стягивается. С хребта мясо срезаю, получается два филе без крупных костей. Перемалываю на советской мясорубке, кости остаются все в мясорубке, а уже из фарша делаю вкуснейшие котлетки.

АнтиТроль

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-678004

Я делала фарш в комбайне, он получился воздушным, но комбайн косточки не перемалывает, когда-то пробовала.

Анна

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-678004

Особенности чистки и разделки рыбы

Как мы видим, быстро почистить и разделать рыбу на филе, фарш или порционные куски вовсе несложно. Рыба сохраняет свою структуру и вкусовые качества при любом способе очистки и разделки. Теперь можно быть уверенными, что рыбные блюда порадуют не только удивительным вкусом, но прекрасным внешним видом.

Источник

Для чего самом деле нужна самая острая, колючая и мелкая сторона на кухонной терке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Несмотря на то, что сегодня есть масса различных приспособлений, бытовой техники, существенно облегчающих работу современной хозяйке, обычная привычная терка всегда присутствует на кухне. Зачастую используются не все ее стороны, например, самая колючая, мелкая и очень острая. Мы просто не понимаем, для чего она нужна. На самом деле ничего сложного нет.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

1. Как большинство из нас применяют эту терку на практике

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Нередко хозяйки на ней измельчают чеснок, если других вариантов в этот конкретный момент нет. Но это решение не самое верное. Прежде всего, велика вероятность пораниться. Да и вымыть потом чесночную кашицу из ячеек достаточно проблематично. Некоторые советуют с помощью этой мелкой терки чистить от чешуи рыбу, особенно ту, у которой чешуйки слишком мелкие, такую как окунь, судак, щука. Не самое правильное решение, так как есть способы намного проще и эффективнее, а терка в этом случае является довольно неудобным инструментом.

2. В чем же предназначение

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

В реальности никаких секретов – все максимально просто. Этот вариант терки был крайне важен несколько десятков лет назад. Им активно пользовались наши мамы и бабушки.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Именно с ее помощью женщины готовили фруктовое и овощное пюре для малышей. Блендеров тогда еще не было, во всяком случае большая часть населения о подобных приспособлениях даже не подозревала. Да и в готовом виде купить такое детское питание было проблематично. Поэтому все готовилось дома из свежих продуктов, и в этом хозяйкам помогала именно эта мелкая, острая сторона.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

В настоящее время данный вариант терки уже не актуален, но полезным может быть. Благодаря ему можно измельчить цедру, орехи, сухарики или корицу. Очистить ее тоже несложно. Для этой цели можно использовать обычную зубную щетку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как чистить рыбу правильно

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Что объединяет рыбаков и домохозяек? Они одинаково не любят чистить рыбу. Слизь, разлетающаяся по сторонам чешуя, колючие плавники — все это раздражает. Процесс может затянуться, если не соблюдать ряд простых правил. Как чистить рыбу правильно и быстро? Об этом далее.

Как чистить рыбу от чешуи быстро и правильно

Поскольку в чистке рыбы мало приятного, многие стараются покончить с этим делом быстрее. Однако в спешке люди совершают кучу ошибок, которые только затягивают процесс. Одна из первых ошибок — неправильный инструмент.

Если не знаете, как чистить рыбу в полевых условиях, проявите смекалку. Для этого дела подойдет любой предмет, которым можно зацепить чешую: прибитые к доске пивные крышки, консервная банка с выходными отверстиями в днище.

Вот инструкция, как правильно снимать чешую:

Набольших карасиков и лещей очистить немудрено, но как быть с большими рыбинами с жесткой, плотно прилегающей чешуей? Здесь необходимо повозиться, но, если сделать все правильно, это не займет много времени.

Перед очисткой ерша или окуня сначала обрежьте плавники и край хвостового оперения, иначе рискуете серьезно поколоть руки. Промойте рыбу под холодной водой, а затем обдайте кипятком, чтобы чешуя легче снималась. Не перестарайтесь — хватит одной–двух секунд. Кстати, этот трюк можно проводить с любой рыбой.

После этого положите тушку на доску и зафиксируйте специальным зажимом. Снимайте чешую ножом короткими движениями от хвоста к голове. С ошпаренной рыбы роговица должна слазить целыми пластами.

Примечание: завершив это грязное дело, убедитесь, что сняли всю чешую. Люди часто пропускают места у основания хвоста, спинного и боковых плавников.

Как чистить, чтобы чешуя не разлеталась? С ошпаренной рыбой этого не должно происходить, однако есть и другие способы избежать генеральной уборки на кухне:

После очистки предстоит пройти еще один этап — потрошение. Здесь также есть несколько нюансов.

Как правильно потрошить рыбу

Важно: не загоняйте лезвие слишком глубоко, иначе можете повредить желчный пузырь. Если его содержимое попадет на мясо, оно будет горчить. Если неприятность все же произошла, быстро промойте рыбу в подсоленной воде.

Сделав надрез, захватите внутренности у основания головы и потяните к хвосту. Выньте кишки и срежьте печень, которая крепится к хребту, затем удалите черную пленку, покрывающую брюшную полость.

Далее отрежьте голову. Если планируете готовить шурпу, глаза лучше удалить, иначе бульон будет мутным. Жабры тоже удаляем, так как в них содержится огромное количество бактерий. Это можно сделать руками, но удобнее вырезать ножницами.

А что вы больше любите — ловить рыбу или чистить?

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как почистить рыбу быстро и без грязи (даже окуня с мелкой чешуей)

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбуЕсли вы боитесь чистить рыбу, потому что при этом процессе невозможно сохранить кухню чистой, то вам обязательно нужно прочесть эту статью.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как чистить рыбу быстро и без грязи (даже окуня с его мелкой чешуей).

Общие сведения

Процесс подготовки

СПРАВКА! Если во время очистки шкура рыбы высохла, ее нужно просто смочить водой и продолжать.

Подробности

Как аккуратно почистить рыбу

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Для этого способа нужно набрать полный таз воды или наполнить ей раковину, предварительно ее заткнув. В воду нужно погрузить рыбу и чистить ее прямо там. Под водой процесс чистки будет проходить без разлетевшиеся чешуи по всей кухне. Порядок действий должен быть таким же, как и в пакете : рыбу нужно держать за хвост и чистить ее ножом от боков к брюшку против роста чешуи. По окончании чистки, нужно аккуратно спустить или слить воду, а собранную чешую выкинуть.

Тепловая обработка является отличным способом и для маленьких рыбок с плотными чешуйками и для больших тушек с крупной чешуей. Если рыбу погрузить в кипяток на несколько секунд, то от нее моментально отойдет чешуя. Но у этого способа есть минус, который заключается в том, что после такой обработки рыба может потерять некоторые свои полезные свойства, но зато это никак не повлияет на ее вкусовые качества.

СПРАВКА! Можно также сварить рыбу неочищенной, а затем удалить чешую ножом.

Как правильно чистить рыбу разных видов

СПРАВКА! Нередко ерша не чистят, потому что его нужно готовить целиком.

Как чистить рыбу окунь

Окунь является вкусной, но сложной в разделке рыбой. Чаще всего поймать его намного проще, чем потом чистить, если не знать некоторые лайфхаки, которые позволяют снять чешую легко, быстро и без грязи.

Первый способ — ошпаривание

С помощью этого способа можно снять чешую, сохранив при этом кожу. Это очень важно при жарке рыбы, потому что она становится хрустящей. Для этого нужно вскипятить воду и обдать ей рыбу со всех сторон. Предварительно с нее лучше срезать плавники, чтобы не уколоться ими.

С ошпаренного окуня гораздо легче снимать чешую. Она не будет разлетаться в разные стороны, как на той рыбе, что не была ошпарена. С помощью этого можно разделывать рыбу на кухня без риска отмывать потом все ее поверхности, включая потолок.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Второй способ — снятие чешуи с кожей

С помощью этого метода можно довольно быстро и легко получить филе окуня без кожи. Нужно только сделать неглубокий разрез, рассекающий кожу по спинке тушки с двух сторон от спинного плавника. Затем этот плавник нужно вырвать и сорвать с рыбы кожу, начиная от головы к брюшку. Затем нужно перерезать хребет тушки перед головой.

После этого нужно вставить большой палец через надрез со спины в брюхо и прижать к хребту. Нужно потянуть за голову вниз и вырвать свисающую кожу с потрохами. Затем нужно срезать хвост и можно готовить рыбу, предварительно помыв.

После такой очистки окунь лучше использовать для приготовления котлет, ухи, варки на пару.

СПРАВКА! Если вы захотите его пожарить, то все получится и будет вкусно но без хрустящей корочки.

Третий способ — как почистить замороженную рыбу

Этот способ можно применять для замороженной рыбы. Нужно взять рыбу в ладонь левой руки, держа её брюхом вниз и головой от себя. После этого с нее нужно срезать спинной плавник острым ножом. При этом нужно тянуть лезвие на себя и вести от головы до хвоста.

Рыбу нужно перевернуть и сделать такой же разрез по брюху и низу хвоста. После этого следует избавиться от хвостового плавника.

Чтобы удалось почистить рыбу таким способом, необходимо начать чистить рыбу сразу же после вытаскивания из морозилки или в течение часа после этого. После того, как она разморозится, уже не получится сделать срез по брюху и спине.

Источник

Как вытащить позвоночник из рыбы

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Морская и пресноводная рыба представляет собой отдельную историю в кулинарной книге. Регулярное употребление рыбы и морепродуктов заметно улучшает самочувствие, помогает укрепить здоровье, а также является отличной профилактикой многих опасных заболеваний.

Жаль, что многие люди отказываются от регулярного употребления пресноводной рыбы по одной причине – излишняя костлявость. И действительно, многие представители ихтиофауны отличаются большим количеством мелких косточек, из-за чего употребление рыбы превращается в неприятный, а порой и опасный процесс. Сегодня мы расскажем, как избавиться от мелких косточек в рыбе и приготовить ее так, чтобы они практически не чувствовались.

Как удалить все кости из рыбы

Данный способ подходит для фаршировки тушки без хвоста и головы. Пошаговое руководство:

Этот метод хорош, но работает далеко не со всеми представителями ихтиофауны. Дело в том, что у некоторых видах рыб кости так легко не отделяются. В данном случае опытные хозяйки рекомендуют готовить блюда особым образом, чтобы размягчить кости, которые станут безопасными при проглатывании.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Как правильно чистить рыбу

Разумеется, чистка речной и морской рыбы различаются. В основном, из-за размера чешуи. Морская чистится легче и быстрее, так как покрыта мелкими чешуйками, которые быстро сходят при физическом воздействии. Тем не менее, есть некоторые правила, которые стоит знать, чтобы облегчить себе работу.

Как очистить от слизи

Некоторые виды рыб, прежде чем удалять с них чешую, нужно очистить от слоя слизи. Есть несколько варинтов решения этой проблемы:

Пришла пора ловить угрей.Словили, принесли домой. Рыба интересная, но как её чистить от слизи. Принесли рыбу, положили в миску или любую другую посуду и посыпали раномерно рыбу крупной солью.Дали 20 минут постоять. Соль разъедает слизь. Остаётся немного потереть оставшейся солью и смыть водой.

Wladimir

https://www.rybolov.de/poleznye_sowety/aal

Я делаю ещё проще.Прям на рыбалке повалять рыбу в сухом песке,одной рукой плотно обнял вокруг загривка,другой берёшь за голову и протягиваешь.И так несколько раз,здорово очищает.

Сосед

https://www.rybolov.de/poleznye_sowety/aal

А ещё избавится от слизи и не только на угрях, но и у другой рыбы можно с помощью уксусного раствора.

Fossil

https://www.rybolov.de/poleznye_sowety/aal

Правильный способ очистки от чешуи

Прежде чем начать чистку, наполняем раковину, таз или любую другую ёмкость водой. Опускаем в воду тушку. Это позволит избежать лишней уборки: чешуя не разлетится по кухне, а осядет в жидкости.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Рыбу опускаем в воду и чистим рыбочисткой

Как правильно почистить рыбу

Чистим быстрыми способами

Один из самых эффективных и быстрых способов очистки рыбы от чешуи, это чистка при помощи тёрки. Для такого метода используем тёрку с 4 рёбрами, она более удобна в применении.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Почистить рыбу от чешуи можно тёркой

На природе вместо тёрки можно использовать консервную банку, пробив донышко гвоздями. Таким образом чистят горбушу, кету, судака и другие виды. Для особей с жёсткой чешуёй можно использовать крупноячеистое ребро тёрки.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Вместо тёрки можно использовать консервную банку, пробитую гвоздями

Как быстро очистить рыбу тёркой

Как сделать это при помощи… дрели

Народные способы зачастую необычны, но тем не менее, эффективны. Мы расскажем, как осуществить чистку при помощи обычной дрели:

Как готовить рыбу, чтобы избавиться от костей

Оптимальный вариант – использовать для этой цели мультиварку. Но, поскольку не у каждого она есть под рукой, можно приготовить и другим образом. Данный метод получил название «карбование». Его суть заключается в двойной, тотальной шинковке тушки. Диагональные надрезы по всей длине туловища в обе стороны позволяют получить не только красивый узор, но и размягчить даже самые крупные кости.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу
Филе судака жареное

Некоторые хозяйки делают множественные надрезы на поверхности рыбы и подвергают ее длительной тепловой обработке в духовке, кастрюле, мультиварке или на сковороде. Продолжительное воздействие высоких температур позволяет размягчить кости и сохранить относительную целостность тушки.

От сушеной или вяленой рыбы кости также отделяются легко. Поэтому данный метод приготовления можно использовать в качестве альтернативного варианта.

Как видите, есть много способов сделать блюда из пресноводной рыбы не только вкусными, но и безопасными. Приезжайте к нам в «Сазанью Бухту», и наши егеря расскажут еще парочку секретов, которые помогут правильно приготовить слишком костлявую рыбу.

Правильный и лёгкий способ чистки, потрошения, разделки свежей рыбы

Если есть возможность почистить рыбу на улице, а не в квартире, лучше это сделать, потому что не будет проблем с уборкой кухни из-за чешуи и брызг. В случае чистки щуки на кухне понадобится выполнить ещё ряд действий, независимо от того, какая щука используется — замороженная или свежая.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Инструменты для чистки и разделки щуки необходимо подготовить заранее

Как убрать слизь, чистить и потрошить свежую и живую щуку

При чистке рыбы необходимо быть внимательным, так как можно пораниться о её зубы или жабры.

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Если аккуратно окатить щуку кипятком, это облегчит процесс удаления чешуи

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Снимать чешую со щуки нужно по направлению от хвоста к голове

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Ножом или ножницами удобно срезать все плавники щуки

Перерезать хрящ, находящийся между животом и головой, сделать надрез на животе. Рыбу нужно положить головой к себе и ножом сделать прокол возле головы, прорезать линию разреза до самого хвоста. Прокол должен быть неглубоким, чтобы не нанести повреждений внутренним органам, иначе брюшная полость будет испачкана содержимым внутренностей.

Метки

Cазан Буффало Весна Вобла Жерех Зима Карась Красноперка Лето Насадки для рыбалки Нижняя Волга Окунь Осень Памятка рыболова Приманки Прогноз клева Рыбалка в Астрахани Рыболовные наживки Рыболовные снасти Секреты рыбалки Сом Способы ловли Судак Улов Щука

Как разделать рыбу: подробный мастер-класс

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Как потрошить?

Убедившись, что вся тушка очищена от мелких чешуек (особенно присмотритесь около хвоста), приступаем к потрошению.

Несколько лайф-хаков от опытных чистильщиков

какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть фото какой стороной терки чистить рыбу. Смотреть картинку какой стороной терки чистить рыбу. Картинка про какой стороной терки чистить рыбу. Фото какой стороной терки чистить рыбу

Как правильно разделать рыбу на филе?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *