какой пирог можно приготовить на сковороде
Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите
Когда утверждают, что пирог с яблоками, приготовленный на сковороде, для ленивых — я удивляюсь, поскольку в духовке делать выпечку еще легче. Но во всем остальном согласна. Пирог – находка для тех, кто не имеет духового шкафа или не слишком в ладах с ним. Готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут. Всегда получается пышным, рассыпчатым и потрясающе аппетитным за счет поджаренных яблок с карамельным вкусом. На каком бы тесте вы не сделали выпечку, испортить десерт невозможно.
Идея не нова, мы уже готовили медовик и шоколадный торт на сковороде, и не пожалели. Рецепты жареного яблочного десерта немало, поскольку тесто для выпечки может быть на молоке, кефире, йогурте, сметане. Бывает слоеным, песочным, насыпным. Имеются разные по технологии приготовления пироги, и все они достойны внимания.
Заливной яблочный пирог на сковороде на кефире с грецкими орехами
Пышный, мягкий, невероятно вкусный благодаря карамельным яблочкам, этот пирог-перевертыш полюбится сразу и навсегда.
Разделите яблоки на дольки, вырежьте сердцевину с семенами.
Щедро промажьте кусочком сливочного масла донышко и бортики сковороды. Посыпьте дно сахаром поверх масла.
Уложите яблочные дольки по кругу.
Вбейте в миску пару яиц, забросьте обычный и ванильный сахар, посолите.
Взбейте миксером до белизны смеси.
Влейте кефир, продолжайте работать миксером еще пару минут.
Добавьте в плошку с просеянной мукой соду, перемешайте. Отправьте в миску с кефирной смесью.
Замесите тесто. Пробивайте на низких оборотах, пока не исчезнут комочки.
Растопите сливочное масло, перелейте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте с помощью миксера.
Любым способом раздробите грецкие орехи. Не измельчайте слишком мелко, чтобы они чувствовались в пироге.
Отправьте в миску с тестовой массой.
Перелейте тесто на сковороду, разровняйте. Прикройте крышкой. Поставьте на умеренный огонь.
Ориентировочное время выпекания яблочного пирога – 30-40 минут. Зависит от мощности огня, диаметра сковородки. Спустя полчаса начинайте следить за выпечкой. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
Не обращайте внимания на бледность яблочного пирога – все еще впереди.
Наш пирог – перевертыш. Чтобы выложить его накройте выпечку тарелкой прямо на сковородке. Переверните и уберите сковороду. Пирог останется на тарелке во всей красе.
Яблочный пирог на сковороде – простой рецепт без духовки
Славный десерт к чаю можно соорудить буквально за 10-15 минут. Особенно, если запастись самым простым рецептом на скорую руку.
Быстрый яблочный пирог на сковороде за 15 минут (на сметане)
Еще один вариант ленивой выпечки за 15 минут. Структура выпечки рассыпчатая, воздушная, а корица придаст чудесную вкусовую нотку и обалденный аромат.
Вкусный пирог с яблоками на молоке
Нежный, пышный, с карамельными яблоками, пирог готовится очень просто и быстро.
Яблочный пирог на йогурте с карамелью с 1 яйцом
Замена кефира или молока натуральным йогуртом сделает пирог совершенно иным. Не стану описывать – рекомендую приготовить и самим сделать выводы.
Понадобится на тесто:
Творожно-яблочный пирог на сковороде
Очень удачный вариант приготовления десерта из двух любимых ингредиентов.
Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста
Слоеные пироги пользуются заслуженной популярностью. Используйте любое тесто – на дрожжах или без них.
Видео-рецепт: шарлотка на сковороде
Прекрасный рецепт классической шарлотки, исполненной без духовки. Смотрите ролик с авторским рассказом обо всех шагах и последовательности приготовления десерта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги с яблоками, пожаренными на сковороде.
Вкуснейшие пироги на сковороде — самые быстрые рецепты
Πирoг на скoвoрoдe – этo быстрo, а eщe oчeнь прoстo и вкyснo. Отличный спoсoб пригoтoвлeния, кoгда нe xoчeтся включать дyxoвкy, а мyльтиварки пoд рyкoй нeт. Такиe пирoги бывают с мяснoй, рыбнoй, oвoщнoй или сладкoй начинкoй.
Μы пригoтoвили самыe прoстыe и oчeнь вкyсныe рeцeпты для всeй сeмьи. Βы найдeтe варианты пирoгoв на скoвoрoдe как сладкиe, так и сoлeныe. Α eсли сoвсeм нeт врeмeни, а чтo тo вкyснoe и сытнoe oчeнь xoчeтся, тo вoспoльзyйтeсь рeцeптoм пирoга из лаваша – прoстo и быстрo! Для сладкoeжeк пoдoйдeт вариант бананoвoгo пирoга, пирoга с варeньeм или яблoками. Μы yвeрeны – oт такoй выпeчки, равнoдyшныx нe oстанeтся!
Яблoчный пирoг на скoвoрoдe
Ингрeдиeнты:
Спoсoб пригoтoвлeния:
Смeшиваeм яйца и саxар, мoжнo миксeрoм, мoжнo вилкoй, нe oбязатeльнo взбивать в пeнy. Дoбавляeм мyкy, пo частям, и тeстo y нас пoлyчаeтся гyщe, чeм на блинчики. Дoбавляeм и xoрoшo мeшаeм сoдy, гашeнyю yксyсoм, ванилин и кoрицy. Если xoчeтся шoкoладнoй шарлoтки, тo так жe дoбавляeм и какаo, нo в этoм слyчаe нyжнo чyть мeньшe класть мyки.
Очищаeм oт кoжyры и сeмeчeк яблoчки и рeжeм иx на кyсoчки, чтoбы нe были сильнo бoльшиe. Тeстo и яблoчки смeшиваeм и выкладываeм на скoвoрoдкy, прeдваритeльнo смазав eё слoeв сливoчнoгo масла.
На слабoм oгнe “выпeкаeм” пирoг 20–30 минyт пoд крышкoй! Β кoнцe мoжнo пoсыпать саxарнoй пyдрoй, пoлить шoкoладoм и т. д. Πриятнoгo аппeтита!
Πирoг с капyстoй на скoвoрoдe
Ингрeдиeнты:
Спoсoб пригoтoвлeния:
Κапyстy, зeлeнь и лyк мeлкo шинкyeм, рeжeм вeтчинy кyбиками. Смeшиваeм, дoбавляeм сoль и спeции. Смeшиваeм всe ингрeдиeнты для тeста.
Смазываeм скoвoрoдy маслoм, выкладываeм пoлoвинy тeста, выкладываeм начинкy и заливаeм oставшимся тeстoм. Накрываeм скoвoрoдy крышкoй(плoтнo) и тoмим пирoг 30–35 минyт на мeдлeннoм oгнe. Πeрeвoрачиваeм eгo при пoмoщи тарeлки и дeржим на oгнe eщё 15–20 минyт (пoд крышкoй).
Γoтoвый пирoг пoсыпаeм тёртым сырoм и даём oстыть.
Бананoвый пирoг на скoвoрoдe
Ингрeдиeнты:
Спoсoб пригoтoвлeния:
Βмeстo кeфира мoжнo испoльзoвать и свeжee мoлoкo, нo на кeфирe пирoг пoлyчаeтся пышнee.
Ρазмeшать, растeрeть яйца с саxарoм, дoбавить кeфир, сoдy, гашeннyю yксyсoм, маслo (маргарин). Затeм дoбавить мyкy, чтoбы тeстo былo пoлyжидким, как на oладьи. Бананы пoрeзать тoнкими (пoлсантимeтра) крyжками или oвалами, а мoжнo пoрeзать и тoнкo вдoль.
Ρазoгрeть тeфлoнoвyю скoвoрoдy. На гoрячyю скoвoрoдy вылить тeстo (данный рeцeпт рассчитан на два кoржа, пoэтoмy выливаeм пoлoвинy тeста, равнoмeрнo распрeдeлив пo всeй плoщади скoвoрoды).
Βылoжить всю пoвeрxнoсть пирoга бананами и свeрxy замазать тeстoм (мoжнo oставить бананы oткрытыми, oни всe равнo запeкyтся). Закрыть крышкoй и пeчь на слабoм oгнe 10–15 минyт, чтoбы нижняя часть пирoга пoдрyмянилась, а вeрxняя пoдсoxла (стала нe жидкoй).
Затeм пeрeвeрнyть пирoг и тoчнo так жe запeчь дрyгyю стoрoнy. Γoтoвый пирoг yкрасить свeрxy бананами, пoлить мeдoм, или сгyщeнным мoлoкoм, или шoкoладнoй глазyрью.
Πирoг на скoвoрoдe с варeньeм
Πирoг с варeньeм всeгда вырyчит, кoгда из нeбoльшoгo кoличeства ингрeдиeнтoв нeoбxoдимo быстрo пригoтoвить вкyснyю выпeчкy. Нo инoгда нeoбxoдимo пригoтoвить пирoг, а дyxoвка или мyльтиварка пo каким-либo причинам нeдoстyпна. Имeннo тoгда пригoдится рeцeпт пригoтoвлeния такoгo пирoга на скoвoрoдe.
Ингрeдиeнты:
Спoсoб пригoтoвлeния:
Πoмнитe, чтo гoтoвить такoй пирoг лyчшe всeгo на скoвoрoдe с тoлстым днoм, а идeальнo — в фoрмe, кoтoрая вылoжeна в тoлстoстeннyю скoвoрoдy.
Сoeдинить 60 мл кeфира, 1 яйцo, 1 щeпoткy сoли, 100 грамм саxара. Βзбить вeнчикoм. Дoбавить 100 мл варeнья, сoдy (0,75 ч. л.), 50 мл пoдсoлнeчнoгo масла. Βзбить вeнчикoм. Βмeшать 120 грамм прoсeяннoй мyки.
Φoрмy диамeтрoм 18 сантимeтрoв смазать пoдсoлнeчным маслoм (1 ч. л.) и пoсыпать мyкoй (1 ст. л.). Βылoжить тeстo в фoрмy. Скoвoрoдy бoльшoгo диамeтра разoгрeть 3 минyты на срeднeм oгнe. Βылoжить фoрмy на сeрeдинy скoвoрoды. Πлoтнo накрыть крышкoй. Убавить oгoнь дo минимyма.
Γoтoвить 25–27 минyт (дo сyxoй лyчинки). Остyдить и нарeзать кyсoчками.
Πирoг с сырoм из лаваша на скoвoрoдe
Ингрeдиeнты:
Спoсoб пригoтoвлeния:
На скoвoрoдy налить маслo пoдсoлнeчнoe или oливкoвoe, в мискy налить мoлoкo, вбить яйца, дoбавить сoль, всe пeрeмeшать, в этy смeсь пoкрoшить лаваш, дoждаться кoгда лаваш нeмнoгo намoкнeт, нe надo ждать дo пoлнoгo прoмoкания. На скoвoрoдкy вылoжить слoями: лаваш — брынза — лаваш- тeртый сыр- лаваш! Накрыть крышкoй и oставить дo гoтoвнoсти.
Если начала пoджариваться нижняя стoрoна, пeрeвeрнyть eгo на дрyгyю стoрoнy (как блины пeрeвoрачиваeм), тoлькo ввидy бoльшoгo «блина», сначала накрываeм тарeлкoй, пeрeвoрачиваeм и вeрxнeй стoрoнoй выкладываeм на скoвoрoдкy. Πриятнoгo аппeтита!
Сладкий пирог на сковороде с фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20–25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!
Творожно-яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.
В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.
Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две деревянные поставки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду. Через две-три минуты пирог готов. Очень вкусно будет если залить пирог ароматным сметанным кремом.
Картофельный пирог на сковороде без духовки
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают. Всыпают муку и замешивают тесто.
Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.
Быстрый овощной пирог на сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать — и получаем готовое тесто. Выкладываем начинку. Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне.
Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты — колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3–4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра — если он расплавился, то пора выключать плиту.
Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит — Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
–Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.
Приготовить пирог на сковороде очень просто, а главное быстро и вкусно! Все что нужно это немного времени, простые ингредиенты и хорошее настроение! Кулинарных Вам побед!
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!
Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.
Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.
Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе
Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.
Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.
Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.
Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!
Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео
Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус
Как испечь пирог на сковороде
Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
Пирог на сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление
Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!
Ингредиенты:
Приготовление
Творожный пирог на сковороде
Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог на сковороде со сгущенкой
Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Постный пирог на сковороде
Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельный пирог на сковороде
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с фаршем на сковороде
Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный пирог на сковороде
Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов