какой крем лучше для торта цифры

Модный торт «Цифра» родом из инстаграма

Уже никого не удивляет, что моду в нашей жизни определяют социальные сети. Так случилось и в этот раз: молодой кондитер из Израиля Ади Клингхофер придумала оригинальную идею для торта, испекла и выложила в своем инстаграме. На следующее утро Ади проснулась знаменитой. Сотни и тысячи последователей учились выпекать и украшать «Цифру». А вскоре следом за цифрой подтянулись и буквы, а потом и другие «фигуры».

Что представляет из себя торт «Цифра»?

Это фигурный торт. Его делают из бисквита, простого и миндального сабле, пряничного (медового) и сметанного теста. Из заготовки вырезается пара цифр, букв или других символических фигур (например, сердце), после чего они выпекаются, выкладываются в 2 или 3 слоя, как мильфёй, вперемежку с кремом, и украшаются.

Крем может быть любой влажный и одновременно стабильный. Он должен пропитать коржи, но не «промочить» их. Лучшим выбором считается крем на маскарпоне и сливках, однако хороши и пломбир, и классический сливочно-сметанный, и плотный заварной дипломат, и даже шоколадный ганаш. Исключение составляют масляный и белковый кремы. Они хоть и держат форму при комнатной температуре, но коржи оставят сухими.

Украшают «Цифру» печеньем макаронс, безе, зефирками, шоколадом, фруктами и цветами, как живыми, так и кондитерскими, мастикой. Иногда для дополнительного вкуса коржи торта промазывают конфитюрами.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Рецепт «Цифры» на песочном тесте с заварным кремом

Классическое песочное тесто делают с холодным сливочным маслом, которое рубится ножом вместе с мукой, растирается с ней руками, ложкой или при помощи ножей кухонного комбайна. Растопленное сливочное масло, как это предлагается в следующем видео сюжете, трудно назвать песочным тестом, но спорить с автором мы не будем — у него все равно получается вкусно.

Насаживаем на первую цифру розочки. Кладем сверху вторую, украшаем кремовыми розочками и ее. Оформляем, как нам нравится, при помощи фруктов, шоколадных конфет или других деталей.

Рецепт на сметанном тесте со сливочно-сметанным кремом

Рецепт торта «Цифра» из классического миндального сабле

Первоначально торт «Цифра» задумывался именно как миндальное сабле, в некотором роде это и есть аутентичный рецепт.

Тесто (коржи на 0,5 кг)

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Рецепт с миндалем и миндальным экстрактом

Тесто на 8-10 порций:

Рецепт на пряничном (медовом) тесте

Любите пластичное медовое тесто? Тогда вам понравится эта идея. Очень удобное в работе тесто, ароматное и вкусное. По желанию, в него даже пряничные специи можно вмешать.

Тесто для торта «Цифра»

Рецепт на бисквитном тесте. Идеи оформления

Чтобы поверхность цифры получилась идеально ровной, рекомендуется обмазать выпеченный и остывший бисквитный корж взбитой смесью из сливочного масла и сгущенки. Можно также использовать шоколадный ганаш.

Советы по приготовлению и украшению

Чем хороша идея «Цифры»? Лаконичным символизмом! Теперь каждую дату жизни можно красиво и вкусно отпраздновать. Выпить чаю, пообщаться. Спасибо виртуальной реальности социальных сетей за подарок для офлайна!

Источник

Какой крем лучше для торта цифры

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифрыТОП-6 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ!!

Мега-бомбический пост. какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифрыСохраняем в закладки! какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Молоко вместе с сахаром помещаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, и следим, чтобы весь сахар растворился.
Пока молоко закипает, хорошенько перетираем яичные желтки с крахмалом и ванильным экстрактом, чтобы не было комочков.
Кипящее молоко вливаем в яичную смесь, непрерывно мешая (!), чтобы желтки не свернулись. https://vk.com/tort_recept Перемешиваем все до однородной массы.
Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, варим непрерывно мешая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем основу будущего крема.
Хорошо охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим взбитые сливки в заварной крем, перемешиваем лопаткой снизу вверх до соединения массы.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры2. КРЕМ ИЗ СЫРА РИКОТТА ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.

Для приготовления крема возьмите охлаждённые сливки жирностью 33-35%. Налейте необходимое количество сливок в чашу для взбивания. Начинайте взбивать на небольшой скорости.
В процессе взбивания на маленькой скорости добавляйте в сливки сахарную пудру. Продолжайте взбивание на маленьких оборотах примерно минуту. За это время сахарная пудра должна раствориться в сливках. Затем включите обороты на полную мощность.
Взбивайте сливки до пышного устойчивого состояния.
Добавьте во взбитые сливки сыр рикотту, который должен быть комнатной температуры. Перед приготовлением крема предварительно вытащите сыр из холодильника, чтобы он успел нагреться. Такой сыр лучше вмешается в сливки и консистенция крема будет более равномерная и без комочков. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк.
Вмешайте сыр в сливки до однородности. Готовый крем должен иметь гладкую равномерную текстуру.
Сырный крем из рикотты готов! Используйте его для прослойки тортов.
Для усиления сливочного вкуса рикотту очень часто дополняют сливками. Чаще всего это делают в пропорции 1:1. Чтобы крем был стабильным и устойчивым сливки должны быть достаточно жирными. Жирностью не менее 33%. И перед взбиванием их необходимо охладить при температуре 2-3 градуса в холодильнике.
Готовый крем отлично подходит для наполнения тортов и пирожных. Им можно сделать красивые кремовые шапочки на капкейках. А так же этот крем отлично смотрится в открытых тортах с медовыми коржами.
Вкус готового крема можно разнообразить ягодными пюре. Для этого, всего лишь, аккуратно вмешайте в крем, например, пюре малины или черники. А цвет крема, вполне, можно поменять с помощью пищевых красителей.
При наличии кулинарной фантазии,с помощью этого крема вы сможет творить различные кондитерские шедевры.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры3. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой на больших оборотах до посветления масла и увеличения почти вдвое. Если хотите чтоб крем вышел кипельно белый, выбирайте масло побелее в магазине. Сгущённое молоко соединяем с творогом и хорошенько пробиваем блендером. https://vk.com/tort_recept Если не хотите этого делать, то можно приобрести сразу мягкий творог от торговой марки Данон например или любой другой мягкий творог. Соединяем взбитое масло с пробитым творогом и ещё взбиваем пару минут. Охлаждаем крем до 20-21 градуса в холодильнике. Все, крем готов!

Такой крем можно использовать для покрытия торта или сделать шапочки на капкейках, или использовать для украшения ваших кондитерских изделий. А ещё он отлично подходит для торта цифры/медовика, так как коржики не просядут.
Этот крем стабильный и хорошо держит форму. Отличная альтернатива, для тех кто не любит крем-чиз. Попробуйте, буду рада если вам понравится!

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры4. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.

Предлагаем вам отличный рецепт крема для торта-цифры или торта-буквы. Этот торт наделал много шума в кондитерском мире!
Он очень легко готовится, а выглядит эффектно. А самое главное, он невероятно вкусный!

Этот крем также подойдёт для Наполеона и мильфея из слоёного теста.

молоко 220 мл.,
сахар (1) 45 гр.,
желток 3 шт.,
сахар (2) 90 гр.,
мука пшеничная 10 гр.,
желатин 5 гр.,
шоколад горький 50 гр.,
сливки 33% 150 мл.

Желтки, сахар (1) и муку соединить и взбить.
Молоко вскипятить с сахаром (2) и ввести желтковую смесь. Проварить на медленном огне около 5 минут, помешивая венчиком.
Ввести замоченный заранее в холодной воде желатин. Хорошо перемешать. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров.
Ввести растопленный шоколад. Когда смесь остынет (примерно до 36 градусов) ввести взбитые сливки.
Охладить до такой консистенции, чтобы можно было отсадить на тесто при помощи кондитерского мешка. Или просто уложить ложкой на коржи.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры5. МЕДОВЫЙ КРЕМ-ЧИЗ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.

Он супер ароматный, стабильный и дополняет медовые коржи.
Очень нравится заказчикам. Часто говорят, что такой медовик они ещё не пробовали!

— Ингредиенты на торт примерно в 2,5 кг.:

СРАЗУ ВСЕ ингредиенты кладём в чашу миксера и начинаем перемешивать насадкой ЛОПАТКА сначала на первой скорости буквально 20 секунд, потом на 4 (не выше) примерно 2 минуты. Иногда останавливаю миксер и лопаткой собираю крем со стенок чаши, чтобы перемешалось всё равномерно, опять включаю.
Всё, крем готов. Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем крем на тортик.

Попробуйте обязательно этот крем. Проверено, нравится всем без исключения!

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры6. ЛИМОННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.

яйца куриные 3 шт.,
сахар 170 гр.,
лимон 2 шт.,
банан 2 шт.,
масло сливочное 82,5% 180 гр.,
желатин 10 гр.,
вода 30 гр.,
краситель по желанию.

Нам понадобятся: миски, тёрка, вилка, венчик, сито, кастрюля.

Цедру лимонов натираем на мелкой тёрке, выжимаем из них сок.
Очищенные бананы хорошо разминаем вилкой.
Смешиваем бананы, сок, цедру и сахар в миске, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и аккуратно пробиваем венчиком смесь до однородности и появления лёгкой пенки. Не взбиваем! Оставляем на 15 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Процеживаем смесь через сито в кастрюлю, перетирая крупные кусочки.
Добавляем 50 гр масла и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.
Снимаем цитрусовую смесь с огня и продолжаем периодически помешивать. https://vk.com/tort_recept
Заливаем желатин водой на 15 минут.
Соединяем набухший желатин со слегка остывшим кремом, вымешиваем до полного растворения желатина. Смесь ставим в холодильник на 20 минут.
Взбиваем масло комнатной температуры.
Цитрусовую смесь постепенно добавляем маленькими порциями к маслу и перемешиваем. Смесь хорошо взбиваем.
Добавляем краситель и хорошо перемешиваем.

Крем получается густым, отлично держит форму. Идеален для торта-цифры и тех, кто любит цитрусовую кислинку.
И ещё, он замечательно сочетается с кремом-чиз!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифрыИсточник: https://vk.com/tort_recept

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры#рецепты_кремов@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифрырецепту!

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифрыСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифрыПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Новый тренд: торт-буква или торт-цифра

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Торт-буква или торт-цифра в последнее время стали очень модными среди кондитеров. Стоит только зайти в Instagram, как на вас вывалится целый шквал фотографий этих необычных и очень милых сладких циферок и букв — даты рождения, имена, названия компаний. Откуда возникла идея таких тортов? И как их приготовить? Давайте разбираться!

Автор тренда

Считается, что автором идеи такого дизайна тортов стала израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Хотя многие не согласны с этим, так как в Израиле такие торты были популярны уже довольно давно. Однако, как бы это ни было, волею судеб именно со странички Ади эти тортики разлетелись по всему миру, а интерес к ее Instagram, судя по количеству новых подписчиков, просто зашкаливает.

Судя по страничке Ади, ей совсем недавно исполнилось 20 лет, она живет в Израиле, в городе Petaj Tikva

Концепция

Сама Ади свой рецепт не раскрывает, но концепция такого торта понятна. Это тонкие коржи, вырезанные по трафарету в виде буквы или цифры, соединенные между собой красиво отсаженным кремом. Сверху приятный декор из живых цветов, меренг, макарон. Этот торт из серии гениально и просто, может поэтому он стал столь популярным? Коржи могут быть из тонкого бисквита или из песочного теста, многие используют медовый бисквит, получается нечто среднее между медовиком и мильфеем). Главное условие — коржи должны быть тонкими, они больше походят на печенье и в процессе выпечки не должны терять своей формы. Предлагаем вам рецепт песочного сабле.

Рецепт идеального шоколадного крема для торта цифры

Рецепт сабле

Как приготовить торт-цифру

Шаг 1. В чаше миксера соединяем муку, соль и миндальную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Если у вас есть планетарный миксер, то ставим насадку весло, добавляем сливочное масло и пудру и на средней скорости начинаем перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в крошку. Если миксера нет, то высыпаем сухую смесь на плоскую поверхность, добавляем масло и пудру и начинаем рубить массу ножом, также до крошки.

Шаг 3. Далее добавляем в чашу миксера яйцо, промешиваем, затем желток. Не забывайте собирать со стенок чаши тесто. Как только тесто скатается в шар, выключаем миксер. Если нет планетарного миксера, выполняем эту операцию вручную, стараясь делать все быстро, так как тепло рук губительно для песочного теста.

Шаг 4. Вываливаем тесто на стол, разделяем его на 2 части, каждую заворачиваем в пергамент и ладонью придавливаем, чтобы тесто стало плоским и эффективнее охладилось. Помещаем в холодильник на час, а лучше на ночь.

Шаг 5. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Заранее приготовьте трафареты из бумаги. Это могут быть распечатанные и вырезанные цифры, буквы или любые фигуры. Острым ножом вырежьте заготовки.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры https://luzangela.es какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры https://luzangela.es

Проколите их вилкой. Нам нужны идеально плоские коржи. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке до золотистого цвета (около 10 минут)

Остужаем. Круглой насадкой отсаживаем крем Дипломат.

Если под рукой нет миндальной муки или стоит задача сделать более недорогой вариант теста, воспользуйтесь этим рецептом. Технология приготовления та же.

Рецепт песочного теста

Если хотите сделать кокосовый вариант этого торта, воспользуйтесь рецептом этого восхитительного нежного кокосового крема! Торт-цифра с кокосовым кремом получается особенно вкусной. Если вам хочется более нейтрального вкуса крема — крем «Дипломат» ваш вариант!

Помимо цифр и букв, вы можете приготовить различные интересные фигуры, например сердце в преддверии дня всех влюбленных.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры Adi Klinghofer какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры Adi Klinghofer какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры Adi Klinghofer какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры Adi Klinghofer

Источник

Какой крем лучше для торта цифры

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Торт цифра
(РЕЦЕПТ ПО Юлии Смолл)
Рецепт коржей
(для одного тортика цифра- количество коржей 3 шт)
1 яйцо
Показать полностью.
80 гр сахара
40 гр меда
щепотка соли
50 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
200 гр муки

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте качественный и ароматный, тогда и коржи получатся ароматными. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть липковатое, это не страшно. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов (6-8 часов) в холодильник, можно на ночь.
Остывшее тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Цифры я нарисовала на обычной офисной бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них чуть меньше 20 см. Далее тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по трафарету. Осторожно снимаем трафарет. Каждую цифру нам нужно вырезать 2 раза( у меня получилось 3 раза).
Я выпекаю по одной цифре, пока печется одна цифра, я подготавливаю и вырезаю следующую. Удаляю лишнее тесто, собираю его в шар и далее буду его раскатывать повторно. Цифру накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекаем коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца.
После выпечки тесто немного увеличилось в размере, но оно не потеряло свою форму и получилось очень мягкое. Оставляем его остывать некоторое время на коврике. Потом осторожно снимаем и охлаждаем. Цифры остыли и, даже после остывания, тесто осталось гибким и не сухим.
Для сборки Вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам нравится- главное, чтобы он хорошо держал форму.

400 гр – сыра творожного
100 гр – сахарная пудра
100 гр – слив масла ( комнатной температуры)
Масло взбить с сахарной пудрой до бела, потом постепенно вводим сыр.

Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке. Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм.
Сверху накрываем второй цифрой. На нее также сверху отсаживаем крем по всей поверхности цифры, а сверху украшаем по своему вкусу. Это могут быть ягоды, цветы, безе- все, что Вам нравится и все, что Вы любите. Я использовала безе по этому рецепту

Источник

Торт цифра

Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.

У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.

Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.

Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.

Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.

Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.

Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.

Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.

Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.

какой крем лучше для торта цифры. Смотреть фото какой крем лучше для торта цифры. Смотреть картинку какой крем лучше для торта цифры. Картинка про какой крем лучше для торта цифры. Фото какой крем лучше для торта цифры

Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *