какой рис нужен для карри

Рис со сладкой кукурузой карри паприкой и томатной пастой

Блюдо вкусное, полезное, яркое как внешне, так и на вкус. Рис со сладкой кукурузой карри паприкой и томатной пастой готовить несложно. Основной тон здесь задают пряности. Их можно дополнять своими любимыми специями, чтобы усилить букет готового блюда.

Ингредиенты и как готовить

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков:3 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:9 / 9 / 82
Н 7 / С 86 / В 7

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Как готовить карри с рисом? Подготовьте продукты. Залейте рис водой в кастрюле, поставьте на плиту, посолите и после закипания варите 20 минут. Пока рис варится, приготовьте карри. Для этого тонко нарежьте очищенные сладкий перец и морковь. Режьте соломкой или брусочками.

Шаг 2:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

На сухой сковородке прогрейте, помешивая, пряности. Затем распустите топленое масло и перемешайте всё. Если вы не планируете добавлять позже асафетиду, замените ее репчатым луком, нашинкуйте его полукольцами и обжарьте перед морковью. По желанию лук можете тоже не добавлять.

Шаг 3:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Добавьте на сковороду морковь и слегка обжарьте, помешивая.

Шаг 4:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Когда морковь слегка изменит цвет, добавьте болгарский перец и продолжайте жарить, помешивая.

Шаг 5:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Через минут 5 влейте на сковороду немного воды или овощного отвара (буквально полстакана), посолите, добавьте томатную пасту, размешайте, чтобы паста «разошлась». Доведите все до кипения.

Шаг 6:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Положите в карри кукурузу. Вместо замороженной кукурузы можете использовать консервированную. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне 5-7 минут. В конце готовки добавьте немного асафетиды. Если у вас ее нет, пропустите этот шаг.

Шаг 7:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

На теплую тарелку положите немного отварного готового риса.

Шаг 8:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Сверху выложите порцию готового карри. Подавайте незамедлительно.

Питательный рис и яркое овощное карри! Вместо лука в этом рецепте используется асафетида. Если Вы будет брать лук, то обжаривайте его в начале, перед или вместе с морковью.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Карри с рисом

Рассыпчатый, яркий, пикантный, невероятно ароматный! Карри с рисом имеет яркий, насыщенный вкус благодаря богатому букету приправ. Главная специя придает неповторимый аромат и красивый цвет. Это и самостоятельное блюдо, и отличный пикантный гарнир к мясу, птице или рыбе!

Ингредиенты и как готовить

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков:4 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:13 / 13 / 74
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Как сделать карри с рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис басмати можно заменить на хороший пропаренный длиннозерный рис. У меня бульон куриный, подойдет и овощной. Хорошей альтернативой сливочному маслу будет топленое.

Шаг 2:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Таким образом мы удалим с зерен крахмальные вещества, и готовый рис получится рассыпчатым. Рис выложите на чистую ткань, чтобы он обсушился.

Шаг 3:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также очистите, нарежьте пластинками. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в готовом блюде, натрите его на мелкой терке.

Шаг 4:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Корень имбиря очистите, измельчите на мелкой терке либо мелко нарежьте.

Шаг 5:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

На сковороде разогрейте сливочное масло. Здесь можно добавить свежие листья карри и обжарить их до прозрачности и хрустящего состояния, затем убрать со сковороды. Они придадут маслу дополнительный вкус и аромат. Выложите на сковороду нарезанный лук. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте лук до полуготовности около 5 минут.

Шаг 6:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Посыпьте специи: карри, молотый кориандр, перец и соль. Жарьте, часто помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат. При добавлении специй руководствуйтесь своим вкусом, уменьшая или увеличивая их количество.

Шаг 7:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте, помешивая, до появления аромата примерно 1 минуту. Дольки чеснока уберите со сковороды. Если он тертый, перемешайте с луком и имбирем.

Шаг 8:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Выложите на сковороду промытый и обсушенный рис. Постоянно помешивая, обжарьте зерна в ароматном масле 3-4 минуты.

Шаг 9:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Залейте рис бульоном. Количество жидкости определяйте, исходя из рекомендаций по приготовлению на упаковке крупы. Я готовила по пропорции 1:1,5 (1 часть риса и 1,5 части бульона). Рис должен быть полностью покрыт бульоном. Увеличьте нагрев, доведите рис до кипения.

Шаг 10:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на медленном огне до полного впитывания жидкости примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не перепревшим.

Шаг 11:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Оставьте рис под крышкой на выключенной плите еще на 5 минут. Готовый рис аккуратно перемешайте, собирая его от стенок сковороды к центру.

Шаг 12:

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

При подаче можно украсить карри с рисом колечками перца чили, зеленью петрушки или кинзы и по желанию обжаренными орешками кешью. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Рис с курицей под соусом карри

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Салат витаминный со свёклой и сыром фета

Китайская лапша со свининой и овощами

Свежий судак под соусом песто

Картофель по-деревенски с грибами и луком

Голень индейки тушёная в томатном соусе

Яркое питательное блюдо индийской кухни, легкое в приготовлении.

Ингредиенты

для курицы
куриная грудка 2 штуки
рис длиннозерный 200 грамм
морковь 1 штука
красный сладкий перец 2 штуки
горошек зеленый 100 грамм
сливки 6% жирности 200 мл
йогурт натуральный (или сметана) 1 пачка
соевый соус 2 ст.л.
соль по вкусу
карри 15 грамм
куркума 15 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Порезать куриные грудки на кубики размером приблизительно 2×2 см и замариновать в соевом соусе минут 10-15.

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Подготовить овощи: крупными кубиками порезать морковь.

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Порезать кубиками красный сладкий перец

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

На сковороду налить растительное масло и выложить морковь, курицу, сладкий перец и последним зеленый горошек.

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Обжарить все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Залить куриную и овощную смесь сливками и йогуртом (или сметаной), добавить соль по вкусу, куркуму и карри и готовить еще 15 минут до готовности курицы.

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Приготовить рис. Я предпочитаю готовить рис по рецепту Похлебкина. Но в зависимости от сорта риса время и способ приготовления могут меняться. По рецепту Похлебкина я использую длиннозерный рис сорта «басмати». 200 г риса следует залить 300 мл кипятка в кастрюле с плотной крышкой. Между кастрюлей и крышкой можно проложить бумажное полотенце, которое поможет плотно пригнать крышку, даже если она не очень тяжелая. Далее следует варить рис в течение 12 минут, 3 из которых на сильном огне, остальное время на слабом огне. Время должно быть точным, именно 12 минут, можно поставить таймер. По истечении 12 минут рис следует снять с огня и оставить еще на 12 минут, не поднимая крышки. Через 24 минуты рис готов.

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Подавать курицу с овощами на подушке из риса.

Источник

Рис с карри

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Пряное и ароматное блюдо классической индийской кухни обладает согревающим эффектом, быстро насыщает и не содержит ПЖП, глютена, поэтому может употребляться в пост. В Индии приправа карри используется во множестве блюд: она помогает организму в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, разжигает пищеварительный огонь и ускоряем метаболизм.

Рис с карри готовится очень просто и быстро.

Рис с карри: пошаговый рецепт

Заранее промыть рис так, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Разогреть глубокую сковороду или сотейник, растопить масло (гхи или кокосовое для жарки) и добавить 1 ч. л. карри. Разогревать приправу 1 минуту. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить 3-5 минут.

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Нарезать помидор (можно снять с него кожуру, но я её оставляю), болгарский перец и кабачок небольшими кубиками (если кабачок молодой, можно прямо со шкуркой). Добавить к моркови и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Добавить к овощам промытый рис и обжаривать его 3-5 минут, помешивая, чтобы он впитал сок овощей с карри.

какой рис нужен для карри. Смотреть фото какой рис нужен для карри. Смотреть картинку какой рис нужен для карри. Картинка про какой рис нужен для карри. Фото какой рис нужен для карри

Заливаем рис 2 стаканами (600 мл) горячей воды, добавляем оставшиеся 2 ч. л. карри, солим, перчим для остроты (если необходимо). Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности. Пробуем рис: если готов, отключаем и настаиваем ещё минут 10.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *