какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Намного обидней, когда у одной хозяйки еда выходит вкусней и праздничней, а у другой – « так себе».

А дело, как обычно в мелочах. Можно сказать: в деталях.

Маленьких таких, детальках-секретиках, о которых одна из дам знает, а другая – нет.

Есть у меня для вас рецепт от бабушки:

А теперь предлагаю секреты-советы собранные на просторах интернета:

Чтобы котлетки или тефтели получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется.

— не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. Используйте для него самую крупную решетку в вашей мясорубке.
— еще лучше, когда в ход идет рубленое мясо, как рекомендуется в некоторых рецептах. Но для его приготовления надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно, но если есть блендер то всё очень просто.

Хлеб будет удерживать мясной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность.
-Если вы готовите котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон, не закрывая крышкой, до образования корочки. Она предотвратит вытекания сока наружу.
— Мягкими и очень сочными получаются тефтели, тушеные в томатном, сметанном и других соусах. А для сочности фарша, который пойдет внутрь теста, кроме лука, очень неплохо добавить мясной бульон или воду.

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какая часть свинины для каких блюд используется в приготовлении

Вопрос, какая часть свинины самая мягкая и вкусная – из категории относительных. Выбор свинины зависит от блюда, технологии его приготовления. Порода свиньи – фактор, влияющий на мягкость и сочность свиной части. На вкусе отражаются условия содержания, возраст и рацион животного до убоя. Наконец, мясо должно быть свежим.

Составив меню, отправляемся на мясной ряд. У всех продавцов свинина отличается по цвету, блеску, упругости, запаху и по цене.

Рассказываем, как не ошибиться с выбором самой мягкой и сочной части свинины.

Части туши свинины

Существует несколько схем разруба свиных туш. Они применяются в зависимости от масштабов производства, оптовой (для крупных предприятий по переработке мяса) и розничной (для торговых сетей) реализации.

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлетыСхемы разруба свиных туш

Рассмотрим наиболее подробную, классическую схему разруба, которая используется фермерами небольших хозяйств для продажи свинины на рынке: отрубы наиболее точно разделяются по структуре мышечных тканей.

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Прежде чем перейти к вопросу о выборе частей свинины для определенных блюд – несколько самых важных рекомендаций:

Лучший вкус свиное мясо имеет через 2-3 часа после убоя (парное). Дальнейшее дозревание происходит в 2 этапа: вскоре после забоя происходит естественное окоченение, а затем – размягчение (ферментация).

На поверхности созревшей, мягкой и сочной свинины образуется легкая «сухая корочка», внутри появляется сок, но сохраняется упругость, кисловатый приятный запах, нежно-розовый или красноватый оттенок. При более длительном хранении охлажденной туши, мясо приобретает коричневатый цвет, вкус ухудшается, теряются кулинарные качества.

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Мягкость и сочность свинине придает жир, имеющий более «деликатный» биохимический состав, чем в говядине или баранине. В среднем свиная туша содержит до 38% жира, но этот показатель зависит от возраста, пола, упитанности и породы свиней.

Какую часть свинины лучше брать и для каких блюд какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Свойства свинины, перечисленные выше, относятся ко всем частям туши. Теперь рассмотрим их по отдельности, определяя для каких блюд какую часть свинины лучше брать.

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Одна из самых дорогих частей свиной туши, справедливо считается универсальным деликатесом. Хорошо, если шея содержит легкую жировую прослойку.

Такое мясо идеально подходит:

Но, учитывая стоимость и ценность нежной текстуры, шейный отруб, все же используется больше для запекания на костре, гриле, в духовке. Жир между волокнами мышц обеспечивает сочность и мягкость.

Если мясо хранилось в замороженном виде, тогда его лучше использовать для фарша и вторых блюд. Шея идеально подходит для приготовления в меру жирной свиной тушенки.

Лопатка

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Передняя часть плечевого сустава в туше. В отличие от задней (окорока), содержит меньше соединительных волокон, поэтому свиную лопатку можно считать мягким и достаточно сочным мясом. Эта часть почти так же универсальна для кулинарной обработки, как и шея.

Используют для приготовления:

Рыночная цена свиной лопатки близка к цене шейной части, и там ее продают на кости. В супермаркетах лопаточную кость удаляют. Можно сэкономить, если не смущает разница в качестве домашнего мяса и свиней, выращенных в крупном хозяйстве, «на потоке».

Корейка

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Для розничной продажи на рынке корейку делят на 2 части: передняя находится за шейной зоной, средняя – следом, перед поясничным отделом.

В мякоти корейки без кости содержится всего 2% жира. Если срезать наружный жировой слой, то эта часть свиной туши – самая диетическая.

Подходит:

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Середину корейки готовят на кости, жарят целым куском и порционно. Мякоть между ребрами – самая мягкая и сочная. Из нее готовят также бульоны для супов.

Поясничная часть (оковалок)

В этой части находится наибольшее количество мякоти: толстый и тонкий филей вырезка или надпочечник).

Мясо универсальное с точки зрения кулинарной обработки. Из него готовят бульоны для первых блюд, вторые блюда, котлетные массы.

Вырезка – дорогостоящий деликатес, который аккуратно срезают с внутренней части оковалка. На первый взгляд ее мякоть кажется жесткой, но тонкий филей в течение жизни животного не подвергается физическим нагрузкам. Мякоть вырезки имеет нежнейшую текстуру. Обычно ее жарят, готовят сыровяленый балык.

Грудинка

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Самый тонкий, нижний отруб средней части туши.

Под слоем сала – мышечная ткань. Ближе к передней части отруб также включает ребра.

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Грудинка без костей пригодна для приготовления сочных рулетов. Из реберных хрящей готовят бульоны, первые и вторые блюда, копчености.

Ребра

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Мышечная ткань ребрышек содержит значительную часть жира, поэтому она мягкая и сочная.

Реберный отруб – универсальный продукт для кулинарной обработки. Из него готовят супы, рагу, сложные вторые блюда с крупами и овощами, жарят порционно, коптят.

Задок

Наружная часть или задок, с большим содержанием плотной мышечной массы и тонкими прослойками жира между мышцами; количество жира в этой части зависит от породы и пола свиней; мясо животных, откормленных в домашних условиях, отличается большей мягкостью и жирностью, а следовательно – сочностью.

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Наружная часть окорока состоит из более плотных, икроножных мышечных тканей, включает сухожилия, поэтому мясо подвергается более длительной тепловой обработке после предварительной жиловки (зачистки сухожилий, пленок).

Внутренняя часть по структуре и плотности почти не отличается от нижнего отруба, но более жилистая, так как относится к наиболее подвижным мышцам животного.

Наружная и внутренняя части свиного тазобедренного отруба, с кулинарной точки зрения, жестковаты, но вполне пригодны для тушения, подходят для приготовления холодца без предварительной зачистки от пленок: мясо опускается в холодную воду целым куском, и зачищается после варки на медленном огне, в течение 4-5 часов, затем нарезается порционно.

Обратите внимание! Сочность мяса сохраняется, если его при варке опускают в кипящую воду: верхние волокна сжимаются под воздействием кипятка, сохраняя мясной сок внутри куска.

В жареном виде такую свинину лучше предварительно отбить или замариновать.

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Верхняя часть (кострец)

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

К верхней части тазобедренного отруба относят ягодичные мышцы, соединенные с тазовым отделом позвоночника. Эта группа мышц меньше всего подвергается физическим нагрузкам у животных до убоя, поэтому мясо – мягкое, содержит достаточное количество жировых тканей, то есть – сочное, и пригодно для запекания, жарки на гриле. Часто его используют для приготовления шашлыков.

Боковая часть

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Между волокнами мяса боковой части содержится тонкая жировая прослойка (у свиней мясосального направления имеет ярко выраженную «мраморную» структуру), не содержит костей. Мясо красного цвета, плотное.

После предварительной обработки из этой части жарят стейки. Боковая часть подходит для приготовления сложных, многокомпонентных блюд: жаркого, плова из свинины, азу, гуляша.

Совет! Для приготовления отбивных, стейков, шницелей мясо нарезают поперек волокон, толщиной 2,5 см, для оптимальной прожарки. Перед жаркой мясо выдерживают около 2 часов при комнатной температуре. Мягкость и сочность свиного стейка зависит от умения повара.

Рулька и голяшка

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Самые жилистые части свиной туши, с жесткими мышцами, покрытыми пленкой – рулька и голяшка.

Грубые части свинины, тем не менее – незаменимый ингредиент в приготовлении холодца, наваристых бульонов, так как содержат большое количество коллагена (желатина), необходимого для образования желейной консистенции. Эти части, зачищенные от костей, сухожилий и пленок, используются для начинок.

Заключение

После мяса птицы, свинина – самый популярный вид мяса в европейской части. Это обусловлено доступностью продукта, приемлемой ценой, в сравнении с более дорогой говядиной и редко встречающейся бараниной. К тому же по биохимическому составу, несмотря на высокое содержание жиров, свинина усваивается легче.

Универсальные кулинарные свойства свинины превращают каждое блюдо в шедевр.

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Как разделать свинью: пошаговая инструкция, части свиной тушки и их применение, подготовка

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Какая мясная порода бычков самая лучшая: 11 видов, рекомендуемых к покупке

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Самые яйценоские породы кур для содержания

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Овца и Баран: в чем разница? Основные отличия в выборе баранины

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Какая нормальная температура у свиней, что делать при повышении до 41 градуса тела у поросенка?

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Содержание и разведение китайских шелковых кур, преимущества и недостатки

Источник

Как правильно приготовить фарш для котлет и сами котлеты

Ответ на вопрос о том, как правильно приготовить котлеты из фарша, начинается с выбора мяса. В этой статье я хочу поделиться с вами знаниями о том, как сделать так, чтобы от ваших котлет не могли оторваться ни домочадцы, ни гости. И начнем как раз с самых основ.

Выбираем мясо для котлет

Для начала я рекомендую найти хороший магазин, где продается качественное мясо. Казалось бы, банальная вещь, но на деле это не так просто. Если изучить ассортимент ближайших торговых точек, часто оказывается, что мясо там не лучшего качества, а нередко оно еще и заветренное — лежит на витрине в таком виде, что хочется пройти мимо.

Идеальный вариант для покупки — специализированный мясной магазин. Подходят и супермаркеты хороших сетей (смотрите по вашей стране или вашему городу). Чем больше оборот магазина, тем выше шанс, что вы всегда сможете приобрести там свежее мясо. Еще один вариант — специализированные магазинчики на рынках, но вы должны точно знать, что продукция перед продажей была проверена и получила все необходимые справки.

Мои видео-рецепты

Каждый раз, когда делаете покупки, тщательно изучайте витрину и ее содержимое. Да, если вы думаете, как правильно приготовить котлеты из фарша, учтите, что на это придется потратить немного времени.

Итак, смотрите какое мясо вам предлагают в магазине, тут есть несколько факторов:

Как вариант — для фарша можно купить и замороженное мясо, но я не рекомендую это делать, так как продукт все равно будет менее сочным. Никакого ужасного результата вы не получите, но если есть возможность купить свежее и охлажденное мясо — лучше брать именно его.

Какую часть тушки покупать на котлеты

Чтобы рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из фарша, уточню еще один важный момент — те части тушки, которые нужно брать при покупке разных видов мяса.

Теперь вы чуть лучше знаете о том, как приготовить котлеты из фарша. Но у нас остался еще один важный вопрос — сочетание разных видов мяса, а также диетические свойства продуктов.

Секреты и важные моменты при приготовлении фарша на котлеты

Я очень советую вам поэкспериментировать с разными видами фарша в одном блюде. В котлетах вы можете объединить и два, и три варианта — просто опирайтесь на изначальные свойства мясной массы. Та же свинина довольно жирная. Если вы хотите «выровнять» калорийность, смело разбавляйте ее чем-то более диетическим — курицей, индейкой. Пропорции можно подбирать самостоятельно.

Если хочется получить максимально сытные котлетки, смешайте две порции говядины и одну свинины — блюдо получится очень ароматным. А те, кто на диете, могут использовать только птицу — фарш из нее более легкий.

Класть или не класть хлеб, чем его заменять

Когда мы говорим о том, как приготовить вкусные сочные котлеты из фарша, то заранее предполагаем, что нет единых правил и одного рецепта, который подходит всем. Это же касается и использования хлебного мякиша. Я делаю фарш и с ним, и без него — по настроению. Вам тоже советую с этим поэкспериментировать. Камнем преткновения тут станет только то, что многие люди считают белый хлеб не очень полезным и слишком калорийным. Если вы не настолько строги к своему рациону, мякиш, размоченный в воде или молоке, вполне можно добавлять.

Хлеб в котлетах выполняет несколько функций: делает текстуру более пышной, мягкой, а также удерживает котлетный сок.

Важно! Если вы используете мякиш, берите подсохший батон. Сырье из свежего хлеба может давать в фарше ненужную кислоту.

А еще хлеб отлично скрепляет массу за счет наличия в нем клейковины. Благодаря этому можно делать довольно крупные котлетки.

Заменить этот компонент можно, для этого используют:

Вы уже догадались, что все вышеперечисленное не будет давать ровно такой же эффект, как хлебный мякиш. Например, натертая картошка даст сочность, но никакой пышности от нее ожидать не стоит. Манная крупа скрепит массу, даст немного пышности, но мягкость и воздушность будут не такими заметными, как при использовании обычного батона. Кроме того, каждый дополнительный ингредиент дает свой вкус — так что ищите то дополнение для фарша, которое понравится именно вам.

Котлетный фарш с картофелем

Если вы ищете совет о том, как приготовить сочные котлеты из фарша, — то использование сырого картофеля как раз решит вашу задачу.

Я использую такой вариант: на один килограмм мясного фарша натираю 2-3 небольшие картофелины. Идеально в эту смесь добавить еще пару луковиц и немного чеснока. А дальше одно яйцо, специи по вкусу — можно смешивать и жарить. Очень простой и вкусный рецепт. Такой вариант с картофелем подходит для говядины, свинины или другого красного мяса — с мясом птицы его используют редко.

Добавлять ли в котлетный фарш яйца

Никакого правила, которое обязывает нас всегда добавлять яйца, нет. Если в составе рецепта уже есть скрепляющие компоненты: хлебный мякиш, мука, картофель (за счет крахмала) и т. д., от яиц вполне можно отказаться. Но и хуже от них тоже не будет — обычно котлетки с фаршем, который содержит яйца, получаются еще более вкусными.

Специи для котлетного фарша

Базовая приправа для любых котлет — это соль, черный молотый перец и лук. Но этим дело не ограничивается. Если вы изучаете, как приготовить домашние котлеты из фарша, в этом вопросе тоже можно экспериментировать. Например, в мясную основу можно класть:

И, конечно, «король» приправ для котлет — это чеснок. Сейчас можно найти даже очень хорошие гранулированные варианты приправы — как и обычный чеснок, она имеет хороший пряный вкус и сильный аромат. Но если сомневаетесь, можно остановиться на свежем.

Важно! Если покупаете готовые смеси приправ для котлет, останавливайтесь на тех, в которых нет усилителей вкуса и даже соли — только чистая комбинация разных трав. Как правило, такие смеси гораздо вкуснее и не забивают вкус блюда лишними компонентами.

Рецепты котлет из фарша

Нельзя рассказать, как приготовить вкусные котлеты из фарша, и не предложить несколько рецептов. Дальше я поделюсь блюдами, которые регулярно готовлю сама, — буду рада, если что-то из этого вы попробуете.

Рецепт для любителей традиционных блюд: классические котлеты

Если вы только разбираетесь, как приготовить котлеты из фарша, начините с классического рецепта блюда — с его результатом очень трудно прогадать.

Смешайте свинину и говядину — вам потребуется 500 граммов фарша. Добавьте одну луковицу, один зубчик чеснока, одно яйцо, а также мякиш от двух ломтиков батона, размоченный в молоке. Соль и перец — по вкусу. Замешайте из всего этого фарш. Мякиш перед добавлением в массу хорошо отожмите — котлеты не должны быть жидкими. Слепите руками котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом количестве масла.

Важно! Огонь при жарке должен быть медленным, котлеты лучше перевернуть пару раз, чтобы они хорошо обжарились и гарантированно пропеклись внутри. Если вам кажется, что котлеты получились жирными, снимите их со сковородки на тарелку с бумажными полотенцами.

Сочные котлеты из курочки или индейки

Для этого рецепта возьмите 500 граммов куриного фарша. Хорошенько его отбейте — минут пять. Просто берите массу рукой и резко бросайте ее в миску или на стол. После таких нехитрых манипуляций добавьте в фарш хлеб от трех ломтиков батона, размоченный в молоке, натертую или мелко порезанную луковицу, пару зубчиков чеснока, яйцо и приправы по вкусу. Суть приготовления такая же, как в прошлом рецепте, но тут я не использую панировку.

Если у вас хорошая сковородка, для приготовления таких котлет потребуется минимум масла. Калорийность у них невысокая, так что блюдо вполне можно считать диетическим.

Мясной фарш и грибы: еще один вариант вкусных и сочных котлеток

Продолжим нашу инструкцию о том, как приготовить сочные котлеты из фарша, рецептом с грибами. Таких рецептов немало, но я предлагаю вам попробовать мой любимый.

Как сделать рыбный котлетный фарш

Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить котлеты из фарша, то можете иметь в виду не только мясо, которое первым приходит в голову. Нередко котлетки делают из рыбы. Поэтому дам несколько советов для приготовления соответствующего фарша.

Сразу предупрежу, что занятие это трудоемкое, поэтому понравится только особым любителям рыбы. Для фарша вам нужно взять филе или целую рыбку, из которой вы легко сможете достать все кости. Ни в коем случае не покупайте замороженный продукт — вы замучаетесь подбирать пропорции и убирать из него воду. Когда рыба очищена и переработана в однородную массу, считайте, что вы сделали только половину дела.

Потом фарш нужно сделать чуть более жирным — для этих целей подойдет качественное сало. На 600 граммов рыбы идеальным вариантом будет 120 граммов сала. Потом в фарш нужно будет добавить яйцо, специи и немного муки, чтобы скрепить всю массу. Это вариант для классического рецепта. Но вы можете разбавлять рыбную массу и другими продуктами: добавлять рис, манку, овсяные хлопья и т. д. Кстати, вариант с батоном, размоченным в молоке, можно использовать и в этом случае — экспериментируйте и ищите подходящие для себя рецепты.

Выводы

Я очень люблю готовить котлеты, потому что с такими блюдами можно бесконечно придумывать что-то новое. Советую и вам взять на вооружение разные рецепты. Если подобрать варианты для каждого вида мяса, котлеты точно не смогут вам надоесть, даже если готовить их часто.

Источник

Мясной фарш — секреты домашнего приготовления вкусного и сочного фарша

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Фарш мы используем во время приготовления многих блюд, таких как голубцы, котлеты, лазанья, запеканки, чебуреки и многие другие. Его можно купить в готовом виде, и если продавец проверенный, это во многом упростит и ускорит сам процесс приготовления блюд из фарша. Но зачастую, нам приходится самим готовить фарш в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его качестве. Так как для фарша мясо тщательным образом измельчается, это даёт возможность вкусно приготовить даже жёсткое мясо. Фарш готовят разными способами, сегодня мы рассмотрим некоторые виды и правила приготовления фарша из мяса и рыбы и некоторые способы сделать его сочным.

Содержание

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Какое мясо выбрать для фарша

Блюда из фарша имеют большую сочность, если сделать его комбинированным. Повара предпочитают готовить так называемый, смешанный фарш. При покупке мяса, учтите его свежесть, баранина и говяжье мясо красного цвета, а вот свиное — розового. Свежайшее мясо не должно иметь пятен другого оттенка, слизь и сухую корочку.

Измельчение мяса — 2 способа приготовления фарша. Для начала мясо подготавливают, моют и нарезают на небольшие кусочки. С курочки можно снять кожицу, чтобы фарш не получился излишне жирным. А вот с говяжьего мяса жир лучше не срезать, чтобы фарш в итоге получился сочным.

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Как правильно готовить фарш в мясорубке или блендере

Ножи мясорубки должны быть остро наточены, иначе куски мяса будут в ней давиться, а не рубиться и она не сможет справиться со своей задачей. Перед тем как крутить мясо, его рекомендуют подморозить, тогда оно действительно легко будет разрубаться на мелкие фракции. Фарш, особенно для детских блюд, можно измельчать дважды, тогда текстура фарша будет ещё нежней. Измельчённое мясо нужно тщательно вымешать, тогда такие блюда как котлеты, не будут разваливаться при жарке. Таким же образом фарш можно измельчить и в блендере, в котором присутствует такая функция. Преимущества приготовления фарша через мясорубку и блендер — скорость.

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Как правильно готовить рубленый фарш

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Дополнительные компоненты для вкусного фарша

Добавление дополнительных ингредиентов необходимо для готовки из фарша котлет, тефтелек, фрикаделек и т.д. Чистый мясной фарш допустимо также заморозить и добавки класть непосредственно перед тем, как будете готовить блюдо. Помните, что фарш в холодильнике храниться не более суток.

Тонкости приготовления рыбного фарша

Очень вкусным фарш выходит из рыбы без мелких косточек и без специфического запаха. Подойдёт для фарша морская рыба, озерная и даже речная, например, хек, минтай, щука, судак, толстолобик и др.

какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Смотреть картинку какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Картинка про какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты. Фото какой кусок свинины лучше для фарша на котлеты

Блюда из фарша всегда пользовались популярностью, они питательные, сытные, легко готовятся. Подать их можно на повседневный стол, например, классические макароны по-флотски, или на праздничный, приготовив мясной рулет или запеканку. Теперь вы знаете кулинарные секреты приготовления фарша, поэтому с лёгкостью освоите любое блюдо из такого полуфабриката.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *