какой нибудь классный рецепт

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Как быстро приготовить коржи для торта?

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Котлеты из печенки

Приготовление:
Печень помыть и обсушить.Нарезать кусочками.Лук,морковь почистить,помыть.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрки.Лук,морковь обжарить,помешивая,на среднем огне 2-3 минуты.Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке.Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло.Печёночный фарш брать ложкой,слегка обвалять в муке,придать нужную форму.Выложить котлеты в горячее растительное масло.Жарить печёночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны,печёночные котлеты готовы.Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Салат с макаронами и креветками

Ингредиенты:
200 гр макарон
1 кочан салата ромэн
Показать полностью.
2 помидора
2 огурца
300 гр креветок
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
150 гр йогурта греческого
2 ст л масла оливкового
сок 0,5 лимона
соль
перец

Приготовление:
1 Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
2 Овощи, салат и укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем. Салат нарвите руками. Укроп измельчите. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
3 Креветки, не размораживая, залейте водой и доведите до кипения. Варите не более 1-3 минут. Откиньте на дуршлаг. Остудите и очистите от панциря и кишечной вены.
4 Приготовьте заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте йогурт с соком половины лимона, оливковым маслом и чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5 В салатник выложите макароны, креветки, овощи, укроп, листья салата, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Десерты без выпечки

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт1. Тортик без выпечки «Полосатый».

Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
Показать полностью.

Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пач.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт

1. Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.

2. Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбили миксером.

3. Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья.

4. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.

5. Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.

Вкусное лакомство! Угощайтесь!

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт2. БАНАН «ПОД ШУБОЙ»

Необходимо:
3 шт бананы
400 гр творога
100-150 гр сливочного масла
6 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана грецких орехов
2 ст.л.какао

1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара.
2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок.
3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка.
4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао.
5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом.
6.Орехи растолочь и украсить верх десерта.

Поставить в холодильник минимум на 1 час.

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт3. ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт4. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ

— творог — 500 гр.,
— сметана — 300 гр.,
— желатин — 30 гр.,
— питьевая вода — один стакан,
— сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
— фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
— мята, ягоды для украшения.

1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт5. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИЗ ТВОРОГА

1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

Настоящее сочетание вкуса и пользы! какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт6. Сладкие шарики с киви и орехами.

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.

Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть

1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде.
5. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час. Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт7. Лавашные сладости

Ингредиенты:
1 большой лаваш,
1 баночка готовой вареной сгущенки,
100г мягкого сливочного масла,
1 стакан чищенных грецких орехов.

Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт8. ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики

Способ приготовления:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.

Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).

На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.

и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.

Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.

Намазываем ровным слоем творожного крема.

Ровно посередине кладем дольки персиков.

Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.

Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт9. Шоколадное салями

Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

какой нибудь классный рецепт. Смотреть фото какой нибудь классный рецепт. Смотреть картинку какой нибудь классный рецепт. Картинка про какой нибудь классный рецепт. Фото какой нибудь классный рецепт10. Пирожное «Картошка» из печенья.

Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:

Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.

Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.

В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.

Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.

Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.

Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.

Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.

И еще одно финальное фото нашего пирожного «Картошка» из печенья. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *