какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Какой плавленый сыр лучше всего выбрать для супа

Многие хозяйки балуют своих домочадцев таким блюдом, как сырный суп. Оно готовится с добавлением плавленого сыра, который обязательно должен отдать свои вкусовые качества супу и бесследно в нем раствориться, оставив только нежный сырный шлейф и придавая «вкусную» мутность. Принимая во внимание огромный выбор плавленых сыров, которые сегодня наблюдаются на магазинных полках, риск приобрести некачественный продукт и тем самым испортить домашний обед всей семье существенно возрос. Теперь хозяйка должна уметь правильно выбирать сыр, учитывая его качества.

Какие бывают плавленые сыры

Плавленые сыры условно делятся на три основные категории:

Каждый вид продукта предназначен для тех или иных целей, однако часто хозяйки методом проб и ошибок вносят в жизнь собственные открытия и делятся ими. Так, вполне логично, что ломтевые сыры подойдут для бутербродов, но их нельзя использовать для приготовления, например, сырного супа. Но некоторые хозяйки «сломали» это правило и доказали обратное – некоторые торговые марки предлагают продукцию, которая замечательно растворяется в горячей воде.

Как выбрать качественный продукт

Специалисты подготовили для читателей общие правила, которые помогут выбрать качественный продукт из всех предлагаемых.

Правила выбора вкусного и полезного плавленого сыра:

Воспользовавшись этими правилами, выбрать качественный продукт не составит труда.

Полезность плавленых сыров

Употребление плавленых сыров дает положительные результаты, которые проявляются в следующем:

Стоит согласиться, что положительных качеств у плавленых сыров немало.

Вредность плавленых сыров

Важно учитывать приведенные выше критерии, чтобы не навредить здоровью.

Что можно готовить из плавленых сыров

Этот продукт позволяет настоящей хозяйке проявить фантазию без ограничений, ведь он прекрасно сочетается с мясом, селедкой, овощами, морепродуктами, зеленью, фруктами.

Наиболее распространенно продукт используется в приготовлении таких блюд, как:

Этот список еще долго можно продолжать, поэтому назвать плавленый сыр универсальным продуктом действительно стоит.

Самые популярные плавленые сыры

Самыми популярными выступают следующие плавленые сыры различных торговых марок:

Огромное количество разновидностей плавленых сыров, каждый их которых обладает особенными качествами, свойствами и вкусом.

Какой плавленый сыр лучше для супа

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений человека. Кому-то нравится, чтобы сыр полностью растворился в блюде, а кто-то желает наслаждаться вкусом кусочков продукта, плавающих в нем.

Обращая внимание на самые распространенные виды продукта, а именно, Российский, Дружба и Голландский, стоит отметить, что между ними все-таки присутствует разница. Так, Голландский и Российский продукты считаются менее жирными, а потому они достаточно легко натираются и нарезаются ножом. Значит, эти виды сыра прекрасно подходят для приготовления салатов, многослойных бутербродов.

Что касается сыра Дружба, то он имеет повышенную жирность, то есть является в разы мягче по своей текстуре. Это позволяет использовать ее именно для приготовления всевозможных соусов и супов. Такой продукт легко и быстро растворится в блюде, отдав ему свой вкус и аромат.

Как сделать сырный суп более вкусным: секреты профессиональных поваров

Чтобы сырный суп стал еще вкуснее, необходимо соблюсти ряд правил. Пункты представлены профессиональными поварами, которые с удовольствием поделились с нами своими секретами:

Источник

Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Сырные супы популярны во Франции, Италии, Англии, Норвегии и Финляндии. А с развитием пищевой промышленности и появлением плавленых сырков это первое блюдо добралось и до отечественной национальной кухни. Готовится сырный суп просто, технология его приготовления называется «на глаз» – никаких строгих пропорций и обязательных ингредиентов. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе варки – плохо растворившийся сыр. Комочки, вязкие кусочки, налипшие на стенки кастрюли, однозначно портят все впечатление о блюде. Давайте разбираться, какой сыр лучше всего подходит для сырного супа – от элитных до доступных сортов.

Содержание:

Почему сыр не растворяется в супе?

В идеале при варке сырного супа добавленный в бульон сыр должен полностью разойтись, передав блюду нежную текстуру, сливочный цвет и насыщенный аромат. Но иногда бывает, что измельченный продукт упорно не хочет растворяться: тянется нитями, плавает в горячей жидкости мелкими кусочками или сворачивается неаппетитными хлопьями.

Основная причина, по которой сыр не растворяется при варке супа, – это «неправильный» сорт. Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности.

Как это исправить? Практически невозможно. Тугоплавкость твердых сортов связана с их особой текстурой и технологией производства. Единственное, что можно предпринять – перебить сырный бульон при помощи погружного блендера. Однородной консистенции не получится, но в таком виде блюдо будет больше похоже на сырный суп.

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Вторая возможная причина – некачественный сыр. «Сырный продукт», «Продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра» – вам приходилось встречать на этикетках такие или подобные надписи? К сожалению, современная пищевая промышленность иногда выдает «на-гора» не совсем качественную продукцию. По виду, вкусу и запаху такой продукт действительно может почти не отличаться от сыра, но как он будет вести себя при варке супа – предсказать сложно. Хотя технологии приготовления так называемых сырных продуктов и ГОСТовских плавленых сырков схожи, в первые нередко добавляют пальмовое масло. Именно растительные жиры препятствуют растворению продукта в бульоне или сливках при варке различных супов, соусов.

Что делать? Покупать только качественные сыры, внимательно изучив информацию на упаковке.

Также сыр может не полностью раствориться в супе, если используется кастрюля большого объема. Сырные кусочки просто сложно размешать до полного растворения.

Какой выход? Чтобы было проще растворить сыр, отлейте небольшое количество кипящего бульона в отдельную миску и высыпьте туда измельченный продукт. Размешайте содержимое емкости до однородной консистенции, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?

В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.

Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.

Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.

Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.

Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.

Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.

Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.

Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.

Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.

Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:

Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.

А твердые сыры?

Зрелые твердые сыры обычно трут или нарезают тонкими ломтиками и кладут в уже готовый суп. Их плотная текстура не дает им полностью разойтись по жидкости – они плавятся. Но, пока продукт молодой, сохраняет мягкость и пластичность, его можно использовать и в качестве суповой основы.

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.

Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.

Источник

Какой подойдет сырок для супа? Как приготовить суп из плавленных сырков

Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того,приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа Вам будет интересно: Финский суп с лососем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа Вам будет интересно: Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа Вам будет интересно: Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа Вам будет интересно: Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Классический сырный суп из плавленных сырков

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными),украшают укропом или лучком (зеленым).

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Крем-суп с курицей (в мультиварке)

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

Пошаговое приготовление

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

Способ приготовления

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Рецепт сырного супа с рыбой

Технология

Суп с креветками (рецепт)

Как приготовить?

Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.

Источник

Какой плавленный сыр лучше выбрать для супа: обзор вариантов

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Как выбрать плавленый сыр

Важно понимать разницу между плавленым сыром и сырным продуктом. Их составы сильно различаются. Последний усваивается организм хуже. Качественный товар содержит следующие ингредиенты:

Часто в продукт добавляют сорбат калия – консервант Е202. Он препятствует появлению плесени и разрешен во многих странах.

Перед выбором продукта важно обращать внимание на следующие параметры:

Выбирая разновидность и форму сыра, покупатель обычно руководствуется личными предпочтениями. Стоит учесть, что жирность у этих видов различается.

Окончательный выбор поможет сделать рейтинг лучших плавленых сыров. Он составлен на основе оценок потребителей и результатов независимых экспертиз.


С семгой­

Этот продукт — кладезь полезных веществ, кроме того, сырный супчик очень вкусный и ароматный. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, поддерживают и укрепляют иммунную систему, поэтому важно включать блюдо в рацион детей. Предварительно нужно будет приготовить бульон на хребте, костях, голове – такая основа сделает суп с рыбой и плавленым сыром более наваристым и насыщенным. Ниже подробно и с фото описано, как готовить рыбное блюдо.

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Какие недочеты в сырах выявило новое исследование?

Для обновления рейтинга в 2021 году повторно исследованы плавленые сыры Hochland, Viola, Rokler, «Карат», «Просто!», «Витако», а также изучен один новичок – сыр «Экомилк».

В целом товары безопасные (кроме сыра «Витако»). Но практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества*, а лактозы, наоборот, больше. По содержанию лактозы нет замечаний только к одному сыру – Viola.

О чем говорит избыток лактозы?

Избыток лактозы (молочного сахара) может говорить о том, что плавленый сыр изготовлен не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки. От этого страдает консистенция, и, чтобы исправить недочет, производитель вынужден добавлять загустители (крахмал, каррагинан). Все это хотя и не запрещено законодательно, но сказывается на вкусе плавленого сыра.

Единичные замечания связаны с избытком влаги, достоверностью маркировки, органолептикой (вкус и запах) и высоким уровнем pH.

Меньше pH – меньше «химии»

Чем больше pH, тем больше солей-плавителей (фосфатов) использовано при приготовлении сыра.

Подробности о показателях качества и безопасности – в «Деталях исследования

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Какой сыр нужен для супа

Известные с детства сырки — «Дружба», «Виола» и «Янтарь» — прекрасно подойдут для супа. Хороши также плавленые сырки с добавлением зелени, грибов или лука. Их натирают на терке либо нарезают на мелкие кусочки.

Количество сыра хозяйка регулирует по своему усмотрению, в рецептах даны стандартные пропорции ингредиентов. Бри и камамбер гораздо дороже, но суп во французском стиле порадует приглашенных особо нежной консистенцией и тонким вкусом.

Испанский и итальянский вариант предусматривает добавление в первое натертого на крупной терке пармезана.

Гренки к супу с твердым сыром при сушке в духовке тоже можно посыпать сырными крошками, чтобы они лучше сочетались с другими компонентами.

Какие торговые марки плавленых сыров проверило Роскачество?

Специалисты проверили 20 популярных торговых марок плавленых сыров, произведенных в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Белгородской, Рязанской, Омской, Свердловской и Калининградской областях, в Алтайском и Краснодарском краях, а также в Белоруссии. Все они имеют жирность от 45 до 60%.

В исследовании приняли участие следующие бренды: Hochland, President, Rokler, Viola, «Авида», «Алдес», «Б. Ю. Александров», «Веселый молочник», «Витако», «Город сыра», «Карат», «Лакомо», «Ласковое лето», «Невский», «Переяславль», «Плавыч», «Полевское», «Просто!», «Сыробогатов», «Чуйский».

Немного истории

Где бы мог появиться такой сыр? Ну конечно, же в Швейцарии – по праву считающейся одной из стран основательниц сырного дела. Придумали его в далеком 1911 году швейцарские ученые Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, которые работали в оборонной отрасли. К этому времени традиционным блюдом у призывников в Швейцарии считалось сырное фондю, которое получалось путем расплавления твердого сыра. Оно несомненно было вкусным, но у него был один большой недостаток – фондю очень быстро приходило в негодность. Проведя многочисленные исследования, ученые-оборонщики поведали миру о солях-плавителях. Их открытие позволило избавиться от черствости расплавленного сыра. А на сегодняшний день без них не обходится ни одно производство плавленого сыра.

Но своим выходом в массы плавленый сыр обязан американцам. Торговец сыром Джеймс Крафт не был в восторге от товара, которым тем не менее успешно торговал. Говорят, якобы он как-то произнес фразу о том, что трудности продавцам преподносит не плохой сыр, а вообще любой сыр, потому что это плохой продукт в принципе. Его нужно хранить в определенных условиях, но он все равно имеет свойство пропадать довольно скоро, к тому же оставляя за собой множество отходов. В те времена торговцы обязаны были срезать даже немного заветренный срез сыра по требованию клиентов.

Широко распространено мнение, будто именно Крафт изобрел соли-плавители и был одним из первых держателей патента, дающего права на производство плавленого сыра. Произошло это в 1916 году. Однако, некоторые факты говорят об обратном.

Патент, которым владел Крафт, имел название «Процесс стерилизации сыра и улучшение продукта, произведенного таким способом». О солях-плавителях там не упоминалось вовсе. По сути, Крафт занимался выплавкой сырных отходов, которые так беспокоили его, и запечатыванием их в банки, таким образом получая некий прототип фаст-фуда. А соли-плавители, необходимые для производства плавленого сыра, впервые упоминаются в патентах США через десять лет после того, как их открыли швейцарцы – в 1921 году.

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа
В годы Первой мировой войны, Крафт сумел получить заказ на поставку своего сырного продукта американским военным, которые находились в то время во Франции. В той самой Франции, которая издавна славилась своими элитными и вкусными сырами. И теперь, вместо знаменитых французских сыров, американцы вынуждены были питаться законсервированными сырными отходами, пусть даже переплавленными и закупоренными в банки. Деньги, вырученные на военных поставках, Крафт пустил на сокрушительную рекламную кампанию, эффект от которой был внушительный: плавленый сыр по популярности обогнал живые сыры. Каждый второй житель страны готов был платить за них даже больше, чем за твердые сорта. Уже ко второй половине XX века плавленый сыр завоевал 40% рынка всей сырной продукции. Конечно же, это не смогло не повлечь за собой негодования со стороны продавцов натурального товара. Реклама позиционировала этот продукт, как настоящий сыр. Они потребовали обозвать новый товар по-другому, аргументируя свое требование тем, что он далек от подлинного. Вариантов названий было много, но в итоге остановились на банальном «processed cheese» – переработанный сыр.

Как сделать сырный суп более вкусным: секреты профессиональных поваров

Сырный суп способен не только утолить голод, но и устранить множество болезней. Первые блюда очень полезны для организма, так как благоприятствуют:

Чтобы сырный суп стал еще вкуснее, необходимо соблюсти ряд правил. Пункты представлены профессиональными поварами, которые с удовольствием поделились с нами своими секретами:

Можно ли при пп есть

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Наша любимая тема! Полезность продуктов — понятие «растяжимое». Безусловно вредных продуктов в мире совсем мало: как правило, это просроченные продукты, жаренные за сильной корочки и н вторичном масле блюда, трансжиры и алкоголь. Увы, ученые доказали, что алкоголь оказывает негативное влияние на наши организмы даже в маленьких дозах.

Даже отстсутвие витаминов или содержание большого количества сахара не делает еду вредной. Это делает ее неприоритетной при попадании в ваш ежедневный рацион, только и всего. Это значит, что на основе подобных продуктов будет неразумных строить своё меню, однако вы можете периодически употреблять их в приемлемом количестве.

Безоговорочное деление продуктов на плохие и хорошие стало бичом современного общества, и мы бы очень хотели это исправить. В нашем мире все больше и больше людей, страдающих орторексией и навязчивыми состояниями, боязнью еды и зажорами, компульсивными перееданиями и анорексией с булимией. Давайте не демонизировать еду, ведь она прекрасно своими вкусами, а не только условной ппшностью.

Мы призываем вас больше готовить своими руками, дома, ведь тогда вы сможете воспринимать еду более спокойно — в нашем сознание закрепилась связь «домашнее = полезное и качественное».

Что важнее: качество еды или калории?

Технология производства плавленых сыров

Изготовление такой продукции будет включать в себя несколько этапов. Среди них выделяется:

Процедура охлаждения может занимать от получаса до 16 часов. Расфасовка этой молочной продукции производится в фольгу, блоки или полимерную тару. В ящики сыр упаковывается при температуре не выше 15 градусов. Процесс маркировки выполняется быстро. Его производят зачастую автоматическим путем. Этикетка на такой продукции должна содержать такие данные:

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Какие бывают плавленые сыры

Плавленые сыры условно делятся на три основные категории:

Каждый вид продукта предназначен для тех или иных целей, однако часто хозяйки методом проб и ошибок вносят в жизнь собственные открытия и делятся ими. Так, вполне логично, что ломтевые сыры подойдут для бутербродов, но их нельзя использовать для приготовления, например, сырного супа. Но некоторые хозяйки «сломали» это правило и доказали обратное – некоторые торговые марки предлагают продукцию, которая замечательно растворяется в горячей воде.

Что делать, если не плавится

Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:

С колбасой и вермишелью

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

И в заключении совсем редкий рецепт.

Какой полезнее твердый или плавленый

С одной стороны – по содержанию полезных белков и микроэлементов плавленый сыр не уступает твердому. По калорийности – оба вида также примерно одинаковы. Но тем, кто придерживается диеты стоит учитывать, что жир из плавленого сыра усваивается намного лучше и быстрее.

Для производства (вне зависимости от сорта) должны использоваться только натуральное сырье, без использования растительных жиров, искусственных красителей, ароматизаторов. Если в составе указано «пальмовое масло» или «модифицированный растительный жир» — это уже сырный продукт. От такого «сыра» лучше отказаться вообще.

Если говорить о безопасности, то плавленые сыры подвергаются термической обработке. В результате снижается объем микрофлоры и, соответственно, срок хранения. Стоит учитывать, что в плавленом сыре больше натрия, поэтому людям с гипертонией или заболеваниями сердечно-сосудистой системы не рекомендуются.

С креветками

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Салат из фасоли и плавленого сырка

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. соды.

Шаг 2. Фасоль промыть, отварить до мягкости. При варке воду следует подсолить.

Шаг 3. Приготовить сухарики: обжарить кубики черного хлеба в растительном масле, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, посолить (можно взять готовые чесночные сухарики).

Шаг 4. Яйца отварить, порезать мелким кубиком.

Шаг 5. Репчатый лук мелко нарубить.

Шаг 6. Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Шаг 7. Нарубить не слишком крупно орехи.

Шаг 8. Смешать фасоль, яйца, лук, орехи и сыр. Заправить майонезом. Перед подачей посыпать гренками.

Как приготовить сырный суп

Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествами – грибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.

Какой сыр лучше

Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Как эксперты оценили вкус, запах, цвет и консистенцию плавленых сыров?

По ГОСТу плавленые сыры должны иметь вкус от слабовыраженного сырного до сырного или сливочного, допускается кисловатый или пряный вкус. Цвет продукта может варьироваться от белого до желтого, в случае использования добавок, например, ветчины, сыр может приобретать соответствующий оттенок. По консистенции плавленому сыру полагается быть нежным, пластичным, мажущимся или кремообразным. На разрезе не должно быть каких-либо рисунков. Все исследуемые сыры соответствовали этим требованиям.

Пошаговое приготовление

Вам будет интересно:Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Какой плавленый сыр лучше для супа

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений человека. Кому-то нравится, чтобы сыр полностью растворился в блюде, а кто-то желает наслаждаться вкусом кусочков продукта, плавающих в нем.

Обращая внимание на самые распространенные виды продукта, а именно, Российский, Дружба и Голландский, стоит отметить, что между ними все-таки присутствует разница. Так, Голландский и Российский продукты считаются менее жирными, а потому они достаточно легко натираются и нарезаются ножом. Значит, эти виды сыра прекрасно подходят для приготовления салатов, многослойных бутербродов.

Что касается сыра Дружба, то он имеет повышенную жирность, то есть является в разы мягче по своей текстуре. Это позволяет использовать ее именно для приготовления всевозможных соусов и супов. Такой продукт легко и быстро растворится в блюде, отдав ему свой вкус и аромат.

Почему сыр не растворяется в супе?

В идеале при варке сырного супа добавленный в бульон сыр должен полностью разойтись, передав блюду нежную текстуру, сливочный цвет и насыщенный аромат. Но иногда бывает, что измельченный продукт упорно не хочет растворяться: тянется нитями, плавает в горячей жидкости мелкими кусочками или сворачивается неаппетитными хлопьями.

Основная причина, по которой сыр не растворяется при варке супа, – это «неправильный» сорт. Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности.

Как это исправить? Практически невозможно. Тугоплавкость твердых сортов связана с их особой текстурой и технологией производства. Единственное, что можно предпринять – перебить сырный бульон при помощи погружного блендера. Однородной консистенции не получится, но в таком виде блюдо будет больше похоже на сырный суп.

какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Смотреть картинку какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Картинка про какой плавленый сыр подходит для сырного супа. Фото какой плавленый сыр подходит для сырного супа

Вторая возможная причина – некачественный сыр. «Сырный продукт», «Продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра» – вам приходилось встречать на этикетках такие или подобные надписи? К сожалению, современная пищевая промышленность иногда выдает «на-гора» не совсем качественную продукцию. По виду, вкусу и запаху такой продукт действительно может почти не отличаться от сыра, но как он будет вести себя при варке супа – предсказать сложно. Хотя технологии приготовления так называемых сырных продуктов и ГОСТовских плавленых сырков схожи, в первые нередко добавляют пальмовое масло. Именно растительные жиры препятствуют растворению продукта в бульоне или сливках при варке различных супов, соусов.

Что делать? Покупать только качественные сыры, внимательно изучив информацию на упаковке.

Также сыр может не полностью раствориться в супе, если используется кастрюля большого объема. Сырные кусочки просто сложно размешать до полного растворения.

Какой выход? Чтобы было проще растворить сыр, отлейте небольшое количество кипящего бульона в отдельную миску и высыпьте туда измельченный продукт. Размешайте содержимое емкости до однородной консистенции, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *