какой пирог можно сделать на сковороде
Вкуснейшие пироги на сковороде — самые быстрые рецепты!
Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой.
Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили самые простые и очень вкусные рецепты для всей семьи. Вы найдете варианты пирогов на сковороде как сладкие, так и соленые. А если совсем нет времени, а что то вкусное и сытное очень хочется, то воспользуйтесь рецептом пирога из лаваша – просто и быстро! Для сладкоежек подойдет вариант бананового пирога, пирога с вареньем или яблоками. Мы уверены – от такой выпечки, равнодушных не останется!
Яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешиваем яйца и сахар, можно миксером, можно вилкой, не обязательно взбивать в пену. Добавляем муку, по частям, и тесто у нас получается гуще, чем на блинчики. Добавляем и хорошо мешаем соду, гашеную уксусом, ванилин и корицу. Если хочется шоколадной шарлотки, то так же добавляем и какао, но в этом случае нужно чуть меньше класть муки.
Очищаем от кожуры и семечек яблочки и режем их на кусочки, чтобы не были сильно большие. Тесто и яблочки смешиваем и выкладываем на сковородку, предварительно смазав её слоев сливочного масла.
На слабом огне “выпекаем” пирог 20–30 минут под крышкой! В конце можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом и т. д. Приятного аппетита!
Пирог с капустой на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капусту, зелень и лук мелко шинкуем, режем ветчину кубиками. Смешиваем, добавляем соль и специи. Смешиваем все ингредиенты для теста.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Накрываем сковороду крышкой(плотно) и томим пирог 30–35 минут на медленном огне. Переворачиваем его при помощи тарелки и держим на огне ещё 15–20 минут (под крышкой).
Готовый пирог посыпаем тёртым сыром и даём остыть.
Банановый пирог на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее.
Размешать, растереть яйца с сахаром, добавить кефир, соду, гашенную уксусом, масло (маргарин). Затем добавить муку, чтобы тесто было полужидким, как на оладьи. Бананы порезать тонкими (полсантиметра) кружками или овалами, а можно порезать и тонко вдоль.
Разогреть тефлоновую сковороду. На горячую сковороду вылить тесто (данный рецепт рассчитан на два коржа, поэтому выливаем половину теста, равномерно распределив по всей площади сковороды).
Выложить всю поверхность пирога бананами и сверху замазать тестом (можно оставить бананы открытыми, они все равно запекутся). Закрыть крышкой и печь на слабом огне 10–15 минут, чтобы нижняя часть пирога подрумянилась, а верхняя подсохла (стала не жидкой).
Затем перевернуть пирог и точно так же запечь другую сторону. Готовый пирог украсить сверху бананами, полить медом, или сгущенным молоком, или шоколадной глазурью.
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку. Но иногда необходимо приготовить пирог, а духовка или мультиварка по каким-либо причинам недоступна. Именно тогда пригодится рецепт приготовления такого пирога на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помните, что готовить такой пирог лучше всего на сковороде с толстым дном, а идеально — в форме, которая выложена в толстостенную сковороду.
Соединить 60 мл кефира, 1 яйцо, 1 щепотку соли, 100 грамм сахара. Взбить венчиком. Добавить 100 мл варенья, соду (0,75 ч. л.), 50 мл подсолнечного масла. Взбить венчиком. Вмешать 120 грамм просеянной муки.
Форму диаметром 18 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Сковороду большого диаметра разогреть 3 минуты на среднем огне. Выложить форму на середину сковороды. Плотно накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.
Готовить 25–27 минут (до сухой лучинки). Остудить и нарезать кусочками.
Пирог с сыром из лаваша на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На сковороду налить масло подсолнечное или оливковое, в миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль, все перемешать, в эту смесь покрошить лаваш, дождаться когда лаваш немного намокнет, не надо ждать до полного промокания. На сковородку выложить слоями: лаваш — брынза — лаваш- тертый сыр- лаваш! Накрыть крышкой и оставить до готовности.
Если начала поджариваться нижняя сторона, перевернуть его на другую сторону (как блины переворачиваем), только ввиду большого «блина», сначала накрываем тарелкой, переворачиваем и верхней стороной выкладываем на сковородку. Приятного аппетита!
Сладкий пирог на сковороде с фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20–25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!
Творожно-яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.
В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.
Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две деревянные поставки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду. Через две-три минуты пирог готов. Очень вкусно будет если залить пирог ароматным сметанным кремом.
Картофельный пирог на сковороде без духовки
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают. Всыпают муку и замешивают тесто.
Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.
Быстрый овощной пирог на сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать — и получаем готовое тесто. Выкладываем начинку. Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне.
Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты — колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3–4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра — если он расплавился, то пора выключать плиту.
Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит — Приятного аппетита!
–Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.
Приготовить пирог на сковороде очень просто, а главное быстро и вкусно! Все что нужно это немного времени, простые ингредиенты и хорошее настроение! Кулинарных Вам побед!
Рецепты Пирог на сковороде
Сырный пирог на сковороде
Открытый пирог на сковороде
Смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на смазанную маслом сковороду и начать выкладывать начинку на ваш вкус.
Затем накрыть сковородку крышкой и готовить на среднем огне.
Открытый пирог на сковороде
Из ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить его на 10 минут «отдохнуть»
Раскатать тесто и выложить на сухую сковороду.
Смазать поверхность кетчупом или, как я, домашней не очень острой аджикой. Немного посыпать сухим базиликом.
Распределить по поверхности «пиццы» начинку. У меня копченая колбаска и помидоры.
Посыпать тертым сыром и зеленью. Жарить под крышк.
Блинный пирог на сковороде
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Сладкий пирог на сковороде
У меня персик и 2 абрикоса, потерла на терке.
Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать.
Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г. Это не описка!
Яблочный пирог на сковороде
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину и семечки. Далее сборызните кусочки лимонным соком.
На чугунной сковороде разогрейте масло, всыпьте в неё сахар, постоянно помешивая. Готовьте до полного растворения и появления кремового оттенка.
Пирог на сковороде
Вот все, что нам понадобится. Сразу говорю: я смородину взяла гораздо больше (почти в 2 раза), чем положено! Вот такой у меня извращенный вкус.
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему майонез. Все хорошо перемешиваем.
В смесь добавляем половину сахара и соду. Опять же хорошо перемешиваем.
Быстрый пирог «Минутка» на сковороде
Итак, разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем к нему майонез, хорошенько все перемешиваем.
В полученную массу насыпаем половину от всего сахара и пол ложки соды, опять все перемешиваем.
Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как сметана.
Яблочный пирог в сковороде
Моем и очищаем яблоки, нарезаем их широкими ломтиками
Взбиваем яйца с сахаром, кладем пряности, соду, муку. Последней добавляем сметану.
Шоколадный пирог в сковороде
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 20 см на средне-медленном огне.
2. Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом, снять с огня. Дать остыть до теплой температуры в течение приблизительно 5 минут.
3. Разбить яйцо в масляную смесь и перемешать вилкой или деревянной лопаточкой.
Пирог на сковороде
1. Подготовим начинку. Для этого на сливочном масле обжарим измельченный лук, кусочки курицы без косточек и картофель. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь делаем тесто. Смешаем кефир, растительное масло, топленное сливочное масло, уксус и разрыхлитель. Добавим муку, сахар и соль, перемешаем. Затем вбиваем яйца и опять перемешаем. Оставим тесто на полчаса в хол.
Пирог-минутка на сковороде
В миске замешиваем муку, банку сгущенного молока, чайную ложку гашенной уксусом соды, яйцо. Получается тугое тесто.
Делим на 8 равных частей.
Раскатываем тонкие коржи.
Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон на сильном огне. Делаем это довольно оперативно.
Картофельный пирог на сковороде
Картошку почистите от кожуры и натрите на терке. Репчатый лучок избавьте от шелухи и нарубите как можно мельче. То же самое сделайте и с зеленью. Выложите все ингредиенты в мисочку, тщательно их перемешайте.
Теперь очередь приготовить заливку для пирога. Для этого в пиалку вбейте яйцо, добавьте сырой белок, положите муку, соль, перец и любые приправы на ваш в.
Осетинский пирог на сковороде
У меня есть помощница – хлебопечка. Она поможет мне заместить тесто. Если у вас нет такого прибора, можно замесить и вручную, но так проще и быстрее. Влейте в хлебопечку кефир, воду, масло, кусочки сливочного масла, муку, соль, сахар и дрожжи.
Включите режим приготовления дрожжевого теста и дождитесь окончания программы. Затем разделите тесто на 3-5 равных ча.
Пирог на сковороде за 5 минут
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.
Смешать майонез, сметану, яйца
Разделите на 2 части.
Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев,
Картофельный пирог на сковороде
Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).
Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).
В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.
Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо п.
Пирог с капустой на сковороде.
зелень, соль, специи, сыр по вкусу,
Быстрый рецепт пирога на сковороде без особой возни. Получается очень мягким и нежным. Особенно понравится любителям «влажного» теста. Конечно, его можно выпекать и в духовке, и в мультиварке.
Диаметр моей сковороды 21 см.
Капусту, зелень и лук мелко шинкуем, режем ветчину кубиками. Смешиваем, добавляем соль и специи.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Капусту мелко нарезать.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Капуста белокочанная (свежая) — 350 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп (зелень) — 1 пуч.
Фарш мясной — 120 гр.
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Капусту мелко нарезать.
Пирог на сковороде сладкий
В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.
Выкладываем лепешку на сухую! сковородку обжа.
Пирог без духовки — рецепт быстрого пирога на сковороде
Испечь пирог к чаю в течение быстрого времени мечтают многие. Иногда такую выпечку называют ленивой, потому что пирог без духовки считается быстрой выпечкой. Весь процесс выпекания, при этом, происходит на плите в сковороде.
Начинкой к такой выпечке могут быть любые ягоды, фрукты и овощи. Да, верно, овощи, потому что я с удовольствием могу выпить чай с несладкой начинкой. Пусть она будет капустная или даже мясная.
Все сводится к тому насколько голоден человек. Тогда испеченный пирог будет дополнением к чаю и входить в меню вкусного ужина. Или это будет легким перекусом, который бывает в полдник.
Яблочный пирог без духовки
Посмотрите рецепт пирога с яблоками, который можно испечь за несколько минут на сковороде. Получается яблочный пирог, который во рту тает.
Ингредиенты:
Рецепт яблочного пирога на сковороде
1. Сковороду смажьте мягким сливочным маслом с помощью кисточки.
2. На слой сливочного масла насыпьте немного сахара.
3. Яблоки вместе с кожурой нарежьте кружочками вместе с барабаном семян.
4. Возьмите пластиковую пробку, вставьте ее в середину яблочной пластинки. Надавите рукой, прокрутите, чтобы прорезать толщину пластины.
У вас должны получиться аккуратные яблочные кольца.
5. Уложите кольца из яблок на дно подготовленной сковороды.
6. В миску разбейте яйцо, высыпьте ванильный сахар 7 г, насыпьте 3 ч. л. обычного сахара и немного посолите. Перемешайте до появления небольших пузырьков.
7. Затем вылейте 70 мл подсолнечного масла. Перемешайте венчиком.
8. Следом налейте 150 мл молока и снова перемешайте.
9. Потом высыпьте в два захода 150 мл просеянной муки. Мешайте венчиком до однородного состояния всех ингредиентов.
10. Когда масса станет однородной, то насыпьте из пакетика 8 г разрыхлителя. Перемешайте.
11. Затем налейте 1 ст. л. уксуса и перемешайте последний раз.
12. Залейте приготовленным жидким тестом яблоки на сковороде. Закройте сковороду крышкой и выпекайте на небольшом огне 20 минут.
Откройте крышку и потрогайте пальцем выпечку сверху. Если она не липнет к пальцу, значит пора снимать с огня.
13. Через 20 минут с помощью лопатки пройдитесь по краям поднявшегося пирога. Таким образом вы должны отсоединить тесто от соединения с краями сковороды.
14. Накройте сковороду сверху плоской тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды.
15. Переверните пирог без духовки, придерживая рукой, на тарелку. С тарелки столкните пирог снова в сковороду. Так он окажется в ней снова, только уже другой стороной.
16. Продолжайте выпекать пирог в течение 5 минут. У вас получился яблочный пирог на скорую руку.
17. Ставьте ароматную яблочную выпечку на стол. Отрезайте от нее порционные куски и приятного чаепития.
Быстрый пирог с капустой
Пирог без духовки готовится в течение 10 минут. Готовить его просто и очень быстро. Рецепт имеет мотивы корейской кухни.
https://youtu.be/cM1Wkvsfl8Q
Необходимо:
Пирог без духовки с капустой — рецепт
1. Возьмите вилок капусты и очистите от внешних листьев. От вилка отрежьте 1/3 часть.
2. Измельчите ножом мелкими частями капусту и положите в чашку.
3. Зеленый лук нарежьте ножом. Добавьте к капусте.
4. Острый перец нарежьте небольшими кружочками. Выложите к капусте с луком.
5. В чашку с нарезанными овощами насыпьте просеянную муку. Посолите по вкусу. Все ингредиенты в чашке перемешайте.
6. Получившееся тесто с начинками выложите на смазанную маслом сковороду. Разровняйте тесто и поставьте сковороду на средний огонь.
7. Выпекайте под крышкой в течение 3-5 минут.
С помощью тарелки, переверните пирог на другую сторону. чтобы продолжить выпекание.
8. Выпекание второй стороны пирога продолжайте на огне, который уменьшите до минимума. Продолжительность выпекания составит в пределах 7-10 минут.
9. Выложите готовый пирог испеченный без духовки на блюдо в теплом виде.
10. Разрежьте выпечку на кусочки и подавайте в отдельных тарелочках.
Пирог с мясом без духовки
Посмотрите рецепт пирог, который получается всегда.
https://youtu.be/HmcpjkI-oTg
Ингредиенты:
Рецепт мясного пирога на сковороде
1. Приготовьте сначала тесто. В миску разбейте 3 яйца. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все перемешайте немного венчиком.
2. Затем добавьте 300 мл кефира и 120 мл растительного масла без запаха. Снова все перемешайте.
3. Следом добавьте пакетик разрыхлителя 10 г.
4. Потом начинайте частями класть просеянную муку и перемешивать.
Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.
5. Подготовленные ингредиенты для начинки в качестве нарезанных маслин, лука и кусочков вареного мяса положите в тесто. Перемешайте.
6. На дно сковороды положите круг вырезанный из пергаментной бумаги. Вылейте получившееся тесто на бумагу в сковороде. Поставьте сковороду на самый малый огонь и закройте крышкой.
Время приготовления у всех будет разное. Оно зависит от интенсивности газа и качества самой сковороды.
7. Под крышкой пирог пробыл 1 час 10 минут. Лопаткой пройдитесь по краям пирога, чтобы с помощью решетки перевернуть его и убрать для отдыха.
8. В нашем случае прикосновение пальцем показало, что тесто не прилипает и выпечка готова. По желанию можете подержать на сковороде другую сторону еще 2-3 минуты на малом огне.
9. Остывший пирог нарежьте на кусочки, чтобы подать каждому.
Видео о том, как приготовить пирог с бананом на сковороде
Потребуется: