какой рис взять для паэльи

Какой рис нужен для «Паэльи» + домашний рецепт

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Выбор правильного риса

Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Но такие сорта не просто найти на прилавках магазинов и не всем они доступны. Их можно заменить любым другим круглым рисом, например, краснодарским круглозёрным.

❌ Длиннозерный рис вообще не подходит для блюда. Рис для паэльи не должен быть пропаренным или ароматизированным, ни в коем случае не допускается промывание и замачивание крупы.

Зато из длиннозерного риса получается прекрасный плов! Рецепт рассыпчатого плова вы можете посмотреть здесь.

Тонкости приготовления правильной паэльи

Первоначально паэлья считалась блюдом бедняков, в неё добавляли всё, что было под рукой.

Домашний рецепт итальянской «Паэльи» от шеф-повара

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Чтобы паэлья пропиталась всеми ароматами, дайте блюду настояться после приготовления 5-7 минут. Какой-то специальной посуды для сервировки блюда не существует, обычно паэлью едят из общей сковороды.

Видео-рецепт паэльи от Юлии Высоцкой

Источник

Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Как приготовить паэлью с курицей и овощами?

Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

4. Дальше добавляем зелень с овощами. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу! какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Домашняя паэлья с креветками и овощами

Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Откладываем необходимое количество креветок. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

2. При необходимости размораживаем продукт. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу! какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами

Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать! какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Овощная паэлья с бурым рисом

Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу! какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях

При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?

Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Источник

Паэлья с морепродуктами

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить её дома. К счастью, это несложно: труднее всего купить у нас правильный испанский рис для паэльи, но его можно заменить на арборио или другой короткозёрный рис.

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Яркий рис, сочные дары моря, сногсшибательный аромат — причины, чтобы приготовить паэлью из морепродуктов по этому рецепту как можно скорее!

Алексей Онегин
паэлья, рецепт, креветки, морепродукты, рис, мидии, классическая паэлья рецепт, испанская паэлья рецепт, рецепт приготовления паэльи с морепродуктами, паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Основное блюдо
Испанская кухня

Как следует промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разморозьте морепродукты, если это необходимо, очистите креветки, сделав продольный надрез через спинку и удалив кишечник. Жидкость, которая осталась после разморозки морепродуктов, а также головы и панцири креветок не выбрасывайте!

Бланшируйте фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в ледяную воду, чтобы она остыла, затем отрежьте кончики и при желании некрупно нарежьте. Мидии приготовьте в кастрюле с крышкой в течение нескольких минут, пока они не откроются, сохранив всю жидкость, которая останется на дне. Креветки обжарьте на горячем оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца. Если вы хотите использовать другие морепродукты, общий принцип приготовления будет тем же: некрупно нарезаем, быстро обжариваем в самом начале, а в самом конце добавим морепродукты в паэлью, чтобы их только прогреть.

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Читайте также:
Жареные креветки по-испански

Нагрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не потемнеют и не начнут издавать сладковатый аромат. Залейте водой, добавьте сохранённую жидкость из-под морепродуктов и щепотку соли, и варите, помешивая, в течение получаса. Слейте получившийся бульон, слегка надавив на головы и панцири, чтобы не оставлять в них все ароматы. Всего у вас должно получиться 2 стакана бульона, если осталось меньше — добавьте воды. Распустите в горячем бульоне щепотку шафрана и оставьте его на некоторое время, чтобы бульон приобрел яркий цвет и аромат.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло её дно — тонким слоем, но полностью. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте фасоль, обжарьте её в течение минуты, помешивая, чтобы каждый кусочек покрылся тонким слоем масла. Добавьте помидоры, готовьте ещё минуту, не переставая помешивать содержимое сковороды, после чего равномерно высыпьте на сковороду рис. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы рис распределился по ней ровным слоем. Добавьте щепотку соли и залейте рис бульоном.

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Увеличьте огонь так, чтобы бульон сразу же закипел, и готовьте рис 10 минут при заметном кипении. После этого убавьте огонь и готовьте ещё около 10 минут до того момента, когда весь бульон частично выкипит, а частично впитается в рис. Имейте в виду: если вы использовали не испанский рис сорта «бомба», а другой короткозёрный рис, на его приготовление может уйти больше времени. В этом случае попробуйте рис, и если он будет оставаться жестким, долейте немного воды и готовьте рис до желаемой консистенции перед тем, как переходить к последнему этапу приготовления паэльи с морепродуктами.

PS: Если вам был интересен этот рецепт, посмотрите видео о путешествии Джейми Оливера по Андалусии, где он готовит гаспачо, паэлью и другие блюда испанской кухни:

Источник

Рецепт паэльи с морепродуктами

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Лучше всех знают, как готовить паэлью, пахнущую морем и пышущую теплом южного солнца, конечно же, на ее родине – в волшебной и романтичной Валенсии. Там ее делают на огне в паэльере: огромной чугунной сковороде с невысокими бортами и двумя ручками.

Какой нужен рис для паэльи

Профессионалы отдают предпочтение круглозерному рису: именно с ними паэлья может стать такой сочной, какой она должна быть в идеале. Лучшие шеф-повара используют только испанские сорта:

Если же у риса длинные тонкие зерна, он не подойдет, поскольку недостаточно впитывает влагу.

Рецепт морской паэльи: необходимые продукты

В валенсийском варианте обязательный ингредиент – курица, но можно обойтись и без нее, приготовив это блюдо с морепродуктами. Благодаря нежному вкусу такое блюдо понравится каждому. Рецепт паэльи с креветками и мидиями будет интересен тем, кто готовиться ко встрече гостей или хочет порадовать близких вкусным ужином.

Для морской паэльи нужно взять:

Для украшения пригодится также парочка лангустинов.

Пошаговый рецепт паэльи на сковороде или в паэльере

Идеальный вариант – готовить это потрясающее кушанье в паэльере на открытом огне. Но дома можно обойтись и обычной широкой сковородкой с небольшими бортиками.

Это валенсийское блюдо прекрасно для романтического свидания или для посиделок с подружками. Освоить его несложно – есть множество доступных рецептов приготовления паэльи в домашних условиях. А чтобы сэкономить силы и время, можно заказать горячие блюда с доставкой на дом из «Мензы».

Источник

Какой рис лучше для паэльи. Паэлья – испанская кулинарная эклектика.

Как готовят паэлью по-валенсийски сами валенсийцы? Какой рис выбрать для паэльи валенсиана? В чем особенность валенсийской паэльи? Об этом в нашей статье.

Выбор правильного риса

Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Но такие сорта не просто найти на прилавках магазинов и не всем они доступны. Их можно заменить любым другим круглым рисом, например, краснодарским круглозёрным.

❌ Длиннозерный рис вообще не подходит для блюда. Рис для паэльи не должен быть пропаренным или ароматизированным, ни в коем случае не допускается промывание и замачивание крупы.

Зато из длиннозерного риса получается прекрасный плов! Рецепт рассыпчатого плова вы можете посмотреть здесь.

Валенсийская кулинарная легенда

В VIII веке в небольшую средиземноморскую рыболовецкую деревушку Эль Пальмаррайон пришли арабы. Как только Пиренейский полуостров подчинился их силе, появились и прямые указания на то, кто в доме хозяин: земли вокруг упомянутого населенного пункта были засеяны рисом – топкие и богатые на воду ввиду определенных географических особенностей (деревня отделена от моря небольшой песчаной полосой), они давали великолепный урожай. Со временем плантации этого злака разрослись до масштабов почти всей Валенсии, Каталонии, Андалусии – на сегодня объемов выращиваемого риса с лихвой хватает на всю Испанию, еще и на экспорт остается (300 тонн каждый год продается соседям).

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Но это сегодня. А в XIII веке, когда христианам наконец-то удалось выгнать мусульман с территории нынешней Валенсии, была объявлена жестокая война всему, что не вписывалось в стандарты испанской культуры – в том числе и рису: выращивание злака было под запретом. Но тут случился неожиданный провал: за несколько столетий люди привыкли к рису, и отказаться от доступной и удобной культуры оказалось невозможно.

Его готовили часто, много и повсеместно. Те, кто побогаче, добавлял в рис рыбу и мясо, тем, кто не располагал финансами для покупки хорошей рыбы и крупных креветок, доставались мидии, улитки, мелкая рыбешка и овощи. Так и родилась знаменитая паэлья – блюдо, которое с одинаковой регулярностью подается и в дорогих ресторанах, и на ужин в небогатых рыбацких поселениях. Блюдо, которое можно приготовить пафосно и роскошно и скромно и обыденно. Блюдо, которое нравится всем, потому что может быть адаптировано под любой вкус.

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Впрочем, любителям красивых легенд услужливые испанцы придумали кое-что поинтересное. Говорят, что паэлья родилась во времена арабского завоевания – после роскошных обедов мавританских королей оставалось море объедков. Полуголодные и просто нищие испанцы собирали все, что оставалось, складывая как попало и куда попало. Так и появилась паэлья – блюдо, в котором соединено все, что можно: и морепродукты с рыбой, и мясо, и овощи, и крупа.

Впрочем, если вам не нравится такая версия, есть и другая. Согласно ей, в одной из рыбацких деревушек незадачливый влюбленный ждал в гости прекрасную девушку. Ждал, ждал – и решил приготовить что-нибудь к столу. Не обладая особыми навыками кулинарии, он просто смешал то, что нашел в кладовке – так и появилась паэлья, «para ella», то есть «для нее».

Ну, а если вы совсем привередливы, и ни одна из рассказанных сказок вас не впечатлила, можете послушать третью. Говорят, давным-давно в одном из валенсийских городков ждали с визитом некую важную персону. Небогатые жители снесли на центральную площадь то, что имели – кто-то принес окорок, кто-то поделился рыбой, у кого-то нашлась курочка, томаты, фасоль. В одну огромную сковороду сбросили все собранное «богатство», смешали с рисом, приправили шафраном и протушили. Получилось неожиданно вкусно!

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3093.9 ккал
белки
298 г
жиры
72.2 г
углеводы
305.9 г
Порции
ккал
773.5 ккал
белки
74.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.4 г

Лучшая паэльера

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Осталось разобраться, как готовить паэлью. Первым делом выбираем подходящую посуду — широкую и неглубокую сковороду паэльеру диаметром от 20 см до 1 м, все зависит от количества едоков. Дело в том, что слой риса не должен превышать 2 см, если вы хотите приготовить паэлью с поджаристой корочкой внизу. Отлично, если есть сковорода, сделанная из чугуна, в крайнем случае берите любую сковороду без антипригарного покрытия — оно помешает получить корочку.

Более нежную паэлью можно готовить в глубокой сковороде, а жидкую вариацию блюда — в кастрюле. Если вы готовите в паэльере, важно ее равномерное нагревание, поэтому подбирайте посуду по размерам плиты. Многие испанские хозяйки покупают специальные газовые горелки для паэльи, сконструированные таким образом, чтобы огонь под паэльерой распространялся равномерно. На электрической плите блюдо готовят редко — считается, что такая паэлья не очень вкусна, зато в духовке проще получить румяную корочку. В крайнем случае, вы можете использовать сразу две конфорки для одной сковороды. Испанцев можно считать фанатичными во всем, что касается этого блюда, да и какая еще страна будет так трепетно относиться к паэлье!

Тонкости приготовления правильной паэльи

Первоначально паэлья считалась блюдом бедняков, в неё добавляли всё, что было под рукой.

Не уходите без подарка!

Получите бесплатный видеоурок

3 Ошибки, Которые 95% Кулинаров Совершают Каждый День

Оставьте ваш контакт, чтобы я мог прислать вам видеоурок:

21000+ человек уже посмотрели урок и исправили свои ошибки! А вы.

См. также [ править | править код ]

Домашний рецепт итальянской «Паэльи» от шеф-повара

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Чтобы паэлья пропиталась всеми ароматами, дайте блюду настояться после приготовления 5-7 минут. Какой-то специальной посуды для сервировки блюда не существует, обычно паэлью едят из общей сковороды.

Видео-рецепт паэльи от Юлии Высоцкой

Как подать паэлью?

Паэлья – блюдо бедняков, помните? Она не подразумевает никакой особой сервировки. Ее едят прямо из сковороды и желательно деревянными ложками, так как металлическая посуда может придать неприятный привкус. Любопытно, но угощение никогда не подают на ужин, только на обед.

Если паэлья с морепродуктами, то обязательно добавьте лимон для характерной кислинки. Кстати, креветки, мидии или любые другие ракушки должны быть начищенные – это важное условие и приготовления, и сервировки.

К сожалению, не у каждого есть возможность попробовать каждое известное национальное блюдо, приехав на его родину. Однако, никто не мешает устроить гастрономический тур прямо дома, нужно просто следовать советам приготовления и, непременно, творить на кухне с удовольствием!

Литература [ править | править код ]

Испанская паэлья с курицей и кроликом

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (с костями);
1 кг кролика (с костями);
4 помидора;
3-4 ст. л. оливкового масла;
2 луковицы;
500 г риса;
200 г спаржевой фасоли;
100 г молодого зеленого горошка;
2,5-3 л воды;
шафран, соль, перец по вкусу.

На широкой сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем лук, выкладываем нарезанные порционными кусками курицу и кролика, подрумяниваем со всех сторон. Добавляем очищенные от шкурок помидоры, разрезанные на 4-6 кусочков. Солим, заливаем водой и тушим до готовности мяса – примерно 30-40 минут. Снимаем крышку, добавляем шафран, перец, рис, перемешиваем, при необходимости добавляем воду (она должна покрывать рис слоем примерно в 1,5 см). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до выпаривания жидкости.

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльи

Видео: Испанская паэлья

какой рис взять для паэльи. Смотреть фото какой рис взять для паэльи. Смотреть картинку какой рис взять для паэльи. Картинка про какой рис взять для паэльи. Фото какой рис взять для паэльиПаэлья с морепродуктами (Paella de mariscos). Испанская кухня

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *