какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

На кухне у каждой хозяйки найдется крахмал и чаще всего картофельный. Именно этот продукт обычно встречается на полках магазинов и используется для приготовления киселя или выпечки. Многие начинающие кулинары вообще не знают, какой еще бывает крахмал кроме картофельного. И напрасно, ведь существует множество видов этого продукта, которые отличаются не только по способу получения, но и по органолептическим свойствам.

Наиболее популярным после картофельного является кукурузный крахмал. Его обычно используют для приготовления бисквитов, мороженого, муссовых десертов.

Какой крахмал полезнее?

Оба вида крахмала являются растительными полисахаридами с высоким гликемическим индексом. Если сравнивать состав этих продуктов, то становится понятно, что они различаются незначительно.

Кукурузный

Картофельный

Энергетическая ценность, ккал

Как видно, гликемический индекс кукурузного крахмала немного ниже, поэтому можно считать его более полезным, чем картофельный.

Отличия кукурузного и картофельного крахмала

Несмотря на то, что состав у этих видов крахмалов практически одинаковый, они по-разному ощущаются в блюдах. Давайте сравним.

Кукурузный

Картофельный

Дает более вязкую, липкую текстуру

Дает более нежную, текучую текстуру

Имеет характерный привкус

Клейстер получается мутным

Клейстер получается прозрачным

Не изменяет цвет блюда

Может придать синюшный оттенок некоторым видам блюд, например, молочному киселю

Исходя из этих отличий, повара для разных блюд используют разные виды крахмала. Картофельный добавляют в кисель, соусы, глазури, выпечку из песочного теста, колбасу. Кукурузный крахмал нужен для приготовления мороженого, панировки кондитерских изделий, бисквитов, сдобной выпечки, муссовых десертов.

Опытные кулинары не считают картофельный и кукурузный крахмал взаимозаменяемыми добавками, ведь даже незначительная разница в свойствах может негативно сказаться на качестве готового блюда. Если вы любите готовить и хотите, чтобы блюда всегда получались, советуем приобрести несколько видов крахмала.

Источник

Отличие кукурузного крахмала от картофельного: прозрачность, вкус и разница в действии

На русской кухне обычно используют картофельный крахмал, а о кукурузном людям известно мало. Однако в рецептах второй встречается все чаще. Его рекомендуют для диетического питания и вкусных десертов. Предлагаем разобраться, чем отличается кукурузный крахмал от картофельного, и можно ли заменять один другим в выпечке?

Кукурузный крахмал

Любой крахмал представляет собой полимер глюкозы (полисахарид). Его важнейшая биологическая функция – сохранять глюкозу для растения, чтобы оно могло расти и развиваться. Глюкоза есть и в сладком винограде, и ядовитом золотарнике. Растения запасают его в клубнях, корнях и семенах. Но больше всего вещества содержится в картофеле и зерновых культурах.

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Кукурузный крахмал применяют в диетическом питании, с ним готовят воздушную выпечку, однородные кремы и соусы. Он представляет собой что-то среднее между мукой и картофельным крахмалом.

Он не содержит глютена, который может вызывать аллергию. Кроме того, углеводы в нем медленные. Блюда дают долгое насыщение, не вызывая резких скачков сахара в крови.

Картофельный крахмал

Известный всем картофельный крахмал получают из высококрахмалистых сортов картофеля. Его широко применяют в пищевой промышленности и кулинарии:

Совет. Чтобы убрать характерный привкус картофельного крахмала, его рекомендуется замешивать на молоке или сметане.

Примечание. В промышленных масштабах применяют модифицированный крахмал. В натуральное сырье добавляют компоненты, которые улучшают структуру блюд, способствуют быстрому загущению.

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

В чем между ними отличие?

Картофельный и кукурузный крахмал часто применяются в кулинарии в одних и тех же блюдах. Но стоит хоть раз попробовать оба варианта, сразу становится понятна разница между ними:

Полезно знать. В кулинарии продукт ценят за его способность убирать лишнюю влагу. При его добавлении выпечка получается легкой и нежной, а соусы – густыми и питательными.

Сравнение плюсов и минусов в таблице

В организме человека крахмал преобразуется обратно в глюкозу. Он быстро усваивается, обладает высокой питательной ценностью, проще говоря, является своего рода топливом. Однако его не употребляют в пищу просто так, а используют для приготовления питательных блюд.

Крахмал впитывает большое количество жидкости, превращаясь в вязкую массу.

Предлагаем сравнить плюсы и минусы двух его видов:

Кукурузный крахмалКартофельный крахмал
ЦветБелый, при варке – молочныйСероватый, при варке – прозрачный
Лучше всего подходит для приготовленияСоусов, кремов, супов-пюре, пудингов, бисквитов и другой выпечки, панировкиКиселей, песочного теста
Подходит для диетического питанияДаНет
Посторонний привкусНетДа
Сильный загустительНетДа
Структура при варке в жидкостиОднороднаяКомковатая
Стоимость за упаковку 200 г45-50 руб.55-90 руб.
ПлюсыНе содержит глютен

Дает нежную консистенцию

Нейтральный на вкус

Сильный загуститель

Прозрачный при варке

МинусыСлабый загуститель

В сильно кислой и сладкой среде загущающие свойства уменьшаются

Непрозрачный, матовый при загущении

Привкус крахмала

Может собираться в комки

Что лучше выбрать?

Несмотря на то, что кукурузный крахмал по многим критериям лучше картофельного, на кухне найдется применение обоим.

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Отзывы

Кукурузный крахмал вызывает все больший интерес у хозяек. Выпечка и соусы получаются с ним поистине потрясающими. В отзывах многие делятся рецептами:

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Можно ли заменять кукурузный крахмал картофельным, и наоборот?

Оба вида крахмала выполняют роль загустителя в блюдах. Следуя простой логике, они должны быть взаимозаменяемы. Однако это не совсем так.

Там, где подойдет кукурузный углевод, вряд ли стоит применять картофельный. Это может сильно отразиться и на консистенции, и на вкусе блюда.

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Для того чтобы убедиться в этом, закипятите небольшое количество одного и другого крахмала. Картофельный останется прозрачным и сильно загустеет. Внешне он будет похож на густой клей. Кукурузный при заваривании обретет молочный оттенок и останется достаточно жидким. Разница на фото:

В рецептах, требующих соблюдения точных пропорций, замена может фактически испортить блюдо. Заменять их можно только в простых блюдах: киселях, начинке для пирогов и т. д.

1 ст. ложка картофельного крахмала равна 2 ст. ложкам кукурузного.

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Вопросы и ответы

Отличается ли способ разведения кукурузного и картофельного крахмала?

Нет. И тот, и другой разводят в небольшом количестве холодной воды, сока или отвара. Только после этого его добавляют в основную порцию жидкости, и медленно доводят до кипения.

Чем заменить оба продукта?

В выпечке – разрыхлителем, в соусах, кремах и киселях – мукой. В некоторых случаях продукт заменяют сырыми яйцами, агар-агаром, манкой, желатином. Замена неравнозначная, поэтому прибегать к ней нужно в крайних случаях.

Теперь вы знаете, какой крахмал лучше, картофельный или кукурузный. Первый нежнее, полезнее для здоровья, без привкуса. Он идеально подходит для выпечки и десертов. Второй – сильный загуститель, наилучшим образом раскрывающий свои свойства в киселях. Но также важно помнить о том, что введение любого крахмала в блюдо ведет к потере вкуса. Его применение требует увеличение количества сахара, лимонной кислоты и специй.

Источник

Кукурузный и картофельный крахмал: отличия и применение

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Отличия кукурузного и картофельного крахмала

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал получают из зерен кукурузы, вымачивая их в растворе, удаляют ядро и измельчают. Именно в процессе измельчения выделяется крахмал. Крахмал отделяется от белка под воздействием центробежной силы. Его подсушивают и в итоге получается порошок желтого цвета. На вкус и запах он напоминает кукурузу.

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

В составе кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал содержит витамин РР, кальций, фосфор, магний, калий и микроэлементы.

Виды кукурузного крахмала:

Обычный кукурузный крахмал. Он не содержит примесей и имеет белый цвет.

Он может быть лишен запаха и вкуса, что очень удобно при добавлении в кулинарные изделия.

Польза кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал является поставщиком углеводов, которые важны для организма.

очищает организм от шлаков и токсинов

формирует мышечную массу

предотвращает преждевременное старение

помогает в составе киселя при расстройствах желудка

Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?

Заменять кукурузный крахмал не рекомендовано, потому что с ним получаются более нежные текстуры. Не стоит отходить от рецепта, так как картофельный крахмал намного плотнее. Крахмал кукурузный отличается по своим свойствам, и например, для киселя он точно не подойдет. Для киселя обычно используют картофельный крахмал.

Применение кукурузного крахмала

Картофельный крахмал

Картофельный крахмал относится к сложным углеводам и входит в состав картофеля. Этот продукт легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Смешанный с водой крахмал образует клейкое вещество.

Если добавить картофельный крахмал в соус, он будет способствовать его загустению. Нужно учитывать, что соус с крахмалом лучше не хранить долго, потому что он начнет густеть. Картофельный крахмал добавляют в муку, чтобы тесто было рассыпчатым.

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Польза картофельного крахмала

Проведенные научные исследования, доказали, что крахмал способствует развитию процесса синтеза рибофлавина, что нормализует обмен веществ организма.

Применение картофельного крахмала

Шоколадный фондан с картофельным крахмалом

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки (либо молоко). Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао. Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема. После всего проделанного соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции коричневого цвета.

Разлить получившееся по формочкам.Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов. Изредка проверяем формочки — ждем только затвердение внешних сторон фондана. При подаче положить шарик мороженого. Это придаст десерту пикантность и незабываемый вкус.

Печенье кокосовое без сахара

Готовое нежное печенье можно подать с пряным какао с корицей.

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

В первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов.

На следующем этапе необходимо подсластить тесто. Так как в этом рецепте совсем отсутствует сахар, то нужно его чем-нибудь заменить. В этой роли может выступать какой-нибудь сахарозаменитель, фруктоза или сироп стевии. Добавить его по своему вкусу. Для аромата добавить в тесто ванилин.

Далее небольшими порциями всыпать кукурузный крахмал и продолжить взбивать тесто миксером на высокой скорости. Добавить кокосовую стружку и размешать тесто ложкой, стараясь равномерно распределить кокос по всему тесту.

Тесто должно получиться густым, но в то же время мягким и пластичным. Кладем его на доску и распределяем ровным слоем по всей поверхности. Затем обычным стеклянным стаканом вырезаем печенья круглой формы.

На противень выложить бумагу для выпечки и прямо на нее разложить сформированные круглое печенье. Затем поставить противень в разогретую духовку примерно на 10-15 минут, пока печенье не покроется красивой золотистой корочкой.

Источник

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Значит, вывод можно сделать следующий:
— для крема патисьер и для облегчения муки ( для бисквитов) лучше использовать кукурузный крахмал, так как его свойства занимают промежуточное положение между свойствами муки и картофельного крахмала
— для киселей, где важна прозрачность, и для выпечки творожных и фруктовых тортов, где важны абсорбирующие свойства крахмала, лучше использовать картофельный.

Взяла с 1 ч.л. крахмала кукурузного. Развела стаканом воды и довела до кипения. Отлила 1/4
.
какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Остаток проварила ещё 3 минуты.
Отлила 1/4.
какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Проварила ещё три минуты.Отлила ещё 1/4,

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Остаток поварила ещё 3 минуты.
какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Ну, а дальше проделала всё тоже самое с картофельным, только развела его пожиже, чтобы кипятить подольше.

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Конечный результат через 15 минут варки :

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Граждане, товарищи, друзья!
Не дайте пропасть от любопытства.

Это что, крахмал у нас такой, особо-еврейский или очедной кулинарный миф, что крахмал от кипячения разжижается?!

В численном выражении, чтобы загустить стакан жидкости до одинаковой степени потребуется 8г картофельного крахмала, по сравнению с 9г кукурузного крахмала или 14г пшеничной муки.какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Значит, вывод можно сделать следующий:
— для крема патисьер и для облегчения муки ( для бисквитов) лучше использовать кукурузный крахмал, так как его свойства занимают промежуточное положение между свойствами муки и картофельного крахмала
— для киселей, где важна прозрачность, и для выпечки творожных и фруктовых тортов, где важны абсорбирующие свойства крахмала, лучше использовать картофельный.

Взяла с 1 ч.л. крахмала кукурузного. Развела стаканом воды и довела до кипения. Отлила 1/4
.
какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Остаток проварила ещё 3 минуты.
Отлила 1/4.
какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Проварила ещё три минуты.Отлила ещё 1/4,

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Остаток поварила ещё 3 минуты.
какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Ну, а дальше проделала всё тоже самое с картофельным, только развела его пожиже, чтобы кипятить подольше.

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Конечный результат через 15 минут варки :

какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Граждане, товарищи, друзья!
Не дайте пропасть от любопытства.

Это что, крахмал у нас такой, особо-еврейский или очедной кулинарный миф, что крахмал от кипячения разжижается?!

В численном выражении, чтобы загустить стакан жидкости до одинаковой степени потребуется 8г картофельного крахмала, по сравнению с 9г кукурузного крахмала или 14г пшеничной муки.какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Смотреть картинку какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Картинка про какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный. Фото какой крахмал лучше использовать в выпечке кукурузный или картофельный

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *