какой стороной класть фольгу к еде

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к едеmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Так какой же стороной заворачивать?

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Итак, специалисты утверждают, что принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.

Posts from This Journal by “Еда” Tag

Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние…

Повара объясняют, что одни из лучших сочетаний продуктов — это те, о которых вы даже не подумали. Чтобы увидеть, какие захватывающие…

Я совершенно не ценитель сыра. Покупаю чуть выше среднего по цене и мне хватает. Не гоняюсь за каким-то уникально настоящим или элитным сортом.…

Информация об этом журнале

Источник

Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания

1. Зачем использовать фольгу?

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Фольга делает блюдо нежным и ароматным / Фото: attuale.ru

Многие мясные, рыбные, мучные и овощные блюда часто запекаются в фольге. Такой способ приготовления прост и удобен, поскольку не нужно постоянно переворачивать или помешивать будущий кулинарный шедевр. Чаще всего продукты заворачивают в фольгу по бокам, оставляя открытой центральную часть, или сооружают из материала плотно закрытые «пакетики». После приготовления достаточно снять материал с противня без необходимости отскабливать жировые остатки.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Процесс изготовления фольги / Фото: firecenter.

Фольга накапливает и удерживает тепло внутри своей «оболочки», она сохраняет высокие температурно-влажностные показатели, что способствует равномерному прогреванию блюда.

Обернутые в металлическую бумагу продукты томятся в собственном соку. В результате получается нежное и ароматное кушанье. Такая технология особа любима среди приверженцев правильного питания. В процессе запекания продукты сохраняют свои полезные свойства и пищевую ценность, поэтому блюда получаются диетическими.

2. Яблоко раздора

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

У фольги есть матовая и глянцевая сторона / Фото: mari-el.sm-news.ru

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Мучные изделия хорошо пропекаются на фольге и не пристают/ Фото: bezdni.net

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.

3. Где же истина?

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

На глянцевой стороне блюда готовятся быстрее / Фото: gsm-news.ru

Принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Овощные блюда лучше размещать на матовой поверхности / Фото: 123ru.net

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.

4. Рекомендации по использованию фольги

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Если хотите, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку, раскройте его за 10-15 минут до готовности / Фото: 123ru.net

1. Заворачивайте блюдо так, чтобы вы с легкостью могли его раскрыть и проверить степень готовности.

2. Не стоит прокалывать материал. В противном случае начнет испаряться много жидкости и ваш шедевр получится сухим и жестковатым.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Крупные продукты заворачивайте отдельно / Фото: heaclub.ru

4. Подбирайте фольгу с толщиной не менее 11 мкм. Если у вас тонкий материал, заверните блюдо в несколько слоев.

5. Крупные овощи и фрукты заворачивайте отдельно друг от друга.

6. Подогревать или готовить в микроволновой печи лакомства в фольге категорически запрещено.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Однозначного ответа на вопрос: «Какая же сторона правильная?» нет. Это зависит от продуктов, из которых вы готовите, и индивидуальных предпочтений. Экспериментируйте и находите свою удобную сторону.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или глянцевой

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Запеченные блюда пользуются популярностью у хозяек. Они вкусные, сочные, полезные, легко готовятся. Приготовление еды в духовке часто требует использования фольги. И тут, казалось бы, ничего сложного, но часто возникают вопросы, какой стороной класть фольгу на противень, есть ли разница между блестящей и матовой поверхностью. На эти вопросы и ответим сегодня.

Польза фольги для приготовления пищи

Не так давно применение фольги в кулинарии было редкостью. Материал был не так доступен, а хозяйки не видели в нем необходимости. Сейчас же это одна из самых важных вещей на кухне.

Пищевая фольга выполняет сразу несколько функций:

Совет: В фольге также очень удобно хранить продукты, она обеспечивает хорошую герметичность.

Алюминиевая «бумага» позволяет быстро и легко приготовить вкусное и полезное блюдо. Отметим, что по сравнению с другими приспособлениями для приготовления и хранения блюд, она имеет несколько преимуществ:

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Если вы хотите запечатать аромат пряных трав, это лучше всего сделать с помощью фольги

Чем отличаются стороны фольги

Чтобы понять, какой стороной фольги накрывать противень, нужно определиться, чем же они отличаются. Для этого разберемся в технологии изготовления материала.

Фольга изготавливается не только из алюминия, к нему добавляются другие сплавы. Прочность изделию придает склеивание 2 листов, которые пропускаются через промышленный пресс. В результате этого воздействия одна сторона остается матовой, а другая приобретает глянцевый блеск.

Отражающие свойства сторон почти одинаковы, хотя бытует мнение, что глянец лучше отражает тепловые лучи. В цифрах она составляет 80% для матовой поверхности и 90% — для глянцевой. Эту минимальную разницу могут уловить только специальные приборы, на скорость приготовления пищи или качество запекания она никак не влияет.

Какой стороной класть

Мы выяснили, что укладывать фольгу можно любой стороной, разницы в скорости приготовления вы не увидите. Но есть один важный момент: глянцевая поверхность меньше подвержена воздействию кислот. Поэтому, если вы готовите кислое блюдо, например, оно содержит уксус, лучше выкладывать лист матовой стороной на противень. Также, по отзывам хозяек, можно сказать, что к глянцу остатки еды меньше пристают.

Совет: Как выкладывать фольгу, решать вам. Но вы точно не ошибетесь, если всегда будете заворачивать блюда матовой стороной сверху.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Использование фольги для приготовления разных блюд

Алюминиевые листы применяются для запекания различных продуктов, но, пожалуй, самыми популярными являются: рыба, мясо, птица и картофель. Рассмотрим, есть ли какие-то нюансы в заворачивании каждого из продуктов.

Для запекания в духовке рыбы можно класть фольгу только на противень или завернуть в неё сам продукт. В первом случае должна быть рыба, которая быстро готовится, иначе она подгорит, но не прожарится внутри, хотя противень при этом останется чистым.

Если вы заворачиваете рыбу целиком, то создаете дополнительные условия для термической обработки, конвекцию. Филе или целая рыба получаются сочными, прожаренными, пропитанными ароматами специй. Если вы запекаете рыбу с лимоном, то лучше кладите её на глянцевую сторону, в остальном разницы нет.

Для запекания курицы также часто используется фольга. Мы уже выяснили, что отражающие свойства её сторон практически не отличаются, но некоторые хозяйки все же советуют комбинировать применение поверхностей. Ножки и крылья они оборачивают глянцем наверх, это предотвращает обугливание конечностей, основная часть птицы готовится дольше, поэтому её оборачивают матовой стороной наружу, чтобы тепловые лучи больше притягивались.

Аналогично готовят запеченные котлеты. Выпечка готовится с открытым верхом, фольга лишь позволяет пирогам и пиццам не прилипать к форме, не влияет на их вкус.

На заметку: Какой бы стороной вы ни укладывали фольгу, делайте это так, чтобы вам было удобно разворачивать блюдо, ведь в процессе запекания нужно будет проверять готовность.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Рыба, запеченная таким образом, сохраняет сочностьСпособы использования

Мы выяснили, что в зависимости от рецепта блюдо может быть полностью завернуто в фольгу или частично, может быть просто накрыто ею. Как же правильно использовать листы в каждом случае?

Какой бы способ использования материала вам ни подходил, важно, чтобы фольга была качественной. Ведь если она будет постоянно рваться, вы не только рискуете испортить блюдо, но и будете нервничать, потеряете лишнее время.

Толстые листы также не стоит покупать, они подходят лишь для готовки на углях. При необходимости для приготовления еды в духовке тонкую фольгу можно сложить в 2 слоя.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Фольга сохраняет все полезные микроэлементы при приготовлении

Когда нужно протыкать

При полной изоляции продукта он становится похож на вареный, особенно если вы готовите мясо, в котором много сока. Чтобы избежать этой проблемы и получить красивую хрустящую корочку, приоткрывайте края фольги за несколько минут до выключения духового шкафа. Отверстия нужно делать сверху, газ при этом желательно уменьшить. Если духовка имеет верхний нагревательный элемент, то включите его. Оставьте свой шедевр в таких условиях на 10-15 минут.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Полезные советы

Алюминиевые листы могут быть крайне полезны в быту, и не только для приготовления еды, но и для её хранения. Вот несколько советов, как можно их использовать:

Теперь вы знаете, как правильно класть фольгу на противень. Можно готовить так, как удобнее, ведь каждая женщина – хозяйка на своей кухне. Помните, что какой бы стороной вы ни положили фольгу, вы будете правы.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник

Какой стороной фольги запекать в духовке?

Фольгой называют тончайшие листы из пластичных металлов: олова, серебра, золота, алюминия. «Металлическая бумага» получается благодаря многократному протягиванию пластин между валками до достижения нужной толщины.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Изобретение алюминиевой фольги

Звания самой замечательной и практичной удостоилась хорошо всем известная фольга из алюминия. Ее используют в самых разных отраслях промышленности: в высокоточном машиностроении, фармацевтике, строительстве, электротехнике, химической, пищевой индустрии. Фольга по назначению подразделяется на бытовую и техническую.

Этот уникальный материал, без которого немыслима современная жизнь, существует чуть больше ста лет. Первоначально фольгу применяли в кондитерском производстве для упаковки шоколадных изделий. До этого фабриканты могли продавать шоколад только в виде развесных кусков. После изобретения фольги перед шоколадными бизнесменами открылись новые горизонты. В блестящей обертке шоколад долго сохранял свой вкус, не пачкал сумки покупателей, не таял в руках.

Позже фольгу стали использовать при упаковке соков, табачных изделий, молочных продуктов, таблеток и многих других товаров. Кулинары и домохозяйки тоже узнали об ее удивительных качествах и по сей день с удовольствием применяют для запекания на гриле, в углях или в духовом шкафу.

Свойства фольги

Алюминиевую фольгу можно назвать уникальным материалом, ведь она:

Использование фольги в кулинарии

Мастера поварского дела любят и ценят свою серебристую помощницу.

Запеченные в фольге мясо, рыба или овощи всегда остаются сочными, ароматными. Продукты томятся в собственном соке и равномерно пропекаются. Во время готовки происходит щадящая термообработка, ведь их поверхность закрыта от прямого высокотемпературного воздействия. Поэтому полезные вещества разрушаются минимально.

Большие куски мяса и целые тушки птицы, приготовленные в фольге, получаются мягкими и вкусными, даже без предварительного маринования. Для такого запекания достаточно натереть мясо перцем, чесноком и герметично завернуть.

Печенные овощи можно готовить завернутыми в фольгу, а также в емкости, плотно укупоренной сверху фольгой. Штучные, крупные экземпляры лучше запекать отдельными свертками, которые укладывают на противень. Овощные запеканки и рагу помещают в жаропрочную посуду и тщательно закрывают фольгой сверху.

Большим достоинством таких блюд является их диетичность. Небольшое количество масла, или полное его отсутствие, делает пищу низкокалорийной. Теплоизоляционное свойство фольги позволяет сохранять ценные витамины и минералы в рыбе и овощах. Для этого упакованный в блестящую бумагу продукт нагревают в духовке до 100 градусов, выключают печь и оставляют там на 20-30 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы овощи или рыба пропеклись. Вдобавок ко всему, такой способ позволяет экономить на энергопотреблении.

Для приготовления в фольге мяса или птицы требуется большее количество времени. Выдержка при нагреве до 200 градусов должна быть не меньше получаса.

Фольгу можно использовать для подогрева еды. В недалеком прошлом, когда люди еще ничего не знали о микроволновых печах, именно в ней разогревали пироги, мясо и другие кушанья.

Если поместить порцию горячего блюда в фольгу и накрыть полотенцем, то оно долго будет оставаться теплым. Также, в летнюю жару, удобно брать с собой в дорогу перекусы, завернутые в фольгированные кульки. В них охлажденная еда будет дольше оставаться свежей.

При выпечке сдобного теста верх изделий часто подрумянивается быстрее, чем нужно. Поэтому перед отправкой в печь форму или противень с тестом накрывают фольгой, которую убирают позже, перед концом готовки.

Какой стороной следует использовать фольгу при запекании

Хозяюшки знают, что глянец у фольги на обеих сторонах различается. Одна половина более зеркальная, другая – матовая, с практически незаметной шероховатостью. Это отличие объясняется технологией изготовления листов на заводе.

Когда есть выбор, всегда появляются сомнения. Так и у кулинаров, работающих с фольгой для запекания в духовке, возникает вопрос: «На какую сторону фольги класть продукты?».

Те, кто разбирается в физике, подходят к решению вопроса с научной точки зрения. Если зеркальная сторона сильнее отражает тепловые лучи, то для ускорения процесса готовки продукты следует класть на глянцевую поверхность фольги. Матовая сторона в таком случае будет снаружи. Она поглотит больше тепла, значит, блюдо приготовится быстрее.

Блестящей стороной наружу кладут фольгу, когда нужно снизить перегрев. В этом случае отражающая способность глянца защитит кулинарное изделие от подгорания или пересушивания сверху и боков.

Если пища готовится без масла, то после запекания она может пристать к фольге. К гладкой глянцевой поверхности прилипнуть сложнее, поэтому нежирные и сухие продукты размещают блестящей стороной внутрь.

Исследования показали, что разница в отражающей способности у обеих поверхностей небольшая – около 10%. При запекании крупных кусков мяса и птицы это отличие становится практически незаметным и никак не сказывается на длительности и качестве приготовления.

Несколько советов по применению фольги для запекания

У каждого приверженца вкусной и здоровой пищи на кухне есть рулончик серебристой бумаги, для которой всегда найдется работа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как класть фольгу для запекания на противень

Фольга стала такой же неотъемлемой частью нашей жизни, как кофе к завтраку. Мы используем ее для приготовления блюд, а также заворачиваем в нее продукты, чтобы они не портились. И хотя большинство хозяек замечает, что фольга имеет две стороны: одну матовую, а другую блестящую, немногие задумываются над вопросом: для чего это сделано? И есть ли разница в том, какой стороной класть фольгу на противень? Давайте разбираться.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Фольга имеет большую популярность среди хозяек.

Особенности материала

Алюминиевая бумага (или фольга) имеет толщину не более 0,2 мм. Поэтому она такая пластичная и легко принимает любую форму: сковородки, противня или формы для выпечки. Такая «бумага» не подвержена коррозии. Вот лишь несколько ее преимуществ:

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

С помощью фольги можно запаковывать и замораживать продукты, а также она помогает почистить кухонные приборы.

И это не полный перечень достоинств «металлической бумаги». В общем, неудивительно, что даже начинающие повара охотно прибегают к ее помощи.

Помощник в сотворении кулинарных шедевров

И это вовсе не преувеличение. Использование фольги делает мясные или овощные блюда более сочными и ароматными. Благодаря тому, что ингредиенты защищены от агрессивного воздействия тепла, процесс готовки протекает в щадящем режиме, а значит, все полезные свойства продуктов сохранены.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Завернутые в фольгу продукты пропитываются собственным соком и активно насыщаются вкусами и запахами приправ.

Большой кусок мяса хорошо пропечется и будет нежным без всякого маринования, если он готовится в фольге. И это относится не только к свинине или телятине, даже курицу можно запекать целиком.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Для любителей мясных шедевров использование фольги – прекрасная возможность сэкономить время.

Важно! Мясные блюда солят после того, как вынут из духовки. Если солить до этого, то будет выделяться слишком много сока, который впоследствии вытечет из фольги.

Для запекания овощей применяется особая схема: каждый овощ (например, картофель или болгарский перец) заворачивается в фольгу отдельно. Часто в этом случае даже не используется противень или сковорода, овощи раскладывают на решетке. Если же вы готовите овощное рагу или запеканку, то в специальную жаропрочную посуду поместите фольгу и только после этого выкладывайте блюдо.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Порционные блюда можно просто заворачивать в фольгу, затем укладывать на решетку или противень и также запекать в духовке.

Если ваша фольга толщиной менее 0,11 мкм, используйте ее в два слоя, не меньше.

Выбирая температурный режим, помните, что овощные блюда готовятся в течение 20-30 минут при температуре не менее 100 градусов. А мясные кулинарные изыски потребуют больше времени и более высокой температуры: 30-40 минут при температуре от 200 градусов.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Рагу из овощей готовится в жаропрочной посуде, которую закрывают «крышкой» из фольги.

В отношении мясных блюд действует негласное правило: после выключения духовки, оставьте блюдо в ней еще на 15-20 минут. Тогда, пропитавшись соком и «насытившись» ароматом приправ, блюдо станет еще вкуснее.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Сохраняется пищевая ценность продуктов и не увеличивается калорийность, ведь масло использовать необязательно.

Даже стандартная пицца будет вкуснее, если ее запекать в фольге. Для этого постелите фольгу на противень, поверх выложите полуфабрикат пиццы, а затем накройте вторым слоем сверху. Выпекайте в течение 10-15 минут. Затем оставьте еще на чуть-чуть в духовке при выключенном огне.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Алюминиевая пищевая фольга признана безопасным материалом для применения ее на кухне.

Вообще, опытные хозяйки заявляют, что даже обычная картошка получится вкуснее, если ее запекать в духовке, а не жарить на плите. А уж о пользе запеченных блюд и говорить не приходится.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Такой способ рационален, так как отдельную порцию, уже завёрнутую в фольгу, удобно брать в кратковременную поездку, на работу или на пикник.

Как правильно класть фольгу

Это только на первый взгляд кажется, что ответ на этот вопрос значения не имеет. Но ведь зачем-то фольга имеет две разные стороны. Кстати, такое различие есть у любой фольги, независимо от ее толщины и предназначения. Одна сторона – ярко выраженный глянец, а другая – матовая. И многие хозяйки на протяжении десятилетий используют этот «кулинарный аксессуар» не задумываясь, а иногда, даже не замечая разницы.

А разница все-таки есть. Особенности глянца:

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Глянцевая сторона должна быть внутри, так как она обладает антибактериальными свойствами.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Притягивает тепло все же лучше матовая сторона.

Исходя из вышеперечисленных отличий, попробуем сделать вывод: как же правильно использовать фольгу в разных случаях. Сразу отметим, что тепловые характеристики разных сторон отличаются менее чем на 10%, а значит, этот фактор существенной роли не сыграет.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Во время запекания можете располагать фольгу так, как вам заблагорассудится.

А вот если речь идет о приготовлении блюд, содержащих уксус или другую кислоту, то придется обратить внимание на стороны фольги. Если маринованные продукты выкладывать на матовую поверхность, возможна реакция. А это скажется не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья тех, кто будет его потреблять.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Блюда, имеющие в своем составе кислоту, правильнее выкладывать на глянцевую поверхность.

А во всех остальных случаях использования металлической пленки для запекания или выпечки, обращайте внимание только на температурный режим и требования к готовому блюду.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Благодаря свойствам фольги, правильное ее использование при запекании придаёт любому блюду особенный аромат и сочность.

Еще одна хитрость: чтобы защитить блюдо от перегрева, закройте его фольгой, глянцевой стороной внутрь. Матовая поверхность не даст тепловым лучам проникнуть внутрь и защитит от подгорания. А если вы не хотите использовать масло, то кладите фольгу на противень матовой стороной вниз, а глянцевой кверху. Тогда готовое блюдо можно будет снять с фольги без особых усилий. Кстати, этот же прием используют и для того, чтобы ускорить процесс приготовления.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Вкусные блюда можно приготовить, используя несколько простых рецептов, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка.

Важный момент: ни под каким предлогом не используйте фольгу в микроволновой печи, это может стать причиной возгорания.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Хотя строгих правил применения фольги не существует, несколько простых секретов помогут по максимуму использовать полезные свойства металлической пленки.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Когда вы запекаете что-то в фольге, в процессе готовки выделяется сок, который должен оставаться внутри.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Если в маринаде используется уксус или лимон, то лучше заворачивать блестящей стороной внутрь.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

У пищи на блестящей стороне меньше шансов пристать или подгореть.

Полезные рекомендации

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Залог успеха – правильное заворачивание блюда.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Если вы планируете запекать дикое мясо, стоит использовать специальные рецепты.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Для тех, кто любит запекать рыбу целиком, нужно завернуть ее в несколько слоев.

Просто и вкусно: рецепты для запекания в фольге

Чтобы порадовать, а иногда и удивить, своих гостей, совсем необязательно быть гуру кулинарии. Воспользуйтесь простыми рецептами и будьте уверены, ваши близкие оценят их по достоинству.

Свинина

Кусок свинины (примерно 1,5 кг) нашпиговать чесноком, а затем натереть смесью соли и перца. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда мясо. Готовить не менее 1 часа. После этого вынуть из духовки, разрезать фольгу, и завернуть края так, чтобы верхняя часть была открытой. Снова поместить в духовку на 20 минут.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Вместо соли и перца можно использовать смесь горчицы и майонеза.

Примерно таким же образом готовят и рыбу. Только исключается чеснок, а в качестве маринада используется смесь лимонного сока и растительного масла (оливкового или подсолнечного).

И времени на готовку потребуется гораздо меньше – около 30 минут.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Рыбу не стоит слишком плотно упаковывать.

Курица

И снова ничего нового: натираем тушку чесноком и смесью соли и перца. Кстати, кто-то предпочитает мариновать в соевом соусе.

Время выпекания чуть меньше, чем для свинины и чуть больше, чем для рыбы – 35-40 минут. За 10-15 минут до конца жарки, раскрываем фольгу и даем курице зарумяниться.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Мясо, курица или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке.

Наверняка вы заметили, что приготовление каждого блюда потребует минимум усилий и навыков. Все дело в особенностях маринада и в использовании металлической пленки. Очевидно, что правильное применение фольги поможет сделать процесс приготовления увлекательным, а результат – потрясающим.

какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть фото какой стороной класть фольгу к еде. Смотреть картинку какой стороной класть фольгу к еде. Картинка про какой стороной класть фольгу к еде. Фото какой стороной класть фольгу к еде

Соблюдая все перечисленные нехитрые тонкости, можно приготовить множество вкусных и невероятно ароматных блюд.

ВИДЕО: Какую сторону фольги использовать при запекании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *