какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Гарнир к утке

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без гарнира, хотя бы минимального. Что же подать к этой непростой, но очень аппетитной птице? Какое сопровождение не только не испортит превосходно приготовленное мясо, но и подчеркнет его великолепные вкусовые качества? Давайте разбираться в тонкостях гарниров.

Овощной гарнир к утке

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Компания риса и белокочанной капусты кажется несколько нестандартной, однако, вспомните, например, о голубцах.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим на медленном огне еще 5-7 минут, после чего всыпаем рис, перец по вкусу, солим, наливаем воду так, чтобы крупа и овощи были прикрыты жидкостью на 1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой еще на 10 минут, после чего подаем с уткой.

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые — прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине — «собирателя» жира.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Утка на «траве» из домашней лапши

Очень эффектно смотрится птица на «траве» — готовится домашняя лапша, смешивается с большим количеством зелени, после чего паста выкладывается на блюдо, поверх нее размещается готовая утка. Красиво и вкусно. Особенно если хотите удивить гостей чем-то необычным, нестандартным.

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, по центру делаем углубление, в которое разбиваем яйца. Вилкой аккуратно размешиваем яйца с солью и маслом, после этого, осторожно увеличивая радиус движений вилкой, соединяем все с мукой.

Тесто замешиваем довольно долго – оно должно быть не просто однородным, а гладким, эластичным, податливым. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем в тонкий пласт на хорошо припыленной мукой поверхности, сверху дополнительно рассыпаем муку, сворачиваем пласт в неплотной рулет. Нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 8-10 мм, растряхиваем спиральки над доской, разворачивая их.

Отвариваем лапшу в большой кастрюле с водой, откидываем на дуршлаг и сразу же смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Утка с двумя гарнирами

Запекая утку целиком, можно сделать очень интересный ход: подать птицу сразу с двумя гарнирами, причем готовиться они будут одновременно! Гречка – в тушке, картофель – рядом. И то, и другое по отдельности — классические гарниры к утке. Вместе – прекрасный ансамбль, в котором каждый может выбрать арию по душе.

Готовим первый гарнир: на сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, выкладываем куриные сердечки. Обжариваем еще несколько минут, добавляем печень. Держим на сковороде на среднем огне еще 4-6 минут, периодически помешивая, затем солим и выключаем огонь. Смешиваем с гречневой крупой, полученную массу выкладываем в тушку утки, брюшко зашиваем. Готовим утку согласно выбранному рецепту.

За 40-50 минут до окончания приготовления птицы раскладываем рядом по противню второй гарнир: очищенный картофель нарезаем четвертинками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек масла, перец по желанию и хорошо перемешиваем. Продолжаем запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

Идеальный гарнир к утке: 5 советов

Изысканный гарнир к утке – это просто. Главное – желание творить и фантазировать, немного смелости и кулинарной интуиции, и все у вас получится!

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что приготовить на Новый год. 5 ярких гарниров к праздничной индейке, утке и курице

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Начинка или гарнир? И то и другое!

Очень важно помнить: если вы хотите запечь индейку или другую птицу с начинкой, нельзя набивать ею брюшко слишком плотно – от этого птица будет долго и плохо пропекаться.

При нормальном объеме начинки вам понадобится примерно на 25 минут больше, чтобы запечь начиненную тушку по сравнению с «пустой», а при избыточном – сложно подсчитать, и за это время грудка птицы может высохнуть и стать невкусной. Поэтому чтобы начинка досталась всем, ее нужно частично приготовить отдельно.

Чаще всего делается это так: закладываете нужное количество внутрь птицы и запекаете согласно рецепту. А остальную начинку выкладываете в форму или противень, где жарится птица, вокруг нее, за некоторое время до окончания запекания. Таким образом начинка-гарнир еще и впитывает вкусные соки, выделившиеся во время жарения. Время, за которое нужно выложить начинку, зависит от степени ее готовности. Если это фрукты, замоченные сухофрукты и орехи – их достаточно просто хорошо прогреть, 10 минут для этого хватит. Сваренным до полуготовности крупам с добавками потребуется примерно 20–25 минут. А вот сырым овощам может и получаса не хватить, так что выкладывайте заранее.

Яблоки с сухофруктами

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченнойЯблоки с сухофруктами

8 порций, приготовление: 25 мин. + 12 ч

Что нужно:

100 г крупного золотистого изюма

100 г сушеной клюквы

100 г чернослива без косточек

10–12 крупных зелено-красных яблок

сок и цедра 1 большого лимона

4–5 см свежего корня имбиря

200 мл сухого белого вина

100 г топленого масла

1 ч. л. порошка карри

Что делать:

1. Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.

2. Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.

3. Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.

4. Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.

5. Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченнойПеченая морковь с цитрусовыми и виноградом

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1 кг некрупной моркови

3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой

1 большая гроздь светлого винограда без косточек

100 мл оливкового или орехового масла

1 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. сухого чеснока

2 ст. л. коричевого сахара

соль, свежемолотая смесь перцев

Что делать:

1. Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

2. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.

3. Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.

4. Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченнойБрюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1,2 кг свежей брюссельской капусты

200 мл осветленного яблочного сока

120 г сливочного масла

100 г нежареного фундука

100 г нежареного кунжута

1 ч. л. копченой паприки

Что делать:

1. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.

2. Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.

3. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин.

4. Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.

5. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.

Булгур с шампиньонами и гремолатой

Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченнойБулгур с шампиньонами и гремолатой

8–10 порций, приготовление 30 мин

Что нужно:

800 г мелких шампиньонов

1 большой пучок петрушки

4–6 зубчиков чеснока

сок и цедра 1 большого лимона

50 мл оливкового масла

70 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.

2. Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2–3 мин.

3. Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин., снимите с огня.

4. Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Это не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет только на пользу.

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченнойКартофель с грудинкой, паприкой и розмарином

8 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

1,2 кг некрупного картофеля

300–400 г копчено-вареной грудинки

3 веточки розмарина

70 г топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

Что делать:

1. Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.

2. Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.

3. Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.

4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте гарнир очень горячим.

Источник

Гарнир к утке – 4 сочных рецепта

Светлана Яковлева • 14.02.2019

Блюда из утки популярны во многих странах. В Чехии утку подают с картофельными или хлебными кнедликами, а в Польше и Германии с тушеной капустой. В Китае утку сервируют блинчиками, свежими огурцами, зеленым луком и кисло-сладким соусом, а в Венгрии на гарнир к утке или гусиной печени подают карамелизированные фрукты. Разные гарниры дополняют и оттеняют вкус утиного мяса, и каждый из них придает колорит этому сытному и вкусному блюду.

Такие гарниры можно подавать с любой уткой – к примеру, они идеально сочетаются с уткой, приготовленной кусочками в духовке.

Кнедлики – чешский гарнир к запеченной утке

В чехи запеченную утку дополняют обычно двумя видами кнедликов и тушеной капустой.

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой гарнир в Чехии подают и к гуляшу или запеченной рыбе.

Тушеная капуста на гарнир к утке

Тушеную капусту как гарнир к мясу, колбаскам или утке готовят в Германии, Чехии и Польше.

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую красную капусту подавайте с запеченной уткой в отдельной посуде, или порционно.

Фруктовый гарнир к утке с яблоками

Утку часто запекают целиком, нафаршировав её дольками кислых яблок. Гарниром к этому блюду могут быть фрукты, обжаренные в карамельном соусе.

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой сладкий гарнир прекрасно подчеркивает и оттеняет вкус утки или утиной печени.

Гарнир к утке с апельсинами с вареньем из перца

Утка, замаринованная в апельсиновом соке с красивой карамельной корочкой, уже нарядное и праздничное блюдо. Попробуйте приготовить на гарнир к ней варенье из перцев.

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Ингредиенты:

Приготовление:

Сервируйте кусочки утки ложечкой варенья из перца и ломтиком свежего апельсина.

Такой гарнир прекрасно сочетается с утиной грудкой, приготовленной на гриле, да и к любому мясу и сыру такое пряное варенье подойдет.

Гарниром к утке может быть и запеченный картофель, отварной рис или гречка, которым нужно предварительно нафаршировать птицу. Но если вы хотите поразить ваших гостей, приготовьте на праздничный стол утку с одним из гарниров, предложенных в статье. Ваши друзья и близкие не поскупятся на комплименты. Приятного аппетита!

Источник

С каким гарниром сочетается утка. Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами: интересные рецепты. Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Что приготовить на Новый год. 5 ярких гарниров к праздничной индейке, утке и курице

Запеченные индейка, утка или курица — желанные гости на новогоднем столе. Особенно с вкусной интересной начинкой. Или гарниром. Что в данном случае – одно и то же. Такие гарниры отлично подойдут и к мясу или рыбе. А можно съесть их просто так.

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Вам понадобится:

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Выберите лучший кочан капусты, отдав предпочтение более тяжелым экземплярам с яркими, глянцевыми листьями. Снимите наружный слой листьев, вымойте кочан и нарежьте его на четвертинки, вырежьте твердую кочерыжку и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте полукольцами лук-шалот. Положите в кастрюлю с тяжелым дном гусиный жир, обжарьте на нем лук до прозрачности. Раздробите можжевельник и положите его вместе с капустой в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте винный уксус – он позволит овощу сохранить красивый винный оттенок. Выжмите в блюдо апельсиновый сок, добавьте изюм и красносмородиновое желе, перемешайте и тушите еще около 15 минут.

Вкусный гарнир из капусты с черносливом также считается классическим дополнением к утке. Попробуйте приготовить его по пошаговому французскому рецепту.

Овощные фантазии

Всегда удачной оказывается подача к утке овощей. В сыром виде они могут быть лишь дополнением к другому сопровождению – одного салата обычно для птицы недостаточно. А вот запеченные или тушеные овощи – то, что нужно. Прекрасный овощной гарнир к утке можно приготовить таким образом.

Брюква режется полукружьями сантиметровой толщины. Аналогично разделывается тыква. Противень простилается пергаментом, на нем раскладываются овощи, обрызгиваются постным маслом и присыпаются порошком тимьяна. Печься они будут около четверти часа. За это время тонкой соломкой крошится корневой пастернак, затем — морковка. Они слегка обрызгиваются лимонным соком, смешиваются с утиным жиром и пряностями. Вынутые из духовки овощи солятся-перчатся, дополняются подготовленной соломкой и отправляются назад еще на такое же время.

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Вам потребуется:

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Лук и капусту нашинкуйте. Чернослив замочите в кипятке, дождитесь пока он станет мягким, отожмите лишнюю жидкость. В кастрюле растопите масло или гусиный жир. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чернослив, корицу и гвоздику, перемешайте. Через 2-3 минуты положите в кастрюлю капусту, приправьте ее уксусом, солью и сахаром. Снизьте температуру до минимума, накройте блюдо крышкой и тушите около часа. Извлеките из капусты корицу, подавайте гарнир теплым.

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Из красной капусты готовят к утке и оригинальный домашний гарнир с яблоками, грецкими орехами и тмином. Его вкус менее сладок, зато более пикантен.

Вам понадобится:

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Лук очистите и нарежьте средним кубиком. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое и перемешайте. Положите лук и снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Следите за луком, периодически помешивайте его. Снимите крышку, посыпьте сахаром и снова жарьте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Приправьте ½ чайной ложкой соли и молотым перцем. Снимите с огня и охладите.

Картофель хорошо вымойте и очистите. Нарежьте крупным кубиком, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы ее уровень на 2-3 см был выше картофеля. Добавьте 2 ч. ложки соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 12 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте и поставьте картофель в кастрюле на огонь еще на минуту, чтобы окончательно удалить оставшуюся жидкость и заодно пропарить клубни. Прогрейте молоко на среднем огне, растопите в нем масло. Картофель пропустите через специальный пресс или пюрируйте толокушкой. Понемногу добавляйте в пюре молоко с маслом. Когда пюре станет однородным, добавьте к нему лук.

Крупы на гарнир к утке

В русской кухне один из популярных гарниров к утке – рассыпчатая гречневая каша. Добавить ей вкуса можно карамелизированным луком и жареными грибами. Оригинальный гарнир получится из перловой крупы. В Европе готовят к утке гарнир и из риса, и из кукурузной крупы. Существуют рецепты ризотто с уткой, поленты. В Америке считают удачным сочетанием – мясо утки и дикий рис. Дикий рис или индийский рис вовсе не родственник обыкновенному, но это не мешает блюдам из него обладать неоспоримыми достоинствами, среди которых низкая калорийность и богатое содержание аминокислот.

Как приготовить утку

Существует немало способов, как вкусно приготовить утку с яблоками. Вы можете выбрать тушеную утку с яблоками в утятнице на плите, перемешанную с овощами, печеную утку с яблоками и даже рецепты утки с яблоками в фольге на костре.

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной
Утка с яблоками: рецепт с фото

Быстро и несложно готовится жареная утка на сковороде с яблоками, а также нарезанная кусочками утка с яблоками в мультиварке, тушеная по рецептам с разными ингредиентами.

Совет: если вы хотите получить эффект запекания – используйте для приготовления этого блюда духовку или остановитесь на рецептах утки с яблоками в аэрогриле.

Во многом результат ваших стараний будет зависеть от дополнительных продуктов, задействованных в блюде. На вкусовые качества мяса повлияет маринад, поэтому заранее определитесь, как замариновать утку с яблоками: ниже мы приведем несколько примеров приготовления маринадов и соусов.

Также важную роль будет играть гарнир к утке с яблоками. Традиционно гарниром выступает картофель, гречка и рис, но вы можете подобрать и другие основные блюда. Кстати, этими ингредиентами можно начинить мясо внутри, а также приготовить в рукаве утку с яблоками и гречкой или рисом.

Вам понадобится:

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Утка, фаршированная рисом в духовке

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Изысканным гурманам советуем обратить внимание на рецепты с фруктами, айвой, орехами и вишней

Фаршированная утка в духовке – это нежное мясо с аппетитной корочкой и сытным гарниром. Сегодня мы приготовим фаршированную утку с рисом. Рецепт не сложный, а результат потрясающий.

Способ приготовления:

Утка, фаршированная яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика в кулинарии. Во многих странах можно встретить рецепты запеченной утки с фруктами. Правда, некоторые хозяйки отказываются готовить утиное мясо из-за его специфического запаха. Наверное, они не знают, что в утке нужно вырезать огузок, который и является источником неприятного аромата.

Фаршированная утка с гречкой

В процессе запекания из утки выделяется много жира и сока, поэтому гречка в птице получается очень вкусной и ароматной. Вместе с крупами можно запекать сушеные фрукты, грецкие орехи и кунжут, получается очень необычное и насыщенное блюдо.

Запекаем птицу без костей

Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

Способ приготовление:

Статья в тему: Состав и действие препарата

Готовим с картофелем

Классической начинкой для запекания птицы является картофель. Такой продукт как нельзя лучше гармонирует с утиным мясом, а также квашеной капустой, фруктами и другими продуктами. Для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и красивой, срежьте лишний жир с хвостика, ножек и краешек крыльев, так как под воздействием жара они обгорают.

Утка, фаршированная блинами

Утка, начиненная блинами — это праздничное угощенье русской кухни. Приготовление такого блюда потребует от вас много терпения и сил, но в результате вы получите сочное мясо с аппетитными блинчиками и ароматной фруктовой начинкой.

Птица, начиненная черносливом

Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.

Гарниры из запеченных овощей

Запеченные в духовке овощи – еще один из популярнейших гарниров к утке. Подойдут картофель и морковь, репа и пастернак, брюссельская капуста, кабачок, лук-шалот, тыква и даже свекла, смешанные в любых пропорциях и приправленные чесноком, петрушкой, розмарином, орегано. Важно не забыть к крахмалистым овощам класть сладковатые или следует сделать кисло-сладкую подливу. Попробуйте вот такое сочетание:

какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Картинка про какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной. Фото какой гарнир приготовить к утке в духовке запеченной

Картофель и свеклу разрежьте на крупные одинаковые кусочки, морковь и сельдерей разрежьте вдоль. Отварите все овощи в одной кастрюле, кроме свеклы. Свеклу отварите отдельно. Слейте через дуршлаг и выложите на противень, застеленный пекарским пергаментом. Растопите утиный жир и полейте им овощи. От веточек розмарина отщипните листики. Посыпьте розмарином, перцем и солью овощи. Запекайте в разогретой до 220оС духовке около 40 минут, периодически помешивая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *