какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

Содержание:

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.

Источник

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Многим из нас часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.

Как выбрать гарнир?

Многие из нас не придают должного значения гарниру, редко задумываясь о том, какую роль он играет в блюде. Основное блюдо и гарнир должны «играть» друг с другом, дополняя вкусовыми ощущениями, уровнем калорийности и визуально. Раз у нас герой дня – рыба, то будем рассуждать обо всем в ее контексте.

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.

В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.

Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:

Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.

Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы

Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.

Какие гарниры лучше подавать к рыбе:

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.

Жареная

Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.

Запеченная

Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.

Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.

Разнообразные тонкости

Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.

Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.

Подача

Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.

Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:

Заключение

Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.

Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!

Источник

Гарнир к рыбе — 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров

Легкая 20 мин. 4 порц.

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе – овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие.

Гарнир из риса к жареной рыбе

Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. Идеальное дополнение – свежие овощи и зелень.

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке

Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Простой и вкусный гарнир к красной рыбе

Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай

К минтаю желателен гарнир, который бы добавил и сытности, и сочности. Смешаем рис с обжаренной морковью и луком – просто, доступно и вкусно. Такой гарнир хорошо подойдет вообще к любой рыбе. Специи добавляйте по своему желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 3. Репчатый лук мелко рубим ножом и высыпаем к моркови, обжариваем до прозрачности. Добавляем отварной рис, перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы все вкусы смешались. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим пять минут на низком огне. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 5. Подаем минтая с готовым горячим гарниром в сопровождении зелени и свежих овощей. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?

Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 5. Подаем рыбу с горячими баклажанами. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Гарнир из кабачков к рыбе

Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре

Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Гарнир к рыбе из моркови и лука

Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе

Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

ПП гарнир из брокколи к рыбе

Для тех, кто на диете, брокколи – всегда отличный выход. В том числе и в случае с гарниром к рыбе. Тушим соцветия на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем также немного помидоров для сочности. Любая рыба с таким гарниром станет только полезнее.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи промываем, обсушиваем, делим на небольшие соцветия. Если соцветия крупные, лучше порезать их кусочками поменьше. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 2. Помидор промываем, обсушиваем, режем на дольки. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 3. Кладем в разогретую сковороду соцветия брокколи, добавляем сливочное масло. Готовим брокколи на небольшом огне в течение 5-10 минут. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 4. Затем в сковороду к брокколи добавляем отдельно обжаренные кусочки рыбы. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 5. Поверх выкладываем кусочки помидоров и пропущенный через пресс зубок чеснока. Солим по вкусу. Готовим под крышкой несколько минут до полной готовности брокколи. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Шаг 6. Выкладываем брокколи с рыбой на порционные тарелки и подаем в горячем виде. какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Смотреть картинку какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Картинка про какой гарнир лучше подойдет к рыбе. Фото какой гарнир лучше подойдет к рыбе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *