какой крошкой посыпают медовый торт

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.

Сейчас есть много удобных приспособлений для кухни (не все они одинаково нужны и полезны, кстати), но самое главное, что нам нужно для торта красивой и правильной формы

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).

Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.

Через несколько минут достаем торт из холодильника.

А кто решил гулять так гулять, продолжаем?

Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).

Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт «Медовик» — 3 классических рецепта в домашних условиях своими руками

Для начала, расскажу Вам небольшую историю.

«Медовик» – вкусный десерт состоящий из множества слоев, пропитанных кремом. Существует легенда о его появлении. Елизавета, жена Императора Александра I вообще не ела мед. Служащие кухни об этом знали и в состав блюд его не добавляли.

Однажды в дворцовую кухню приняли нового молодого повара. Было сказано испечь что-нибудь интересное. О предпочтениях Елизаветы, новый кондитер не был осведомлен. Он хотел выделиться, и решил приготовить выпечку именно с этим запрещенным продуктом!

Торт удался просто на славу! Слои его были настолько вкусны, воздушны и пропитаны вкусным кремом, что казались невесомыми. А по вкусу он напоминал карамель.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Попробовав новый десерт Елизавета спросила о его составе. Но кондитер уже знал о предпочтениях императрицы. Ему все рассказали, правда после того, как он уже приготовил угощение. Но все же обманывать он тоже не стал. И когда повар сказал, что поданное угощение — медовое, она лишь рассмеялась. Позже Елизавета велела хорошо отблагодарить его за его изобретательность. С той поры это было ее любимым десертом!

Медовик — классический рецепт с кремом на сгущенке и сливочном масле

Приступим к приготовлению. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, в котором мы все рассмотрим буквально пошагово.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Для удобства измерения рекомендую взять стакан 250 мл.

Приготовление теста и выпечка коржей

Есть два способа приготовления теста

По этому рецепту мы будем готовить его на водяной бане. Подготовьте миску и кастрюлю. Размер следует подобрать так, чтобы миска закрывала ее будто крышкой.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Очень важно налить ее столько, чтобы в момент закипания она не доставала до донышка миски. То есть ингредиенты будут растапливаться не на воде, а на пару.

Когда вода закипит, в миску выложить сливочное масло, сахар и мед.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Лучше использовать продукты хорошего качества, тогда коржи получатся очень нежными и ароматными.

Помните, что от того, каким по вкусу будет мед, такими и будут испеченные коржи. А от этого напрямую зависит вкус в целом и всего десерта. Поэтому, прежде чем его выкладывать в общую массу, попробуйте.

А также используйте масло хорошего качества, а именно с жирностью 82,5%. Если оно имеет процент ниже, то в нем наверняка содержатся трансжиры и пальмовое масло, которые вредны для здоровья.

Все продукты следует растопить, чтобы добиться однородной консистенции. На это уйдет примерно 10 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать содержимое. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы вода постоянно кипела.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

В отдельной посуде взбить яйца до появления небольшой пенки. Необходимо, чтобы желток хорошо соединился с белком, так как при попадании в горячую смесь белок может свернуться.

Поэтому сбивать лучше при помощи миксера, или венчика. В растопленную массу медленно влить взбитые яйца, обязательно при этом интенсивно помешивать. Масса горячая, и яйца в ней могут попросту свариться.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Не снимая миску с кастрюли, добавить соду.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Соду гасить не стоит. Она погасится медом в процессе приготовления теста. Уже в готовом изделии ее вкус абсолютно не будет чувствоваться.

Прогреть смесь на водяной бане следует до такого состояния, пока не закончится процесс активного пенообразования. После этого снять с огня. Получилась очень воздушная масса.

В глубокую посуду просеять муку в нужном нам объеме. Добавить ванилин и перемешать его с мукой.

В процессе просеивания мука становится более рыхлой, обогащается кислородом. Коржи получаются более пышным и выше поднимаются.

Затем, небольшими порциями добавить муку. Рекомендуется, при ее введении в тесто, предварительно еще раз ее просеять. После введения муки все тщательно перемешать. И таким же образом перемешивать, пока вся мука не будет добавлена в тесто.

Добавляйте муку частями и при этом производите замес, пока перемешивая смесь ложкой.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Получилась липкая однородная масса, она еще довольно жидкая. Можно досыпать к ней остальную муку и так же перемешать. При этом тесто останется липким, но уже более плотным.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Теперь, когда ложкой уже перемешать трудно, слегка «подпылить» мукой рабочую поверхность. Выложить тесто на стол и продолжить его вымешивать уже руками. Необходимо довести его до такой плотности, чтобы можно было его собрать. При этом тесто возьмет еще муки со стола, поэтому при необходимости ее нужно будет подсыпать.

Готовое тесто уже не липнет к рукам и к столу, оно как бы стекает с руки. И если оставить его на столе, то оно будет слегка раздаваться в стороны. Однако не очень сильно, хотя и видимо глазу.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Далее следует сформировать небольшую колбаску. Затем обернуть ее пищевой пленкой и убрать на холод, примерно на 1 час. Когда оно достаточно охладится, то станет немного плотнее и почти не будет липнуть к рукам.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

После того, как оно настоится, его необходимо разделить на 8, примерно равных частей.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Из каждого кусочка раскатать шарик, придав ему округлую форму. На рабочем столе оставляем лишь один, с которым будем работать. Остальные сложить в миску, прикрыт пищевой пленкой, полотенцем и отправить в холодильник.

Раскатать шарик в тонкий корж. Так как тесто немного липкое, необходимо немного «подпылять» его мукой. Раскатать до нужного размера и толщины. Размер можете отмерить, воспользовавшись крышкой от кастрюли. С ее помощью будем формировать ровные коржи. А толщина изделия должна получиться не более 0,5 см.

Лучше всего коржи раскатывать на пергаментной бумаге. Впоследствии их будет удобнее с нее снимать. Да и перенести заготовку на противень также будет проще.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Из получившегося тонкого пласта необходимо вырезать корж. Обрезки не выкидываем, их рекомендуется выложить рядом, в дальнейшем они понадобятся нам для украшения торта.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Чтобы быстрее вырезать корж, как уже отмечалось, можно использовать подходящую по размеру крышку от кастрюли.

Корж отправить в заранее прогретую до 160-180 градусов духовку. Важно не передержать его в ней, в противном случае он получится очень хрупким и пережаренным. И как следствие, плохо пропитается кремом.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Каждый корж выпекать около 5 минут до появления рыжеватого оттенка. Вынимаем из духовки готовую заготовку, и снимаем с пергамента. Она должна получиться мягкой, но когда остынет немного затвердеет.

По аналогии то же самое проделываем с оставшимися шариками теста, доставая их по одному из холодильника.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Очень удобно пользоваться при выпечке двумя противнями. Пока один корж выпекается, мы формируем второй. В этом случае и духовка не простаивает, и времени на выпечку уходит в два раза меньше.

По окончании выпечки все испеченные обрезки собрать и сложить в противень. Сначала следует немного измельчить их руками, затем можно воспользоваться скалкой. Получаются крошки разные по величине, они будут смотреться на нашем торте достаточно интересно.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

А можно воспользоваться и блендером. В этом случае можно получить более мелкую крошку. Здесь уж кому как удобнее.

Переложить крошки в миску и оставить до нужного момента.

Приготовление масляного крема на сгущенном молоке

Приступим к приготовлению крема. В миску выложить масло, необходимо чтобы оно было слегка размягченным. Еще раз повторюсь, что масло лучше использовать жирностью 82,5 %.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Крем готовится очень просто. Это раньше на это уходило много времени, так как сбивали в основном вручную. Теперь практически у каждого есть миксер. А с его помощью все происходит просто в разы быстрее.

Сначала следует в течении 4 минут взбить масло, чтобы получилась объемная, эластичная масса белого цвета. Скорость должна при этом быть высокой.

Основные секреты этого крема таковы:

Затем небольшими порциями влить сгущенное молоко, продолжая при этом взбивать крем. Взбивать примерно 10 минут до получения однородной воздушной консистенции. Главное в процессе приготовления его не перебить, внимательно следите за его состоянием.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Если же масляный крем «отсекается» (получается как бы с крупинками), нужно немного его подогреть и взбить снова.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Собираем торт

На красивое плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Хорошенько смазать его полученным кремом. Выкладывать его нужно в меру, чтобы слой был только промазан и не был слишком толстым.

Для того, чтобы его хватило на все коржи, примерно разделите его в миске на нужное количество частей.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Таким же образом промазать все коржи. Оставьте крем и на верхнюю часть. На ней будут крепиться крошки.

Вот так выглядит собранный торт, обмазанный кремом со всех сторон.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Когда весь торт собран его нужно обсыпать подготовленной крошкой.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый тортСначала крошку «прикрепить» к бокам. Для этого нужно просто подставить к краю лодошку, и аккуратно присыпая крошку, прижимать ее. Затем посыпать верх. Вот так выглядит торт в готовом виде.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Рекомендуется оставить его на столе на 2-3 часа для пропитки, затем убрать в холодильник. За это время он станет более влажным, коржи впитают в себя крем и появится нужный медовый привкус. Подавать торт со свежезаваренным ароматным чаем!

Трудно описать словами, каким вкусным он получается. Я думаю, что ничуть не хуже того, что был подан к столу императрицы Елизаветы.

Домашний «Медовик» своими руками с заварным кремом

Как Вам уже известно, существует огромное количество рецептов данного десерта. Предлагаю приготовить еще один из вариантов, и тогда уже определиться, какой же понравился больше. По этому рецепту он получится очень нежным, вкусным и хорошо пропитанным.

Коржи тонкие и немного влажные, они хорошо держат форму. Получается он довольно сытным, чтобы насытиться, хватает всего одного кусочка.

Вариантов, приготовления Медовика множество, да и с кремом для его украшения нет недостатка. Это может быть как сметанный крем с сахаром, вареная сгущенка, масляный или заварной крем, карамель и многое другое. Ниже будет подробно описано, как приготовить Медовик с заварным кремом.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Приготовление теста

Если в прошлом рецепте мы готовили тесто на водяной бане, то в этом рецепте я покажу, как его можно замесить в кастрюле на огне.

Нужные продукты предварительно перед приготовлением нужно достать из холодильника. Они нам нужны комнатной температуры.

В глубокую чашку разбить яйца и добавить сахар. Миксером на высокой скорости взбить их до изменения цвета на практически белый. Также масса должна увеличиться в объеме, а сахар полностью раствориться.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

В кастрюлю выложить масло и мед, и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая дать возможность продуктам полностью растопиться.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

На умеренном огне нужно довести полученную смесь до кипения. Не переставайте размешивать во избежание пригорания. Когда все закипело, необходимо снять кастрюлю с огня и добавить соду.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Все хорошо размешать, кастрюлю поставить на плиту и вновь довести содержимое до кипения.

Когда сода вступит в реакцию с медом, начнется процесс образования пены, поэтому добавляем ее в чистом виде. То есть гасить ее не надо.

Небольшими порциями добавить половину предварительно просеянной муки. Замесить тесто при помощи ложки. Затем добавить еще часть муки и снова вмешать ее в полученную смесь. Когда она вновь станет однородной, всыпать оставшуюся часть и замесить тягучее тесто прямо в кастрюле.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Тесто готово. Теперь кастрюлю нужно накрыть и оставить на 1 час для настаивания.

Готовим заварной крем

В кастрюлю налить молоко и поставить на умеренный нагрев. Если хотите, чтобы крем получился более питательным, то используйте молоко 3,2, или даже 6% жирности. Но можно использовать и молоко с меньшим процентом. Вкусно получится в любом случае. Тем более, что в составе будет еще и масло.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

В глубокой чашке смешать яйца с сахаром и мукой. Сильно взбивать не надо, нужно просто добиться однородности. Взбить можно как миксером, так и просто венчиком.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Вылить яичную смесь в горячее, но не кипящее молоко.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Постепенно крем начинает густеть, и как только он закипит нужно убавить огонь. Продолжить варить до консистенции густой сметаны. При этом его следует почаще перемешивать, чтобы масса получилась без комочков и не пригорела. Если это произойдет, то можно будет считать, что крем испорчен. Даже если сверху он и останется светлым, то запах все равно распространится и будет чувствоваться. Поэтому надолго от кастрюли не отлучайтесь.

Когда крем станет нужной плотности, выключить нагрев.

Добавить в полученную массу сливочное масло и сгущенное молоко, все хорошо перемешать и дать ей полностью остыть.

Можно не делать крем таким насыщенным, и сгущенное молоко не добавлять. Достаточно будет ограничиться в этом случае лишь сливочным маслом, которое напомню, лучше иметь 82,5 %.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Крем получается не очень густой, что хорошо подходит для пропитки торта.

Приготовление торта

Наше тесто остыло, переходим к формированию и выпечке коржей. Остывшее тесто выложить на предварительно «подпыленную» мукой рабочую поверхность.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Тщательно вымесить его руками, чтобы тесто стало более плотным и менее липким. Правильно замешанное, оно не должно липнуть к столу и рукам. При этом оно должно сохранить свою пластичность и не стать излишне жестким.

Сформировать довольно толстенькую колбаску. Так будет удобнее нарезать тесто на равные кусочки.

Разделит ее примерно на 8 равных частей. Именно столько коржей у нас должно будет получиться в конечном итоге.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Каждый кусочек предварительно обвалять в муке и придать ему округлую форму для более легкой раскатки. Оставить нужный кусок, а остальные накрыть полотенцем, чтобы предотвратить заветривание.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Затем нужно раскатать коржи по размеру формы для выпечки. Переложить заготовку и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 4 — 5 минут.

Или же коржи можно раскатать на пергаментной бумаге и испечь на противне. А затем вырезать по заданной форме.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

По аналогии раскатать и испечь все оставшиеся коржи.

Когда у нас все готово, приступим к сборке нашего десерта. В разъемную форму установить дополнительный бортик, так как готовый Медовик получится высоким.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Каждый корж обильно смазать кремом и посыпать орехами. Но делать это и не обязательно. Если Вы не любитель грецких орехов, или у Вас их попросту нет, то можете их не добавлять!

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Промазывайте коржи равномерно, и следите за тем, чтобы Вам хватило крема на их все. Таким образом нужно собрать весь торт целиком. Самый верхний корж орехами посыпать не обязательно, у нас будет для этого уже подготовлена крошка. Хотя лишним не будет, можете дополнительно и посыпать, тем более, если орешки остались.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Подготовленное печенье положить в пакет и растолочь его скалкой в мелкую крошку.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Тщательно посыпать верх крошкой из печенья и оставить немного на бока. В таком виде оставить торт на 4 — 5 часов для пропитки.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Когда он пропитается, нужно будет аккуратно снять форму и бортики, и хорошо обсыпать бока. Наш медовик с заварным кремом готов. Украсить его можно по своему желанию.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Небольшой совет: так как торт получается особо нежным, лучше собрать его сразу на красивом блюде или же подставке, на которой изделие и будет впоследствии подаваться.

Медовик получился очень нежным, хорошо пропитанным и невероятно вкусным. Обязательно приготовьте такой, он Вам понравится!

Видео о том, как приготовить медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Одним из традиционных считается Медовик, приготовленный на сметанном креме. Именно в таком исполнении готовили его наши мамы и бабушки. И хотя называется торт во всех случаях одинаково, вкус во всех вариантах получается разным.

Этот рецепт, пожалуй, есть в каждой книге рецептов тех, кто занимался выпечкой в 80-е годы. Его передавали буквально из рук в руки. И это совершенно не случайно. В те годы он был просто мега-популярным. Причем именно со сметанным кремом.

А все дело в том, что сливочное масло было в дефиците. И выделить пачку масла на крем было особой роскошью. Поэтому и использовали сметанный аналог. Получался он не таким густым, как заварной или масляный. Но от этого он не становился менее вкусным. А сейчас и такой крем можно сделать более густым благодаря загустителям.

Давайте посмотрим весь процесс от начала до конца.

Также в этом рецепте Вы сможете посмотреть и все непонятные моменты. А именно, какой консистенции должно получится тесто для выпечки коржей, как их раскатывать и до какого состояния запекать.

Как Вы видите, все достаточно просто, нужно лишь немного времени. Два рецепта с пошаговым описанием и одно видео Вам в этом помогут. Когда вы попробуете приготовить все из них, то уже смело можно компоновать рецепт коржей и кремов.

какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть фото какой крошкой посыпают медовый торт. Смотреть картинку какой крошкой посыпают медовый торт. Картинка про какой крошкой посыпают медовый торт. Фото какой крошкой посыпают медовый торт

Кому-то покажется проще сделать крем на плите, а кто-то по-старинке замесит его на водяной бане. Так же и с кремом. Готовить можно с тем, который больше нравится. Например можно взять за основу любой из сегодня предложенных вариантов и добавить в него свежие или замороженные ягоды.

То же самое касается и украшения. Торт можно украсить не только крошкой, но и слоем крема. Украсить его ягодами, или фруктами, или же сделать фигурки из мастики.

В наше время этот торт пользуется огромной популярностью. Многие хозяйки, при выборе десерта к чаю, останавливаются именно на нем. Ведь он получается очень нежным, бархатистым, а аромат меда никого не оставляет равнодушным.

Существует множество рецептов данного угощения. Так же, как и огромное количество кремов. Я хочу поделиться с Вами поистине вкусным рецептам приготовления, который мне полюбился еще с детства. На каждый мой день рождения его пекла моя мама. А теперь пеку его я своим детям, и он все также популярен среди наших родных.

Желаю Вам всегда удачной выпечки. Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *