какой гарнир приготовить к желудкам куриным

как правильно и вкусно потушить куриные желудки и подскажите с каким гарниром!

Способ приготовления рецепта:
Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.

Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.

Вот такой рецет для разнообразия! Технология у все одинаковая.. фантазируйте
ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Куриные желудки 500 г, сливочное масло 80 г, репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят.
Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым.
Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.

Рецепт куриных желудков с овощами

Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1-2 шт.
Капуста брокколи 200 гр.
Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Майоран
Перец черный молотый

Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.
Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.
В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.
В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут.
Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.

Источник

Какой гарнир подать к куриным желудочкам?

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Куриные субпродукты, это востребованный продукт, который часто готовят хозяйки.

Сначала можно потушить сердечки и желудочки, а затем приготовить к ним гарнир.

Если продукты тушат в сметане, то получается готовый подлив для гарнира.

Популярный для гарнира картофель, во всех его видах. Он может быть отварным, жареным или в виде пюре.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Прекрасным гарниром будут группы, например гречка или отварной рис, пшено, перловка, ячневая крупа.

Можно подать на гарнир салат из капусты и морковки, квашеную капусту с луком, салат из свежих огурчиков и помидоров.

Отварную стручковую фасоль или цветную капусту.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Картофельное пюре, на мой взгляд и на взгляд моей большой семьи это самый оптимальный вариант

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Немного неясно задан вопрос, так как овощи при курице сами по себе и являются гарниром.

Я готовлю курицу, используя пакеты для запекания (можно взять и такие рекламируемые везде приправы для готовых блюд с прилагаемым к ним пакетом для запекания, как «Магги на второе» и т.п.).

Беру курочку, хорошо промазываю ее приправой для курицы, смешанной по вашему желанию с майонезом, аджикой, чесночком, и оставляю на некоторое время. В это время готовлю для запекания овощи (любые, какие вы любите). Укладываю курицу и подготовленные овощи в пакет для запекания и ставлю в духовку до готовности на 200 градусов. После приготовления у вас на столе сочная курочка и прекрасный гарнир уже и с соусом.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Чечевица тушёная с овощами и куриными сердечками.

150 г чечевицы(зелёной)

500 г куриных сердечек

1 цуккини или баклажан

1 болгарский перец ( по желанию)

Переложить в кастрюлю и залить немного водой. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Овощи почистить и измельчить. Морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном овощи до прозрачности. В конце добавить измельчённый чеснок.

В сердечки добавить 300 мл воды и промытую чечевицу, довести до кипения. закрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить соль,специи, зелень, обжаренные овощи, довести до кипения и варить ещё 30 минут.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Полезнее всего подать свиную шейку с овощами, с салатом, который заправлен растительным маслом, с луком и зеленью. Но ведь можно и пофантазировать, красиво оформить блюдо. Я, например, любую свинину подаю с картофельным пюре, с вареным рисом, с любой другой крупой. Как дополнение готовлю либо соус сметанный, либо томатную подливку. Изысков, на самом деле, никаких, но очень вкусно и думаю не менее полезно.

Источник

Куриные желудки по корейски

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.

В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.

По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.

Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.



Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Гуляш из куриных желудков

Сочный гуляш из куриных желудков – прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Очищаем и промываем желудки, складываем их в кастрюлю. Заливаем воду, доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут. Затем жидкость сливаем, желудки промываем. Заливаем свежей водой, добавляем лавровые листы и специи, кладем соль и варим 30 минут с момента закипания. Затем сливаем бульон, желудкам даем немного остыть и разрезаем каждый на 3-4 части.

Берем сотейник с толстым дном, разогреваем в нем растительное масло. Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Доливаем бульон, кладём сметану, перемешиваем и добавляем специи. Перекладываем в соус вареные желудки, добавляем свежую зелень. Тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Продукты для рецепта:

Как готовить:

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Вам понадобится:

Делаем по рецепту:

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Куриные желудки с грибами

Куриные желудки с вешенками подчеркивают вкус этого субпродукта. Он становится ярче. А присутствующая в рецептуре сметана не только насыщает блюдо нежным вкусом сливок, но и делает его более сытным.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Получается отменное блюдо, способное украсить даже недорогие макароны.

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Ингредиенты:

Как сделать:

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Как приготовить «Пупки куриные на сковороде»

Для начала необходимо очистить куриные пупки от пленок, после чего хорошенько промываем их под водой. Благодаря удалению пленок мы избавляемся от горечи, которая свойственна пупкам. Нарезаем их на средние кусочки.

Далее необходимо выложить пупки на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Первым делом выкладываем на сковороду кориандр, спустя пару минут добавляем куриные пупки. Обжариваем на медленном огне.

Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к куриным пупкам и хорошенько все перемешиваем. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в сковороду немного воды и тушим блюдо на протяжении получаса.

За десять минут до окончания готовности добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.

Подавать блюдо лучше горячим, посыпав его кунжутом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Необходимые продукты:

Как сделать:

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Продукты для рецепта:

Как готовим:

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Куриные желудки с луком и морковью на сковороде

Один из самых простых рецептов приготовления это желудочки в собственном бульоне с овощами, например, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некоторое время всё готово!

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Вашим близким, безусловно, понравится такая вкуснятина, поданная на ужин или на обед.

Нам понадобится:

Как готовить

1. Промыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге. По-необходимости почистить и порезать на более мелкие кусочки, если они крупные.

Если продукт неочищенный, надо срезать внутреннюю стеночку. Она снимается довольно легко.

Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Далее шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё понадобится.

2. Овощи помыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Вообще, как нарезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципиально.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не нужно доводить до «поджаристости», так как они ещё будут готовиться с мясом.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать пару минут. Таким образом, мясо сохранит свою сочность внутри.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

5. Затем залить бульоном так, чтобы уровень жидкости был наравне с мясом.

Если хотите, чтобы была подливка, то можно и побольше.

Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо тридцать минут.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Продукты для рецепта:

Пошаговое описание:

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Тушеные куриные желудки

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

Описание рецепта:

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Паштет из куриных желудков

Приготовим паштет из куриных желудков – это отличная закуска.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Желудки зачищаем, промываем и складываем в кастрюлю. Добавляем лавровые листики и душистый перец. Ставим варить. После закипания убавляем огонь и варим при слабом кипении 2 часа. За 15 минут до готовности добавляем по вкусу соль. Затем сливаем отвар, отбросив желудки на дуршлаг. Даем им немного остыть.

Вареные желудки нарезаем небольшими кусочками, обжариваем их на сливочном масле (используем половину подготовленного масла, то есть, 40 граммов). Доливаем в сковороду коньяк и тушим в течение пяти минут.

Лук чистим, нарезаем перьями, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на другой сковороде, добавив растительное масло. Обжаренные овощи солим и перчим. Смешиваем овощи и обжаренные желудки. Перекладываем приготовленную массу в блендер и перемалываем.

какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Картинка про какой гарнир приготовить к желудкам куриным. Фото какой гарнир приготовить к желудкам куриным

Нужно постараться добиться максимальной однородности. Добавляем в паштет мягкое сливочное масло, растираем. Храним паштет в холодильнике в посуде с крышкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *