какой рекорд по поеданию пельменей

Жуй-жуй, глотай Как съесть 300 пельменей за пять минут и остаться в живых

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Недавно сеть фастфудов Wayback Burgers подвела итоги Triple Triple Challenge — ежегодного чемпионата по скоростному поеданию гамбургеров. Победу одержала американка Молли Скайлер, которой хватило 40,56 секунд, чтобы разделаться с фирменным «Трипл трипл бургером» из девяти котлет, булок, сыра, салата и помидоров. Впрочем, для профессионального едока и такая скорость — не предел. «Лента.ру» решила разобраться в том, как устроен этот сомнительный вид спорта.

Краткая история чревоугодия

В 1789 году британские медики заинтересовались пленным солдатом по имени Шарль Домери. О его прожорливости ходили легенды. На глазах докторов он легко сжевал двухкилограммовое коровье вымя, четыре фунта сырой говядины, двенадцать свечек, запив все это бутылкой пива. Обед солдата состоял из пяти фунтов мяса, фунта свечек и трех больших бутылок пива. Когда мяса не хватало, он ел свеклу, заглатывал целые картофелины вместе с кожурой и даже набивал живот травой.

Двести лет назад такие аппетиты были в диковину, но по современным меркам, Домери — лишь любитель. Сегодня профессионалу хватает минуты, чтобы употребить почти три килограмма бобов. За шесть минут чемпион способен проглотить 274 сибирских пельменя. За восемь — 141 вареное яйцо с четырьмя литрами майонеза, за десять — 6,35 килограммов буррито, 4,5 килограмма спагетти и 3,5 килограмма венских сосисок, причем без видимого ущерба для здоровья.

Такой прогресс — относительно недавний феномен. Это особенно хорошо заметно по рекордам в области хот-догов. Двадцать лет назад финалист чемпионата по поеданию хот-догов (Nathan’s Hot Dod Eating Contest) съедал 23 булочки с сосиской за десять минут, и это считалось потрясающим результатом. Через десять лет результат удвоился, а в этом году победитель продемонстрировал сверхчеловеческую выносливость и за те же десять минут умял больше семидесяти хот-догов.

Обжорство — это серьезно

Необычайные успехи современных едоков напрямую связаны с коммерциализацией развлекательного обжорства. Все началось в середине девяностых, когда у руля чемпионата по поеданию хот-догов встали начинающие пиарщики Джордж и Ричард Шей. Предприимчивые братья сделали все, чтобы превратить этот турнир из забавы для жителей Кони-Айленда в зрелищный спорт, известный половине мира.

В 1996 году они основали Высшую лигу едоков и стали привлекать участников денежными призами, а зрителей — эффектной режиссурой в духе рестлерских шоу. Дело быстро пошло в гору. Через несколько лет чемпионат по поеданию гамбургеров транслировался по ESPN — главному спортивному телеканалу США. У скоростного питания появились свои звезды и даже свои допинговые скандалы: пятнадцать лет назад самого быстрого едока хот-догов заподозрили в приеме миорелаксантов — лекарственных препаратов, снижающих тонус мускулатуры и тем самым подавляющих рвотный рефлекс.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Теперь лига устраивает до ста гастрономических конкурсов в год. Другие организации тоже проводят подобные чемпионаты. Большинство посвящены определенному блюду — например, сэндвичам чудовищной высоты, как в Triple Triple Challenge. Есть и гастрономическое многоборье. Участники ежегодного Tour De Donut должны проехать на велосипеде около 58 километров, периодически останавливаясь, чтобы подкрепиться пончиками. Каждый пончик скидывает пять минут с потраченного времени. Побеждает тот, кто достигнет финиша с минимальным результатом.

Как и в традиционных видах спорта, профессиональные едоки нередко обладают врожденными талантами, только тут своя специфика. Если баскетболистам необходим высокий рост, а бегунам — длинные ноги, то едокам определенно не помешает крепкий желудок. Но на одних талантах далеко не уедешь. Куда важнее правильная тактика.

Стратегия успеха

В 2001 году 29-летний японец Такеру Кобаяси одержал впечатляющую победу. За двенадцать минут он уплел пятьдесят хот-догов — вдвое больше, чем любой другой профи за всю историю Высшей лиги едоков. Объяснить такой результат врожденными талантами невозможно, особенно если учесть, что Кобаяси весил всего 60 килограммов и внешне походил не на сумоиста, а на хрупкую звезду J-Pop.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Японец победил за счет тактических новаций. Он изобрел так называемый маневр Соломона: Кобаяси разламывал сосиску хот-дога надвое по примеру библейского Соломона, предложившего разрубить спорного ребенка пополам, а затем утрамбовывал обе половинки в рот, одновременно отмачивая булку в воде (этого Соломон уже не делал).

Маневр Соломона тут же взяли на вооружение другие профессионалы. У них это еще называется «японить хот-дог». Со временем соперники Кобаяси добавили к этой операции свои штрихи. Так, в версии «двойной японец» игрок синхронно укладывает в рот пару сосисок из двух разобранных хот догов, одновременно отмачивая обе булки.

Неподготовленному человеку вкус размоченного хот-дога наверняка покажется тошнотворным, но без размачивания никуда, особенно при употреблении сухой пищи. Чаще всего участники соревнований используют воду, но некоторые предпочитают масло. Острое рекомендуют смачивать молоком. Кроме того, важно помнить о дыхании. Профессионалы учатся синхронизировать глотание со вдохами и выдохами.

Еще один прием — «дрожь Кобаяси». Пока руки терзают хот-доги, а челюсти жуют, японец извивается и подрагивает всем телом, пытаясь ускорить заглатывание и прохождение не вполне прожеванных фрагментов сосисок и мокрых булок по пищеводу. Другие профессионалы достигают аналогичного результата, по-птичьи меняя наклон тела при глотании.

Умения и способности

Как и в настоящем спорте, победа в соревнованиях по скоростному приему пищи требует упорных тренировок. Профессионалы ежедневно выполняют упражнения, развивающие координацию движений, время от времени садятся на голодную диету, учатся подавлять рвотный рефлекс и растягивают свой желудок при помощи большого количества еды или жидкости. Кобаяси тренируется, постепенно наращивая размер употребляемых обедов, а затем сбрасывает набранные калории физическими упражнениями.

Некоторые стараются укрепить мышцы челюстей и для этого регулярно жуют несколько жевательных резинок одновременно. Победитель Tour de Donut и чемпион в поедании кукурузы с початка Ясир Салем развивает челюсти при помощи медицинского приспособления, которое дают пациентам, пережившим челюстные травмы.

Салем также записывает свои тренировки на видео, а затем внимательно изучает их и анализирует допущенные ошибки. Быстрый едок должен заранее распланировать, что, как и откуда есть, чтобы не застрять на какой-нибудь чепухе в самый неподходящий момент. Это требует серьезной теоретической подготовки.

Кобаяси сохранял звание чемпиона пять лет. По настоящему сильного соперника он встретил только в 2006 году, когда против него выступил Джои Честнат по кличке «Челюсти». На квалификационном обеде новичок с хорошими задатками (комментаторы отмечали его на удивление большой рот) без особых усилий сжевал пятьдесят хот-догов. Когда стартовал поединок, он быстро переел чемпиона и уступил ему лишь в самом конце.

В тот раз Кобаяси сумел сохранить трон за собой, но с мизерным отрывом: всего полтора очка. Через год Честнат все же победил, съев за двенадцать минут 66 хот-догов. Справедливости ради нужно заметить, что у японца было оправдание: он не вполне оправился от травмы челюсти (тут все как в серьезном спорте, даже травмы). Но это именно оправдание. Победа Честната не была случайностью. Сегодня ему принадлежит едва ли не половина официальных рекордов Высшей лиги едоков.

Люди Икс

Честнат крупнее Кобаяси, его не назовешь тучным. Вес чемпиона колеблется в диапазоне от 102 до 109 кг при росте 185,4 см. И другие мастера быстрого приема пищи совсем не похожи на рисуемых воображением толстяков с крайней степенью ожирения и железными челюстями.

Соня Томас по кличке «Черная вдова», которой принадлежит большинство рекордов Высшей лиги едоков, не занятых Честнатом, весит всего 45 килограммов при росте 152 сантиметра. Это не мешает ей употреблять пять килограммов (то есть десять процентов ее собственного веса) чизкейков всего за девять минут.

Источник

Рекорд по пельмешкам!

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Мечта сбылась

Не знаю сколько лет прошло, но когда-то давно я читал пост на Пикабу одного мужичка.
Он описал свой вечер с женой, всю обстановку и что они делали:)
Играл легкий джаз, выпивали виски и лепили пельмени. Я этим загорелся и хотел такую же обстановку, не знаю почему😀

И вот прошли года, мне 27, в соседней комнате спит сын. Мы с женой в зале, играет легкий джаз, мы пьём алкоголь и лепим пельмени 😅
Я счастлив 🙂

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Традиции и культура британцев, разговоры с британкой Ханной

Начну как обычно, с вкусного!

К окрошке Ханна первое время относилась с недоверием, с большим сомнением, что все будет хорошо после того как вкусишь салат залитый газировкой или кефиром. Сперва она не поняла, потом как поняла и мы уже вот целую неделю (если не больше) вкушали на обед окрошку 🙂

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Недавно угощал Ханну жареными пельменями. С кетчупом. И что вы думаете? Если окрошка в первое время вызывала подозрения, то жареные пельмни прошли тест уже на этапе жарки. Запах пельмешек топит сердца даже самых строгих британцев. Если многие британцы на родине не становятся вегетерианцами из-за бекона, то приезжие британцы не станут вегетерианцами из-за жареных пельменей с кетчупом!

Здесь есть важный момент: почему-то в Британии не принято есть кетчуп. Я не понял почему, но почему-то не принято. Да, у них кетчуп есть в макдональдсах и прочих фастфудах, но они не так его любят как русские. Наверно потому у нас на полках сто сортов кетчупа.

Но несмотря на то, что Ханна не любит кетчуп, ей он ОЧЕНЬ понравился вместе с пельменями 🙂

Смесь кетчупа и пельменей (кетченез) ей понравился меньше чем просто пельмешки + кетчуп 🙂

Может нужно попробовать позже угостить Ханну варениками XD

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Ханне нравится русская кухня, еще она пробовала рис с курицей. Вкусно 🙂

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Вот это вот экспериментальное блюдо тоже понравилось:

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Гречка Ханне нравится. В первый раз не очень нравилась (возможно дело было бы плохо и греча бы отправилась в список продуктов, которые не нравятся), но я с самого начала знал как сделать это блюдо вкусным и сказал: «гречка содержит много витаминов и является очень полезным продуктом для кожи, ногтей, волос. да и не толстеешь от нее!» После этого у Ханны появилось желание есть гречку 🙂

Британцы зациклены на здоровой еде. И не олько на здоровой еде, в целом на здоровье. Это странно, при их кухне / сэндвичах на обед, звучит очень странно, что человек заботится о здоровье. Это какой-то парадокс. Говоришь «ПОЛЕЗНО» и человек проявляет интерес к продукту XD

Кстати, в британнии есть какой-то культ вареных овощей. Они варят овощи, мне кажется что британцы вообще все овощи варят. Ханна, например, любитель нарубить морковку, сварить и сьесть 🙂

В России мы предпочитаем салаты или что-то тушеное. Думаю, что мало кто у нас варит овощи.

Здесь гречка со сливочным маслом, индейка и салат:

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Знаете мудрость, про то, что кашу маслом не испортишь? Так вот, Ханна сказала, что британцы недоумевают от того, что русские кладут масло в кашу. Ведь она как раз от этого портится. Вот так вот и живем. XD

Теперь ближе к теме, забота о экологии

Уж в чем-чем, но в заботе об экологии британцы хороши. С этим я не могу поспорить.

Вы наверно слышали, что в Европе существует система утилизации мустора, слышали наверно про Reduce, Reuse, Recycle? Так вот, это у них на самом деле работает. Британцы стараются не загрязнять природу, сортировать отходы и так далее. Даже тут Ханна пытается выбрасывать мусор в соответствующие контейнеры. И это при том, что в контейнерах творится полная безнадега:

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

А вот мусорные контейнеры (или урны) у одной из станций метро:

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Ранее я писал о небольшом эксперименте (Кто же мусорит). Если вкратце: стоял на вокзале и считал кто куда выкидывает бычки. На полу бычков было море. Итог эксперимента: 99% людей кидало бычки в урны. Кто-то случайно промахивался, какие-то бычки выдувало. Короче, по забитым мусорным контейнерам и разносящимся от него ошмоткам мусора (это у моего ЖК), я для себя сделал вывод, что это проблема ЖКХ и им подобным. Вот так вот друзья.

А помните ранее я писал про то как сетка на дороге выступала явно выше дороги и в нее ничего не сливалось (Дороги: проблемы со времен динозавров)? Да-да, написал, настучал выходит по голове и что? И вот что. Иду в магазин, смотрю стоят чюреки в спецовках. Черные как черти. Ну сделали, переделали. Результат никакой: раздолбали дорогу и прилипили сетку выше дороги. Где результат спрашивается, кто принимал? Былаб моя воля, за свой счет бы заставил их все перекладывать Вот как эти сетки под слив установлены сейчас:

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Какаха побежала по трубам, вернемся к теме, иначе никакие очистные сооружения не удержат.

Так вот, британцы обеспокоены тем, что не могут утилизировать отходы правильно. Одна из подруг Ханны (она была в Москве раньше Ханны) дала Ханне 2 важных совета:

1) «Забудь про утилизацию отходов. Просто забудь. В России нет никакой утилизации.»

2) Если ты собралась куда-то ехать (по Москве), то захвати с собой еду.

Москва большая, поездка от точки А к Б, даже в метро может затянуться на 4 часта. Так что если ты вышел голодным, то придется либо есть в столовых/кафе, либо голодать.

Я как-то писал про то как китайцы едят конфеты из мяса (знаю от своего китайского друга). А вот англичане едят торты из всякого. Я спрашивал Ханну про торты и удивился, что они едят торты из. моркови и каких-то других овощей. Короче из всего того, что я бы не додумался использовать для приготовления торта.

Ханна сказала, что у них вкусные торты. Кстати, угощал ее вот таким тортиком (ей он очень понравился):

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Жары в Британии почти не бывает. Обычно там холодно и ветренно. И снега тоже не бывает. Если и выпадает, то на 1-2 дня и очень небольшое количество. Если кто-то смог слепить снеговика собрав весь снег с землей, то это успех 🙂

Мы видим, что англичане ходят с небольшим количеством одежды (в новостях, кино, еще где-то). И ходят достаточно часто. Как так? Ханна обьяснила этот момент. Дело в том, что англичане сбрасывают одежду при 15 градусах. Чем раньше, тем лучше. Потому что потом не уже не будет возможности. Так что да, при 15 градусах они ходят так, будто на улице 27 градусов 🙂

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Кстати, не стоит говорить англичанам что-то типа: «заходи, раздевайся, чувствуй себя как дома».

Это я знаю из личного опыта. дело в том, что если это сказать, то это будет звучать типа: заходи и снимай всю свою одежду XD

Brussels sprouts на Новый Год

У британцев есть традиция есть на НГ Brussels sprouts:

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Не знаю откуда это пошло и почему именно капуста. Британцы и сами не знают. Ханна смеялась, когда рассказывала как все закатывают глаза когда едят капусту. Британцы (в т.ч. и семья Ханны) каждый год покупают эту капусту и каждый год жалуются что она невкусная XD

Британцы не ищут соль в еде. Им нет дела до соли. А вот в моей семье наоборот, если недосолил, то заметят и выскажут это.

Почетка: Ханна сама заметила, что русские солят еду и что нам это важно. У англичан соль кладут. буквально чтобы было немножко. У них даже есть такое понятие как «pinch of salt» щепотка соли, которую они добавляют и не проверяют хватило ли ее или нет XD

А вот сахар они очень любят. И да, в 5 часов у них время чаепития с вкусными тортиками и бисквитами.

В Британии не принято есть блины больше одного раза в год XD У них есть такой день (Пэнкейк дэй), когда они собирают остатки муки, сахара, соли и длают блины из всего этого. Это типа дня «ликвидации остатков». Подозреваю, что они специально осталяют остатки для организации дня ликвидации остатков.

Был веселый случай: я предложил Ханне (она была в Британии, у себя дома) сделать блины. Ханна пошла на кухню, поговорила с маомй и та предложила ей подождать пару месяцев до заветного дня блинов XD

На сегодня все. Есть еще очень много материала, который обещал опубликовать (все еще готовлю его к публикации). Надеюсь было интересно, если что, спрашивайте 🙂

Всем хороших выходных.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Угольный подряд

Раз в год или в полгода покупался грузовик с углем. Приезжала машина, выгружала кучу на дорогу и основной задачей семейства было перетаскать его в угольный сарай и желательно за один световой день, пока никто из добрых соседей не уволок топливо в свой домик.

Каждый взрослый брал по одному-два ведра и так таскали примерно 50 метров до сарая, груженным углем людям это не кажется коротким расстоянием. Даже десятилетний я таскался с маленьким ведерком, рассыпая немного по дороге, понимая почему это важно.

Спустя несколько лет мы съехали в свою квартиру, а в дом бабушки с дедом наконец-то провели газ, существенно облегчив им жизнь. Это было большое для всех нас событие, ведь теперь всегда в доме было тепло. До сих пор помню этот звук кочерги по батареям, когда рано утром дедушка вставал натапливать печку.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Ответ на пост «Семейный рецепт»

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Вот, что нам понадобится:

Сливочное масло 100 грамм + грамм 10-15 для французской рубашки

Для начала подготовим форму для выпечки. Брал её в магазине с названием похожим на слово «фиксики». До этого этой формой не пользовался, так что пока не знаю как она в работе. Чтобы обезопасить себя от прилипания теста к форме решил попробовать сделать французскую рубашку. Для этого форму, с помощью кисточки, смазываем размягченным сливочным маслом.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Посыпаем мукой и ритмичными движениями распределяем муку по всей поверхности, лишнюю муку высыпаем.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Займемся тестом. Для этого разбиваем 2 яйца и добавляем 100 грамм сахара.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Всё хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Добавим в смесь сметану.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Смешиваем 300 грамм просеянной муки с 10 граммами разрыхлителя (надеюсь вы не против, что я повторяю пропорции ингредиентов, просто всегда бесят, когда другие этого не делают и приходится листать рецепт на вверх в поиске количества граммов).

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Муку добавляем в яично-сахарную смесь, туда же кладём 100 грамм сливочного масла (его лучше мелко порезать, но можно и кусманом). Замешиваем тесто руками до однородности.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Теперь самое трудно (хотя бы для меня): выкладываем готовое тесто на форму и руками распределяем его равномерно по поверхности, делая бортики примерно 4 сантиметра. Берём вилочку и начинаем протыкать наше тесто хаотично или в определенном (только вам понятном) порядке. Прокалываем всё: бортики, дно.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Тесто убираем в холодильник на 20 минут. Ягоды у меня были замороженные, так что я заранее немного разморозил и промыл водой. После этого оставил их сушится.

Так как у меня не было 600 грамм смородины, то дополнительно взял вишню и разместил её по бортам формы. Сверху насыпал смородину. Всё это посыпал 20 граммами сахара ( в оригинале сахар нужен коричневый).

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Убираем форму в сторону и займемся кремом. Сейчас самое время включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для крема смешиваем с помощью венчика 70 грамм сахара с 1 куриным яйцом.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Когда смесь стала пышной и однородной добавляем 10 грамм кукурузного крахмала.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Размешиваем до однородности и добавляем 100 грамм сметаны и 150 грамм йогурта. Опять все размешиваем до однородности.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Готовую смесь равномерно выливаем на пирог и распределяем по поверхности.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

У меня бортики выше получились, так что я после этого с помощью вилки сделал их ниже. К этому моменту духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим пирог в духовку на 30-35 минут.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, я использовал кокосовую стружку. Оставляем его остужаться прямо в форме. Вот и всё.

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Семейный рецепт

Захотела сделать пирог, который часто делала бабуля, а рецепт его хранился у мамы. Пишу ей:

— Мам, пришли рецепт бабулиного смородинового пирога.

— Это который с малиной?

Понимаю, что чего-то не понимаю.

— Нет, который с белковым кремом и со смородиной она делала.

— Да, изначально она делала его с малиной.

Присылает рецепт — «Пирог с клюквой». Я:

— А почему он записан, как с клюквой?

— Ну так клюкву она ещё до малины клала!

какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть фото какой рекорд по поеданию пельменей. Смотреть картинку какой рекорд по поеданию пельменей. Картинка про какой рекорд по поеданию пельменей. Фото какой рекорд по поеданию пельменей

Еще про «счастливый пельмень»

Слушайте, оказывается многие так делали, а я и не знала! В детстве думала, что это наша семейная фишка такая. 😀 Расскажу, как было у нас.

Пельменей раньше заготавливали много, семья была большая. А если гости нагрянут или родня, так это самое наилучшее кушанье. Быстро, много, всем хватит. Лепили и замораживали сотни пельменей, особенно перед праздниками. И на эти две-три сотни пельменей мама делала ОДИН «счастливый». Как правило, просто добавляла в него много соли.

А самое интересное, что этот пельмень всегда попадался папе. Всегда! Сколько ни слепи, как ни тасуй, как порции не перемешивай, а «счастливый» пельмень точно будет у отца!

И вот однажды гостили у нас родственники. Чтобы было чуть понятнее про количество пельменей, назову количество едоков. Нас в семье 6 человек на тот момент было: мама, папа, нас с братом двое детей и две бабушки. И родственников приехала семья из 5 человек: тетя, дядя и трое детей. Итого 11 человек. И сели мы значит пельмени лепить, а тетя Нина и говорит:

— «Ой, а давайте сделаем один счастливый. Интересно же, кому попадется на удачу!»

— «Нин, он Сереге попадется».

Лепку закончили, поставили на огонь огромную кастрюлю. Варим в несколько заходов, а те, что уже сварились, парят на столе в тарелках, и мама их маслом сливочным смазывает. Два стола сдвинули, сели обедать.

И какое же было непередаваемое выражение лица тети Нины, когда отец скривился, откусив пересоленный пельмень! )))

Хангаби

Я наполовину кореянка, но корейские традиции не особо знаю и чту, но есть такие традиции, которые прямо с детства обязательно надо знать. Например, у корейцев есть 3 самых главных события в жизни, которые обязательно нужно отметить с размахом:

1) годик ребенку (называется асянди)

3) 60-летний юбилей (хангаби)

Причем эти праздники нужно отмечать ооооочень пышно, приглашать кучу народу, прям пир на весь мир.

Речь сейчас пойдет про хангаби. Это празднование должны организовать и оплатить дети, и это священный долг для каждого корейца. То есть если ты не сделал хангаби для родителя, то стыд позор тебе!

При этом разрешается сделать это не в тот год, когда исполняется 60 лет родителю, а позже, в любое время, как только позволят финансы.

Мы с братом никак не могли сделать это для папы, и это прям тяжёлым камнем у нас на душе лежало. При этом папа говорил: да зачем это делать, это все фигня, старые ненужные традиции, сейчас время другое, не нужно это никому.

Но все равно было стыдно, особенно, когда родственники спрашивали.

Проблема ещё была в том, что собрать всех родственников и друзей было очень сложно, так как все живут в разных городах и странах..

И мы все время откладывали, думали, как же сделать, чтобы собрать всех всех в одном месте и в одно время. А тем временем ему уже исполнилось 68.

Однажды разговаривала с троюродной сестрой, и она сказала: да зачем прям всех собирать то?

И мы тоже так решили сделать.

Родители живут в Казахстане, я в Москве, брат в Питере.

После этого мы просто гуляли, и около дома, где живёт брат, находился дом культуры, и брат говорит- оооо, тут вечером обычно проходят танцевальные вечера. Давайте зайдём!! И мы пошли туда.

В тот вечер была программа «кому за 50»

Боже мой, как это было прикольно!!

Я пошла искать туалет и случайно забрела в женскую раздевалку. А там. Бабули всех сортов переодеваются в вечерние платья, наносят яркий макияж, душатся со страшной силой!!

А на танцполе бабули с дедулями отжигают) мои родители тоже пошли танцевать, лет 20 я не видела их танцующими, они были такими счастливыми)

Поснимали их на видео на память))

Очень круто все было! ну а мы с братом прям вздохнули, что наконец-то выполнили свой долг.

Вспомнила сейчас про это, потому что папа сейчас один в Казахстане, так как мама гостила у меня, когда начался карантин, границы закрыли, и она не успела уехать к нему. И они уже несколько месяцев в разлуке. Ну мы очень надеемся что скоро границы откроют, и все будет хорошо..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *