какой рис кладут в перцы фаршированные

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Секреты приготовления гениального фаршированного перца с минимумом усилий

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированные

Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированныеРаскладка ингредиентов для приготовления фаршированных перцев

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированныеДля начинки перемалываем мясо в мясорубке со средней решеткой

В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет! Манка – первый секрет!

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированныеВ чаше блендера для начинки измельчаем лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированныеСмешиваем все ингредиенты для начинки, в последнюю очередь добавляем манку

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Для поджарки нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности. Поджарка – второй секрет!

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированныеДля поджарки нарезаем мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированныеПодготавливаем перцы, нарезая «шляпки» соломкой, как и морковку

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок.

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированныеУкладываем фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок

Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» – чуть больше часа!

какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть фото какой рис кладут в перцы фаршированные. Смотреть картинку какой рис кладут в перцы фаршированные. Картинка про какой рис кладут в перцы фаршированные. Фото какой рис кладут в перцы фаршированныеДоливаем кипяток и готовим почти на пару фаршированные перцы

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец, 4 порции

Источник

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле — рецепт приготовления

Друзья, хочу рассказать Вам, как можно приготовить фаршированный перец. Перчик я фарширую мясным фаршем, с сырым рисом и всё это дело варю в кастрюле. Возможно, кому то мой рецепт придётся по вкусу.

Вы же знаете, что я до жути ленивая… особенно это проявляется в готовке… Терпеть не могу проводить своё время на кухне… не моё это…

Но, куда деваться? Семью то кормить надо…

Посему выбираю для себя различные рецепты и способы приготовления блюд, которые занимают как можно меньше времени.

Сейчас время сбора урожая и глупо не воспользоваться дарами лета. Нужно по максимуму «запастись» витаминами, чтобы было легче перезимовать… Можно, конечно, ограничится всевозможными салатами из свежих овощей, овощным рагу или тем же перцем фаршированным овощами, но, как, говориться «в доме должны быть и мясные закуски»

Фаршированный мясом и рисом перец прекрасно подходит на роль сытного блюда, которое нравится многим. Кто-то любит весь перчик съесть, кто- то только начинку…

Я, например, в детском возрасте, сам перчик не ела, зато рис с мясом «уплетала за обе щёки». Сейчас ситуация кардинально изменилась… ем перчик с огромным удовольствием и когда мой сынишка морщит личико от вида этого варёного овоща, я, «потирая ручки» говорю: «давай, давай его сюда» )))

Ладно… заболталась чего-то…

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Затем, делаем начинку.

Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.

Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ и варим под крышкой минуток 10.

Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле. Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной пасты. Сметану и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.

Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20

Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, « Творим-не ленимся! » — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова 🙂

Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *