какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Как правильно выбрать рис

Для половины населения Земли слова «рис» и «еда» звучат одинаково. Во многих странах рис считается символом благополучия и достатка. В России часто из одного и того же пакета риса готовят и суп, и гарнир к курице. Выбор риса для разных блюд – дело не менее, а может быть, и более ответственное, чем, скажем, выбор мяса. Экономия и покупка риса наобум – вред, способный свести на нет дальнейшие усилия сделать, скажем, ризотто, рисовый пудинг или паэлью. Прислушайтесь к нашим советам и покупайте его с толком и расстановкой

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Откуда рецепт, оттуда и рис

Знаели вы, что две трети всего мирового урожая риса съедается в непосредственной близости от места, где его вырастили. Поэтому, пытаясь соорудить узбекский плов, не поленитесь пойти на рынок и купить рис девзира у узбеков, а если, к примеру, вы нацелились на ризотто, не жадничайте и приобретите пачку итальянского «арборио» или «рома».

Форма и содержание

Между формой риса и его свойствами есть четкая связь (за редким исключением). Чем короче или белее зерно, тем оно мягче, тем больше рис берет воды, тем сильнее разбухает и более клейким становится. Такой рис популярен в странах Юго-Восточной Азии, Китае и Японии. Его удобно есть палочками, из него лепят суши, он идет на десерты.

Чем зерно длиннее, тем оно тверже, прозрачнее, а при варке растет в основном в длину. Длиннозерный рис, если его варить правильно, получается рассыпчатым и легким, воздушным. Он популярен в Индии и соседних с ней странах: его удобно, смешивая с подливкой, есть руками.

Обратите внимание: в хороших рецептах пишут, какой сорт или хотя бы тип риса надо использовать – длинный, среднезерный или круглый. У первого длина в 4-5 раз превышает ширину, у среднезерного риса – в 2 раза, а круглый – он и в самом деле почти круглый, ну, на худой конец, овальный. Часто указывают, какой – клейкий или неклейкий – рис нужен.

Прочь сомнения

Если вы сомневаетесь, то для гарниров отлично подойдет пропаренный рис – он не слипается. А вот для традиционных рецептов вроде плова его брать не стоит: варится он совершенно по-другому и имеет иную консистенцию. Он, кстати, заметно полезнее, чем обычный шлифованный рис.

Если же вы диабетик, выбирайте «басмати» или коричневый рис – у них ниже гликемический индекс.

Стандарты качества

Там, где рис составляет основу рациона, его покупают вразвес, часто мешками, и покупатель всегда имеет возможность проверить качество риса. Смотрят и на его внешний вид, и на пудру, и на то, хрустит ли рис в пригоршнях и т.д. После этого делают вывод – покупать или нет. У нас с вами такой возможности обычно нет, чем и пользуются местные производители, зачастую продающие фасованный рис весьма сомнительного качества.

Конечно, для рисовой каши подойдет обычный краснодарский, тут и голову ломать не надо. А вот покупая дорогой рис, стоит обратить внимание на некоторые вещи, чтобы не заплатить за 4-й сорт цену «экстра».

Если в пакете половина зерен мутная, а половина прозрачная, то это плохой рис. Рис должен быть красивым и одинаковым. Почти прозрачным, как большинство обычных сортов, или совершенно непрозрачным, как тайский клейкий, или прозрачным с матовой серединой, как итальянские сорта для ризотто. Но главное – одинаковым. Иначе это или смесь зерен из разных партий, или просто некачественный рис – скажем, плохо высушенный. И ничего хорошего из него не выйдет. Рис разных партий впитывает разное количество воды или масла и разваривается неравномерно (вообще говоря, смешивание разных сортов риса в домашних условиях почти гарантированно дает отрицательный результат).

Если в рисе часто встречаются зерна, в которых мутные области имеют четкие границы, это еще хуже: это битый рис, при замачивании или варке он будет разваливаться, превращаясь в кашу.

Покупая при случае развесной рис, особенно узбекский, стоит попробовать его на зуб – он не должен легко разгрызаться. Потрите зёрна между ладоней, чтобы стереть с него пудру и увидеть его таким, какой он есть на самом деле.

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Секреты вкусного риса на гарнир: как выбрать, варить и с чем подать

Фото блюда

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Блок автора

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Рис в России привез еще Петр Первый. Тогда к «сарацинскому пшену» относились очень недоверчиво, хотя вскоре отечественные хозяйки одолели секреты поварского искусства риса и стали включать его в рацион. Сегодня во всем мире ежегодно съедаются миллионы тонн риса, ведь его охотно используют во всех кухнях мира от далекой Азии до солнечного Кавказа. Однако многие современные хозяйки теряются в том, с чем и как подать рис к столу, поэтому часть людей попросту недооценивают вкус и аромат великолепного злака. Предлагаем разрешить эту досадную несправедливость и вернуть рису почетное место одного из лучших гарниров на нашем столе.

Польза риса

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

В рисе таится огромный потенциал, в котором каждый сможет отыскать личную ценность. Витаминный состав представлен группами B, E, PP. А вот, что касается микроэлементов то тут, конечно электролиты, каротин, селен, йод и пр. Все они принимают участие в становлении крепкого иммунитета и призваны помогать в работе головного мозга. Растительный белок позволяют хорошо и надолго насыщаться, без опаски повышения холестеринового уровня. Не зря всегда стройные азиаты заменяют рисом, даже хлеб. К тому же в рисе отсутствует вредный глютен, что позволяет употреблять его, в том числе и аллергикам.

Интересно знать! Среди более 7 тыс. сортов злака европейцы ценят больше белый рис. Однако черный представитель считается более полезным за счет удвоенной порции растительного белка и высокого содержания антиоксидантов (больше чем в цитрусах и косточках винограда).

Какой рис выбрать для гарнира?

Очень важно учитывать, что не весь рис годится для получения рассыпчатого и мягкого гарнира. Часть сортов имеет более высокое содержание природного крахмала, что повышает его клейкость. Такой рис в сухом виде на тарелке выглядит не аппетитно и напоминает просто белый комок. Однако его охотно используют в запеканках, молочных кашах, ролах, суши, биточках и пр. А вот для хорошей и эстетически красивой партии стоит выбирать длиннозерновой рис. Его зернышки могут доходить в длину до 8 мм.

На заметку! На полках магазинов предстает различный рис, в частности, становится выбор между пропаренным и шлифованным. Многие считают пропаренный менее полезным, ведь судя из названия, его подвергали тепловой обработке. На самом деле в пропаренных видах сохраняется больше пользы (вплоть до 75%), а вот в шлифованных уровень витаминов и минералов в разы меньше (не более 60%). К тому же варка пропаренного гораздо быстрее.

Сорта идеальные для вкусного гарнира:

Секреты вкусного риса

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Первое правило – это обязательная промывка не менее 5-6 раз под проточной водой. Таким образом, удастся полностью избавиться от крахмала и талька, который используют для глазировки риса перед импортом. О том, что рис чист, скажет прозрачная вода.

Второе правило – замочка на 10-15 минут. Это поможет проварить рис равномерно и ускорить процесс готовки. После замочки следуют обязательно промыть рис снова.

Далее, сама варка требует верного соотношения зернышек и воды. Обычно это 1:2 – 1 стакан крупы на 2 стакана воды.

На заметку! Крышка нужна, если злак закладывается в холодную воду, а вот засыпая его в кипяток, накрывать кастрюлю уже не нужно.

Еще несколько важных нюансов:

На варку уходит 20-25 минут, даже при условии открытой крышки. В конце гарнир можно сдобрить сливочным маслом.

Интересно знать! Придать рису аппетитный вид поможет куркума, всыпанная в воду при варке. А вот пряный вкус появится при добавлении сухого барбариса или чеснока.

С чем подавать рис на гарнир?

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Что подать к рисовому гарниру будет зависеть от того, какой сорт мы сварили. Если мы говорим о вязкой каше, то она может дополнить жареную котлетку, шницель, рыбу в кляре или запеченную курочку. А вот когда нам удалось сварить рассыпчатый рис, то здесь уместнее говорить о подливе или соусе, которые смогут сделать его более аппетитным.

Вообще рис универсальный злак, отлично переносящий соседство с овощами, мясом, рыбой и птицей. Это дает возможность готовить на его основе любые блюда. Мягкий и ненавязчивый вкус злака не раздражает и не забивает характерные качества добавок. Его особая текстура хорошо укладывается в тандем с такими же нежесткими блюдами. Например, с довольно жестковатым телячьим стейком рис может казаться не таким вкусным, как, например, с мягкой мясной зразой. Это стоит учитывать, чтобы в итоге получить вкусный гармоничный обед.

Говоря о блюдах с подливами, стоит учесть, что с томатными и кисло-сладкими соусами рис более интересен, чем с традиционными сливочно-молочными. Рискуя приготовить, к примеру, сметанную подливку к рису, рекомендуем не скупиться на ярких акцентах, добавляя к ней пикантные ноты чеснока, вяленых томатов, свежей зелени. Очень интересной альтернативой станет сливочный соус с белым вином.

Подумайте о красивой подаче. Когда перед вами идеальные самостоятельные рисинки, то их можно просто высыпать горкой или наоборот сделать небольшую выемку и добавить подливку с выбранным ингредиентом. Любую вязкую кашу тоже можно спасти красивой подачей. Просто насыпав ее ложкой, удастся, скорее, вызвать желание отставить тарелку, чем съесть блюдо. А вот подойдя к представлению блюда творчески, удастся сотворить настоящий шедевр: рис можно выложить через кулинарное кольцо, сформировать из него шарики ложкой-мороженицей.

Рис, имея нейтральный цвет, всегда отлично смотрится на контрасте, поэтому, когда речь идет о ярких деталях блюда, например, овощах, то их можно подать смешав со злаком. Делать это стоит осторожно, чтобы не превратить все в бесформенную массу.

Ну и изюминкой сегодняшней беседы станет мастер-класс по приготовлению отменного рисового гарнира с секретом.

Рис на курином бульоне

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Бульон нередко остается, когда хозяйка решается приготовить салат или сделать аппетитную выпечку. Так почему бы не пустить его на благое дело?!

Ингредиенты

Бульон закипятить и отправить к нему рис. Томить на медленном огне в течение 15-20 минут. Посолить и добавить масло. Оставить гарнир под крышкой для того, чтобы сошел пар. Подавать рис на курином бульоне лучше, сформировав красивую порцию при помощи стакана.

Рис – это царский гарнир, который таит в себе только пользу. Приучайте своих домашних к вкусным и ценным продуктам, не забывая экспериментировать с любимыми ингредиентами.

Источник

Как выбирать рис и как правильно его готовить?

Все лайфхаки и тонкости выбора и приготовления риса в одной статье!

Описание

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

1. Каким бывает рис и чем он отличается? ⇑

А сталкивались ли вы когда-нибудь с такой ситуацией: готовишь все как обычно, по проверенному рецепту, и вдруг вместо плова получилась рисовая каша с мясом или вместо рассыпчатого гарнира непонятная размазня? Наверняка эта проблема известна многим. Давайте разбираться, как же так вышло.

Отличается рис в первую очередь степенью обработки. К примеру дикий, бурый или коричневый несет в себе максимум пользы для организма, так как не очищен и сохраняет оболочку зерна, но при этом обладает достаточно твердой структурой.

2. Какой рис подойдет для сладкой рисовой каши? ⇑

Для такого блюда лучше всего использовать круглозерные и сренезерные сорта, такие как Краснодарский, “среднезерный”, Арборио, “круглозерный”. Все эти сорта очень хорошо впитывают влагу и становятся “пушистыми” в кашах.

Совет: Перед приготовлением риса, промойте его под проточной холодной водой, либо в миске с холодной водой, несколько раз сменив ее.

Важно: При варке молочной рисовой каши берите воду и молоко в равных пропорциях. Рисовую кашу начинайте варить на воде и лишь после доведения зерна до состояния полуготовности добавляйте молоко. Так каша получится нежной, вкусной и ароматной.

От того, насколько жидкую кашу вы хотите приготовить, будет зависеть соотношение жидкости и крупы (смотри таблицу 1).

Соотношение жидкости и круп при варке рисовых каш

КонсистенцияСоотношение крупы/жидкостиВремя варки
Жидкая1:620 минут
Полувязкая1:4,5
Вязкая1:4
Рассыпчатая1:1,512-15 минут

Совет: При варке каш действует золотое правило: соль и сахар в жидкость, до засыпания крупы. Это нужно для того, чтобы готовая каша была равномерно сладкой или соленой. В воде соль и сахар растворятся и вы будете точно уверены, что крупинки сахара не будут неприятно скрипеть на зубах.

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

3. Сорта риса для плова и рассыпчатого гарнира ⇑

Для плова лучше всего выбрать длиннозерные сорта риса, такие как Басмати, Валенсия, Девзира, “длиннозерный”, Индика, Патна, Жасмин. Все они не развариваются, практически не слипаются благодаря малому содержанию крахмала, отлично держат форму и остаются рассыпчатыми. Эти же сорта берут и для простого рассыпчатого гарнира из риса.

Совет: Для приготовления рассыпчатого гарнира из риса сначала доведите крупу до кипения на сильном огне, затем уменьшите до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите под крышкой до тех пор, пока не впитается вся жидкость, а после этого еще 15 минут не открывайте ее, чтобы рис успел протомиться. Так гарнир получается рассыпчатым и вкусным.

Важно: Для приготовления рассыпчатого риса выбирайте кастрюлю с толстым дном. Оно аккумулирует тепло, а потом равномерно распределяет его по всей кастрюле. Так удастся избежать перегрева и пригорания в отдельных местах, вся крупа прогреется одинаково. Хорошо с такой задачей справится сотейник из нержавеющей стали, также можно использовать эмалированную кастрюлю, но следите за тем, чтобы на ней не было сколов.

4. Какой рис лучше взять для паэльи и ризотто? ⇑

5. Собираетесь готовить роллы? А вы уже определились с выбором риса? ⇑

Для роллов и суши замечательно подойдут такие сорта как Японика, Талроуз, Тайский клейкий рис. Если такие найти не смогли, то можно использовать обычный круглозерный. При варке эти крупы увеличиваются в 2-3 раза в объеме. Из-за того, что они содержат много крахмала, обладают отличной клейкостью, но при этом сохраняют структуру и не развариваются. Роллы из такого риса будут замечательно держать форму, как внутрь рисом, так и наружу.

6. Какой сорт риса подойдет для супов, запеканок и пудингов? ⇑

Для супов, пудингов, запеканок, начинок для пирогов лучше всего выбрать среднезерные или круглозерные сорта риса, например Краснодарский, “среднезерный”, “круглозерный”, Камолино. Все они богаты крахмалом и во время приготовления хорошо развариваются, становясь очень нежными и “пушистыми”.

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

7. Неочищенные сорта риса. Как быть с ними? ⇑

Красный рис отличается тонким ароматом ореха и особой текстурой зерен. Прекрасно подходит для закусок, гарниров и пудингов.

Дикий рис обладает сладковатым привкусом и ореховым ароматом. Основная сложность с этим сортом в том, что он очень твердый. Дикий рис прекрасно подойдет для салатов, гарниров и супов.

Совет: Перед тем как готовить дикий, красный или смешанный рис, замочите его на ночь. Так удастся несколько сократить время варки.

8. Пропаренный рис и его особенности ⇑

Пропаренный рис, как уже понятно из названия, подвергается термической обработке паром. После этого он приобретает красивый янтарный оттенок. Его перед приготовлением не обязательно промывать, эту стадию проводят еще на производстве.

Важно: Вопреки расхожему мнению, пропаренный рис готовится не быстрее, а наоборот дольше других сортов. Чтобы его сварить потребуется 20-25 минут. Но при этом он получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Зернышки пропаренного риса не слипаются даже при повторном разогреве.

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

9. Как выбрать рис? На что стоит обратить внимание? ⇑

Сортов риса, как уже говорилось ранее, огромное множество. Но, независимо от сорта, в первую очередь смотрим, чтобы упаковка не была нарушена. В рисе, как и в любой другой крупе, в процессе хранения могут завестись вредители. Внимательно рассматриваем пачку, и, убедившись что все нормально, находим дату производства.

Срок хранения этой крупы достаточно большой, поэтому выбрать лучше упаковку, изготовленную в период последнего урожая. При длительном хранении в запаянных полиэтиленовых пачках рис, как и многие другие крупы, приобретает неприятный затхлый запах, который впоследствии может проявиться и в готовом блюде. Кроме даты производства, нужно внимательно осмотреть сам рис.

Чаще всего производители делают упаковку прозрачной или оставляют специальное прозрачное окошко. Вот в него и нужно заглянуть! Крупа должна быть примерно одного размера, рассыпчатая, без склеенных зерен и, тем более, капелек влаги на внутренней стороне упаковки. Такие признаки говорят о несоблюдении условий хранения крупы. Если обнаружили подобное, от покупки стоит отказаться.

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Смотреть картинку какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Картинка про какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе. Фото какой рис лучше использовать для гарнира к рыбе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *