какой рис лучше для каши на молоке использовать

Каша рисовая. Как правильно сварить на воде и молоке

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Правильно сваренный рис на воде, получается рассыпчатым, зернышки не слипаются и не развариваются. Есть множество различных вариантов и рецептов приготовления рисовой каши. Например, в Индии очень популярна рисовая каша приготовленная на молоке, она должна сильно развариться и напоминать по консистенции сгущенное молоко. В азиатских странах конечно же популярен плов.

Возможно вас заинтересует рецепт — Рисовая каша с мясом

Рисовая каша

Каша из риса варится как на воде, так и на молоке. Молочные каши рекомендуют для детей, они получаются очень вкусными, а если добавить к таким кашам ягоды и фрукты, то обычная каша становится уже лакомством. Мы приготовили несколько рецептов для вас, выбирайте и готовьте с любовью!

Рисовая каша на молоке

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Как правило, такая каша должна получиться разваристой и густой. Количество сахара добавляется по вкусу, можно добавлять сухофрукты для сладости.

Какой рис лучше использовать для молочной каши?

Лучше всего подходит круглозерный рис. Отличным вариантом будет краснодарский сорт риса. Длиннозерные сорта не подходят для приготовления каши.

Сколько калорий в рисовой молочной каше?

Количество калорий зависит от количества сахара в каше. Чем больше, тем естественно, больше калорий.

Классическая рисовая каша с минимум количества сахара содержит 97 калорий на 100 гр готового продукта.

Совет:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее рисовая каша.

Ингредиенты:

Важно соблюдать пропорции при приготовлении рисовой каши!

Рис круглозернистый – 1 ст;

Сахар песок – 3 ст. ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.

Приготовление:

Первым делом, нужно промыть рис. Говорят, что рис нужно промывать в семи водах. Только тогда он будет вкусным. Верить этому или нет, решать вам, но хотя бы один раз тщательно промыть надо.

Готовим посуду в которой будем варить кашу, кладем туда чистый рис и заливаем водой. Насыпаем сахар и соль и ставим на плиту.

Доводим до кипения и убавляем газ до минимального. Варить кашу нужно до тех пор, пока рис не поглотит всю воду. Важно периодически помешивать, что бы рисовые зерна не прилипли ко дну кастрюли.

Пока рис варится, в отдельной миске закипятим молоко.

Итак, рис впитал всю воду, значит самое время добавить молоко. Доводим до кипения, и убавляем газ. Варим так же помешивая, периодически пробуя. Готовность каши определяем по вкусу, так как сорта риса разные, время приготовления тоже будет разным. Когда на вкус зерна будут мягкими, можно выключать и дать постоять под крышкой еще несколько минут. Приблизительное время варки рисовой каши составляет 35-40 минут.

бывают такие моменты, когда не опытные хозяйки теряются. Например, молоко уже выпарилось и впиталось, а рис еще не готов и жесткий. Что делать? Не паниковать! Добавить еще немного молока или же воды, доварить до готовности.

Готовую кашу выкладываем порциями на тарелки и добавляем сливочное масло.

Рисовая каша на воде

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Ингредиенты:

Приготовление:

Круглый рис насыпаем в миску и заливаем холодной водой. Тщательно промываем и сливаем воду.

Чистые зерна пересыпаем в кастрюлю или казан в котором будем варить кашу. Солим и заливаем горячей водой. Ставим на плиту.

Доводим до кипения и снимаем ложкой или шумовкой пену. Уменьшаем газ и варим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем половину сливочного масла, и варим еще 7 минут. Рисовая каша на воде готова!

Оставить кашу под крышкой на плите настояться еще минут 10. Можно укутать. затем накладывать кашу в тарелки и сверху положить сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Оптимальным вариантом завтрака для любого ребенка является рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами. Это полезное блюдо из риса, сухофруктов и вяленых ягод готовится очень просто, а подавать его рекомендуется в горячем виде к завтраку.

Ингредиенты:

— длиннозерный рис (180 г);

— вяленая вишня (68 г);

— ароматизированный сахарный песок (7 г);

— отфильтрованная вода (480 мл);

— тростниковый сахарный песок (48 г);

— вяленая клюква (58 г);

— гималайская соль пищевая (4 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (56 г);

— мягкая курага большая (десять штук).

Процесс приготовления:

Длиннозерный рис очень промыть, пересыпать в емкость, затем залить его чистой прохладной водой и оставить примерно на двадцать минут.

Далее промыть рис еще раз, отправить его в кастрюлю, залить чистой водой. Рис варить полчаса для мягкости под крышкой.

Вяленые ягоды, а также все сухофрукты промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой емкость с этими компонентами и оставить в сторону на четверть часа.

Промыть сухофрукты и вяленые ягоды еще раз, отправить их на дуршлаг и подсушить, затем нарезать кусочками эти компоненты, отправить их в кастрюлю с приготовленным рисом, добавить сливочное масло, насыпать тростниковый сахарный песок и ароматизированный сахар, перемешать. Оставить приготовленную рисовую кашу с вялеными ягодами и сухофруктами под крышкой на плите минут на пятнадцать, затем подавать ее в теплом виде к столу.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Кроме кураги и клюквы, в рис можно добавлять и другие сухофрукты. Чернослив, орехи, изюм и др. Для детей такая рисовая каша с сухофруктами просто праздник!

Разноцветный рис

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Блюдо индийской кухни, яркий, ароматный и очень вкусный рис.

Этот рис назвали разноцветным из-за богатого разнообразия специй и других добавок в нем, благодаря чему блюдо выглядит как букет цветов. Для еще большей привлекательности этого блюда некоторые повара перед подачей добавляют кусочки сухофруктов.

На приготовление понадобится времени 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления риса необходимо взять:

Этапы приготовления

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности.

Первым делом необходимо обжарить панир. Но, к сожалению, его не везде можно купить, поэтому в рецепте панир можно заменить слабосоленым адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Вымачивать следует несколько часов.

Панир порезать кубиками примерно по 2,5–3 см и обжарить в топленом масле. Выложить его в дуршлаг или на салфетку – это уберет лишнее масло.

Орехи немного измельчить и тоже прожарить, но выложить на салфетку отдельно от панира.

Поджарить в топленом масле кокосовый орех до легкой золотистости, извлечь его из масла и отставить в сторону для остывания.

В оставшееся масло, хорошо нагретое на сковородке, положить сначала тмин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривать 30 секунд, помешивая. Необходимо тщательно следить, чтобы семена не подгорели. Для этого огонь следует делать средний, и специи постоянно помешивать. Затем положить оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешать.

Через 5 секунд после обжаривания специй добавить к ним уже подготовленный, промытый и высушенный рис, и жарить до состояния прозрачных зерен. Положить к рису панир, изюм, сахарный песок, соль и влить сыворотку. При недостаточном количестве влаги можно долить воды.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, затем довести до кипения. Во избежание подгорания огонь нужно уменьшить и тушить примерно 20 минут. Прежде чем снять рис с огня, нужно проверить его на готовность. Если рис не полностью протушился, оставить еще на 4–5 минут. После снятия готового блюда с плиты, добавить в него орехи и кокос. Для более аппетитного вида рис со специями следует аккуратно перемешать.

При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью кинзы.

Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке

Источник

Как выбирать рис и как правильно его готовить?

Все лайфхаки и тонкости выбора и приготовления риса в одной статье!

Описание

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

1. Каким бывает рис и чем он отличается? ⇑

А сталкивались ли вы когда-нибудь с такой ситуацией: готовишь все как обычно, по проверенному рецепту, и вдруг вместо плова получилась рисовая каша с мясом или вместо рассыпчатого гарнира непонятная размазня? Наверняка эта проблема известна многим. Давайте разбираться, как же так вышло.

Отличается рис в первую очередь степенью обработки. К примеру дикий, бурый или коричневый несет в себе максимум пользы для организма, так как не очищен и сохраняет оболочку зерна, но при этом обладает достаточно твердой структурой.

2. Какой рис подойдет для сладкой рисовой каши? ⇑

Для такого блюда лучше всего использовать круглозерные и сренезерные сорта, такие как Краснодарский, “среднезерный”, Арборио, “круглозерный”. Все эти сорта очень хорошо впитывают влагу и становятся “пушистыми” в кашах.

Совет: Перед приготовлением риса, промойте его под проточной холодной водой, либо в миске с холодной водой, несколько раз сменив ее.

Важно: При варке молочной рисовой каши берите воду и молоко в равных пропорциях. Рисовую кашу начинайте варить на воде и лишь после доведения зерна до состояния полуготовности добавляйте молоко. Так каша получится нежной, вкусной и ароматной.

От того, насколько жидкую кашу вы хотите приготовить, будет зависеть соотношение жидкости и крупы (смотри таблицу 1).

Соотношение жидкости и круп при варке рисовых каш

КонсистенцияСоотношение крупы/жидкостиВремя варки
Жидкая1:620 минут
Полувязкая1:4,5
Вязкая1:4
Рассыпчатая1:1,512-15 минут

Совет: При варке каш действует золотое правило: соль и сахар в жидкость, до засыпания крупы. Это нужно для того, чтобы готовая каша была равномерно сладкой или соленой. В воде соль и сахар растворятся и вы будете точно уверены, что крупинки сахара не будут неприятно скрипеть на зубах.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

3. Сорта риса для плова и рассыпчатого гарнира ⇑

Для плова лучше всего выбрать длиннозерные сорта риса, такие как Басмати, Валенсия, Девзира, “длиннозерный”, Индика, Патна, Жасмин. Все они не развариваются, практически не слипаются благодаря малому содержанию крахмала, отлично держат форму и остаются рассыпчатыми. Эти же сорта берут и для простого рассыпчатого гарнира из риса.

Совет: Для приготовления рассыпчатого гарнира из риса сначала доведите крупу до кипения на сильном огне, затем уменьшите до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите под крышкой до тех пор, пока не впитается вся жидкость, а после этого еще 15 минут не открывайте ее, чтобы рис успел протомиться. Так гарнир получается рассыпчатым и вкусным.

Важно: Для приготовления рассыпчатого риса выбирайте кастрюлю с толстым дном. Оно аккумулирует тепло, а потом равномерно распределяет его по всей кастрюле. Так удастся избежать перегрева и пригорания в отдельных местах, вся крупа прогреется одинаково. Хорошо с такой задачей справится сотейник из нержавеющей стали, также можно использовать эмалированную кастрюлю, но следите за тем, чтобы на ней не было сколов.

4. Какой рис лучше взять для паэльи и ризотто? ⇑

5. Собираетесь готовить роллы? А вы уже определились с выбором риса? ⇑

Для роллов и суши замечательно подойдут такие сорта как Японика, Талроуз, Тайский клейкий рис. Если такие найти не смогли, то можно использовать обычный круглозерный. При варке эти крупы увеличиваются в 2-3 раза в объеме. Из-за того, что они содержат много крахмала, обладают отличной клейкостью, но при этом сохраняют структуру и не развариваются. Роллы из такого риса будут замечательно держать форму, как внутрь рисом, так и наружу.

6. Какой сорт риса подойдет для супов, запеканок и пудингов? ⇑

Для супов, пудингов, запеканок, начинок для пирогов лучше всего выбрать среднезерные или круглозерные сорта риса, например Краснодарский, “среднезерный”, “круглозерный”, Камолино. Все они богаты крахмалом и во время приготовления хорошо развариваются, становясь очень нежными и “пушистыми”.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

7. Неочищенные сорта риса. Как быть с ними? ⇑

Красный рис отличается тонким ароматом ореха и особой текстурой зерен. Прекрасно подходит для закусок, гарниров и пудингов.

Дикий рис обладает сладковатым привкусом и ореховым ароматом. Основная сложность с этим сортом в том, что он очень твердый. Дикий рис прекрасно подойдет для салатов, гарниров и супов.

Совет: Перед тем как готовить дикий, красный или смешанный рис, замочите его на ночь. Так удастся несколько сократить время варки.

8. Пропаренный рис и его особенности ⇑

Пропаренный рис, как уже понятно из названия, подвергается термической обработке паром. После этого он приобретает красивый янтарный оттенок. Его перед приготовлением не обязательно промывать, эту стадию проводят еще на производстве.

Важно: Вопреки расхожему мнению, пропаренный рис готовится не быстрее, а наоборот дольше других сортов. Чтобы его сварить потребуется 20-25 минут. Но при этом он получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Зернышки пропаренного риса не слипаются даже при повторном разогреве.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

9. Как выбрать рис? На что стоит обратить внимание? ⇑

Сортов риса, как уже говорилось ранее, огромное множество. Но, независимо от сорта, в первую очередь смотрим, чтобы упаковка не была нарушена. В рисе, как и в любой другой крупе, в процессе хранения могут завестись вредители. Внимательно рассматриваем пачку, и, убедившись что все нормально, находим дату производства.

Срок хранения этой крупы достаточно большой, поэтому выбрать лучше упаковку, изготовленную в период последнего урожая. При длительном хранении в запаянных полиэтиленовых пачках рис, как и многие другие крупы, приобретает неприятный затхлый запах, который впоследствии может проявиться и в готовом блюде. Кроме даты производства, нужно внимательно осмотреть сам рис.

Чаще всего производители делают упаковку прозрачной или оставляют специальное прозрачное окошко. Вот в него и нужно заглянуть! Крупа должна быть примерно одного размера, рассыпчатая, без склеенных зерен и, тем более, капелек влаги на внутренней стороне упаковки. Такие признаки говорят о несоблюдении условий хранения крупы. Если обнаружили подобное, от покупки стоит отказаться.

Источник

Рисовая каша на молоке

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Поделитесь?

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

Ингредиенты для рисовой каши на молоке

Как приготовить рисовую кашу на молоке

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Простой рецепт, как приготовить рисовую кашу на молоке – вкусно и полезно

Источник

Рисовая каша на молоке: правильное приготовление по лучшим рецептам

Рисовую кашу, сваренную на молоке, можно подавать как легкий сладкий десерт, так и в качестве наваристого первого блюда. Зависит это от того, сколько жидкости было использовано.

Существует много рецептов ее приготовления. Рисовую кашу можно дополнять различными ингредиентами – изюмом, бананом, тыквой, яблоками и пр. Если ее сварить без добавления сахара, то получится отличный гарнир к овощам, рыбе или мясу. Кроме того, это замечательный вариант для кормления маленьких детей.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

2. В кастрюлю наливают воду и устанавливают на плиту.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

3. Когда жидкость закипит, добавляют крупу, перемешивают и варят на маленьком огне. Крышку закрывают после того, как крупа впитает жидкость.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

4. Добавляют сахар, соль, после чего вливают молоко. После того как оно закипит, варят 20 минут.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

5. Выключают огонь и оставляют кашу под крышкой на 5 минут. Перед подачей в нее кладут сливочное масло.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Вкусная рисовая каша по простому классическому рецепту бывает разной консистенции – полуразваренной или полностью разваренной. Однако зернышки риса не теряют своей формы, если следовать рекомендациям по времени приготовления.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Молочную кашу из риса по такому рецепту часто готовят в детском саду, а также в школе или летнем лагере. Это идеальный вариант завтрака для ребенка.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Процесс варки в этом случае практически ничем не отличается от предыдущих. Разница состоит лишь в том, что для жидкой каши потребуется побольше молока и воды.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Вязкую кашу часто готовят на завтрак. Также ее включают в детское и диетическое меню.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Сладкую кашу варят на завтрак для ребенка и для взрослого человека. Подают ее с ягодами, фруктами, вареньем.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Рисовая каша с тыквой очень полезна для пищеварения.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

Рисовую кашу можно готовить не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке. Для этого все ингредиенты помещают в устройство и устанавливают необходимый режим.

какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть фото какой рис лучше для каши на молоке использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для каши на молоке использовать. Картинка про какой рис лучше для каши на молоке использовать. Фото какой рис лучше для каши на молоке использовать

В микроволновой печи рисовая каша сохраняет свои полезные свойства. При этом времени на ее приготовление затрачивается гораздо меньше.

Если для варки риса используется вода, то каша варится 15 минут на среднем огне. Молочная каша готовится не так быстро – около 30 минут. Предварительное замачивание крупы способно ускорить этот процесс. Чтобы получить жидкую кашу, потребуется 40 минут.

Если для варки молочной рисовой каши используют мультиварку или микроволновку, то времени затрачивается столько же, однако при этом не приходится постоянно контролировать процесс приготовления.

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу, используют следующие пропорции:

Гораздо проще варить кашу по конкретному рецепту, в котором приведено правильное соотношение ингредиентов.

Калорийность молочной рисовой каши в чистом виде, без добавления других ингредиентов – 78 ккал на 100 грамм. Кроме того, на калорийность оказывает сильное влияние жирность молока, добавление масла, сахара и пр.

Для блюда обычно используют круглый рис белого цвета, который быстро разваривается. Можно использовать и коричневый вид злака.

Шеф-повары дают следующие советы по приготовлению молочной каши из риса:

Чтобы каша имела необычный вкус, в нее добавляют корицу, ваниль, порошок мускатного ореха. Вместо сахара можно использовать сгущенку или мед.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *