какой гарнир приготовить к мясу жареному

Гарнир к мясу: лучшие рецепты с фото

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Подобрать правильный гарнир к мясу — задача непростая, поскольку это блюдо должно оттенять и дополнять мясное кушанье. К тому же гарнир выполняет еще и диетическую функцию — способствует перевариванию и усвоению мясных яств. Возьмите на вооружение предложенные варианты для будничного и праздничного меню, радуйте домочадцев и гостей ярким разнообразием гарниров.

Гарнир к мясу курицы

Еще в XIX веке в лексиконе французских поваров появилось слово garnir. В таком варианте оно прижилось и активно используется в мировой кулинарии.

Что такое гарнир? Этим термином обозначают блюда, которые сопровождают еду из мяса или рыбы. Любая хозяйка знает, что гарнир — это то, что не просто дополняет и оттеняет вкус мясного или рыбного меню, но и делает обед или ужин сытным и питательным.

Правильно подобрать гарнир — это целое искусство, которое несложно освоить. Предлагаем взять на вооружение рецепты гарниров, которые выручат как в будни, так и в праздники. Рассмотрим наиболее ходовые варианты — простые в приготовлении и бюджетные, сделанные из доступных продуктов.

Если подыскиваете гарнир к курице, тогда испытайте вкусовые качества таких блюд:

Чечевичное или гороховое пюре

Бобовые прекрасно дополняют вкус постного мяса. Блюда из фасоли, нута, гороха или чечевицы сытные. Пюре из бобовых заменит приевшееся картофельное пюре.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Фото: unsplash.com: UGC

Для его приготовления используйте стакан красной чечевицы или сушеного гороха. На это количество основного продукта понадобится 2 стакана воды, 1 ч. л. соли. В конце приготовления в смесь нужно добавить сливочное масло — 20 г.

Приготовление такого пюре не займет у хозяйки много времени. Ей нужно:

В это блюдо можете добавить любимые приправы, чтобы сбалансировать вкус.

Такое пюре подойдет не только к курице. Это отличный гарнир к кролику, тушенному в сметанном соусе.

Макаронная запеканка с овощами

Этот рецепт — находка для рачительных, экономных и изобретательных хозяек. Если осталась одна или две порции макарон (200–300 г), тогда преобразите их в запеканку.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Фото: unsplash.com: UGC

Используйте для нее такие овощи:

Для соуса и румяной корочки возьмите:

Готовьте запеканку таким образом:

Запекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этих целей выберите режим «Выпекать».

Представленные гарниры выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить свежее и вкусное дополнение к блюдам из курицы, индейки или кролика. Отлично сочетается с куриным мясом грузинское лобио, приготовленное из фасоли, кус-кус или булгур с овощами, гречневая каша с грибами, жаренными с луком.

Гарнир к мясу из овощей

Гарнир из овощей идеально сочетается с блюдами, приготовленными из любого мяса. Такое сочетание относится к низкокалорийному и диетическому, но при этом отлично насыщает и легко усваивается организмом. Предлагаем попробовать такие рецепты:

Овощной стир-фрай

Если надоело картофельное пюре или традиционное рагу, тогда попробуйте овощи, приготовленные по технологии стир-фрай. Ее активно применяют в азиатской кухне — китайской, тайваньской и южнокорейской.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Фото: pexels.com: UGC

Суть в том, чтобы обжарить овощи в растительном масле и потушить их в специальном кисло-сладком соусе. Для этих целей используйте сковороду вок или глубокую сковородку.

Предлагаем приготовить овощной стир-фрай из такого набора овощей (по желанию можете его варьировать):

Для обжаривания понадобится растительное масло — 5–6 ст. л., а для тушения — 6–7 ст. л. соевого соуса. Остальные специи (перец, соль или пряные травы) добавляйте по собственному усмотрению.

Блюдо приготовите в три шага:

На завершающем этапе доведите вкус блюда до совершенства, добавив любимые приправы. Подавайте овощи горячими.

Капустная запеканка

Овощи на гарнир к мясным блюдам — лучший выбор, который делает хозяйка. Удачен этот выбор в богатый овощами летний и осенний сезоны, но в прохладное время года, когда ассортимент ограничен, воспользуйтесь подсказками экономных кулинаров.

Сделайте запеканку из капусты. Это своеобразная альтернатива тушеной капусте, которая может надоесть домочадцам. В качестве основного ингредиента используйте белокочанную капусту, цветную или пекинскую.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Если готовите на семью из 4-х человек, тогда понадобится:

Капуста прекрасно сочетается с пряными греческими или итальянскими травами, а также свежей петрушкой.

Запеканка готовится быстро:

Гарниры к мясу из овощей всегда выручат хозяйку. Они позволяют добиться сбалансированного вкуса главных блюд, отлично насыщают, но не затрудняют пищеварение.

Гарнир к мясу из риса

Размышляете, что приготовить на гарнир к мясу, используя крупы? Рекомендуем попробовать подборку блюд из риса. Такой гарнир всегда выглядит празднично. Рис хорошо впитывает соки, ароматы и вкусы мясных компонентов. Поэтому отлично сочетается с тушеными, отварными или запеченными кусочками мяса.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Фото: unsplash.com: UGC

Возьмите на вооружение такие рецепты:

Рис с карри и морковью

Аппетитный ярко-оранжевый рис на тарелке выглядит не просто красиво, но и соблазнительно. Благодаря карри он приобретает исключительный по пикантности вкус. Подайте такой гарнир к индейке.

Для его приготовления понадобится:

Для обжаривания риса и моркови используйте 6 ст. л. растительного масла.

Готовьте блюдо таким образом:

Таким образом приготовьте рис с любыми овощами.

Ризотто

Для этого блюда понадобится рис таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано (можете заменить любым мелкозернистым круглым рисом).

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Фото: unsplash.com: UGC

Чтобы приготовить ризотто на четыре персоны понадобится один стакан крупы, а также:

Готовьте ризотто так:

Рис готов, когда станет кремоподобным. Тогда добавьте к нему нарезанные кубиками томаты и листья базилика. Оставьте на две минуты на огне и сразу подавайте к столу.

Если ищете гарнир к баранине, говядине или курице, тогда остановите выбор на рисе. Такие блюда обладают исключительной питательностью.

Гарнир к мясу на праздничный стол

Ищете вкусный гарнир для праздничного стола? Предлагаем оригинальные блюда из простых и доступных продуктов. Приготовленные особенным образом, они подчеркнут утонченность мясных блюд. Предлагаем сделать такие гарниры:

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Фото: pixabay.com: UGC

Для его приготовления понадобится:

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

Технология приготовления проста:

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Чахохбили

Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:

Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.

Готовить это угощение просто:

На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.

Гармонируют со стейками картофель фри и картошка по-деревенски, карамелизированные морковь и лук, приготовленная на пару спаржа и спаржевая фасоль.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Если вы не знаете, чем дополнить мясо с огня, тогда берите на заметку эту подборку простых овощных гарниров.

Брокколи на решетке

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Брокколи вымойте, обсушите и разберите на соцветия. В глубокой миске соедините брокколи с маслом, солью и перцем. Перемешайте и оставьте пропитаться ароматами минут на 15-20. После выложите на решетку и жарьте до красивой золотистой корочки. Такой гарнир отлично сочетается не только с шашлыком, но и соусом для мяса.

Маринованный лук с зеленью

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Маринованный лук – чудесное дополнение к мясу. Для его приготовления нарежьте очищенную луковицу тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте измельченную зелень, соль и сахар. Влейте уксус. Можно добавить также пару ложек чистой воды. Перемешайте и дайте постоять полчасика до подачи.

Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Баклажан нарежьте кружочками, смажьте немного маслом и выложите на решетку рядом с мясом. Поджарьте до румяной корочки. Снимите с огня и выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные помидоры и сыр. Заправьте маслом по вкусу, добавьте соль, специи, зелень. Перемешайте и подавайте к готовому шашлыку.

Жареный сельдерей

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Корень очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом, присыпьте солью и специями по вкусу. Жарьте на решетке 7-10 минут до мягкости. Такой гарнир станет отличной альтернативой привычному картофелю.

Жареный овощной микс

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Ингредиенты:

Для этого гарнира вы можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Очистите овощи, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на решетку или сковороду для мангала, смазанную маслом. Жарьте, помешивая или переворачивая, до мягкости. Готовые овощи выложите в миску, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и подавайте к мясу.

Острые баклажаны с помидорами

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Баклажаны вымойте и целиком отправьте на решетку. Обжарьте до мягкости. Остудите немного и очистите от кожуры. Мякоть выложите в глубокую мисочку. Добавьте нарезанные помидоры, острый перец, соль, чеснок и специи, измельченную зелень. Перемешайте и пикантный гарнир готов.

Грибы на шампурах

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Грибы вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу, влейте немного сока лимона и соевого соуса, перемешайте. Аккуратно нанизайте шампиньоны на шампур и отправьте на угли. Жарьте до легкой румяности и не пересушите!

Капуста на мангале

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Если вы хотите простой и оригинальный гарнир – запеките капусту. Для этого нарежьте ее крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте маслом, сбрызните соком лимона и отправьте на решетке на мангал. Подрумяньте с двух сторон и подавайте.

Картофель на шпажках

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Картофель вымойте как следует (молодой картофель можно не очищать даже) и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте сало. На деревянные шпажки нанизайте ломтики картофеля, чередуя с салом. Посолите и поперчите по вкусу. Оберните каждую шпажку в фольгу и отправьте на решетку. Запекайте картофель, периодически переворачивая, до мягкости.

Быстрые малосольные овощи

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Овощи вымойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Соедините все в обычном полиэтиленовом пакете. Добавьте соль, измельченный чеснок и зелень. Для аромата можно положить также вымытые и обсушенные листья смородины и вишни. Закройте пакет, аккуратно перемешайте и оставьте минимум на час. Каждые 15 минут встряхивайте пакет. Для более насыщенного вкуса овощей маринуйте заранее.

Овощи, приготовленные на гриле – идеальный вариант гарнира к мясу. Поле для экспериментов невероятно огромное, так что пробуйте разные сочетания любимых овощей и шашлыка. Приятного аппетита!

Источник

Гарниры

Роль гарнира для мяса, да и для любого блюда, очень важна. Гарнир увеличивает питательную ценность блюда. Придает блюду аппетитности и повышает усвояемость пищи. В общем случае различат гарниры из круп, картофеля и овощей. Картофель выделим отдельно, так как это обширное поле для рассуждения.

Гарниры к мясу из круп

Самые популярные гарниры из круп это — рис «жасмин» и гречка с грибами. Так же отлично подойдут для мяса такие крупы как: киноа, кускус, перловка.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Гречка с грибами
(на 2-3 порции)

Отварить 150 г гречки.
На раскаленной сковороде обжарить лук (30 г), мелко нарезанные шампиньоны (100 г) и вешенки (50 г). Далее в сковородку выложить отваренную гречку, поперчить и вместо соли добавить 4 ложки соевого соуса. Перемешать и можно подавать к столу.

Гарниры из картофеля

Варианты приготовления гарнира из картофеля разнообразны: можно приготовить картофельные крокеты или оладьи, сделать картофельное пюре, приготовить тушеный картофель или просто сварить или пожарить его.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Картофель бейби с ароматными травами
(на 2-3 порции)

600 г картофеля бейби хорошо помыть, но не чистить. Выложить ровным слоем в форму для запекания.
Нарвать руками 15 г розмарина, 5 г тимьяна и раздавить 4 дольки нечищеного чеснока.
обильно полить растительным маслом. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
После запекания картофель слегка придавить рукой, что бы лопнула кожура. Посолить и поперчить.

Овощные Гарниры

Самыми распространёнными овощами, которые подают на гарнир к мясу, можно считать свеклу, зеленый горошек, морковь и цукини.
Так же не стоит забывать про тыкву, баклажаны, цветную капусту и брокколи.
Естественно для гарнира к мясу прекрасно подходит и сочетание разнообразных овощей. Основным примером этого сочетания служит блюдо «Рататуй».

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Овощной рататуй
(на 2-3 порции)

Все ингредиенты в равных пропорциях (по 50 г): цукини, морковь, баклажан, желтый, красный и зеленый болгарский перец, ялтинский лук, нарезать крупным кубиком 1×1 см, обжарить на раскаленной сковороде поочередно. Затем все смешать в глубокой миске и заправить солью, перцем, мелко рубленным чесноком. При подаче украсить соцветиями базилика и кедровыми орешками.

Соусы

Слово соус происходит от латинского salsus — «посоленный». Второй вариант происхождения от французского sauce — подливка.
Соусы меняют консистенцию, вкус и повышают питательную ценность блюда. Порой именно соус делает еду вкусной.
Рассмотрим лучшие, по моему мнению, соусы для мяса.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Соус «Чимичурри»

Нам понадобится:
— Кинза свежая 1 пучок
— Петрушка свежая 1 пучок
— Чеснок 5-6 зубчиков
— Уксус 9 % 100 мл
— Растительное масло 120 мл
— Соль и перец.

Листочки зелени и чеснок очень мелко порубить ножом, добавить уксус и специи, а далее тонкой струйкой ввести растительное масло постоянно помешивая венчиком. Соус готов.

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Соус, приготовленный на определённой жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, называется основным. Соусы, приготовленные на базе основного с добавлением различных продуктов, называются производными.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Винный соус

Нам понадобится:
— 250 мл говяжьего бульона
— 125 мл красного вина
— 2 ч. л. коричневого сахара
— 1 ч. л. бальзамического уксуса
— Соль и перец по вкусу

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Раскрыть вкус мясного блюда поможет кисло-сладкий клюквенный соус.
Скажу больше — клюква имеет кипу полезных свойств, так что клюквенный соус можно использовать даже в лечебных целях.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Соус Клюквенный

Нам понадобится:
— Клюква свежая или замороженная 150 г
— Сахар 55 г
— Небольшой набор для глинтвейна (корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех)
— Один лимон и апельсин.

В кастрюле на медленном огне вывариваем клюкву с сахаром в небольшом количестве воды. Когда ягоды начнут лопаться, снимем с огня.
Снимите цедру с цитрусовых, выжмите из них сок.
В клюкву добавьте цедру, набор пряностей, сок лимона и апельсина. Варите еще около 5-7 минут, пока соус не станет густым.

Соусы различают по консистенции.
Жидкие (консистенции жидкой сметаны) — для поливки и тушения блюд;
Средней густоты (консистенции густой сметаны) — для запекания, добавления в овощные блюда и украшения основных блюд.
Густые (консистенции вязкой манной каши) — чаще всего для фарширования.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Сливочно-грибной соус

Нам понадобится:
— 70 г свежих шампиньонов
— 30 г отварных белых грибов
— 150 мл сливок 22 %
— немного мускатного ореха
— 1 ст. л. муки
— 1 ст. л. сливочного масла
— Соль и перец по вкусу

Так же одним из лучших соусов для мяса я считаю «Пепе верде» его рецепт уже есть на нашем сайте. Рекомендую обязательно с ним ознакомиться.
Не могу не рассказать вам про ароматное сливочное масло с травами.
Сливочное масло с чесноком и травами — поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же — но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса — просто положите сверху «шайбу» масла с зеленью, и наслаждайтесь.

какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу жареному. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу жареному. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу жареному. Фото какой гарнир приготовить к мясу жареному

Пряное масло

Нам понадобится:
— 150 г сливочного масла
— небольшой пучок укропа или петрушки (я больше люблю укроп, но чаще всего это масло готовят с петрушкой)
— 1 зубчик чеснока
— соль и перец.

Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку очень мелко нарезать и выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

Если вы хотите узнать больше о соусах, приходите ко мне на мой новый мастер-класс «Соусы» 10 марта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *