какой маргарин качественный для выпечки

Частый вопрос: Какой лучше маргарин для выпечки?

Что лучше масло или маргарин для выпечки?

Маргарин (мягкий) выигрывает в том, что в нем не содержится холестерин, у него низкий уровень содержания насыщенных жирных кислот и не содержится гидрированных жиров. Маргарин проигрывает в том, что его нельзя использовать для выпечки.

Что лучше использовать в слоеном тесте масло или маргарин?

Особенность слоёного теста в том, что для его создания нужно много сливочного масла или маргарина (выбирайте на свой вкус). Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если взять их прямо из холодильника, тесто может порваться. При этом чем жирнее масло или маргарин, тем нежнее выпечка.

Как определить качественный маргарин?

Для твердого маргарина допускается мажущаяся консистенция, если в составе есть пищевые и ароматические добавки. Они могут влиять на вкус и запах продукта, но посторонних привкусов и ароматов в маргарине быть не должно. Цвет маргарина должен быть однородным светло-желтым или желтым.

Какой маргарин лучше для песочного теста?

Маргарины для песочного теста «МАРГО» — М220 и М240

Маргарин для песочного теста MARGO M220 отлично сбивается, обладает жирностью 82%, при тех же свойствах сбивания маргарин для песочного теста М240 имеет пониженный уровень жирности 72%, а потому отлично подходит для изготовления низкокалорийных печенья и пирожных.

Можно ли заменить сливочное масло на маргарин в выпечке?

Можно ли заменить сливочное масло на маргарин Учитывая различия в физических свойствах между продуктами, лучше использовать тот, что указан в рецепте. … Если такой возможности нет, можно добавить маргарин вместо сливочного масла в крем, печенье и другую выпечку.

Какое масло лучше для сдобного теста?

Что лучше добавить в кулича масло или маргарин?

Сливочное масло для куличей лучше брать самой высокой жирности. Совет: отдавайте предпочтение сливочному маслу, вместо маргарина. В последнее время диетологи советуют все-таки отказаться от маргарина, заменив его исключительно сливочным маслом.

Какой маргарин лучше использовать для слоеного теста?

МТ — его мы чаще всего видим в магазине. Он используется для хлебопекарного и кулинарного производства, а также для домашней выпечки; МТК — из него хорошо делать различные суфле или кремы; МТС — лучше всего подходит для слоеного теста.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как распознать сливочное масло или маргарин?

Еще один «народный» рецепт — растворить кусочек масла в теплой воде. Если оно размешивается равномерно — все в порядке. Если распадается на «составляющие» — вы купили маргарин. Что касается цвета, слишком желтое масло должно насторожить, равно как и слишком белое.

Что лучше для песочного теста масло или маргарин?

Идеальную консистенцию песочному тесту обеспечивает сливочное масло или маргарин. Если этих ингредиентов в тесте достаточно, то оно получится рассыпчатым. Именно таким и должно быть превосходное песочное тесто.

Какой маргарин лучше для печенья?

Чем жирнее будет маргарин, тем лучше для выпечки. Если содержание растительного жира в маргарине ниже 75%, значит в нём много воды. Печенье на таком маргарине будет, скорее всего, растекаться и прилипать к противню.

Можно ли использовать масло вместо маргарина?

Если в рецепте написано маргарин, используйте маргарин. Если в рецепте написано, используйте масло, используйте масло. … Вы можете использовать сливочное масло, потому что оно придает тортам больше аромата.

Источник

Какой маргарин лучше купить в магазине

какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть фото какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть картинку какой маргарин качественный для выпечки. Картинка про какой маргарин качественный для выпечки. Фото какой маргарин качественный для выпечки

Часто у хозяек в холодильнике хранится такой продукт, как маргарин. Но не все знают, что он бывает разным по составу и качеству: какой-то годится для выпечки, а какой-то лучше намазать на хлеб. Некоторые люди ошибочно полагают, что маргарин – родственник сливочного масла. На самом же деле в этих фабрикатах есть существенные различия, несмотря на кажущееся внешнее сходство.

Маргарин – это продукт, состоящий из воды и масел растительного происхождения. Он широко используется в хлебопекарном и кондитерском производстве, в домашней кулинарии.

Виды маргарина

Раньше для производства маргарина использовались животные жиры: свиной, бараний, говяжий. Сегодня основными его компонентами являются подсолнечное или пальмовое масла. Также в состав входят дополнительные добавки: ароматизаторы, красители, эмульгаторы, антиоксиданты, соль, сахар. Некоторые производители добавляют молоко и его производные.

Маргарин бывает нескольких видов:

Твердый – это те брикеты, которые все привыкли видеть на прилавках магазинов. Он бывает разным, в зависимости от маркировки: МТ – используется в хлебопекарной промышленности, а также в домашней выпечке; МТК – хорош для приготовления кремов и суфле; МТС – с ним лучше получается слоеное тесто.

Мягкий. Благодаря своей пластичности такой маргарин хорошо намазывается на хлеб и годится для бутербродов. Он маркируется как ММ и чаще других применяется на производстве.

Жидкий имеет консистенцию однородной эмульсии. Подразделяется на два вида: МЖП (используется на хлебопекарнях) и МЖК (на нем готовят в сетях общественного питания).

Характеристики и состав маргарина

Большая часть красителей и ароматизаторов, входящих в состав маргарина, выведена из синтетических химических веществ, а сам он является искусственно синтезированной в промышленных условиях массой. Для полноты картины стоит обратить внимание на основные составляющие компоненты маргарина:

Трансжиры – это побочный продукт, который получается при гидрогенизации растительного масла (при переводе из жидкого состояния в твердое). Именно они способствуют повышению холестерина в крови. Уровень трансжиров в маргарине у разных производителей может различаться, поэтому следует изучить упаковку: чем меньше процент их содержания, тем лучше.

Эмульгаторы. Они стабилизируют водно-жировой состав маргарина, тем самым способствуя удержанию влаги в готовом изделии. Обладают антиразбрызгивающими свойствами и обеспечивают стойкость продукта при хранении.

Красители. Они придают маргарину красивый желтый оттенок. Кроме того, помогают снизить вредное влияние трансжиров, которые могут способствовать развитию болезней сердца и сосудов. В качестве красителей часто применяют бета-каротин: он оказывает действие антиоксиданта при поступлении в организм гидрогенизированных жиров.

Как выбрать маргарин хорошего качества

какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть фото какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть картинку какой маргарин качественный для выпечки. Картинка про какой маргарин качественный для выпечки. Фото какой маргарин качественный для выпечки

Производители, участвовавшие в контрольной закупке: 1. «Чудесница. Универсальный» 2. «Жар-печка. Для выпечки» 3. «Щедрое лето. Домашний» 4. «Каждый день. Универсальный» 5. «Пышка. Специально для выпечки»

Каждая хозяйка хочет, чтобы её выпечка была красивой и вкусной. Для этого нужно правильно выбрать маргарин, подходящий по качеству и составу. Чтобы найти продукт, отвечающий всем требованиям, необходимо руководствоваться несколькими правилами:

Прочитать сведения об изготовителе. На упаковке качественного товара, согласно требованиям ТР ТС 022/2011, всегда есть наименование, адреса и телефоны производителя.

Обратить внимание на наличие следующих надписей: ГОСТ-52179-2003; «Не содержит ГМО»; количество эмульгаторов не превышает 0,6%; общее количество жира должно составлять не менее 20%.

Осмотреть материал упаковки. Лучше всего в этом случае подходит фольга.

Маргарин должен быть однородной консистенции, без расслоения; цвет – ровный, без подтеков.

Качественный маргарин имеет молочный вкус с лёгким сливочным оттенком.

какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть фото какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть картинку какой маргарин качественный для выпечки. Картинка про какой маргарин качественный для выпечки. Фото какой маргарин качественный для выпечки

Победитель контрольной закупки: «Пышка. Специально для выпечки» — маргарин без трансжиров и пальмового масла

Правила хранения маргарина

Маргарин сохраняет свои вкусовые качества до 90 дней при температуре от –20 до +10 градусов. Таким образом, хранить его можно как в холодильнике, так и в морозильной камере, не боясь, что товар испортится. Но более подробная информация о сроках и температуре хранения должна быть указана на упаковке.

Бывает так, что после вскрытия пачки маргарин используется не полностью. Употребить его можно в течение 30 суток.

Маргарин быстро впитывает все запахи, поэтому лучше хранить его отдельно от продуктов, обладающих резкими ароматами.

Если на маргарине появились изменения цвета, консистенции или плесень, его следует срочно утилизировать, иначе им можно отравиться.

Заключение

Маргарин дешевле сливочного масла и, безусловно, полезен, иначе он не занимал бы главенствующее место в изготовлении выпечки уже многие годы. Для того чтобы выбрать маргарин хорошего качества, необходимо внимательно читать информацию на упаковке.

Контрольная закупка («Естественный отбор»): маргарин

Источник

Контрольная закупка 6+

какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть фото какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть картинку какой маргарин качественный для выпечки. Картинка про какой маргарин качественный для выпечки. Фото какой маргарин качественный для выпечки

Маргарин сливочный. Контрольная закупка. Выпуск от 08.04.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Россия занимает второе место в мире по производству маргарина — российские предприятия выпускают почти миллион тонн в год, причем одна десятая идет на экспорт. В составе маргарина «Сливочный» — до 20% сливочного масла. В соревновании за звание лучшего продукта принял участие сливочный маргарин торговых марок «Знатинъ», «Пышка», «Русский», «Саратовский», «Хозяюшка» и «Чудесница».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

5 видов маргарина оказались фальшивкой

Изобретенный во Франции во времена Наполеона маргарин до сих пор не сдает своих позиций. В основном, дешевый заменитель сливочного масла используется при выпечке, для бутербродов, при приготовлении десертов с кремом — в интернете рецептов с этим продуктом не сосчитать. В магазинах выбор тоже широк — потребители считают выгодным отдать 15-20 рублей за пачку «масла», сделанного из растительных жиров, нежели 100-200 рублей за пачку натурального коровьего масла. Но насколько эта выгода оправдана?

какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть фото какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть картинку какой маргарин качественный для выпечки. Картинка про какой маргарин качественный для выпечки. Фото какой маргарин качественный для выпечки

Союз потребителей «Росконтроль» отправил на экспертизу 7 образцов маргарина популярных марок «Хозяюшка», «Щедрое лето», «Пышка», «Жар-печка», «Чудесница», «Каждый день», «Знатинъ» и проверил их на безопасность и качество.

Не содержащий транс-изомеров жирных кислот маргарин на основе натуральных тропических жиров. Соответствует требованиям безопасности и стандарту на маргарины.

Соответствует требованиям безопасности, однако содержит трансжиры в количестве, которое выше допустимого требованиями технического регламента, которые вступят в силу с 01.01.2018. Температура плавления на верхней границе допустимых для маргарина марки МТ значений. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 32188-2013.

Не соответствует наименованию «Сливочный». Не соответствует заявленному составу: не содержит сливочного масла. Соответствует требованиям безопасности, однако содержит трансжиры в количестве, которое выше допустимого требованиями технического регламента, которые вступят в силу с 01.01.2018.

Не соответствует указанному составу. Содержит не указанный в маркировке животный (предположительно, говяжий) жир. Не походит для вегетарианцев. Соответствует требованиям безопасности, однако содержит трансжиры в количестве, которое выше допустимого требованиями технического регламента, которые вступят в силу с 01.01.2018.

Не соответствует указанному составу. Содержит не указанный в маркировке животный (предположительно, говяжий) жир. Не походит для вегетарианцев. Соответствует требованиям безопасности, однако содержит трансжиры в количестве, которое выше допустимого требованиями технического регламента, которые вступят в силу с 01.01.2018.

В составе присутствуют гидрогенезированные жиры, не указанные в составе. Соответствует требованиям безопасности, однако содержит трансжиры в количестве, которое выше допустимого требованиями технического регламента, которые вступят в силу с 01.01.2018.

Не соответствует наименованию «Сливочный». Не соответствует заявленному составу: не содержит сливочного масла. Соответствует требованиям безопасности, однако содержит трансжиры в количестве, которое выше допустимого требованиями технического регламента, которые вступят в силу с 01.01.2018.

Фальсификация процветает

Что такое маргарин?

Маргарин: эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20%, состоящий из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.

Чтобы привлечь покупателя, одни производители пишут на этикетке, что в маргарин добавлено натуральное коровье масло. Другие, наоборот, делают упор на то, что их продукт не содержит животных жиров, холестерина, а значит, подходит для вегетарианцев. Как выяснилось, все это — маркетинговые уловки.

Внешне все образцы выглядят примерно одинаково и соответствуют стандарту.

Но анализ состава показал — большинство образцов — совсем не то, за что они себя выдают. Информация, указанная на этикетке, не совпадает с действительностью.

какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть фото какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть картинку какой маргарин качественный для выпечки. Картинка про какой маргарин качественный для выпечки. Фото какой маргарин качественный для выпечки

Согласно ГОСТ 30623-98, маргарин «Сливочный» должен содержать не менее 10% сливочного масла (что примерно эквивалентно содержанию масляной кислоты не менее 0,5%).

Жирнокислотный анализ этих образцов показал полное отсутствие масляной кислоты в этих образцах (так же, как и других характерных для молочного жира кислот: капроновой, каприловой, каприновой, миристолеиновой). Следовательно, сливочного масла данные образцы не содержат, поэтому занесены в Черный список Росконтроля.

какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть фото какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть картинку какой маргарин качественный для выпечки. Картинка про какой маргарин качественный для выпечки. Фото какой маргарин качественный для выпечки

Жирнокислотный состав этих образцов не соответствует смеси указанных в составе растительных масел — пальмового и подсолнечного.

Достаточно высокое содержание стеариновой и олеиновой жирных кислот, по мнению экспертов, позволяет предположить присутствие в этих маргаринах значительной примеси говяжьего жира.

«Жар-печка» и «Чудесница» занесены в Черный список Росконтроля.

Известно, что говяжьим жиром нередко фальсифицируют сливочное масло. Но, как выяснилось, этот побочный продукт мясоперерабатывающей промышленности настолько дешев, что есть смысл заменять им даже тропические жиры, и за счет этого экономить на себестоимости маргарина.

Добавлять в маргарин животный жир не запрещается, однако надо обязательно указывать об этом на этикетке.

* Все проверенные образцы — марки МТ (маргарин твёрдый для использования в пищевой промышленности).

Сколько трансжиров в маргарине?

какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть фото какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть картинку какой маргарин качественный для выпечки. Картинка про какой маргарин качественный для выпечки. Фото какой маргарин качественный для выпечки

Те, кто придерживается здорового образа жизни, маргарину шансов не дают. Они уверены — современный маргарин изготавливается из гидрогенизированных растительных жиров, в которых содержатся трансизомеры жирных кислот — они же трансжиры, — способные нанести вред организму.

Так ли это, и сколько трансжиров в проверенных образцах?

Жирнокислотный анализ образцов расставил все на свои места.
В «Пышке» действительно нет гидрогенизированных жиров. Трансизомеры присутствуют в крайне малом количестве (до 0,5%).

Для справки:

Гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизации) образуются вредные для человека транс-изомеры жирных кислот (трансжиры) — доказанный фактор риска возникновения болезней органов кровообращения (атеросклероза) и других заболеваний. Потребление трансжиров приводит к увеличению заболеваемости и смертности в результате болезней органов кровообращения.

А вот производители маргарина «Каждый день» просто умолчали о наличии в составе гидрогенизированных жиров: согласно маркировке этот маргарин изготовлен из натуральных рафинированных и дезодорированных растительных масел. Однако в этом образце оказалось 4,2% транс-изомеров, которые свидетельствует о наличии гидрогенизированных жиров в составе продукта.

Это стало одной из причин, по которой маргарин «Каждый день» был внесен в Черный список Росконтроля.

Помимо этого, эксперты обнаружили и другие неточности в маркировке этого образца: содержание жира и насыщенных жирных кислот в нем выше заявленного в маркировке.

У образцов «Хозяюшка», «Щедрое лето», «Жар-печка», «Чудесница» и «Знатинъ» доля транс-изомеров варьирует от 5,2% («Хозяюшка») до 8,5% («Знатинъ») от общего содержания жира.

Для справки:

По ТР ТС 024/2011 на этикетке маргарина должно быть указано содержание в продукте транс-изомеров жирных кислот, в процентах от содержания жира. Для маргарина допускается не более 20%. Во всех образцах это требование соблюдается.

Внимание!

Потребителю стоит учесть, что с 1 января 2018 года безопасным в продукте будет считаться содержание транс-изомеров жирных кислот не более 2%.

Если производители не поменяют технологию изготовления сырья для своих маргаринов, то, из числа проверенных маргаринов, только маргарин «Пышка» будет считаться соответствующим требованиям безопасности.

какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть фото какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть картинку какой маргарин качественный для выпечки. Картинка про какой маргарин качественный для выпечки. Фото какой маргарин качественный для выпечки

О консервантах, микробах и металле

Экспертиза показала, что содержание железа, меди, никеля, а также свинца, мышьяка, кадмия и ртути в образцах не превышает допустимых техническим регламентом значений.

Для справки:

Сорбиновая кислота Е200 — консервант, разрешенный в России и странах Европы. В маргарине применяется для защиты продуктов от плесневения, бактериального разложения жиров, омыления.

Минимум консервантов — в маргаринах «Каждый день» и «Пышка» — около 300 мг/кг.

Больше всего сорбиновой кислоты из проверенных образцов в маргарине «Щедрое лето» — 700 мг/кг. Однако и это количество соответствует допустимым нормам внесения этого консерванта (до 1000 мг/кг).

Другой распространенный консервант — бензойная кислота — не был обнаружен ни в одном из образцов.

какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть фото какой маргарин качественный для выпечки. Смотреть картинку какой маргарин качественный для выпечки. Картинка про какой маргарин качественный для выпечки. Фото какой маргарин качественный для выпечки

Полезен или вреден маргарин? На этот вопрос отвечает Ирина Викторовна Аркатова, главный эксперт НП «Росконтроль»:

Если маргарин сделан на основе натуральных тропических жиров, то он ничем не хуже сливочного масла. Маргарин — это жировой продукт, содержащий около 26-40% насыщенных жирных кислот и 60-70% ненасыщенных. Особую роль при определении полезности играет соотношение насыщенных жирных кислот к ненасыщенным. Если оно находится в интервале 0,6-0,9, то такой маргарин в определенной степени можно считать полезным. Среди протестированных нами маргаринов таким соотношением обладают всего два образца из семи («Пышка» и «Каждый день»).

Конечно, жидкие растительные масла и рыбий жир — полезнее, особенно при условии отсутствия термической обработки, и, как правило, их нельзя использовать при изготовлении выпечки. Еcли вы не можете отказаться от сдобных булочек и печенья, лучше печь их, используя маргарин, не содержащий транс-изомеров ЖК. От маргарина с транс-изомерами лучше вообще отказаться.

Отдельно стоит обратить внимание на то, что маргарины в своем составе часто содержат консерванты, например, сорбат калия (Е202) — это разрешенный консервант, однако его присутствие несколько снижает полезность продукта.

Зато дешево?

Покупатель ориентируется на цены. На полке магазина он видит, что один маргарин стоит 11 рублей, а второй, например, 55. Объем пачек отличается ненамного. Чтобы выявить самый дешевый и самый дорогой маргарин, мы рассчитали, сколько стоит 100 граммов маргарина каждого из образцов (исходя из закупочных цен).

Стоит ли гнаться за дешевизной, решать потребителю.

Для справки:

Стандартная двухсотграммовая пачка у маргарина «Хозяюшка» и «Щедрое лето».

В пачке «Пышки» — четверть килограмма.

По пути «даунсайзинга» пошли производители маргарина «Жар-печка», «Чудесница», «Каждый день», «Знатинъ» — фасовка по 180 граммов.

1. «Каждый день» — 6,17 р. В Черном списке за гидрогенизированные жиры, не указанные в составе.
2. «Чудесница» — 8,1 р. В Черном списке за животный жир, не указанный в составе.
3. «Знатинъ» — 8,6 р. В Черном списке за отсутствие сливочного масла, заявленного в составе.
4. «Хозяюшка» — 10,95 р. В Черном списке за отсутствие сливочного масла, заявленного в составе.
5. «Жар-печка» — 11,91 р. В Черном списке за животный жир, не указанный в составе.
6. «Щедрое лето» — 13,05 р. Маргарин рекомендован к покупке.
7. «Пышка» — 23,56 р. Маргарин рекомендован к покупке.

Не соответствует наименованию «Сливочный». Не соответствует заявленному составу: не содержит сливочного масла.

Свинец 0,013, мышьяк 0,034, кадмий 0,0087, ртуть 0,002

Консистенция пластичная, плотная, однородная, поверхность среза слабоблестящая, сухая на вид.

Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом введеных пищевкусовых и ароматических добавок.

Светло-желтый, однородный по всей массе.

Размер шрифта, которым указана дата изготовления, не соответствует требованиям технического регламента.

Свинец 0,023, мышьяк 0,0091, кадмий 0,0064, ртуть 0,0012

Консистенция пластичная, плотная, однородная, поверхность среза слабоблестящая, сухая на вид.

Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом введеных пищевкусовых и ароматических добавок.

Светло-желтый, однородный по всей массе.

Свинец 0,0094, мышьяк 0,025, кадмий 0,016, ртуть 0,0017

Консистенция пластичная, плотная, однородная, поверхность среза слабоблестящая, сухая на вид.

Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом введеных пищевкусовых и ароматических добавок.

Светло-желтый, однородный по всей массе.

Не соответствует маркировке: содержит животный жир, не указанный в составе.

Свинец 0,025, мышьяк 0,03, кадмий 0,057, ртуть 0,0034

Консистенция пластичная, плотная, однородная, поверхность среза слабоблестящая, сухая на вид.

Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом введеных пищевкусовых и ароматических добавок.

Светло-желтый, однородный по всей массе.

Не соответствует маркировке: содержит животный жир, не указанный в составе.

Свинец 0,0086, мышьяк 0,019, кадмий 0,0033, ртуть 0,0009

Консистенция пластичная, плотная, однородная, поверхность среза слабоблестящая, сухая на вид.

Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом введеных пищевкусовых и ароматических добавок.

Светло-желтый, однородный по всей массе.

Не соответствует маркировке: содержит гидрогенезированные жиры, не указанные в составе.

Свинец 0,019, мышьяк 0,0064, кадмий 0,0047, ртуть 0,0008

4,3 (на этикетке нет информации о содержании гидрогенизированных жиров в продукте).

Консистенция пластичная, плотная, однородная, поверхность среза слабоблестящая, сухая на вид.

Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом введеных пищевкусовых и ароматических добавок.

Светло-желтый, однородный по всей массе.

Не соответствует наименованию «Сливочный». Не соответствует заявленному составу: не содержит сливочного масла.

Свинец 0,034, мышьяк 0,0077, кадмий 0,0056, ртуть 0,0013

Консистенция пластичная, плотная, однородная, поверхность среза слабоблестящая, сухая на вид.

Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом введеных пищевкусовых и ароматических добавок.

Светло-желтый, однородный по всей массе.

Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в каталоге Росконтроля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *